>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:51:19

자고인낫다
먼가... 자캐의 가장 안정적이고 이상적인 미래를 상상해본 뒤 가장 불안하고 나락으로 떨어지는 미래를 상상하면서 그 대비에 유열하는 게... 요즘 즐겁네요

442 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:52:28

ㅠㅠ
우애애애앵 나에 지갑

한국사... 잘 몰겟어요 저두 이만큼 자세하게 파야 하는가? 같은 질문을 저에게 계속 던지는데 그때마다 여긴 역사어장이 아니니까 괜찮다는 것 같은
그래가지고 걍 관계성 중심으루만 서술할라구요

443 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:53:55

양비레는 과거가 어땠을까 성 도입된 시기를 잘 몰라서 자세하게는 안 짜뒀는데 왠지 커피를 아예 모르던 시절도 가배탕으로 처음 알게 된 시절도 있었을 것 같지요
한국사모르는나참치......

444 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:55:45

>>435 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ,,,,ㄱㅇㅇ,,,,,
그런 기분에 취했다가 누가 알려주면 퍼뜩 깨닫고 그러냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워......귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두령님은 그거 듣고서 오늘은 또 무슨 장난인지 모르겠지만 어울려줘야겠다는 생각 하면서 리본 묶어줄거갓은 리본 묶어주고 자, 이제는 무얼 도와주면 될까요, 아가씨? 하는데 지금 말투 맞춰서 존댓말 써주는 것만 봐도 알 수 있다시피 여전히 조카취급 장난없는 두령님(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아 갑자기 빵터지는 두령님 보고싶네 과거시절에는 웃는거 거의 보기가 어려웟을거고 지금은 슬쩍 미소짓는 정도가 다 일 것 같은데 진짜 빵터져서 웃는게....보고싶어(머슨)

445 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:56:15

가람조 다 차면 이런거 그려보고 싶다
창고캐 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 난 관계에 연성까지 밀렸(...)

446 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:56:18

어서오세요 어서오세요

유-열

447 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:58:19

위에 레스들 스슥슥 정독하고 오겟습니도

으악.이메레스 귀엽다

유-열
저는 한 캐릭터를 조지는 데에 엄청난 정성을 쏟는 사람입니다...... 다른 해석의 여지 없이 완전히 파탄나버린 이프라던가 굉장히 좋아하고 짜릿하여요

448 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:58:57

>>445 헐 졸귀
감사합니다 감사합니다

저승재판의 기원
사실 최초의 인간이 죽었을 때부터~ 라고 서술하긴 했ㄴ느데
실제로는 뭐... 사후세계 인식이 생겼을 때부터다 하고 다를 수도 있고

근데 걍 판타지성분을 늘려도 좋아요
ㅋㅋ

449 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:59:10

>>444 같은거에서 장단 맞춰주다가 빵터졌으면 좋겠어...........................무시무시한 소문과는 다르게 성격 많이 바뀐 지금 두령님

450 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:15

참치 어솨요 참-하

451 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:01:54

자캐 캐릭터성이 심하게 적폐투성이인 참치 그치만,,,,,,,저는 이게 맛잇는걸요 어쩔수업어

452 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:05:09

안되겠다
가람이 선배로 모실 1900~1990년대생 애기를 짜겠음

유-열
어장의 유구한 목적

453 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:06:42

조아 위쪽 적절히 둘러보고왓다
뭐하지... 뭔가 썰풀고싶은데 머하지 자캐를 조질까? 근데 내가 자캐 인생 갈아먹은 케이스가 한둘이 아니라서 슬슬 죄책감이 좀 들기는 커녕 여전히 짜릿하고 재밌어요

454 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:10:47

하아...... 신캐내주신다고하셔서감사합니다
감사합니다

가람이는 복식변화 많이 봤으니까
걍 후드츄리닝쓰레빠도 시대의흐름 비슷한거일듯??

455 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:11:08

적폐투성이도 좋지 않나여 저는 적폐에 불행서사 가득인데ㅎㅋㅋ

오(오) 애기를 짜시나요 저 지금 디게 기대됨 가람조 흥해라 흥해라

암튼... 안나 카레니나에서도... 글 시작하면서부터 행복한 가정은 모두 비슷해 보이지만 불행한 가정은 저마다의 이유가 있다.<이런 말 나오잔아요
저는 저마다의 다양한 이유를 갖고 다른 형태로 무너져가는 캐들을 보는 게 정말 즐거운 것 같아요

456 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:13:34

오... 안나카레니나

카레먹고싶다

457 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:14:20

적폐가 맛있는건... 어쩔수없어요 몸에나쁜게 입에는달다

근데 몸에나쁜걸 안먹으면 살아갈이유가없다

458 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:15:58

행복한 가정은 모두 비슷해 보이지만 불행한 가정은 저마다의 이유가 있다<<개찔림

하지만 다른형태로 무너져가는거 재밌다22 불량식품이 원래 맛나대요

.dice 1 2. = 2
20c
21c

459 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:16:59

헐 저도 갑자기 카레먹고싶어짐
맛잇겟다.

460 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:22:55

ㅇㄴ 용 이름 지어줘야 할 거 같은데 뭐라 짓지

461 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:23:58

용 이름...

상용
비상용
비상시탈출용

462 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:24:50

진짜 뻘소리인데 제가 불행서사를 얼마나 조아하냐면 구체적인 생각까지는 안 해뒀다고 해도 캐들을 나락으로 보낼 수 있는 방법을 최소한 하나씩은 만들어두고 그게 실행되어 나락으로 보내는 이프를 한번쯤은 생각해봄
쓰래기입니다

자캐 톔아이나 풀까
최근캐들...
김핀놈은...... 쓸 줄 아는 능력 중에 까마귀로 변신하는게... 잇는데 평상시에 잘 쓰지는 않습니다 날개 깃털 관리하기 힘들다고......
양비레는 정상적으로... 학교를 다녀본 적이 없을것같기도해요 사실 이부분은 설정안짜뒀음

463 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:26:23

용...
식용...
공업용......

뇌절같으니 그만하겟읍니다

464 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:26:59

아흐발 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 용만 들어가면 오케이냐구요 미치겟네

465 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:31:18

용에 의해 어지럽혀진 세상... 과거 용을 베어냈다는 전설의 마검 용용죽겠지를 향한 한 용사의 위대한 모험이 시작된다......

용 이름은 근데 사실... 잘몰겟슴
제가 아는 용은 퀴도부리타 아스화리탈 머 이런거밖에없어요

466 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:34:13

용용죽겟짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

그냥 이름 안 짓고 넘기기...응...

467 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:38:07

갸ㅏㅇ....드래곤 이름 만드는 생성기에서 나온 결과 중 마음에 드는 음절로 잘라서 프레일 하기로 한(먼
근데 플레일이 철퇴라는 뜻이네 젠장

468 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:40:21

Winstorth
가 나오네요 더 돌리니까 음 윈스토트? 몰겟네요

469 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:40:25

헐 요즘 세상 좋아졌다 드래곤 이름 만드는 생성기가 잇다고요...? 개쩌네

470 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:40:51

>>469
https://www.imagineforest.com/blog/dragon-name-generator/

471 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:41:31

머 글타구..합니다 윈스토트가 나을까요 프레일이 나을까요 어감은 프레일이 용 스러운데 프레일 을 구글에 친 순간 플레일(철퇴) 가 나와서

472 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:46:39

애가 도라-곤 이라,,,잇는 애들만 관계가 이어지네 으앙 미안해요,,,

473 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:51:08

점심밥 먹어야해서 잠시... 용가리치킨을 에어프라이어에 넣고옴(짜릿)

저는... 저는 갠적으로 프레일 쪽이 어감이 므찌다구 생각혀요
플레일이랑 아예 엮어갖고 막... 뭐냐 모닝스타같은 거 푸파팍 날리는 게 필살기라던가 해버리면(?????

474 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 15:53:30

>>473 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람속성이라구요,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 글쿤요 그럼 프레일 하겟습니다 감사합니다

용가리치킨
맛나겟다...맛나게먹어용

475 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:02:42

대충 도라곤 갈기고 왓슴다 설정붕괴 불편한부분 알려주십셔(큰절)

476 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:04:06

대충......폴리모프 이미지의 두 번째는 자기를 제대로 알아본 사람한테나 보여줄 것 같은 느낌의 그런...걸 생각하며 짜봣습니다

477 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:08:06

저는 과거에 불행 서사 몰아넣는? 몰락하는 캐를 잘 못 써서 그런가... (곰곰)

478 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:10:41

>>477 저두.....그냥 사실 오너가 해피 지향이 너무 강해서 몰락하는 캐는 업다는 느낌이에요 불행서사도...........어울리는 성장환경 부여하는? 정도로만 쓰고 말고,,,그 이상 생각도 안 나서(씽크빅 열심히 할걸) 잘 업는...느낌이에요

479 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:15:03

용가리키친 존맛짱맛

도라곤 신캐... 보고왔읍니다 쏘 큐-트
바람속성이니까... 가능하지않을까요?

"크아아아아"

프레일이 울부지져따
동시에 폭풍이 휘몰아치기 시작해따

그의 포효와 함께 불어닥친 바람의 진원지는 그의 두 날개였다. 그의 날개는 분명 가볍게 움직였지만 드래곤의 거체를 생각하면 그의 가벼운 날갯짓이 일으키는 바람은 인간에게 폭풍이나 마찬가지였지. 흰 날개가 바람을 가르고 그의 발이 뜨기 시작하자 폭풍은 거세져 주위 산의 나무와 바위를 띄우지만, 그것조차 당연한 물리법칙에 의해 금방 추락하고야 마는 것이었다.
그것은 조금 떨어진 지방의 학자가 기록하기로는 때아닌 기상이변과 유성우가 겹친 자연의 신비로 남았으나, 그 폭풍의 한가운데 서서 기록할 시간이 더 이상 남아있지 않던 농부에게는 멸망의 비일 뿐이었다.

480 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:16:13

과거에 불행서사...
저도 아무래도 그런 게 강한것같기도? 사실 미래를 조져버리고 싶다곤 하지만 과거를 조질 때가 훨 많은거같내요

투드로 시작해서 남의자캐갖고이게뭐하는짓이냐로 끝낫다 뭐지 아무튼 망상이엇습니다 프레일 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

481 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:16:49

>>479
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울부지져따 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 밑에 서술 뭐에요 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위는 투명드래곤 아래는 판타지(정통) 되어버리는 거냐구요 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:17:22

>>480 일단,,,이제 저승사자 캐만 내면 되네여 하아 진짜.......캐 찍는 공장 된 기분이야

483 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:19:54

일단 이미지는,,,유일하게 가공이 들어간 이미지기도 하구 도라곤인 이상 폴리모프보다는 도라곤 이미지를 먼저 놓는게 예의가 아니겟냐는(???)이상한 철학으로 도라곤이 올라갓다구 합니다

여튼 그래도 관계 다 써가면서 내니까(일단 프레일은...전부 다 잇기는 애매한 포지션이라 몇몇 접점 있을법한 애들만 이었음) 조금은 마음이 편하네요

484 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:19:56

역시 나사가 너무 빠져있어도 너무 빡세게 끼워져있어도 문제인듯 물론 저는 어느 쪽이나 나사가 빠져있었습니다

저승사자... 저승사자......
아 자꾸 이상한거.생각나
사자가죽으면? 저승사자...... ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진언니 나와주세여

485 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:20:39

>>484 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 참치 빙의당했어 안돼 나가요 지진언니 나가 (소금뿌리기)

486 ◆DIO1piyxzY (BUFJLl/56g)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:23:37

드래곤개오진다

지진아!!!!!
헐 지진이랑 가람이 콜라보... 무친 연상녀 조합이다

487 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:23:42

지진언니... 지진언니...... 어흐흑 아재개그에 중독되어버렷어

사자가 죽으면 저승사자
그럼 부장님이 죽으면?
알고싶지않다면 조용히하십쇼

488 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:23:52

농부가 불쌍하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

489 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:24:55

>>486 감사합니다,,,,감사합니다....속이 후련해요..........그냥 저 픽그루(사람) 만지다 보니 도라곤이 내고 싶어져서 냇습니도..........

>>487 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

490 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:25:48

저는 특히 먼치킨 쓰면서 좋은 눙력 주는 대신에 과거사가 불행하거나 몸이 안 좋거나 등의 페널티를 주는 편이라 과거를 더 조지는 것 같기도 해요.

491 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 16:27:28

그러고 보니 100번째 판 세워지기까지 대략 500레스 남았네요.
끝.