>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:19:59

...성장시키면 맛이 안사는데 (이새끼)
제가 졸라 확고한..변태여서 쉽지않군요 아무튼 뭔가 쓰러가봅니다

>>539 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하찮지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인외보정으로 넘어가주는 그런거 없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:20:41

저 진짜 참치님 말하시는거 너무웃겨서 죽을거같아요
괸찬습니다 하아 넘 웃겨!!!! 으악(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:22:10

>>544 하아....죄송합니다 감사합니다

>>538 감사합니다............감사합니다.
오만한캐...사실 첨굴려봐서 어케 맛을 잘 살릴 수 잇을지 몰겟네요 노력해보겟습니다

>>539 의 2번은 그런 느낌으로 넘기면 되지 않을까요 맹랑한 놈이로구나 하고 그게 오히려 재밌다며 마음에 들어하는 클리셰 같은 그런거 잇잔아요,,,그런느낌

546 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:23:16

사실
이계의 인간아, 내 도움을 원하느냐? <여기서 동생이 필요없어요 시전해도 저는 오히려 재밋어서 좋아요 (머슨)

547 ◆DIO1piyxzY (bZpneD4F0U)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:27:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,

0. 저는 하찮지 않습니다
1. 원래 있던 곳으로 돌려보내 주십시오
2. 안 된다면 제가 직접 돌아가겠습니다

...미친.놈
야 네가 니베우스 도와야지 미친놈아

548 ◆DIO1piyxzY (bZpneD4F0U)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:28:57

맹랑한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
아!!!!진짜웃겨서미치겟어요

형님이엇다면 반응 정석적이었을텐데
동생쪽이 찐광기임

549 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:29:56

동생 공략난도 왜이렇게 높아요?
로판은 밸붕이야(?)

550 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:31:45

>>547-548
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무좋아요 찐광기 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아....세계의 경계면 어쩌구 드래곤 안 해서 다행인 이유가 흑역사 방지 외에 하나 늘엇네요 직빵으로 집갈뻔햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 돌직구,,,,,,,,,,,,갸웃겨

551 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:35:07

로판은...밸붕이다(?)

552 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:36:41

어!!!!!!!!!!신캐다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쩐다

553 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:36:44

팔란은 공략난이도로 치면 3.5~4/5 정도 하지않을까
공략 루트는 2개있는데 1개는 정통으로 생각대로 정석적임
나머지 1개는 셀레나와 팔란의 만남 전에 셀레나같은 캐릭터가 되어주면 됨(?)

554 ◆DIO1piyxzY (pRPCMeqqMg)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:37:12

>>549 밸붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 공략난도 진짜 밸패가 필요...... 도라곤 화나게하면 본인이 죽는다는거 알면서도저러는걸거같아서 무서워요

>>550 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 아!!진짜웃겨!!!!!! 진짜 이세계기행끝! 될뻔했음 도라곤님 전이자이새끼 이대로 괜찮은가요??? 흑역사방지 진짜개웃기네 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨서죽을거같아

555 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:37:35

신캐 냄

신삥 받아라~!!

대체 로판에 뭔일이 일어나는건가여

556 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:38:04

오 가람조 신캐!

557 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:38:37

위에 불행서사 얘기 잇는데
난.. 서사도 아니고 걍 불행인거같애
당연함 서사 같은 걸 짤 머리가 안되니까
불행이란 한순간 찾아오는 교통사고와 같다

참하고 신캐참치는 수고하셨쌉사리와요

558 ◆DIO1piyxzY (v.IkZY.O0M)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:38:46

신캐 헐 신캐 헐 신캐 헐

으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무좋아너무좋아버터오징어구이나도좀나눠주세요수고하셨습니다

559 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:39:42

>>554 제가 도라곤 낼 때 주춤주춤햇던이유가 저거할라다가 흑역사만 남길거갓아서 접을까말까 햇던거거든요 다행히도 어케든...바람용 해서 해결한 도라곤 근데 진짜 시작하자마자 이세카이 전이 끝나버릴뻔햇잔아요아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무웃겨요
아니 죽을거 알면서도저러냐구요 진짜광기네 동생앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>555 무언가...무언가 일어나고 잇어요

560 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:40:06

참~~~~~~~~~~하에요

561 ◆DIO1piyxzY (v.IkZY.O0M)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:40:11

저는 머리가 안된다는 참치들말을 더이상 믿지 못하게 됏어요

562 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:40:29

고어스플래터로 뭔가 쓰려고 했는데 진짜 수위 한참 넘는생각밖에 안들음
포기~포기

온참치 어서오세요

563 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:41:13

과연 이새기들을... 다 그릴 수 있을까
얘들아 태어나줘서 고마워
고마운데 왜 이렇게 많이 태어났니
아 내가 만들었구나

564 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:41:14

아근데전진짜머리가딸린다니까요(억울)
100판 기념 불판 열리면 좋겠다 헤헤.헤헤헤.

565 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:41:17

불행 서사가 뭐 불행 아니겠습니까(긁적
교통사고같은 불행이 거기서 거기지머

566 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:41:50

셀레나같은 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
팔란 공략 난이도 몇 점만점에 3.5~4.5인..??

567 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:41:58

헐 전체샷가나요? 간다고요? 감사합니다 아니 대단해 힘내요

568 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:43:03

암튼... 100판 기념 자축으로 저희집새기들이라도 싸그리 그려보려다가 빡쳐서 다시 왔고요
익숙해지니 이 곡 한번 다 들을 시간에 한 명씩 뽑아낼 수 있게 되어 짜릿합니다 저것도 크롭의 크롭임

569 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:43:16

팔란 린생에서 처음보는 캐가 되면 됩니다
5점 만점이에요! 생각해보니까 공략캐면 보통 왕/왕자보다 그 옆의 기사캐가 인기가 많은데 그게 팔란이더라
너무 어렵지도 않고 너무 쉽지도 않은.. 어려운 편

570 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:43:55

100판기념 불판
하아(여러의미)

571 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:44:21

제가 장발남을 냈읍니다 사실상 단발이지만 내 기준으로 귀밑 삼센치 넘어가면 다 장발이야

애기들 귀욥다 힘내세요~~

572 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:44:26

>>559 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗... 아앗그렇군 그렇구나 근데하아 이세카이전이끝!!이너무웃김

얘 사고회로가... 약간 그런느낌임
본인은 조국의 자주통치를 위해 살아서 돌아가야함 목숨은 버리는게 아님 당연함...
근데 자기가 공평한 대우를 바란다고 해서 죽여버릴거라면
다른식으로 굴어도 좀 수틀리면 죽이지 않았겠는가?
라는... 도라곤님을 믿는다는 무언가예요(잉

573 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:45:03

100판 → 백판 → ㅂㅍ → 불판 이니까요
라고 해도 이제껏 어장에서 저지른 최고의 일탈은 339×345 오메가버스 키갈이었지만(흐릿) 모범참치

574 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:45:08

>>563 귀엽다...

575 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:45:28

아앗포기허셨구나
아 헉 진짜 팔란 공략............... 그렇군 좋은정보를얻엇다(모라구요

헐 연성!!!!

576 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:45:48

SD연성 귀여워서 핥고잇음
내룸내룸내룸내룸

577 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:46:16

와 신캐 나왔구나 보고왔어요 단발남캐 체고.커여워말랑말랑쫀득귀여워

578 ◆DIO1piyxzY (72fx3gXjzk)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:46:40

ㅂㅍ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장발남 사랑해
헐? 귀밑삼센치...넘어가면...

그 기준대로라면 421도 장발남입니다(잉

579 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:47:15

>>573 쩐다 님어떻게이런생각을
오메가버스면 키갈도 만만치 않았을텐데요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그냥 스킨십도 오메가버스 끼얹으면 연소하기 딱좋은데 마치 휘발유
저참치는..... 전물망 전다야로 제일 수위 높이 올라갔었나?

580 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:48:14

내가 저지른 최고의 일탈이라
어장에서 할 수 있는 걸 다해 봄<<일듯

고소안당해서 다행이다

>>569 팔란인생에서 처음보는 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 레이디들 중에서 혼담상대앞에서 당당하게 시험지x깃펜 연성해대는 애가 또있으면 그건 그거대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난도 예상했지만 높구나 대단하다 셀레나!

581 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:48:27

421도 장발남시켜요 ㅋㅋㅋㅋ 핑발 장발남에다 얼굴 곱게 생겨서 처음에 여캐인줄알음

582 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:49:24

100판-백판-ㅂㅍ-불판인가
좋아 저도 불판을... 관전하겠습니다(예?

난 여태까지 최고기록이 뭐였더라
일단 최고기록이... 뭐였는지는 잘 모르겠는데 내 최고기록에 함께한 분이 누군지는 대강 알 것 같고 그래

583 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:49:24

>>572 헐 헐 헐 대박(입틀막)
근데헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,쩐다

SD 모음 너무 귀여워요 진짜......................넘귀여워

불판...............전 일단 여기서는 건전한 편 이엇을거라고(믿습니다)

584 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:50:46

제일 많이 벗긴 건 화잰데
(유사삼남매 트레짤 봄)(안 봄)
전 약간 비엘만 나오면 급발진하는 듯
(1518 키스짤 봄)(안 봄)

585 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:50:48

장발...장발남캐 최근3캐가 트리플장발남캐(개방방주-두령님-도라곤(폴리모프기준))

586 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:50:50

>>580 (졸라 존엄하게 박수치기)(존경의눈빛)(엄ㅡ숙)

셀레나는 대단한 녀성이지요 시험지 깃펜보면서 사탕과 껍질 섹드립 생각했던

587 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:51:16

장발남....好き。
스키스키 다이스키

588 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:51:26

>>584 와인짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:51:49

으응 그레이와 오십가지 음...

해랑이는 지가 이쁜줄 알고 있고 대놓고 써먹을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
421은 귀여우니 장발 단발 중요하지 않음(에

590 ◆97O8NLj6JY (aM6VXhe/vc)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:52:50

그레이의 오십가지 뭐시기
학교 도서관에 있을 정도로 건전한 책이라구요
어떤또라이가신청하고이게왜받아들여진지는모르겠지만,,

591 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:52:51

아니다... 나 생각해보니까 제법 스포썰 많이 풀었던 것 같은데......
대체 내 최고기록은... 뭐였을까

장발남 조아요
꺄르르륵.
근데 그렇게말하는인간치고는 장발남캐가 제법 적은편
물론 저는 그냥 남캐가 적습니다

592 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:53:22

와인짤 생각나니까 미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 많이 벗기셨네....일단 픽크루부터가 반쯤 풀어헤쳤잖아요()

어장에 장발남캐 많아 의외로 세상엔 장발남취향이 많은건가 우물안개구리인건가

593 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:54:01

저는 건전했나(...?)
끝.