>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:03:35

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 좋아요 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ....

391 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:04:04

서로 헤어진다는 건 한 번쯤은 하나가 되었다는 뜻이려나

나 이 가사가 너무 좋아 아마자라시 이별놀이 자꾸 생각나서 미칠거같음 걍 가람이 과거사에 넣어버릴까 고민중임~

392 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:04:21

>>389의 이미지 힘내보겟습니다 하아...

393 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:04:49

>>387 어쨌든 아버지가 안나의 행방을 더이상 찾지 않도록 잘 처리헸을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평-화적으로 응응
진짜 그랬을 것 같다 식사나 이런 부분은 먼저 버스생활한 시아가 잘 알고 있으니까 한끼 굶지 않아도 되게 잘 챙겨줬을 것 같아요 안나 챙겨주느라 자기도 일찍 일어나고 부지런하게 됐을 것 같고... 어쩌면 시아가 가진 동정심은 안나로 인해서 강화된 것일지도 모르겠네요
얘네 티격태격하는거 정말 상상 안간다 ㅋㅋㅋ 너먼저 너먼저 하는 거면 몰라도

오케이 슈뢰딩거의 아부지

394 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:05:03

허억
허어어어어억

그러면 걍 픽크루이미지랑 실제랑 다르다고 하는편도?(???

395 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:05:16

>>384 신의 재능은 남들이 다 인정하는 정석적인 방식으로 천재인거고 악마의 재능은 정석에 맞지 않고 오히려 맞서는 느낌(반항적인)이지만 너무 천재적이라 인정할 수밖에 없어서 오히려 기분이 나쁜 그런거

음악사로 비유하자면 모차르트/파가니니같은

간단하게 존심세고 기센 모범생과 반항아사이의 무언가를 보고싶단 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

396 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:05:30

올화이트도 좋은데 드래곤님인가요? 오오

397 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:07:09

>>395 음악사 잘 알지도 못하는데 모차르트랑 파가니니 얘기하니까 딱 이해가 되네
재밌을 것 같다 캐 나오면 관계캐 진지하게 생각해볼게요 못낼수도 있긴해요()

398 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:08:24

신과 악마 어느쪽이든 가능한데 내가 내는 캐면 정석적인 신쪽에 쫌더 가깝나.. 아무튼 여기에 앞으로 몇가지 요소가 더 더해야져야지 구상이 될듯

399 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:12:15

>>393 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시아의 러브 앤 피스-
안나는 너무 일찍 보호 받아본적 없이 보호자의 역할을 했기 때문에 역으로 시아를 친구이자 자매, 언니같은 느낌으로 봤을 것 같아요. 생활에 적응한 지금은 교대도 서고 서로 등을 맞대면서 의지하고 그러겠지만 둘 사이의 묘한 구도는 바뀌지 않을것 같음.

만약 의견이 갈린다면 안나는 대부분 시아의 의견을 따라요. 정말 심각한 사안이면 협의점을 찾겠지만

나참치가 지금 졸려서 텀이 길 수 있음

400 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:14:08

>>398 난 어느쪽이든 좋기 때문에 내준다면 그냥 좋아 죽을거임,, 대충 말할 수 없는 비밀의 피아노 배틀같은 걸로 은근히 기싸움 하는것도 좋아해서 예고의 피아노전공으로 생각하고 있지만 너참치 편한대로 해줘

401 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:15:20

>>396 넹..일단 도라곤을 내보기로 햇습니다
근데 머지.......머리색가지구 고민하느라 거진 색깔놀이중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:16:59

>>394 머지 으음...고민하고 잇어요 사실 저는 저 이미지(머리색 군데군데 다른거) 볼 때 마다 마음에 들다 안들다 반복해서 죽을맛 아니 하나만 제대로 고르자 나참치야

403 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:17:59

픽크루를 바꿔보는 것도...

전 지금 가람이네 츄리닝이 너무 땡겨서 캐릭터성을 고민하고 있어요

404 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:20:42

츠케히모코조→두령님 관추완료 이런 어리광 부리는 츠케히모코조 받아줘서 고마워요 두령님

안나쟝 얘기들으면 왜 눈시울이 촉촉해질까.. 동생이 있었으니까 보호자 역할을 너무 일찍부터 경험한 애어른같은 느낌일 것 같다는 편견이 있어 묘한 구도 좋다. 같은 친구관계라도 조금씩 조금씩 캐마다 관계따라 다른게 존맛인데 이번에도 시아-안나가 기존과는 다른 또 새로운 무언가의 친구관계가 된 것 같아서 좋아. 의견 갈리면 시아 따라간다는게 의존적인 것 같기도 하고 공동체적인 것 같다는 느낌도 준다. 시아는 의견이 갈려도 별 말 없이 따라주는 안나에게 기특함? 이런 표현이 맞을지 모르겠지만 갸륵함..? 같은 걸 느낄 것 같네

피곤하면 한숨 자면 어떨까!

405 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:21:09

이런 가공이 되어버리나..흠믐

406 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:22:09

오케이.. 공고 자동차과 애랑 저걸..합칠 수 있을까 고민해봐야겟군요

407 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:22:34

>>404 수고많았어요 참치 고마워요...귀엽다...귀엽다.....귀엽다...................................허엉엉 귀여워...하아......귀여워....................................................진짜 귀엽다는말 밖에 안나와요 감사합니다 감사합니다 으어엉......귀여워...

408 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:22:52

진짜....힐링된다,,,너무 힐링된다...감사합니다 어헝헝

409 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:23:50

츠케히모코조 두령님이 장난에 걸려드는거 ㄹㅇ 자랑스러워하겠지 내가 말이야~~ 두령님도 방에 못들어가게! 한! 뭇서운 요괴야!!~~~ 저야말루 관계 감사합니도

410 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:23:51

공고 자동차과???
뭔가 굉장한게 일어나고 있다,,

자기에도 상태가 애매해요 ㅋㅋㅠㅠ
유림-시랑-레오 구도로 24세즈 현역때 그려보고 싶은데 괜찮아?

411 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:24:21

수고만앗어요수고만앗어요요요용

412 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:25:34

얼마전부터 일본 공고 일상만화보고 공고캐 내고싶어짐(ㅋㅋㅋ)
헐 저는..완전 환영이죠 유림 시랑 레오 구도라.. 이건 또 어떤 느낌일까 뭔가 그거네 겉으로 볼때는 환상의 마소들같은데 정작 서로의 깊은 곳까지는 닿거나 공유하지 못하는 느낌

413 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:26:21

안나는 시아에 뭔가 보호자에게 아이가 바라듯이 인정을 받으면 더 풀리고 그런게 있을것 같음.

나참치가 상태가 애매해서 머리 굴려야하는 긴썰은 못풀어여 o<-<

414 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:28:19

안나쟝 귀엽다 시아 안나가 무리를 위해서 뭔가 해줬을때 무의식적으로 " 고마워 " " 잘했어 " 같은 말 할 듯 약간 위에서 내려다보는 식의, 하지만 악의가 있는 건 아닌 칭찬? 같은 것들

415 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:28:34

가람이 출신국가...
잘하면 연나라까지도 올라갈 수 있음

416 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:28:50

괜찮아요 이해합니다!
이제 관추 함만 더하고 잘까

417 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:30:25

>>412 단순하게 셋이 동갑이겠다 친근하게 서있는거 보고싶은(..)
오 일본공고 어제 본 것 같은데 아마하라 캐인가
어제 연성던지고 조금 정신이 없어서 스루했을 수도 있어요

418 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:31:59

연나라면 미천왕때잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 언제적 얘기야 ㅋㅋㅠㅠ

419 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:32:18

츠케히모코조가 목에 매달린거 아무렇지도 않게 받쳐안고 복도 돌아다니는 두령님 상상했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 요런.....사진같은 식으로 들쳐안고 다니는 느낌.............................................같은거 생각이 나버린
약간 삼촌같은 느낌이 되어버리는(뭔

420 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:17

동갑조구나 나참치가 너무 깊이 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요저 이런 공통점 있는거로 묶는거 좋아해요
연성완전좋아
맛아요 아마 아마하라에 나올 것 같은데 지금 재료가 부족해서 창고에서 묵히는 중,, 초안은 공고에 여자가 없어서 새로 전학온 여자애한테 잘해주고 싶어하지만 너무 쑥맥인 캐였는데 니가 성지향성이 바뀔수더 있겠구나..ㅡ

421 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:18

(소냐의 흔들리는 동공)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 금문 관추도 해야지 암튼

422 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:42

대충...도라곤은 >>405처럼 가공할지 그냥 올화이트로 만들어버릴지 다이스를 굴립니다

.dice 1 2. = 1
1-올화이트
2-405 처럼 가공

423 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:33:43

>>418 아녀 춘추전국시대 때 고조선이랑 붙어있었던 그 연이요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

언제적얘기야!!!!!@

>>419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:34:15

>>419 아 귀여워 진짜
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런구도 취향이에요 꼬마와 삼촌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 삼촌이 하필 세 두령님 중에 한명이고 꼬마는 잡요고 ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 귀여워

425 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:35:06

저택 사용인들한테 구경날듯 ㅋㅋㅋㅋ
아 올화이트로 결정이네요

426 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:36:02

올화이트... 오...

427 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:36:15

또 저 웃긴게 츠케히모코조 ->아리즈 관계 보면 꼬마인데도 손님 대접으로 숙녀 취급 해줘서 좋아한다매요 근데,,,,,두령님은 꼬마취급 장난없으심 말은 안 해도 그냥 행동이 모든 걸 ...보여줌 진짜 무슨 조카마냥(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:36:56

>>420
신캐야,,쑥맥이래 귀엽다 귀여워 이유는 몰겠지만 성지향성이 바뀌어도 세계관 방치러로서 저는 무조건 조아해요

429 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:37:15

조와요 그럼 열심히 도라곤을 뚝딱뚝딱 만들어보겟습니다

430 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:38:39

약간 그... 연나라하고 고조선(아마도 제대로 세워지기 전) 관계를 제가 역알못의 감성으로 날조할 거 같은데 분서갱유 개새기야 ^-^

431 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:38:46

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 연이라고요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
안되겠다 옆에다가 진짜 애기를 내야

요괴들관계 넘 웃겨,,

432 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:38:54

신캐 파이팅!!!!!!

433 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:39:49

감사합니다...힘내보겟습니다

434 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:41:34

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 한국이랑 관련이 있어야 하니까 그렇게 하긴 햇는데.... 네 그렇습니다 애기 너무귀여울듯

435 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:42:37

두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ령님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두령님이라면 꼬마취급 한다해서 싫어하진 않을거에요 일단 꼬마와 숙녀취급 이전에 그렇게 무ㅡ시무시한 두령님이랑 내가 이렇게 친근한 사이다! 라는 기분에 취할 것 같달까 까맣게 잊고있다가 나중에 누가 두령님이 너 완전 조카취급하는거 아니냐 하면 퍼뜩 깨달을듯 그러게 내가 조카취급당하고있었구나!

그 이후 두령님 만나면 묘하게 바뀐 부잣집 아가씨같은 말투쓰며 숙녀인 체 해보는 츠케히모코조. 어머나 리본이 풀리다니 요조숙녀로서 있을 수 없는 일이죠 두령님께서 제 몸가짐을 바로하는걸 도와주지 않으시렵니까? (홍홍홍)
오늘따라 매달리지 않을 뿐 장난의 본질은 그대로임

436 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:43:18

요조숙녀래 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

437 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:43:40

내고싶은 캐는 백만캐인데 실제로 나오는 캐는? 음~ 세지 않도록 하자

438 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:45:45

저도... ㄹㅇ 부잣집창고임........

439 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:49:33

약간 가람이 과거사...

"나는 아사달 사람이야. 누가 뭐래도 아사달 사람이야..."

이런 대사로 끝맺어줬으면 좋겠다구
열심히짜겠습니다

440 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:50:16

창고만큼 지갑도 풍족했음 좋겠네요
한국사알못참치 여기에 잠들다
끝.