>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:23:40

밥 먹고 그림 그리고 왓더니 다들 밥먹으러 가셧네
이틈을 타 어장을 정복한다

697 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:24:37

아헐대박개좋아

698 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:25:39

신캐도 넘 커여ㅜ어 너무좋아!!!!!!!!!너무좋아

우애앵

699 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:28:41

조용히 점멸 중 (깜빡깜빡)

700 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:29:06

자캐들 깡꼬레에 집어넣ㄱ고싶다

육해공 전부 뭔가 하고싶은
뭔가뭔가의

701 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:29:08

허억 와아아ㅏ아아아악.
와아아아아악!!!!!!!!!! 눈빛봐 아이고 너 눈빛에 불행이 잡아먹히겠다 화재야 ㅋㅋㅋㅋ 들을때부터 예상은 했는데 진짜 집요한 눈빛 ← 이포인트 대박인듯
순간 뼈째로 씹어먹히고 있다고 착각들것같애

702 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:29:09

700번 선점.

703 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:29:55

엣, 702번이네... 뭐, 손이 느렸다는 거로... (호다닥)

704 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:31:29

너참치가 쓰레기면 저참치는 더한 쓰레기 할게요()

불행이 저러다 곤란한듯 한쪽 손으러 입가 짚을지도 모르겠다 아 이건 좀.... 위험한데.. 이생각 백퍼할듯

>>690 궁금하니까 풀고 짤려주세요(네?)
장난이고..짤리면 안되져 .하지만 궁금한 이참치

705 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:31:32

저는... 눈빛으로 모든 섹텐을 표현할 수 잇다고 생각해요 흐흐흑 눈빛만 보면 잡아먹을 기세인데 입은 그렇지 않겟지

706 ◆VCP7u0SFAk (ucHE3TAGac)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:32:26

전대 카이리님이 우월한 외모로 내려다보는데 신랑님이 가터를 입에 물면...(이하생략)
용자리 누님이 보통 노출 없는데. 웨딩 가터 때문에 허벅지 드러내면(이하생략)
만연이 서양식 결혼식 해보자는 달링에게 사실 영감을 주기 위해 웨딩 가터를 매고 물어보실래요? 같은 여우짓(이하생략)

이하생략 풀면 저 잡혀가요.

707 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:34:13

>>705 개쩌는 부분입니다 제가 지금 스쳐지나가는 생각들은 많은데 스포로도 차마 못풀겠네요

>>704 이건 좀 위험한데 ← 매우 많이 순화된 것임

실제로는 ( 풀수없는 어디엔가~~~ )것 같은데 류의 생각이 될 가능성이 높음

708 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:36:06

>>706 그 내려다보는 눈빛아래 가터 입으로 찾아내서 낑낑 물고있으면 카이리님한테 모멸당하는 기분들겠다 쩐다 신랑님부럽다(????)
용자리 누님 평소에 노출없는것만 보다 허벅지 보게더ㅣ면 제가 코피터져서 빈혈로 실려갈것같고
만연씨 귀여워 제 뮤즈가 되어주세요

709 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:37:20

시아랑 안나가 나비한테 당한 희생자들 수습하는 거 보고 싶다 분명 훼손 심한 시신도 있어서 신체부위 모아놓는데 한 명의 오른손이라든가 못 찾는 부분 하나쯤 있었으면 좋겠고
합동장례 치르는 거 보고 싶어 도저히 야생 그대로일 수 없는 순간

710 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:38:19

갠적으로 눈빛이나 손동작이나 물 흐르듯 자연스러운 점유방식이라든가 그런것들에서 나타나는 알파향을 좋아해요
불행이는.. 그런게 나타날 때 있을까......? 얘 체향이 생각보다 상남자긴 하지만 눈빛이나 손동작이나 등등보다는 남을 구할 때? 남 도울 때 알파미가 살짝살짝씩 나타날 것 같다는 생각이 드네요

711 ◆VCP7u0SFAk (ucHE3TAGac)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:40:12

그런 웨딩가터에서 모멸당하는 거랑 별개로 신혼 허니문에는 수줍은 척을 해서 신랑의 정복감을 채워줄 것이라는 해석 미는 참치.(본인 캐지만)

애초에 만연의 외양이 고정된 게 아니므로 어떤 외양으로 상상헤도 좋은 것.

용자리 누님이 보통 꽁꽁 싸매고 있는데 정말 해야 해? 라면서 조심스럽게 슬쩍 내보이는 허벅지에 가터 매달려있으면 얼굴 살짝 발갛게 되는 거랑 대조되어서 허벅지는 의외로 말랑말랑하다거나(이하생략)

데지레 금붕어쉑은 기대도 안했다. 이 에로틱하고 부도덕한 놈...(풀면 잡혀감)

712 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:40:18

>>709 이거 대박이다 못찾은 부위는 대체 어디로 갔을까... 그건 나비만이 알고있겠지 죽여주는 부분이고요
저순간만큼은 야생 그대로일수가 없다는게 진짜 대박임
피해도 피해지만 자신들을 그렇게 만든 나비를 용서할 수가 없갰지......희생자가 저만큼 나온 것도 처음일 것 같고 그녀들에게는 잊을 수 없는 일이 될 듯

713 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:41:26

>>707 흑흑,,, 흑흑 손끝에서 입맞추기 시작해서 올라가듯이 뽀갈 (뽀뽀갈기라는 뜻) 했으면 좋겠다 손끝 손등 손목 팔 어깨 쇄골 목 입술 어쩌구저쩌구,, 풀 수 없는 어디엔가라니 불행이도 어쩔 수 없는 으른이었구나 (막이래) 알파미 나타나는 불행이,, 좋다,, 화재는 알파보단 야생동물에 가까운 것 같고 응응

714 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:42:21

용자리 눈나,,, (언니임)
웨딩가터너무나도개쩌는거가틈
발명한 사람은 노벨 평화상 받아야만

715 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:42:22

>>711 참치가 ㅋㅋㅋㅋ자캐 캐해를 밀고 계셔 근데 그런 기분 이해해요 내자캐여도 여러갈래로 캐해가 나뉠 것 같다는 그 기분...
용자리누님 그냥 아직 물지도 않았는데 그 시츄에이션 자체가 에로해 졸라좋아 두근거리고있음 그냥 대놓고 다리 시원스럽게 드러내는것도 좋지만 조금 망설이면서 해주는거 완전 위험하고 좋죠 대박좋죠

716 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:43:08

SHE BELIEVED

717 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:44:49

화재불행썰이랑 연성보면서 이젠 여한이 없어짐(뭐가요

>>716,>>709
헐..헉..

718 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:45:55

노벨 평화상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>712 우앵 감사합니다 감사합니다
야생성을 뺏어가는 방식으로 조롱했다는 게 참
김나비 일루와
진짜 죽여주는관계다 감사합니다 관계 이어주셔서 감사합니다...

나비가 남자애면은... >>716이겟지 머
근데 좀 더 성별불명으로 남겨두고싶다

719 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:47:43

>>713 김불행 올라오는거 느끼면서 스멀스멀 올라오는 감각과 자기 안에서 올라오는 기대감(!) 자각하고 타버릴 것 같아라 쇄골까지 올라오면 잠깐만 너 지금, 어디까지...! 같은 소리 했다가 그대로 입 막힐 듯
야생동물한테 차닥차닥 뜯어먹히게 생겼네
제가 남캐 알파미를 쫌 좋아해요 공수에 상관없이 넣어버리는

720 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:47:51

불판 얘기나와서 하는말인데 낮보다는 밤이 썰풀기에 양심이 덜 아프더라구여

안나는 저렇게 된다면 처음으로 복수의 의미로 누군가를 인형으로(물리) 만들어야겠다는 생각을 할지도 몰라 멍하게 샤샤옆에서서 성호긋고 우두커니 진짜 줄 끊어진 꼭두각시가 된 마냥 멈춰있을듯

721 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:48:18

물든다고 하니... 서로의 생활방식이 비슷해지는 관계도 보고 싶네요. 뭔가 소소한 곳에서부터 거의 한 배에서 나온 쌍둥이 마냥 같아진다거나?

722 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:48:37

>>716 미쳤다 이런생각 어떻게 하세요

>>717 그렇다고 가면안돼요(?)

723 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:49:18

화재불행보고 극락가기

으악!!!!!!! 안나야
안나야........................ 성호 미쳐따
꼭두각시미쳤다.......

724 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:50:27

맞아 말씀나누는김에 생각났는데 나비 무향무취 그 설정 공식으로 하고싶으시다면 고쳐드릴 의향있으니 원하신다면 언제든 말씀해주시기

김나비 그 안에서 지내면서 어떤 방식으로 조롱할지 나름 생각했을수도 있겠네요 저걸 노렸을수도 있다는 가능성 자체가 쩌는점

725 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:52:13

같이 극락가자22 진짜 여한이 없다

지금 시아 나비관계 보고 옴
나비나이가 대략 어느정도로 보이냐 따라 안나관계가 조금 달라질수 있을것 같아요

726 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:52:19

안나 복수를 생각했겠구나 샤샤도 속으로는 복수하고싶다는 생각하고 머릿속에서는 난장판일 것 같아요 퍼펫이라는 닉네임이 이럴때 잘어울리다니... 안나 나비 관계가 어느정도 짐작이 간다

727 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:53:10

어린아이.. 싫어하는 안나 거기에는 어떤 이유 있나요?? 동생이 생각나서 그런가 앞으로 풀릴꺼면 안말해주셔도 되구

728 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:53:40

>>722 저두 어디서 본거입니다 근데 넘 기억에 쎄게남아서
우애앵

헉!!!! 공식으로해도되나요??
부타ㄱ드립니다 감사합니다... 감사합니다............

으악진짜내가무슨짓을 감사합니다

729 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:54:15

조아 관계 살짝 고치고옵니다

730 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:54:25

>>727 동생이 생각나는 것도 있고 자신이 제대로 된 어린시절을 보내본 기억이 짧아서 정상적인 보호자의 역할을 몰라서 부담스러워 하는것도 있어요

731 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:55:40

........
한 십대후반정도로
보이지않을지
저 잠깐만잠수해야할수도있고없을수도있고

732 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:57:11

안나는 침착해보이지만 오히려 이인자라 샤샤보다 본능에 더 가까운 부분이 있는듯

암튼 안나는 어린아이를 부담스러워하기 때문에 15세 미만이면 관계가 더 단순해지고 이상이면 복잡해짐

733 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:57:33

KAMSA합니다... 캄사합니다...

734 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:58:15

>>731
>>732
더 이상하고 복잡해지겠네여 미리 잘 다녀와~

735 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:58:50

불행이 넘 좋아 훌쟉...훌쟉훌쟉.... 화재,, 키스는 못할 것 같애요 키스라기보다는 본능에 이끌려 달려드는 거에 가깝지 않을까 싶구. 누가 알려준 것도 아닌데 혀 쓰고 입술 물고 빨고 난리날 듯 불행이는 이자식 페이스 감당 못해서 숨 막 몰아쉬고 아휴 얠 어쩌면 좋아 재앙세계에 연애 교과서 같은 거 없나

736 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:59:25

보호자의 역할을 모른다라 어떻게 대해야할지 모르는거구나... 십대 후반이면 15세 이상이니까 복잡해질 수 있겠다 재밌겠다 복잡한 관계도 좋아하는 일인

샤샤→나비 관계 무향이었던걸로 고쳤고 그럼 아무래도 냄새를 기억할 순 없겠죠 무향인 사람을 만나면 나비인가 의심하긴 하겠지만요. 그부분도 아주 살짝 손질했습니다

737 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:00:01

자제해야겟다
화재야 들엇지?
엄마가 너때문에 창피해서
고개를 들고다닐수가업따.

738 ◆VCP7u0SFAk (tCL4cwS0NM)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:02:29

용자리 누님은 어쩐지 남녀상열지사 같은 것에는 서투를 것 같다는 게 매력적. 침대에 누우면 어...어떡하지..? 이..이걸 이렇게 하는 거니? 라면서 수줍어하는 거라던가. 옷 하나 벗길 때마다 부끄럽다면서 품에 안겨서 눈을 살짝 피한다거나. 무..무서우니까 살살 해달라고 울먹거릴 것처럼 쳐다본다거나.

처녀자리는 육체적인 것은 이론만 알지만 실제사례 등등을 하도 봤어서 알만큼 알지 않을까(?)(좋은 교보재 양자리)(?)

금붕어쉑은 어린 게...알 건 다 알아서...(흐릿)

739 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:02:31

지금 좀 분위기 깨는데 >>737 반응 너무 내가 살짝 돌은 애를 공 포지션으로 썰풀때 기분임...ㅋㅋㅋ

썰푸는건 좋은데 음..오너가 너 땜에(하략

740 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:04:07

관계참치 수고했어요. 나도 슬슬 시아위키 참고하면서 초안을 써야지

741 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:04:50

이상하고 복잡한 관계 ← 아!!!!!개좋아!!!!

>>735 귀여워 진짜 본능에 끌려 움직인단 게 실감나네 키스는 불행이쪽이 더 잘할 수도 있겠어요 불행이 정신없이 페이스에 말려들다가 이러다 여러가지로 큰일날 것 같아서 화재 멈추게 한 다음에 지금부터 너 가만히 있어 봐, 하고 찐하게 키스하는거 아닌지 얘 기술(...) 좋아요..(......) 근데 화재가 멈춰줄지 모르겠고.
개인적으로는 화재 멈추게 한 다음에 아예 못하게 하는게 아니라 자기가 리드하려고 하는게 본인도 화재때문에 불 붙었단 얘기인지라 재밋는 부분이라 생각하는

742 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:05:09

>>739 나만 그런 거 아니구나 (안심) 만든 것도 썰 푸는 것도 나지만 어쩐지 등짝 후리고 싶어져요

엄마가! (찰싹) 너땜에! (찰싹) 부끄러워서! (찰싹) 못 살아! (찰싹) 너 어쩌려구 이래!!! (찰싹)

743 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:07:15

>>737 >>739 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그런.. 그런 기분이 있구나 토닥토닥입니더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>738 어 용자리 진짜 대박이다
대박이다
아 누님 진짜 왜 저를 미치게 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용자리 첫인상이랑 많이 달라져서 제 취향이랑 그만큼 가리도 멀어졌나? 했는데.. 이런 모습 보여주면..... 꺼져가던 불씨도 살아나겠잖아

744 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:07:49

밥먹고 씻고 왔습니다 불판파티인가요? 이열~ 좋은데~~~ 저는 불판 한구석에서 가만히 구워지고 있는 아스파라거스 한 조각이 될테니 적당한 때에 뒤집어주세요 썰 맛있겠다 념염념념

745 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:08:06

수고하셨습니다 감사합니다감사합니다

양자리... 폭력 멈춰!
에효효효()

746 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:08:07

금붕어 진짜 여러모로 탈인간같은
탈미자인가(?)
끝.