>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:09:26

모르겠어여. 제가 인외너낌 잘 푸는 모양이라서 금붕어가 가장 비인간적인데 인간이라는 점이 탈인간처럼 보이게 되나 봐요(?)

748 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:09:50

밥먹는대놓고 씻고 이제야 밥을 먹을 예정
문득 어장 새로고침했는데 위에 뜬 광고 배너가 의불짤의 느낌을

749 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:10:06

엄마가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박자너무 현실적 음성지원된다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 안심되고 현웃터지고 난리남 ㅋㅋㅋㅋ

>>742 진짜 만든 것도 나고 관계쓴 것도 나인데 풀 때마다 이 자식이 급발진해서 이마짚게 만드는 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그런것도 있어. 강하게 하는게 캐해에 맞을 것 같은데 하고싶어도 민폐범이 되는 느낌

750 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:10:12

아 제가 약간 이런거 어려워해요 1:1로 푸는거 아니고 남들 다 보이는데서 푸는거 옆에서 이열~~ 이러고 있는거 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아니 보라고 있는데니까 보지 마시라는 뜻은 아니고요 제가 갑자기 머리깨고 사라지거나 해도 이해해주시라는 뜻입니다(...)

751 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:11:21

>>744 옆에서 고기 굽기...

752 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:11:44

>>741 리드하는 불행이,,, 조아 따라가는 화재,,, 니가 웬일이냐? () 갠적으로 화재의 육체적인 애정표현은 화마처럼 밀려오는 듯한 느낌이지만 이런 부분 체화가 빨라서 금방 어떻게 해야 좋아하는지 파악할 것 같구 그래요 으응. 대가리를 이런 데에만 쓰는구나 이 망할 녀석아.

갠적인 생각인데 이렇게 키갈하고 난 다음에 불행이 반응은 어떨까요 화재 이새끼야 뭐... 이게 어떤 의미인지 모르고 궁금하지도 않아서 평소 그대로일 것 같지만

753 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:11:52

아 근데 고기 먹고 싶...

754 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:11:58

>>744 옆에서 같이 뒤짚어짐

모두 참하~

755 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:13:14

뒤집어짐이구나 나참치 능지가 퇴화되어 간다..ㅋㅋㅋ

756 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:13:16

>>747 탈인간같은 느낌인데 몸안에 따듯한 피와 살 흘르는 인간이란거 어쩐지 끌리는 부분이고 좋네요..?
약간 뭐라 하지
안돼..... 도를 넘는 비유밖에 생각나지않아

>>748 왜 광고모델 이순재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와요 너참치

757 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:13:18

나도 머를... 풀어야하나
풀고싶긴한디(흠)

죄죄송합니다제발더풀어주세요(바짓가랑이부여잡)

758 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:13:35

자캐 썰 풀 때마다 느끼는데 전 썰을 푸는 것이 아니라 썰이 절 푸는 것 같애요 이쯤되니 자캐가 자아를 가지고 나를 조종한다고 해도 인정해야 할 것 같고

759 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:15:22

유ㅣ의 썰을 정독

진짜...맛나다

나비랑 시아 관계성 미치겟어

글고 알파...알파...개인적으로 저는 화재는 머라하지 알파 라는 개념을 그대로 캐릭터로 만들면 절케 되는거 아니냐 싶을정도로 알파미가 넘치다 못해 진짜 맹수같기도 한 무언가가 느껴진다는 캐릭터같다는생각을하고(갑자기 뒷북주접)

760 능지퇴화 ^q^◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:16:05

뭘 풀까요 같이 풀어봐요

아님 나도 계속 관전을

761 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:16:56

>>756 ㅋㅋㅋㅋ반가워요... >>748 사진 위에 잘 보면 이순재가 선택한 미소녀 rpg 라고 써있어요 이게 최고의 의불짤 모멘트라 생각함 미소녀 rpg를? 이순재 분이 선택을?
머 그럴수도 잇지만....그래도 먼가 보험광고로 더 익숙한 분이 미소녀rpg를(그만

762 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:17:46

저도 화재는 상알파를 넘어선 야생동물이라고 생각혀요. 그래서 >>695 에서도 그렇구 그릴 때 눈빛을 제일 많이 신경쓰게 되는 거 같구 으응. 짐승은 때려죽여야 마땅한데,, 그치 화재야

763 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:18:17

저희 찐광기동생놈 좋아해주셔서.감샇ㅂ니다 네에
드래곤최고

>>582 이거이제봣네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:18:20

일단 불판썰에 약한 사람이라 저는 조용히 관전할래요 이열~~ 하면서 팝콘뜯는 참치

765 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:18:29

>>752 헉 화재 따라가는구나 근데 습득력 빠르대 대박,, 2회전 있으면 불행이 정신못차리겠는데요() 대가리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데 쓴대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 습득력 빠른거 좋아요..

저러고 나면 불행이는 되게.. 인간으로서 엄청 여러가지 생각 할 것 같은데요.. 아무리 인간형태여도 재앙에게 이런 감정?충동? 갖는게 맞나 + 거기다 화재 이번에 하는 걸로 봐서.. 자칫하다간 순식간에 끝까지 갈 수도 있겠구나(.....) 얘가.. 그뒤부턴 화재 대할 때 조심성있어질 듯 예민하게 분위기 살짝 뜨거워질 것 같으면 빼고요

766 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:18:36

풀린 눈과 표정인데 조르면서 부분부분 보이는 살결이 뽀얀 거라던가... 혹은 키스마크 있어서 울긋불긋한 걸 숨기지도 않는다거나.

칭얼거리는 그런 걸 하는 금붕어. 묘하게 색기넘치는데 울리면 더 넘쳐흐를까 싶어져서 울려보고 싶은 금붕어. 눈물 맺히면 그거 혀로(이하생략)

.
.
.
아악. 금붕어쉑 너무 부도덕하고 에로틱하네!!

767 능지퇴화 ^q^◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:19:02

>>759,>>762
남의 캐 썰보면서 좋아 죽는중

>>761(짤
나도 그광고 떴는데 ㄹㅇ 형이 왜 거기서 ㅋㅋㅋ(하파

768 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:20:12

아뇨 죄송할게 없고 그냥 제가 흑역사가 떠올라서 머리를 틀이쥘 뿐입니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
자캐가 자아를 가진다는건 자캐가 되게 튼튼하다는 뜻일 것 같아요 아니면 혼자 살아움직이기 쉽지 않거든요
>>765의 화재 반응도 궁금하다 영문 모를려나

769 능지퇴화 ^q^◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:20:32

혹시 반응이 불편하시다거나 그러면 가만히 다른 얘기할게요
아니면 관추를

770 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:20:49

>>767 진짜...위에 떴을 때 처음에는 그냥 대충 넘길라 했는데 돌연 이순재 배우 뒤의 액자에 웬 미소녀가

771 현재 상태: 배고픔 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:20:56

믿음 희망 사랑은 진짜 탄수에서 나오는구나...

772 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:21:13

무엇을... 풀까
그냥 암생각없이... 지금의 분위기 하면 떠오르는 제 욕망을 가득 담은 최근캐를 데려와서 잡 티엠아이나 풀어보기로 햇음 그래서 핀을... 데려왔는데
얘는 따지자면...... 어머니가 제대로 양육을 해줬다면 어머니를 닮아서 S끼가 강하게 나타났을거라고 생각해요 지금도 본성적인 부분에서는 그게 어느정도 있을거라고 생각혀...... 정확히는 가학이라기보다는 좀 다른 느낌이라고는 생각하는데 아무튼 그래서 얘는... M 설정 붙여뒀지만 완전 오른쪽으로 가는 애는 아니라고 생각함 뭐지 얘 이상한놈이네...... 어쨌든 변태니까 던지고요

진짜... 뭐풀지......

773 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:23:24

연인사이 아니라는 전제하 불행이 저러고 피할 때 혼란스러운 상태일 것 같애요 화재에 대한.. 화재를 어떻게 대할지에 대한 감정이 정리되지 않은 상태.

흐름이 빨라서 다 반응하지 못할 것 같아

774 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:23:32

>>770 그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 뭐 보험광고인가 했는데 왠ㅋㅋ 잽 감성 가득한 미소녀들이 ㅋㅋㅋ

뭔가 무협겜 광고였으면 덜했을텐데 이질감ㅋㅋㅋ

775 불판 구석에서 삽소리를 하며 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:24:47

알파...사실 나참치는 그 알파미라 하는 요소를 상당히 좋아하는.....아니 환장하는 편이기에 여기 어장의 알파미 뿜뿜하는 캐릭터들을 볼 때 마다 환호하고 잇어요 근데 정작 제 캐들은.......너무 약골가틈 알파미...그거 어케 만드는건데. 볼 때마다 신기한...........알파캐들.....

776 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:06

도미넌트 마조히스트
아니 서브미시브 사디스트??

이상한 소리입니다 무시해줘요

777 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:12

사디스트 핀 정말 상상안된다 설명 좀 자세히 가능한가요

778 불판 구석에서 삽소리를 하다 조용히 구워지기로 결심한 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:26:12

>>774 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>772 헐 대박....헐
맛있다.......

779 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:26:16

>>775 헐 알파미동지! 저는 남캐로 모자라 여캐에도 알파미 넣고있어요
권민성씨 얼마나 알파미 오지는데요,,,,,,

780 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:27:12

례나 언니...

알파미 좋아하는데 허세와 알파미 사이의 조절이 어려움

781 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:27:24

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260059/recent

ㅂㅍ!

782 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:28:40

어 정확해요 일ㄹㅖ나! 쌉알파임
진주도 은근 알파에요(네???)

허세와 알파미..... 그런가 허세라고 느낀 캐는 없었는데
허세는 도현승이다()

783 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:29:15

>>779 알파미동지......반가워요
약간 알파미를 좋아하지만? 이게 정확히 어떤 포인트에서 나오는 느낌인지를.....잘 감을 못잡는거 갓아요 저는(ㅋㅋㅋㅋ)

고마워요.....으어엉....감사합니다

아 맞아요 너참치 캐들.....여캐도 알파미 넘쳐요 진짜 샤샤 처음 읽었을때 와........ 늑대 무리 알파가 이런 느낌이구나 하는걸 딱 느꼈던 기억이

784 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:29:30

>>781 이모지 귀여워 기념비적인 100번째 판 감사합니다!

근데 기분탓인지 모르지만 요즘 화력 좋은거같아요 방학파원가

785 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:29:52

여기....알파미를 좋아하는 참치들이 많구만 허허허....좋다

786 ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:30:05

례나언니는 허세보다는 광기같음 세계관 전체적으로다가 100판이 코앞이네

787 아스파라거스 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:30:18

상상이... 안가실거라고 생각은 햇어요
섭이 아니라 사디즘 그거 맞음
얘 본래 혈통을 지도 모른다는 사유로 대충 이 범위 안에 있습니다만 해두고 정확한 건 안 풀긴 했는데 그... 실제 어머니는 흡혈요정이거든요 그... 예
그래서 그 쪽 본성이 어느정도 있기는 함 근데 교육이 졸라 중요하다고들 하잖아요 당하는 것에 익숙해지다보니 그 쪽 성향이 안 드러남 지금 그 가학심의 일부나마 알 수 있는 부분은 이자식의 수동적인 부분이라고 생각해요 자신의 수동적인 태도를 경멸당하는 것 이전에 그 태도로 인해 네가 곤란해하는 모습을 보고싶다는 뭔가의 뭔가가 있을 것 같읍니다 조별과제 프리라이더의 암흑변태진화에 가까운 모습인가 이것이......

다음 판 만들어주셔서 고마어요
드디어 ㅂㅍ인가...

788 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:30:22

>>773 저희 애가 무식할 정도로 단순하고 생각이 없어서 사돈 참치께(?) 죄송할 따름이어요.

화재는,,, 일단 1차적으로는 불만이 생기겠죠? 그때 기분 좋았는데. 너도 좋아했는데. 왜? ←같은 느낌. 욕구 불만 같은 건 아닌데,, 화재 입장에서는 불행이 심리를 알 수가 없을 거라고 생각혀요. 2차적으로는 약간의 불안감도 들지 않을까 싶어요 얘가 암만 눈치 밥 말아먹은 1차원 천둥벌거숭이 붕어대가리라고 해도 행동의 변화쯤은 민감하게 눈치채니까,, 이제서야 손에 꼭 쥔 모래가 틈새로 빠져나가는 것 같은 기분.

도S핀 좋다
헤헤. 헤헤헤

789 불판 구석에서 조용히 구워지는 양파◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:30:23

100판!!!!감사합니다 참치 진짜 이모지 귀여워요 고마워여 판세우기 수고많았어요

790 100판 ㅊㅋㅊㅋ◆bXuj3R8IvY (oDVutNw4ao)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:31:15

그르네 제목에 🥳🥳들어갔어 귀여워

791 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:31:21

>>783 그러네 샤샤도 알파죠 크 내취향 보인다()
저도 딱히 어디서 나온다? 를 신경쓰고 만드는 건 아닌데.. 암튼 자신감을 가져요 너참치 캐들은 매력있다
혹시 자캐중에 얘가 제일 알파미 넣는데 신경썼다든가 그런 캐 있나요 궁금하다

792 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:31:29

나참치 캐들 중 오메가버스는 아니지만 알파<>오메가의 범위를 나누라면 슈테흐<->한비 사이를 왔다갔다 할거라고 생각해요

진주의외라고 해야할지 과연이라고 해야할지 알파끼 있는 똑똑한 미인이면 다가졌다 이런 미인 좋아

793 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:31:33

올 때마다 묘하게 화력 좋은 시기에 와서 기쁜 참치
아님 그냥 내가 어장에 말을 많이 해서 스노우볼 굴려지는 건가?? 막이래; 방학은 아직 쫌 남았어용 보통 7월 중후순이니

794 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:31:57

>>786 병맛 세계관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하 어서와요!!

795 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:32:00

알파미...(이참치 캐중엔 알파미가 없는 것 같다)

796 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:32:01

아근데
대학생은 종강이었겠구나
부럽다 대학생
부럽다 종강

797 난 고기할래◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:32:34

디오참치 수고했어 드디어 백판!!

온 참치 ㅎㅇ
끝.