>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:27:29

838이랑 839 관계는 저도 지금 어떻게 짜야 될지 고민 중인데 839가 838 하는 행동에 막 하나하나 반응하고 839는 그거 보고 머릿속에 물음표 막 띄우는?

839가 이쪽으로 진짜 둔해서...

646 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:30:46

얀데레도 좋고...

으음.. 가장 높은 수위는 전대 물망다야 쪽이었던 기억이.. 아니라도 금붕어쉑일 거고...(?)

647 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:30:57

>>635 나참치가 설레게 한다는 말을 유난히 어장에서 자주 듣습니다 뜻하지 않은 로맨스 장인(이왜진) 대놓고 직진녀는 아닌데 나긋나긋하게 부부만 있을때 폭탄발언 잘할것 같아요 ㅋㅋ
심심할일 ㅋㅋ 좀 덜 심심했으면 할지도 모르겠어요 황궁에서 저택으로 돌아와보니 마탑에서 자기 취향 장난감 만들어와서 달아놓고 애기랑 요란스럽게 놀고 있을지도 몰라요 ㅋㅋㅋ 이 와중에 원리설명은 확실하게 하고 있을것 같아서 애기한테 무슨말을하는거야 싶음 ㅋㅋㅋ 주변만 안어지르지.. 비글남매 완전 귀여울것 같아,, 아니면 딸은 엄마닮고 아들은 아빠닮는것도

648 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:31:26

>>641 나 화재야!! 앞에붙는 점점들이 너무웃겨 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 화재야 괜찮아 너는 그대로가 좋아...💕

색기쩐다 불행이 손 깨물릴때마다 소리 흘리면서 움찔움찔 떨고 그럴까 그러면서도 손을 빼진 않구 그게 화재를 무서워해서든지 실망시키지 않으려고든지 어떤 이유에서든지.
화재불행에서 그 손끝키스가 공식이 된다면 화재한테 불행이의 손은 되게 상징적으로 중요한 의미가 될 것 같아요. 그래서 그런 장면이 더.. 중요? 하게 느껴질 것도 같고요. 화재를 칭찬하는 도구이면서, 그렇기 때문에 동시에 화재를 다룰 수 있는 어떤.. 힘을 가진 부위처럼 느껴질 것 같다고 해야하나
말씀해주신 장면 개인적으로는 아가씨의 방울 장면같은 느낌일 것 같음 속박하고 있던 것을 그런 방식으로 이용함으로서 극복하는

649 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:32:05

아무이유없이 지듣노 올려봄 우리집에는 커뮤니케이션 능력을 조진 애들이 참 많은데 오너는 커뮤니케이션을 듣고 있네 아이러니하다 나도 불판 태우고싶긴 한데 불판을 태우기엔 우리집 애들은 약간... 비에 젖은 장작같은 꼬라지라서 잘 탈지 모르겠음

650 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:32:52

>>642 난 다른 분은 몰라도 이분은 진짜 아실 것 같아
ㄹㅇ임

>>644 당신의 변태력.아주좋와요

V참치님이랑 저랑 둘이 같이 최고수위 달성하신듯(하파짝)

651 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:33:22

화재야..불행아..
진심으로 저 둘이 한방에 있으면 그 방의 관엽식물이 되고싶음

652 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:34:11

이 참치는 역사고증에는 별 생각이 없음에도

.dice 1 2. = 1
1-후배구요
2-동기구요

653 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:34:26

아가씨의 방울장면 생각해보니까 그거 청불 영화의 청불 장면인데 제가...제가 미자 참치한테 실언을 했군요 잊어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:35:12

저는... 저는 무드등이 되겠습니다
침대 옆에 놓아주시어요.

>>652
어 신캐 설정 다이스인가요 와 와앗(두근두근두근)

655 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:37:54

>>647 제가 이런 유부녀 소재에 쫌 금방 설레는 편이에요 그리고 너참치가 설레게 잘한다!!!! 이 로맨스 장인 아무튼 자기취향 장난감이라 하니까 미친 퀄리티의 모빌같은거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셀레나가 애 키우면 딴것보다도 진짜 똑똑한 애일 것 같다 팔란도 머리가 나쁜 편이 아니기도 하니까요 거기다 셀레나의 조기교육이 합쳐지면.. 굉장한 시너지가 나겠지.

엄마닮은딸 아빠닮은아들 좋아 아들이 둘째인데 첫째냐는 소리 자주들었으면 좋겠고
팔란은 제캐중에 제일 딸아들 차별 안심할 것 같은 캐중에 하나임 공평하게 애낄 것 같다

656 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:38:02

(검열삭제) 라던가. (데이터말소) 라던가.
매우 좋아합니다. 에버노트에 자캐로 썰 쓴 거 조금이라도 흘러나가면 매장당할거야.

657 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:38:48

관엽식물 모집중입니다(1/100)
>>652 저승사자 세계관 신캐인가요 기대-

658 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:38:51

냇습니다 이로써 창고캐 모두 해결

659 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:39:59

무드등 불빛 은은하구 좋겠네(은은)

>>656 네??
네?????
도대체 뭘 쓰셨기에........근데 이분은 지금까지 쓰신걸로 봐서...... 진짜 진짜일 것 같애 일단 어떤캐인가요

660 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:40:41

설기야
설기야 설기야 설기야 초코설기야!!!!!(귀여움에.주거버린

이유는 모르겟는데... 아이돌같아요

661 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:41:19

나 저승사자 세계관 너무좋아 조마다 의상도 그렇고 개성이 제각각이라 너무 좋음

662 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:42:13

그리구 암생각없이... 연성어장 백업을 돌리고 왔고요 오늘 자정쯤에 본어장 백업 돌릴듯

>>656

세상에 대체 뭘 쓰셨길래
물어보면 안 되는... 내용인가요? 그런거면 답은 안하셔두되는

663 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:42:32

캐...ㅎ.. 기본적으로 커플로 엮이지 않은 캐들만 씁니다. 예를 들자면 640이라던가. 574라던가.. 조금 나가면 594까지?

양심이 있지. 전대 물망다야로는 못 써요..

664 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:42:41

감사합니다.........감사합니다 일단 밥먹구 오겟습니다

665 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:45:00

>>655 검술과 마법이 합쳐져 먼치킨 벨붕 마검사가
셀레나는 애가 보통이상만하면 자기 어릴때 경험을 반영해서 왠지 그 밖의 것은 놓아두고 부부둘이서 노는데 더 관심있을것 같지만 ㅋㅋㅋ 둘째가 첫째냐는 소리 저 그런거 좋아해요 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋ 셀레나 키가 160중반정도 되니까 애들 커서 누나가 동생인척 갑자기 동생한테 말없이 장난치는것도 보고싶고 그러타,,

저 잠시 잠수할수도 있어용

666 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:45:07

참치 잘다녀와요 밥 맛나게 드시구 오시기

애들 맞아 조별로 개성이 제각각이라 재밋다구 생각하여요 갠적으로는 조별로 약간... 슬로건같은 거 있으면 재밋겟다 싶기도 한

667 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:45:27

카이리랑.. 용자리랑 만연.. 응응

에 그래요?
저는 괜찮은데요?(???????)
녀러분의 자유로운 연성을 응원합니다-핫도핫도

668 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:49:27

셀레나 나이 찬 뒤로는 약간 방치? 되면서 컸나봐요 팔란은 사춘기때도 막 어긋나지 않도록 지켜보고 아이들 성인되어서도 계속 뒤 봐주고 그러다가 이젠 좀 놓아줄 줄도 알아야한다고 한소리 들을 것 같은 타입이네요
먼치킨 밸붕 마검사 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전설로 남아줬으면해
누나가 동생인척한대 너무 좋다 고지식한 성격인 동생 당황탔으면 좋겠다 누나 왜 그래...;;;;;그러다 말못맞춰준다고 혼나는것도 좋고요
나중에 아예 엉뚱한 상황이서 누나가 또 장난치는 줄 알고 이상한 흐름에 맞춰주다가 망하는것도 보고싶음(에)

미리 잘 다녀오새요~

669 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:49:43

조별 슬로건 재밌겠다 풀어주십쇼

670 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:50:20

암튼 저는... 사신 애들... 각 조를 상징하는 문장? 로고? 라던가 슬로건 같은 문구 있으면 제가 디게... 감동을 함(?
문장이라던가... 만약 잇으면 도장같은 데 박아서 문서 결재 등등에 써줬으면 좋겠어(의불...

671 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:51:44

옛말이나 한자 들어가주면 제가 환장할 것 같음

672 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:54:16

슬로건... 슬로건...... 어라 생각난김에 희나리조 슬로건이라던가 짜올까
따지자면 슬로건이라기보다는 모토라던가 좌우명이라던가 하는 표현이 어울릴지도 모르겟다 아무튼 각 조의 모토가 궁금한
희나리조 재편성되면서 업무가... 바뀌었을 것 같은데 그러면 아무래도 구 희나리조랑 다르게... 모토 정도는 바뀌었겟지......? 짜와야겟군

저도 옛말이랑 한자는 개조아해요 사전 좀 뒤적여봐야지
야호

673 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:54:19

근데 일단... 일반적인 남성의 입장에서(남성이 아닌 제가 이런말하는것도 웃긴데)
새하얀 여인이 내 색으로 물든다? 이거는...... 일단 99.9% 좋을수밖에 없는 시츄에이션이라고 생각을 합니다
이게...음.....(검열)을 선호하는 이유라고도 생각하고요...아씨 역시 설명했다간 짤리겠잖아

674 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:55:45

약간 지배욕 같은 느낌이라 하나 뭐라해야하지.. 암튼.. 그부분도 있고 또 다른 부분도 있음 암튼 여기까지

모토 바뀌었을 것 같아요 왜 대가리바뀌면 여러가지 같이 바뀌듯이...희나리조에 희나리없는거 아직도 제 웃음벨이야 ㅋㅋㅋㅋ

675 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:55:50

>>673
그 전에 312 그렷던... 그거 얘기라면
캐릭터성부터 타인에게 물들기 위한 강박적인 순백에 대한 집착을... 근본으로 잡고 짰음
꺄르륵 젠부 노린거였답니다! 하하학하하

676 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:56:53

>>675 그게..그게 개쩌는 부분임..... 이분 제대로 노리셨잖어(...)

677 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:57:13

그쵸... 물들인다 그거 얼마나 좋은데요..

(검열)이라던가. 얼굴에 홍조라던가. (검열)된 얼굴이라던가. (삐-)해서 (삐-)가 (삐이이이) 라던가.
매니큐어 발라주는 것도 좋죠...

678 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:58:21

지배욕+독점욕?
나자신의 남성성을 고조시켜주는..느낌도 들고 아 얘기하다보니 또 뇌절하고있죠~~~~~
>>677 매니큐어 헐 매니큐어도 좋아요 특히 gl이면 좋겠다 저는....립스틱 서로 발라주는 시츄에이션도 되게 되게 좋아해요 gl로다가

679 이름 없음 (.2AhocwAoY)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:58:40

오랜만에 어장에 왔더니만 맞는말 천지네요

쏘세디야채볶음 픽크루 내려갔네요? 핑크쏘세디야 픽크루만 남아있어요. 무슨 일 생겼나... 공지사항이나 문의 ask도 내려갔고.

680 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:59:47

헐 복귀참치에요? 오늘 무슨 날인가 복귀참치들이 오고있어 참하~~
픽크루 하도 내려가는게 많아서 저는 신경안쓰고 있어요....(은은) 내리셨구나..

681 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:01:24

홍철없는홍철팀(쑻)

그래서 제가 웨딩드레스를 좋아해요
새하얘

어? 주식들 웨딩? 첫날밤? 뜨거운불판?

물들인다는 거... 참 조아요
헤헤헥

682 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:13

헉 복귀참치 또잇구나 반가워요~~~!! 픽크루... 픽크루는...... 내려가는 게 많아서 더는 신경쓰지 않게 되엇습니다(은은)

683 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:02:28

웨딩 첫날밤 뜨거운불판 ← 어떤 흐름으로 이렇게 되는건지 모르겠지만 일단 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:03:12

요즘엔 키리에 웨딩드레스는 어쩐지 회색도 어울릴 것 같다는 생각중
실버

685 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:04:36

전화 걸어여하는데 너무 귀찮다(딩굴)
.dice 1 51. = 36 주식 웨딩~

686 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:05:52

웨딩드레스라 함은 웨딩가터라고 생각해요(쌉소리...)

뜨거운~ 불판~~~

헤헤 실버조와. 회색도... 어라 상상해보니 제법 어울린다 회색 조와요 헤헤헤

687 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:06:30

36. 726 느와르 발코비악

어쩌지(어쩌지)
이놈 주식이 하나도 없는데
걸린김에 지난 블라인드 설정풀이를 하나 까자면
726은 이성을 대할 때 늘 돈을 씁니다. 이성에 대한 가치관이 물건에 가깝습니다 ← 이놈입니다. 쉽죠
항공용병부대 캐릭터중에 여캐가 혹시 나오면 상당히 재밌는 관계성이 될 것 같네요

688 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:07:54

입으로...물어서....(ㅂㄷㅂㄷ)
그쵸 회색도 유니크하고 좋을것같애 397 머리색이기도 하구
좀 자빠져 자구 통화하러 가야겠다 나중에 봅시다 뿅

689 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:09:04

발코비악아(발코비악아)

앗 맞아 나두 카를머리색생각햇는데
참치 잘다녀오십셔~~~

690 ◆VCP7u0SFAk (WgPUXPa1x6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:09:04

웨딩가터 채고죠.

전대 물망다야나 금붕어쉑이나 전대 카이리나 용자리나 만연으로 웨딩가터 상상한 거 있는데 풀면 짤리니까 그만하도록 합니다.

691 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:10:07

풀면... 짤리니까......
오(오) 대박대박대박 개쩐다
약간... 어케 신경삭 연결로......(텔레파시시도)

692 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:13:39

현실 기반이기는 한데... 유성애는 가만히 보면 독점, 소유, 지배욕을 기반으로 형성되는 것 같더라고요. 무성애가 안 그렇다는 건 아닌데, 유성애 인구가 압도적으로 많다보니 저런 케이스가 더 많이, 자주 보인다고 해야하나. 그래서 그런지 위계 차이도 좀 있는 것 같고, 미시적인 권력의 불균형도 보인다고 해야 하나... 아무튼 이런 생각이 뜬금없이 들었습니다.

693 ◆VCP7u0SFAk (ucHE3TAGac)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:15:27

>>691 (텔레파시를 시도함)(들리시나요 참치)

694 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:15:47

전 갠적으로는 투디에서라면... 독점 소유 지배 이 세가지가 과하게 들어간 유성애관계에 환장을 하는 편

밥을... 좀 먹고오겟습니다

695 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 19:19:44

>>648 개쩔어서 참지 못하고 그려버리고야 말았다는 것이고 저는 머리 박고 죽으러 갑니다 불행이 얼굴도 다른 컷에 그리려다가 에바라서 관뒀다네요 헤헤 나는 쓰레기 나는야 쓰레기 https://ibb.co/3cDqw1L
끝.