>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:32:11

수룡의딜레마
청발청안-밋밋함
청발백안-폭풍이랑컬러링비슷해짐
청발금안-먼가2%부족한맛
무엇보다
로판세계관에 푸른색 계열 머리 짱 많아........
근데 바람용 하기엔
뭔가...이상한 껄끄러움이 잇음 속성이 지수화풍광암이고 특성화가 계약을 통해 이루어진 가문들이 있으면? 뭔가? 전체가 ~의 일족 이나 ~의 드래곤으로 통일되거나 저 속성에 따른 특화된 종족이 다 달라야만 할 것 같은데 어둠의 일족 + 수룡 되니 6개속성마다 종족이 달라야 할 것 같고 수룡이 있는 이상 바람용 넣기에는 밸런스가 안 맞는 부분임 근데 용 이외의 걸로 틀기에는 역안세로동공 파츠에 진심이 되어 용 이외의 선택지가 보이지 않음

ㅋㅋ.....노답!

이렇게된거 다이스로 쇼-부
.dice 1 4. = 3
1-너의 취향을 포기하고 청발수룡
2-머리는 백발이지만 수룡이라고 우기기
3-바람용 하기
4-바람용 하기(두 개인 이유는 수룡 선택지가 두 개니까)

340 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:32:34

뇌내 기억 긁어서 복원하니 기분은 상쾌하네요.

341 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:33:37

날아갓던거 복원하셧구나 스고이입니다 박수쳐드립죠
먼가,, 쩌네요 으응 세계사엔 약하지만

342 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:35:40

>>338 와우....................쩐다.....................................................아니 소설 한 편을 써오셨어 아니 배경 자세한거봐 아니 헐 아니..........................쩐다진짜 쩐다는 말로밖에 표현하지 못 하는 내가...원망스럽다 와.............................와........................

헐......................................................진짜대박이다

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅑ 웃겨 화재야
저 말을 ~가 그러는데의 주체가 폭풍이 아니라 다른 재앙이엇으면 어케되엇을가요 스모그나 지진 같은

343 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:36:05

저도 고증 날리고 뇌 비우고 쓰는 거라 괜찮아요. 문제없음. 통상 주행 중.

344 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:37:17

어라
생각지도 못한 컬러링 발견해버림

수룡 해도 되겟다..............백발수룡 이건 가능하다

345 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:37:21

그래도 똑같겠져
망나니는.... 망나니다.

346 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:37:59

>>342 t/b 참치님 반응은 저 참치를 춤추게 만듭니다. (광대 승천) 으아아아아 진짜 감사합니다. 덕분에 TMI라든가 썰이라든가 재미있게 풀고 있어요.

347 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:42:39

>>345 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=XkGfdj8PWq
https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=5fM54N4sEz

이 상태로 수룡(그런데 인간형으로의 폴리모프를 곁들인) 이라고 하면 음 그렇군~ 하시나요 아니면 엥 얘가? 하시나요

머리색......흰색 하늘색 푸른색 이 섞이거나 그라데이션처럼 떨어지는 머리라고 생각하면 글케도 보이고 아님 걍 이놈은 백발에 파란 브릿지 하나 있는 놈인데 뭔지모를 푸른색 머리털을 끼고있다 생각하면 글케도 보이고...........전자처럼 보인다 하면 수룡이고 아니면 네놈은 올화이트 머리로 바꿔서 바람용이다
https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=yDYWBW30HI
https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=MsGeqI3jBH
이것이 올화이트입니도

348 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:42:43

졸려서 정신 날아간지 어언 30분
진짜로자러갑니다
커어어

349 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:43:08

>>346 감사합니다...감사합니다.....풀어주셔서..감사합니다 진짜 볼 때 마다 소설 한 편씩 읽는 기분이에요

350 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:43:21

>>348 아이고야 참치 잘 자요(토닥)

351 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:46:40

백발 100%의 수룡은, , ,,,,,,,,내 취향이,,,,,오케이를 내주지 않아(대충 고정관념 심한 오타쿠인 모양) 어케든 파란색이 눈이나 머리에 들어가야 함
근데 또 파란 파츠 섞어쓰니 머리색이 따로노나 싶은

352 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:47:13

>>349 둘 다 괜찮은데, 혹시 이 픽크루 수정 가능한가요? 수정 가능하면 푸른 색 그라데이션 확실히 넣을 수 있으니까요.

353 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:48:56

>>352

가공 O 네요

조언 감사합니다

354 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:52:02

>>353 와와!!!!!

355 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:53:20

>>349 확실히 뇌 비우고 쓰니까 중복된 부분이나 문장이 안 깔끔한 부분이 마구 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뇌 채우고 써도 비슷했을 것 같아서 어쩔 수 없다는 거로 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

356 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 04:03:07

>>355 헉 그런가요 저는...읽으면서 못 알아챈...

일단은 자러갑니도 이미지가공...이미지가공.(할 수도 잇고 안할 수도 잇지만 여튼...잡니도)

357 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 04:06:03

내알 봬요!

358 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 10:00:05

...........
...오.........

359 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:04:54

>>358 안녕 참치 무슨 일인가요......라고 묻기에는 1시간 전이네........혹시 나참치 때문에 기분이 안 좋아진거라면...미안해요

용...용 그냥 바람용 하기로 함 관계 이을거 생각하면서 위키보다 수룡의 피를 이은~서술이 있어서......그 부분 복잡해지니까
그래도 어제 조언해준 참치 고마워요

360 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:18:46

저승사자....뭐 담당 팀으로 하지 신과함ㄲ 처럼 악귀 데려오는거도 좋고 아님 돌연사해서 자신의 죽음을 받아들이지 못 하고나 억울하게 죽어서 지박령이나 악귀가 될 확률이 높은 사람들을 데려오는 팀이거나 아님 저승사자한테서 어쩌다 도망친 사람들 잡아오는 팀이거나 아니면 으음...모르겠는 뭔가 전 판에서 이야기한 느낌을 살려보고싶은데 그게 안 되네......

361 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:21:11

자다가 꺴더니 11시냐. 워메.

362 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:27:11

>>360 저승사자도 할 일이 여러가지니까 막 부서별로 갈등 있고 계급제도 부활할락 말락 하니 세대 갈등이라든가 과거 기억이 있는지 아닌지에 따른 갈등이라든가 지역별 갈등이라든가 있으면 너무 복잡하려나요?

363 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:32:23

>>362 기억..부분은 세계관 만든 참치한테 물어봐야 할 거 같구....(이름을 잊었다=과거 기억도 같이 날렸다 일 수도 있고 아님 진짜 이름만 새로 받은걸수도 있고........해서 세계관 만든 참치한테 물어보는 편이)

세대갈등은 어느정도 있지 않을까? 싶긴하네요 그 캐들 이야기에서는 진보파 보수파 하는 게 복식에서 저승사자 하면 전통적으로 이야기되는 검은 한복을 입는지 현대복을 입는지 같은거니까...다소 가볍게?나타난 느낌이지만 없진 않은거같고.... 부서 별 갈등은 일하다 보면 생길것도 같고... 지역갈등은 과거 기억 부분이랑 같은 거 아닐까요 기억을 싹 잊었다면... 업무지역 차에 따른 업무상 갈등은 있을만해도 나고 자란 지역에 따른 지역갈등은 있기 어려울테니(그저 다같이 지옥 소속이 되니까)까.....? 여튼...세계관 만든 참치 오면 다시 한 번 물어보는게 좋을거 같아요

364 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:40:10

양비레에 대한 의문의 캐해
어제 그렸던거는... 두루마기가 제대로 안 그려져있었는데 제가 어젯밤에 졸린 뇌로 그리느라 삐꾸를 낸 것이고요...... 사실 지금 그림에도 삐꾸 있을 가능성이 높고요... 예......

365 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:42:11

>>364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:44:35

그리고 은랑놈 관추를... 민성씨랑 샤샤까지 했는데요
제가 그라데이션 참 좋아하시는 건 은랑이 문서 읽으시면서 느끼셧을거야. 응... 근데 이번에는 그냥 한 가지 색으로만 변화하게 하지 않았고 좀 더 신경 쓴 그라데이션을 넣어본 것에 대한 자랑이다 이것입니다
대사란 내용은 직접... 확인하시길 바라고요 그냥 전체적인 색만 봐달라는 의미에서 모자이크처리함
꺄르륵

저는 이제 자러갈개요
ㅃㅇ!
어제 기절잠한 뒤로도 중간에 잠 설쳐서 잠 제대로 못 잣음 더 자야할거같으이

367 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:46:11

암튼 진짜자러감
ㅃㅇ!

>>365
약간... 쟤에 대해 좀 이상한 캐해를 갖고잇는 편입니다
제새끼니까 좀 막굴리는것도 물론... 있기는 하지만 암튼간에 네(끄덕) 평상시에는 후배들 챙겨주고 맛탱이가 가면 후배들이 챙겨줘야하는... 그런 뭔가의

368 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:46:52

수고많았어요 참치
잘자요...

369 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:48:50

은랑아

370 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 11:50:09

확실히 그라데이션...진짜 대박이다 뭔가 되게.........되게 너무 너무야..(언어상실

371 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 12:36:49

농촌, 도시, 근대화, 산업화로 구글 검색 때리고 있는데 농촌 착취가 상수였던가... OTL

372 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:06:24

셀레나>>샤를로테 관추완료
자세히 적진 않았지만 셀레나의 언니와 친근한 사이라고 생각하고 있어요. 하지만 날조변경가능

373 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:25:39

353 첫인상 선생님도 저를 싫어하시죠? 하며 의사 손을 은근슬쩍 잡고 변덕스러우면서도 유혹적인 병약칼단발미인소설가

353 현인상 관심줘 관심주세요 빼액-- 하며 도둑질도 어설프게 하고 울고 떼쓰는... 귀여워........ 포악도 막.. 사람썰고다니는 무서운 강도의 포악보다는 방구석에선 자기가 왕인 유치원생의 패악 같은 느낌임

374 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:27:11

그라데이션 완전 신기하구 관계 잘봤어요 샤샤 저말 들을때 아무말도 하지않고/못하고 그냥 연민하는 눈으로 보기만 했을 듯 (가엾고 딱한 자로다....)
동정심이 싫다지만.. 샤샤는 동정하는걸

375 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:40:58

넹? 기분안좋아진거아닙니다
전그냥 개쩌는썰보고 오~~를했을뿐

먼가... 먼가 물어볼게 잇으신가요

376 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:47:11

안나>>시아 관계 완료 이상없으면 다른캐들도 관추할게요

377 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:51:53

>>375 글군요 다행이다............

로판에 도라곤을 갈기도록 하겟습니도 바람용.....바람용으로....

378 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:52:04

관추참치 수고많았어용

379 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:52:54

대박...................아 리얼리티 대단해서 씁쓸하고 애환어린 현실맛 나네요 안나야.. 이상없습니다 예쁘고 참담한 관계 감사해요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

380 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:54:44

그럼 버스에서 한동안 같이 살았겠다.. 시아 안나 몰래 아버지의 결말을 알고있을 것 같아요 안나 몰래 안나네 집에 찾아가서.. 죽었든 살았든 그 결말을 알고있고, 시체가 있든 안나를 찾는 아버지가 있었든 안나몰래 잘 처리했을 것 같아.(죽였다는 얘기아님)

381 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:54:58

수고하셨습미다 수고많으셨습니다

아 그리고 기억은
음...............
케바케인가? 일에 방해 안될정도로 지우는거같기도하고
근데............
사바사가 좋아 나는

382 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:56:38

금문 두령님은 간밤에 냇구....이제 바로 로판에 도라곤 갈기고 저승사자 빨리 짜서...갈겨야지

383 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:56:57

안나야..............
나 울어

384 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:57:07

맞아 시간있으시면 악마 신 혐관 비엘 얘기를 쫌더 들어보고 싶습니다 캐를 낼수있을진 모르겠지만 쫌더 자세히 들어보고싶은

385 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:57:30

두령님 최고야 핥짝 관추 지금해야지

386 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:58:23

가람이 후배대리고서 페그오놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아너무웃겨
ㅠ죽을거같아

387 ◆EiSizhCcpg (rsjquz7CtA)

2021-07-04 (내일 월요일) 13:59:30

앞으로는 맞춤법, 비문까지 고치고 올려야지,, 엉엉

>>380 시아는 결말을 알고 있는거구나. 잘 처리했다는건 살아있는 쪽이라면 아버지를 병원으로 보내서 둘러대는거라고 믿을게요(..) 안나랑 시아는 서로에 대해서 자매이상으로 잘 알고 있는 사이라고 생각하고 있어서 버스에서 지냈어도 작은 갈등하나 없었을것 같아.

안나의 아버지의 생존여부늣 슈뢰딩거방식으로-

388 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:02:09

츠케히모코조가 두령님 목에 매달리고 그래도 될까요 버릇없는 초딩녀석 짱짱쎄고 무서운 오타케마루사마가 자기 장난에 걸려든다는게 자랑거리일듯

389 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 14:03:17

https://picrew.me/share?cd=5fM54N4sEz
보다가

https://picrew.me/share?cd=MsGeqI3jBH
보니까 갑자기...올화이트 머리가 되게 밋밋해보이네 으아악 근데 그라데이션 해보니까....좀 별로엿단 말이지 브릿지로 만들기에는....너무 힘들고
끝.