>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:27:59

하아 빨리 저승사자 캐를 내야만(윅기할까 캐 짤까 고민하던 사람)

493 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:29:02

일단 >>360 부터 고민해야 함
저승사자....뭐 담당 팀으로 하지 신과함ㄲ 처럼 악귀 데려오는거도 좋고 아님 돌연사해서 자신의 죽음을 받아들이지 못 하고나 억울하게 죽어서 지박령이나 악귀가 될 확률이 높은 사람들을 데려오는 팀이거나 아님 저승사자한테서 어쩌다 도망친 사람들 잡아오는 팀이거나 아니면 으음...모르겠는 뭔가 전 판에서 이야기한 느낌을 살려보고싶은데 그게 안 되네......

들어가서 보기 귀찮아서 원문 긁어오기 흐음....흐으음........

494 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:29:59

저는 앵커판 AA 좀 읽고 838 839 썰 좀 짤까 싶어요. 주말에는 모바일 접속만 가능해서...

495 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:30:44

아 맛다 인사가 늦엇구만 온 참치들 모두 ㅎㅇ입니도

급발진 꺄하학

밸패는 중요하죠 좋은 능력을 주면 그만큼 갈려나가는 부분도 있어야 해 아니면 그냥 무난하던가...
물론 저희 집에는 그런 식으로 밸패를 하다가 너프만 오지게 먹은 애도 있지만... 이건 오너의 취미에 가까운 뭔가니까(은은)

496 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:30:59

100판(?) 기념(??)으로 뭔가 하나 더 짤 수 있으면 좋겠는데, 시간 못 맞출 것 같아서 GG...

497 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:33:47

전... 100판 기념으로 뭘 할 수 있을 지 모르겠네여
그냥 뭔가 그려보려고는 하고 잇지만...... 게임이라던가 이것저것에 한눈파는 게 많아서(얼마전에 비연시 사기도 햇고)

498 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:35:23

지진이랑... 가람이

"언니야 개그센스 1도못봐주겟음 목불인견 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ~~"
"힝 삐졌어! B말고 A가 이겼다는 뜻이지 ^3^"
"아 씨바 할 말을 잊었습니다 46억년 짬밥의 결과가 이거야??"

-

"인류는 지구의 역사에서 아주 작은 부분만을 차지할 뿐이란다."
"나도 알아 언니야. 그런데도 끊임없이 외로워하지. 그 순간을 견디지 못해서."
"가람, 너는 외롭니?"
"지금은 아닌데. 나중에 극락에 가면, 영원히 있어야 하잖아. 그땐 외로울 거야."
"어머, 그래서 성불하지 않는 거구나."
"......"

499 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:36:15

난 갠적으로 서울의 병원 담당조가 있었으면 좋겠다는 생각 하는중

500 ◆DIO1piyxzY (SzWdnzcsh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:38:38

갸ㅐ인적으로 지진이랑 가람이 캐디도 거진 반대여서 좀 재밌음

501 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:38:56

사실 기념연성이라는 게... 기력 안 되면 안 할 수 있는 거지만 시험 끝나서 자유롭고 물론 곧 공모전 마감이라 뒤져가겠지만 마지막 발악으로 빡세게 굴러보고 싶은 게 있기도 하고 뭣보다 자축이 너무 하고십어서(울음...

지진아 가람아(울음...)
아아악얘들아......

>>499
헐 병원
그러고보니까 생각난건데 저 원래 비레... 내면서 픽크루 일억번 고민하다가(환자복 파츠랑 지금 옷 파츠랑) 지금걸로햇는데 그냥 병원할까싶기도하고 갑자기 후회가

502 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:40:01

>>498 헐,,,,헐
헐..........................................................................................

503 ◆DIO1piyxzY (hRY/O6UD/U)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:40:47

자축은 킹쩔수없다

헐!!!! 후회라니
어음
파이팅

504 ◆DIO1piyxzY (hRY/O6UD/U)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:43:50

저세상 콜라보 (물리)

진짜 인외연상녀를... 제가 참 좋아함

505 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:44:29

으음 저승사자 복장에 진보파 보수파........ 근데 어쩌다보니 실용 이라는 이유로 내가 낼 녀석도 현대복을 입을것만 같고(

506 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:45:09

100판 기념으로 뭐하지 연성을 하기엔 기력일정이 젠젠시라나이

신세계관보는데 자꾸 웹툰 내일생각남

507 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:46:02

그 컨셉 안 한 이유: 원래는 착한얼굴에그렇지못한언행... 인성 개차반인데 철저히 공적인 부분에서만 인성이 개차반이고 위로도 아래로도 개ㅈㄹ해대서 빡치긴 하는데 갈구는 거 보면 할 말은 없어서 그냥 참아야 하는 성격개판난병약해보이는캐를 하려고 햇거든요
근데 성격이 개판남+병약허약+껍데기는 멀쩡하게 예쁨+사신이라는 조합을 보니 아 이거는... 캐만 봐도 내가 그 사신겜에서 누구를 잡았겠구나 하는 게 딱 보이네...... 싶은 조합이 나와서 포기함

508 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:49:29

뭣보다 이미 인성파탄+환자복은 저희집에 한 놈이 더 있어요
그래갖고 컨셉을 잡아두고 보니 겹치는 요소가 있는 캐가 있고... 그리고 제 취향이 너무 확고하게 드러나서 관둠

진보파-보수파......
어라 생각해보니 저 암생각없이 중도파 냈었는데 또 제 회색분자에 대한 본능이 뭔가 해버린

참치 반갑읍니다 100판 기념으로... 무엇을... 해야할까요(함께 고민)
내일을... 안 보는데 함 봐볼까 무슨내용이죠

509 ◆DIO1piyxzY (hRY/O6UD/U)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:50:28

인간이 기술을 발전시켜서 지각 변동도 통제하고 죽음마저 극복하여 완전한 신이 되면 지진이도 가람이도 실직할 거란 게 재밌음

"언니야, 세상 많이 발전했다."
"그렇네- 물가에 내놓은 아이 보는 심정이긴 하지만."

집애가는데바람이줫나만이불어으아악
폭풍아

510 ◆DIO1piyxzY (AjPoM79NZg)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:53:37

취향이 확고하게 드러나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 그렇군요 (이해,,,

511 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:54:09

물가에 내놓은 아이 보는 심정
으아악(으아악) 지진이도 가람이도 실직인가 편안한 곳에서 함께 요양해주시어요

폭풍아(폭풍아)

512 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:57:25

100판 기념아이디어 받아요(은은
세기말이 아니라 고해성사를 다시할 수도 없고

무사귀환 힘내십쇼

513 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:58:36

지금 짜고 있는 애는 나이부터 진보

내일은 가볍게 보기에 좋아요. 갠적으로 나쁘진 않고 쏘쏘

514 ◆DIO1piyxzY (Ygw7JOEnAY)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:58:39

>>511 요양 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요

근데 제 취향은 역시 세계가 망하는 거 가태요

멸망삠

515 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:59:00

https://picrew.me/image_maker/511636/complete?cd=LNnMR9XeJi

캐디스포,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,얘네 팀 팀복은 뭔가,,,컨셉이 아예 맞춰져있기보다는 막 일상복의 범주 아닐까 싶은

516 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:00:30

약간 그런 생각은 해요 맨투맨이랑 검은 바지 위에 바람막이에 운동화
산 바다 다닐때는 바람막이 입고 도시에서는 바람막이 벗는 머 그런거 생각을 하는

517 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:00

세카이계 세계관 보고싶다

멸망삠----

518 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:03

>>508 내일 그거 남주 영혼을 데려가야 하는데 저승사자가 실수인가 뭔가 착오가 있었던가 해서 남주인공이 죽지 않고 몸으로 돌아가는 조건으로 차사의 일을 도와서 자기 조상의 업보를 갚는 등의 일을 하던가... 옴니버스 느낌으로 작은 스토리 - 작은 스토리 - 작은 스토리 엮어서 주인공과 그 가족에 관한 스토리가 나왔어요. 저는 올해 초까지 읽다가 안 보고 있었는데 다시 달릴지 말지는 보류.

519 ◆DIO1piyxzY (KL6DIn0ek.)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:08

100판 기념... 뭘하지
저는 100판기념 불판은 가능한데
일본인자캐들 갖고 불판태우다 메이레키 대화재 내기 쌉가능이죠

520 ◆DIO1piyxzY (q9YMrJa3mE)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:01:46

어흑마이깟 이츠모노갓캐디데스와

521 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:02:35

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다.....................

>>519 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>517 참하에용~!

522 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:03:04

저는 뭐 더 짤 수 있으면 839 관련으로 더 찌고... 아니면 잡다한 TMI나 던지려고요. 막 얘네들 속옷이라든가 좀 어... 수위 있는 쪽으로의 사생활이라든가?

523 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:03:29

용님께서 본스레에 그 존안을 비추셧어 어쩜좋아

524 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:03:50

내일은... 그런 작품이구나
으음 볼까 말까 미묘하게 안 땡기니 안 보겟습니다

갈발커여워 이유는 모르겠는데 콧잔등을 슬쩍 꼬집어보고 싶네요(의불...

세카이계 조-와

메이레키대화쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:04:14

>>523 참하참하에요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요,,용님이면 도라곤 이야기인가요 감사합니다....감사합니다(아니면 머쓱해질예정)

526 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:04:30

내가...불판이란걸 제대로 태운 적이 잇던가?
저는 그럼 100판 기념으로 불판.. 해볼까요 자신없지만..
자신없다(뭐)

527 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:05:13

도라곤님맞아요 팔란이랑 관계도 딱 여지많은게 뭔가 재밌어보이고
제가 사실 용을 좋아합니다(실토)
괜히 용정령님이라든가를 낸게 아님

528 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:06:35

>>527 감사합니다...감사합니다 팔란 보다가 저게 딱 생각이 나더라구요 감사합니다...감사합니다 도라곤이 팔란 앞에서 용눈깔(먼)(대충 폴리모프 두 번째 이미지 말하는) 보여줄 그 날을 기대하고 잇어요(머슨)

529 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:06:50

팔란은 어디까지 꿰뚫어보았나
그리고 어떻게 행동할것인가
↑ 머리아프지만 재밋음 용님이랑 쌍둥이 동생..? 관계가 깊다고 했었죠 어쩌면 그 동생쪽 나온 뒤에 관추하는게 쫌더 재밌는 관계가 나올지도

530 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:07:10

온 참치 참하애요~~~

일단 저는...... 슬슬 뭔가 하러 갑니다

531 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:08:23

불판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 선넘는다고 다른 참치들한테 헛소리방지 민원들어올것 같아요 ㅋㅋㅋ
온 참치는 환영입니다

532 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:08:29

역안 너.무.좋.아.
다녀오세요~~ 저는 뭐먹으면서 쫌 쉬다가 일하러가야지

533 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:09:32

헐(일단은신캐열심히.생각중

534 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:10:02

참하참바

ㅇㄴ 민원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:10:46

헛소리방지 민원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웬만하면 선은 안 넘어가시니까.. 괜찮아요

15금 정도로 연성은 가능하긴 한데 누구? 앞에서부터 가능한 애들 순서대로... 불가능하면 뒷번호로 넘어감
.dice 1 51. = 45 .dice 1 51. = 36 .dice 1 51. = 15 .dice 1 51. = 39 .dice 1 51. = 49

536 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:12:58

>>529 아앗,,,,,,,,,머리아프게 해서 죄송합니도
쌍둥이 동생.......................................대략적으로 이계에서 온 인간인걸 알아보고 흥미로워하면서?

무료하던 차에 꽤나 재미있는 일을 할 수 있을 듯 하니, 지금으로서는 하찮은 네녀석의 이야기라도 흔쾌히 들어줄 만한 기분이 드는구나. 이계의 인간아, 내 도움을 원하느냐?

느낌이 될 것 같다구 생각하고 있어요 으앙 감사합니도..................도라곤,,,오만한 도라곤 대사 쓰고싶은데 오글거림에서 줄을 타고 잇네요 젠장

537 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:14:10

고어스플래터로 해도...되나? 되나...........?
얘가..쫌 많이 어리고 하지만 성+유혈+폭력 좋아하는 조합이긴 한데근데 이제 양심에 찔리는
이런데서 루드 스토커 나오는거 쫌웃김

538 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:15:45

아 진짜 도라곤씨는 심심함이 제일 큰 감정? 상태? 구나.. 되게 인외같애서 좋아요 아니아니 머리아픈건 제가 잘 쓰고싶어서 그런거니 괜찮고요 ㅋㅋㅋㅋ 오만한 캐 대사 대사날려주시면 제가 감사히봄

539 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:16:18

어라라라라

1. 이 형제 쌍둥이가아님 나이차많이날걸로생각중
2. 동생쪽은... 자신은 하찮지 않다고 부정하는 미친놈일수도있음

어카지......

540 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:16:56

어려서 양심이찔리면 성장시켜도(잉?

541 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:18:59

>>539
아앗 정신을 어디에 팔아먹고 왓지 그냥 형제인데 그 디오참치님이 전에 형 미명세계에 떨구고 동생 로판에 떨궈서 동생만 나이먹게 만들어놓고 근데도 동생이 형 형이라고 할 거 같다는 그런 이야기 보고 이야 맛잇다 했던 게 과거의 나인데 정신 어따팔아먹고 쌍둥이라고 써버렷나 이런미친참치야 으악죄송합니다 죄송합니다.....죄송합니다...........(머리박기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번은 머.................괜찮지 않을까요

근데1번으악죄송합니다

542 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 17:19:31

죄송합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
끝.