>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:18:12

레라야 나 얼빠라 예쁜 사람 좋아하잖아

잭아조시......... ㅠㅠㅋㅋ

564 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:18:35

>>560 미남미녀라고 적었는데 미녀랑 미인만 있네 () 전... 미인이 조아요 뽝!! 하고 잘생긴 미남상은 없는 듯 나중에 함 만들어봐야지 신난다

565 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:19:12

https://namu.wiki/w/%EB%9D%BC%EC%BF%A4%20%EC%95%84%ED%8C%8C%ED%8A%B8

라쿤 아파트는 이거

566 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:19:14

잭아조씨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아이고 우리아조씨 잘생겼는데....레라 과연 아이돌이 홀랑 빠질 만 했다
나는 그냥 앵간하면 동네미인 설정이라도 넣어줌 사유는 그냥 오너가 미녀 좋아함 강재경은 좀 고민했는데 이런 키모오타쉑 얼굴까지 평범하면 과연 뭐가 남나 싶어서 그냥 공설 미남 시켜주기로 함

567 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:19:25

>>560 범접할 수 없는 미인 레라

화재 반반하게 생겼구나 그럼 오너님이 얼굴 취향이라 하신거 기억한다
방울이 근데 평범해요? 겁나 기여운데

568 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 21:19:47

저는 비슷한 애가... 있나? 일단 안 겹치게 내려고는 하는데 839랑 두 명 좀 겹치는 것 같... ㅠㅠ

569 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:20:21

그 아조씨는... 아무래도 직업과 헤어스타일과 복장이 큰 영향을 미치는 편이죠 아저씨 내가 남자는 머리빨이라고 글케 말했는데.(대가리팍팍) 레라는... 걍 제가 한 번은 초미인이 만들어보고 싶기도 햇어요 빙판요정 낼룸낼룸낼룬

570 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:20:49

>>565 이것도 재밌겠다

저도 언제 한번 자캐 외모로 줄세우기? 해보려고 했는데 줄세우기가 안돼요 오너가.. 어느 범위 이하면 사람 얼굴에 다 개성이 있다고 생각하는 편이라 얘가 얘보다 낫다? 이게 안됨...

571 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:21:38

픽크루는 커엽지만 아포칼립스면 아무래도 꼬질꼬질하기 때문에 평범 축에 넣엇어요 귀염상이랑 반반한 거랑 뉘앙스가 쬐까 다르기도 하구

572 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:03

세천이가 평범의 극치라는걸 받아들일 수 없어 공식 모두의 귀염둥이인데
명늠이도 유엘이도 공설미인캐지만 CoC app 수치는 명늠이가 더 높을 것 같음 인외 파워

573 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:26:06

꼬질꼬질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 그렇구나 귀염상이랑 반반한거랑 다르긴 하죠 귀여운 게 더 친근한 느낌이 든다 할까..

저는 그럼 과감하게 제 자캐들 중 보편적인 미의 기준에서 벗어난 축인 애들 두명 뽑겠습니다

- 364 느와르 페페 : 김C같은 느낌임 못친소 나오는데 아픈섹시계열이라 나름 인기는 많았잖아요? 그런 느낌 잘생기진 않았는데 나른 섹시 계열
- 644 화원루드베키아 영안남고생 : 잘생기진 않았는데 인성이 인성이라 보다보면 호감가는 타입 첫눈에 뿅가는 여자애들 전혀 없음 얼굴만으로도 인기는 전혀 없을 듯

574 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:29

>>573 편하게 말하면 못생겼다는 말임()
근데 그 표현을 그렇게 좋아하진 않지만요

575 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:55

김C ㅠㅠㅋㅋ

음... 미의 기준........

기근이
못생김이라고 말하기도 참 애매한

576 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:28:27

명늠아... 나 얼빠라(이하략

577 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:28:46

기근인 얼굴이 없잖아()
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기근이 근데 제눈에 최고 잘생겼어요

578 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:29:34

페페 드라마 셜록같은 느낌인가 분위기가 잘생긴
우리집 애매한 친구 정해진 얼굴이 없는 752 지금은 나름 미녀 얼굴 쓰고 있음

579 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:30:18

451은 어떤 식으로 이쁜가 하면
얼굴 똑바로 보면서 얘기하고 있다가도 기 약한 사람은 가끔 얼굴에 홀려서 자신이 뭔 말 하던 건지 까먹는 느낌임
약간... 귀신같음

580 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:31:05

셜록보다는.....셜록은 연기를 해서 잘생겨보이는거잖아요?
페페는 가만히 있어도 못생겼음과 섹시함이 공존하는 얼굴이라 그냥 김c같은 느낌으로 생각해주시면 될듯
752 그렇겠구나 계속 얼굴이 바뀌니까.. 개인적으로는 남캐였을때가 궁금함

581 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:31:12

잘생겼다구 해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅋㅋ 저... 얘가 인간화했을때의 뭔가를 푼적있었는데 여튼 잘생김
잘생김.

582 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:31:29

>>579 히익
홀려주세요()

583 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:32:07

헉 기근이 인간화!
기억이..........날 리 없지
인간화하면 어쩐지 흑발 아님 백발일거 같애요

584 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:33:01

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

제가 줄세우기는 못해도 한명 짚어주시면 외모에 대한 같세계관 사람들의 인식 풀어드릴 수는 있음

585 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:33:20

>>582 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스윽 해서 어딘가로 데려갈지도 몰름...
으응그냥제가이상한인외재질좋아해

586 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:34:06

기근이는 다른 쪽으로 인외 파워가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상이 내 안의 최고미남 2000년대의 2준기씨인데 대충 그 느낌으로 상상하고 있음
번외편 소라하 츠루미 생긴건 그냥저냥 동네 미인인데 사람들한테 경계 안 사고 묘하게 인기 좋을 것 같음

587 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:34:11

예전에 풀었었나.. 그럼말고

380 교회다닌다는 tmi나 위키에 추가해야지

588 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:34:59

사진이 저도 없네요
흑발이었읍니다(읽힘

589 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:35:51

헐 이미지도 풀렸었어요? 놓친 나 뭐하고있었니..

590 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:36:10

>>584 우리 기염둥이 카렌 궁금해요
아니 되게 안그럴것같았는데 교회다니는구나 기도는 무슨 내용인가요 그냥 눈 감고 손만 맞대나?

591 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:36:21

소라하 쎄한 구석 있는데 사람들한테 귀여움받는다는 설정 넘좋음
감옥안에서도 인기녀여라

592 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:36:28

2준기씨한테 너무죄송해짐 미안해요......
...감사합니다

어머 교회오빠 380

593 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:38:14

먼가
썰풀고십
다!

594 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:38:38

Wang의 남자 시절 2준기씨 상상하고 있음 쎄하고 날카롭고 예쁜데 잘생긴
김라하자식은 자기가 사람 좋아하고 적극적이고 살갑게 다가가서 그만큼 받는 것 같아요 통제병환자주제에 스키너에서 업보 좀 돌려받아라

595 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:39:03

.dice 1 3. = 2

1 관추
2 썰
3 둘다

596 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:39:13

카렌 인형같이 예쁘다는 인식이에요 그런데 예쁘다는 인식은 있는데 아름답다는 인식은 아닐 듯 (미묘한 차이)
미인... 이라기보다도 미녀 느낌이고요
연예인 급 정도는 될 것 같긴 하다.

기도...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 할건 다 합니다 눈만 감고 손만 맞댈 때도 있을 것 같고 진짜 뭐 기도할때도 있을 것 같긴 해요 졸라 위선적임 나름 교회오빠 380

597 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:39:45

와 썰이 두개나 풀리려나보다(안 착)

598 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:40:36

통제병환자... 떡밥인가..... 움념념

599 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:42:27

쎄하고 날카롭고 예쁜데 잘생긴
제가참좋아해요
그냥.......... 제가참좋아해요
감사합니다.....

무지성크오썰
음........

.dice 1 54. = 30

600 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:42:47

카렌 얘기 하니까 생각나는데 저는 어장에 딱 카렌이라는 캐릭터가 허용될까지만 있지 않을까.. 하는 생각이 들어요
카렌은 솔직히 문제 많을 캐릭터겠죠
근데 내가 좋아하는데 뭐 어때
어쨌든.. 카렌이 딱 통할때까지만 있자 그런 생각을 갖고 있습니다

tmi로 오너는 남자 금발백치도 좋아해요 왜 고스트 버스터즈에 나오는 멍청하고 잘생긴 금발백치... 그것도 좋아 남녀 딱히 가리는거 아니에요

601 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:43:10

간만에 2준기씨 이미지검색했다 극락보고옴 하아잘생기셨어....카렌 알 것 같다 인외보다는 인간같은 카렌 보고 생각난 배우였나 가수였나 있는데 누군지 기억이 안 남
무신론자에 종교는 인민의 아편같은 소리 할 줄 알았는데 찐 기도도 하는구나 하긴 암만 냉철한 사람도 맘 기댈 댄 필요할테니까
갠적으로 염상이 분위기 군대가기전 장혅승씨 분위기도 좀 상상하고 있음 군대다녀오시고나서 퇴마당하셨어......행복하다면 ㅇㅋ지만

602 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:44:03

누구썰풀지
궁금한사람
없겟져 .dice 1 19. = 16

603 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:12

타츠야군 뭔가 꺼내고 싶었는데
타츠야랑 이타루씨랑...

영이랑 람이 현대에유
둘이 옆집살앗으면?좋겟고

604 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:19

인외보다는 인간같은 카렌 ← 이거 맞음
종교는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인민읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음을 기댄다는 얘기 380이 들으면 반응 대박이겟는데요 (ㅋㅋㅋㅋㅋ) 약간 어디에나 악인 있듯이 교회 다니는 악인도 있는 법입니다..
221과 자신에 대해서라든가 기도한 적도 있을 것 같긴 하다

605 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:48

어장에 영원히계시겟네...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:48

동거아니군요(에)

607 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:46:45

>>606 제가 잠시 진짜 무지성이 되엇나봐요
이타츠 동거하고 람영 동거하고 둘이 옆집이라는 편의주의적 설정입니다

608 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:46:45

>>605 카렌.......통할까요...? (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
나중에 굴러온 뉴비가 와서 카렌이라는 캐릭터는 이러이러한 편견을 반영했다! 문제있다! 이래서.. 논란생기고 제가 카렌을 내리겠습니다 물의를 빚어 죄송합니다 하고 그런일 생기지 않을까요 (최악을 상정하는 편)

609 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:47:26

>>607 방음은 잘되나요
아니 이게 아닌데
저 99판부터 약간 상태 이상한듯

610 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:47:33

>>608 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악!!!!!! 아어떡하지........
어떡하지?
그럼 제가 젤 문제되지 않을까요
누가 문제될까
일단 짚이는게 너무많은편

611 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:48:00

카렌같은 여캐 허용 안되면 나도 같이 나갈듯 갠적으로 캐 스펙트럼 가지고 왈가왈부하는거 ㅂㄹ안 좋아함 영원히 함께에요
아닌가?헛발질인가? 근데 이건 살짝 게슈탈트 붕괴 와도 이해해줘야됨 진짜 380오빠가 교회오빠일줄이야

612 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:48:58

>>608 오......그 뉴비 일단 나랑 개 싸울듯

613 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:49:08

>>610 그그런가
저두 DIO님 캐에 문제는 안보이지만 문제를 찾아내는 사람들은 있는 법이니까 무서워하고 있는중
짚이는게 너무 많ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.