>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 19:03:13

우리집 인성캐들아 빨리 저쪽 가서 대가리박어

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀)

2 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 19:03:53

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

3 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 19:04:28

전 신캐랑 썰짜러 잠시 사라집니다 뿅

4 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 19:04:30

캐목록은 위키톡에
전 방울이 생각해도 딱히 눈물이 안 나오는데
거기에 송골매를 곁들이면 좀 눈물이 나더라구요

5 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:04:38

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

YAP

6 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:04:42

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주)

7 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:04:47

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람)

넷플릭스에있어요 에반게리온 티비판이랑 극장판 사도신생이랑 엔드오브에반게리온

시발 또 에반게이온이라고 오타남

8 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:05:49

ㅠㅠ........
아니저도송모씨생각하면눈ㄴ물안나는데
으악! 으응.

신캐참치 힘.내요

9 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:07:35

샤샤오너님

이유야 어쨌거나 그녀들은 341을 도와주었다. 341을 괴롭히던 무리가 물러나고 나서, 소녀들은 야성적인 방식으로 신호를 공유한 뒤에 자신들의 무리에 합류할 것을 제안했다. 그러나 341은 제안했다. 뒤에서 무리의 누군가가 말했다.

여기서 그러나 341은 제안햇다가 거절햇다인가요
아니면죄송합니다

10 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 19:07:38

신캐참치 힘내여

아악
송골매씨... 방울아... 행복해라......

11 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:09:11

거절했다맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타지적 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 참치 멍청아

12 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:10:11

관계갱신 이번에 하면서 한꺼번에 고칠게요
송골매씨 방울이 관계 넘모 좋아 귀여워 아포칼립스의 구원자와 피구원자라니

13 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:11:04

관추참치 신캐참치 모두 파이팅 파이팅

14 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 19:11:45

뉴클아포 세계관이 궁금해지는 저녁이네여
캐릭터 설명들 보면 전국에 핵이 떨어진 건 아니고,, 서울 등 주요 도시에만 핵이 떨어져서 정부나 군의 기능이 마비되었고 생존자들은 방사능이 적은 지역을 중심으로 돌아다니면서 물자를 보충하고 그러는 것 같지만

15 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 19:13:14

둘이 귀엽긴 하져 ㄱㅅ합니다
어라 근데 어째서,, 눈물이?

16 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:14:45

>>14 맞아 이부분 저도 궁금하긴 했어요 뉴클이면... 제가 아는 뉴클이랑 달라서. 밖을 잘 돌아다니는 것 같길래()

17 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:15:08

>>13 (힘내겠다는 대충 고슴도치짤!)

18 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:15:25

유어웰컴입니도

허............ 후드티성애자 가람아 티엠아이 좀 풀어줘
츄리닝이라고 햇지만 일단 후드티 입음 그부분은 서술미스같음

글씨 원래는 잘쓸듯
일부러 사람이 알아보기 힘든 초서체로 쓰는데 평범한 해서체를 못써서는 아님 그냥 본인이 느릿느릿을 싫어하는거임
행동이 빠름... 평소엔 게으른데 그... 발등에 불떨어지면 빠름

약간 그거임
오마이갓 비상사태 큰일났다 좆됐다
https://youtu.be/zxMhzHXCy2o

19 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:16:36

>>18 아이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 넘조아요

>>17(할수있다 할 수 있다!)

20 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 19:18:12

>>16 저도 그래서 대충 저렇게 생각하구 잇어요
핵전쟁 n년 뒤 세상이니까 머 그런갑다 할 수도 있고,,
이게 다 픽크루에 방독면 파츠가 없어서 그렇다. 떼잉.

21 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:18:33

그래서 일단은 송모씨 이녀석 전신을 옷으로 가려주긴 햇는데
음~ 잘은모르갯어요

>>19 진짜 왤케웃긴지모르겠어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...

22 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 19:18:56

일단... 사신세계관이니까
제가 또 고어를 참 조아하거든요 그런고로 옛말을 졸라! 열심히! 찾아다가 이름에 박아주기로 햇어요 저는 이제 진짜 제대로 신캐를 짜러 사라집니다 야-호
컨셉도 대강 잡혀서 짜릿한

23 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:20:43

나중에 가람조 3명 다나오면 성모마리아랑 옆에 천사들 2명으로 저거 패러디해보고 싶음

24 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:22:13

신캐힘내세요
여러분의 찌통서사 기대하겠습니다 첫개를 절라 가볍게낸데는 이유가있음 나머지분들 어깨에 힘빼줄라고

25 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:25:24

무협...무협 세계관 분류에 어따 넣지 통합 문서에서 기타 세계관으로 가야할가요

26 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:25:59

...............
무협은판타지인가?
...............

27 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:27:07

>>26 그니까요 무협은...판타지인가?

28 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 19:27:11

판타지-동양 판타지......?
통합-기타......?
모르겟군요......

29 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:27:34

기타...긴할거같은데

ㅇㄴ... 머릿속에서 오비큰좃 자꾸떠올라

30 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:29:02

>>28 동양 판타지에 넣는 편이 찾기 편하려나...싶기도 하고...그러면서 또 동양 판타지라 하는 분류랑은...느낌이 다른데? 싶기도 하고....

31 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:30:03

기타로 넣어야겟군요

>>29 그럴때는 더 중독성이 강한 영상을 봅시다(머임)

32 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:30:45

참고로 마이붐

33 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:35:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

34 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:37:16

저를웃겨죽이려고
저를웃겨죽이려고

35 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:39:56

혹시 >>32가 재미잇었나요
감사합니다
감사합니다(대충 제리 인사짤)

36 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:42:35

Zzzzzzzzz감사합니다

37 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:45:46

다들
캐짜러가신걸까
나는 자캐튀김 해먹어야겠다...

38 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:48:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아...윅기 일단 대충 수정

39 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:49:59

356, 안나 관계만 빼고 관추했습니다 민성씨 관계 괜찮은지 모르겠다
넣으려고 했다가 남의 캐로 대사치기 조심스러워서 삭제한 부분 놓고감

- 난 남자가 싫어요. 처음 아저씨를 봤을 때는 발을 걸까 했어요.
- (웃음) 농담이겠지?
- ....
- ...농담이 아니구나.

40 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:50:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니다...
어흐흑

41 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:51:20

오른소매에는 피가 묻어있었다고 생각하고 있어요 딴데는 다 핏자국이 없는데 오른 소매에만 있음 <- 오른손은 보통 잘 쓰는 손 <- 본인 피가 아니란 소리 같은 느낌으로..
문제있으면 알려주세요 권시아 관계하나 쓸때마다 내 능지가 5%씩 바닥나는 기분임

42 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:52:39

수고하셨습니다.............수고하셨습니다

>>39

민성씨 관계 쓰신건가요 아니면 쓰는 중의 이야기인가요
저 안 떠서..

43 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:52:52

안나의 동정심 부분은 의협심으로 고칠까 의협심이랑 동정심을 같이쓸까 넘나리 고민중
의협심이 주는 어감도 필요하고 동정심이라는 단어가 주는 유약함도 나쁘진 않단 말이죠

>>40 감삼다 근데 방울이 관계 빼먹었어요()

44 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:53:10

근데 >>39 >>41 뭔가 쩐다.................................쩐다 개쩐다 여튼 수고많았어용 참치 진짜 쩐다.........

45 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:53:19

와 나비 미친놈아
저 지금 너무 좋아서 저희 집을 부수고 있는데........................

46 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:53:31

썼어요!
어라 문제있나

47 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:54:33

제가 들어갔을 때는 민성씨 문단 공백으로 되어있어서.........................

48 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:54:55

집을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부숴요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ나비가 소녀들 무리에서 난리쳐주면 제가 개좋아함 하아

49 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:56:07

근데 진짜....관계들 하나같이 쩐다...........샤샤야.........샤샤야......

나비 문단 보고 와앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나비얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 본 사람
근데 냄새로 기억한다는거 보고 개쩐다 외침

50 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:56:41

어라 그럼 저장되기전에 제가 완료했다고 글올렸나봐요ㅋㅋㅋㅋTT 죄송함다 6판 들어가면 보이실 듯요..
대충 핵전쟁 전에도 알던 사이 했어요 민성씨 그런 관계가 없는 것 같데

51 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:57:47

>>50 헉 진짜 잇네요 정독하러갑니다 쩐다 으악(떨리는 손)

52 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:58:28

아아아아아아악...............................................................................................................

입 틀어막고 읽음
흥분으로 손이 떨린다 대박...........대박................

53 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:58:42

샤샤 특) 오감이 예리함... 야생적인 본능(직감)도.
늑대소녀들 무리 전체에도 적용되는 사항일 수 있음
방울이만 관추하고 밥먹으러가야지

54 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:59:43

>>52 허억ㄱ (손꼬옥
후레관계 좋아해주셔서.. 너무 감사합니다 앞에계셨으면 꾸벅꾸벅 구십도인사 햇을거에요

55 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:59:45

막줄 미쳤다......쩐다..............>>41이랑 연결해서 읽으니까 쩐다....................................와....................>>39 도 쩐다......................................최고다.........감사합니다..........감사합니다..............

그땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽이고 싶다 하던 상샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:00:21

>>54 아뇨 구십도 인사 해야하는건 제 쪽이라구요 하아........감사합니다.감사합니다...어케 이을지 열심히 생각해보겟습니다..

57 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:00:48

아 그렇구나는 샤샤의 딸리는 커뮤니케이션 능력을 반영한 거기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스의 상쾌한 자유인 민성이아조씨 좋아해요 천천히 이어주십쇼

58 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 20:00:50

관계 수고했어요
태현아 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 천만다행이다 ㅋㄱㅋ

제가 뭘하고있냐면 신캐 이미지 짜고 갑자기 삘이와서 연성중

59 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:01:26

신캐연성이에요?? 이참치 신내림을 받으셨다 신캐도 연성도 기대하고 있을게요

60 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 20:02:34

아니요 기존캐 연성이요 ㅋㅋㅠㅠ

조금 졸려서 멀티가 잘 안돼요 정환,태현,안나랑 셀레나>샤를로테 관추는 내일까지 어케 다 해볼게요

61 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:03:25

누굴까(두근!두근!)
관추는 모두 천천히 해주셔도 됩니도 화이팅 화이팅

62 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 20:04:27

캐 소개 정성스럽게 쓰시는 분들 보면 대단한 것 같음. 저는 막 썰 던지고 그러고 말아서...

63 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:10:33

https://postimg.cc/xJF2Kp0G
나비

후우...... 저야말로 감사합니다 감사합니다 혐관 감사합니다

64 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:11:57

헉 저 아무런 감정 없는듯한 표정과 고저조차 없을듯한 대사
나비쟝 샤샤는 너를 조지고싶어하지만 나참치는 너를 사랑해,,,,,,

65 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:16:14

따흐흑
따흐흑감사합니다
따흐흐흫흐흐흑 샤샤 사랑해 진짜 울면서사랑할거야
제가... 제가 아포관계를할수있다 나는할수있다

66 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:20:05

>>63 나비....나비야 진짜 저 표정이랑 그냥 무미건조하게 오랜만 이러는거 너무 좋아요 으아앙........최고다

먼가 민성씨 피냄새가 너무 진해서 남성 냄새 반 피 냄새 반 혹은 피 냄새가 더 진한 그런거...상상함

67 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:20:44

다시 나비 마주치면... 진짜 한치 주저도 없이 수신호같은걸로 사냥 시작신호보낼듯
근데 그 사냥 시작신호가 생존용으로 사냥할때가 아니라 비상시.. 살상목적으로 사냥할때 신호
그리고 샤샤가 그 신호 보내기 전에 기존에 무리에 있던 생존자캐들은 이미 사냥 준비 하고잇을듯
할수있다 할수있다!!! 힘내요 밥먹구 옵니다

68 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:21:52

샤샤야
샤샤야............................................
아 근데 >>39 볼 때마다 함박웃음 지어짐,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:21:52

>>66 피냄새에 덮이는 남성의 체향인가 개쩐다 (개쩐다)
한번 맡으면 잊을수가 없을듯 딱맡아도 위험인의 냄새... 민성이랑 모르는 사이였어도 샤샤가 소녀들 물렸겠어요 위험인물에게서 큰 피해를 막기위해서

70 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:22:27

진짜 김전쟁에 이어 김나비라고 불러야될듯
감사합니다 저 울면서 모두를 사랑함
울거임
우냐? 야 쟤 운다

71 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 20:22:49

내일은,, 시간날 때 방울이 관추 해여ㅑ겟다
반년간 나온 아포신캐는 과연 몇명일것인가

72 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:23:05

>>69 늑대소녀들이 오감이 좋으니까 남성인거는 구별할 수 있지만 그게 딱 겨우 구별할 만큼만 희미하게 느껴질 정도로 피냄새가 덕지덕지 붙은 느낌.......같은 거 있자나요 감사합니다....감사합니다

73 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:23:53

함박웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛점하세요....

근데 진짜 개쩐다
약간 그... 김나비 이자식 본인에게서 나는 철혈의ㅜ냄새를 숨겼단걸로도 해석될 수도 있어서

74 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:23:57

>>71 너참치 파이팅 파이팅

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 김 자 붙는 친구들은 야 너임마 하게 되는 친구들인건가요 그치만 너희를 사랑해..........

75 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:25:27

>>73 약간 저는 아까 나비 하면 그런거 잇잔아요 미묘하게 피냄새와 타는 냄새가 날까? 싶다가도 오히려...그런 냄새 1도 안나고 사람 고유의 냄새나 오히려 은은한 향기 같은것만 나는 쪽일것도 갓고 (뭔가 무취가 가장 어울리지만 그러면 냄새를 기억한다는...개념이 성립 안 할 거 갓아서?)

샤샤 오너도 나비 오너도 아니지만 망상을 해버렸어요 죄송합니다

76 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:25:47

힘내요힘내용!!!!!!

>>74 성씨가 마땅찮고 싸이코같은녀석들한테 붙이는거죠(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다... 감사합니다

77 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:26:57

>>75 헐... 헐... 사람 냄새... 아니면 꽃향기(????).......... 저도 같이 망상할테니 괜찮습니다

냄새가 하나도 안 나서 그게 너무 이상한 나머지 기억했다는 것도 좋을 거 같고

78 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:27:44

>>74 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 야 김00 하는 그게 뭔가 다그치는거랑 어울려서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...그래도 사랑한다 얘들아 진짜 갓캐메이커 최고에요

진짜...>>69>>72 냄새로 영역에 위험인물이 들어온 걸 발견했는데 가보니 아침마다 마주쳤던 직장인 아저씨였을때의 심정을 서술하시오(이게뭐야 뇌절그만 점)

79 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:29:05

>>77 진짜,,,,,,,,,,,,근데 아무리 생각해도 무취 되게 어울리지 않나요 무취라서......오히려 냄새가 안 생기기 어려운 세상인데 이상하고 소름끼칠 정도로 무취라서

무취인 인간 생각하니 막 소설 향수 생각나고 그래 사람이라면 응당 나야 할 사람 냄새가 나지 않아 소름끼치는 인상을 주는 그것

80 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:29:13

송모씨는 성인 남성 느낌의.... 강철의 향기
청력이 비상식적으로 발달하고 정신에 이상이 있는 친구라면... 송현조한테 가까이 갔을 때 순간 총기의 격발음을 들을 수도 있겠죠

달이는 종이 냄새... 나겠지... 샌님 냄새...
문과냄새(뭐

81 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:29:59

>>80 송모씨.........하아 송모씨 역시 멋지다 너무 멋져서 눈물나요 진짜 이 간지폭풍을 어쩌면 좋아...

달아.......................................달아..........(우웃,)

82 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:31:41

>>78 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다... 함께 갓캐메이커 합쉬다 야 김전쟁!!! 일루와 김나비!!!!

나 ㅈ니짜 너무 짜릿할거같아 민성씨 옆집 살고싶어

진짜너무좋은데 진짜... 너무좋은데?
그 잇잖아요
주변에 물드는 무취가 아니라
주변 냄새를 지우는 무취
항상 하던 짓이 증거인멸이니까 같은 느낌으로

헐......... 천재레스 천재참치

83 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:35:02

>>81 저 왜 제가 감당못할정도로 멋진캐를 만든걸까요?
ㅠ 간지폭풍에 오너가 휩쓸려가버림
군대까지 오지로 다녀온 미.친놈일거같음 그니까 소녀들이 경계하지

달아........ 진짜 제가 아포캐들이 각자 다른방식으로 샤샤랑 사이안좋은게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌음

마초/문약/웬수(대충

송모씨는 이후 로사가 다른 조직의 영역 침범을 안 하는지 좀더 잘 챙기게 됏다구 합니다 그냥 또 혹시나 몰라서~~~

84 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:40:35

나비 배우는 아이묭이나 코마츠 나나 마스크를 볼 때 느껴지는 그 묘한 퇴폐미가 있을 것으로... 생각중
근데 그분들보다는 살짝 더 소년풍이 나고
확실히 얼굴이 앳된 느낌이 있음
하얀 얼굴에 점 하나도 없어서 약간 비인간적인 느낌마저 나는데
웃을 땐 보조개 생길 듯
...

옾더래를 만들랫더니 최애를 만드네

85 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 20:42:28

지금 사신캐 짜는중인데
사자명에... 성(유사)은 역시 한국식으로... 앞에붙나
예시라던가 있나요 어떤 식으로 붙여야 하지

86 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 20:42:55

냄새하니 생각난 TMI

809: 기름, 나무, 쇠, 흙 냄새
838: 담배, 쇠, 술, 피 냄새
839: 기름, 먼지, 쇠, 술(럼, 진), 피, 화약, 흙 냄새
840: 흙 냄새

냄새 잘 맡는 사람/동물은 839 멀리서 감지하지 않을까요...

87 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 20:43:32

아 레스에 있었네 김가람 이가람 같은 식인가...... 그런가... 그러면 한국 성씨 목록 뒤져야겠구만 나무윅기를 뒤져야겟군,,,

88 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:43:50

동양은 보통 성씨가 앞에 붙지 않나용
그래서 앞에 붙는 걸로 생각했는데 중국식이나 일본식도 가능하구요
어떤걸생각하시는진몰라두

89 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:44:57

벌명은 허용하지만 공식적으로는 줄여부르면 곤란하단 느낌

헐... 술냄새 대박
멋잇다........

90 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:48:05

사실 참치는 화약냄새가 먼지 잘 모름
요즘은 비냄새만 주구장창 맡음...

91 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 20:51:58

흙냄새... 흙냄새......
맡아보고싶다(예?

하긴 생각해보니 동양이구나
머 어차피 동양을 생각하긴 했지만... 그래도 혹시 모르니 알아두자는 그런(?

일단 이번 신캐(의 조) 컨셉: 홍철없는홍철팀
머 그럿습니다

92 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:52:57

홍철없는홍철팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 20:54:56

원래 체취는 로또 걸려서 아예 없었고 전쟁 가기 전 생활 습관 때문에 냄새가 나도 우디 + 그린 + 허벌계에 잉크와 종이 냄새가 섞인 정도였는데 전쟁터와 군에서 구르면서 피와 술 냄새에 절어졌습니다.

94 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 20:58:56

화약 냄새는 진짜 예전에 맡아봐서 기억이 잘 안 나는데... 유황 타는 냄새? 시큼하고 톡 쏘면서 나무 태울 때 나는 묵직한 냄새였던 거로 기억합니다.

95 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:31:45

잠시 부모님이랑얘기를좀햇습미다
무슨내용이엇냐구요?
아버지가보시는먹방얘기...

96 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:31:57

일단 민성->샤샤 관계갱신
근데 모르겟네요 이놈 얼마나 굴렷다고 벌써 혼란스러운 캐해 이거맞나?

너무...준 관계 이상을 쓰지 못하는 스스로에게! 신물이 나........................

97 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:33:37

온 참치 어솨요!

>>91않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>93 헐.......................................................어느쪽도 되게.............냉철하거나 날카로운 이미지

98 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:34:52

수고하셨습니다
아니근데
소매
와.........

99 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:35:06

좋아서 울 거 같음

100 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:35:25

그나저나 보통....................... 헐.....을 쓰다 쩐다를 안 붙이면 안 될 것 같은 병에 걸렷어요
저는 이 어장에서 내뱉는 헐..................은 항상 헐.............개쩐다 오진다 의 의미인데 괜히 헐....................만 했다가 헐.............에바에요 의 헐로 오해하실가봐......... 오해말아주십셔 저는 헐..........은 헐.............에바다 로 쓴 적이 한 번도 없습니다 제가 하는 헐......................은 개쩔때나 스스로 난관에 부딪혔을 때라던가 공감될 때 만 나오는 감탄사임

101 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:35:44

>>98-99
감사합니다...감사합니다

102 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:36:45

헐............알겠습니다

아 진짜 어카지?
저 오프레
풀어야할거같아요

103 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:37:15

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금업는 티엠아이 받아주셔서 감사해요......

오프레
착석착석

104 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:37:51

아니면 저세상 크오
저세상?
.........

105 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:38:06

>>104 아니 무슨 저세상을 상상하신거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:38:23

민성씨에 대한 무서움이 +100이 되었습니다
관계 감사해요!!

107 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:38:57

그러고보니 둘다 권씨네 권권조

108 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:39:54

>>106 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서움+100 뭔가요
감사합니다....................쩌는 관계 감사합니다........................................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권권조...저도 샤샤 보자마자 그 생각 했어요 어라 권씨의 공통점: 생존킹 인건가 같은

109 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:47:57

아무렇지않게 다음부터는 조심해야지 ← 이생각 하는거도 무섭고 진짜 그 조심하는걸 조용하게 소매걷는걸로 실행에 옮기는 것도.. 뭔가 무서워요 호달달

와! 뉴클아포 세계관에서는 성씨를 개명하시면 생존율이 올라갑니다!

토시→치히로 간단히 관추했어요 시온이한테 관계 붙이고 싶다 누구를 어떤 관계로 붙이지 내 욕망대로 시온이를 아내삼고싶어하는 누군가를 내기엔 너무 욕망이 내욕망이고
토시로 붙여버릴까 바닷수영하다 만난 사이로

110 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:48:09

티엠아이
캐들 이름 지을때 그냥 구글링해서 유명인 안 뜨는 이름으로 대충대충 짓는 편이라 사실 내가 내 캐 이름 잘 못 외우고 사실 민성씨도 그런 케이스였는데 언젠가 권민성 이쯤되면 인성 쓰려다 비뚤어져서 민성 된 거 아니냐고 셀프 쌉소리했다가 그것 때문에 바로 외워진 이름

111 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:49:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 별거업서요
뉴클아포랑 저승사자 크오

상부에서... 서울 어디에 저승사자들 집합하라는 말 듣고 진짜 생각없이 그날 그 장소에 후드티 입고 반바지에 쓰레빠 차림으로 가는 가람이
그리고 정신없이 움직이는 사람들 사이에서 멈춰서서 상공을 올려다보며

"...일본에서 그때 이후 처음이네. 얘들아-"

콰앙

아그들아 우리 시간 없다잉? 하면서 가람이 입에서 고속영창 외듯 순식간에 백 명 이름. 한꺼번에 다 불러서 어깨에 들쳐메고 가. 망자들 영혼 다 스턴걸린 상태니까 인계하기 전까진 우리 관할에서 어떻게 다뤄도 된다.

"혼은 물리력으로는 분해할 수 없어. 어리석은 짓이야."

봐 육신은 눈 씻고 찾아봐도 없는데 영혼이 이렇게나 많이.
한동안은 한국에서 벗어나질 못하겠어.

-
대충 이런거...

112 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:49:50

인ㅋㅋㅋㅋ성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 그때 그 얘기하신거 보고 생각난거 있었는데 그당시에 제가 도현승이란 혐성캐를 냈었거든요 민성씨가 인성 잘못쓴 이름이라면 현승이는 빼박 혐성에서 유래한 이름일거라며..

113 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:50:06

>>109
오......감사합니다.....감사합니다.................................
진짜 멋진 관계 써주셔서,,,,가능햇던거 갓은 이번 민성씨 캐해 다행히 나름 괜찮게 된 것 같기두 하네요 감사합니다...감사합니다...

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성씨를 개명하면 생존율이 올라갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신도 할 수 있다 간단 생존법

관추 수고많았어요 참치!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

114 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:50:51

>>111 핵전쟁났을때 저승사자들 졸라 갈렸겠다 으아아

115 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:51:45

>>111 헐...................헐.........................................................................................헐................................................................................쩐다...........................................................진짜쩐다 이게 별 거 없다뇨 진짜...너무 멋지고 되게....진짜 딱 저승사자 느낌이고 대박인
쩐다...

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃겨 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

116 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 22:53:04

컨셉: 홍철없는홍철팀
내고왔읍니다 윅기문서 만들... 려고 했는데 생각해보니까 카테고리 어따넣어야해여?

117 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:53:43

>>116 헉 신캐참치 수고많앗어요 보러가야지

118 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 22:53:48

아 저승사자 판타지정도 된댔으니까 판타지 쪽으로 넣으면 되겟군(끄덕)
문서만들고오겟습니다

119 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:54:01

비레 귀엽다 하와와 녹을 것 같애

120 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:55:24

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 홍철 없는 홍철팀이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사유도 너무 웃겨 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악

광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄱ ㅑ 웃겨 너무 좋아....................진짜 천재다 너무 좋아요 근데 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 22:56:00

아무래도 어장 참여를 오랫동안 하다보니까 초반에 낸 캐릭터에 비해 후반 캐릭터가 컨셉이 난잡해질수밖에 없는거같기도 해요 이게 무슨 이상한 아이인지 하하

122 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:56:00

수고많으셨습니다

뿌엥 진짜 쌉소리하고싶다
나비 따라다니는 가람조

"선배 저쪽은 저희가 따라다녀도 모르죠? 와 미친 살인마 새,"
"아니, 쟤도 다 알아. 저쯤 되면 정수리에 쌓인 업보스택 때문에 목디스크 오거든 ㅎㅋㅎㅋ"
"과연, 업보가 현세의 건강에도 영향을 끼친다고."
"당빠 구라지. 그걸 믿었음? 째트킥!"
"......"

123 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:57:38

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현웃터졋어요 아악 어떻게 이런 생각을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:57:49

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가람조 진짜 귀엽다 신캐내고싶어진다 아 영업을 이렇게 하신다고요? Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:58:25

>>121 저는....좋아요 난잡...난잡하다고 느끼지는 않앗어요 그냥 개성넘쳐서 좋다고 생각한................갓캐메이커에요 너참치(움쬬)

126 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 22:59:16

아 가람조 너무 귀엽다 업보스택으로 목디스크 오는구나...... 같은 소리 하면서 옆에서 조용히 호다닥 메모하고 있는 후배라던가

127 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:59:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍철없는홍철팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다죽어 나

감사합니다... 감사합니다... 저는 열심히 쌉소리를 썻구요

>>114-115 진짜많이갈렷을듯 봐주셔서 ㄱㅅ합니도

128 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:02:55

근데 신캐 진짜 커엽다 가람이가 사람을 도와주다니 정말 많이컸구나 응애사자

>>124 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가람이는... 장난을 만이치니까요 (크오로 영업하는 신박한...무언가)

>>126 한꺼번에 망자발생했을때 처리하는 팀 치고는 과도하게 유쾌하단 느낌이 좀 들어요 얘들아 그거 피티에스디야

129 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:03:10

그러고보니까 양비레... 실눈캐인가?
실눈캐로 할까? 사실 잘 모르겠는데 실눈캐는 아닌것같고요 사실 잘 모르겟어요...... 근데 원래 눈 색을 정해두진 않앗음 잘 웃고다니긴 할것같네여

130 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:04:19

비레 일본어로 뭐라고 하는건가요
순간 희나리라고 할뻔했음

131 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:06:11

그러고보니까 성씨가... 언제부터 도입된건지는 모르겟음 쫌만 일렀으면 성 없이 걍 비레일 수도 있었긴함~ 하는 정도의 시점에서 사신 되었다는 설정은 잇지만... 성씨 도입이 언제인가를 모르는... 그런...... 상황이고여 가람이랑 관계는... 암튼간에 본인 직속선배(대충 홍철 없는 홍철팀에서 홍철을 담당하시던 선배) 끼고서 알게되고 도움 쫌쫌따리 받았을것같은 먼가라구 생각을 합니도 조원들을 사랑하는 조장님이라는 부분에서... 넘 귀엽다구 생각햇어

132 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:06:42

>>130
https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/6316230f6cb34747a5d63fc4c2a07a06
옛말이에영

133 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:06:54

저 아마하라 시에 공고내고싶은데 일본어 학교 이름을 잘 못지어서 그런데.. 혹시 네이밍 추천해줄 참치 있나요 없으면 제가 대충 짓긴 할텐데

134 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:07:35

아 픽크루에서 말풍선 안에 있는 일본어가 무슨뜻인지 궁금해가꾸

135 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:09:10

일본어... 학교이름......
전 일단 카미야마고등학교 이런 거부터 떠오르네여 제가 파는 작품 둘에 한자까지 똑같은 카미야마고가 나와서... 그런가 일단 좀 더 찾아보고오겟슴

아 일본어 그거 얘기였구나
사람의 불행을 바라는 인간이 행복해질 수 있을 거라고 생각하지 마<이 정도 되는 걸로 알아여 저도 대충 해석한거라 맞는지는... 모르겠고 파파고가 알려주겟죠(졸라무책임)

136 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:10:25

약간뭐냐... 캐짜면서 능지를 다 소모해서 말을 이상하게 알아들을수가잇읍니다
어흐흑

137 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:10:48

헉 감사합니다 TT 이름은 뭐든 상관은 없어요 그냥 학교이름같기만 하면 되는! 카미야마 공고 괜찮다 이것도 저도 검색해볼게요

앗 그런 뜻이었구나 비레 그런 가치관인가요 생각보다 엄하네

138 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:12:29

>>97 입대 전에는 무해함의 끝판왕이었습니다. 내성적인 + 내향적인 + 부드러운 + 사람 잘 믿는 + 소심한 + 수동적인 + 순진한 + 순한 + 숫기 없는 + 여린 + 온화한 + 자기 주장 못/안 하는 + 정직한 + 조용한 + 친절한 성격에 사교성이 떨어지고 잘 울어서 가문 사람들이 쟤는 가주 자리에 안 어울리겠다는 생각을 했습니다. 그리고 세간과 방계 가문 사람은 모르지만, 외가가 거의 평민이나 마찬가지였던 첫 번째 부인의 자식이라 아버지는 두 번째 자식이 나온다면 얘를 수도원, 군대, 다른 가문의 양자나 데릴사위로 보낼 생각을 했습니다. 그리고 둘째 아들이 불세출의 천재...

근데 군대가 사람을 180도 바꿔놓았습니다. 아니, 콩 심은 데 콩 나고 팥 심은 데 팥 난다고, 핏줄을 타고 내려오는 조상들의 재능과 기질을 전쟁 중에 일부 깨워 왔습니다. 친위 세력을 미리 만들어 뒀었다면 방계 쪽은 오히려 얘 손을 들어서 계승전을 한바탕 치렀을지도요.

냉정하고 엄격하고 모략도 쓰는, 뭔가... 귀족, 군주 등이 생각나는 인간상으로 변한 건 전쟁 중이었네요. 그러니 여러분 전쟁을 멀리합시다(네?)

139 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:13:15

jake>1596259362>890
매우 뒤늦은 연성 받아치기살법
요새 바빠서 이런 낙서를 연성이라고 던지고 미안합니다,,,제대로 그리고 싶었는데 OTL

https://ibb.co/341hgx2
유혈주의하시고 절 고소하지 말아주세요 후레대사나 좀 던지고 싶다(민폐

140 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:13:39

홍철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ진짜

헉 귀엽다니 감사합니다 가람이는 희나리의 행방을 알고있을수도? 잇겟내요~~ 조와요

으으으으으으으음 静ヶ崎 시즈가사키 공고 정도??
학교이름은 잘모르겟는부분

141 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:15:01

하하..10분뒤에 펑할거다

신캐보러도망침

142 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:15:27

으악.잠시만요
아니 저 그냥 개후레로후다닥갈긴걸그렇게고퀄로
아악(아악) 진짜... 죽을것같아요 잠시만요 슈델 아니 잠깐만
아니잠깐만(아니)

당신... 당신 고소하겠어...... 고소할테다......

143 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:15:39

>>139 그림 너무 예쁜데 너무 비참해요

144 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:16:37

오.......... 분위기봐 숨막힌다 관계성을 이렇게 표현할수도 있구나 존맛

>>140 헉 감사합니다 공고이름 후보로 적립.. 감사합니다

145 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:17:09

으아앙... 으아앙...................

146 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:18:29

일본어로 된 무언가는 걍,,, 아는 한자 조합해서 쓰는 편인데.테츠란 공업 고교는 어떠신가요 한자는 鐵蘭이고 한국어로는 철란,, 그 철과 그 난이 맞읍니다

147 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:18:32

전쟁 = 비참함은 사이언스군요 그렇군요
죽을것같네

>>138
아니근데여기는또무슨일이
무해함의 끝판왕이 어떻게... 아니 세상에
전쟁이 이렇게나 사람을......

148 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:18:52

슈테흐 진짜 JONNA 잘생김...................
에델이볼빨아먹고싶다

149 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:19:18

아무튼 참하고
슈테흐야악

150 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:19:19

학교 이름 이거 참고하시는 건 어떨까요?

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%98_%EA%B3%A0%EB%93%B1%ED%95%99%EA%B5%90

151 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:19:35

전쟁을 멀리합세다

152 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:21:18

유사성씨 도입된 시기는 저두 몰르겟어요
근데 생각보다 일찍이었을 거 같기도 함
옛날이름이랑 지금이름이랑 다르잖아유
가람이는 자기보다 후배면 전부 신삥으로 보는 나쁜 습관이 있읍니다

153 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:21:44

아 내가 아무 생각 없이 그냥 썰 풀면서 갈긴 게 이렇게 업보로 돌아오는구나 내가 그 때 숟가락으로 가볍게 땅을 긁으면서 흙장난을 조금 쳤던 것은 인정합니다 그런데 님이 이렇게 포크레인으로 땅을 파다가 저를 묻어버리실줄은 몰랐어요 정말 죽을맛이네요...... 개맛있는데 진짜 죽을거같아요

온 참치는 참하입니다 반갑읍니다

우리모두 전쟁을 멀리하자

154 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:21:47

>>146 헉 뜻까지.... 너무나 공고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 공고이름 후보에 적립.. 감사합니다!
>>150 에 참고할게요 감사합니다!!

155 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:22:56

좋아 전부터 내고싶었던 공고 자동차과 + 시온이 관계캐 낼거임 좋아.. 좋아

156 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:24:47

신캐귀욥다,, 이렇게 신캐들을 보면서 다시 캐 컨셉을 짜고
민폐쟁이 탈주닌자 대선배를 내고 말꺼야

진짜..슈테흐>>에델관계 너무 웃김
집착을 쩔게 하나>예스
관계를 가지나>왠지 성인 이후에 건전하게 안한다고 해도 이상함
에델에 대한 생각은>영혼째로 말라죽이거나 종속시키고 싶어함
사랑은?>>없어..

이왜진이네 야 이..개..()
에델아 얘가 이런 돌은 견공자제라 미안하다

157 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:24:59

파이팅... 파이팅.... 우웃

158 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:27:09

안한다고 해도 이상함<잠시 생각해봤는데 역시 건전하게 안 한다고 해도 이상한 게 맞는 것 같아요
사랑? 그게 뭐지? 관절에 기름칠이나 해줘 형씨.

희나리조 드레스코드는... 걍 제가 조아하는 분위기로 햇어요
어쨌든 블레이저 교복의 디자인적인 기반은... 양복이잔아요? 그 위에 전통복 덧입는거... 짱조아한단말이지......

159 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:27:33

저는 어장 정주행을 천천히 하면서 헛소리를 하겠읍니다

>>156 이 자업자득인게 에델을 괴롭히면서 지도 여러모로 타격입음() 단순히 물리적인 상대의 소멸로는 해결이 되지않는 무언가

160 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:27:53

정장+두루마기=대환장하는조합
교복도조아요

161 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:29:55

근데 사실 에델>>슈테흐 관계도 이상하다면 이상하지 않나요
의존을 쩔게 하나>예
슈테흐에 대한 생각은>자신의 세계나 마찬가지 모든 것을 줄 수 있음 자신에게 부탁하는 것이 있다면 기꺼이 그러고자 함
관계를 가지나>위에도 말했듯이 슈테흐가 바란다면 뭐든 할 수 있어요 건전하게 안 하는 게 이상하쟝
그럼 사랑은?>>없네......

정장+두루마기 개짱조아잉
이히힉히

162 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:29:59

얘한테 사랑을 시키면..어..그냥 지금이 더 건전한 것 같아요

오너도 생각못한 결과물이 나올 것 같음

163 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:30:19

저도... 저도좋ㅇ아요
저도좋아요

가람이는 후드안에 뭐입을까
역시 알몸이겠지(잉?

164 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:32:13

글고보니까... 전 갠적으로 트윈테일보다는 사이드테일이 취향인데
왜 제 캐들중에서는 트윈테일이 훨 많은지 모르겟네요 그게 더 무난한? 느낌이라 그런가 내가 좌우비대칭을 참을 수 없는 건가

후드 안에...
샤넬넘버파이브......? 오(오)

165 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:33:29

현실에서든 오타쿠질에서든 얘들아 사랑을 하자 사랑은 좋은 거란다 하는 인간인데 가끔 어장에 있다보면 사랑하면 큰일날 거 같은데 깊이는 깊은 관계 마주해서 당황스러븜 얘.얘들아

166 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:34:30

839 어릴 때 모습

https://picrew.me/image_maker/11529/complete?cd=G26gKhxG2l

https://picrew.me/image_maker/11529/complete?cd=aWl2FqHiWo

167 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:35:11

우앵얘드라

샤넬넘버파이브존아웃기네 ㅋzzzzzzzzzz

168 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:35:19

아기839볼빨아묵고싶다
쪼오오옥

169 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:35:37

우앵..... 울지마....... 내가대신울거야ㅑ

170 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:36:08

>>161 하지만 에델의 불안정한 상태를 뻔히 알면서도 이런저런 못된 장난질을 치고 있는 92가 더..
에델은 그냥 하라는 대로 한 죄밖에 없다ㅠㅠ

분명히 자신을 옭아메던 어머니의 존재가 사라졌다고 생각했는데 에델을 보자마자 그때의 기억이 떠오르면서 자신이 극복하지 못했다는거에 엄청난 패배감비스무리한 무언가를 느꼈을것 같고 혼째로 각인되어서 벗어날수 없는 무언가. 에델이 얘한테 감겼다고 하지만 슈테흐는 너무 비슷해서 처음 봤을때부터 쭉 지켜봤을것 같음 진짜 92 너 돈것 같아

171 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:36:27

얘 얘들아<진심이 느껴져요
사실나도그래
얘들아.........

맛다 위에 글 이제야봣는데 유사성씨 도입시기는 생각보다 일찍이었을거같고 그런거구나 저도 꽤 일찍일것같다 식으로 잡고서 짰었는데 블루투스가... 연결이 된건가

>>166
헐 볼따구말랑말랑해 쭈왑하고싶다...

172 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:37:15

가람이 샤넬넘버 파이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 귀엽겠다

헐 픽크루 졸귀 졸귀!!

173 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:37:55

캬 이게 블루투스지

174 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:38:55

아이!839가 곰돌이 인형 뺏기고 잉잉 우는 모습입니다. 주변에 있었던 꼬마 닝겐들이 귀족들이라... 뭔가 '남성 귀족' 틀에서 벗어난 839를 못 살게 굴었습니다. 어릴 때 얘는 그래도 친구니까... 하고는 점잖게 하지 말라고 했는데, 그게 역효과 ㅋㅋㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:39:18

839 ㄱㅇㅇ

176 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:40:54

먼가를 하고싶다
멀 하지
관추나 연성하기엔 애매한 컨디션

177 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:44:43

어릴 때는 친절한 어른 보면 쫄래쫄래 따라가는 귀여운 아이였는데 커서는...

https://picrew.me/image_maker/13338/complete?cd=Re4fPnxDr7

178 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:45:22

지금 약간 졸리고 밤이라 뭔가 헛소리밖에 못하는 텐션

위에 신캐짜시는 분들 모두 힘내세요
>>176 키로스 쌤 오프레 해줘요

179 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:45:23

썰을 풀까 하고 생각하며 (약 30분후에는 자거나뭔가해야...

180 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:47:02

으음 저승사자 신캐예고 해야지
저 장발남 짬 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

181 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:47:26

개좋아
>>177장발남>>180장발남

182 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:47:45

젠장... 장발남키워드에 몸이 반사적으로

183 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:49:16

이로서 세번째 장발남인가...

>>179 가람이 팀이였다가 패션 추리닝으로 바꾼다고 하니까 다른 팀으로 탈주한 애 내도 되요? 조금 과거 날조가 들어갈수 있는데

184 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:50:43

만약에 838이 839의 어린 시절 사진을 본다면

838: 나리, 어려지는 물약을 먹여도 될까요?

839: (식은 눈)

838: (몸으로 그 눈빛이 좋아! 거기에 전율해! 동경하게 돼!)

839: ...어쩌다가 자네를 주워 이 고생을 하는지.

185 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:51:05

>>183 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽겠다 당빠가능
과연 후드티일지 진또배기 츄리닝일지는 제가 아직 못정한듯
과거날조 가능합니다
가람이는 생각보다 진짜 조낸오래묵은애였다는것만 기억해주십쇼

186 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:52:26

가람이는 왜 양비레를 도와줬는가

"당연히 밥을 얻어먹기 위해서지!!!!"

이것도 뭔 츤데레냐...

187 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:52:59

하아...... 애들 다 말랑콩떡이 되어야만해

188 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:54:08

키로스 오프레,, 뭘까
작중에서는 과제 무진장 내주는 젊은 교수지만 오프레에서는 신인 배우가 아닐까 싶어여 공설 미남은 아니지만 나름 잘생겨서 팬덤 탄탄할 듯? 긴 머리는 가발인데 생각보다 잘 어울려서 머리 길러볼까 생각중인(막이래ㅋ) 성격은 키로스보다 조금 더 유한,, 굳이 비교하자면 리프 앞에서의 키로스랑 비슷한 느낌

189 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:54:16

>>185
조낸오래묵은애면 삼국시대사람일수도 있겠네요(대체
얘는 고려후기조선초반그쯤 중반일수도있고 다정하고성실한선비였는데 세상의 험난함을 지나치게 맛보고 뺀질이 이타치가 되어버린
가람이를 선배라고 부를 탈주자를 낼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:54:41

839 청소년? 눈 색이 다른데, 뇌내 필터 끼고 봐주세요 ㅠㅠ

191 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:54:51

>>190 https://picrew.me/image_maker/40680/complete?cd=vn9uLoHwJP

192 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:57:23

탈주한 이유는

저승사자라 지상에서 유일하게 허락된 쾌락이 명품쇼핑인데 단체복이 후드나 츄리닝이면 써먹을 수가 없어서.
"사대부가 이런 해괴한 옷이라니 사자의 품위는 어디다 버리셨소?" 말만 고상하고

193 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:58:09

키ㅣ로스쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙. 으아앙. 으아아앙아. 머리길러볼까막이래~~~~~

>>189 사실 그 전을 생각하고 잇엇기두~한거가타요 이거는 나중에 풀어봐야 되겟지만 ㅠ

헉 그렇구나 넘좋아 넘좋아 감사합니다......... 탈주사자 힘내라 힘!!(??????)

장발남이 세상을 구한다

194 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 23:58:33

잠시 집안일 하다 컴백
갑분티엠 으로 민성씨->샤샤 관계의
글쎄. 지금은 그 분이랑 연락이 끊겨서. <<딱히 감추는거 아닌....그런거 약간 반쯤은 대놓고 알려주는 기분으로 한 말이라 합니다

픽그루 탐방....>>189 캐릭터 나오면 본격적으로 빌드 들어가야지 신난다..

195 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:58:41

>>192 저승사자는 밥 먹나요? (먹는 게 중요한 참치)

196 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:59:02

>>188
교수님 백인분팬 내가 할게요,, 오빠야 귀엽다,,내가 숏컷을 좋아해도 오빠라면 좋아할수 있어
키로스 배우 신인이라니까 나이도 궁금하고 12학년 배우분들과 동갑이거나 얼마 안나면 재밌겠다

197 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:00:49

"에벱ㅂ베베베베ㅐ 품위가튼거 신경쓸거면 쩌어어ㅓㅓ기 도포자락휘날리는 젊은꼰대놈들한테 가셔잉 난 후드티입을거임 따라와애기들아 ㅋㅅㅋ"

...
나 얘 나잇대 제법 높게 잡았는데
으응

198 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:01:43

키로스 배우 나이,,, 한 26쯤 아닐까여
무명 생활이 꽤 길었을 거 같애요 홀홀

남캐가 11명인데 5명이 장발남인 나,,
장발처돌이인가요

199 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:02:10

>>197 그런 부분이 오히려 좋아요...........................................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 기믹 너무 좋음 것두 한도끝도 없이 그런게 아니라 또 진지해야 할 때는 제대로 연륜뿜뿜하면서 베테랑의 저력을 보여줄거라 생각하면 심장이 뜀

200 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:02:22

>>195 원래는 그런거 별루 필요업지만 저승의 음식은 문제없이 먹는다고 생각합니다
이승의 음식은........ 이부분 설정은 잘 모르겠어요

201 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:03:07

>>200 앗. 음식 못 먹을 수도 있겠구나. (제사상을 치운다)

202 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:04:09

장발처돌이라니...
저도 좀이따가 새어봐야겟슴

>>199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 감사합니다,,,,,,,, 오히려 일할때는 근무지특성상 너무 포스넘쳐서 힘다쓰는바람에 일상땐 밍기적댄다고 생각할수도 잇을거같아요

203 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:04:48

근데약간,,,,이승의 음식은 사먹는게 가능할지는 몰겟는데 동방삭 이야기처럼 될 우려가 잇어서 안 먹지 안을까 하는 생각을

204 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:05:00

저승사자 세계관 끌린다
일하러 내려왓다가 분신사바에 잡혀가기

205 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:05:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤의미로 공포의 주둥아리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말싸움 절대 안질것 같애 ㅋㅋㅋㅋ
"허나 너무 빈티나지 않소이까? 장유유서가 삼강오륜중 하나라지만 이건 부당한 것 같은데.."
고민하다가 다음날 튀어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선배님 전 홍진의 굴레를 집어던지고 자연에서의 은거의 즐거움을 찾아 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋ

내지도 않은 캐로 썰풀기~ 이러다가 그냥 사극어투 집어치우고 현대말쓴다 ㅋㅋㅋㅋ

206 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:05:40

사먹는건 상관업으려나,,,,,근데 저승사자들 근무 off면 이승에서 보통처럼 상호작용이 가능한가? 이승의 통화는 가지고 잇을가?? 궁금해지는 부분

207 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:05:41

제삿상...

"잉?? 우리가 안먹어두 이승놈들이 다쳐먹자너..."

208 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:06:04

이새기는... 약간 이런늑김이라고 생각하여요
암생각없이그린낙서,,,

209 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:06:49

>>205 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선비버전 퇴사짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해버린ㄴ거냐구요 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>202 그런거 너무 좋아요........본의아닌거긴 하지만 여튼 그런....그런 갭을 너무 좋아하는 참치

210 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:06:54

그부분은
그부분은

집단지성 혹은 혼자서 날조해 주십셔 아님 케바케 사바사(사자바이사자라는뜻ㅎ)일수도 잇구요

분신사바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:07:04

무협 세계관도 끌린다
그러나 무협알못인 나
공부하고 내야지,,

212 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:07:21

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 예쁘다..귀엽다.........갓아트다...............최고다.......

213 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:08:06

>>210 사바사(사자바이사자)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>211 할 수 있다 참치.파이팅...............(무협알못이지만 841을 낸 참치)

214 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:08:40

분신사바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제삿상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비레야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 상큼하고 호쾌하다

215 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:10:05

>>205 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말싸움 안질거같은거... 뭔느낌인지알겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃겨 넘웃겨!!!!!!!! 현대어 쓰면 나 웃다가 숨넘어가서 가람이...는말고 양비레만나면좋겟다

"다음 후배는 더 잘해주겠지요... 두구두구두구둥 후배가챠! 쨘! 쓰알?!?!?!?!?!?!?!??!"

가람아 조용히해

>>208 !!!!!!!!! 절라예뻐
감사합니다 감사하빈다

216 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:10:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 가람이 진짜 말하는거 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:12:10

>>209 현대판 윤선도를 추구하는 애를 내고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
이승에서는 정쟁에 오지게 휘말렸다가 저승에 와보니 어라라 선배들이 한가득? 첫 근무지도 ㅈㄴ 빡쎘을것 같음. 이러다 가람이네 팀에 들어가고 결국 탈주한

결국 성격 다버렸네(에

무협캐도 나도 내야지 응응

218 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:14:11

감사합니다... 감사하빈다....... 감사합니다......

윤선도 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격다베렷대

219 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:14:13

>>217 으악 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 성격 다 버리게 되냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 두근두근하게...기다려봅니다

무협,,,무협캐 내주시면...감사합니다.................

220 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:14:33

에어컨 키고왓당

가람아!!!!!!!!!! 아 말하는거넘웃겨 넘귀여워 대박대박ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜개웃기고조음

221 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:15:23

후배가챠 쓰알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 배아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양비레언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ o<-< 안돼 얘가 지나치게 능구렁이에 뺀질이라 언니 혈압올라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가람이가 후배 데리고 페이트영령뽑기 놀이하는거 보고싶다 ㅋㅋㅋ 맛깔나게 잘할것 같에 ㅋㅋㅋ

222 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:21:59

아맛다 비레 설정에 잇던... 희나리조라는 이름의 원 주인인 희나리씨가 어케되엇는지는... 만약 관계잇거나하실때 필요하시다면 대충 알아서 날조해주셔도 됩니도 일단 희나리조 애들은... 웬만하면 희나리가 어케된건지 알지 않을까요 인사이동이든(???) 승진이든(?????) 본명기억해서 명예퇴직이든(???????) 뭐든 햇을텐데 어쨋든 저는 짜기귀찮아서 그부분던짐

223 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:39:19

갑자기...참치들이 사라졋어

224 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:40:20

100판 기념으로 자캐들 단체샷 그리려다가 장렬히 실패하고 돌아왔습니다.
글... 그림보단 글이 더 쉽긴 한데 또 글로 하려니 뭘 해야할지 모르겠단 말이죠... 100판 기념으로 원하시는 거라도 있으십니까..

225 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:41:10

저... 피곤해서 정줄붙잡고잇다가
자러가려고...하빈다

226 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:43:38

>>225 아 아앗......................자는참치 잘 자요 굿나잇,,,

>>224 오...........................(토닥) 글...글......................................저는 딱히 원하는 건 업는 머라하지...부담주고 십지 안아요,, 근데 저두 100판 기념...먼가 해야만 할 것 같은데 생각이 안 나는 중

227 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:44:15

자는 참치 잘 자요~
100판 뭐하지?
지금까지 언급됐던 주식 하나씩 연성이라도 할까?
잠깐 그건 미친 짓 같아

228 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:47:09

자캐에게 100이란 해서
364 = 100판 이상의 도박을 했으며 100명 이상의 사람을 죽였겠지요 아마도
380 = 100 이상으로 사람 혈압을 올린 적이 100번 이상은 되겠지요
386 = 100 점의 완전무결한 숙녀로 보이겠지만 그 뒤에서 100시간의 노력을 하고있겠지요

같은 식으로 한줄씩 써볼까 하는데 또 아무도 볼사람 없을 것 같고

229 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:48:29

>>228 헐 쩐다 쩐다.................................................................개쩌는데요 어케 이런 아이디어가
어케 이런 문장이

230 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:48:42

나는...100판 뭐하지.

231 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:49:15

32명과... 예비 캐 셋....얘들로 뭘 하지.

232 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:49:17

>>229 괜찮나요? 근데 기왕 100판인데 제 자캐에만 관련된거보다는 다같이 공유할 수 있는... 걸 하고 싶다는 욕심이 (이러다 아무것도 하지 못하는 참치이다)

233 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:50:37

>>232 너참치가 원하는대로 하는거죠!! 일단 저는..........제 캐 뽕만 차있는 사람이 아니라 남의 캐 뽕도 되게 잘 차는 사람이라 저런 키워드 썰 줘도 꿀잼으로 읽습니도........................

다같이 공유할 수 있는거....다같이 공유할 수 있는거....흠믐믐...........

234 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:51:02

모르겠다 그냥 춤춰

235 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:51:49

어장캐가 100명만 되어도 한 글 안에 전부 등장시키는거 가능한데 말이에요
836명은 쫌 무리다... 무리야

236 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:51:50

>>234 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 음악 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

237 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:00

>>236 제가 좋아하는 노래에요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 혼네 많이 사랑해주십셔

참치의 캐 32명과 예비 3명
제캐 51명 + 0.5캐 아이웰
도합 86.5명으로 뭘 하지

238 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:07

>>235 허어ㅓ억..............
진짜 확실히..836명은.......(끄덕)

239 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:29

>>237 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 듣자마자 음악 좋아서 바로 재생목록에 추가 박아버렸어요 감사합니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ아이웰 두 번 나와서 0.5 인건가요 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 하지.............................

240 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:49

843명이었군요 제 마지막 캐가 836이어서 836캐로 기억하고 있었습니다(졸라뻔뻔)
아왜뭐 죄송하다구요 (뻔뻔)
죄송합니다
근데 아무튼 뭔가는 하고싶어요 아이디어 있으신 분은 아무나 찔러주세요 제가 가능한거면 해봅니다

241 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:03

>>239 영업이 성공했을때보다 뿌듯한 순간은 내캐에 관계캐가 달렸을때랑 관계가 쓰여졌을때랑 내가 만든 세계관에 캐가 나왔을떄 뺴고는 없다고들 하죠

네 맞아요 2번나와서 0.5에요 다이스 돌릴때도 빼고 돌리고 있어요 불행이만 2번나오는 셈이니까.. 불공평하니까

242 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:24

>>240 저는 숫자 세신 줄 알구 놀랫어요 순간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 중간에 마스크된 레스들이 있으니까..........

저두...저두 제가 가능한거면 뭐든 해볼게요 지금 생각나는건 픽크루 말고 charat 로 최대한 비슷하게 캐릭터들 만들어보기(마치 한 그림체로 보는 인상비교) 같은걸 생각했지만 역시 손그림이 아니니까 성의없어보이나 하는 생각도 들구

243 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:36

>>241 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.........감사합니다

확실히...............(끄덕)
실상 35명(사유는 이 판이나 100판이 지나가기 전에 그 셋이 나오지 않을까? 하는 생각이 들어서)....무얼 할 수 있을까

244 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:58:22

>>242 저는 마스크된 숫자를 셀만큼 심심하지 않습니다 심심하면 뽁뽁이 까는 기분으로 했겠지만.. 지금은 그렇지않아요 뭔가 하고 싶은 의욕은 가득하단말이죠? 근데 맘에 쏙드는 할것이 ㅇ벗을 뿐

앗 이것도 귀엽다 후보목록에 쏘옥

245 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:58:24

이모티콘으로 캐릭터 표현하기
예를들면 권민성은
^^
이거

246 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:59:23

>>244 심심하면 뽁뽁이 까는 기분을 하시는거냐구요 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박.....
그니까요 저도 뭔가...뭔가 해야한다는 생각이 쭉쭉 드는데 이거다! 하는건 생각이 안 나네요

오오 괜찮은가요 감사합니도

247 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:00:01

3캐 거의 많이 구조가? 갖춰졌나보네요 와우 3캐가 나올라고 한다 나올라고 해.... 기대된다.. 100판 내일이나 다음주 초반 쯤 갈릴수도 있을 것 같다고 생각중이에요 금방인데.. 기대돼
>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
^^ 민성씨 너무 귀여운거 아니냐구요 ^^ 이거 쓸때마다 기억날거 같애

248 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:02:31

>>247 구조가 갖춰졋다기 보다는......약간 이 캐 내야겠어 라 생각하고 놔두면 계속 그거 구상하는데 정신이 팔려서 빨리빨리 내려고 하는 편이거든요 일단 지금 애매한 김에 금문 두령님부터 함 짜볼까 하는 중

약간....그런거 잇잖아요 웃는 건 웃는건데 뭔가 미묘한 웃음.......그런느낌입니다 (먼) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 영향도 잇는듯요 언제 권민성 이미지 보고 갑자기 쟤 웃는거 킹받는다고 한 적이 있는데 그거 영향도..잇는듯 킹받는 웃음

249 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:02:39

100판 기념,, 내 캐 18캐 단체샷?
생각해보니까 본어장이 900 가까이 왔는데 18캐 밖에 없는 것도 놀랍네,,, 옛집보다는 많이 냈지만

250 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:02:43

>llD 지난번에 달리아라고 풀었던 이모티콘 눈에 붕대 감겨서 저거에요
>:0 418 분노조절장애
(O.O) 이거 왠지 고어스플래터같음 눈매 뾰족한것만 표현되면 완벽한데

251 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:04:35

>>249 어솨요 참치~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 오옹.................. 참치도 뭔가 기획하나요 단체샷...........멋지다.....파이팅입니도 참치

>>250 아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워,,,, 이모티콘화 하니까 귀엽네요.....

아 이모티콘 말고 그거도 괜찮지 않을까요 캐릭터 상징? 이모지 1~3개로 요약해보기 같은

252 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:05:28

>>246 저는...심심하면 뭐든 할수있어요 예를 들어서 화장실 타일수세기라든가
이거다.. 이거다가 필요하다...
>>248 아 구상하는 시점이랑 캐 내는 시점사이 간격이 짧은 편이시구나 저는 길어가지고 순간 다 갖춰지셨다고 생각을 했네요 두령님부터 나오는구나... 기대돼 저 진짜 금문 두령님 꼭 보고싶었거든요 ㅋㅋㅋ 상업 숙박업 유흥업이었나? 어느쪽으로 생각중이신가요? 정해진거 혹시 있으면 스포를

웃는거 킹받는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 민성씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 민성씨 웃음이 좋아요

>>249 와 이분은 진짜 단체샷 가능하겠다
나도 이분 보면서 음~ 캐는 조금만 내야지 했던 때가 엊그제같은데 어느새 51캐

253 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:05:41

기획까지는 아니고 걍 해볼까 싶엇던(머쓱) 진짜로 그리게 된다면 옛집 8캐도 포함시켜서 26캐겠지만여 응응

254 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:32

이모지 요약 쉽고 재밌겠다

255 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:43

아무래도 캐릭터를 신내림으로 내는 편이라 그런가 많지 않은 것 같으네요 (멋슥) 21년은 이래저래 자주 안 오기도 했고,,

256 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:50

산타 이모지 요약하면 크리스마스트리겠죠(확신)

257 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:07:41

>>252 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 심심함은 ....뭐든 할 수 잇게 만들죠

방향성은 상업/숙박업 둘 중 하나같은데 캐디가 고전풍이라? 금문은 료칸 보다는 호텔 같으니까.....상업 쪽이 아닐까 싶어요

>>253 글쿤요(끄덕) 으음.........................일단 저는 뭔가 해야할 것 같은 기분이라 고민중이에요

258 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:08:00

신이 드물게 오시는구나 근데 그 신님은 어캐 갓캐만을 점지해주시네요 신내림으로 내는것도 나쁘지 않은거 같애요
나는 신내림이라고 할만큼.. 그런게.. 온 적이 있던가..... 아냐 제 자캐들은 걍 오너의 끈적한 집착과 노력의 덩어리들인듯

259 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:09:16

>>256 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간
산타는 🎄🤩💣 이라던가....

260 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:09:17

심심해서 세상에 개발된 발명품도 분명 많을거에요!
상업으로 예상하고 계시구나 제일 합법적으로 돈을 끌어모으는 사업이라고 생각하고 있었어요 어쩐지 능력자 두령님 한분 뫼시게 될 것 같아

261 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:10:17

>>259 산타다
완벽하게 산타다
방금 ㅂ전물망이가 휠체어 굴려서 도망가는 소리 들린것같아요

262 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:10:56

>>255 헉...........확실히 신내림...........신내림 급의 갓캐만 내셧죠 진짜.............최고.

저는 다양한 편인데 보통은 문득 아...00속성 캐 내고싶다 로 시작하는 경우가 많은듯한
일단 최근의 펠릭스가 그랫어요 n일동안 아 도박사 캐릭터 내고싶다 하다 튀어나온 녀석

263 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:11:30

>>261않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 산타 이녀석아............................... 전물망아 미안해

264 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:12:03

이모지 요약
화재 🔥💥😡
노아 😐🌘🈚
방울 🌹😍👊🏻

265 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:12:28

문득 든 뻘생각.........산타는 고요한 밤 거룩한 밤 이라는 캐럴에는 안 어울리네요 산타의 크리스마스는...고요하지 않으니까..응...

266 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:12:46

전물망이 이모지 요약 이거밖에 생각안남 ♿🪦
오너가 미안해

267 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:13:06

>>264 헐 요약 진짜 찰떡이다 그리고 노아..............................................아악,,,,,마지막에 무 라뇨

268 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:13:40

>>266 아니 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

269 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:14:20

제 캐는... ㅋ갓캐가 아닙니다.. 관계캐들이 갓캐라 어물쩡 갓캐된 케이스

아무래도 신이 드물게 오는 편이지요 응응 가끔 이 세계관에 신캐가 내고 싶습니다하고 빌면 내릴때도 있어요 그런 케이스가 노아

270 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:14:36

ㅁㅈ 저도 00속성 캐 내고싶다~ 아니면 이 캐 관계캐 내고싶다~ 이것들 생각하다 모인 요소들 차곡차곡 꿰어서 새 캐 냈을떄 제일 만족감이 큰 것 같아요
펠릭스 예전부터 도박사 캐 내고싶으셨구나 ㅋㅋㅋㅋ

아 화재 너무 화재다
노아는 사그러드는.. 그런 느낌인걸까요 없을 무도 의미심장하고
그나저나 방울이 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유도를 저렇게 ㅋㅋㅋㅋ

271 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:15:14

근데 이제 두령님의 고민..............................대요괴? 라 하면 전설의 흉수/요괴로 갈까 창작으로 갈까 하는데 창작하기는 생각이 안 나고 흉수로 가기에는 묘사와 픽그루 이미지의 외형이 일치하는게 업는

272 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:16:29

>>270 복귀하고나서.................그렇더라구요 캐 발상->내기 텀을 짧게 하는 편이라 펠릭스 내가 2-3일 전 정도 전부터 그랫지만.... 아예 포르투나 자식 이거 굳혀지고 나서는 진짜 신화학교는 뇌에 힘주고 참을랫는데 머리에서 떠나질 않아서 결국 냇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

273 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:17:38

저는 세계관에 신캐 내고 싶어요 해서 내는 케이스는 의외로 적은 것 같아요. 크루즈 여행 세계관도 되게 땡기는데 못내고 있고 계절기도....... 아니 생각해보니 망연자실하게 되는데... 아무튼 세계관 보고 신캐 내려고 하면 잘 안됨.. 예외가 금문의 츠케히모코조. 얘는 근데 초등학생 픽크루 보고서 이거 써보고 싶다~ + 금문에 캐 내고 싶다~ 합쳐서 낸 것 같아요

>>271 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 초유의 고민이다 솔직히 저도 그쪽에서 고민 꽤 한 것 같아요 그.. 옛날 요괴 묘사랑 일치하는 외양이 없어서.. 근데 일본 애니보면 갓파도 다 머리에 접시가 있고 부리달리지 않았단 말이죠? 적당히 모에화했단말이죠?? 그래서.. 그렇게 어영부영 가려고 합니다 ㅋㅋㅋ

274 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:17:43

화재는 이모지도 시뻘개~
노아는 아무래도 은퇴를 앞두고 있으니까여
방울이는... 모르겠다 엄마는 니가 행복하다면 돾ㅆ어

275 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:18:21

오타케마루 할가

276 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:18:42

>>272 펠릭스 안나올 수가 없었겠구나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안나왔으면 내내 참치님 뇌에서 떠돌았겠죠.. 이아이는 나왔어야만 했던 아이였어 응.... 이거 이런게 신내림 아닐까요()

277 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:19:42

>>273 오오.................글군요(끄덕)

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어영부영 가시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>274 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 얘들아...행복하면 되었다

278 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:19:56

사람마다 캐릭터 내는 성향 다른 건 참 신기한 것 같지요,, 전 키로스 교수님도 기도 끝의 신내림이었던 것 같음 진짜로 아!! 이건 신내림이다!! 싶을 정도로 번뜩 생각나서 후다닥 써서 낸 애는 339랑 화재랑 잭아저씨랑 방울이랑 집사님 정도

279 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:20:25

화재답다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 은퇴 앞두고 있어가지고 기우는 달이군요 아하 이제 이해했다
방울이는 머리 꽃밭이라는 뜻으로 꽃이모지 두신 것 같지만 ㅋㅋㅋㅋ너자체로 꽃이니까 됐어...^^ 송골매씨랑 행복해라 방울아.. 방금이건 주식발언 맞습니다 싫으시면 말씀해주십쇼

오 오타케마루 일본 삼대악귀네 저 이런 포지션되게 좋아해요

280 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:21:08

주식발언 ㄱㅊ습니다
차원너머에서 방울이가 기뻐하는 소리가 들려요
이루어질순없지만행복해라... 전 송모씨만 보면 대가리깨요

281 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:21:21

>>276 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 보통 저런 식으로 내게 되는데( 좀만참아보자->아악 머릿속에서 떠나지않아 머리를 비우기 위해 캐를 내야겠어) 인제................내놓고 나서 썰을 막 풀지 안 풀고 방치될지 썰도 기깔나게 나올지 구리게 나올지 이게 너무.........천차만별이라 여전히 내기 전에 신중하려는 편이에용,,,,보통은 욕망에 못 이겨 내지만.. 좀만참아보자 단계서 까먹으면 안 나오는거고 안 까먹으면 나오는 느낌

282 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:22:23

넹 야차라고 해도... 그 이미지를 완벽하게 구현할 순 없잖ㅇㅏ요? 그래도 이럭저럭에서 만족하기로 했어요~ 픽크루야 뭐 뿔 달고 가끔 눈이나 이형 있긴 하지만 그래도 요괴 하나하나 완벽 구현한 픽크루는 제가 아직 못봤고.. 응 한계는 어차피 있으니까 타협하는게 편하겠죠

>>278 기도까지 하셔야 되는거에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 레라 신내림받으신 줄 알았는데 의외로 신내림받은 캐들 목록에 없었어
공통점은 무얼까.. 궁금

283 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:23:33

공식으로 이루어질 수 없어요? 이건 쫌 충격인데 그 귀여운 방울씨를 거부할 수 있다고?? 앗 아 이게 아니고

284 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:23:42

>>279 감사합니도..............감사합니도.

285 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:24:50

중간에 걸러지는? 참아보는? 단계가 있구나 사람마다 내는 단계 천차만별인거 진짜 웃기고 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 참는 단계가 있긴 한데 그 단계에서 안 내려는 게 아니라 다른.. 더 매력적이고 합칠만한 요소들 + 관계들 합쳐질때까지 기다리는 것 같애요

286 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:25:48

30분에 자러갑니다.. 눈이 감긴다 ㅇ<-<
샤샤 관추를 끝내서 너무 뿌듯한 하루였어요

287 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:27:28

>>285 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 개성적이라 신기해...

>>286 잘자요 참치
진짜 샤샤 관계....대박이에요 하아..........수고많앗어요 참치

288 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:30:42

뜬금없는데 397 389 글라디올러스에게 들키기 전에 영화에 나오는 것처럼 아주 긴 서양식 테이블 양쪽 끝에 서로 마주보고 앉아 진짜 촛대에다 촛불도 붙이고 스테이크같은거 썰어 먹는거 보고싶어요 397은 자기 입장에서 최고의 대접을 해주고 많이 먹어. 최고급 소고기야. 하며 맛있게 먹어주길 바라지만 너무 돈만 처발라놓은데다 거리는 멀리 떨어져서(397입장에서는 고급진 분위기 누려보라고 해준 거겠지만) 389은 전혀 인간적인 식사 느낌을 못느끼고 부담스러워서 고기가 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 모르고 다 먹은 뒤에 딸꾹질하며 맛있냐고 묻는 말에 맛있다고 대답은 해줬으면 좋겠는데 실제로 무슨맛인지 일도 기억못해줬으면 좋겠어.

289 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:31:55

레라는,, 신내림보다는 엉덩이 긁다가 아 이런 거 보고싶다 하고 뚝딱 낸 캐릭터에 가깝죠 비슷한 케이스로는 6 18 99가 있읍니다. 생각해보면 139도 신내림이었네 저는 약간 관계성에서 시작되어서 신내림으로 이어지는 것 같애요

62 → 인간 공주와 사랑에 빠진 마왕의 보좌관이 보고 싶다
82 → 죽음이 없는 세계에서 사람들의 목숨을 거두는 처형인 소녀와 죽음이 없는 세계에서 시신을 염습하는 장의사 아저씨의 논컾 관계가 보고 싶다
139 → 이 무심한 티벳여우의 여자친구가 보고 싶다
356 → 무너져가는 세상에서도 한 사람(송골매)에게 구원받고 그렇게 사랑하며 살아가는 미묘한 대가리 꽃밭이 보고 싶다
430 → 폭풍이가 질색할만한 미친 또라이 싸움꾼이 보고 싶다

290 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:35:24

방울이와 송골매가 이뤄질 수 없는 이유는 고릿적에 송골매 오너님이 풀어주셨는데,, 송모씨는 사랑을 느끼는 순간 무너진다고 표현해주셨읍니다. 지금의 송골매는 인간으로서의 자신을 억누르고 있는 상태라고 할 수 있으니까,, 암튼 그렇네요 눈물나서못적겟어얘들아!!!!

291 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:36:42

>>288 헐 쩐다 쩐다 쩐다...............................................................................................................분위기 무엇 진짜 헐................................................................

>>289 오.......! 대박.... 대박..................................아니근데 화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:36:58

...쓰던 거 날아갔...

293 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:37:05

>>290
아악얘들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어헝헝,,,,,,,,,,,,,,,,

294 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:37:27

>>292 아...아앗,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(토닥)참치...........아이고...힘내요(토닥토닥)

295 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:39:30

화재 신내림만 유독 가벼운 거 아닌가 싶지만 화재도 가벼운 녀석이니까 걍 그렇다고 칩니다. 구라 같지만 ㄹㅇ 폭풍이 설명 읽다가 엥? 스케일이 큰 재앙끼리 부딪히면 말린다고? 이런 놈도 말리지 못할 미친 개또라이를 낸다면 어떨까? 하고 냈답니다 폭풍과 화재 그들은 최고의. 혐관.

296 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:39:41

약간 이번에 내는 금문두령캐는 옛집에 냈던 캐 리뉴얼이나 다름없지 않을지? 생각합니다 보면 느낌 오실듯한 지금은 진짜.....흑역사 오브 흑역사 중 하나인 캐

297 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:39:54

쓰던거날아간참치에게는심심한위로의말씀을전합니다...

298 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:40:36

>>295 진짜...........저 둘만한 혐관...특히 가볍게도 묵직하게도 풀 수 있는 그런 혐관은 처음이라 짜릿했습니다 진짜........감사합니다........감사합니다.........

299 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:42:27

말 나온 김에 폭풍쟝 썰풀어주세요(드러눕기) 저도 물론 어장에 뜸햇지만? 오너참치님이 어장에 한동안 안오셧어서 맨날 속으로 염불만 욈

300 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:44:52

아앗 폭풍이 썰 뭐풀지.........................일단 주의사항 먼저 박구 갑니다 안 굴린지 오래되어서,,,,,,,캐해 비틀릴 수 잇어요 으어엉(잠수 전에 낸 캐 관계갱신할 엄두 못 내는 이유들 중 하나기도 함)

머...듣고싶은거라두 잇나요
ㅇ ㅓ.................................................떠올라라 소재

301 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:48:08

캐해는 뭐... 오너 맘 아니겟어요?
사람도 성격이 변하는데 캐릭터라고 안 그러겟읍니까
듣고 싷ㅍ은 건,, 저도 없어요 그냥 다 좋음
폭풍이는 오늘 국밥을 먹엇다. 참 맛잇엇다.
만 하셔도 눈물흘리면서 다대기는 넣었나요?? 하고 물어볼듯

302 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:54:01

>>301 감사합니다...감사합니다

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치 주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고에요

안 푼 거...안 푼게 뭐가 있을까 대충 폭풍이 찐텐으로 분노 맥스 상태인게 보고싶다는 생각만 하네요 어라 이 이야기 예전에도 했던가 여튼 심상치 않은 먹구름들이 낀 하늘에 웬만한것들은 다 날아갈만한 돌풍이 불고 눈을 뜰 수 없는 수준의 폭우가 내리거나 주변에 강이 있다면 넘쳐서 생겨나는 급류...바다가 있다면 폭풍해일이 일어나고... 다 쓸고 지나가면 미묘하게 가라앉은 눈으로 잔해들 슥 둘러보다 자기가 한 거 보고 머리나 짚어라 자식아 깔깔

303 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:57:27

>>302 폭풍이가 폭풍의 본체(??)개념이니까 다들 물에 빠진 모양새인 와중에 얘만 멀쩡해도 재밌을듯 근데 또....얘도 물에 푹 절어서 머리나 턱에서 물 뚝뚝 떨어트리면서 한숨 함 쉬고 대충 머리 쓸어넘기고 그 다음에 바로 물기 말려버려도 재밌을거갓구....다른 애들 건조는 못 시켜도 본인은 본인이 폭풍이라 본인 한정 물묻은거 건조는 자유롭다던가

304 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:15:58

또 뭐가 있을까
흐음

저 좀 이상한 생각 했어요
숙면이나 불면이나 여튼 폭풍 화재 둘 다 유해지는 편인 재앙들이 백색소음 해달라 해서
불멍+타는 소리 만들어주는 화재
비 내리게 해서 빗소리 만들어주는 폭풍
이런거 상상한
죄송합니다

305 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:16:48

백색소음
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

306 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:17:20

>>305 이런거에 웃어주셔서 감사합니다,,,감사합니다

307 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:19:20

찐텐으로 화내는 폭풍이가 너므 좋ㄴ아요
계속 화냈으면 좋겠다 폭풍해일에 휩쓸려도 아버지를 위해 인당수에 뛰어든 심청이 mood로 납득하기 쌉가능이어요.

지가 낸 승질에 지가 젖은 폭풍쟝 너무나도 섹시하다. 화재는,, 폭풍이가 빡쳐서 비가 내리든 말든 지가 불로 다 건조시켜서 뽀송뽀송할 듯 ㅎㅎ빡친다 한대치고싶게

308 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:23:17

>>307
감사합니다...감사합니다 아니 심청이 moodㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 승리자다..................

진짜 폭풍이는 뭔가....단정한 이미지는 맞는 것 같지만? 어딘가모르게 뽀송한 모습보다는....물에 함 빠졌다 나온 듯한 인상이 잘 어울리는 느낌이라는 생각이 드네요 젖어서 달라붙는 옷이나 머리라던가 턱이랑 머리카락 끝부분이나 바지 끝단같은데서 떨어지는 물이라던가....그런 느낌이라면 맨발이었음 좋겟네요 걸어갈 때 마다 남는 물로 된 발자국

309 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:28:00

ㅜ.ㅜ 마자요.... 폭풍이는 그런 아이여요....
그런 단정한 아이가 앞섶 풀어헤치고 강한놈들이랑 맨날 싸우고 툭하면 뭐 태워버리는 망나니 때문에 흐트러진단 게 폭풍이랑 화재 관계성의 핵심이 아닐까 싶어요 아 졸라싸웟으면(지리멸렬한 사고 및 발언) 가볍게든 무겁게든 싸우면 좋겠다

폭풍이는 화 안 낼 땐 진중하고 고상한 말만 하는데 화재는 퍙소에도 아가리 막 놀릴 것 같애서 조아요 폭풍이한테 극딜맥엿으면 좋겠다 폭풍이라고 해봤자 결국은 고작 바람이야. 너 불 이기는 바람 소리 들어봤냐? 불길이 번지게만 할 뿐이지. 쯧. 같은 소리 하는 화재

310 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:37:57

>>309
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.....................넘조와요 싸워라(짝)싸워라(짝) (주체하지 못하는 경박함)

으악 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘조타
그래? 그럼 왜 아직도 나를 못 이겨먹어 안달이지. 네 말대로면 진작에 나같은건 눌러버렸어야 하는 것 아닌가? 그 말대로면...네가 그런 이점을 안고 있음에도 여러모로 부족하다는 것 밖에는 설명이 되지 않는데. 하는 폭풍이..... 같은(이게캐해맞나)
이러고 뭐 몇마디 말싸움하다 말해 뭐합니다 물리적 싸움으로 넘어가겟지,,얘들아

머.....사실 이름으로 치면 폭풍의 정의 자체는 초속 13.9m/s 이상의 바람 이니까 화재가 틀린 말 한 부분 업지만 문제는 이 후레참치가 설정하면서 폭풍한테 폭풍 말고 폭풍이랑 동반되는 것들 (폭우 폭풍해일 등등) 개념이라던가.... 열대폭풍 = 태풍 이라는 부분에서 태풍도 합치는 바람에 생긴?그래서 밸런스가 맞는(공기속성 말고 물속성도 같이 들어간다는 무언가가 되어서 겨우 밸런스가 맞는) 상황이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍이 아니라,,,,,,홍수나 폭우로 햇어야 하나(먼)

311 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:40:25

근데 확실히...........진짜 정의상을 엄밀하게 따진 설정이엇으면 응...화재랑 못 싸웟을듯 진작에 화재한테 지지 않앗을지 무슨 능배물마냥 불을 다루는 자 공기를 다루는 자 이짓거리하면 공기속성도 불속성에 대한 가망이 있는데 그게 아니라 그냥 초속 13.9m/s 이상의 바람이요? 못이김 사실 친구가 되엇어야 하는거 아닌지(먼)

312 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:41:44

아! 이래서 가끔가다 혐관은 찐친과 구별할 수 업는거구나(아님)

313 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:44:57

자는데실패

314 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:46:26

>>313 반가워요 참치 저는...금문 두령님 관계 쓰는 중
두 명만 쓰면 바로 낼것
사유는...약속한 신캐들을 최대한 빨리 내버리고 현생을 살기 위함입니다(머슨)

315 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:47:36

>>314 현생파이팅... 파이팅입니도
으흑흑 신캐들넘좋을거같아

316 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:48:00

근데진짜안자면망할거같은건가봉가.코야코야

317 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:48:44

>>316 고마워요 참치... 바로 자러가나요 잘자요...

318 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:48:51

그쳐. 사실 그 설정 때문에 밸런스가 맞는 거 아닌가 싶어여,, 유류에 인한 화재나 전기 화재는 물 뿌리면 안된다지만 화재가 기름붓고 불 붙일 미친상또라이는아니니까 (머쓱)

319 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:51:07

>>318 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기름 붓고 불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래...거기까지 또라이는 아니엇구나
근데 먼가 화재.....진짜 막가파 또라이? 보다는 약간 도의가 있는 또라이(????)처럼 보여요 하아..............여튼 화재조아.

근데 화재...웬만해서는 최강자갓애요 진짜 대놓고 역상성일만한 애들이....지진해일 정도?밖에 생각이 안 나네여

320 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:53:40

약간...........................포켓몬상성을 보는 것 같은거죠 역시 이 친구들......물리현상 자연현상이구나(머슨)

321 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:55:39

근데 진짜....화재가 유류화재 전기화재 화학화재 이거 세 개 다 가져갔으면 ㄹㅇ루 최강자엿을듯한 약간.................지금 화재의 이미지는 ㅇㅇ의 요인에 의한 불 보다는 진짜 불 그 자체에 가까운 이미지라 그러긴 한데

부상하는 화재 최강자설(뭔)

322 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:56:10

사람... 아니 재앙 가려서 싸우는 또라이
도의가 있는 또라이... 걍 미친놈아닌가?

해일이랑은 위키상 아직 싸워본적이 없는데 언젠가 싸우게 된다면... 아마 그날이 재앙세계 멸망일이? 아닐까요? 그냥 글케 생각해요 응응.

323 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:57:36

>>322
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재앙세계 멸망일.............................얘들아싸우지마 너네는싸우지마..........................차라리 폭풍한테 어그로 분산시키는 편이 나을듯(뭔)

324 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:59:03

진짜.....둘이 싸우는순간 그리고 재앙세계는 멸망햇다-끗- 당하는거냐구요 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

325 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:02:41

그런 여러 요인에 의한 화재도 화재지만 안타깝게도 화재는 대가리에 들어찬 거라곤 1도 없는 열혈남아기 때문에 () 걍 냅다 불부터 지피고 보는 거지요 으응... 화재가 머리를 쓸 줄 몰라서 다행이다 굿보이 굿보이 우쭈쭈

암튼 전 폭풍이랑 화재가 오래 싸웠으면 좋겠어요 헤헤.헤헤헤.

326 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:07:01

>>325 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저두....사실 계속 밸런스 문제는 속으로 (폭풍이.....사실 좃밥아닐가?)같은 생각을 자주 해서 찜찜하지만 머,,,투디적 허용이라 치자~ 하고 둘이 오래오래 싸웟으면 좋겟다구 생각하고 잇어요 얘들아...평생 싸우자(머슨) 감사합니다.........감사합니다

327 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:11:16

옥게이 금문 두령님 갈기구...왓다.

328 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:13:46

일단 저승사자 캐는 냅니다! 라고 햇지만 아직 좀 모호한 상태라 내기는 무리고...그나마 좀 명확하게 잡힌 쪽은 로판에 도라-곤 을 하나 낼까 고민중이긴 한데 이게...애매하네요 설정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중2병스러워,,,,세계의 끝에서 차원을 넘는 문을 지키는(ㅋ)드래곤(ㅋㅋㅋㅋㅋ)같은게 떠올라버려서

329 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:14:12

신캐 수고하셧습니다

머 감사할 일도 아닌데 감사하고 그러시나여 저희 집 애색기 수준 보면 제가 폭풍이한테 화재 어미로써 도게자 해야 할 판입니다 이 망나니야로

330 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:16:05

그냥..........평범하게 도라곤 하져 머,,,,>>328 설정은 머지,,,디오참치의 그 이세카이전이 형제 이야기 듣다가 로판에 떨어진 동생에게 이계의 존재여 엊저구 하는 드래곤 내지 모종의 사유로 동생이 돌아가는데 조건 걸고 조력? 느낌으로 생각햇엇는데 역시...............디오참치한테 실례갓구 그냥......그냥 다른 도라곤 1 해야겟어요

331 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:17:01

>>329 잉,,,,,,,,,,,저는 감사한걸요 화재 내주셔서,,혐관 해주셔서,,,밸패 해주셔서,,,감사합니다,,,,,(큰절)

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망나니야롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만,,화재는 그게 매력인거갓아요

332 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:18:07

앗 근데,,,,,세계관 주인참치한테 도라곤 내두 되냐구 못 물어봣는데...괜찬나 이거 로판에 도라곤이면 먼가 이상한데(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:22:25

근데 또? 캐들 설명 보면 어둠의 일족...이나 수룡 같은 언급이 있어서 괜찮나 싶기도 하네 흠믐

334 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:22:54

일단 메모장에 설정을 갈기는걸루 머리 비우기

335 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:26:42

그쳐 그래서 저도 좋아해요
참치는... 참지않긔.
화재도... 참지않긔.
근데너는좀참을필요가있다화재야
얜 자존감 테스트하면 만점 나올 새끼여요
언젠간 이 짤을 트레하고야 말겟다

336 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:28:15

>>335 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 화재 잘생긴거두 팩트라서 진짜...............대꾸할말이 업음 그래 응.....너가 그렇다면야...

337 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:29:30

불면&숙면: 폭풍 삼촌이 그러는데, 재앙은 내면의 아름다움이 중요하대요
화재: 그런 건 못생기고 약해빠진 애들이나 하는 소리야.

화재는... 공설 미인은 아니지만 꽤 반반하게 생겼져. 으응.

338 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:31:48

jake>1596259911>700에 이어서

• 나이 설정 오류가 꽤 생겨 정정
입대 1913년, 만 17세
첫 번째 전쟁 참가: 1914년, 만 18세
838과 처음 만난 전투: 1918년 9월 12일, 만 22세
교차점 세계로 떨어지기 하루 전: 1950년 5월 31일, 만 54세

"여기는..."

헬무트가 정신을 차렸을 때 가장 먼저 눈에 띈 것은 주저앉은 막사의 지붕과 엉망진창이 된 내부였다. 석유를 아낀다고 램프와 난로를 쓰지 않았던 덕분에 막사에 불이 나 산채로 타죽는 일은 면했으니 불행 중 다행이었다. 얼마나 오랫동안 정신을 잃고 있었는지 모르겠으나 하루라도 빨리 부대로 복귀해야 했다. 서부에 프랑스와 영국이 있다면 동부에는 러시아가 있었고 그 뒤에는 세 나라를 장막 뒤에서 움직이는 자본주의의 괴물, 미국이 있었다. 서쪽에서 종전 협상을 시도한다는 반가운 소식이 들려왔으나 공식적으로 끝나지 않았다. 협상에는 오랜 시간이 걸렸다. 전쟁이 완전히 끝나려면 못해도 석 달에서 일 년은 기다려야 하리라. 그러므로 그는 부대로 돌아가 전쟁을 속행할 의무가 있었다. 전시 중 전선 이탈은 중죄였으므로 군 재판에서 사형을 선고받을 수도 있다는 점도 그를 초조하게 만들었다.

그리고 지금 본토의 내각과 시민이 무슨 생각을 하는지 알 수 없으나 그가 보기에 서부 전선은 영국과 미국 때문에 싸우기도 전에 이미 패배한 것이나 마찬가지였다. 괜히 그가 비겁하게 그가 필요하다고 생각한 인사를 데리고 동부 전선으로 도망친 것이 아니다. 한 번 도망쳐 상대적으로 쉽다고 여긴 길을 택한 이상, 그는 동부 전선에 있는 모든 국가의 성장 동력을 완전히 꺾어야 했다. 영국과 미국은커녕 프랑스도 제대로 무릎 꿇리지 못했으니 승리는 물 건너간 지 오래고, 잘 쳐줘도 비기리라.. 두 번이나 전쟁을 일으켰는데, 성과가 없었다. 외교에 문외한인 자신이 보더라도 외교관이 협상장에 앉았을 때 입을 피해는 막심하리라. 아니, 독일이 갈가리 찢겨 옛 프로이센 왕국만 남을 수도 있었다. 자신은 해군도 공군도 아니었으니 바다나 하늘로 나갈 수는 없겠지만, 연해주, 사할린 섬, 캄차카 반도를 점거 및 방어하여 미국의 원조를 끊어내야 했다.

협상에 걸릴 시간은 일주일일 수도 있고 일 년일 수도 있었다. 협상이 이루어지더라도 전장에 소식이 들려오는 데는 시간이 걸렸다. 그렇다고 해도 시간이 없었다. 시베리아는 너무 넓었고, 기간 시설과 물자, 사람 모두가 부족했다. 당장 그가 지나쳐 온 시베리아 관구의 통제도 어중간하게 낮은 인구 밀도 때문에 어려운 상황이었다.

헬무트는 가슴이 턱 막히는 감각에 억지로 몸을 일으켜 막사 밖으로 나갔다.

희고 옅은 회색의 구름이 드문드문 보이는 하늘, 눈을 제대로 뜰 수 없을 정도로 강렬한 햇살, 뜨겁고 습하며 약간의 소금기를 띈 공기, 러시아에서 맞닥뜨린 바람과는 전혀 다른 방식으로 인간의 움직임을 제한하는 바람, 질척이지도 서걱거리지도 않는 땅.

무엇보다도 들판 가득 흐드러지게 핀, 자기 키보다도 큰 해바라기.

"뜨겁지는 않군. 혹시 아키텐(프랑스 최남단 지역, 2016년 행정 구역이 개편되어 지금은 누벨-아키텐으로 불린다)인가? 아니지. 속단은 금물이다..."

그는 머리를 홰홰 저어 이런저런 생각을 털어버리고는 바삐 손을 놀려 막사를 완전히 해체한 뒤, 두 사람 몫의 군장을 쌌다. 그를 몇 번이고 죽이려던 이를 데리고 동부 전선에 돌아가는 것은 정신을 내다 버린 짓이었지만, 프랑스에서 시베리아까지 최저한의 장비로 독일군을 돌파한 밤손님의 능력은 진짜였다. 데리고 간다면 도움이 많이 될 것이었다.

"오, 일어나셨군요. 꽤 오래 주무시고 계셨습니다."

"안 가고 있었군. 정찰이라도 한 것인가?"

"비슷하지요."

"나는 돌아갈 것이네. 같이 가겠나?"

그러자 이름 모를 이는 배를 부여잡고 웃기 시작했다. 헬무트는 시시각각 깎여나가는 인내심과 그에 비례하여 빠르게 치솟는 짜증을 애써 무시했다. 감정을 표출하는 것은 도움이 되지 않았다.

한참을 웃던 상대는 눈 끄트머리에서 눈물을 훔쳐내고는 헬무트를 쳐다보았다.

"나리는 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 재미있으신 분이군요. 어젯밤 제가 나리의 목을 꺾어 죽이려고 한 사실을 잊으셨습니까?"

"아니, 잊었을 리가. 그런데 그게 문제라도 되는가?"

"보통은 문제가 되지요."

"싫으면 혼자 가지."

헬무트는 싸둔 가방을 상대에게 던지고는 머리를 틀어 올려 묶었다.

상대는 가방을 내려놓고는 헬무트의 눈을 쳐다보았다.

"...왜 접니까?"

"필요하다고 판단했기 때문이지."

"사자 심장의 벌레가 되라는 말씀입니까?"

"아니. 내 사람이 되라는 말일세."

"저는 미국인이고 나리의 적입니다."

"그래서? 나는 독일인이고 그대의 적이라 그대를 포섭할 수 없다는 건가? 누가 감히 내 인선에 반대할 수 있지? 저 먼 곳에 있는 미국 대통령? 영국 총리? 프랑스 대통령? 현재 독일 제국 수상? 독일 본토의 시민? 외지의 시민? 내 부대의 사람? 아니, 아무도 없네. 내 사람은 내가 정하고, 그 쓸모 또한 내가 정해. 그 결정이 틀렸다고 하더라도 나는 꺾이지 않네. 그리고 나는 지금 자네를 쓰기로 했지. 다시 말하지. 내 사람이 되게."

"조건은?"

"이르쿠츠크 주까지의 동행. 성공한다면 자네의 사보타주, 암살, 첩보 및 기타 행위를 묻어달라고 하거나 다른 신분으로 살 수 있게 해달라고 제국 수상께 건의하지. 그것이 싫다면 도착하자마자 미국으로 가는 배를 구해주지."

"좋습니다. 나쁘지 않군요."

"그러면 잘 부탁하네."

헬무트는 부드러운 미소를 지으며 손을 내밀었다.

339 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:32:11

수룡의딜레마
청발청안-밋밋함
청발백안-폭풍이랑컬러링비슷해짐
청발금안-먼가2%부족한맛
무엇보다
로판세계관에 푸른색 계열 머리 짱 많아........
근데 바람용 하기엔
뭔가...이상한 껄끄러움이 잇음 속성이 지수화풍광암이고 특성화가 계약을 통해 이루어진 가문들이 있으면? 뭔가? 전체가 ~의 일족 이나 ~의 드래곤으로 통일되거나 저 속성에 따른 특화된 종족이 다 달라야만 할 것 같은데 어둠의 일족 + 수룡 되니 6개속성마다 종족이 달라야 할 것 같고 수룡이 있는 이상 바람용 넣기에는 밸런스가 안 맞는 부분임 근데 용 이외의 걸로 틀기에는 역안세로동공 파츠에 진심이 되어 용 이외의 선택지가 보이지 않음

ㅋㅋ.....노답!

이렇게된거 다이스로 쇼-부
.dice 1 4. = 3
1-너의 취향을 포기하고 청발수룡
2-머리는 백발이지만 수룡이라고 우기기
3-바람용 하기
4-바람용 하기(두 개인 이유는 수룡 선택지가 두 개니까)

340 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:32:34

뇌내 기억 긁어서 복원하니 기분은 상쾌하네요.

341 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:33:37

날아갓던거 복원하셧구나 스고이입니다 박수쳐드립죠
먼가,, 쩌네요 으응 세계사엔 약하지만

342 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:35:40

>>338 와우....................쩐다.....................................................아니 소설 한 편을 써오셨어 아니 배경 자세한거봐 아니 헐 아니..........................쩐다진짜 쩐다는 말로밖에 표현하지 못 하는 내가...원망스럽다 와.............................와........................

헐......................................................진짜대박이다

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅑ 웃겨 화재야
저 말을 ~가 그러는데의 주체가 폭풍이 아니라 다른 재앙이엇으면 어케되엇을가요 스모그나 지진 같은

343 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:36:05

저도 고증 날리고 뇌 비우고 쓰는 거라 괜찮아요. 문제없음. 통상 주행 중.

344 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:37:17

어라
생각지도 못한 컬러링 발견해버림

수룡 해도 되겟다..............백발수룡 이건 가능하다

345 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:37:21

그래도 똑같겠져
망나니는.... 망나니다.

346 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:37:59

>>342 t/b 참치님 반응은 저 참치를 춤추게 만듭니다. (광대 승천) 으아아아아 진짜 감사합니다. 덕분에 TMI라든가 썰이라든가 재미있게 풀고 있어요.

347 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:42:39

>>345 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=XkGfdj8PWq
https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=5fM54N4sEz

이 상태로 수룡(그런데 인간형으로의 폴리모프를 곁들인) 이라고 하면 음 그렇군~ 하시나요 아니면 엥 얘가? 하시나요

머리색......흰색 하늘색 푸른색 이 섞이거나 그라데이션처럼 떨어지는 머리라고 생각하면 글케도 보이고 아님 걍 이놈은 백발에 파란 브릿지 하나 있는 놈인데 뭔지모를 푸른색 머리털을 끼고있다 생각하면 글케도 보이고...........전자처럼 보인다 하면 수룡이고 아니면 네놈은 올화이트 머리로 바꿔서 바람용이다
https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=yDYWBW30HI
https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=MsGeqI3jBH
이것이 올화이트입니도

348 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:42:43

졸려서 정신 날아간지 어언 30분
진짜로자러갑니다
커어어

349 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:43:08

>>346 감사합니다...감사합니다.....풀어주셔서..감사합니다 진짜 볼 때 마다 소설 한 편씩 읽는 기분이에요

350 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:43:21

>>348 아이고야 참치 잘 자요(토닥)

351 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:46:40

백발 100%의 수룡은, , ,,,,,,,,내 취향이,,,,,오케이를 내주지 않아(대충 고정관념 심한 오타쿠인 모양) 어케든 파란색이 눈이나 머리에 들어가야 함
근데 또 파란 파츠 섞어쓰니 머리색이 따로노나 싶은

352 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:47:13

>>349 둘 다 괜찮은데, 혹시 이 픽크루 수정 가능한가요? 수정 가능하면 푸른 색 그라데이션 확실히 넣을 수 있으니까요.

353 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:48:56

>>352

가공 O 네요

조언 감사합니다

354 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:52:02

>>353 와와!!!!!

355 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:53:20

>>349 확실히 뇌 비우고 쓰니까 중복된 부분이나 문장이 안 깔끔한 부분이 마구 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뇌 채우고 써도 비슷했을 것 같아서 어쩔 수 없다는 거로 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

356 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 04:03:07

>>355 헉 그런가요 저는...읽으면서 못 알아챈...

일단은 자러갑니도 이미지가공...이미지가공.(할 수도 잇고 안할 수도 잇지만 여튼...잡니도)

357 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 04:06:03

내알 봬요!

358 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 10:00:05

...........
...오.........

359 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:04:54

>>358 안녕 참치 무슨 일인가요......라고 묻기에는 1시간 전이네........혹시 나참치 때문에 기분이 안 좋아진거라면...미안해요

용...용 그냥 바람용 하기로 함 관계 이을거 생각하면서 위키보다 수룡의 피를 이은~서술이 있어서......그 부분 복잡해지니까
그래도 어제 조언해준 참치 고마워요

360 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:18:46

저승사자....뭐 담당 팀으로 하지 신과함ㄲ 처럼 악귀 데려오는거도 좋고 아님 돌연사해서 자신의 죽음을 받아들이지 못 하고나 억울하게 죽어서 지박령이나 악귀가 될 확률이 높은 사람들을 데려오는 팀이거나 아님 저승사자한테서 어쩌다 도망친 사람들 잡아오는 팀이거나 아니면 으음...모르겠는 뭔가 전 판에서 이야기한 느낌을 살려보고싶은데 그게 안 되네......

361 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:21:11

자다가 꺴더니 11시냐. 워메.

362 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:27:11

>>360 저승사자도 할 일이 여러가지니까 막 부서별로 갈등 있고 계급제도 부활할락 말락 하니 세대 갈등이라든가 과거 기억이 있는지 아닌지에 따른 갈등이라든가 지역별 갈등이라든가 있으면 너무 복잡하려나요?

363 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:32:23

>>362 기억..부분은 세계관 만든 참치한테 물어봐야 할 거 같구....(이름을 잊었다=과거 기억도 같이 날렸다 일 수도 있고 아님 진짜 이름만 새로 받은걸수도 있고........해서 세계관 만든 참치한테 물어보는 편이)

세대갈등은 어느정도 있지 않을까? 싶긴하네요 그 캐들 이야기에서는 진보파 보수파 하는 게 복식에서 저승사자 하면 전통적으로 이야기되는 검은 한복을 입는지 현대복을 입는지 같은거니까...다소 가볍게?나타난 느낌이지만 없진 않은거같고.... 부서 별 갈등은 일하다 보면 생길것도 같고... 지역갈등은 과거 기억 부분이랑 같은 거 아닐까요 기억을 싹 잊었다면... 업무지역 차에 따른 업무상 갈등은 있을만해도 나고 자란 지역에 따른 지역갈등은 있기 어려울테니(그저 다같이 지옥 소속이 되니까)까.....? 여튼...세계관 만든 참치 오면 다시 한 번 물어보는게 좋을거 같아요

364 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:40:10

양비레에 대한 의문의 캐해
어제 그렸던거는... 두루마기가 제대로 안 그려져있었는데 제가 어젯밤에 졸린 뇌로 그리느라 삐꾸를 낸 것이고요...... 사실 지금 그림에도 삐꾸 있을 가능성이 높고요... 예......

365 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:42:11

>>364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:44:35

그리고 은랑놈 관추를... 민성씨랑 샤샤까지 했는데요
제가 그라데이션 참 좋아하시는 건 은랑이 문서 읽으시면서 느끼셧을거야. 응... 근데 이번에는 그냥 한 가지 색으로만 변화하게 하지 않았고 좀 더 신경 쓴 그라데이션을 넣어본 것에 대한 자랑이다 이것입니다
대사란 내용은 직접... 확인하시길 바라고요 그냥 전체적인 색만 봐달라는 의미에서 모자이크처리함
꺄르륵

저는 이제 자러갈개요
ㅃㅇ!
어제 기절잠한 뒤로도 중간에 잠 설쳐서 잠 제대로 못 잣음 더 자야할거같으이

367 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:46:11

암튼 진짜자러감
ㅃㅇ!

>>365
약간... 쟤에 대해 좀 이상한 캐해를 갖고잇는 편입니다
제새끼니까 좀 막굴리는것도 물론... 있기는 하지만 암튼간에 네(끄덕) 평상시에는 후배들 챙겨주고 맛탱이가 가면 후배들이 챙겨줘야하는... 그런 뭔가의

368 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:46:52

수고많았어요 참치
잘자요...

369 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:48:50

은랑아

370 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:50:09

확실히 그라데이션...진짜 대박이다 뭔가 되게.........되게 너무 너무야..(언어상실

371 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 12:36:49

농촌, 도시, 근대화, 산업화로 구글 검색 때리고 있는데 농촌 착취가 상수였던가... OTL

372 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:06:24

셀레나>>샤를로테 관추완료
자세히 적진 않았지만 셀레나의 언니와 친근한 사이라고 생각하고 있어요. 하지만 날조변경가능

373 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:25:39

353 첫인상 선생님도 저를 싫어하시죠? 하며 의사 손을 은근슬쩍 잡고 변덕스러우면서도 유혹적인 병약칼단발미인소설가

353 현인상 관심줘 관심주세요 빼액-- 하며 도둑질도 어설프게 하고 울고 떼쓰는... 귀여워........ 포악도 막.. 사람썰고다니는 무서운 강도의 포악보다는 방구석에선 자기가 왕인 유치원생의 패악 같은 느낌임

374 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:27:11

그라데이션 완전 신기하구 관계 잘봤어요 샤샤 저말 들을때 아무말도 하지않고/못하고 그냥 연민하는 눈으로 보기만 했을 듯 (가엾고 딱한 자로다....)
동정심이 싫다지만.. 샤샤는 동정하는걸

375 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:40:58

넹? 기분안좋아진거아닙니다
전그냥 개쩌는썰보고 오~~를했을뿐

먼가... 먼가 물어볼게 잇으신가요

376 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:47:11

안나>>시아 관계 완료 이상없으면 다른캐들도 관추할게요

377 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:51:53

>>375 글군요 다행이다............

로판에 도라곤을 갈기도록 하겟습니도 바람용.....바람용으로....

378 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:52:04

관추참치 수고많았어용

379 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:52:54

대박...................아 리얼리티 대단해서 씁쓸하고 애환어린 현실맛 나네요 안나야.. 이상없습니다 예쁘고 참담한 관계 감사해요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

380 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:54:44

그럼 버스에서 한동안 같이 살았겠다.. 시아 안나 몰래 아버지의 결말을 알고있을 것 같아요 안나 몰래 안나네 집에 찾아가서.. 죽었든 살았든 그 결말을 알고있고, 시체가 있든 안나를 찾는 아버지가 있었든 안나몰래 잘 처리했을 것 같아.(죽였다는 얘기아님)

381 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:54:58

수고하셨습미다 수고많으셨습니다

아 그리고 기억은
음...............
케바케인가? 일에 방해 안될정도로 지우는거같기도하고
근데............
사바사가 좋아 나는

382 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:56:38

금문 두령님은 간밤에 냇구....이제 바로 로판에 도라곤 갈기고 저승사자 빨리 짜서...갈겨야지

383 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:56:57

안나야..............
나 울어

384 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:57:07

맞아 시간있으시면 악마 신 혐관 비엘 얘기를 쫌더 들어보고 싶습니다 캐를 낼수있을진 모르겠지만 쫌더 자세히 들어보고싶은

385 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:57:30

두령님 최고야 핥짝 관추 지금해야지

386 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:58:23

가람이 후배대리고서 페그오놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아너무웃겨
ㅠ죽을거같아

387 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:59:30

앞으로는 맞춤법, 비문까지 고치고 올려야지,, 엉엉

>>380 시아는 결말을 알고 있는거구나. 잘 처리했다는건 살아있는 쪽이라면 아버지를 병원으로 보내서 둘러대는거라고 믿을게요(..) 안나랑 시아는 서로에 대해서 자매이상으로 잘 알고 있는 사이라고 생각하고 있어서 버스에서 지냈어도 작은 갈등하나 없었을것 같아.

안나의 아버지의 생존여부늣 슈뢰딩거방식으로-

388 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:02:09

츠케히모코조가 두령님 목에 매달리고 그래도 될까요 버릇없는 초딩녀석 짱짱쎄고 무서운 오타케마루사마가 자기 장난에 걸려든다는게 자랑거리일듯

389 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:03:17

https://picrew.me/share?cd=5fM54N4sEz
보다가

https://picrew.me/share?cd=MsGeqI3jBH
보니까 갑자기...올화이트 머리가 되게 밋밋해보이네 으아악 근데 그라데이션 해보니까....좀 별로엿단 말이지 브릿지로 만들기에는....너무 힘들고

390 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:03:35

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 좋아요 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ....

391 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:04:04

서로 헤어진다는 건 한 번쯤은 하나가 되었다는 뜻이려나

나 이 가사가 너무 좋아 아마자라시 이별놀이 자꾸 생각나서 미칠거같음 걍 가람이 과거사에 넣어버릴까 고민중임~

392 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:04:21

>>389의 이미지 힘내보겟습니다 하아...

393 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:04:49

>>387 어쨌든 아버지가 안나의 행방을 더이상 찾지 않도록 잘 처리헸을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평-화적으로 응응
진짜 그랬을 것 같다 식사나 이런 부분은 먼저 버스생활한 시아가 잘 알고 있으니까 한끼 굶지 않아도 되게 잘 챙겨줬을 것 같아요 안나 챙겨주느라 자기도 일찍 일어나고 부지런하게 됐을 것 같고... 어쩌면 시아가 가진 동정심은 안나로 인해서 강화된 것일지도 모르겠네요
얘네 티격태격하는거 정말 상상 안간다 ㅋㅋㅋ 너먼저 너먼저 하는 거면 몰라도

오케이 슈뢰딩거의 아부지

394 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:05:03

허억
허어어어어억

그러면 걍 픽크루이미지랑 실제랑 다르다고 하는편도?(???

395 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:05:16

>>384 신의 재능은 남들이 다 인정하는 정석적인 방식으로 천재인거고 악마의 재능은 정석에 맞지 않고 오히려 맞서는 느낌(반항적인)이지만 너무 천재적이라 인정할 수밖에 없어서 오히려 기분이 나쁜 그런거

음악사로 비유하자면 모차르트/파가니니같은

간단하게 존심세고 기센 모범생과 반항아사이의 무언가를 보고싶단 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

396 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:05:30

올화이트도 좋은데 드래곤님인가요? 오오

397 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:07:09

>>395 음악사 잘 알지도 못하는데 모차르트랑 파가니니 얘기하니까 딱 이해가 되네
재밌을 것 같다 캐 나오면 관계캐 진지하게 생각해볼게요 못낼수도 있긴해요()

398 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:08:24

신과 악마 어느쪽이든 가능한데 내가 내는 캐면 정석적인 신쪽에 쫌더 가깝나.. 아무튼 여기에 앞으로 몇가지 요소가 더 더해야져야지 구상이 될듯

399 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:12:15

>>393 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시아의 러브 앤 피스-
안나는 너무 일찍 보호 받아본적 없이 보호자의 역할을 했기 때문에 역으로 시아를 친구이자 자매, 언니같은 느낌으로 봤을 것 같아요. 생활에 적응한 지금은 교대도 서고 서로 등을 맞대면서 의지하고 그러겠지만 둘 사이의 묘한 구도는 바뀌지 않을것 같음.

만약 의견이 갈린다면 안나는 대부분 시아의 의견을 따라요. 정말 심각한 사안이면 협의점을 찾겠지만

나참치가 지금 졸려서 텀이 길 수 있음

400 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:14:08

>>398 난 어느쪽이든 좋기 때문에 내준다면 그냥 좋아 죽을거임,, 대충 말할 수 없는 비밀의 피아노 배틀같은 걸로 은근히 기싸움 하는것도 좋아해서 예고의 피아노전공으로 생각하고 있지만 너참치 편한대로 해줘

401 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:15:20

>>396 넹..일단 도라곤을 내보기로 햇습니다
근데 머지.......머리색가지구 고민하느라 거진 색깔놀이중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:16:59

>>394 머지 으음...고민하고 잇어요 사실 저는 저 이미지(머리색 군데군데 다른거) 볼 때 마다 마음에 들다 안들다 반복해서 죽을맛 아니 하나만 제대로 고르자 나참치야

403 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:17:59

픽크루를 바꿔보는 것도...

전 지금 가람이네 츄리닝이 너무 땡겨서 캐릭터성을 고민하고 있어요

404 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:20:42

츠케히모코조→두령님 관추완료 이런 어리광 부리는 츠케히모코조 받아줘서 고마워요 두령님

안나쟝 얘기들으면 왜 눈시울이 촉촉해질까.. 동생이 있었으니까 보호자 역할을 너무 일찍부터 경험한 애어른같은 느낌일 것 같다는 편견이 있어 묘한 구도 좋다. 같은 친구관계라도 조금씩 조금씩 캐마다 관계따라 다른게 존맛인데 이번에도 시아-안나가 기존과는 다른 또 새로운 무언가의 친구관계가 된 것 같아서 좋아. 의견 갈리면 시아 따라간다는게 의존적인 것 같기도 하고 공동체적인 것 같다는 느낌도 준다. 시아는 의견이 갈려도 별 말 없이 따라주는 안나에게 기특함? 이런 표현이 맞을지 모르겠지만 갸륵함..? 같은 걸 느낄 것 같네

피곤하면 한숨 자면 어떨까!

405 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:21:09

이런 가공이 되어버리나..흠믐

406 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:22:09

오케이.. 공고 자동차과 애랑 저걸..합칠 수 있을까 고민해봐야겟군요

407 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:22:34

>>404 수고많았어요 참치 고마워요...귀엽다...귀엽다.....귀엽다...................................허엉엉 귀여워...하아......귀여워....................................................진짜 귀엽다는말 밖에 안나와요 감사합니다 감사합니다 으어엉......귀여워...

408 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:22:52

진짜....힐링된다,,,너무 힐링된다...감사합니다 어헝헝

409 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:23:50

츠케히모코조 두령님이 장난에 걸려드는거 ㄹㅇ 자랑스러워하겠지 내가 말이야~~ 두령님도 방에 못들어가게! 한! 뭇서운 요괴야!!~~~ 저야말루 관계 감사합니도

410 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:23:51

공고 자동차과???
뭔가 굉장한게 일어나고 있다,,

자기에도 상태가 애매해요 ㅋㅋㅠㅠ
유림-시랑-레오 구도로 24세즈 현역때 그려보고 싶은데 괜찮아?

411 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:24:21

수고만앗어요수고만앗어요요요용

412 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:25:34

얼마전부터 일본 공고 일상만화보고 공고캐 내고싶어짐(ㅋㅋㅋ)
헐 저는..완전 환영이죠 유림 시랑 레오 구도라.. 이건 또 어떤 느낌일까 뭔가 그거네 겉으로 볼때는 환상의 마소들같은데 정작 서로의 깊은 곳까지는 닿거나 공유하지 못하는 느낌

413 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:26:21

안나는 시아에 뭔가 보호자에게 아이가 바라듯이 인정을 받으면 더 풀리고 그런게 있을것 같음.

나참치가 상태가 애매해서 머리 굴려야하는 긴썰은 못풀어여 o<-<

414 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:28:19

안나쟝 귀엽다 시아 안나가 무리를 위해서 뭔가 해줬을때 무의식적으로 " 고마워 " " 잘했어 " 같은 말 할 듯 약간 위에서 내려다보는 식의, 하지만 악의가 있는 건 아닌 칭찬? 같은 것들

415 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:28:34

가람이 출신국가...
잘하면 연나라까지도 올라갈 수 있음

416 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:28:50

괜찮아요 이해합니다!
이제 관추 함만 더하고 잘까

417 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:30:25

>>412 단순하게 셋이 동갑이겠다 친근하게 서있는거 보고싶은(..)
오 일본공고 어제 본 것 같은데 아마하라 캐인가
어제 연성던지고 조금 정신이 없어서 스루했을 수도 있어요

418 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:31:59

연나라면 미천왕때잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 언제적 얘기야 ㅋㅋㅠㅠ

419 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:32:18

츠케히모코조가 목에 매달린거 아무렇지도 않게 받쳐안고 복도 돌아다니는 두령님 상상했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 요런.....사진같은 식으로 들쳐안고 다니는 느낌.............................................같은거 생각이 나버린
약간 삼촌같은 느낌이 되어버리는(뭔

420 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:17

동갑조구나 나참치가 너무 깊이 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요저 이런 공통점 있는거로 묶는거 좋아해요
연성완전좋아
맛아요 아마 아마하라에 나올 것 같은데 지금 재료가 부족해서 창고에서 묵히는 중,, 초안은 공고에 여자가 없어서 새로 전학온 여자애한테 잘해주고 싶어하지만 너무 쑥맥인 캐였는데 니가 성지향성이 바뀔수더 있겠구나..ㅡ

421 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:18

(소냐의 흔들리는 동공)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 금문 관추도 해야지 암튼

422 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:42

대충...도라곤은 >>405처럼 가공할지 그냥 올화이트로 만들어버릴지 다이스를 굴립니다

.dice 1 2. = 1
1-올화이트
2-405 처럼 가공

423 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:43

>>418 아녀 춘추전국시대 때 고조선이랑 붙어있었던 그 연이요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

언제적얘기야!!!!!@

>>419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:34:15

>>419 아 귀여워 진짜
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런구도 취향이에요 꼬마와 삼촌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 삼촌이 하필 세 두령님 중에 한명이고 꼬마는 잡요고 ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 귀여워

425 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:35:06

저택 사용인들한테 구경날듯 ㅋㅋㅋㅋ
아 올화이트로 결정이네요

426 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:36:02

올화이트... 오...

427 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:36:15

또 저 웃긴게 츠케히모코조 ->아리즈 관계 보면 꼬마인데도 손님 대접으로 숙녀 취급 해줘서 좋아한다매요 근데,,,,,두령님은 꼬마취급 장난없으심 말은 안 해도 그냥 행동이 모든 걸 ...보여줌 진짜 무슨 조카마냥(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:36:56

>>420
신캐야,,쑥맥이래 귀엽다 귀여워 이유는 몰겠지만 성지향성이 바뀌어도 세계관 방치러로서 저는 무조건 조아해요

429 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:37:15

조와요 그럼 열심히 도라곤을 뚝딱뚝딱 만들어보겟습니다

430 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:38:39

약간 그... 연나라하고 고조선(아마도 제대로 세워지기 전) 관계를 제가 역알못의 감성으로 날조할 거 같은데 분서갱유 개새기야 ^-^

431 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:38:46

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 연이라고요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
안되겠다 옆에다가 진짜 애기를 내야

요괴들관계 넘 웃겨,,

432 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:38:54

신캐 파이팅!!!!!!

433 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:39:49

감사합니다...힘내보겟습니다

434 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:41:34

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 한국이랑 관련이 있어야 하니까 그렇게 하긴 햇는데.... 네 그렇습니다 애기 너무귀여울듯

435 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:42:37

두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ령님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두령님이라면 꼬마취급 한다해서 싫어하진 않을거에요 일단 꼬마와 숙녀취급 이전에 그렇게 무ㅡ시무시한 두령님이랑 내가 이렇게 친근한 사이다! 라는 기분에 취할 것 같달까 까맣게 잊고있다가 나중에 누가 두령님이 너 완전 조카취급하는거 아니냐 하면 퍼뜩 깨달을듯 그러게 내가 조카취급당하고있었구나!

그 이후 두령님 만나면 묘하게 바뀐 부잣집 아가씨같은 말투쓰며 숙녀인 체 해보는 츠케히모코조. 어머나 리본이 풀리다니 요조숙녀로서 있을 수 없는 일이죠 두령님께서 제 몸가짐을 바로하는걸 도와주지 않으시렵니까? (홍홍홍)
오늘따라 매달리지 않을 뿐 장난의 본질은 그대로임

436 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:43:18

요조숙녀래 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

437 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:43:40

내고싶은 캐는 백만캐인데 실제로 나오는 캐는? 음~ 세지 않도록 하자

438 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:45:45

저도... ㄹㅇ 부잣집창고임........

439 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:49:33

약간 가람이 과거사...

"나는 아사달 사람이야. 누가 뭐래도 아사달 사람이야..."

이런 대사로 끝맺어줬으면 좋겠다구
열심히짜겠습니다

440 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:50:16

창고만큼 지갑도 풍족했음 좋겠네요
한국사알못참치 여기에 잠들다

441 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:51:19

자고인낫다
먼가... 자캐의 가장 안정적이고 이상적인 미래를 상상해본 뒤 가장 불안하고 나락으로 떨어지는 미래를 상상하면서 그 대비에 유열하는 게... 요즘 즐겁네요

442 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:52:28

ㅠㅠ
우애애애앵 나에 지갑

한국사... 잘 몰겟어요 저두 이만큼 자세하게 파야 하는가? 같은 질문을 저에게 계속 던지는데 그때마다 여긴 역사어장이 아니니까 괜찮다는 것 같은
그래가지고 걍 관계성 중심으루만 서술할라구요

443 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:53:55

양비레는 과거가 어땠을까 성 도입된 시기를 잘 몰라서 자세하게는 안 짜뒀는데 왠지 커피를 아예 모르던 시절도 가배탕으로 처음 알게 된 시절도 있었을 것 같지요
한국사모르는나참치......

444 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:55:45

>>435 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ,,,,ㄱㅇㅇ,,,,,
그런 기분에 취했다가 누가 알려주면 퍼뜩 깨닫고 그러냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워......귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두령님은 그거 듣고서 오늘은 또 무슨 장난인지 모르겠지만 어울려줘야겠다는 생각 하면서 리본 묶어줄거갓은 리본 묶어주고 자, 이제는 무얼 도와주면 될까요, 아가씨? 하는데 지금 말투 맞춰서 존댓말 써주는 것만 봐도 알 수 있다시피 여전히 조카취급 장난없는 두령님(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아 갑자기 빵터지는 두령님 보고싶네 과거시절에는 웃는거 거의 보기가 어려웟을거고 지금은 슬쩍 미소짓는 정도가 다 일 것 같은데 진짜 빵터져서 웃는게....보고싶어(머슨)

445 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:56:15

가람조 다 차면 이런거 그려보고 싶다
창고캐 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 난 관계에 연성까지 밀렸(...)

446 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:56:18

어서오세요 어서오세요

유-열

447 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:58:19

위에 레스들 스슥슥 정독하고 오겟습니도

으악.이메레스 귀엽다

유-열
저는 한 캐릭터를 조지는 데에 엄청난 정성을 쏟는 사람입니다...... 다른 해석의 여지 없이 완전히 파탄나버린 이프라던가 굉장히 좋아하고 짜릿하여요

448 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:58:57

>>445 헐 졸귀
감사합니다 감사합니다

저승재판의 기원
사실 최초의 인간이 죽었을 때부터~ 라고 서술하긴 했ㄴ느데
실제로는 뭐... 사후세계 인식이 생겼을 때부터다 하고 다를 수도 있고

근데 걍 판타지성분을 늘려도 좋아요
ㅋㅋ

449 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:59:10

>>444 같은거에서 장단 맞춰주다가 빵터졌으면 좋겠어...........................무시무시한 소문과는 다르게 성격 많이 바뀐 지금 두령님

450 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:15

참치 어솨요 참-하

451 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:54

자캐 캐릭터성이 심하게 적폐투성이인 참치 그치만,,,,,,,저는 이게 맛잇는걸요 어쩔수업어

452 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:05:09

안되겠다
가람이 선배로 모실 1900~1990년대생 애기를 짜겠음

유-열
어장의 유구한 목적

453 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:06:42

조아 위쪽 적절히 둘러보고왓다
뭐하지... 뭔가 썰풀고싶은데 머하지 자캐를 조질까? 근데 내가 자캐 인생 갈아먹은 케이스가 한둘이 아니라서 슬슬 죄책감이 좀 들기는 커녕 여전히 짜릿하고 재밌어요

454 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:10:47

하아...... 신캐내주신다고하셔서감사합니다
감사합니다

가람이는 복식변화 많이 봤으니까
걍 후드츄리닝쓰레빠도 시대의흐름 비슷한거일듯??

455 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:11:08

적폐투성이도 좋지 않나여 저는 적폐에 불행서사 가득인데ㅎㅋㅋ

오(오) 애기를 짜시나요 저 지금 디게 기대됨 가람조 흥해라 흥해라

암튼... 안나 카레니나에서도... 글 시작하면서부터 행복한 가정은 모두 비슷해 보이지만 불행한 가정은 저마다의 이유가 있다.<이런 말 나오잔아요
저는 저마다의 다양한 이유를 갖고 다른 형태로 무너져가는 캐들을 보는 게 정말 즐거운 것 같아요

456 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:34

오... 안나카레니나

카레먹고싶다

457 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:14:20

적폐가 맛있는건... 어쩔수없어요 몸에나쁜게 입에는달다

근데 몸에나쁜걸 안먹으면 살아갈이유가없다

458 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:58

행복한 가정은 모두 비슷해 보이지만 불행한 가정은 저마다의 이유가 있다<<개찔림

하지만 다른형태로 무너져가는거 재밌다22 불량식품이 원래 맛나대요

.dice 1 2. = 2
20c
21c

459 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:16:59

헐 저도 갑자기 카레먹고싶어짐
맛잇겟다.

460 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:22:55

ㅇㄴ 용 이름 지어줘야 할 거 같은데 뭐라 짓지

461 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:23:58

용 이름...

상용
비상용
비상시탈출용

462 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:24:50

진짜 뻘소리인데 제가 불행서사를 얼마나 조아하냐면 구체적인 생각까지는 안 해뒀다고 해도 캐들을 나락으로 보낼 수 있는 방법을 최소한 하나씩은 만들어두고 그게 실행되어 나락으로 보내는 이프를 한번쯤은 생각해봄
쓰래기입니다

자캐 톔아이나 풀까
최근캐들...
김핀놈은...... 쓸 줄 아는 능력 중에 까마귀로 변신하는게... 잇는데 평상시에 잘 쓰지는 않습니다 날개 깃털 관리하기 힘들다고......
양비레는 정상적으로... 학교를 다녀본 적이 없을것같기도해요 사실 이부분은 설정안짜뒀음

463 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:26:23

용...
식용...
공업용......

뇌절같으니 그만하겟읍니다

464 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:26:59

아흐발 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 용만 들어가면 오케이냐구요 미치겟네

465 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:31:18

용에 의해 어지럽혀진 세상... 과거 용을 베어냈다는 전설의 마검 용용죽겠지를 향한 한 용사의 위대한 모험이 시작된다......

용 이름은 근데 사실... 잘몰겟슴
제가 아는 용은 퀴도부리타 아스화리탈 머 이런거밖에없어요

466 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:34:13

용용죽겟짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

그냥 이름 안 짓고 넘기기...응...

467 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:38:07

갸ㅏㅇ....드래곤 이름 만드는 생성기에서 나온 결과 중 마음에 드는 음절로 잘라서 프레일 하기로 한(먼
근데 플레일이 철퇴라는 뜻이네 젠장

468 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:40:21

Winstorth
가 나오네요 더 돌리니까 음 윈스토트? 몰겟네요

469 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:40:25

헐 요즘 세상 좋아졌다 드래곤 이름 만드는 생성기가 잇다고요...? 개쩌네

470 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:40:51

>>469
https://www.imagineforest.com/blog/dragon-name-generator/

471 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:41:31

머 글타구..합니다 윈스토트가 나을까요 프레일이 나을까요 어감은 프레일이 용 스러운데 프레일 을 구글에 친 순간 플레일(철퇴) 가 나와서

472 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:46:39

애가 도라-곤 이라,,,잇는 애들만 관계가 이어지네 으앙 미안해요,,,

473 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:51:08

점심밥 먹어야해서 잠시... 용가리치킨을 에어프라이어에 넣고옴(짜릿)

저는... 저는 갠적으로 프레일 쪽이 어감이 므찌다구 생각혀요
플레일이랑 아예 엮어갖고 막... 뭐냐 모닝스타같은 거 푸파팍 날리는 게 필살기라던가 해버리면(?????

474 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:53:30

>>473 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람속성이라구요,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 글쿤요 그럼 프레일 하겟습니다 감사합니다

용가리치킨
맛나겟다...맛나게먹어용

475 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:02:42

대충 도라곤 갈기고 왓슴다 설정붕괴 불편한부분 알려주십셔(큰절)

476 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:04:06

대충......폴리모프 이미지의 두 번째는 자기를 제대로 알아본 사람한테나 보여줄 것 같은 느낌의 그런...걸 생각하며 짜봣습니다

477 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:08:06

저는 과거에 불행 서사 몰아넣는? 몰락하는 캐를 잘 못 써서 그런가... (곰곰)

478 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:10:41

>>477 저두.....그냥 사실 오너가 해피 지향이 너무 강해서 몰락하는 캐는 업다는 느낌이에요 불행서사도...........어울리는 성장환경 부여하는? 정도로만 쓰고 말고,,,그 이상 생각도 안 나서(씽크빅 열심히 할걸) 잘 업는...느낌이에요

479 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:15:03

용가리키친 존맛짱맛

도라곤 신캐... 보고왔읍니다 쏘 큐-트
바람속성이니까... 가능하지않을까요?

"크아아아아"

프레일이 울부지져따
동시에 폭풍이 휘몰아치기 시작해따

그의 포효와 함께 불어닥친 바람의 진원지는 그의 두 날개였다. 그의 날개는 분명 가볍게 움직였지만 드래곤의 거체를 생각하면 그의 가벼운 날갯짓이 일으키는 바람은 인간에게 폭풍이나 마찬가지였지. 흰 날개가 바람을 가르고 그의 발이 뜨기 시작하자 폭풍은 거세져 주위 산의 나무와 바위를 띄우지만, 그것조차 당연한 물리법칙에 의해 금방 추락하고야 마는 것이었다.
그것은 조금 떨어진 지방의 학자가 기록하기로는 때아닌 기상이변과 유성우가 겹친 자연의 신비로 남았으나, 그 폭풍의 한가운데 서서 기록할 시간이 더 이상 남아있지 않던 농부에게는 멸망의 비일 뿐이었다.

480 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:16:13

과거에 불행서사...
저도 아무래도 그런 게 강한것같기도? 사실 미래를 조져버리고 싶다곤 하지만 과거를 조질 때가 훨 많은거같내요

투드로 시작해서 남의자캐갖고이게뭐하는짓이냐로 끝낫다 뭐지 아무튼 망상이엇습니다 프레일 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

481 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:16:49

>>479
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울부지져따 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 밑에 서술 뭐에요 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위는 투명드래곤 아래는 판타지(정통) 되어버리는 거냐구요 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:17:22

>>480 일단,,,이제 저승사자 캐만 내면 되네여 하아 진짜.......캐 찍는 공장 된 기분이야

483 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:19:54

일단 이미지는,,,유일하게 가공이 들어간 이미지기도 하구 도라곤인 이상 폴리모프보다는 도라곤 이미지를 먼저 놓는게 예의가 아니겟냐는(???)이상한 철학으로 도라곤이 올라갓다구 합니다

여튼 그래도 관계 다 써가면서 내니까(일단 프레일은...전부 다 잇기는 애매한 포지션이라 몇몇 접점 있을법한 애들만 이었음) 조금은 마음이 편하네요

484 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:19:56

역시 나사가 너무 빠져있어도 너무 빡세게 끼워져있어도 문제인듯 물론 저는 어느 쪽이나 나사가 빠져있었습니다

저승사자... 저승사자......
아 자꾸 이상한거.생각나
사자가죽으면? 저승사자...... ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진언니 나와주세여

485 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:20:39

>>484 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 참치 빙의당했어 안돼 나가요 지진언니 나가 (소금뿌리기)

486 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:23:37

드래곤개오진다

지진아!!!!!
헐 지진이랑 가람이 콜라보... 무친 연상녀 조합이다

487 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:23:42

지진언니... 지진언니...... 어흐흑 아재개그에 중독되어버렷어

사자가 죽으면 저승사자
그럼 부장님이 죽으면?
알고싶지않다면 조용히하십쇼

488 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:23:52

농부가 불쌍하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

489 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:24:55

>>486 감사합니다,,,,감사합니다....속이 후련해요..........그냥 저 픽그루(사람) 만지다 보니 도라곤이 내고 싶어져서 냇습니도..........

>>487 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

490 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:25:48

저는 특히 먼치킨 쓰면서 좋은 눙력 주는 대신에 과거사가 불행하거나 몸이 안 좋거나 등의 페널티를 주는 편이라 과거를 더 조지는 것 같기도 해요.

491 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:27:28

그러고 보니 100번째 판 세워지기까지 대략 500레스 남았네요.

492 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:27:59

하아 빨리 저승사자 캐를 내야만(윅기할까 캐 짤까 고민하던 사람)

493 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:29:02

일단 >>360 부터 고민해야 함
저승사자....뭐 담당 팀으로 하지 신과함ㄲ 처럼 악귀 데려오는거도 좋고 아님 돌연사해서 자신의 죽음을 받아들이지 못 하고나 억울하게 죽어서 지박령이나 악귀가 될 확률이 높은 사람들을 데려오는 팀이거나 아님 저승사자한테서 어쩌다 도망친 사람들 잡아오는 팀이거나 아니면 으음...모르겠는 뭔가 전 판에서 이야기한 느낌을 살려보고싶은데 그게 안 되네......

들어가서 보기 귀찮아서 원문 긁어오기 흐음....흐으음........

494 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:29:59

저는 앵커판 AA 좀 읽고 838 839 썰 좀 짤까 싶어요. 주말에는 모바일 접속만 가능해서...

495 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:30:44

아 맛다 인사가 늦엇구만 온 참치들 모두 ㅎㅇ입니도

급발진 꺄하학

밸패는 중요하죠 좋은 능력을 주면 그만큼 갈려나가는 부분도 있어야 해 아니면 그냥 무난하던가...
물론 저희 집에는 그런 식으로 밸패를 하다가 너프만 오지게 먹은 애도 있지만... 이건 오너의 취미에 가까운 뭔가니까(은은)

496 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:30:59

100판(?) 기념(??)으로 뭔가 하나 더 짤 수 있으면 좋겠는데, 시간 못 맞출 것 같아서 GG...

497 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:33:47

전... 100판 기념으로 뭘 할 수 있을 지 모르겠네여
그냥 뭔가 그려보려고는 하고 잇지만...... 게임이라던가 이것저것에 한눈파는 게 많아서(얼마전에 비연시 사기도 햇고)

498 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:23

지진이랑... 가람이

"언니야 개그센스 1도못봐주겟음 목불인견 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ~~"
"힝 삐졌어! B말고 A가 이겼다는 뜻이지 ^3^"
"아 씨바 할 말을 잊었습니다 46억년 짬밥의 결과가 이거야??"

-

"인류는 지구의 역사에서 아주 작은 부분만을 차지할 뿐이란다."
"나도 알아 언니야. 그런데도 끊임없이 외로워하지. 그 순간을 견디지 못해서."
"가람, 너는 외롭니?"
"지금은 아닌데. 나중에 극락에 가면, 영원히 있어야 하잖아. 그땐 외로울 거야."
"어머, 그래서 성불하지 않는 거구나."
"......"

499 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:15

난 갠적으로 서울의 병원 담당조가 있었으면 좋겠다는 생각 하는중

500 ◆DIO1piyxzY (SzWdnzcsh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:38:38

갸ㅐ인적으로 지진이랑 가람이 캐디도 거진 반대여서 좀 재밌음

501 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:38:56

사실 기념연성이라는 게... 기력 안 되면 안 할 수 있는 거지만 시험 끝나서 자유롭고 물론 곧 공모전 마감이라 뒤져가겠지만 마지막 발악으로 빡세게 굴러보고 싶은 게 있기도 하고 뭣보다 자축이 너무 하고십어서(울음...

지진아 가람아(울음...)
아아악얘들아......

>>499
헐 병원
그러고보니까 생각난건데 저 원래 비레... 내면서 픽크루 일억번 고민하다가(환자복 파츠랑 지금 옷 파츠랑) 지금걸로햇는데 그냥 병원할까싶기도하고 갑자기 후회가

502 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:40:01

>>498 헐,,,,헐
헐..........................................................................................

503 ◆DIO1piyxzY (hRY/O6UD/U)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:40:47

자축은 킹쩔수없다

헐!!!! 후회라니
어음
파이팅

504 ◆DIO1piyxzY (hRY/O6UD/U)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:43:50

저세상 콜라보 (물리)

진짜 인외연상녀를... 제가 참 좋아함

505 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:44:29

으음 저승사자 복장에 진보파 보수파........ 근데 어쩌다보니 실용 이라는 이유로 내가 낼 녀석도 현대복을 입을것만 같고(

506 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:45:09

100판 기념으로 뭐하지 연성을 하기엔 기력일정이 젠젠시라나이

신세계관보는데 자꾸 웹툰 내일생각남

507 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:46:02

그 컨셉 안 한 이유: 원래는 착한얼굴에그렇지못한언행... 인성 개차반인데 철저히 공적인 부분에서만 인성이 개차반이고 위로도 아래로도 개ㅈㄹ해대서 빡치긴 하는데 갈구는 거 보면 할 말은 없어서 그냥 참아야 하는 성격개판난병약해보이는캐를 하려고 햇거든요
근데 성격이 개판남+병약허약+껍데기는 멀쩡하게 예쁨+사신이라는 조합을 보니 아 이거는... 캐만 봐도 내가 그 사신겜에서 누구를 잡았겠구나 하는 게 딱 보이네...... 싶은 조합이 나와서 포기함

508 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:29

뭣보다 이미 인성파탄+환자복은 저희집에 한 놈이 더 있어요
그래갖고 컨셉을 잡아두고 보니 겹치는 요소가 있는 캐가 있고... 그리고 제 취향이 너무 확고하게 드러나서 관둠

진보파-보수파......
어라 생각해보니 저 암생각없이 중도파 냈었는데 또 제 회색분자에 대한 본능이 뭔가 해버린

참치 반갑읍니다 100판 기념으로... 무엇을... 해야할까요(함께 고민)
내일을... 안 보는데 함 봐볼까 무슨내용이죠

509 ◆DIO1piyxzY (hRY/O6UD/U)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:28

인간이 기술을 발전시켜서 지각 변동도 통제하고 죽음마저 극복하여 완전한 신이 되면 지진이도 가람이도 실직할 거란 게 재밌음

"언니야, 세상 많이 발전했다."
"그렇네- 물가에 내놓은 아이 보는 심정이긴 하지만."

집애가는데바람이줫나만이불어으아악
폭풍아

510 ◆DIO1piyxzY (AjPoM79NZg)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:53:37

취향이 확고하게 드러나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 그렇군요 (이해,,,

511 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:54:09

물가에 내놓은 아이 보는 심정
으아악(으아악) 지진이도 가람이도 실직인가 편안한 곳에서 함께 요양해주시어요

폭풍아(폭풍아)

512 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:57:25

100판 기념아이디어 받아요(은은
세기말이 아니라 고해성사를 다시할 수도 없고

무사귀환 힘내십쇼

513 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:58:36

지금 짜고 있는 애는 나이부터 진보

내일은 가볍게 보기에 좋아요. 갠적으로 나쁘진 않고 쏘쏘

514 ◆DIO1piyxzY (Ygw7JOEnAY)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:58:39

>>511 요양 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요

근데 제 취향은 역시 세계가 망하는 거 가태요

멸망삠

515 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:59:00

https://picrew.me/image_maker/511636/complete?cd=LNnMR9XeJi

캐디스포,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,얘네 팀 팀복은 뭔가,,,컨셉이 아예 맞춰져있기보다는 막 일상복의 범주 아닐까 싶은

516 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:00:30

약간 그런 생각은 해요 맨투맨이랑 검은 바지 위에 바람막이에 운동화
산 바다 다닐때는 바람막이 입고 도시에서는 바람막이 벗는 머 그런거 생각을 하는

517 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:00

세카이계 세계관 보고싶다

멸망삠----

518 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:03

>>508 내일 그거 남주 영혼을 데려가야 하는데 저승사자가 실수인가 뭔가 착오가 있었던가 해서 남주인공이 죽지 않고 몸으로 돌아가는 조건으로 차사의 일을 도와서 자기 조상의 업보를 갚는 등의 일을 하던가... 옴니버스 느낌으로 작은 스토리 - 작은 스토리 - 작은 스토리 엮어서 주인공과 그 가족에 관한 스토리가 나왔어요. 저는 올해 초까지 읽다가 안 보고 있었는데 다시 달릴지 말지는 보류.

519 ◆DIO1piyxzY (KL6DIn0ek.)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:08

100판 기념... 뭘하지
저는 100판기념 불판은 가능한데
일본인자캐들 갖고 불판태우다 메이레키 대화재 내기 쌉가능이죠

520 ◆DIO1piyxzY (q9YMrJa3mE)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:46

어흑마이깟 이츠모노갓캐디데스와

521 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:02:35

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다.....................

>>519 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>517 참하에용~!

522 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:03:04

저는 뭐 더 짤 수 있으면 839 관련으로 더 찌고... 아니면 잡다한 TMI나 던지려고요. 막 얘네들 속옷이라든가 좀 어... 수위 있는 쪽으로의 사생활이라든가?

523 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:03:29

용님께서 본스레에 그 존안을 비추셧어 어쩜좋아

524 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:03:50

내일은... 그런 작품이구나
으음 볼까 말까 미묘하게 안 땡기니 안 보겟습니다

갈발커여워 이유는 모르겠는데 콧잔등을 슬쩍 꼬집어보고 싶네요(의불...

세카이계 조-와

메이레키대화쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:04:14

>>523 참하참하에요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요,,용님이면 도라곤 이야기인가요 감사합니다....감사합니다(아니면 머쓱해질예정)

526 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:04:30

내가...불판이란걸 제대로 태운 적이 잇던가?
저는 그럼 100판 기념으로 불판.. 해볼까요 자신없지만..
자신없다(뭐)

527 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:05:13

도라곤님맞아요 팔란이랑 관계도 딱 여지많은게 뭔가 재밌어보이고
제가 사실 용을 좋아합니다(실토)
괜히 용정령님이라든가를 낸게 아님

528 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:06:35

>>527 감사합니다...감사합니다 팔란 보다가 저게 딱 생각이 나더라구요 감사합니다...감사합니다 도라곤이 팔란 앞에서 용눈깔(먼)(대충 폴리모프 두 번째 이미지 말하는) 보여줄 그 날을 기대하고 잇어요(머슨)

529 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:06:50

팔란은 어디까지 꿰뚫어보았나
그리고 어떻게 행동할것인가
↑ 머리아프지만 재밋음 용님이랑 쌍둥이 동생..? 관계가 깊다고 했었죠 어쩌면 그 동생쪽 나온 뒤에 관추하는게 쫌더 재밌는 관계가 나올지도

530 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:07:10

온 참치 참하애요~~~

일단 저는...... 슬슬 뭔가 하러 갑니다

531 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:08:23

불판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 선넘는다고 다른 참치들한테 헛소리방지 민원들어올것 같아요 ㅋㅋㅋ
온 참치는 환영입니다

532 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:08:29

역안 너.무.좋.아.
다녀오세요~~ 저는 뭐먹으면서 쫌 쉬다가 일하러가야지

533 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:09:32

헐(일단은신캐열심히.생각중

534 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:10:02

참하참바

ㅇㄴ 민원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:10:46

헛소리방지 민원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웬만하면 선은 안 넘어가시니까.. 괜찮아요

15금 정도로 연성은 가능하긴 한데 누구? 앞에서부터 가능한 애들 순서대로... 불가능하면 뒷번호로 넘어감
.dice 1 51. = 45 .dice 1 51. = 36 .dice 1 51. = 15 .dice 1 51. = 39 .dice 1 51. = 49

536 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:12:58

>>529 아앗,,,,,,,,,머리아프게 해서 죄송합니도
쌍둥이 동생.......................................대략적으로 이계에서 온 인간인걸 알아보고 흥미로워하면서?

무료하던 차에 꽤나 재미있는 일을 할 수 있을 듯 하니, 지금으로서는 하찮은 네녀석의 이야기라도 흔쾌히 들어줄 만한 기분이 드는구나. 이계의 인간아, 내 도움을 원하느냐?

느낌이 될 것 같다구 생각하고 있어요 으앙 감사합니도..................도라곤,,,오만한 도라곤 대사 쓰고싶은데 오글거림에서 줄을 타고 잇네요 젠장

537 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:14:10

고어스플래터로 해도...되나? 되나...........?
얘가..쫌 많이 어리고 하지만 성+유혈+폭력 좋아하는 조합이긴 한데근데 이제 양심에 찔리는
이런데서 루드 스토커 나오는거 쫌웃김

538 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:15:45

아 진짜 도라곤씨는 심심함이 제일 큰 감정? 상태? 구나.. 되게 인외같애서 좋아요 아니아니 머리아픈건 제가 잘 쓰고싶어서 그런거니 괜찮고요 ㅋㅋㅋㅋ 오만한 캐 대사 대사날려주시면 제가 감사히봄

539 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:16:18

어라라라라

1. 이 형제 쌍둥이가아님 나이차많이날걸로생각중
2. 동생쪽은... 자신은 하찮지 않다고 부정하는 미친놈일수도있음

어카지......

540 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:16:56

어려서 양심이찔리면 성장시켜도(잉?

541 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:18:59

>>539
아앗 정신을 어디에 팔아먹고 왓지 그냥 형제인데 그 디오참치님이 전에 형 미명세계에 떨구고 동생 로판에 떨궈서 동생만 나이먹게 만들어놓고 근데도 동생이 형 형이라고 할 거 같다는 그런 이야기 보고 이야 맛잇다 했던 게 과거의 나인데 정신 어따팔아먹고 쌍둥이라고 써버렷나 이런미친참치야 으악죄송합니다 죄송합니다.....죄송합니다...........(머리박기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번은 머.................괜찮지 않을까요

근데1번으악죄송합니다

542 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:19:31

죄송합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

543 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:19:59

...성장시키면 맛이 안사는데 (이새끼)
제가 졸라 확고한..변태여서 쉽지않군요 아무튼 뭔가 쓰러가봅니다

>>539 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하찮지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인외보정으로 넘어가주는 그런거 없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:20:41

저 진짜 참치님 말하시는거 너무웃겨서 죽을거같아요
괸찬습니다 하아 넘 웃겨!!!! 으악(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:22:10

>>544 하아....죄송합니다 감사합니다

>>538 감사합니다............감사합니다.
오만한캐...사실 첨굴려봐서 어케 맛을 잘 살릴 수 잇을지 몰겟네요 노력해보겟습니다

>>539 의 2번은 그런 느낌으로 넘기면 되지 않을까요 맹랑한 놈이로구나 하고 그게 오히려 재밌다며 마음에 들어하는 클리셰 같은 그런거 잇잔아요,,,그런느낌

546 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:23:16

사실
이계의 인간아, 내 도움을 원하느냐? <여기서 동생이 필요없어요 시전해도 저는 오히려 재밋어서 좋아요 (머슨)

547 ◆DIO1piyxzY (bZpneD4F0U)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:27:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,

0. 저는 하찮지 않습니다
1. 원래 있던 곳으로 돌려보내 주십시오
2. 안 된다면 제가 직접 돌아가겠습니다

...미친.놈
야 네가 니베우스 도와야지 미친놈아

548 ◆DIO1piyxzY (bZpneD4F0U)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:28:57

맹랑한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
아!!!!진짜웃겨서미치겟어요

형님이엇다면 반응 정석적이었을텐데
동생쪽이 찐광기임

549 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:29:56

동생 공략난도 왜이렇게 높아요?
로판은 밸붕이야(?)

550 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:31:45

>>547-548
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무좋아요 찐광기 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아....세계의 경계면 어쩌구 드래곤 안 해서 다행인 이유가 흑역사 방지 외에 하나 늘엇네요 직빵으로 집갈뻔햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 돌직구,,,,,,,,,,,,갸웃겨

551 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:35:07

로판은...밸붕이다(?)

552 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:36:41

어!!!!!!!!!!신캐다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쩐다

553 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:36:44

팔란은 공략난이도로 치면 3.5~4/5 정도 하지않을까
공략 루트는 2개있는데 1개는 정통으로 생각대로 정석적임
나머지 1개는 셀레나와 팔란의 만남 전에 셀레나같은 캐릭터가 되어주면 됨(?)

554 ◆DIO1piyxzY (pRPCMeqqMg)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:37:12

>>549 밸붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 공략난도 진짜 밸패가 필요...... 도라곤 화나게하면 본인이 죽는다는거 알면서도저러는걸거같아서 무서워요

>>550 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 아!!진짜웃겨!!!!!! 진짜 이세계기행끝! 될뻔했음 도라곤님 전이자이새끼 이대로 괜찮은가요??? 흑역사방지 진짜개웃기네 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨서죽을거같아

555 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:37:35

신캐 냄

신삥 받아라~!!

대체 로판에 뭔일이 일어나는건가여

556 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:38:04

오 가람조 신캐!

557 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:38:37

위에 불행서사 얘기 잇는데
난.. 서사도 아니고 걍 불행인거같애
당연함 서사 같은 걸 짤 머리가 안되니까
불행이란 한순간 찾아오는 교통사고와 같다

참하고 신캐참치는 수고하셨쌉사리와요

558 ◆DIO1piyxzY (v.IkZY.O0M)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:38:46

신캐 헐 신캐 헐 신캐 헐

으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무좋아너무좋아버터오징어구이나도좀나눠주세요수고하셨습니다

559 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:39:42

>>554 제가 도라곤 낼 때 주춤주춤햇던이유가 저거할라다가 흑역사만 남길거갓아서 접을까말까 햇던거거든요 다행히도 어케든...바람용 해서 해결한 도라곤 근데 진짜 시작하자마자 이세카이 전이 끝나버릴뻔햇잔아요아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무웃겨요
아니 죽을거 알면서도저러냐구요 진짜광기네 동생앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>555 무언가...무언가 일어나고 잇어요

560 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:40:06

참~~~~~~~~~~하에요

561 ◆DIO1piyxzY (v.IkZY.O0M)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:40:11

저는 머리가 안된다는 참치들말을 더이상 믿지 못하게 됏어요

562 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:40:29

고어스플래터로 뭔가 쓰려고 했는데 진짜 수위 한참 넘는생각밖에 안들음
포기~포기

온참치 어서오세요

563 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:41:13

과연 이새기들을... 다 그릴 수 있을까
얘들아 태어나줘서 고마워
고마운데 왜 이렇게 많이 태어났니
아 내가 만들었구나

564 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:41:14

아근데전진짜머리가딸린다니까요(억울)
100판 기념 불판 열리면 좋겠다 헤헤.헤헤헤.

565 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:41:17

불행 서사가 뭐 불행 아니겠습니까(긁적
교통사고같은 불행이 거기서 거기지머

566 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:41:50

셀레나같은 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
팔란 공략 난이도 몇 점만점에 3.5~4.5인..??

567 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:41:58

헐 전체샷가나요? 간다고요? 감사합니다 아니 대단해 힘내요

568 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:43:03

암튼... 100판 기념 자축으로 저희집새기들이라도 싸그리 그려보려다가 빡쳐서 다시 왔고요
익숙해지니 이 곡 한번 다 들을 시간에 한 명씩 뽑아낼 수 있게 되어 짜릿합니다 저것도 크롭의 크롭임

569 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:43:16

팔란 린생에서 처음보는 캐가 되면 됩니다
5점 만점이에요! 생각해보니까 공략캐면 보통 왕/왕자보다 그 옆의 기사캐가 인기가 많은데 그게 팔란이더라
너무 어렵지도 않고 너무 쉽지도 않은.. 어려운 편

570 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:43:55

100판기념 불판
하아(여러의미)

571 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:44:21

제가 장발남을 냈읍니다 사실상 단발이지만 내 기준으로 귀밑 삼센치 넘어가면 다 장발이야

애기들 귀욥다 힘내세요~~

572 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:44:26

>>559 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗... 아앗그렇군 그렇구나 근데하아 이세카이전이끝!!이너무웃김

얘 사고회로가... 약간 그런느낌임
본인은 조국의 자주통치를 위해 살아서 돌아가야함 목숨은 버리는게 아님 당연함...
근데 자기가 공평한 대우를 바란다고 해서 죽여버릴거라면
다른식으로 굴어도 좀 수틀리면 죽이지 않았겠는가?
라는... 도라곤님을 믿는다는 무언가예요(잉

573 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:45:03

100판 → 백판 → ㅂㅍ → 불판 이니까요
라고 해도 이제껏 어장에서 저지른 최고의 일탈은 339×345 오메가버스 키갈이었지만(흐릿) 모범참치

574 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:45:08

>>563 귀엽다...

575 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:45:28

아앗포기허셨구나
아 헉 진짜 팔란 공략............... 그렇군 좋은정보를얻엇다(모라구요

헐 연성!!!!

576 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:45:48

SD연성 귀여워서 핥고잇음
내룸내룸내룸내룸

577 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:46:16

와 신캐 나왔구나 보고왔어요 단발남캐 체고.커여워말랑말랑쫀득귀여워

578 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:46:40

ㅂㅍ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장발남 사랑해
헐? 귀밑삼센치...넘어가면...

그 기준대로라면 421도 장발남입니다(잉

579 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:47:15

>>573 쩐다 님어떻게이런생각을
오메가버스면 키갈도 만만치 않았을텐데요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그냥 스킨십도 오메가버스 끼얹으면 연소하기 딱좋은데 마치 휘발유
저참치는..... 전물망 전다야로 제일 수위 높이 올라갔었나?

580 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:48:14

내가 저지른 최고의 일탈이라
어장에서 할 수 있는 걸 다해 봄<<일듯

고소안당해서 다행이다

>>569 팔란인생에서 처음보는 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 레이디들 중에서 혼담상대앞에서 당당하게 시험지x깃펜 연성해대는 애가 또있으면 그건 그거대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난도 예상했지만 높구나 대단하다 셀레나!

581 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:48:27

421도 장발남시켜요 ㅋㅋㅋㅋ 핑발 장발남에다 얼굴 곱게 생겨서 처음에 여캐인줄알음

582 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:49:24

100판-백판-ㅂㅍ-불판인가
좋아 저도 불판을... 관전하겠습니다(예?

난 여태까지 최고기록이 뭐였더라
일단 최고기록이... 뭐였는지는 잘 모르겠는데 내 최고기록에 함께한 분이 누군지는 대강 알 것 같고 그래

583 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:49:24

>>572 헐 헐 헐 대박(입틀막)
근데헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,쩐다

SD 모음 너무 귀여워요 진짜......................넘귀여워

불판...............전 일단 여기서는 건전한 편 이엇을거라고(믿습니다)

584 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:50:46

제일 많이 벗긴 건 화잰데
(유사삼남매 트레짤 봄)(안 봄)
전 약간 비엘만 나오면 급발진하는 듯
(1518 키스짤 봄)(안 봄)

585 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:50:48

장발...장발남캐 최근3캐가 트리플장발남캐(개방방주-두령님-도라곤(폴리모프기준))

586 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:50:50

>>580 (졸라 존엄하게 박수치기)(존경의눈빛)(엄ㅡ숙)

셀레나는 대단한 녀성이지요 시험지 깃펜보면서 사탕과 껍질 섹드립 생각했던

587 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:51:16

장발남....好き。
스키스키 다이스키

588 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:51:26

>>584 와인짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:51:49

으응 그레이와 오십가지 음...

해랑이는 지가 이쁜줄 알고 있고 대놓고 써먹을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
421은 귀여우니 장발 단발 중요하지 않음(에

590 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:52:50

그레이의 오십가지 뭐시기
학교 도서관에 있을 정도로 건전한 책이라구요
어떤또라이가신청하고이게왜받아들여진지는모르겠지만,,

591 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:52:51

아니다... 나 생각해보니까 제법 스포썰 많이 풀었던 것 같은데......
대체 내 최고기록은... 뭐였을까

장발남 조아요
꺄르르륵.
근데 그렇게말하는인간치고는 장발남캐가 제법 적은편
물론 저는 그냥 남캐가 적습니다

592 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:53:22

와인짤 생각나니까 미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 많이 벗기셨네....일단 픽크루부터가 반쯤 풀어헤쳤잖아요()

어장에 장발남캐 많아 의외로 세상엔 장발남취향이 많은건가 우물안개구리인건가

593 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:54:01

저는 건전했나(...?)

594 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:54:16

그져 웃통이 기본 옵션이져,,
예전에 무희 옷도 입혔는데
그건 나중에 꼭 예쁘게 다시 그려야지

595 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:54:57

수위가 끝까지 간 건..전물망 전다야고
풀면서 엇시 이거 개야한데 생각한건 페페 네미시스인듯

596 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:55:00

그게 학교도서관에... 있어요?
대체왜?
우리학교도서관에 귀여니 있던것보다 더 충격이네......

생각해보니까 우리집 장발남들은 다 곱슬이 심한거같으이
장발남이 둘밖에없어서 표본이... 그리 많지는 않지만......
리히토는요? 라고 하실까봐 미리 말해두자면 가발은 찐장발로 인정안합니다 저는

597 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:55:06

838-839로 수위가 좀 올라간 것 같기는 한데... 흐음...

598 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:57:01

비엘만 나오면 급발진22
동성컾이라고눈치말아먹음

도서관 ㅋㅋㅋㅋㅋ bb 신청한 사람 용자다 ㅋㅋㅋㅋ
나 중딩때도 은근히 이게 왜 여기있나싶은것들 많았는데

>>586(우-쭐)(대체)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽이라 가능했던것 같아요 ㅋㅋ 왠지 둘이 애를 키운다면 정도는 덜하지만 이짤의 반대이지 않을까 싶고 ㅋㅋ

599 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:57:23

>>596 저도...모르겟어요
빌린 담에 애들끼리 옹기종기 모여앉아 돌려봤는데
덮고 나니까 진짜 이게 왜 학교에 있지 싶던
짤 같은 사태가 안 일어나서 다행이었읍니다

600 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:58:52

학교 도서관 하니... 누가 만화책 시켰던데 그거 전집이 떡하니 들어왔었던...

601 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:59:26

아니 근데 동성컾이 이성컾 풀 때보다 급발진 하게 되는 건 맞는 거 같애요 섹슈얼 텐션을 찐한 우정이라고 애써 치부하며 (쩜쩜쩜

602 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:59:26

네메시스요 걔네는 분위기가 오너체감상 25금이엇음

도서관에 도대체 왜있는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저희 도서관에도 예전에 관능소설? 같은거 한권 있던거 기억나네요
너덜너덜해져있었음(뭐)

>>598 짤보고 바닥치면서 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 셀레나 어머니!!!!!!!
팔란 진짜 저 사진처럼 아기자기하게 어머니방식마냥 업어키울거같은데
애는 막상 셀레나닮으면 좋겠고 그래

603 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:02:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹기종기 너덜너덜 웃겨서 미치겠다

>>601 조용히 하파쨕!
이성컾은 서로 좋아하는 사이면 그나마 괜찮은데 아니면 확 체감수위가 올라가서 뭔가뭔가임

604 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:03:11

동성컾이 그런가
내가.. 풀어본적이 잇나
많진 않은거같아 잘모르겠다 421 418 스포의미없는 스포썰만 생각남

605 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:03:57

나는 뭐... 여태까지 그냥 연성하는 것도 불건전분위기랍시고 그리는 거 종종있었고
그냥 내가 불건전한 인간인가보다(은은...)

이 자리를 빌어... 내 자식새기들에게...... 미안하진 않으니까 앞으로도 구를 준비 하거라

>>599
다행입니다 짤같은 사태가 일어낫다면...... 상상만 해도 굉장히 굉장햇을 거 같내요......

606 이름 없음 (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:04:38

부도덕한 참치=본인

607 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:05:03

저분 연성한거중에 제일 묘하다 싶었던 거는 그.. 뱀파이어 헌터 세계관이었나? 그 하얀 아이 페인트 묻히고 있던 거 그 하얀 다리.........아직도 기억남
당신의 불건전 응원합니다

608 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:05:31

도덕적이지는 않지만 아직 수위 쪽으로는 급발진 안 한 참치?

609 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:06:43

>>602
유난히 얘네 붙여놓으면 별 걸 안해도 수위쩐다 싶은 조합이 있긴해요. 그리고 저는 실제 접촉도 접촉이지만 섹텐에 좀 진심인 변태임(..)

ㅋㅋㅋㅋ 셀레나랑 붙어서 맞춰주는거지 평소에는 기사의 정석같은 분이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 애가 엄마를 닮아서 미치겠다 ㅋㅋㅋ셀레나는 옆에서 흐뭇하게 보고있다가도 여보야()가 나가면 바로 당근으로 블록쌓기할지도 ㅋㅋ 애 돌보기x 애랑 놀기o

610 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:06:49

글로 쓰기 힘들어서 안 쓴 것 같지만, 그건 무시하자고...

611 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:07:28

생각해보니까 지금까지 화재불행이 뜨끈뜨끈해진적이 없엇구나
근데 그 둘은 뭔가 그러면 안될 것 같애
블행이한테 미안함
못난 시애미를 용서해라

612 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:07:40

갠적으로 저는... 그런 쪽을 담당하는(예?) 캐들이 있읍니다 별 건 아니고 그런 쪽으로 굴리기 좋은 설정을 갖고있거나 그냥 제가 보기에 아 이새기 왠지 내 변태같은 욕망을 자극하는 얼굴이다... 하는 캐들이에용
833 괸은 전자도 후자도 만족하기 때문에 더 구를 예정입니다
꺄호

>>607
기억해주셔서 ㄳ합니도 이거 말하시는건가요 생각난김에 재업해봄 파일명 기억안나서 찾기 힘들었는데 빨래하기힘들것같다.png더라고요 대체 왜 그렇게 저장을 했을까 과거의 나참치는

613 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:06

>>609 ㅁㅈ 그거 중요해 네메시스 페페 제 자캐주식중에서는 그분야 갑인거같아요 느와르 보정도 들어가서 아주 뿜뿜임

셀레나 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 유부녀 셀레나 생각하니까 쫌 뽕찬다 평소에 여보야로 부를까요 좀쩌네
팔란 아무리 그래도 저런거 눈치채겠지 일부러 장난감 살때 셀레나 취향도 맞춰살듯 여보 이건 어때보여요? (애취향도 취향이지만 아내취향에 맞는지)

614 이름 없음 (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:13

뭔가 안 온 사이 엄청 판이 갈린 것 같은데 정주행 엄두를 못 내겠다는 그것.

615 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:16

>>611 100판에서 노력해볼까요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그러게 의외로 없네... 근데 저참치가 수위 잘 못풀어서 그런것같기두 해요 상대분이 혼자 풀어주시거나 나참치가 혼자 푸는것 =괜찮은데 주고받기가 안되는 인간
불행이 나이먹을만큼 먹어서 ㄱㅊ아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:23

수위 쪽으로는... 아무래도 글로 쓰기가 힘들것같다는 느낌이 잇지요
도전해보진 않아서 모르긴 하는데 그냥 썰풀이로 아!!! 이런거보고싶다!!! 랑은 차원이 다른 어려움일거라는 인상이 있어요

>>614
헐 참치 반갑읍니다 어서오세여 어째 못 보던 아이디다 햇더니 연어참치인가요
맛아요... 곧 100판이 된답니다

617 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:40

괜찮아요 전 100판 중 안 본 판이 60판임 (이게무슨
어서옵쇼 참하여요~

618 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:13:55

시애미라하니까 명절에 여자한복입고 며느리 하는일하는 불행이 생각나버림 족두리나써라

>>612 그거맞아요 그림에서 뭔가 되게 상징적인? 성적인? 끌리는?? 느낌을 받아서.. 이런말해두 될지 모르겠지만 아무튼
되게야해(급발진)
좋다는 소리입니다 빨래는 제가해두 좋아요(?)

619 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:14:06

잉. ㄱㅊ아요 저도 망상만 하지 잘 못 풀어서 (머쓷)
불행이가 나이 먹을대로 먹었단 사실은 알면서도 놀래요 옆에 있는 놈들이 죄다 억 단위로 나이를 먹어서 그런지 떼이잉

620 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:14:37

>>615 아... 저도 주고 받는 거 잘 못해서 상대 분께 폐 끼칠 것 같아요. 그래서 저 혼자 풀어버리는?

621 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:15:44

>>618
아무이유없이 물감쏟아붓고싶었다+이유없이 다리를 그리고싶었다+눈빛이라던가 이것저것 묘한 분위기를 내고싶었다의 결과물이 저거였던... 걸로 기억을 하는데 제 의도가 어느정도 성공한 느낌이라 갱장히 ZZAARIT하네요 ㄳ합니도(멋슥)

622 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:16:10

수위쪽 예전에 글쓰기 도전했다가 반파당한적있어서 엄두도 못내겠어요
전혀 안노린 제글보고 친구가 (검열) 직전이라고 하길래 어 그런가 싶었는데 정작 노린글은 못쓰는 사람인가봄

온 참치 어서오세요~

623 이름 없음 (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:16:53

스포썰 좋죠. 현타가 확 와서(쓰던 거 날려서) 좀 눈을 뗐었습니다.

624 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:17:12

저도 엄청 최근에 참가해서 85인가 86부터 뛰었어요. 그러니 정주행 못 해도 괜찮다는 느낌.

625 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:17:57

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불행이 저에 캐들 중에서도 꽤 연장자 축에 속하는데 재앙이들이랑은 단위 자체가 다르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 불행이가 억 단위로 나이먹고 그러면 뭔가 되게 현자가 될 것 같네요 세상에 일어나는 많은 일들의 법칙과 답을 알고있는..그런 st

626 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:18:15

>>613 내가 둘 썰풀 때 없던 게 조오금 한이 될지도...

평소에 자기야 여보야 허니 달링 각양각색일것 같아요 ㅋㅋㅋ 호칭은 제멋대로고 기분은 톤으로 파악을,, 셀레나가 11살 연하라 사실상 애가 맞긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 얘도 귀찮아서 눈치가 없는척 하는거지 없는건 아니라서 어떤의도인지 알 것 같은데 좋은게 좋은거라고 또 진심으로 애기 안고 열심히 고르고 있을것 같아요 ㅋㅋㅠㅠ
애기가 딸이여도 재밌고 아들이여도 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ

627 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:18:53

>>623 (토닥토닥) 힘 빠지죠...

628 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:19:02

>>621 저 왜 그렇게 느끼는지 저세히 설명을 할 수는 있는데 했다간 짤릴 것 같네요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 의도가 있으셨구나 제 기억에 깊이 남는데 성공허셧습니더

629 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:19:14

갠적으로 뭐 쓰고 그리고 하는... 그런 창작 계열로다가 가장 들어보고 싶었던 칭찬이 조금도 야한 장면이 아니어야 하는데 분위기가 야하다<이런 거라서 지금 디게 짜릿하여요 꺄르르륵

암모튼... 복귀참치는 반갑읍니다
근데 저 인코 없으면 못 알아보는 사람이라서... 그런데 혹시 인코 좀 달아주실 수 있나요
어흐흑(어흐흑)

630 ◆7suU5K4d/k (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:19:44

인코.. 잠깐만여.. 머더라.. 이거 아닌데..

631 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:19:58

연어 참치 환영합니다~

나참치는 언제나 불 옮기면 붙는 마른장작이죠 네...(은은

632 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:20:07

아닌데.. 이건가... 이거였나..

아니라도 대충 이건걸로 합시다.

633 . (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:21:04

인코 어떻게 다는지 아직 모르는 참치

634 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:21:49

아 어쩐지 VCP참치같은 느낌이 들엇는데 틀렸을까봐 인코 부탁드린거엿거든요() 맞아서 다행이다 반가워요~~~

635 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:22:08

셀레나 되게 귀엽다 저지금 되게.. 설레요 평소에 부르는 호칭 완전 각양각색이네 상상도 못했어요 ㅋㅋㅋ팔란아 너 사람 제대로 골랐구나 셀레나랑 결혼하면 심심할 일은 없겠다.. 애 안고 진심으로 고르는거 넘 귀엽고요 요즘에 무슨.. 요리 진짜로 되는 소꿉놀이 세트 같은 것도 있던데 로판 세계관에서도 그런거 있으면.. 퇴근하는 팔란한테 사들고가게하고싶고 그래
보통 2세 상상할때 딸이면 아빠닮고 아들이면 딸닮게 하는 편인데 셀레나 성격은 역시 여캐가 물려받으면 좋을 것 같아요 남녀 남매도 좋다

636 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:22:22

>>633
이름칸에 #(자신만아는내용) 이렇게 달면 되어용

637 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:22:57

>>629 분위기가 지금 내심장 씹어먹고 불타오르고잇잖아요
V 참치 오랜만이에요 반가워요~~

638 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:23:21

오오...

639 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:23:22

>>628
헐 대체 뭐길래
뭔지는 몰라도 짤릴 내용이라면 굳이... 질문하지 않는 것으로 하겟읍니다(은은)

640 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:24:28

부도덕한 참치입니다.

그렇다. 키스썰 너무 조아. (검열)할 것 같으면서도 아닌 그 아슬아슬한 눈빛이 좋아요.

641 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:24:32

>>625 현자라니 멋있다
나이먹어도 저꼬라지인 애도 잇는디
.............화재야!!!

갠적으로 보고 싶다고 생각했던 건 불행이 손 핥으면서? 깨물면서? 집요하게 불행이 바라보는 화재 였는데 왜 보고 싶었는지도 모르고 개연성도 모름 걍 딱 그 장면이 보고 싶었던

642 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:24:45

>>628 난 왠지 어떤 느낌인지 알것 같아
왜 이런것만()

643 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:25:53

넹.................다시 한번 고민을 해봤는데 역시 세세하게 설명했다간 짤림
암튼 이유가 뭐가 중요합니까 지금 분위기 쩌는게 중요하지

>>640 부도덕 참치 ㅋㅋㅋ너참치가 풀어준 키스썰들은 내가 잊지를 못합니다

644 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:25:59

와 인코 달렸다 조아요 기억기억(끄덕)

그래... 연성을 열심히 하면 최소한 그 중 하나는 내 지향점에 맞는... 당첨이라 할 만한 게 나오는구나
좋아 앞으로도 은은한 변태력을 열심히 발산해보도록 하겠습니다(예?

645 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:27:29

838이랑 839 관계는 저도 지금 어떻게 짜야 될지 고민 중인데 839가 838 하는 행동에 막 하나하나 반응하고 839는 그거 보고 머릿속에 물음표 막 띄우는?

839가 이쪽으로 진짜 둔해서...

646 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:30:46

얀데레도 좋고...

으음.. 가장 높은 수위는 전대 물망다야 쪽이었던 기억이.. 아니라도 금붕어쉑일 거고...(?)

647 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:30:57

>>635 나참치가 설레게 한다는 말을 유난히 어장에서 자주 듣습니다 뜻하지 않은 로맨스 장인(이왜진) 대놓고 직진녀는 아닌데 나긋나긋하게 부부만 있을때 폭탄발언 잘할것 같아요 ㅋㅋ
심심할일 ㅋㅋ 좀 덜 심심했으면 할지도 모르겠어요 황궁에서 저택으로 돌아와보니 마탑에서 자기 취향 장난감 만들어와서 달아놓고 애기랑 요란스럽게 놀고 있을지도 몰라요 ㅋㅋㅋ 이 와중에 원리설명은 확실하게 하고 있을것 같아서 애기한테 무슨말을하는거야 싶음 ㅋㅋㅋ 주변만 안어지르지.. 비글남매 완전 귀여울것 같아,, 아니면 딸은 엄마닮고 아들은 아빠닮는것도

648 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:31:26

>>641 나 화재야!! 앞에붙는 점점들이 너무웃겨 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 화재야 괜찮아 너는 그대로가 좋아...💕

색기쩐다 불행이 손 깨물릴때마다 소리 흘리면서 움찔움찔 떨고 그럴까 그러면서도 손을 빼진 않구 그게 화재를 무서워해서든지 실망시키지 않으려고든지 어떤 이유에서든지.
화재불행에서 그 손끝키스가 공식이 된다면 화재한테 불행이의 손은 되게 상징적으로 중요한 의미가 될 것 같아요. 그래서 그런 장면이 더.. 중요? 하게 느껴질 것도 같고요. 화재를 칭찬하는 도구이면서, 그렇기 때문에 동시에 화재를 다룰 수 있는 어떤.. 힘을 가진 부위처럼 느껴질 것 같다고 해야하나
말씀해주신 장면 개인적으로는 아가씨의 방울 장면같은 느낌일 것 같음 속박하고 있던 것을 그런 방식으로 이용함으로서 극복하는

649 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:32:05

아무이유없이 지듣노 올려봄 우리집에는 커뮤니케이션 능력을 조진 애들이 참 많은데 오너는 커뮤니케이션을 듣고 있네 아이러니하다 나도 불판 태우고싶긴 한데 불판을 태우기엔 우리집 애들은 약간... 비에 젖은 장작같은 꼬라지라서 잘 탈지 모르겠음

650 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:32:52

>>642 난 다른 분은 몰라도 이분은 진짜 아실 것 같아
ㄹㅇ임

>>644 당신의 변태력.아주좋와요

V참치님이랑 저랑 둘이 같이 최고수위 달성하신듯(하파짝)

651 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:33:22

화재야..불행아..
진심으로 저 둘이 한방에 있으면 그 방의 관엽식물이 되고싶음

652 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:34:11

이 참치는 역사고증에는 별 생각이 없음에도

1-후배구요
2-동기구요

653 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:34:26

아가씨의 방울장면 생각해보니까 그거 청불 영화의 청불 장면인데 제가...제가 미자 참치한테 실언을 했군요 잊어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:35:12

저는... 저는 무드등이 되겠습니다
침대 옆에 놓아주시어요.

>>652
어 신캐 설정 다이스인가요 와 와앗(두근두근두근)

655 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:37:54

>>647 제가 이런 유부녀 소재에 쫌 금방 설레는 편이에요 그리고 너참치가 설레게 잘한다!!!! 이 로맨스 장인 아무튼 자기취향 장난감이라 하니까 미친 퀄리티의 모빌같은거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셀레나가 애 키우면 딴것보다도 진짜 똑똑한 애일 것 같다 팔란도 머리가 나쁜 편이 아니기도 하니까요 거기다 셀레나의 조기교육이 합쳐지면.. 굉장한 시너지가 나겠지.

엄마닮은딸 아빠닮은아들 좋아 아들이 둘째인데 첫째냐는 소리 자주들었으면 좋겠고
팔란은 제캐중에 제일 딸아들 차별 안심할 것 같은 캐중에 하나임 공평하게 애낄 것 같다

656 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:38:02

(검열삭제) 라던가. (데이터말소) 라던가.
매우 좋아합니다. 에버노트에 자캐로 썰 쓴 거 조금이라도 흘러나가면 매장당할거야.

657 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:38:48

관엽식물 모집중입니다(1/100)
>>652 저승사자 세계관 신캐인가요 기대-

658 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:38:51

냇습니다 이로써 창고캐 모두 해결

659 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:39:59

무드등 불빛 은은하구 좋겠네(은은)

>>656 네??
네?????
도대체 뭘 쓰셨기에........근데 이분은 지금까지 쓰신걸로 봐서...... 진짜 진짜일 것 같애 일단 어떤캐인가요

660 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:40:41

설기야
설기야 설기야 설기야 초코설기야!!!!!(귀여움에.주거버린

이유는 모르겟는데... 아이돌같아요

661 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:41:19

나 저승사자 세계관 너무좋아 조마다 의상도 그렇고 개성이 제각각이라 너무 좋음

662 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:42:13

그리구 암생각없이... 연성어장 백업을 돌리고 왔고요 오늘 자정쯤에 본어장 백업 돌릴듯

>>656

세상에 대체 뭘 쓰셨길래
물어보면 안 되는... 내용인가요? 그런거면 답은 안하셔두되는

663 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:42:32

캐...ㅎ.. 기본적으로 커플로 엮이지 않은 캐들만 씁니다. 예를 들자면 640이라던가. 574라던가.. 조금 나가면 594까지?

양심이 있지. 전대 물망다야로는 못 써요..

664 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:42:41

감사합니다.........감사합니다 일단 밥먹구 오겟습니다

665 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:45:00

>>655 검술과 마법이 합쳐져 먼치킨 벨붕 마검사가
셀레나는 애가 보통이상만하면 자기 어릴때 경험을 반영해서 왠지 그 밖의 것은 놓아두고 부부둘이서 노는데 더 관심있을것 같지만 ㅋㅋㅋ 둘째가 첫째냐는 소리 저 그런거 좋아해요 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋ 셀레나 키가 160중반정도 되니까 애들 커서 누나가 동생인척 갑자기 동생한테 말없이 장난치는것도 보고싶고 그러타,,

저 잠시 잠수할수도 있어용

666 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:45:07

참치 잘다녀와요 밥 맛나게 드시구 오시기

애들 맞아 조별로 개성이 제각각이라 재밋다구 생각하여요 갠적으로는 조별로 약간... 슬로건같은 거 있으면 재밋겟다 싶기도 한

667 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:45:27

카이리랑.. 용자리랑 만연.. 응응

에 그래요?
저는 괜찮은데요?(???????)
녀러분의 자유로운 연성을 응원합니다-핫도핫도

668 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:49:27

셀레나 나이 찬 뒤로는 약간 방치? 되면서 컸나봐요 팔란은 사춘기때도 막 어긋나지 않도록 지켜보고 아이들 성인되어서도 계속 뒤 봐주고 그러다가 이젠 좀 놓아줄 줄도 알아야한다고 한소리 들을 것 같은 타입이네요
먼치킨 밸붕 마검사 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전설로 남아줬으면해
누나가 동생인척한대 너무 좋다 고지식한 성격인 동생 당황탔으면 좋겠다 누나 왜 그래...;;;;;그러다 말못맞춰준다고 혼나는것도 좋고요
나중에 아예 엉뚱한 상황이서 누나가 또 장난치는 줄 알고 이상한 흐름에 맞춰주다가 망하는것도 보고싶음(에)

미리 잘 다녀오새요~

669 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:49:43

조별 슬로건 재밌겠다 풀어주십쇼

670 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:50:20

암튼 저는... 사신 애들... 각 조를 상징하는 문장? 로고? 라던가 슬로건 같은 문구 있으면 제가 디게... 감동을 함(?
문장이라던가... 만약 잇으면 도장같은 데 박아서 문서 결재 등등에 써줬으면 좋겠어(의불...

671 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:51:44

옛말이나 한자 들어가주면 제가 환장할 것 같음

672 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:54:16

슬로건... 슬로건...... 어라 생각난김에 희나리조 슬로건이라던가 짜올까
따지자면 슬로건이라기보다는 모토라던가 좌우명이라던가 하는 표현이 어울릴지도 모르겟다 아무튼 각 조의 모토가 궁금한
희나리조 재편성되면서 업무가... 바뀌었을 것 같은데 그러면 아무래도 구 희나리조랑 다르게... 모토 정도는 바뀌었겟지......? 짜와야겟군

저도 옛말이랑 한자는 개조아해요 사전 좀 뒤적여봐야지
야호

673 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:54:19

근데 일단... 일반적인 남성의 입장에서(남성이 아닌 제가 이런말하는것도 웃긴데)
새하얀 여인이 내 색으로 물든다? 이거는...... 일단 99.9% 좋을수밖에 없는 시츄에이션이라고 생각을 합니다
이게...음.....(검열)을 선호하는 이유라고도 생각하고요...아씨 역시 설명했다간 짤리겠잖아

674 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:55:45

약간 지배욕 같은 느낌이라 하나 뭐라해야하지.. 암튼.. 그부분도 있고 또 다른 부분도 있음 암튼 여기까지

모토 바뀌었을 것 같아요 왜 대가리바뀌면 여러가지 같이 바뀌듯이...희나리조에 희나리없는거 아직도 제 웃음벨이야 ㅋㅋㅋㅋ

675 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:55:50

>>673
그 전에 312 그렷던... 그거 얘기라면
캐릭터성부터 타인에게 물들기 위한 강박적인 순백에 대한 집착을... 근본으로 잡고 짰음
꺄르륵 젠부 노린거였답니다! 하하학하하

676 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:56:53

>>675 그게..그게 개쩌는 부분임..... 이분 제대로 노리셨잖어(...)

677 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:57:13

그쵸... 물들인다 그거 얼마나 좋은데요..

(검열)이라던가. 얼굴에 홍조라던가. (검열)된 얼굴이라던가. (삐-)해서 (삐-)가 (삐이이이) 라던가.
매니큐어 발라주는 것도 좋죠...

678 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:58:21

지배욕+독점욕?
나자신의 남성성을 고조시켜주는..느낌도 들고 아 얘기하다보니 또 뇌절하고있죠~~~~~
>>677 매니큐어 헐 매니큐어도 좋아요 특히 gl이면 좋겠다 저는....립스틱 서로 발라주는 시츄에이션도 되게 되게 좋아해요 gl로다가

679 이름 없음 (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:58:40

오랜만에 어장에 왔더니만 맞는말 천지네요

쏘세디야채볶음 픽크루 내려갔네요? 핑크쏘세디야 픽크루만 남아있어요. 무슨 일 생겼나... 공지사항이나 문의 ask도 내려갔고.

680 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:59:47

헐 복귀참치에요? 오늘 무슨 날인가 복귀참치들이 오고있어 참하~~
픽크루 하도 내려가는게 많아서 저는 신경안쓰고 있어요....(은은) 내리셨구나..

681 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:24

홍철없는홍철팀(쑻)

그래서 제가 웨딩드레스를 좋아해요
새하얘

어? 주식들 웨딩? 첫날밤? 뜨거운불판?

물들인다는 거... 참 조아요
헤헤헥

682 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:13

헉 복귀참치 또잇구나 반가워요~~~!! 픽크루... 픽크루는...... 내려가는 게 많아서 더는 신경쓰지 않게 되엇습니다(은은)

683 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:28

웨딩 첫날밤 뜨거운불판 ← 어떤 흐름으로 이렇게 되는건지 모르겠지만 일단 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:12

요즘엔 키리에 웨딩드레스는 어쩐지 회색도 어울릴 것 같다는 생각중
실버

685 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:36

전화 걸어여하는데 너무 귀찮다(딩굴)
.dice 1 51. = 36 주식 웨딩~

686 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:52

웨딩드레스라 함은 웨딩가터라고 생각해요(쌉소리...)

뜨거운~ 불판~~~

헤헤 실버조와. 회색도... 어라 상상해보니 제법 어울린다 회색 조와요 헤헤헤

687 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:30

36. 726 느와르 발코비악

어쩌지(어쩌지)
이놈 주식이 하나도 없는데
걸린김에 지난 블라인드 설정풀이를 하나 까자면
726은 이성을 대할 때 늘 돈을 씁니다. 이성에 대한 가치관이 물건에 가깝습니다 ← 이놈입니다. 쉽죠
항공용병부대 캐릭터중에 여캐가 혹시 나오면 상당히 재밌는 관계성이 될 것 같네요

688 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:07:54

입으로...물어서....(ㅂㄷㅂㄷ)
그쵸 회색도 유니크하고 좋을것같애 397 머리색이기도 하구
좀 자빠져 자구 통화하러 가야겠다 나중에 봅시다 뿅

689 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:09:04

발코비악아(발코비악아)

앗 맞아 나두 카를머리색생각햇는데
참치 잘다녀오십셔~~~

690 ◆VCP7u0SFAk (WgPUXPa1x6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:09:04

웨딩가터 채고죠.

전대 물망다야나 금붕어쉑이나 전대 카이리나 용자리나 만연으로 웨딩가터 상상한 거 있는데 풀면 짤리니까 그만하도록 합니다.

691 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:10:07

풀면... 짤리니까......
오(오) 대박대박대박 개쩐다
약간... 어케 신경삭 연결로......(텔레파시시도)

692 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:13:39

현실 기반이기는 한데... 유성애는 가만히 보면 독점, 소유, 지배욕을 기반으로 형성되는 것 같더라고요. 무성애가 안 그렇다는 건 아닌데, 유성애 인구가 압도적으로 많다보니 저런 케이스가 더 많이, 자주 보인다고 해야하나. 그래서 그런지 위계 차이도 좀 있는 것 같고, 미시적인 권력의 불균형도 보인다고 해야 하나... 아무튼 이런 생각이 뜬금없이 들었습니다.

693 ◆VCP7u0SFAk (ucHE3TAGac)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:15:27

>>691 (텔레파시를 시도함)(들리시나요 참치)

694 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:15:47

전 갠적으로는 투디에서라면... 독점 소유 지배 이 세가지가 과하게 들어간 유성애관계에 환장을 하는 편

밥을... 좀 먹고오겟습니다

695 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:19:44

>>648 개쩔어서 참지 못하고 그려버리고야 말았다는 것이고 저는 머리 박고 죽으러 갑니다 불행이 얼굴도 다른 컷에 그리려다가 에바라서 관뒀다네요 헤헤 나는 쓰레기 나는야 쓰레기 https://ibb.co/3cDqw1L

696 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:23:40

밥 먹고 그림 그리고 왓더니 다들 밥먹으러 가셧네
이틈을 타 어장을 정복한다

697 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:24:37

아헐대박개좋아

698 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:25:39

신캐도 넘 커여ㅜ어 너무좋아!!!!!!!!!너무좋아

우애앵

699 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:28:41

조용히 점멸 중 (깜빡깜빡)

700 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:29:06

자캐들 깡꼬레에 집어넣ㄱ고싶다

육해공 전부 뭔가 하고싶은
뭔가뭔가의

701 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:29:08

허억 와아아ㅏ아아아악.
와아아아아악!!!!!!!!!! 눈빛봐 아이고 너 눈빛에 불행이 잡아먹히겠다 화재야 ㅋㅋㅋㅋ 들을때부터 예상은 했는데 진짜 집요한 눈빛 ← 이포인트 대박인듯
순간 뼈째로 씹어먹히고 있다고 착각들것같애

702 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:29:09

700번 선점.

703 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:29:55

엣, 702번이네... 뭐, 손이 느렸다는 거로... (호다닥)

704 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:31:29

너참치가 쓰레기면 저참치는 더한 쓰레기 할게요()

불행이 저러다 곤란한듯 한쪽 손으러 입가 짚을지도 모르겠다 아 이건 좀.... 위험한데.. 이생각 백퍼할듯

>>690 궁금하니까 풀고 짤려주세요(네?)
장난이고..짤리면 안되져 .하지만 궁금한 이참치

705 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:31:32

저는... 눈빛으로 모든 섹텐을 표현할 수 잇다고 생각해요 흐흐흑 눈빛만 보면 잡아먹을 기세인데 입은 그렇지 않겟지

706 ◆VCP7u0SFAk (ucHE3TAGac)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:32:26

전대 카이리님이 우월한 외모로 내려다보는데 신랑님이 가터를 입에 물면...(이하생략)
용자리 누님이 보통 노출 없는데. 웨딩 가터 때문에 허벅지 드러내면(이하생략)
만연이 서양식 결혼식 해보자는 달링에게 사실 영감을 주기 위해 웨딩 가터를 매고 물어보실래요? 같은 여우짓(이하생략)

이하생략 풀면 저 잡혀가요.

707 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:34:13

>>705 개쩌는 부분입니다 제가 지금 스쳐지나가는 생각들은 많은데 스포로도 차마 못풀겠네요

>>704 이건 좀 위험한데 ← 매우 많이 순화된 것임

실제로는 ( 풀수없는 어디엔가~~~ )것 같은데 류의 생각이 될 가능성이 높음

708 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:36:06

>>706 그 내려다보는 눈빛아래 가터 입으로 찾아내서 낑낑 물고있으면 카이리님한테 모멸당하는 기분들겠다 쩐다 신랑님부럽다(????)
용자리 누님 평소에 노출없는것만 보다 허벅지 보게더ㅣ면 제가 코피터져서 빈혈로 실려갈것같고
만연씨 귀여워 제 뮤즈가 되어주세요

709 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:37:20

시아랑 안나가 나비한테 당한 희생자들 수습하는 거 보고 싶다 분명 훼손 심한 시신도 있어서 신체부위 모아놓는데 한 명의 오른손이라든가 못 찾는 부분 하나쯤 있었으면 좋겠고
합동장례 치르는 거 보고 싶어 도저히 야생 그대로일 수 없는 순간

710 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:38:19

갠적으로 눈빛이나 손동작이나 물 흐르듯 자연스러운 점유방식이라든가 그런것들에서 나타나는 알파향을 좋아해요
불행이는.. 그런게 나타날 때 있을까......? 얘 체향이 생각보다 상남자긴 하지만 눈빛이나 손동작이나 등등보다는 남을 구할 때? 남 도울 때 알파미가 살짝살짝씩 나타날 것 같다는 생각이 드네요

711 ◆VCP7u0SFAk (ucHE3TAGac)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:40:12

그런 웨딩가터에서 모멸당하는 거랑 별개로 신혼 허니문에는 수줍은 척을 해서 신랑의 정복감을 채워줄 것이라는 해석 미는 참치.(본인 캐지만)

애초에 만연의 외양이 고정된 게 아니므로 어떤 외양으로 상상헤도 좋은 것.

용자리 누님이 보통 꽁꽁 싸매고 있는데 정말 해야 해? 라면서 조심스럽게 슬쩍 내보이는 허벅지에 가터 매달려있으면 얼굴 살짝 발갛게 되는 거랑 대조되어서 허벅지는 의외로 말랑말랑하다거나(이하생략)

데지레 금붕어쉑은 기대도 안했다. 이 에로틱하고 부도덕한 놈...(풀면 잡혀감)

712 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:40:18

>>709 이거 대박이다 못찾은 부위는 대체 어디로 갔을까... 그건 나비만이 알고있겠지 죽여주는 부분이고요
저순간만큼은 야생 그대로일수가 없다는게 진짜 대박임
피해도 피해지만 자신들을 그렇게 만든 나비를 용서할 수가 없갰지......희생자가 저만큼 나온 것도 처음일 것 같고 그녀들에게는 잊을 수 없는 일이 될 듯

713 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:41:26

>>707 흑흑,,, 흑흑 손끝에서 입맞추기 시작해서 올라가듯이 뽀갈 (뽀뽀갈기라는 뜻) 했으면 좋겠다 손끝 손등 손목 팔 어깨 쇄골 목 입술 어쩌구저쩌구,, 풀 수 없는 어디엔가라니 불행이도 어쩔 수 없는 으른이었구나 (막이래) 알파미 나타나는 불행이,, 좋다,, 화재는 알파보단 야생동물에 가까운 것 같고 응응

714 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:42:21

용자리 눈나,,, (언니임)
웨딩가터너무나도개쩌는거가틈
발명한 사람은 노벨 평화상 받아야만

715 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:42:22

>>711 참치가 ㅋㅋㅋㅋ자캐 캐해를 밀고 계셔 근데 그런 기분 이해해요 내자캐여도 여러갈래로 캐해가 나뉠 것 같다는 그 기분...
용자리누님 그냥 아직 물지도 않았는데 그 시츄에이션 자체가 에로해 졸라좋아 두근거리고있음 그냥 대놓고 다리 시원스럽게 드러내는것도 좋지만 조금 망설이면서 해주는거 완전 위험하고 좋죠 대박좋죠

716 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:43:08

SHE BELIEVED

717 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:44:49

화재불행썰이랑 연성보면서 이젠 여한이 없어짐(뭐가요

>>716,>>709
헐..헉..

718 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:45:55

노벨 평화상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>712 우앵 감사합니다 감사합니다
야생성을 뺏어가는 방식으로 조롱했다는 게 참
김나비 일루와
진짜 죽여주는관계다 감사합니다 관계 이어주셔서 감사합니다...

나비가 남자애면은... >>716이겟지 머
근데 좀 더 성별불명으로 남겨두고싶다

719 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:47:43

>>713 김불행 올라오는거 느끼면서 스멀스멀 올라오는 감각과 자기 안에서 올라오는 기대감(!) 자각하고 타버릴 것 같아라 쇄골까지 올라오면 잠깐만 너 지금, 어디까지...! 같은 소리 했다가 그대로 입 막힐 듯
야생동물한테 차닥차닥 뜯어먹히게 생겼네
제가 남캐 알파미를 쫌 좋아해요 공수에 상관없이 넣어버리는

720 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:47:51

불판 얘기나와서 하는말인데 낮보다는 밤이 썰풀기에 양심이 덜 아프더라구여

안나는 저렇게 된다면 처음으로 복수의 의미로 누군가를 인형으로(물리) 만들어야겠다는 생각을 할지도 몰라 멍하게 샤샤옆에서서 성호긋고 우두커니 진짜 줄 끊어진 꼭두각시가 된 마냥 멈춰있을듯

721 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:48:18

물든다고 하니... 서로의 생활방식이 비슷해지는 관계도 보고 싶네요. 뭔가 소소한 곳에서부터 거의 한 배에서 나온 쌍둥이 마냥 같아진다거나?

722 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:48:37

>>716 미쳤다 이런생각 어떻게 하세요

>>717 그렇다고 가면안돼요(?)

723 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:49:18

화재불행보고 극락가기

으악!!!!!!! 안나야
안나야........................ 성호 미쳐따
꼭두각시미쳤다.......

724 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:50:27

맞아 말씀나누는김에 생각났는데 나비 무향무취 그 설정 공식으로 하고싶으시다면 고쳐드릴 의향있으니 원하신다면 언제든 말씀해주시기

김나비 그 안에서 지내면서 어떤 방식으로 조롱할지 나름 생각했을수도 있겠네요 저걸 노렸을수도 있다는 가능성 자체가 쩌는점

725 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:52:13

같이 극락가자22 진짜 여한이 없다

지금 시아 나비관계 보고 옴
나비나이가 대략 어느정도로 보이냐 따라 안나관계가 조금 달라질수 있을것 같아요

726 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:52:19

안나 복수를 생각했겠구나 샤샤도 속으로는 복수하고싶다는 생각하고 머릿속에서는 난장판일 것 같아요 퍼펫이라는 닉네임이 이럴때 잘어울리다니... 안나 나비 관계가 어느정도 짐작이 간다

727 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:53:10

어린아이.. 싫어하는 안나 거기에는 어떤 이유 있나요?? 동생이 생각나서 그런가 앞으로 풀릴꺼면 안말해주셔도 되구

728 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:53:40

>>722 저두 어디서 본거입니다 근데 넘 기억에 쎄게남아서
우애앵

헉!!!! 공식으로해도되나요??
부타ㄱ드립니다 감사합니다... 감사합니다............

으악진짜내가무슨짓을 감사합니다

729 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:54:15

조아 관계 살짝 고치고옵니다

730 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:54:25

>>727 동생이 생각나는 것도 있고 자신이 제대로 된 어린시절을 보내본 기억이 짧아서 정상적인 보호자의 역할을 몰라서 부담스러워 하는것도 있어요

731 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:55:40

........
한 십대후반정도로
보이지않을지
저 잠깐만잠수해야할수도있고없을수도있고

732 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:57:11

안나는 침착해보이지만 오히려 이인자라 샤샤보다 본능에 더 가까운 부분이 있는듯

암튼 안나는 어린아이를 부담스러워하기 때문에 15세 미만이면 관계가 더 단순해지고 이상이면 복잡해짐

733 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:57:33

KAMSA합니다... 캄사합니다...

734 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:58:15

>>731
>>732
더 이상하고 복잡해지겠네여 미리 잘 다녀와~

735 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:58:50

불행이 넘 좋아 훌쟉...훌쟉훌쟉.... 화재,, 키스는 못할 것 같애요 키스라기보다는 본능에 이끌려 달려드는 거에 가깝지 않을까 싶구. 누가 알려준 것도 아닌데 혀 쓰고 입술 물고 빨고 난리날 듯 불행이는 이자식 페이스 감당 못해서 숨 막 몰아쉬고 아휴 얠 어쩌면 좋아 재앙세계에 연애 교과서 같은 거 없나

736 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:59:25

보호자의 역할을 모른다라 어떻게 대해야할지 모르는거구나... 십대 후반이면 15세 이상이니까 복잡해질 수 있겠다 재밌겠다 복잡한 관계도 좋아하는 일인

샤샤→나비 관계 무향이었던걸로 고쳤고 그럼 아무래도 냄새를 기억할 순 없겠죠 무향인 사람을 만나면 나비인가 의심하긴 하겠지만요. 그부분도 아주 살짝 손질했습니다

737 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:00:01

자제해야겟다
화재야 들엇지?
엄마가 너때문에 창피해서
고개를 들고다닐수가업따.

738 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:02:29

용자리 누님은 어쩐지 남녀상열지사 같은 것에는 서투를 것 같다는 게 매력적. 침대에 누우면 어...어떡하지..? 이..이걸 이렇게 하는 거니? 라면서 수줍어하는 거라던가. 옷 하나 벗길 때마다 부끄럽다면서 품에 안겨서 눈을 살짝 피한다거나. 무..무서우니까 살살 해달라고 울먹거릴 것처럼 쳐다본다거나.

처녀자리는 육체적인 것은 이론만 알지만 실제사례 등등을 하도 봤어서 알만큼 알지 않을까(?)(좋은 교보재 양자리)(?)

금붕어쉑은 어린 게...알 건 다 알아서...(흐릿)

739 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:02:31

지금 좀 분위기 깨는데 >>737 반응 너무 내가 살짝 돌은 애를 공 포지션으로 썰풀때 기분임...ㅋㅋㅋ

썰푸는건 좋은데 음..오너가 너 땜에(하략

740 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:04:07

관계참치 수고했어요. 나도 슬슬 시아위키 참고하면서 초안을 써야지

741 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:04:50

이상하고 복잡한 관계 ← 아!!!!!개좋아!!!!

>>735 귀여워 진짜 본능에 끌려 움직인단 게 실감나네 키스는 불행이쪽이 더 잘할 수도 있겠어요 불행이 정신없이 페이스에 말려들다가 이러다 여러가지로 큰일날 것 같아서 화재 멈추게 한 다음에 지금부터 너 가만히 있어 봐, 하고 찐하게 키스하는거 아닌지 얘 기술(...) 좋아요..(......) 근데 화재가 멈춰줄지 모르겠고.
개인적으로는 화재 멈추게 한 다음에 아예 못하게 하는게 아니라 자기가 리드하려고 하는게 본인도 화재때문에 불 붙었단 얘기인지라 재밋는 부분이라 생각하는

742 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:05:09

>>739 나만 그런 거 아니구나 (안심) 만든 것도 썰 푸는 것도 나지만 어쩐지 등짝 후리고 싶어져요

엄마가! (찰싹) 너땜에! (찰싹) 부끄러워서! (찰싹) 못 살아! (찰싹) 너 어쩌려구 이래!!! (찰싹)

743 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:07:15

>>737 >>739 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그런.. 그런 기분이 있구나 토닥토닥입니더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>738 어 용자리 진짜 대박이다
대박이다
아 누님 진짜 왜 저를 미치게 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용자리 첫인상이랑 많이 달라져서 제 취향이랑 그만큼 가리도 멀어졌나? 했는데.. 이런 모습 보여주면..... 꺼져가던 불씨도 살아나겠잖아

744 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:07:49

밥먹고 씻고 왔습니다 불판파티인가요? 이열~ 좋은데~~~ 저는 불판 한구석에서 가만히 구워지고 있는 아스파라거스 한 조각이 될테니 적당한 때에 뒤집어주세요 썰 맛있겠다 념염념념

745 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:08:06

수고하셨습니다 감사합니다감사합니다

양자리... 폭력 멈춰!
에효효효()

746 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:08:07

금붕어 진짜 여러모로 탈인간같은
탈미자인가(?)

747 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:09:26

모르겠어여. 제가 인외너낌 잘 푸는 모양이라서 금붕어가 가장 비인간적인데 인간이라는 점이 탈인간처럼 보이게 되나 봐요(?)

748 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:09:50

밥먹는대놓고 씻고 이제야 밥을 먹을 예정
문득 어장 새로고침했는데 위에 뜬 광고 배너가 의불짤의 느낌을

749 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:10:06

엄마가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박자너무 현실적 음성지원된다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 안심되고 현웃터지고 난리남 ㅋㅋㅋㅋ

>>742 진짜 만든 것도 나고 관계쓴 것도 나인데 풀 때마다 이 자식이 급발진해서 이마짚게 만드는 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그런것도 있어. 강하게 하는게 캐해에 맞을 것 같은데 하고싶어도 민폐범이 되는 느낌

750 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:10:12

아 제가 약간 이런거 어려워해요 1:1로 푸는거 아니고 남들 다 보이는데서 푸는거 옆에서 이열~~ 이러고 있는거 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아니 보라고 있는데니까 보지 마시라는 뜻은 아니고요 제가 갑자기 머리깨고 사라지거나 해도 이해해주시라는 뜻입니다(...)

751 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:11:21

>>744 옆에서 고기 굽기...

752 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:11:44

>>741 리드하는 불행이,,, 조아 따라가는 화재,,, 니가 웬일이냐? () 갠적으로 화재의 육체적인 애정표현은 화마처럼 밀려오는 듯한 느낌이지만 이런 부분 체화가 빨라서 금방 어떻게 해야 좋아하는지 파악할 것 같구 그래요 으응. 대가리를 이런 데에만 쓰는구나 이 망할 녀석아.

갠적인 생각인데 이렇게 키갈하고 난 다음에 불행이 반응은 어떨까요 화재 이새끼야 뭐... 이게 어떤 의미인지 모르고 궁금하지도 않아서 평소 그대로일 것 같지만

753 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:11:52

아 근데 고기 먹고 싶...

754 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:11:58

>>744 옆에서 같이 뒤짚어짐

모두 참하~

755 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:13:14

뒤집어짐이구나 나참치 능지가 퇴화되어 간다..ㅋㅋㅋ

756 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:13:16

>>747 탈인간같은 느낌인데 몸안에 따듯한 피와 살 흘르는 인간이란거 어쩐지 끌리는 부분이고 좋네요..?
약간 뭐라 하지
안돼..... 도를 넘는 비유밖에 생각나지않아

>>748 왜 광고모델 이순재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와요 너참치

757 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:13:18

나도 머를... 풀어야하나
풀고싶긴한디(흠)

죄죄송합니다제발더풀어주세요(바짓가랑이부여잡)

758 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:13:35

자캐 썰 풀 때마다 느끼는데 전 썰을 푸는 것이 아니라 썰이 절 푸는 것 같애요 이쯤되니 자캐가 자아를 가지고 나를 조종한다고 해도 인정해야 할 것 같고

759 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:15:22

유ㅣ의 썰을 정독

진짜...맛나다

나비랑 시아 관계성 미치겟어

글고 알파...알파...개인적으로 저는 화재는 머라하지 알파 라는 개념을 그대로 캐릭터로 만들면 절케 되는거 아니냐 싶을정도로 알파미가 넘치다 못해 진짜 맹수같기도 한 무언가가 느껴진다는 캐릭터같다는생각을하고(갑자기 뒷북주접)

760 능지퇴화 ^q^◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:16:05

뭘 풀까요 같이 풀어봐요

아님 나도 계속 관전을

761 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:16:56

>>756 ㅋㅋㅋㅋ반가워요... >>748 사진 위에 잘 보면 이순재가 선택한 미소녀 rpg 라고 써있어요 이게 최고의 의불짤 모멘트라 생각함 미소녀 rpg를? 이순재 분이 선택을?
머 그럴수도 잇지만....그래도 먼가 보험광고로 더 익숙한 분이 미소녀rpg를(그만

762 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:17:46

저도 화재는 상알파를 넘어선 야생동물이라고 생각혀요. 그래서 >>695 에서도 그렇구 그릴 때 눈빛을 제일 많이 신경쓰게 되는 거 같구 으응. 짐승은 때려죽여야 마땅한데,, 그치 화재야

763 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:18:17

저희 찐광기동생놈 좋아해주셔서.감샇ㅂ니다 네에
드래곤최고

>>582 이거이제봣네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:18:20

일단 불판썰에 약한 사람이라 저는 조용히 관전할래요 이열~~ 하면서 팝콘뜯는 참치

765 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:18:29

>>752 헉 화재 따라가는구나 근데 습득력 빠르대 대박,, 2회전 있으면 불행이 정신못차리겠는데요() 대가리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데 쓴대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 습득력 빠른거 좋아요..

저러고 나면 불행이는 되게.. 인간으로서 엄청 여러가지 생각 할 것 같은데요.. 아무리 인간형태여도 재앙에게 이런 감정?충동? 갖는게 맞나 + 거기다 화재 이번에 하는 걸로 봐서.. 자칫하다간 순식간에 끝까지 갈 수도 있겠구나(.....) 얘가.. 그뒤부턴 화재 대할 때 조심성있어질 듯 예민하게 분위기 살짝 뜨거워질 것 같으면 빼고요

766 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:18:36

풀린 눈과 표정인데 조르면서 부분부분 보이는 살결이 뽀얀 거라던가... 혹은 키스마크 있어서 울긋불긋한 걸 숨기지도 않는다거나.

칭얼거리는 그런 걸 하는 금붕어. 묘하게 색기넘치는데 울리면 더 넘쳐흐를까 싶어져서 울려보고 싶은 금붕어. 눈물 맺히면 그거 혀로(이하생략)

.
.
.
아악. 금붕어쉑 너무 부도덕하고 에로틱하네!!

767 능지퇴화 ^q^◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:19:02

>>759,>>762
남의 캐 썰보면서 좋아 죽는중

>>761(짤
나도 그광고 떴는데 ㄹㅇ 형이 왜 거기서 ㅋㅋㅋ(하파

768 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:20:12

아뇨 죄송할게 없고 그냥 제가 흑역사가 떠올라서 머리를 틀이쥘 뿐입니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
자캐가 자아를 가진다는건 자캐가 되게 튼튼하다는 뜻일 것 같아요 아니면 혼자 살아움직이기 쉽지 않거든요
>>765의 화재 반응도 궁금하다 영문 모를려나

769 능지퇴화 ^q^◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:20:32

혹시 반응이 불편하시다거나 그러면 가만히 다른 얘기할게요
아니면 관추를

770 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:20:49

>>767 진짜...위에 떴을 때 처음에는 그냥 대충 넘길라 했는데 돌연 이순재 배우 뒤의 액자에 웬 미소녀가

771 현재 상태: 배고픔 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:20:56

믿음 희망 사랑은 진짜 탄수에서 나오는구나...

772 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:21:13

무엇을... 풀까
그냥 암생각없이... 지금의 분위기 하면 떠오르는 제 욕망을 가득 담은 최근캐를 데려와서 잡 티엠아이나 풀어보기로 햇음 그래서 핀을... 데려왔는데
얘는 따지자면...... 어머니가 제대로 양육을 해줬다면 어머니를 닮아서 S끼가 강하게 나타났을거라고 생각해요 지금도 본성적인 부분에서는 그게 어느정도 있을거라고 생각혀...... 정확히는 가학이라기보다는 좀 다른 느낌이라고는 생각하는데 아무튼 그래서 얘는... M 설정 붙여뒀지만 완전 오른쪽으로 가는 애는 아니라고 생각함 뭐지 얘 이상한놈이네...... 어쨌든 변태니까 던지고요

진짜... 뭐풀지......

773 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:23:24

연인사이 아니라는 전제하 불행이 저러고 피할 때 혼란스러운 상태일 것 같애요 화재에 대한.. 화재를 어떻게 대할지에 대한 감정이 정리되지 않은 상태.

흐름이 빨라서 다 반응하지 못할 것 같아

774 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:23:32

>>770 그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 뭐 보험광고인가 했는데 왠ㅋㅋ 잽 감성 가득한 미소녀들이 ㅋㅋㅋ

뭔가 무협겜 광고였으면 덜했을텐데 이질감ㅋㅋㅋ

775 불판 구석에서 삽소리를 하며 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:24:47

알파...사실 나참치는 그 알파미라 하는 요소를 상당히 좋아하는.....아니 환장하는 편이기에 여기 어장의 알파미 뿜뿜하는 캐릭터들을 볼 때 마다 환호하고 잇어요 근데 정작 제 캐들은.......너무 약골가틈 알파미...그거 어케 만드는건데. 볼 때마다 신기한...........알파캐들.....

776 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:06

도미넌트 마조히스트
아니 서브미시브 사디스트??

이상한 소리입니다 무시해줘요

777 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:12

사디스트 핀 정말 상상안된다 설명 좀 자세히 가능한가요

778 불판 구석에서 삽소리를 하다 조용히 구워지기로 결심한 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:26:12

>>774 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>772 헐 대박....헐
맛있다.......

779 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:26:16

>>775 헐 알파미동지! 저는 남캐로 모자라 여캐에도 알파미 넣고있어요
권민성씨 얼마나 알파미 오지는데요,,,,,,

780 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:27:12

례나 언니...

알파미 좋아하는데 허세와 알파미 사이의 조절이 어려움

781 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:27:24

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260059/recent

ㅂㅍ!

782 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:28:40

어 정확해요 일ㄹㅖ나! 쌉알파임
진주도 은근 알파에요(네???)

허세와 알파미..... 그런가 허세라고 느낀 캐는 없었는데
허세는 도현승이다()

783 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:29:15

>>779 알파미동지......반가워요
약간 알파미를 좋아하지만? 이게 정확히 어떤 포인트에서 나오는 느낌인지를.....잘 감을 못잡는거 갓아요 저는(ㅋㅋㅋㅋ)

고마워요.....으어엉....감사합니다

아 맞아요 너참치 캐들.....여캐도 알파미 넘쳐요 진짜 샤샤 처음 읽었을때 와........ 늑대 무리 알파가 이런 느낌이구나 하는걸 딱 느꼈던 기억이

784 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:29:30

>>781 이모지 귀여워 기념비적인 100번째 판 감사합니다!

근데 기분탓인지 모르지만 요즘 화력 좋은거같아요 방학파원가

785 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:29:52

여기....알파미를 좋아하는 참치들이 많구만 허허허....좋다

786 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:30:05

례나언니는 허세보다는 광기같음 세계관 전체적으로다가 100판이 코앞이네

787 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:30:18

상상이... 안가실거라고 생각은 햇어요
섭이 아니라 사디즘 그거 맞음
얘 본래 혈통을 지도 모른다는 사유로 대충 이 범위 안에 있습니다만 해두고 정확한 건 안 풀긴 했는데 그... 실제 어머니는 흡혈요정이거든요 그... 예
그래서 그 쪽 본성이 어느정도 있기는 함 근데 교육이 졸라 중요하다고들 하잖아요 당하는 것에 익숙해지다보니 그 쪽 성향이 안 드러남 지금 그 가학심의 일부나마 알 수 있는 부분은 이자식의 수동적인 부분이라고 생각해요 자신의 수동적인 태도를 경멸당하는 것 이전에 그 태도로 인해 네가 곤란해하는 모습을 보고싶다는 뭔가의 뭔가가 있을 것 같읍니다 조별과제 프리라이더의 암흑변태진화에 가까운 모습인가 이것이......

다음 판 만들어주셔서 고마어요
드디어 ㅂㅍ인가...

788 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:30:22

>>773 저희 애가 무식할 정도로 단순하고 생각이 없어서 사돈 참치께(?) 죄송할 따름이어요.

화재는,,, 일단 1차적으로는 불만이 생기겠죠? 그때 기분 좋았는데. 너도 좋아했는데. 왜? ←같은 느낌. 욕구 불만 같은 건 아닌데,, 화재 입장에서는 불행이 심리를 알 수가 없을 거라고 생각혀요. 2차적으로는 약간의 불안감도 들지 않을까 싶어요 얘가 암만 눈치 밥 말아먹은 1차원 천둥벌거숭이 붕어대가리라고 해도 행동의 변화쯤은 민감하게 눈치채니까,, 이제서야 손에 꼭 쥔 모래가 틈새로 빠져나가는 것 같은 기분.

도S핀 좋다
헤헤. 헤헤헤

789 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:30:23

100판!!!!감사합니다 참치 진짜 이모지 귀여워요 고마워여 판세우기 수고많았어요

790 100판 ㅊㅋㅊㅋ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:31:15

그르네 제목에 🥳🥳들어갔어 귀여워

791 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:31:21

>>783 그러네 샤샤도 알파죠 크 내취향 보인다()
저도 딱히 어디서 나온다? 를 신경쓰고 만드는 건 아닌데.. 암튼 자신감을 가져요 너참치 캐들은 매력있다
혹시 자캐중에 얘가 제일 알파미 넣는데 신경썼다든가 그런 캐 있나요 궁금하다

792 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:31:29

나참치 캐들 중 오메가버스는 아니지만 알파<>오메가의 범위를 나누라면 슈테흐<->한비 사이를 왔다갔다 할거라고 생각해요

진주의외라고 해야할지 과연이라고 해야할지 알파끼 있는 똑똑한 미인이면 다가졌다 이런 미인 좋아

793 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:31:33

올 때마다 묘하게 화력 좋은 시기에 와서 기쁜 참치
아님 그냥 내가 어장에 말을 많이 해서 스노우볼 굴려지는 건가?? 막이래; 방학은 아직 쫌 남았어용 보통 7월 중후순이니

794 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:31:57

>>786 병맛 세계관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하 어서와요!!

795 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:32:00

알파미...(이참치 캐중엔 알파미가 없는 것 같다)

796 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:32:01

아근데
대학생은 종강이었겠구나
부럽다 대학생
부럽다 종강

797 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:32:34

디오참치 수고했어 드디어 백판!!

온 참치 ㅎㅇ

798 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:33:12

슈테흐 개쌉알파지 부평지하상가 다녀왔는데 매장들이 상시 bgm으로 분홍신 틀어둬야 할 것 같음 길을 잃었다~~~~~이런데에 히치하이커 협회 숨겨뒀으면 못찾는거 쌉가능이지

799 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:33:30

>>787 아 그런 부분이구나 수동공격성..? 그게 생각나네요 핀은 자기한테 그런 기질 있는지도 모르고 있을 것 같단 게 개좋은부분

800 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:33:56

부평은 마굴이지요 한 번도 길 안 잃어버린 적이 X

참하입니다~

801 불판 위의 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:34:06

암튼 그래서 저새기가 진짜... 어머니 닮아서 도S로 간다면 그 때는 지금의 -찐- 성향과 합쳐져서 나오는 기묘한... 그런 수동공격스러운 게 아니라 진짜 진심으로 미친놈이 나올 가능성이 높고요
핀놈 죽어라

온 참치 어서오십쇼 거봐 내가 뭐랬어 부평지하상가 마굴이야 마굴

802 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:35:16

부평 혼자만 안가봄

종강해도 알바를 하면..그래도 작년보단 나음ㅋㅎㅋㅎ

803 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:35:22

감사합니다 감사합니다

내캐중에 알파? 씹탑? 있나........
다음캐는 그렇게해볼까

광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

804 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:36:24

>>799 자기 정병인거 자각못한 정병캐 존맛탱
뭐든지 과하면 광기가 된다던데 연쇄고백세계관은 다들 태연하게 과해서 재밌고 무서워
따로 마법적 조치가 없어도 저따 숨겨놨으면 일반인은 못 찾을듯 길치는 못 들어가는 히치하이커 협회

805 현재 상태: 배고픔 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:38:16

알파미...는 없는 것 같아요. 그런 류의 캐를 잘 못 만들어서(만들 수 있는 캐 풀이 매우 좁음)

806 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:38:18

>>791
감사합니다....감사합니다

으음.....아마두 캐 짤 때 당시는 휴고가 아닐지 싶어요 과거사 쪽에서....의 모습이라던가

위에서 이야기 나온 민성씨는 알파미...쪽으로 신경썼다기보다는 설정을 글케 잡다 보니(극악무도 막가파) 글케 된 기분 근데 뭔가 참치한테 이야기듣고 보니까 내 캐들 중 얘가 제일 알파같다는 기분이 드네요

여담으로 썰풀때.....는 폭풍이입니다 아무래도 둘이 천년만년 물고뜯을라믄 파워밸런스가 기울어지믄 안 될거 갓아서....지지마라 폭풍아 하면서 열심히 화재의 몰아치는 알파미를 견뎌보려 어케든 하지만 보통....실패하고 (야 씨 내캐.. 짭알파갓아...)같은 생각을 하는 편이죠

결론
설정:휴고
썰:폭풍

807 불판 위의 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:38:21

진짜... 부평던전

그리고 뭐냐... 괸한테 M 설정 붙였지만 완전 오른쪽은 아니라고 한거는 약간 그런거에요 자기가 괴롭혀지기 위해서 주도적으로 상대를 괴롭힐 수 있음
하프 만지작대던 애라 손가락이 섬세하게 잘 움직일 것 같고 힘이 아예 없지도 않을 것 같은데 그걸로 상대방 손목 붙잡고 밀어붙여서 목덜미 물어뜯어서 피 내버리고 척추선 따라 손끝으로 슥 쓸어내리는 정도는 충분히 할 수 있다는 뜻임 오직 자기를 신경써달라는 그 한마디가 하고 싶어서

808 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:38:57

>>788 저는 그런 단순한 기질 때문에 화재를 좋아하는 것이니 사돈참치()께서는 걱정을 마시와요..

1차원 천둥벌거숭이 붕어대가리 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 보면 화재한테 박하셔 진짜 첫번째 반응 딱 예상대로라 좋다 얘네 서로 되게 모르는 부분이 많은 것 같아요 뭐라 할까 이런 표현 맞는지 모르겠는데 마음보다 몸이 먼저 가까워질 것 같은 느낌이야(...) 그렇게 되면 불행이의 우유부단한..? 금방 화재를 어떻게 대할지 결정을 못하는 시간이 길어질수록 화재에게 불안감을 주고, 또 그 불안감이 화재로 하여금 어떤 사건같은 걸 터트리게 할 것 같단 예감이 드네요.
인간이 아닌 재앙임에도 불구하고, 사랑하고있다 ← 확실히 이걸 깨닫게 되면 불행이는 타죽을 각오하고 돌아오겠지만은 화재는 모르겠지 음음

809 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:39:42

긘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋgl만화에 나오는 여자애였으면 굉장한 설정이었을텐데 그거

810 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:40:32

이 어장..언제 99판까지 온거지...?
그리고 왜 방학인데도 난 쉬질모태

811 지져진해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:40:41

플로우 너무 빠르다

제가 지금 참치들의 진명개방에 좋아죽고 있다는것만 아셨으면 응

812 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:40:50

동접 9명이네 굉장해 한명만 더 있으면 두자릿수로 넘어갈 수 있어 지금 좀 멍해서 스루하는 레스 있을 수 있음 미리 죄송합니다

813 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:07

휴고도 장난아냤지 과거보면 알파미 낭낭해서 숨막혀 죽어버릴거 같애요 썰풀때는 폭풍이구나.. 근데 그 이유가 화재때문인게 ㅋㅋ너무 웃기는 부분이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:08

아닌가.. 알파미 있는 캐도 있지 않나...?

성격 더러운 걸로 따지면 처녀자리라던가..? 카이리라던가..? 봄이라던가? 아니 머 봄 씨는 건강할 때에는 오히려 알파미가 적다가 아프니까 까칠한 찍어누름이 있을 것 같은 그게..(본인주장)

815 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:14

>>803 카타언니가 떠올라요 카타언니랑...골매씨라던가...

816 지져진해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:34

>>812 너참치=나참치

>>810 ㅎㅇ 오랜만

817 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:36

일단...일단 밥먹으러 갈게요

818 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:41:46

>>807 야해 개좋아

819 적절히 익은 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:01

저래놓고도 지가 걍... S도 M도 아니라고 생각함 아주 순수하고 평범한 사람이라고 생각함
그 쯤 되면 자각을 좀 갖거라 넌 훌륭한 변태야

온 참치 참하에요 반갑읍니다

나도 지금 플로우 너무 빨라서 썰 풀리는 거 넘 재밋게 보고잇기는 한데 뭔가 반응같은걸... 못하고잇음 모바일타자 힘드뤄용

820 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:04

카이리는 탑이 아니면 이상할 것 같고 바텀으로 가도 자기가 깔려준다고 생각할 것 같음

821 이름 없음 (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:23

난 양파가 싫어(뜬금x)
음음
이 어장 대체 무슨 일이 일어나고 있는 거죠

822 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:27

3t 참치 어서와요!!!! 반가워요! 많이 바쁜가보구나..

823 지져진해파리◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:42:43

>>818 돌직구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

824 적절히 익은 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:05

식사참치 잘다녀와요 맛나게먹구오시기

아... 얘 말고 다른애도 좀 굴리고십은데
으음 누구를... 누구를...... 뭘 어떻게 썰을...

825 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:21

여러분 동접 10임

826 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:28

아 인코 안 달았다 >>821

음 나도 앞에 뭔가를 달아야 하나

827 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:34

온 참치 어서와요 우린 할 수 있는가 보다!!! 양파 구우면 맛있는데 아삭하고 달고 살짝 매콤하고

828 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:43:47

>>823 플로우가 빠르고 하다보니 내가 안 걸러진 진심을 말해도 어차피 위로 올라가서 묻히겠더라고요?
그럼 그냥 말하지 뭐()

829 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:00

>>815 감사합니다....... 감사합니다.........

최강알파건카타

........

최강알파건카타

830 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:19

🎆🎆

831 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:22

>>825 와아 예전에 잡담어장에서 자캐판 동접자수 두자리는 되는 건 보고 죽어야 겠다는 어떤 참치가 생각난다
그 참치... 잘 지내려나...(아련)

832 오버마이야르된 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:24

솔직해서 멋지다고 생각해요

>>821
다들 불판 깔고 점점 구워지고 있 아뜨뜨 뜨거워라

833 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:31

깔려준다고 생각하는 게 맞네요.

전대 카이리일 때에도 위에(이하생략)(쓰다 보니까 수위 아득하네)(삭제삭제) 한다거나 손 붙잡고 흔들리는 (이하생략)

834 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:44:56

>>832 뭐야 나 불판 짱 좋아하는데 왜 안 불렀어
(팩트: 지가 못 온거임)

835 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:02

다녀와요 참치

836 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:07

화력봐 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ
전 좋아요~~
제캐중에 알파미 탑은 380인 것 같은데 그렇다고 왼쪽으로 갈 가능성이 아주 없는건 아님 가능성은 열어두는 편

837 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:16

모두 안녕하세요

에~ 대박
여러분 모두 포텐이 엄청나

838 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:31

아으 출출하니 과자나 까야지
불판 더 깔아봐요 아님 내가 깔아야 하나..?
무슨 이야기 하면 좋을까

839 열두개로갈린조각난골목길◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:41

축 자캐판 동접 두자리🎉🎉🎉

840 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:45:51

>>833 ㅗㅜㅑ

841 정줄따위◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:05

최강 알파 건카타 ㅇㅈ해야한다 이건
양자리도 알파미 나요

저랑 불판 푸실분

842 오버마이야르된 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:39

아무튼 저는... 괸이... 제 욕망을 어떤 의미에서는 가득담은캐릭터라서 참 조음

>>834
님도 어서 불판위로올라와여 저는 구워져버렷음

843 바닥에서 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:44

>>841 일단 나

844 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:46:54

저랑 불판 푸실분 ← zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이분 아까 어장에서 할수있는건 다하셨댔지 무서유ㅓ서 손을 못들겠어

845 불판을 향해 밍기적대는 토마토 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:47:11

>>842 나도 어서 구운 토마토가 되고 싶어요

846 열두개로갈린조각난골목길◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:47:32

참치들 자기 자캐 이름으로 드립치는거 개웃김 우리긘.....불판옆에서 박수는 잘 칠 수 있음

847 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:48:20

뜨끈하게 보면서 구워지겠습니다(은은)
잘 구워진 버터구이 문어가 되어야지

848 결국 타버렸다 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:48:47

글고보니까 위에 처녀자리님이라던가 별자리 얘기 좀 보엿던거같아서 생각난건데 저희집애들은... 퓨어함/입만잘터는이론파/시계로 나뉘는 것 같네요

>>841
저요저요~~~~~~

849 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:48:48

깔려주시는 전대카이리 개좋아 전문용어로 유혹수

850 정줄따위◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:48:48

>>843 님 캐목록좀 볼게요 생각나는 애들이 두쌍인데 남캐 여캐 둘다 괜찮은데 다이스 ㄱ?

851 불판을 향해 밍기적대는 음 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:49:23

뭔가 여기 있는 참치들 별명 다 모으면 해물탕 하나 나올듯
나도 토마토 말고 해산물로 바꿀까 음

852 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:49:35

>>841 감사합니다 감사합니다 헐 저요

...카타가 오닉스 잡아먹엇으면 좋겟다

853 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:49:45

번쩍번쩍 눈이 떠지는가 데이트날이라그런지 오늘 꿈도 좋은 꿈 꿨지

구본진이 여기에?

854 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:49:57

>>850 다이스 ㄱ

855 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:50:08

전대 카이리랑 남편님 썰 풀면 저 잡혀가요.
일단 진짜 부부고 유부녀에 유부남만이 가질 수 있는 그 합법적인 그거... 있고... 신혼적인 그런 게 있고..
테스트기 사진 보낸다거나 그런 거 완전 가능이잖아..

맨발로 (이하생략)(이하생략) 같은 거라던가.

그렇다고 용자리 누님은 은근히 부끄러워하는 거나 의외로 몸매 좋은 것 때문이나 가리는 게 더 에로틱하게 보이고...

금붕어쉑은 미자야... 아무리 나이가 많아도 미자야...(개인적으로 미는 나이는 14~15이라 더 망함)

부도덕한 참치는 치킨으로 혼내야 해요.

856 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:50:20

>>852 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카타누님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안나댈게요....

857 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:50:41

>>852 에 누가 누굴 잡아먹어요??

858 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:50:48

>>808 저는 화재한테 박할 수밖에 없읍니다. 넌 사람도 아니야,, 앗 근데 실제로도 사람이 아니구나. 암튼. 볼 때마다 킹받고 불살라버리고 싶은데 지가 불이네 어이구

저 두 사람은 서로를 모르고 완벽하게 이해할 수도 없다는 점이 이 묘하게 뒤틀린 관계의 핵심이라고 생각해요 불행이는 불행이대로 불안하고 화재는 화재대로 불안한데 화재의 불안은 태도에 드러나서 불행이를 더 불안하게 만들 것 같다는 불안 츠쿠요미···. 저러다가 한 번 터질 것 같다는 생각에 동감합니다 예전에 그렸던 껴안으면서 섬뜩한 말 하는 화재 ← 도 결국 자신만의 불안 표출이 아닐까 싶어여 온전히 가질 수 없다면 태워버리는 게 낫지 않은가 하다가도 그러질 못하는 것,,

859 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:50:54

셉읁틴 좋아하셨구나 지듣노 아주나이스라 그래요 남돌 잘 기억 못하는데 그 그룹 리더분이 아주 잘생기셔서 기억남
>>852 그거 나도 궁금한데 더 자세히 풀어주세요

860 후식냉면 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:52:02

전문용어로 유혹숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저랑 불판 푸실 분~~~~~!!!! 없나요~~~!!!(쩌렁쩌렁!)

861 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:52:13

사실 >>855도 좋은데 전대 카이리님×모브녀 불륜 소재가 너무 좋음 이런거 조와해도 되나

862 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:52:31

저는 불판에 소질 없어요
관전해야겟다 헤헤헤

863 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:53:22

>>855 하지만 이건 인정하셔야돼요 전부 존맛이란거요.........나이고 뭐고...존맛이야 고어스플래터로 수위연성 쪄오려고 했던 나참치라 ㅇㅇ... 나이면에서는 할말없구요 존맛이에요

864 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:53:33

불판 좋은데 내가 전철 환승 몇번씩 해야 해서 이따가 편안히 버스 타고 생각해보고 지금은 구경하기로

865 정줄따위◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:53:33

>>848
내가 92를 굴려도 되는지 묻고 싶네요 얘 술마시고 에델을 어머니라 부르고 목을조르거나 손목을 움켜쥐고 벽으로 밀어붙인다거나 할것 같아요 그때 에델이 당황해서 목소리를 내면 에델인걸알것 같음. 술에 취해서 조금 제정신 아니니까 약간 솔직하게 대사치게 해야지 너였구나..잊었다고 생각했는데 혼까지 잡아먹으면 잊어질까 그리고 동의 없이 키갈

866 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:54:32

이걸 과연 마마플이라고 불러도 되는가 근데 어쨌든 마싯당

867 정줄따위◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:54:37

>>854
1.나참치 여캐
2.나참치 남캐

868 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:54:50

>>865 더 해바유
아주 좋네

869 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:55:37

>>867 두근두근

870 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:56:00

>>861 전대 카이리님×모브녀 소재...

전대 카이리님이랑 남편님이랑 방에 들어가면 모브녀가 질투하는 거 상상해도 되나요? 그리고 나와서 가운 입고 피곤한 목소리로 만나면 삐-한 향 맡으며 손목 꽉 쥐고는 깔려달라고 한다거나.
해보라는 듯이 도발적인 눈으로 보는 카이리님이라던가.. 목에 남아 있는 마크 덮으려는 듯 물어뜯자 가소롭게 바라보며 너무 남기면 곤란하단다? 같이 말한다거나

871 정줄따위◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:56:00

>>866 ㅋㅋㅋㅋ
내가모자근친은음...진짜 친모가 아닌 에델이기에 가능함

872 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:56:27

요새는 영화관에서 팝콘을 못 먹어서 나보다 저 레바 짤이 팝콘 더 많이 먹는 것 같애

873 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:56:58

사실 모두랑 불판풀고싶은데

>>856 >>857 >>859 관심 감사합니다......

잠시생각중
머리야 돌아라

874 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:57:23

>>872 팝-콘 좋지유
나도 말하니 영화관 팝콘 먹고 싶당

875 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:58:36

>>858 실제로도 사람이 아니구나 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재한테 역으로 불타지 않도록 조심하세요

맞아요 그점에 핵심인 것 같애요 각자 떠안고 있는 불안이 있고 해소하기 위해서는 서로 이해를 해야 할텐데 인외대 인간이라 그럴 수 있는 뚜렷한 방법이 없다는 거.. 화재 캐해가 갈수록 귀여워지고 있단거 아세요? 얘네 나중에 잘 풀려서 해피엔딩 맞으면 불행이가 화재 뭘하든 되게 귀엽게 볼 것 같아요 덩치큰 귀여운 케르베로스...
나중에 못했던거 이어할때는 역시 불행이쪽이 화재 페이스 조절하면서 리드하지 않을까 싶은 생각이 있고 아근데 이런거 풀어도 되나?
근데 불행이 여러모로 페이스 조절하려고 애는 쓰는데 체력이나 돌진하는 면이나 여러면에서 화재 감당못할것같음

876 정줄따위◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:58:41

>>869 "이래도 싫어?" 아르메나는 신경질이 맥스 되면 에메트가 얘가 사고쳐서 구석에서 뭐라하면 못 들은척 웃다가 확 정색하고 목 끌어안으면서 키스할것처럼 거리 좁히고 아슬아슬하게 도발할지도 모르겠음

877 현재 상태: 배고픔 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:59:01

알파미 나는 애는 그나마 838일 것 같은데, 그거도 제가 이쪽으로는 캐릭터 조형을 지지리도 못해서 뭐가 나올지 모르겠네요...

839는 나이가 나이라(1895년 12월 24일 생) 알기야 아는데 정작 본인은 교차점 세계관으로 오기 전에는 전쟁터 - 군대 - 전쟁터에서 구르던 애라 수면욕하고 안정된 상태를 원하는 욕구 빼고는 욕구가 싹 죽은?

838은 839 스토커(...) 식욕, 성욕 쩔어줍니다. 인간이 할 수 있는 웬만한 나쁜 짓 중 상당수를 해본 케이스인데 멘탈이 튼튼한 건지 뭔지 모를 이유로 838의 적 진영에서 그렇게 굴렀는데도 PTSD 없음.

838-839는 839가 838에게 의존하는 경향이 있어요. 그리고 838은 839에게 코가 꿰인... 거기는 한데, 839가 예쁜 전리품-괴롭히고 싶은 사람 그 어딘가에 있습니다. 사람을 사람으로 안 보는 습성이 고쳐질 수도 있고 아니면 피폐한 쪽으로 가서 839가 망가지거나 839가 838을 죽이려고 하다가 죽는다거나... 등의 루트가 있기는 합니다.

확실히 838 얘가 있으니까 수위 확 뛰어오르네요.

878 후식냉면 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:59:02

>>865
와 아싸 전 완전 좋아요 슈테흐야(슈테흐야) 동의 없이 키갈...... 저는 갠적으로 그 머냐 술을... 마실 정도면 아무래도 시간이 쪼까 지난 상태겠지 그럼 그 전까지 저런 술까고 취한상태는 아니더라도 둘의 평소 분위기를 생각하면 이미 그 전에도 입술을... 최소한 한번쯤은 부빈적이 있지 않았을까? 하는 합리적 의심으로(이하생략) 어쨌든 자연스럽게 언제나처럼 받아주려고 하는데 아무래도 입술 닿으면서 훅 끼치는 술 냄새라던가 이것저것에 흠칫 놀라서 실수로 살짝... 글케 아프진 않을 정도로 혀 깨문다던가 예 ㅈㅅ합니다 변태고요 어쨌든간에 자연스럽게 슈테흐 어깨에 손 얹고잇을거같네영

879 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:59:37

>>870와악 갠적으로 모브녀 운동계 연하였으면 좋겠고 신체조건도 모브녀가 우위에 남편 두고 바람피우는것도 카이린데 실질적으로 관계의 추가 카이리 쪽으로 기울었다는게 유혹수임에도 은은하게 풍기는 씹탑의 향기가
>>871얘넨 AU때려서 적당히 유사근친으로 먹어도 맛있을 것 같은데 뇌에서 힘풀리면 전연령에서 하면 안되는 드립 치고 말 것 같음

880 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:59:41

>>866 나이거보고 빵터져도돼요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웬만하면 어장에서 심한욕 안하려고 하는데 욕나올정도로 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

881 잠깐 돌아오니 탔어◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:01:27

착석착석
근데......와....뜨겁다

882 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:02:21

>>876 에메아르였구나 ㅋㅋㅋㅋ
약간 상황이 이해가 안 되는데 에메트가 실수해서 아르메나가 구석에서 뭐라한거 아님 아르메나가 실수해서 에메트가 뭐라한거...?
암튼 그런 도발 좋네요

"싫을 리가 있겠어?"
당황했지만 최대한 평온한 척 허리 살짝 잡아줄듯

883 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:02:48

(착ㅡ석)

884 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:03:01

에델은 내 어머니가 되어줄 수도 있던 여자였다?
이거 완전 샤아 아즈나블

885 후식냉면 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:03:51

온 참치 참하애요 반갑읍니다

어라... 나참치 의외로 마망캐(ㅎㅋㅋ) 굴리는 데 재능이 있는 게 아닐까......?

886 석탄이 되어버린 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:04:21

나는 풀수있는 썰이.....업네
100판가면 암것도 못하겟군....

887 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:05:43

세X틴 사실 제가 판건 아니고 친구가 파는걸 같이 팠어요 그래도 제가 하도 아이돌 관심이 없었어서리 제가 한 아이돌 덕질중에 제일 덕질이라고 부를만한 무언가일듯
차영광 꼬깔곤약도 사실 세X틴에서에서 따왔어요 거기에서 민규 별명중에 가사에서 따온 별명이 있거든요

888 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:06:50

>>875 ㅜ........불행이 넘 조아,,, 제가 지금 생각하는 걸 입 밖으로 내었다가는 상어 아가미가 아니라 상어 내장에도 처박힐 수 있을 것 같애요. 화재는 스테미너 하나로도 불행이를 극한까지 몰아붙일 수 있을 것 같다는 느낌이 들어요. 지쳐서 싫다고 말할 때까지도 가능할 것 같고,, 싫다는 말 들으면 진짜 싫냐고 물어보면서 입맞출 것 같고,, 아니근데진짜또라이인가 너 이런 거 어디서 배웠어!!!

아니 근데 어장 왜케 뜨겁지
누가 불판 얘기 꺼냈어
나구나

889 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:06:53

>>887 세븐틴이면 아마 친구분이 캐럿... 당근이셨군요(?)
저도 사실 아이돌 덕질하며 따온 캐들 은근 있긴 합니다

890 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:06:58

아르메나야....기왕 이렇게 된거 자빠트려서 끝장을 보자 이건 몸이라도 가져봐야
정석 마망캐는 세피아같은 계통이라고 생각했는데 근데 뭐 슈델 유사모자관계 맛있으니 됐나
>>880 뇌풀린상태에서 아무말한건데 웃어주셔서 감사합니다 밴당할줄 알았어

891 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:07:12

>>885 그러게 뽀치에너미도 있구 마망캐에 재능있으신건가??(?)

저는 파파 캐가 은근 많을지도요 모 참치님한테 아빠같다는 평가를 듣는 발타자르. 자수정이앞에서 팔불출 파파가 되어버리는 전물망. 타니아만 보면 사물의 기준이 뒤바뀌는 팔란.

892 석탄이 되어버린 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:07:27

쩐다
(정신없이 퍼먹는중)

893 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:08:06

>>888 뜬금없이 여기서 나태 꺼내면 불판이 얼음판이 되어버리겠죠
아무리 생각해도 난 불판을 좋아하는데 나태로는 불판을 불판을 지를 수가 음서

894 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:08:16

카이리가 나른하게 늘어져있으면 살짝 벌어진 가운 앞섬으로 보이는 골에 얼굴을 파묻고 달콤한 향 맡고 싶은데 그것의 우선 순위가 남편이라는 점이 싫은데 이 관계의 목줄을 카이리가 잡고 있으니까..

운동계 연하 신체조건이 우위... 아주 좋은데요.. 덮치면 카이리는 운동계 모브녀의 등에 가려서 안 보인다거나 그런 것도 좋다..
이런저런 질투를 일으키기는 하지만 가장 크게 질투날 만한 상황은 카이리가 주기 계산해서 남편님이랑 안방에 들어가는 날이라던가.. 그 날이면 그 남자가 쓰는 향수 묻혀 오니까 짜증에 짜증을 낸다거나.

결국 안방에 들어가지 못하고 호텔에서 괴롭혀도 어쩐지 어린 아이의 투정을 받아주는 것처럼 바라보는 카이리라던가..

895 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:08:26

>>886 이잉 저도 불판 잘 못 풀어요 같이 착석합시다
위에서 폭풍이가 짭 알파 같다구 하셨는데 전 아니라고 생각해요 그 쎄함,, 그 쎄함에는 뭔가가 있습니다 비교군이 짐승이니까 짭이라고 생각되는 것. 응응. 화재 대가리 박어

896 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:09:01

>>890 가지세요(??)
에메트 동정으로 죽느니 아르메나랑 하고(?) 죽는 게 낫습니다(????)

897 석탄이 되어버린 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:09:39

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하파짝)
캐들이 하나같이 논커플 재질이거나 불판재질은 아닌 애들이라 그냥 썰 퍼먹으면서 앉아잇는 누굴 꺼내도 산통 깨게 된다구요

898 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:09:43

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나태로 불판
키스 대충 하기
그마저도 하다가 귀찮아서 관두기
(적폐개그발언 ㅈㅅ합니다)

899 석탄이 되어버린 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:11:45

>>895 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 저는 방금까지 너참치의 쩌는 썰을 읽고 워후~~~~~~~~! 이러면서 불타고 잇엇는데요 너참치......종합썰장인

감사합니다....감사합니다......비교군이 짐승이니까 라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재야....맹수같은 너를...사랑한다......

900 불판을 향해 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:11:54

>>897 산통이라도 깨야 재미있지 않습니까(?)
>>898 적폐개그발언이지만 ㄹㅇ 진짜 저럴 거 같아서 무서움ㅋㅋ
웬만큼 열정있는 언니 아니면 나태와 불판 지르기 힘들 거에유..

901 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:13:34

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치님의 머릿속을..탐방해보고 싶읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화재 넘조아 대박이라서 지금 쫌 말을 못잇는 중
불행이 중간 어느순간부터 눈물 떨구고 있는데 그얼굴이 또 자극적이었으면 좋겠고 싫다는 말 해도 저렇게 나오면 아무것도 못하겠잖아 생각하면서 끌리는대로 끌려가버릴 것 같은 느낌인가
울면서 욕할수도 있긴 할듯너는 정도껏이라는 말을 모르냐!!

백판이 ㅂㅍ이며 곧 불판이라면서요
와근디 내가 이런걸 풀수가 있긴 하구나 스스로 쫌 놀라움

902 후식냉면 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:13:41

나... 제법 마망캐에 재능이 잇엇구나
의외의 재능 발견......

으악 파파캐들 넘 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

갑자기 암생각없이 생각난건데 시노로 주식을 먹을 때는 도미넌트나 사디스트 요소가 강조되는데 그 요소를 최대한 억제하면서는 주식을 못 풀으려나
연구가 더 필요할거같고

903 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:14:19

카타랑 양자리는 다음판 넘어가서 풀어야겟다
근데 이제 강은빈이랑 차나희 조합이 쬐끔풀고싶어짐
다른분이랑 불판풀기는
차마너무죄송해서
그냥그둘을만나게해버리고싶어...

904 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:14:47

미안 부모님이 불러서 책 결제해 드리고 옴ㅠㅠ

빨리 받아치기 할게요 ㅋㅋㅋㅋ

905 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:14:59

>>889 네 제 친구가 당근이였어요(?) 덕질하면서 따온 캐가 있으시구나 일단 태오 예상해봅니다

906 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:15:26

간수님 확실히 파파같음 미혼캐 아니었음 애 둘쯤 딸렸을거라고 생각했을지도
>>894 지금 카이리님이랑 있는 건 나야! 라고 생각하면서도 남편이랑 달리 관계에 확증이 아무것도 없어서 불안하고 그 불안을 온 몸으로 티내는 연하녀라던가 존민ㅅ
>>896 아니 에메트 동정이에요???? 주변에 여자가 그렇게 많은데? 심지어 미녀들인데? 플래그도 왕창 꽂았는데?

907 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:16:02

죄없는 화재한테 욕하지마라 김불행자식아
고삐를 쥔건 너일수있었잖아()

908 후식냉면 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:16:56

오 은빈이랑 나희... 오......(두근!)

책 결제군아 수고만앗어요~~~ 헤헤 썰(두근두근)

909 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:19

마쉿다....마쉿다.....................

910 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:44

존맛.....난 오히려 망돌정병캐 개그캐 중심으로 냈더니 현실돌이랑 겹치는 요소 최대한 배제한 나도 최애 요소 잔뜩 집어넣은 아이돌캐 내보고 싶다

911 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:17:45

>>902 헐 약간 눈가리개하고 고리던지기 하는 것 같아서 조랄 재밌어보인는 부분이네요

뭔가 뇌빼고 얘기하기 시작하면 내말투는짭급식체가 더ㅣ어가는거 같음

912 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:18:49

은빈이랑 나희라 은빈이가 원하는걸 충족시켜줄 수 있는 조합일까 아닐까... 궁금해진다

913 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:45

에메트 동정이에요 볼때마다 ㅈ좀 미칠것같음

간수님 애 둘이요? 상상만해도 싫다 알코올중독자 아버지라니

914 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:19:46

걍... 과거인연 은빈이는 알고 나희는 몰랐으면 좋겠음 그냥 연하남 만나는 기분으로 만났으면 좋겠음 나희가 커터칼로 자기 손목 그어서 보여주면 은빈이가 담담하게 소독하고 붕대감아주고 그랬으면 좋겠음 그러다가... 넌 맨날 이런 식이야 나를 좋아하기는 해?! 라면서 은빈이한테 커터칼 휘두르면 왼손으로 칼날 탁 잡고 피 배어나오는 자기 손은 아랑곳하지 않은 채로 누나 뭘 해도 좋으니 그냥 살아줘요 그랬으면 좋겠음 근데 본심은 살아줘요가 아니라 사라져요였으면 좋겠음

915 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:20:16

>>899 이잉 아니어요 뇌내필터 안거치고 막 쓰는거라 조잡합니다 감사합니다,,

>>900 화끈한 누님 내고 나태한테 비비고 싶다
제가 또 노빠꾸 킵고잉 캐릭터 전문입죠

>>901 불판 썰은 원래 같이 풀면 술술 풀리더라구요
후우우우우 불행아,,, 너는 진짜 얼굴이 문제다 그 얼굴 단 이상 화재한테 괴롭힘 당해도 너는 할 말 X다 (지리멸렬한 사고 및 발언) 두 사람 생각하니까 저 쬐끔. 울고 싶어졌어요. 화재는 중간중간 여기 좋냐, 이거 좋냐 물어볼 거 같구 그래요 분위기 띄우려고 그러는 건 아니고,, 불행이가 어떤지 순수하게 궁금하기도 하고 불행이가 초반엔 워낙 소리라던지 그런 거 참기도 할 것 같구

마망캐 파파캐가 좋다
하지만 가지고 있는 건 ㄹㅇ 파파캐
딸랑구를 위해 사는 370 산주님뿐

916 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:20:34

>>914 헐
자칫훈훈해보였는데 막줄이 반전

917 새까맣게 타버린 불판 구석의 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:14

내 캐들 마망 파파 그런거 없다 오로지 삼촌이 존재할 뿐
(먼)

918 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:21:32

화재불행 걍 그거 같음
파이팅이 넘치는 개자식과
끌려다니는 견주

919 새까맣게 타버린 불판 구석의 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:22:00

하아...설거지 해야하는데 100판 초반대에 딱 캐목록은 올리고 싶고 지금은 900번대구......

920 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:22:04

>>878 얘네 둘은 없다고 해도 이상할 것 같아요. 끝까지 가지는 않았다고 해도 서로 함께 있는 시간이 길어지면서 스킨쉽이 서서히 진해졌을 것 같아. 물면 얘가 뭔 생각을 했는지 아무런 감정없는 동공으로 눈을 잠시 마주하다 그냥 혀로 강하게 얽어서 숨도 못쉬게 밀어붙일 것 같음. 에델이 자신을 잡으면 바로 얘도 끌어안고 머리를 잡아당겨 위로 올리면서 목이 드러나게 할거 같아. 내가 키스로 너무 자세한 묘사까지 쓰면 백프로 잘리니까 에델은 왠지 힘들어도 밀어내지 못할것 같은데 얘가 그걸 모를리가 없어서 좀 눈물 흘릴정도로 밀어붙이다가 그제서야 조금 놓아주고 목덜미로 옮겨갈 것 같아

921 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:22:46

19금 아니면 하렘물 남주 동정은 필수코스긴 하지 납득함 아니근데 먼가 능숙한 아빠의 향기가 이게 먼 개소린가 하겠지만 아빠의 향기가
은빈나희 이 노래 생각남 은빈나희보단 나희 본인한테 더 잘 어울리는 것 같기도 하고 겉보기엔 은빈이 세상벤츤데 세상에 은빈아

922 새까맣게 타버린 불판 구석의 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:22:48

>>918 아니 비유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 거기에 알파내와 섹텐이 끝내주게 끼얹어진(경솔한 발언)

923 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:23:51

>>916 얘네는훈훈할수가없어요(잉

>>918 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 후식냉면 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:23:57

은빈아
아니은빈아무슨일이

아니그보다잠시만요슈테흐야.
슈테흐야...... 잠시만요 제가 대가리를 깨다가 지금 이마가 좀 찢어졌는데 봉합부터 우선 잠깐 하겟고요... 아니 근데 슈테흐야(슈테흐야)

925 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:24:50

ㅂㅍ의 위력은 대단햇다
썰 하나하나 주워먹고 시간차 공격으로 쓰러지기

926 새까맣게 타버린 불판 구석의 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:25:03

우효~~~~~! 하면서 썰들 읽는중
나는 100판기념으로 뭘해야할가
일단 내 캐들은...100판=백판=ㅂㅍ =불판 이라는 공식이 성립하지 아놔...

927 현재 상태: 배고픔 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:25:43

플로우가 빨라서 관전 중

928 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:25:47

여기 어장 아니고 걍 마라탕인뎁쇼
맵다...... 맵다

929 정줄놓음◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:26:12

>>882 "그래? 넌 언제나 그러더라.." 희미하게 웃다가 싹 웃음기 거두고 그럼 피하지 마. 지금 네 앞에 있는건 나니까 온전히 집중해라고 하면서 바로 목을 끌어안고 입술을 맞댈것 같음. 친한 친구에게 하는것처럼 살짝 건드리다가 조금씩 조금씩 깊어졌으면 좋겠음. 그리고 입 천천히 멀어지면서 이제 벗을거야 도중에 나가면 죽여버릴거야

내가 혼돈파 두명으로 동시에 이런거를 풀게될줄은 닉값한다 나참치

930 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:26:47

>>906 언젠가 모참치가 에메트 동정이냐고 묻는 그 문장이 나는 여전히 잊혀지지 않아요
>>913 ㄹㅇ 내 웃음벨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>915 그거 좋다 어디 한 번 들이대 봐라(??)

잠시 친구랑 통화하느라 반응이 늦었습니다ㅋㅋ
에메트 동정은 일단 아르메나에게 빼앗기는 걸로 알겠습니다 껄껄

근데 그래서 둘이 미자 때 하는 건가요 아니면 성인 때 하는 건가요

931 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:26:52

불지옥행 메르세데스-벤츠 강은빈

>>921 노래넘조아요......... 감사합니다 감사함니다

>>924 글게요무슨일이

932 사실 마라탕에 들어가는 양파였던 거임◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:27:02

>>928 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:27:15

우효~~~~~쓰다가 킵해둔건 좀 있는데 지금 보니 이상해서 이걸 올려도 ㄱㅊ할지 모르겠고
슈델은....슈델은 보통 연인간 스킨십은 행복감이 전제되는데 쟤넨 딱히 연인도 아니고(미쳐버리겠음) 행복한지도 모르겠다는게(돌아버리겠음)

934 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:27:15

관계의 확증이 아무것도 없는 거 좋아요...
결국 카이리님은 남편이랑 확증의 최고의 증거를 만들 거고. 자신은 그러면 버려지나? 싶은 생각에 어떡하지 하다가도 방해할 수는 없을 거고.. 어느 날 색다르게(?) 자기 탄탄한 복근 위에 w자로 앉아서 내려다보는 카이리를 올려다보면서 손을 뻗어서 쇄골부터 가슴의 정점에서 배꼽까지 쓸어내리며 탐욕스러운 눈빛을 스스로가 짓는 것도 눈치채지 못한 채 당신 남편이랑 당신의 증거가 자리잡으면 날 버릴 거냐고 물어보고 나도 확증을 달라고 한다거나..그리고 카이리님이 탐욕스럽구나 아이야. 그러며 달래는 듯 싶다가도 어쩐지 미약하게 가스라이팅스러움이 있으면 좋다..

935 사실 마라탕에 들어가는 양파였던 거임◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:28:38

와 맵다 진짜 뜨겁다 와 진짜 와 역대급 아니 여기 진짜 마라탕이야 어장 아니야

936 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:28:54

화끈한 누님x나태 제가 안 핥을 수가 없는 부분이고요

불행이랑 화재가 오늘도 참치님을 울리는건가요 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ 불행이는 애초부터 가학심들게 생긴 그 얼굴로.. 괴롭힘당해도 할말없음이다 너
소리 참을 것 같긴 한데 사실 반응으로 알 수 있을 것 같긴 해요 음.. 소리 못참게 명령받은 적 있을 것 같은. 지금은 옛 연인 영향에서 많이 벗어났겠지만 그래도 어떤 한도 이상으로 가면 의외로 되게 솔직할 것 같은 느낌이네요 근데 본인이 의식하고 그러는 게 아니고 약간 정신을 못차리는 느낌으로 그럴 것 같네요
화재의 순수한 느낌 되게 좋은거아세요 ㅋㅋㅋㅋㅋTT 하아
불행이 화재가 좋아할만한 거 해주거 싶어할 것 같은데 화재가 인간 아닌게 다행이다 그냥.....다 ㅊㅓ음 경험하는 신세계 보여줄 듯

937 정줄놓음◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:29:01

>>929 밑에 스포있어요,,

에메트 동정 맞아 일주일에 한번씩 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

938 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:29:05

ㅇ맞다 에메트 동정이냐고 물어본거 나였지

>>934 극락좌표

939 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:29:14

ㅈ제가 선을 넘으면 당근을 흔들어주세요 세X틴이랑은 거ㅏㄴ련없음

940 참치피시볼 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:29:51

반성문 써야겟다 다시는 주말 저녁에 불판 얘기를 꺼내지 않겠습니다 어장이 불판이라 뜨거운 게 아니라 대가리 깡깡치고 마찰열 생겨서 뜨거운 듯 허어엉 얘들아 난 미치겟다

941 정줄놓음◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:29:56

>>937이 에메트가 동정인게 사실이란 소리가 아니고 그 말때문에 나도 일주일에 한번씩 끅끅거린다는 ㅋㅋㅋㅋ

942 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:30:19

>>929 닉값 그대로 정줄 놓았구너 너 참치 껄껄
아르메나 옷 벗는 순간부터 에메트 당황하기 시작하는데 이 자리 피하면 죽여버린대서 이러지도 저러지도 못하고 아르메나 리드 초반에 따라가다 중간에 어느 순간부터 얘도 남자니까 절제 못하고 같이 뜨거워지면 좋겠다
나도 같이 정줄 놓자 껄껄

943 정줄놓음◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:31:15

전 상아아가미를 지양하기 때문에 모든 불판은 성인기준으로 풉니다,,

캬 여기가 극락이지(마라탕에 빠져죽음

944 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:31:40

>>929 가자 아르메나 이거라도 끝을 보자 할수있다!!!!
은빈이 벤츠는 벤츤데 이제 이 벤츠에 브레이크가 없는거임
탐욕스럽구나 아이야.....이 관계의 끝에 내게 남는 걸 생각하다가도 그런 얘기만 들으면 카이리님이 떠날까 덜컥 겁부터 나는 가스라이팅에 절여진 연하녀라던가

945 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:32:08

>>936 거 같이 좀 핥읍시다 나도 나태 애 캐붕 시켜서 막 열정적이 되는 그런 거 보고 싶다구요
>>938 ㅋㅋㅋㅋㅋ기억해 둬야지
에메트야 보아라 저 참치다
>>940 왜 난 좋은데
주의 마지막을 이렇게 보내는 것도 나쁘지 않지 않습니까

946 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:32:24

도중에 나가면 죽여버린대 내가 죽을것같아요

947 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:32:53

인간적으로 아르메나는 관계파탄예약인데 이거라도 가져야지 끝장을 봐야 한다고 생각합니다

948 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:33:00

꼭.보고싶다.나태.캐붕.

949 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:33:09

>>946 그렇게 너 참치도 죽고 나 참치도 죽고 오직 아르메나와 에메트만 살아남았다(??)

950 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:33:34

>>949 아~~~~해피엔딩이죠(???????)

951 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:34:31

카이리보다 연상녀가 있을까... 육체적으론 어려도 정신적으론 아득한 연상...

가스라이팅이 아닌 듯 맞는 듯.. 능숙하게 한 거 좋아요. 그래서 내게 무엇을 해줄 수 있니? 라고 묻는다거나.. 내 뱃속에 너와 나의 증거가 자라기를 원하기라도 하니? 같은 걸 물으며 불가능한 건 아니라고 희망을 주는 듯 하다가도 처음은 남편님 꺼란다. 라는 걸로 나락으로 떨어뜨리다가 그래도 가질 수 있다는 게 중요하지 않니? 로 끌어올리고.. 가능하려면 나의 남편님을 응원해야겠구나? 로 또 떨어뜨리고..

롤러코스턴가?

952 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:34:44

>>948 생각해보면 칠죄종 중 하나인 나태가 이미 하나의 재앙으로서 있으니 다른 칠죄종도 있을 수 있지 않을까요
분노는 전쟁에 흡수되었다 해도
그그 러스트(lust)도 재앙으로 있으면 멋질듯

953 정줄놓음◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:34:50

>>942 같이 뜨거워진다<<에메트의 매너가 느껴지기도 하고 좋은 부분(에

어깨 끌어앉고 다시 키스하면서 오늘만 나를 바라보면 안될까? 내가 이렇게..이러다가 존심상해서 말 더 못잇고 그대로 뒤에 소파나 비슷무리한 무언가가 있으면 옷을 반쯤 걸친 상태로 넘어갔으면 좋겠음. 치마 걸치고 있다면 일부러 지퍼 소리나게 천천히 도발하듯이 내렸으면 좋겠다

954 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:35:27

>>950 해피 엔딩 해피 엔딩~
>>947 늘 말하지만 가지셔도 됩니다 껄껄
아예 못 써먹는 것보다는 낫잖아요(??)

955 정줄놓음◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:35:42

>>949-950
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

956 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:35:44

>>951 남편님 얘기하지마요 진짜 울어버릴거같으니까(과몰입)

957 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:35:54

뻘하게 에메트 주인공인 럽코 있으면 절대 럭키스케베 이벤트같은거 없을것같음 너무 질서선 젠틀 상식인이라 여자화장실? 근처에도 안 감 여자탈의실이나 여자애들이 옷갈아입는 교실도 마찬가지 꼭 갈 일 있으면 학생회 여자 동료들 대신 보냄 넘어질 것 같으면 누구 붙들고 넘어져서 이벤트 생기느니 그냥 혼자 넘어져서 다치고 말 것 같고

958 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:36:51

지퍼소리 개쩐다

959 사실 마라탕에 들어가는 양파였던 거임◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:36:56

(퍼먹기에 여념업는 참치)

960 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:37:00

나희가 비 오는 날에 우산도 없이 한시간동안 은빈이 기다리는 거 보고 싶다 훌쩍훌쩍 울면서 스스로도 꼴사납다는 생각 하면서 그 애는 상냥하니까 꼭 와 줄 거야 나는 상냥한 사람을 좋아하니까 기다릴 수밖에 없어 하고 속으로 되뇌는 거 보고 싶다 그러다가 은빈이가 우산 들고 멀끔한 차림으로 오면 토도도 달려가서 꼬옥 껴안는 거 보고 싶다 은빈이는 가만히 안겨 있겠지 움직이면 기껏 입고나온 본인 옷 더 젖으니까

누나 추울 텐데 들어가요
싫어... 여기서 이러고 있을래
이러다 감기 걸려요 들어가자 응?
나 감기 걸리면 간호해 줄 거야?
간호해 줄게요 얼른 들어가요 우리
...약속해줘
약속할게요
몸으로 약속해줘
......

에 여튼간에
이 이후를 풀어야할까

961 참치피시볼 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:37:29

풀리는 썰들 보면 난 아직 어장에서 저럴 용기까지는 없는 응애참치에 불과했구나 싶고 그래요

>>936 ㅜㅜ ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ ㅜㅜ 능숙한 불행이 좋은데 묘하게 안쓰럽고 그래요 화재는 불행이랑 육체적으로 감정적으로 가까워질수록,, 흥분했을 때? 고조되었을 때? 강압적으로 밀어붙이는 성향이짙어질 것 같고 그래요 적당한 거리감이라는 게 두 사람 사이에 존재했을 땐 크게 드러나지 않던 게 스멀스멀 나온다고 보시면 될 듯···. 화재는 그 얼굴 그 성격으로 꼴에 가끔은 정말 순수한,, 모습을 보여준다는 게 웃겨요 이것도 역시 본능에 충실하니까 그런 걸까

962 청경채 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:38:17

>>920
숨도 못 쉬게 밀어붙이고 목덜미로 옮겨가고 아악 진짜 돌겟다 에델은... 에델은 슈테흐가 그러는 거에 어떤 저항도 하지 않습니다 그게 슈테흐의 방식이라면 무조건 옳은 것이고 설사 틀린 거였다고 해도 자신이 괴롭하 해도 거절하고 싶지 않음 그래서 좀 울먹울먹거리면서도 목덜미 쪽으로 옮겨가는 슈테흐를 흘낏 보다가 살짝 웃으면서 슈테흐 머리카락 살살 손 끝으로 쓰다듬다가 슈테흐 허리 꼭 끌어안고 어쨌든 그러면서 천천히 날개뼈 쪽 등등 여기저기에 손이... 언뜻언뜻 닿을 것 같네요 자기도 꽤 조바심을 내고 있을 것 같으요 그래갖고 더더욱 뭔가 더... 하려고 할 것 같고 아까 깨문 것도 만회해야 할 거 같은 게 있음

963 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:38:23

>>957 미치겠다 에메트 이런이미지구나 신화학교 세계관은 잘 몰라도 에메트가 동정이란 것은 잘 알겠다(??????)

물론 장난인거 아시죠 젠틀맨에메트 좋아요 사랑해

964 사실 마라탕에 들어가는 양파였던 거임◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:38:40

홀리몰리..................(불 위에서 춤추는 참치)

965 청경채 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:39:16

제 변태력이 부족해서 미안합니다
어흐흑......

966 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:39:16

위험한 참치...

은근 제 캐 중에 에로틱한 캐도 은근 되네요...

아 나는 참 글러먹은 치야...

그래서 참치야..

967 참치피시볼 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:39:21

하나하나 답글은 못 달지만 다 읽고 있고요
저는 닉값을 하는 중입니다 맵다 매우ㅜ

968 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:39:27

주위에 여자애들 10명있는데서 넘어져도 혼자넘어지고말거같음
에메트는.

969 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:39:28

>>960 와 막대사

은빈이 일부러 기다리게 한거일 것 같고 그런데 제 적폐해석일까요

970 이름 없음 (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:39:56

100판에 맞춰서 복귀 참을수없어
근데 제가 낄만한 자리가 아니군요 도망칩니다(ㅌㅌ)

971 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:40:13

화력 좀 죽으면 풀어야겠다 (불 구경 중인 참치)

972 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:40:39

>>953 ...말하지 않아도 알~아요
에메트 성품에 자기 소꿉친구인 아르메나가 저렇게 부탁한다?? 아르메나가 원할 때까지 아르메나한테만 집중해줄 자신 있다 뿌슝 빠슝
물론 동시에 자기에게 뭘 원하는지 눈치채버렸으니 또 그 와중에 쓸데없이 좋은 매너로 해도 되나(?) 고민할 거 같은데
그렇게 도발하듯 내리면 아르메나 행동 하나 하나 지켜보다가 "네가 먼저 원한거야"라고 한 마디 하고 바로 아르메나 드러난 쇄골에 입술 묻고 허리 쓰다듬을듯 "그러니까 후회하지 마"

973 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:41:11

썰이 왜 다 맵지 달달순애가 하나도 없는것같음 카이리모브 슈델 에메아름 은빈나희 다 비틀렸고 다 맛있네 이집 마라맛집이여
젠틀다정동정 에메트 조아요 귀여워

974 청경채 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:41:19

>>970

975 참치피시볼 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:41:20

복귀참치 붙잡기
님도 마라탕에서 녹아주세요
청경채 피시볼 양파... 양파?
아무튼 이렇게 있음 푸주하실래요

976 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:42:03

>>969 기다려달란 말은 직접 안 했을 거 같아요
그냥 상대방 심리 이용해서... 자발적으로 기다리고있게... 우웃... 적폐전혀아닌데요

977 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:42:13

뭐야복귀참치?????돌아와요 한입하고가

978 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:42:57

>>957 솔직히 이게 맞다
오히려 주인공 너무 철벽인 애니라고 소문나서 인기탈듯ㅋㅋㅋㅋ
>>963 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것만 알면 다 안 거임(??)
>>968 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 발 샤미타가 걸음 이미 혼자 넘어진 게 아님(?) 물론 샤미타는 에메트 따위 때문에 넘어지지 않음

979 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:43:13

귀참치

복되고귀한참치 어서와요

980 양파인줄 알앗는데 중국당면 in 마라탕◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:43:29

>>975 마라탕 양파 검색해보니까 마라탕에 양파 넣는 사람도 잇더라구요 아니면 양파인줄 알앗는데 중국당면 하겟습니다

981 참치피시볼 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:43:33

불건강한 사랑 하는 애들 죽도로 애들 머리 탁탁탁 때리면서
얘들아! 건강한! 사랑을! 합시다!
구원은! 셀프다! 의존은! 독이다!
앞가림! 잘해라! 나이가! 몇이냐!
하고싶음 흐애애애앵 어째서 내 대가리만 깨지는거야

982 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:43:39

여기 쿨피스도 있어요 매우면 목 좀 축이시라고
와 지능계략공 은빈이....나희가 완전 끌려다닐 것 같은데 성격으로 또 뻗대서 조음

983 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:43:44

>>973 하지만 그 에메트 지금 변태 참치에 의해 변태처럼 굴려지고 있다(?)

984 양파인줄 알앗는데 중국당면 in 마라탕◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:43:57

복귀참치
복귀참치 어솨요!!!!

985 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:44:43

>>970 머 복귀참치 어서와(핥쟉)
너 참치 970번 참치라 100판 세워야 해(??)

986 양파인줄 알앗는데 중국당면 in 마라탕◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:44:44

>>981 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타인을!낙원으로!삼으면!안된다!

987 정줄놓음◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:45:35

>>962
얘는 하는 행동 하나하나가 강압적일것 같아요. 애정의 확인보다는 예속관계에서 누가 위이고 아래인지 포식자와 피식자를 확인하는 거에 가까워 보임. 그 속에 풀어낼 수 없는 본인도 모르는 복잡한 무언가가 있다해도 죽을때까지 모를테니까 음. 에델이 그런식으로 흥분시키면 바로 목덜미를 자기 딴에는 살짝 물고 있다가 강하게 각인하는 것처럼 물어버릴것 같아요. 제가 오늘 얘로 좀 많이 민폐를 끼치겠습니다,, 거의 멍이들거나 아무튼 단순히 관계를 가졌다가 아닌것처럼 보일수도 있게. 그리고 바로 침대가 옆에 있으면 안아서 자빠뜨리고 상의를 풀어헤칠것 같아요. "마지막이 있다면 내 손에 죽어줘." 거친 숨을 내뱉다가 키스하면서 목부터 등골까지 훝고 난리날것 같음
이 뒤의 수위는 제가 오너님 썰 받고 어케 조절해 볼게요

988 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:45:47

>>981 응애 나 애기 참치
불건강한 사랑으로 굴릴 거야

989 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:46:05

>>961 화재 강압적인 모습 미치겠다 넘좋은거 아니냐구요.. 나참치가 강압적인 사람은 별로 안좋아하는데 화재는 맛있어서 퍼먹을수밖에 없다
강압적인 모습이 본능에 가까운? 거라고 볼 수도 있겠네요 그런걸로 보면 평소에 되게.. 그런 모습이 나오지 않도록 노력하고 있던걸까 하는 생각도 들고
화재랑 불행이 오래 같이 지내다 보면 그런 면에 익숙해진다고 해야하나.. 그럴 것 같단 생각이 드네요 화재의 강압적인 성향 드러날 때 어.............(풀고싶은 걸 풀지 못하는 참치) 어쨌든.. 익숙해진달까 좋아하게 될 것 같아. 나중에 이런거(강압적으로 몰아붙이는 거) 좋아하냐고 물어볼 것 같긴 하네요 불행이는 좋아하는 상대라 치면 굉장히 많은 걸 허용해주거든요

990 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:46:41

그렇지만 그게 또 맛있는
여자애들 10명 있어도 절대 안 붙드는데 슈테흐 있으면 가차없이 같이 붙잡고 넘어질 것 같음
>>983 오히려 좋아요

991 구운김치◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:46:54

감사합니다 여러분
목숨으로 사죄해라 은빈아
커터칼로 자해하던 나희 달래서 스킨십 하는데 나희가 행위 도중에 충동적으로 옆에 있던 커터칼 집어들어서 그대로 은빈이 목에 꽂아버리는 거 보고 싶음 그리고 진짜 서럽게 울어버릴듯
이런거개좋아요

992 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:46:55

복귀참치 어디가요!
이리와!

993 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:46:57

에메트는 다정남인데 나는 이런걸 풀고 있고 어쩔거야 92야

복귀참치 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 어서오세요~~

994 청경채 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:47:01

아무이유없이 지듣노
http://vocaro.wikidot.com/before-crime-night

사람 구원 삼지 말자!
사람 구워 삶지도 말자!

995 이름 없음 (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:47:03

내 캐릭 목록이 어디 있지?

996 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:47:19

>>981 하지만 선생님 오덕군자는 원래 남들이 가지 말라는 길로 가기 마련입니다...

997 불판에서 밍기적대는 게 ◆3tT9wRGB.s (0B02WTJQa2)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:47:34

>>990 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 절대 슈테흐 못 놓지
바로 자기 휘청이는 순간 슈테흐 멱살잡고 함께 넘어진다
이거 뭐야 이거 애니화하면 에메트 하렘 싸움에 슈테흐도 끼어들 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

998 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:47:52

>>995 위키톡 찾아드릴까요 아님 위키편집내역?

999 양파인줄 알았는데 중국당면 in마라탕◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:47:54

100판이 곧이다

1000 아침엔모닝쿨피스던내가◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:01

펑?

1001 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 21:48:10

불판에 불 붙이고 튀는 참치가 있다?
끝.