>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:23:45

>>660 ㅠㅠㅋㅋ 저 이만큼 정신 강철같이건강한 캐 내는거 되게 오랜만인데

타츠야 남십자 청람 셋이모여잇으면 강철멘탈조라는게
좀재밌음
얘들아 모여봐요 멘탈의 숲

>>662 섹시하다라니 의외의반응이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히하시고 오세유

666 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:23:56

>>661 아안돼ㅣ..ㅇ안돼...... 백년보단 빨리 깨달아줘.....
>>664 헐 진짜 놀랍다
진짜요?????? 왜 이 참치분 여캐 잘 안내시는걸 이제야 알았지? 와 그러셨구나...
혻.. 이유가 잇나여 물어봐도.. 되나?

667 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:24:26

강철멘탈조 쫌 재밌어보인다

668 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:24:56

>>663 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내장일 수도... 잇다... 으응....!! 그렇군요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()

669 ◆EiSizhCcpg (Mjr3LR/lYY)

2021-07-06 (FIRE!) 22:26:05

>>663
비슷한 애들은 두명가량냈어요 하지만 너무 크리티컬이면 오너가 못다루기 때문에 일부러 살짝 만점과녁에 비켜서
제가 트위터나 sns는 잘 안하지만 요즘기조에 달가워하는편은 아니기도 하고 뭣보다 그런거 하나하나 따지면 저도 왠지 100%끌려갈것 같음(대체

그게 아니더라도 카렌이 사랑둥이라 쉴드를 쳐주고 싶어요

나 혼자만 또 피어싱 이상한거로 생각하지()

670 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:26:14

>>666 픽그루로 캐디할 때 남캐 캐디하는 쪽이 더 재밌게 느껴져서 남캐 쭉 내다가 어느 시점부터는.....성비를 괴랄하게 유지해보고 싶어서( nn:0) 쭉 남캐만 냇어요 여캐 하나는 총대 메느라 그랫던거구...그래서 여기 와서도 그 괴랄한 성비 지켜보는 중이에요

671 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:27:25

러쉬랫....썰에 모든 캐릭터를 ㄲㅣ워보고 싶은데 달무리 공방 어케 끼우지

672 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:28:34

659 같은 캐릭터라던가는 못 만나니까 조직이라도 끼워본다던가.... 하는 식으로 청량리 캐릭터들의 모든 요소를 넣어보고 잇는데.....

673 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:29:14

>>669 두명... 궁금하다 나중에 한번 캐목록 찾아볼까 그렇습니다 ㅈㅔ가 어장의 스토커
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드예고.. 넘감사하구요 답례로 카렌의 사랑을 드립니다(?)
너참치의 추측 정답률이 꽤높다..
일단 근데 피어싱을 볼만한 관계캐가 나올지가 제 최대 관심사에요 일단은 야차 피어싱 보려면 얘가 벗어야해서 (?)

>>670 아니 괴랄한 성비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 은근 짓궂어

674 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:29:26

캐릭터 낼 때 취향보단 걍 만들고시픈 애를 만드는듯
그렇지 않고서야 아직도 내 캐중에 능청스럽고 다정하면서 은근히 철벽치는 흑발 아저씨가 없을 수가 없음

675 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:30:01

659 만나기 되게 어렵긴 하죠 달무리 공방.. 그러네 가만히 있어서 러쉬랫의 도움을 받을 일이 없어()
손님의 퀵서비스..라든가

676 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:30:40

97참치의 취향캐는 능청스럽고 다정하면서 은근히 철벽치는 흑발 아저씨이다 <<(입력!)

677 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:30:50

>>673 짓궂나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 얼마나...얌전한 참치인데(?????????????????)요,,,

죄송합니다

678 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:31:12

>>675 오
감사합니다
떠올랏다

679 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:31:30

>>677 짓궂어욧! 괴랄한 성비 유지하고 싶어서라니 상상도 못했어......
얌전한데 짓궂은 참치.. 희귀종이다(?)

680 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:31:49

>>678 (찡긋!)

681 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:32:44

걍 아저씨면 조은듯
난~ 아저씨가 조은데 랄라

682 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:32:53

피어싱은 여기저기 할 수 있답니다
쇄골이나 배꼽이나 치골이나

683 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:33:02

>>679 머 여전히 남캐 캐디가 재밋는것두 있고,,,,,여튼 그냥 근본도 남캐러(이게맞나)라 그런 부분도 잇구 겸사겸사에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:34:14

>>673 제가 잘 업어키울게요~ 카렌언니야 내가 오늘부로 언니동생을
어장의 스토커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 내 자리가 위협받고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넝담이고 찾아내시면 제가 또 민폐를 와장창 끼칠지도 모르니 놀라지 마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

벗어야..어..
진짜 그건가 이거 말하면 백프로 짤리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

685 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:34:31

저기에 입시용사재수생 95도 집어넣고

맑눈광 95
인생2회차 이세타츠야
프로리더 남십자자리
씹탑(???) 청람 근데 이자식 표현할 말이 그것밖엔........

넷이서 여행이나 갔으면 좋겠음

타츠야: 혹시라도 미성년자라고 여행 일정에 걸림돌이 되는 일이 있지 않게 제 컨디션은 제가 잘 조절할게요.
95: 동선이랑 계획은 제가 무리 없이 다 잡아놨긴 한데 유동적으로 바뀔 수 있다는 점은 모두가 아시리라 믿어요.
청람: 기대되네~ 현지어 통역은 맡겨줘. 좋은 추억 만들 수 있을 것 같아!
남십자: 다들 상태 괜찮아 보이네! 그래도 운전은 내가 주로 할 테니 다들 체력 좀 아껴둬.

이게 뭐야 왤케 건강해...

686 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:35:07

>>680
감사합니다,,감사합니다

아맞다
야차 관계 보고 왓슴다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀려먹히는,,,오타케마루의,,흑역사,, 정작 당사자는 현타 씨게 맞은 뒤라 별 생각도 안 든다던가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 마지막에 선글라스 끼고 Bro 하는거 너무 힙하고 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 웃엇어요 감사합니다 감사합니다....

687 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:35:21

전.. 유부녀가 좋아요
애있는 유부녀가 좋아

688 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:36:23

97참치의 취향 좋은 정보를 입수했다(뭔

나도 애들 외모 줄세우기를 해볼까 궁금한 애들 찔러주시면 걔네들 줄세워 볼게요 캐가 너무많아서 세계관 별로 하기도 뭐하지만 아무도 없으면 걍 다갓 돌림

689 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:36:28

유리멘탈조 여행?
윤달이랑 다온이랑 아키하랑 얘들아 걍 집에있어라

690 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:37:26

흑발아저씨.

사실 저는... 쇼타콤인거같기도하고
어른스러운 쇼타 좋아하는데

691 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:37:46

캐릭터.....사실 높은 확률로 설정에 1가지 이상 오너의 취향이 들어가는 편
물론 오너 취향이 개입되지 않고 떠올라서 지른 경우도 잇음
예시는

산타

설기

같은 케이스

692 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:37:59

위에 조합 뭐야 왜이렇게 건전하고 산뜻하지
>>689 생각만해도 귀여움 브루마블하고 놀아줘

693 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:38:36

카렌아 너 의자매 생겼다 좋겠다
근데 참치님 캐가 하도 많아서 찾아낼 수 있을지 모르겠어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 거기다 여러명도 아니고 두명이니.. 흠믐므

짤리면 안되죠 그럼 그럼

>>685 씹탑 청람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네들 진짜 건전하고 행복한 여행 하고 올것같아요 미치겠다 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 어캐 이렇게 건강할 수가 있어... 모두.. 환상의 조합이잖아..

694 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:39:24

씹탑

다른말로 총공이라고 하죠(에

695 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:40:21

>>686 오타케마루 별 생각 안드는구나 오타케마루씨다운 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저야말루 감사합니다 관계 천천히 주세요!

>>688 흠믐므 69 궁금해요 701이랑!

696 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:40:31

제 취향은,,,설명할 것 업구 그냥 제 캐들을 훑어서 속성들을 뽑아보면 됩니도
"속성"으로 뽑아야 함 님 캐들 분위기 무뚝뚝한데 귀여워요 그럼 님은 무뚝뚝한데 귀여운 캐가 취향인가요? <- 아니요...
설정에 들어간 속성으로 뽑아야 함
예) 펠릭스 -> 도박광

697 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:41:02

>>691 떠올라서 지른... 산타는 왠지 그럴거같앳어요(엩

>>692 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건-전 중간에 소매치기만나면 교화할거같음

유리멘탈조 커엽
저기에 나희도 끼워서 걍 부루마불이나 시켜야겟어요

달이 젤먼저 탈락하고 은행장
다온이 머리굴리다가 주사위에 패배
아키하 2인 남을 때까지 버티다가 말라죽어가는 재정상태에 기권
차나희 어째선지 우승

698 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:41:14

>>689 밖에 한발자국 나갔다가 깨져서 돌아올 것 같은 조합
얘들아 너희들에게 이불밖은 정말 위험해

>>690 타츠야? 타츠야? ()

699 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:41:48

>>697 뒷수습이 끝내주게 힘들었죠(아련)

700 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:43:11

나희 가만있다가 우승하는거 왜캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속성.. 잘 못 뽑겠어요 ()

701 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:43:15

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
내가 캐목록을 안 올렸구나

69는 반에서 얘 좀 괜찮지 않아? 하고 여자애들끼리 모여서 얘기할때 한번 이름 나오는 정도고요 엄청 잘생기진 않았고 학생답게 생긴정도
701은 그냥 하찮고 귀여움. 평범~귀여움 사이

702 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:44:12

근데 야차 피어싱 볼 캐가 진짜 있을까? 진짜............ 그런관계 나오면 제가 일단 절을 몇번 하고 관추해야될 듯

703 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:44:49

>>701 한번>>한번씩

나희야 홍일점의 권력을 행사해서 나머지 애들한테서 치킨을 뜯자
애들 탈락사유가 다 하나같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

704 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:45:06

69 여자애들 모여서 얘기할때 이름 한번 나온대 되게 디테일한데 어떤 느낌인지 감 잡히네요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ그리고 701 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 하찮고 귀엽대 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쬽하고 빨아먹고 싶다

705 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 22:45:41

집이다 윤연율 에이본 김이브 김챈들러 앤서쟝 환장의 5인 조별과제 시켜보고 싶다

706 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:46:55

69야 우리 손주사위야(볼빨묵

707 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:47:00

>>701 저는 암튼 저 목록에서 캐 외모 나열하기를 계속 받겠읍니다. 묘사실력 늘려볼겸()

온참치 ㅎㅇㅎㅇ

708 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:47:04

>>693 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환상의조합........ 중간에 무슨 일이 있어도 즐거운 여행일 거 같은 이상한 조합
진짜 건전하게 놀듯 진짜... 진짜 건전해 인스타에 전부 올려도 좋을거같아

>>694 총공... 그렇지요 그그렇지요 어흐흑

>>696 도박광<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>698 이불밖이 위험한 조합 그냥 이불둘러싸고 무서운얘기나 하게 하고 싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실... 타츠야가 장발이었으면 하고 바랐는데(에에에

>>699 (토닥토닥토닥

709 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:47:05

전 취향캐를 내는지 어떤지 모르겟네요 취향보다는 다양한 캐를 내는 데 주력하는 듯하긴 한데.. 취향풀이 되게 넓어서 다 취향인 부분이 하나씩은 있다 해도 틀린 말은 아닌 듯.....

참하에요~ 일단 챈들러랑 연율이 들어있는데서 분위기 예상간다

710 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:48:08

조장은 누구일까요

계속 받으시면 카호랑!!!!아카세!!!!

711 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:48:31

좋아한다와 취향이다의 구분이 명확한 편
좋아하는 요소 하나씩은 다 들어잇는데 흠

712 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:48:37

사실 제 캐들에게서 요소들을 뽑으면? 이 참치가 어디부터 어디까지 퍼먹나의 존이 형성된다는,,,,그런 느낌

근데 내 캐들 남캐인거 말고 다른 공통요소는 없나(....)

713 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:49:20

>>704 쬽하고 빨아묵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야차 그런관계 나오면 그건 그거잖아요 진짜로 동성친구관계면 아닐수도 있으려나
같이 샤워하다가 봄<<대체

139미모 나열보다가 뽕차서 하는거 맞음. 139 우리 순주며느리야(쭈왑

714 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 22:49:44

>>701 루미 궁금해요 이루미루미
나희 의문의 우승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저 다섯 뭐 시키면 이브랑 앤서쟝이 뭔가 해보려다 얼레벌레 놀자판으로 흐를 것 같음

715 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:49:46

>>711 그럼 제일 취향인 캐가 누구인가여

>>712 음.. 음... 포스있다..?
끝.