>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:33:12

슈테흐 개쌉알파지 부평지하상가 다녀왔는데 매장들이 상시 bgm으로 분홍신 틀어둬야 할 것 같음 길을 잃었다~~~~~이런데에 히치하이커 협회 숨겨뒀으면 못찾는거 쌉가능이지

799 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:33:30

>>787 아 그런 부분이구나 수동공격성..? 그게 생각나네요 핀은 자기한테 그런 기질 있는지도 모르고 있을 것 같단 게 개좋은부분

800 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:33:56

부평은 마굴이지요 한 번도 길 안 잃어버린 적이 X

참하입니다~

801 불판 위의 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:34:06

암튼 그래서 저새기가 진짜... 어머니 닮아서 도S로 간다면 그 때는 지금의 -찐- 성향과 합쳐져서 나오는 기묘한... 그런 수동공격스러운 게 아니라 진짜 진심으로 미친놈이 나올 가능성이 높고요
핀놈 죽어라

온 참치 어서오십쇼 거봐 내가 뭐랬어 부평지하상가 마굴이야 마굴

802 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:35:16

부평 혼자만 안가봄

종강해도 알바를 하면..그래도 작년보단 나음ㅋㅎㅋㅎ

803 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:35:22

감사합니다 감사합니다

내캐중에 알파? 씹탑? 있나........
다음캐는 그렇게해볼까

광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

804 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:36:24

>>799 자기 정병인거 자각못한 정병캐 존맛탱
뭐든지 과하면 광기가 된다던데 연쇄고백세계관은 다들 태연하게 과해서 재밌고 무서워
따로 마법적 조치가 없어도 저따 숨겨놨으면 일반인은 못 찾을듯 길치는 못 들어가는 히치하이커 협회

805 현재 상태: 배고픔 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:38:16

알파미...는 없는 것 같아요. 그런 류의 캐를 잘 못 만들어서(만들 수 있는 캐 풀이 매우 좁음)

806 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:38:18

>>791
감사합니다....감사합니다

으음.....아마두 캐 짤 때 당시는 휴고가 아닐지 싶어요 과거사 쪽에서....의 모습이라던가

위에서 이야기 나온 민성씨는 알파미...쪽으로 신경썼다기보다는 설정을 글케 잡다 보니(극악무도 막가파) 글케 된 기분 근데 뭔가 참치한테 이야기듣고 보니까 내 캐들 중 얘가 제일 알파같다는 기분이 드네요

여담으로 썰풀때.....는 폭풍이입니다 아무래도 둘이 천년만년 물고뜯을라믄 파워밸런스가 기울어지믄 안 될거 갓아서....지지마라 폭풍아 하면서 열심히 화재의 몰아치는 알파미를 견뎌보려 어케든 하지만 보통....실패하고 (야 씨 내캐.. 짭알파갓아...)같은 생각을 하는 편이죠

결론
설정:휴고
썰:폭풍

807 불판 위의 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:38:21

진짜... 부평던전

그리고 뭐냐... 괸한테 M 설정 붙였지만 완전 오른쪽은 아니라고 한거는 약간 그런거에요 자기가 괴롭혀지기 위해서 주도적으로 상대를 괴롭힐 수 있음
하프 만지작대던 애라 손가락이 섬세하게 잘 움직일 것 같고 힘이 아예 없지도 않을 것 같은데 그걸로 상대방 손목 붙잡고 밀어붙여서 목덜미 물어뜯어서 피 내버리고 척추선 따라 손끝으로 슥 쓸어내리는 정도는 충분히 할 수 있다는 뜻임 오직 자기를 신경써달라는 그 한마디가 하고 싶어서

808 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:38:57

>>788 저는 그런 단순한 기질 때문에 화재를 좋아하는 것이니 사돈참치()께서는 걱정을 마시와요..

1차원 천둥벌거숭이 붕어대가리 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 보면 화재한테 박하셔 진짜 첫번째 반응 딱 예상대로라 좋다 얘네 서로 되게 모르는 부분이 많은 것 같아요 뭐라 할까 이런 표현 맞는지 모르겠는데 마음보다 몸이 먼저 가까워질 것 같은 느낌이야(...) 그렇게 되면 불행이의 우유부단한..? 금방 화재를 어떻게 대할지 결정을 못하는 시간이 길어질수록 화재에게 불안감을 주고, 또 그 불안감이 화재로 하여금 어떤 사건같은 걸 터트리게 할 것 같단 예감이 드네요.
인간이 아닌 재앙임에도 불구하고, 사랑하고있다 ← 확실히 이걸 깨닫게 되면 불행이는 타죽을 각오하고 돌아오겠지만은 화재는 모르겠지 음음

809 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:39:42

긘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋgl만화에 나오는 여자애였으면 굉장한 설정이었을텐데 그거

810 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:40:32

이 어장..언제 99판까지 온거지...?
그리고 왜 방학인데도 난 쉬질모태

811 지져진해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:40:41

플로우 너무 빠르다

제가 지금 참치들의 진명개방에 좋아죽고 있다는것만 아셨으면 응

812 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:40:50

동접 9명이네 굉장해 한명만 더 있으면 두자릿수로 넘어갈 수 있어 지금 좀 멍해서 스루하는 레스 있을 수 있음 미리 죄송합니다

813 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:07

휴고도 장난아냤지 과거보면 알파미 낭낭해서 숨막혀 죽어버릴거 같애요 썰풀때는 폭풍이구나.. 근데 그 이유가 화재때문인게 ㅋㅋ너무 웃기는 부분이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:08

아닌가.. 알파미 있는 캐도 있지 않나...?

성격 더러운 걸로 따지면 처녀자리라던가..? 카이리라던가..? 봄이라던가? 아니 머 봄 씨는 건강할 때에는 오히려 알파미가 적다가 아프니까 까칠한 찍어누름이 있을 것 같은 그게..(본인주장)

815 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:14

>>803 카타언니가 떠올라요 카타언니랑...골매씨라던가...

816 지져진해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:34

>>812 너참치=나참치

>>810 ㅎㅇ 오랜만

817 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:36

일단...일단 밥먹으러 갈게요

818 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:46

>>807 야해 개좋아

819 적절히 익은 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:01

저래놓고도 지가 걍... S도 M도 아니라고 생각함 아주 순수하고 평범한 사람이라고 생각함
그 쯤 되면 자각을 좀 갖거라 넌 훌륭한 변태야

온 참치 참하에요 반갑읍니다

나도 지금 플로우 너무 빨라서 썰 풀리는 거 넘 재밋게 보고잇기는 한데 뭔가 반응같은걸... 못하고잇음 모바일타자 힘드뤄용

820 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:04

카이리는 탑이 아니면 이상할 것 같고 바텀으로 가도 자기가 깔려준다고 생각할 것 같음

821 이름 없음 (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:23

난 양파가 싫어(뜬금x)
음음
이 어장 대체 무슨 일이 일어나고 있는 거죠

822 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:27

3t 참치 어서와요!!!! 반가워요! 많이 바쁜가보구나..

823 지져진해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:43

>>818 돌직구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

824 적절히 익은 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:05

식사참치 잘다녀와요 맛나게먹구오시기

아... 얘 말고 다른애도 좀 굴리고십은데
으음 누구를... 누구를...... 뭘 어떻게 썰을...

825 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:21

여러분 동접 10임

826 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:28

아 인코 안 달았다 >>821

음 나도 앞에 뭔가를 달아야 하나

827 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:34

온 참치 어서와요 우린 할 수 있는가 보다!!! 양파 구우면 맛있는데 아삭하고 달고 살짝 매콤하고

828 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:47

>>823 플로우가 빠르고 하다보니 내가 안 걸러진 진심을 말해도 어차피 위로 올라가서 묻히겠더라고요?
그럼 그냥 말하지 뭐()

829 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:00

>>815 감사합니다....... 감사합니다.........

최강알파건카타

........

최강알파건카타

830 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:19

🎆🎆

831 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:22

>>825 와아 예전에 잡담어장에서 자캐판 동접자수 두자리는 되는 건 보고 죽어야 겠다는 어떤 참치가 생각난다
그 참치... 잘 지내려나...(아련)

832 오버마이야르된 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:24

솔직해서 멋지다고 생각해요

>>821
다들 불판 깔고 점점 구워지고 있 아뜨뜨 뜨거워라

833 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:31

깔려준다고 생각하는 게 맞네요.

전대 카이리일 때에도 위에(이하생략)(쓰다 보니까 수위 아득하네)(삭제삭제) 한다거나 손 붙잡고 흔들리는 (이하생략)

834 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:56

>>832 뭐야 나 불판 짱 좋아하는데 왜 안 불렀어
(팩트: 지가 못 온거임)

835 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:02

다녀와요 참치

836 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:07

화력봐 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ
전 좋아요~~
제캐중에 알파미 탑은 380인 것 같은데 그렇다고 왼쪽으로 갈 가능성이 아주 없는건 아님 가능성은 열어두는 편

837 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:16

모두 안녕하세요

에~ 대박
여러분 모두 포텐이 엄청나

838 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:31

아으 출출하니 과자나 까야지
불판 더 깔아봐요 아님 내가 깔아야 하나..?
무슨 이야기 하면 좋을까

839 열두개로갈린조각난골목길◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:41

축 자캐판 동접 두자리🎉🎉🎉

840 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:51

>>833 ㅗㅜㅑ

841 정줄따위◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:05

최강 알파 건카타 ㅇㅈ해야한다 이건
양자리도 알파미 나요

저랑 불판 푸실분

842 오버마이야르된 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:39

아무튼 저는... 괸이... 제 욕망을 어떤 의미에서는 가득담은캐릭터라서 참 조음

>>834
님도 어서 불판위로올라와여 저는 구워져버렷음

843 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:44

>>841 일단 나

844 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:54

저랑 불판 푸실분 ← zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이분 아까 어장에서 할수있는건 다하셨댔지 무서유ㅓ서 손을 못들겠어

845 불판을 향해 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:47:11

>>842 나도 어서 구운 토마토가 되고 싶어요

846 열두개로갈린조각난골목길◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:47:32

참치들 자기 자캐 이름으로 드립치는거 개웃김 우리긘.....불판옆에서 박수는 잘 칠 수 있음

847 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:48:20

뜨끈하게 보면서 구워지겠습니다(은은)
잘 구워진 버터구이 문어가 되어야지

848 결국 타버렸다 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:48:47

글고보니까 위에 처녀자리님이라던가 별자리 얘기 좀 보엿던거같아서 생각난건데 저희집애들은... 퓨어함/입만잘터는이론파/시계로 나뉘는 것 같네요

>>841
저요저요~~~~~~
끝.