>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:54:16

그져 웃통이 기본 옵션이져,,
예전에 무희 옷도 입혔는데
그건 나중에 꼭 예쁘게 다시 그려야지

595 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:54:57

수위가 끝까지 간 건..전물망 전다야고
풀면서 엇시 이거 개야한데 생각한건 페페 네미시스인듯

596 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:55:00

그게 학교도서관에... 있어요?
대체왜?
우리학교도서관에 귀여니 있던것보다 더 충격이네......

생각해보니까 우리집 장발남들은 다 곱슬이 심한거같으이
장발남이 둘밖에없어서 표본이... 그리 많지는 않지만......
리히토는요? 라고 하실까봐 미리 말해두자면 가발은 찐장발로 인정안합니다 저는

597 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:55:06

838-839로 수위가 좀 올라간 것 같기는 한데... 흐음...

598 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:57:01

비엘만 나오면 급발진22
동성컾이라고눈치말아먹음

도서관 ㅋㅋㅋㅋㅋ bb 신청한 사람 용자다 ㅋㅋㅋㅋ
나 중딩때도 은근히 이게 왜 여기있나싶은것들 많았는데

>>586(우-쭐)(대체)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽이라 가능했던것 같아요 ㅋㅋ 왠지 둘이 애를 키운다면 정도는 덜하지만 이짤의 반대이지 않을까 싶고 ㅋㅋ

599 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:57:23

>>596 저도...모르겟어요
빌린 담에 애들끼리 옹기종기 모여앉아 돌려봤는데
덮고 나니까 진짜 이게 왜 학교에 있지 싶던
짤 같은 사태가 안 일어나서 다행이었읍니다

600 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:58:52

학교 도서관 하니... 누가 만화책 시켰던데 그거 전집이 떡하니 들어왔었던...

601 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:59:26

아니 근데 동성컾이 이성컾 풀 때보다 급발진 하게 되는 건 맞는 거 같애요 섹슈얼 텐션을 찐한 우정이라고 애써 치부하며 (쩜쩜쩜

602 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:59:26

네메시스요 걔네는 분위기가 오너체감상 25금이엇음

도서관에 도대체 왜있는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저희 도서관에도 예전에 관능소설? 같은거 한권 있던거 기억나네요
너덜너덜해져있었음(뭐)

>>598 짤보고 바닥치면서 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 셀레나 어머니!!!!!!!
팔란 진짜 저 사진처럼 아기자기하게 어머니방식마냥 업어키울거같은데
애는 막상 셀레나닮으면 좋겠고 그래

603 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:02:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹기종기 너덜너덜 웃겨서 미치겠다

>>601 조용히 하파쨕!
이성컾은 서로 좋아하는 사이면 그나마 괜찮은데 아니면 확 체감수위가 올라가서 뭔가뭔가임

604 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:03:11

동성컾이 그런가
내가.. 풀어본적이 잇나
많진 않은거같아 잘모르겠다 421 418 스포의미없는 스포썰만 생각남

605 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:03:57

나는 뭐... 여태까지 그냥 연성하는 것도 불건전분위기랍시고 그리는 거 종종있었고
그냥 내가 불건전한 인간인가보다(은은...)

이 자리를 빌어... 내 자식새기들에게...... 미안하진 않으니까 앞으로도 구를 준비 하거라

>>599
다행입니다 짤같은 사태가 일어낫다면...... 상상만 해도 굉장히 굉장햇을 거 같내요......

606 이름 없음 (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:04:38

부도덕한 참치=본인

607 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:05:03

저분 연성한거중에 제일 묘하다 싶었던 거는 그.. 뱀파이어 헌터 세계관이었나? 그 하얀 아이 페인트 묻히고 있던 거 그 하얀 다리.........아직도 기억남
당신의 불건전 응원합니다

608 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:05:31

도덕적이지는 않지만 아직 수위 쪽으로는 급발진 안 한 참치?

609 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:06:43

>>602
유난히 얘네 붙여놓으면 별 걸 안해도 수위쩐다 싶은 조합이 있긴해요. 그리고 저는 실제 접촉도 접촉이지만 섹텐에 좀 진심인 변태임(..)

ㅋㅋㅋㅋ 셀레나랑 붙어서 맞춰주는거지 평소에는 기사의 정석같은 분이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 애가 엄마를 닮아서 미치겠다 ㅋㅋㅋ셀레나는 옆에서 흐뭇하게 보고있다가도 여보야()가 나가면 바로 당근으로 블록쌓기할지도 ㅋㅋ 애 돌보기x 애랑 놀기o

610 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:06:49

글로 쓰기 힘들어서 안 쓴 것 같지만, 그건 무시하자고...

611 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:07:28

생각해보니까 지금까지 화재불행이 뜨끈뜨끈해진적이 없엇구나
근데 그 둘은 뭔가 그러면 안될 것 같애
블행이한테 미안함
못난 시애미를 용서해라

612 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:07:40

갠적으로 저는... 그런 쪽을 담당하는(예?) 캐들이 있읍니다 별 건 아니고 그런 쪽으로 굴리기 좋은 설정을 갖고있거나 그냥 제가 보기에 아 이새기 왠지 내 변태같은 욕망을 자극하는 얼굴이다... 하는 캐들이에용
833 괸은 전자도 후자도 만족하기 때문에 더 구를 예정입니다
꺄호

>>607
기억해주셔서 ㄳ합니도 이거 말하시는건가요 생각난김에 재업해봄 파일명 기억안나서 찾기 힘들었는데 빨래하기힘들것같다.png더라고요 대체 왜 그렇게 저장을 했을까 과거의 나참치는

613 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:10:06

>>609 ㅁㅈ 그거 중요해 네메시스 페페 제 자캐주식중에서는 그분야 갑인거같아요 느와르 보정도 들어가서 아주 뿜뿜임

셀레나 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 유부녀 셀레나 생각하니까 쫌 뽕찬다 평소에 여보야로 부를까요 좀쩌네
팔란 아무리 그래도 저런거 눈치채겠지 일부러 장난감 살때 셀레나 취향도 맞춰살듯 여보 이건 어때보여요? (애취향도 취향이지만 아내취향에 맞는지)

614 이름 없음 (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:11:13

뭔가 안 온 사이 엄청 판이 갈린 것 같은데 정주행 엄두를 못 내겠다는 그것.

615 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:16

>>611 100판에서 노력해볼까요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그러게 의외로 없네... 근데 저참치가 수위 잘 못풀어서 그런것같기두 해요 상대분이 혼자 풀어주시거나 나참치가 혼자 푸는것 =괜찮은데 주고받기가 안되는 인간
불행이 나이먹을만큼 먹어서 ㄱㅊ아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:23

수위 쪽으로는... 아무래도 글로 쓰기가 힘들것같다는 느낌이 잇지요
도전해보진 않아서 모르긴 하는데 그냥 썰풀이로 아!!! 이런거보고싶다!!! 랑은 차원이 다른 어려움일거라는 인상이 있어요

>>614
헐 참치 반갑읍니다 어서오세여 어째 못 보던 아이디다 햇더니 연어참치인가요
맛아요... 곧 100판이 된답니다

617 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:12:40

괜찮아요 전 100판 중 안 본 판이 60판임 (이게무슨
어서옵쇼 참하여요~

618 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:13:55

시애미라하니까 명절에 여자한복입고 며느리 하는일하는 불행이 생각나버림 족두리나써라

>>612 그거맞아요 그림에서 뭔가 되게 상징적인? 성적인? 끌리는?? 느낌을 받아서.. 이런말해두 될지 모르겠지만 아무튼
되게야해(급발진)
좋다는 소리입니다 빨래는 제가해두 좋아요(?)

619 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:14:06

잉. ㄱㅊ아요 저도 망상만 하지 잘 못 풀어서 (머쓷)
불행이가 나이 먹을대로 먹었단 사실은 알면서도 놀래요 옆에 있는 놈들이 죄다 억 단위로 나이를 먹어서 그런지 떼이잉

620 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:14:37

>>615 아... 저도 주고 받는 거 잘 못해서 상대 분께 폐 끼칠 것 같아요. 그래서 저 혼자 풀어버리는?

621 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:15:44

>>618
아무이유없이 물감쏟아붓고싶었다+이유없이 다리를 그리고싶었다+눈빛이라던가 이것저것 묘한 분위기를 내고싶었다의 결과물이 저거였던... 걸로 기억을 하는데 제 의도가 어느정도 성공한 느낌이라 갱장히 ZZAARIT하네요 ㄳ합니도(멋슥)

622 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:16:10

수위쪽 예전에 글쓰기 도전했다가 반파당한적있어서 엄두도 못내겠어요
전혀 안노린 제글보고 친구가 (검열) 직전이라고 하길래 어 그런가 싶었는데 정작 노린글은 못쓰는 사람인가봄

온 참치 어서오세요~

623 이름 없음 (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:16:53

스포썰 좋죠. 현타가 확 와서(쓰던 거 날려서) 좀 눈을 뗐었습니다.

624 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:17:12

저도 엄청 최근에 참가해서 85인가 86부터 뛰었어요. 그러니 정주행 못 해도 괜찮다는 느낌.

625 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:17:57

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불행이 저에 캐들 중에서도 꽤 연장자 축에 속하는데 재앙이들이랑은 단위 자체가 다르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 불행이가 억 단위로 나이먹고 그러면 뭔가 되게 현자가 될 것 같네요 세상에 일어나는 많은 일들의 법칙과 답을 알고있는..그런 st

626 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:18:15

>>613 내가 둘 썰풀 때 없던 게 조오금 한이 될지도...

평소에 자기야 여보야 허니 달링 각양각색일것 같아요 ㅋㅋㅋ 호칭은 제멋대로고 기분은 톤으로 파악을,, 셀레나가 11살 연하라 사실상 애가 맞긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 얘도 귀찮아서 눈치가 없는척 하는거지 없는건 아니라서 어떤의도인지 알 것 같은데 좋은게 좋은거라고 또 진심으로 애기 안고 열심히 고르고 있을것 같아요 ㅋㅋㅠㅠ
애기가 딸이여도 재밌고 아들이여도 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ

627 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:18:53

>>623 (토닥토닥) 힘 빠지죠...

628 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:19:02

>>621 저 왜 그렇게 느끼는지 저세히 설명을 할 수는 있는데 했다간 짤릴 것 같네요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 의도가 있으셨구나 제 기억에 깊이 남는데 성공허셧습니더

629 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:19:14

갠적으로 뭐 쓰고 그리고 하는... 그런 창작 계열로다가 가장 들어보고 싶었던 칭찬이 조금도 야한 장면이 아니어야 하는데 분위기가 야하다<이런 거라서 지금 디게 짜릿하여요 꺄르르륵

암모튼... 복귀참치는 반갑읍니다
근데 저 인코 없으면 못 알아보는 사람이라서... 그런데 혹시 인코 좀 달아주실 수 있나요
어흐흑(어흐흑)

630 ◆7suU5K4d/k (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:19:44

인코.. 잠깐만여.. 머더라.. 이거 아닌데..

631 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:19:58

연어 참치 환영합니다~

나참치는 언제나 불 옮기면 붙는 마른장작이죠 네...(은은

632 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:20:07

아닌데.. 이건가... 이거였나..

아니라도 대충 이건걸로 합시다.

633 . (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:21:04

인코 어떻게 다는지 아직 모르는 참치

634 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:21:49

아 어쩐지 VCP참치같은 느낌이 들엇는데 틀렸을까봐 인코 부탁드린거엿거든요() 맞아서 다행이다 반가워요~~~

635 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:22:08

셀레나 되게 귀엽다 저지금 되게.. 설레요 평소에 부르는 호칭 완전 각양각색이네 상상도 못했어요 ㅋㅋㅋ팔란아 너 사람 제대로 골랐구나 셀레나랑 결혼하면 심심할 일은 없겠다.. 애 안고 진심으로 고르는거 넘 귀엽고요 요즘에 무슨.. 요리 진짜로 되는 소꿉놀이 세트 같은 것도 있던데 로판 세계관에서도 그런거 있으면.. 퇴근하는 팔란한테 사들고가게하고싶고 그래
보통 2세 상상할때 딸이면 아빠닮고 아들이면 딸닮게 하는 편인데 셀레나 성격은 역시 여캐가 물려받으면 좋을 것 같아요 남녀 남매도 좋다

636 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:22:22

>>633
이름칸에 #(자신만아는내용) 이렇게 달면 되어용

637 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:22:57

>>629 분위기가 지금 내심장 씹어먹고 불타오르고잇잖아요
V 참치 오랜만이에요 반가워요~~

638 ◆ox0VL16epc (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:23:21

오오...

639 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:23:22

>>628
헐 대체 뭐길래
뭔지는 몰라도 짤릴 내용이라면 굳이... 질문하지 않는 것으로 하겟읍니다(은은)

640 ◆VCP7u0SFAk (VVlyeMq1v.)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:24:28

부도덕한 참치입니다.

그렇다. 키스썰 너무 조아. (검열)할 것 같으면서도 아닌 그 아슬아슬한 눈빛이 좋아요.

641 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:24:32

>>625 현자라니 멋있다
나이먹어도 저꼬라지인 애도 잇는디
.............화재야!!!

갠적으로 보고 싶다고 생각했던 건 불행이 손 핥으면서? 깨물면서? 집요하게 불행이 바라보는 화재 였는데 왜 보고 싶었는지도 모르고 개연성도 모름 걍 딱 그 장면이 보고 싶었던

642 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:24:45

>>628 난 왠지 어떤 느낌인지 알것 같아
왜 이런것만()

643 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:25:53

넹.................다시 한번 고민을 해봤는데 역시 세세하게 설명했다간 짤림
암튼 이유가 뭐가 중요합니까 지금 분위기 쩌는게 중요하지

>>640 부도덕 참치 ㅋㅋㅋ너참치가 풀어준 키스썰들은 내가 잊지를 못합니다

644 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 18:25:59

와 인코 달렸다 조아요 기억기억(끄덕)

그래... 연성을 열심히 하면 최소한 그 중 하나는 내 지향점에 맞는... 당첨이라 할 만한 게 나오는구나
좋아 앞으로도 은은한 변태력을 열심히 발산해보도록 하겠습니다(예?
끝.