>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 19:03:53

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

3 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 19:04:28

전 신캐랑 썰짜러 잠시 사라집니다 뿅

4 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 19:04:30

캐목록은 위키톡에
전 방울이 생각해도 딱히 눈물이 안 나오는데
거기에 송골매를 곁들이면 좀 눈물이 나더라구요

5 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:04:38

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

YAP

6 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:04:42

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주)

7 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:04:47

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람)

넷플릭스에있어요 에반게리온 티비판이랑 극장판 사도신생이랑 엔드오브에반게리온

시발 또 에반게이온이라고 오타남

8 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:05:49

ㅠㅠ........
아니저도송모씨생각하면눈ㄴ물안나는데
으악! 으응.

신캐참치 힘.내요

9 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:07:35

샤샤오너님

이유야 어쨌거나 그녀들은 341을 도와주었다. 341을 괴롭히던 무리가 물러나고 나서, 소녀들은 야성적인 방식으로 신호를 공유한 뒤에 자신들의 무리에 합류할 것을 제안했다. 그러나 341은 제안했다. 뒤에서 무리의 누군가가 말했다.

여기서 그러나 341은 제안햇다가 거절햇다인가요
아니면죄송합니다

10 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 19:07:38

신캐참치 힘내여

아악
송골매씨... 방울아... 행복해라......

11 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:09:11

거절했다맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타지적 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 참치 멍청아

12 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:10:11

관계갱신 이번에 하면서 한꺼번에 고칠게요
송골매씨 방울이 관계 넘모 좋아 귀여워 아포칼립스의 구원자와 피구원자라니

13 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:11:04

관추참치 신캐참치 모두 파이팅 파이팅

14 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 19:11:45

뉴클아포 세계관이 궁금해지는 저녁이네여
캐릭터 설명들 보면 전국에 핵이 떨어진 건 아니고,, 서울 등 주요 도시에만 핵이 떨어져서 정부나 군의 기능이 마비되었고 생존자들은 방사능이 적은 지역을 중심으로 돌아다니면서 물자를 보충하고 그러는 것 같지만

15 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 19:13:14

둘이 귀엽긴 하져 ㄱㅅ합니다
어라 근데 어째서,, 눈물이?

16 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:14:45

>>14 맞아 이부분 저도 궁금하긴 했어요 뉴클이면... 제가 아는 뉴클이랑 달라서. 밖을 잘 돌아다니는 것 같길래()

17 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:15:08

>>13 (힘내겠다는 대충 고슴도치짤!)

18 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:15:25

유어웰컴입니도

허............ 후드티성애자 가람아 티엠아이 좀 풀어줘
츄리닝이라고 햇지만 일단 후드티 입음 그부분은 서술미스같음

글씨 원래는 잘쓸듯
일부러 사람이 알아보기 힘든 초서체로 쓰는데 평범한 해서체를 못써서는 아님 그냥 본인이 느릿느릿을 싫어하는거임
행동이 빠름... 평소엔 게으른데 그... 발등에 불떨어지면 빠름

약간 그거임
오마이갓 비상사태 큰일났다 좆됐다
https://youtu.be/zxMhzHXCy2o

19 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:16:36

>>18 아이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 넘조아요

>>17(할수있다 할 수 있다!)

20 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 19:18:12

>>16 저도 그래서 대충 저렇게 생각하구 잇어요
핵전쟁 n년 뒤 세상이니까 머 그런갑다 할 수도 있고,,
이게 다 픽크루에 방독면 파츠가 없어서 그렇다. 떼잉.

21 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:18:33

그래서 일단은 송모씨 이녀석 전신을 옷으로 가려주긴 햇는데
음~ 잘은모르갯어요

>>19 진짜 왤케웃긴지모르겠어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...

22 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 19:18:56

일단... 사신세계관이니까
제가 또 고어를 참 조아하거든요 그런고로 옛말을 졸라! 열심히! 찾아다가 이름에 박아주기로 햇어요 저는 이제 진짜 제대로 신캐를 짜러 사라집니다 야-호
컨셉도 대강 잡혀서 짜릿한

23 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:20:43

나중에 가람조 3명 다나오면 성모마리아랑 옆에 천사들 2명으로 저거 패러디해보고 싶음

24 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:22:13

신캐힘내세요
여러분의 찌통서사 기대하겠습니다 첫개를 절라 가볍게낸데는 이유가있음 나머지분들 어깨에 힘빼줄라고

25 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:25:24

무협...무협 세계관 분류에 어따 넣지 통합 문서에서 기타 세계관으로 가야할가요

26 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:25:59

...............
무협은판타지인가?
...............

27 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:27:07

>>26 그니까요 무협은...판타지인가?

28 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 19:27:11

판타지-동양 판타지......?
통합-기타......?
모르겟군요......

29 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:27:34

기타...긴할거같은데

ㅇㄴ... 머릿속에서 오비큰좃 자꾸떠올라

30 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:29:02

>>28 동양 판타지에 넣는 편이 찾기 편하려나...싶기도 하고...그러면서 또 동양 판타지라 하는 분류랑은...느낌이 다른데? 싶기도 하고....

31 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:30:03

기타로 넣어야겟군요

>>29 그럴때는 더 중독성이 강한 영상을 봅시다(머임)

32 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:30:45

참고로 마이붐

33 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:35:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

34 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:37:16

저를웃겨죽이려고
저를웃겨죽이려고

35 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:39:56

혹시 >>32가 재미잇었나요
감사합니다
감사합니다(대충 제리 인사짤)

36 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:42:35

Zzzzzzzzz감사합니다

37 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:45:46

다들
캐짜러가신걸까
나는 자캐튀김 해먹어야겠다...

38 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:48:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아...윅기 일단 대충 수정

39 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:49:59

356, 안나 관계만 빼고 관추했습니다 민성씨 관계 괜찮은지 모르겠다
넣으려고 했다가 남의 캐로 대사치기 조심스러워서 삭제한 부분 놓고감

- 난 남자가 싫어요. 처음 아저씨를 봤을 때는 발을 걸까 했어요.
- (웃음) 농담이겠지?
- ....
- ...농담이 아니구나.

40 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:50:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니다...
어흐흑

41 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:51:20

오른소매에는 피가 묻어있었다고 생각하고 있어요 딴데는 다 핏자국이 없는데 오른 소매에만 있음 <- 오른손은 보통 잘 쓰는 손 <- 본인 피가 아니란 소리 같은 느낌으로..
문제있으면 알려주세요 권시아 관계하나 쓸때마다 내 능지가 5%씩 바닥나는 기분임

42 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:52:39

수고하셨습니다.............수고하셨습니다

>>39

민성씨 관계 쓰신건가요 아니면 쓰는 중의 이야기인가요
저 안 떠서..

43 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:52:52

안나의 동정심 부분은 의협심으로 고칠까 의협심이랑 동정심을 같이쓸까 넘나리 고민중
의협심이 주는 어감도 필요하고 동정심이라는 단어가 주는 유약함도 나쁘진 않단 말이죠

>>40 감삼다 근데 방울이 관계 빼먹었어요()

44 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:53:10

근데 >>39 >>41 뭔가 쩐다.................................쩐다 개쩐다 여튼 수고많았어용 참치 진짜 쩐다.........

45 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:53:19

와 나비 미친놈아
저 지금 너무 좋아서 저희 집을 부수고 있는데........................

46 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:53:31

썼어요!
어라 문제있나

47 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:54:33

제가 들어갔을 때는 민성씨 문단 공백으로 되어있어서.........................

48 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:54:55

집을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부숴요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ나비가 소녀들 무리에서 난리쳐주면 제가 개좋아함 하아

49 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:56:07

근데 진짜....관계들 하나같이 쩐다...........샤샤야.........샤샤야......

나비 문단 보고 와앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나비얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 본 사람
근데 냄새로 기억한다는거 보고 개쩐다 외침

50 ◆k/smF/9grY (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 19:56:41

어라 그럼 저장되기전에 제가 완료했다고 글올렸나봐요ㅋㅋㅋㅋTT 죄송함다 6판 들어가면 보이실 듯요..
대충 핵전쟁 전에도 알던 사이 했어요 민성씨 그런 관계가 없는 것 같데

51 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:57:47

>>50 헉 진짜 잇네요 정독하러갑니다 쩐다 으악(떨리는 손)

52 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 19:58:28

아아아아아아악...............................................................................................................

입 틀어막고 읽음
흥분으로 손이 떨린다 대박...........대박................
끝.