>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:58:42

샤샤 특) 오감이 예리함... 야생적인 본능(직감)도.
늑대소녀들 무리 전체에도 적용되는 사항일 수 있음
방울이만 관추하고 밥먹으러가야지

54 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:59:43

>>52 허억ㄱ (손꼬옥
후레관계 좋아해주셔서.. 너무 감사합니다 앞에계셨으면 꾸벅꾸벅 구십도인사 햇을거에요

55 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:59:45

막줄 미쳤다......쩐다..............>>41이랑 연결해서 읽으니까 쩐다....................................와....................>>39 도 쩐다......................................최고다.........감사합니다..........감사합니다..............

그땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽이고 싶다 하던 상샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:00:21

>>54 아뇨 구십도 인사 해야하는건 제 쪽이라구요 하아........감사합니다.감사합니다...어케 이을지 열심히 생각해보겟습니다..

57 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:00:48

아 그렇구나는 샤샤의 딸리는 커뮤니케이션 능력을 반영한 거기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아포칼립스의 상쾌한 자유인 민성이아조씨 좋아해요 천천히 이어주십쇼

58 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 20:00:50

관계 수고했어요
태현아 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 천만다행이다 ㅋㄱㅋ

제가 뭘하고있냐면 신캐 이미지 짜고 갑자기 삘이와서 연성중

59 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:01:26

신캐연성이에요?? 이참치 신내림을 받으셨다 신캐도 연성도 기대하고 있을게요

60 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 20:02:34

아니요 기존캐 연성이요 ㅋㅋㅠㅠ

조금 졸려서 멀티가 잘 안돼요 정환,태현,안나랑 셀레나>샤를로테 관추는 내일까지 어케 다 해볼게요

61 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:03:25

누굴까(두근!두근!)
관추는 모두 천천히 해주셔도 됩니도 화이팅 화이팅

62 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 20:04:27

캐 소개 정성스럽게 쓰시는 분들 보면 대단한 것 같음. 저는 막 썰 던지고 그러고 말아서...

63 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:10:33

https://postimg.cc/xJF2Kp0G
나비

후우...... 저야말로 감사합니다 감사합니다 혐관 감사합니다

64 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:11:57

헉 저 아무런 감정 없는듯한 표정과 고저조차 없을듯한 대사
나비쟝 샤샤는 너를 조지고싶어하지만 나참치는 너를 사랑해,,,,,,

65 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:16:14

따흐흑
따흐흑감사합니다
따흐흐흫흐흐흑 샤샤 사랑해 진짜 울면서사랑할거야
제가... 제가 아포관계를할수있다 나는할수있다

66 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:20:05

>>63 나비....나비야 진짜 저 표정이랑 그냥 무미건조하게 오랜만 이러는거 너무 좋아요 으아앙........최고다

먼가 민성씨 피냄새가 너무 진해서 남성 냄새 반 피 냄새 반 혹은 피 냄새가 더 진한 그런거...상상함

67 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:20:44

다시 나비 마주치면... 진짜 한치 주저도 없이 수신호같은걸로 사냥 시작신호보낼듯
근데 그 사냥 시작신호가 생존용으로 사냥할때가 아니라 비상시.. 살상목적으로 사냥할때 신호
그리고 샤샤가 그 신호 보내기 전에 기존에 무리에 있던 생존자캐들은 이미 사냥 준비 하고잇을듯
할수있다 할수있다!!! 힘내요 밥먹구 옵니다

68 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:21:52

샤샤야
샤샤야............................................
아 근데 >>39 볼 때마다 함박웃음 지어짐,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 20:21:52

>>66 피냄새에 덮이는 남성의 체향인가 개쩐다 (개쩐다)
한번 맡으면 잊을수가 없을듯 딱맡아도 위험인의 냄새... 민성이랑 모르는 사이였어도 샤샤가 소녀들 물렸겠어요 위험인물에게서 큰 피해를 막기위해서

70 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:22:27

진짜 김전쟁에 이어 김나비라고 불러야될듯
감사합니다 저 울면서 모두를 사랑함
울거임
우냐? 야 쟤 운다

71 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 20:22:49

내일은,, 시간날 때 방울이 관추 해여ㅑ겟다
반년간 나온 아포신캐는 과연 몇명일것인가

72 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:23:05

>>69 늑대소녀들이 오감이 좋으니까 남성인거는 구별할 수 있지만 그게 딱 겨우 구별할 만큼만 희미하게 느껴질 정도로 피냄새가 덕지덕지 붙은 느낌.......같은 거 있자나요 감사합니다....감사합니다

73 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:23:53

함박웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛점하세요....

근데 진짜 개쩐다
약간 그... 김나비 이자식 본인에게서 나는 철혈의ㅜ냄새를 숨겼단걸로도 해석될 수도 있어서

74 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:23:57

>>71 너참치 파이팅 파이팅

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 김 자 붙는 친구들은 야 너임마 하게 되는 친구들인건가요 그치만 너희를 사랑해..........

75 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:25:27

>>73 약간 저는 아까 나비 하면 그런거 잇잔아요 미묘하게 피냄새와 타는 냄새가 날까? 싶다가도 오히려...그런 냄새 1도 안나고 사람 고유의 냄새나 오히려 은은한 향기 같은것만 나는 쪽일것도 갓고 (뭔가 무취가 가장 어울리지만 그러면 냄새를 기억한다는...개념이 성립 안 할 거 갓아서?)

샤샤 오너도 나비 오너도 아니지만 망상을 해버렸어요 죄송합니다

76 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:25:47

힘내요힘내용!!!!!!

>>74 성씨가 마땅찮고 싸이코같은녀석들한테 붙이는거죠(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다... 감사합니다

77 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:26:57

>>75 헐... 헐... 사람 냄새... 아니면 꽃향기(????).......... 저도 같이 망상할테니 괜찮습니다

냄새가 하나도 안 나서 그게 너무 이상한 나머지 기억했다는 것도 좋을 거 같고

78 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:27:44

>>74 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 야 김00 하는 그게 뭔가 다그치는거랑 어울려서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...그래도 사랑한다 얘들아 진짜 갓캐메이커 최고에요

진짜...>>69>>72 냄새로 영역에 위험인물이 들어온 걸 발견했는데 가보니 아침마다 마주쳤던 직장인 아저씨였을때의 심정을 서술하시오(이게뭐야 뇌절그만 점)

79 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:29:05

>>77 진짜,,,,,,,,,,,,근데 아무리 생각해도 무취 되게 어울리지 않나요 무취라서......오히려 냄새가 안 생기기 어려운 세상인데 이상하고 소름끼칠 정도로 무취라서

무취인 인간 생각하니 막 소설 향수 생각나고 그래 사람이라면 응당 나야 할 사람 냄새가 나지 않아 소름끼치는 인상을 주는 그것

80 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:29:13

송모씨는 성인 남성 느낌의.... 강철의 향기
청력이 비상식적으로 발달하고 정신에 이상이 있는 친구라면... 송현조한테 가까이 갔을 때 순간 총기의 격발음을 들을 수도 있겠죠

달이는 종이 냄새... 나겠지... 샌님 냄새...
문과냄새(뭐

81 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 20:29:59

>>80 송모씨.........하아 송모씨 역시 멋지다 너무 멋져서 눈물나요 진짜 이 간지폭풍을 어쩌면 좋아...

달아.......................................달아..........(우웃,)

82 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:31:41

>>78 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다... 함께 갓캐메이커 합쉬다 야 김전쟁!!! 일루와 김나비!!!!

나 ㅈ니짜 너무 짜릿할거같아 민성씨 옆집 살고싶어

진짜너무좋은데 진짜... 너무좋은데?
그 잇잖아요
주변에 물드는 무취가 아니라
주변 냄새를 지우는 무취
항상 하던 짓이 증거인멸이니까 같은 느낌으로

헐......... 천재레스 천재참치

83 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:35:02

>>81 저 왜 제가 감당못할정도로 멋진캐를 만든걸까요?
ㅠ 간지폭풍에 오너가 휩쓸려가버림
군대까지 오지로 다녀온 미.친놈일거같음 그니까 소녀들이 경계하지

달아........ 진짜 제가 아포캐들이 각자 다른방식으로 샤샤랑 사이안좋은게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌음

마초/문약/웬수(대충

송모씨는 이후 로사가 다른 조직의 영역 침범을 안 하는지 좀더 잘 챙기게 됏다구 합니다 그냥 또 혹시나 몰라서~~~

84 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:40:35

나비 배우는 아이묭이나 코마츠 나나 마스크를 볼 때 느껴지는 그 묘한 퇴폐미가 있을 것으로... 생각중
근데 그분들보다는 살짝 더 소년풍이 나고
확실히 얼굴이 앳된 느낌이 있음
하얀 얼굴에 점 하나도 없어서 약간 비인간적인 느낌마저 나는데
웃을 땐 보조개 생길 듯
...

옾더래를 만들랫더니 최애를 만드네

85 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 20:42:28

지금 사신캐 짜는중인데
사자명에... 성(유사)은 역시 한국식으로... 앞에붙나
예시라던가 있나요 어떤 식으로 붙여야 하지

86 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 20:42:55

냄새하니 생각난 TMI

809: 기름, 나무, 쇠, 흙 냄새
838: 담배, 쇠, 술, 피 냄새
839: 기름, 먼지, 쇠, 술(럼, 진), 피, 화약, 흙 냄새
840: 흙 냄새

냄새 잘 맡는 사람/동물은 839 멀리서 감지하지 않을까요...

87 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 20:43:32

아 레스에 있었네 김가람 이가람 같은 식인가...... 그런가... 그러면 한국 성씨 목록 뒤져야겠구만 나무윅기를 뒤져야겟군,,,

88 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:43:50

동양은 보통 성씨가 앞에 붙지 않나용
그래서 앞에 붙는 걸로 생각했는데 중국식이나 일본식도 가능하구요
어떤걸생각하시는진몰라두

89 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:44:57

벌명은 허용하지만 공식적으로는 줄여부르면 곤란하단 느낌

헐... 술냄새 대박
멋잇다........

90 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:48:05

사실 참치는 화약냄새가 먼지 잘 모름
요즘은 비냄새만 주구장창 맡음...

91 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 20:51:58

흙냄새... 흙냄새......
맡아보고싶다(예?

하긴 생각해보니 동양이구나
머 어차피 동양을 생각하긴 했지만... 그래도 혹시 모르니 알아두자는 그런(?

일단 이번 신캐(의 조) 컨셉: 홍철없는홍철팀
머 그럿습니다

92 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 20:52:57

홍철없는홍철팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 20:54:56

원래 체취는 로또 걸려서 아예 없었고 전쟁 가기 전 생활 습관 때문에 냄새가 나도 우디 + 그린 + 허벌계에 잉크와 종이 냄새가 섞인 정도였는데 전쟁터와 군에서 구르면서 피와 술 냄새에 절어졌습니다.

94 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 20:58:56

화약 냄새는 진짜 예전에 맡아봐서 기억이 잘 안 나는데... 유황 타는 냄새? 시큼하고 톡 쏘면서 나무 태울 때 나는 묵직한 냄새였던 거로 기억합니다.

95 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:31:45

잠시 부모님이랑얘기를좀햇습미다
무슨내용이엇냐구요?
아버지가보시는먹방얘기...

96 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:31:57

일단 민성->샤샤 관계갱신
근데 모르겟네요 이놈 얼마나 굴렷다고 벌써 혼란스러운 캐해 이거맞나?

너무...준 관계 이상을 쓰지 못하는 스스로에게! 신물이 나........................

97 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:33:37

온 참치 어솨요!

>>91않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>93 헐.......................................................어느쪽도 되게.............냉철하거나 날카로운 이미지

98 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:34:52

수고하셨습니다
아니근데
소매
와.........

99 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:35:06

좋아서 울 거 같음

100 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:35:25

그나저나 보통....................... 헐.....을 쓰다 쩐다를 안 붙이면 안 될 것 같은 병에 걸렷어요
저는 이 어장에서 내뱉는 헐..................은 항상 헐.............개쩐다 오진다 의 의미인데 괜히 헐....................만 했다가 헐.............에바에요 의 헐로 오해하실가봐......... 오해말아주십셔 저는 헐..........은 헐.............에바다 로 쓴 적이 한 번도 없습니다 제가 하는 헐......................은 개쩔때나 스스로 난관에 부딪혔을 때라던가 공감될 때 만 나오는 감탄사임

101 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:35:44

>>98-99
감사합니다...감사합니다

102 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:36:45

헐............알겠습니다

아 진짜 어카지?
저 오프레
풀어야할거같아요

103 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:37:15

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금업는 티엠아이 받아주셔서 감사해요......

오프레
착석착석
끝.