>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:37:51

아니면 저세상 크오
저세상?
.........

105 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:38:06

>>104 아니 무슨 저세상을 상상하신거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:38:23

민성씨에 대한 무서움이 +100이 되었습니다
관계 감사해요!!

107 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:38:57

그러고보니 둘다 권씨네 권권조

108 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:39:54

>>106 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서움+100 뭔가요
감사합니다....................쩌는 관계 감사합니다........................................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권권조...저도 샤샤 보자마자 그 생각 했어요 어라 권씨의 공통점: 생존킹 인건가 같은

109 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:47:57

아무렇지않게 다음부터는 조심해야지 ← 이생각 하는거도 무섭고 진짜 그 조심하는걸 조용하게 소매걷는걸로 실행에 옮기는 것도.. 뭔가 무서워요 호달달

와! 뉴클아포 세계관에서는 성씨를 개명하시면 생존율이 올라갑니다!

토시→치히로 간단히 관추했어요 시온이한테 관계 붙이고 싶다 누구를 어떤 관계로 붙이지 내 욕망대로 시온이를 아내삼고싶어하는 누군가를 내기엔 너무 욕망이 내욕망이고
토시로 붙여버릴까 바닷수영하다 만난 사이로

110 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:48:09

티엠아이
캐들 이름 지을때 그냥 구글링해서 유명인 안 뜨는 이름으로 대충대충 짓는 편이라 사실 내가 내 캐 이름 잘 못 외우고 사실 민성씨도 그런 케이스였는데 언젠가 권민성 이쯤되면 인성 쓰려다 비뚤어져서 민성 된 거 아니냐고 셀프 쌉소리했다가 그것 때문에 바로 외워진 이름

111 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:49:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 별거업서요
뉴클아포랑 저승사자 크오

상부에서... 서울 어디에 저승사자들 집합하라는 말 듣고 진짜 생각없이 그날 그 장소에 후드티 입고 반바지에 쓰레빠 차림으로 가는 가람이
그리고 정신없이 움직이는 사람들 사이에서 멈춰서서 상공을 올려다보며

"...일본에서 그때 이후 처음이네. 얘들아-"

콰앙

아그들아 우리 시간 없다잉? 하면서 가람이 입에서 고속영창 외듯 순식간에 백 명 이름. 한꺼번에 다 불러서 어깨에 들쳐메고 가. 망자들 영혼 다 스턴걸린 상태니까 인계하기 전까진 우리 관할에서 어떻게 다뤄도 된다.

"혼은 물리력으로는 분해할 수 없어. 어리석은 짓이야."

봐 육신은 눈 씻고 찾아봐도 없는데 영혼이 이렇게나 많이.
한동안은 한국에서 벗어나질 못하겠어.

-
대충 이런거...

112 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:49:50

인ㅋㅋㅋㅋ성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 그때 그 얘기하신거 보고 생각난거 있었는데 그당시에 제가 도현승이란 혐성캐를 냈었거든요 민성씨가 인성 잘못쓴 이름이라면 현승이는 빼박 혐성에서 유래한 이름일거라며..

113 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:50:06

>>109
오......감사합니다.....감사합니다.................................
진짜 멋진 관계 써주셔서,,,,가능햇던거 갓은 이번 민성씨 캐해 다행히 나름 괜찮게 된 것 같기두 하네요 감사합니다...감사합니다...

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성씨를 개명하면 생존율이 올라갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신도 할 수 있다 간단 생존법

관추 수고많았어요 참치!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

114 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:50:51

>>111 핵전쟁났을때 저승사자들 졸라 갈렸겠다 으아아

115 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:51:45

>>111 헐...................헐.........................................................................................헐................................................................................쩐다...........................................................진짜쩐다 이게 별 거 없다뇨 진짜...너무 멋지고 되게....진짜 딱 저승사자 느낌이고 대박인
쩐다...

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃겨 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

116 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 22:53:04

컨셉: 홍철없는홍철팀
내고왔읍니다 윅기문서 만들... 려고 했는데 생각해보니까 카테고리 어따넣어야해여?

117 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:53:43

>>116 헉 신캐참치 수고많앗어요 보러가야지

118 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 22:53:48

아 저승사자 판타지정도 된댔으니까 판타지 쪽으로 넣으면 되겟군(끄덕)
문서만들고오겟습니다

119 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:54:01

비레 귀엽다 하와와 녹을 것 같애

120 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:55:24

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 홍철 없는 홍철팀이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사유도 너무 웃겨 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악

광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄱ ㅑ 웃겨 너무 좋아....................진짜 천재다 너무 좋아요 근데 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 22:56:00

아무래도 어장 참여를 오랫동안 하다보니까 초반에 낸 캐릭터에 비해 후반 캐릭터가 컨셉이 난잡해질수밖에 없는거같기도 해요 이게 무슨 이상한 아이인지 하하

122 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:56:00

수고많으셨습니다

뿌엥 진짜 쌉소리하고싶다
나비 따라다니는 가람조

"선배 저쪽은 저희가 따라다녀도 모르죠? 와 미친 살인마 새,"
"아니, 쟤도 다 알아. 저쯤 되면 정수리에 쌓인 업보스택 때문에 목디스크 오거든 ㅎㅋㅎㅋ"
"과연, 업보가 현세의 건강에도 영향을 끼친다고."
"당빠 구라지. 그걸 믿었음? 째트킥!"
"......"

123 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:57:38

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현웃터졋어요 아악 어떻게 이런 생각을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 22:57:49

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가람조 진짜 귀엽다 신캐내고싶어진다 아 영업을 이렇게 하신다고요? Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 22:58:25

>>121 저는....좋아요 난잡...난잡하다고 느끼지는 않앗어요 그냥 개성넘쳐서 좋다고 생각한................갓캐메이커에요 너참치(움쬬)

126 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 22:59:16

아 가람조 너무 귀엽다 업보스택으로 목디스크 오는구나...... 같은 소리 하면서 옆에서 조용히 호다닥 메모하고 있는 후배라던가

127 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 22:59:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍철없는홍철팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다죽어 나

감사합니다... 감사합니다... 저는 열심히 쌉소리를 썻구요

>>114-115 진짜많이갈렷을듯 봐주셔서 ㄱㅅ합니도

128 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:02:55

근데 신캐 진짜 커엽다 가람이가 사람을 도와주다니 정말 많이컸구나 응애사자

>>124 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가람이는... 장난을 만이치니까요 (크오로 영업하는 신박한...무언가)

>>126 한꺼번에 망자발생했을때 처리하는 팀 치고는 과도하게 유쾌하단 느낌이 좀 들어요 얘들아 그거 피티에스디야

129 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:03:10

그러고보니까 양비레... 실눈캐인가?
실눈캐로 할까? 사실 잘 모르겠는데 실눈캐는 아닌것같고요 사실 잘 모르겟어요...... 근데 원래 눈 색을 정해두진 않앗음 잘 웃고다니긴 할것같네여

130 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:04:19

비레 일본어로 뭐라고 하는건가요
순간 희나리라고 할뻔했음

131 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:06:11

그러고보니까 성씨가... 언제부터 도입된건지는 모르겟음 쫌만 일렀으면 성 없이 걍 비레일 수도 있었긴함~ 하는 정도의 시점에서 사신 되었다는 설정은 잇지만... 성씨 도입이 언제인가를 모르는... 그런...... 상황이고여 가람이랑 관계는... 암튼간에 본인 직속선배(대충 홍철 없는 홍철팀에서 홍철을 담당하시던 선배) 끼고서 알게되고 도움 쫌쫌따리 받았을것같은 먼가라구 생각을 합니도 조원들을 사랑하는 조장님이라는 부분에서... 넘 귀엽다구 생각햇어

132 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:06:42

>>130
https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/6316230f6cb34747a5d63fc4c2a07a06
옛말이에영

133 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:06:54

저 아마하라 시에 공고내고싶은데 일본어 학교 이름을 잘 못지어서 그런데.. 혹시 네이밍 추천해줄 참치 있나요 없으면 제가 대충 짓긴 할텐데

134 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:07:35

아 픽크루에서 말풍선 안에 있는 일본어가 무슨뜻인지 궁금해가꾸

135 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:09:10

일본어... 학교이름......
전 일단 카미야마고등학교 이런 거부터 떠오르네여 제가 파는 작품 둘에 한자까지 똑같은 카미야마고가 나와서... 그런가 일단 좀 더 찾아보고오겟슴

아 일본어 그거 얘기였구나
사람의 불행을 바라는 인간이 행복해질 수 있을 거라고 생각하지 마<이 정도 되는 걸로 알아여 저도 대충 해석한거라 맞는지는... 모르겠고 파파고가 알려주겟죠(졸라무책임)

136 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:10:25

약간뭐냐... 캐짜면서 능지를 다 소모해서 말을 이상하게 알아들을수가잇읍니다
어흐흑

137 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:10:48

헉 감사합니다 TT 이름은 뭐든 상관은 없어요 그냥 학교이름같기만 하면 되는! 카미야마 공고 괜찮다 이것도 저도 검색해볼게요

앗 그런 뜻이었구나 비레 그런 가치관인가요 생각보다 엄하네

138 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:12:29

>>97 입대 전에는 무해함의 끝판왕이었습니다. 내성적인 + 내향적인 + 부드러운 + 사람 잘 믿는 + 소심한 + 수동적인 + 순진한 + 순한 + 숫기 없는 + 여린 + 온화한 + 자기 주장 못/안 하는 + 정직한 + 조용한 + 친절한 성격에 사교성이 떨어지고 잘 울어서 가문 사람들이 쟤는 가주 자리에 안 어울리겠다는 생각을 했습니다. 그리고 세간과 방계 가문 사람은 모르지만, 외가가 거의 평민이나 마찬가지였던 첫 번째 부인의 자식이라 아버지는 두 번째 자식이 나온다면 얘를 수도원, 군대, 다른 가문의 양자나 데릴사위로 보낼 생각을 했습니다. 그리고 둘째 아들이 불세출의 천재...

근데 군대가 사람을 180도 바꿔놓았습니다. 아니, 콩 심은 데 콩 나고 팥 심은 데 팥 난다고, 핏줄을 타고 내려오는 조상들의 재능과 기질을 전쟁 중에 일부 깨워 왔습니다. 친위 세력을 미리 만들어 뒀었다면 방계 쪽은 오히려 얘 손을 들어서 계승전을 한바탕 치렀을지도요.

냉정하고 엄격하고 모략도 쓰는, 뭔가... 귀족, 군주 등이 생각나는 인간상으로 변한 건 전쟁 중이었네요. 그러니 여러분 전쟁을 멀리합시다(네?)

139 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:13:15

jake>1596259362>890
매우 뒤늦은 연성 받아치기살법
요새 바빠서 이런 낙서를 연성이라고 던지고 미안합니다,,,제대로 그리고 싶었는데 OTL

https://ibb.co/341hgx2
유혈주의하시고 절 고소하지 말아주세요 후레대사나 좀 던지고 싶다(민폐

140 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:13:39

홍철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ진짜

헉 귀엽다니 감사합니다 가람이는 희나리의 행방을 알고있을수도? 잇겟내요~~ 조와요

으으으으으으으음 静ヶ崎 시즈가사키 공고 정도??
학교이름은 잘모르겟는부분

141 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:15:01

하하..10분뒤에 펑할거다

신캐보러도망침

142 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:15:27

으악.잠시만요
아니 저 그냥 개후레로후다닥갈긴걸그렇게고퀄로
아악(아악) 진짜... 죽을것같아요 잠시만요 슈델 아니 잠깐만
아니잠깐만(아니)

당신... 당신 고소하겠어...... 고소할테다......

143 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:15:39

>>139 그림 너무 예쁜데 너무 비참해요

144 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:16:37

오.......... 분위기봐 숨막힌다 관계성을 이렇게 표현할수도 있구나 존맛

>>140 헉 감사합니다 공고이름 후보로 적립.. 감사합니다

145 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:17:09

으아앙... 으아앙...................

146 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:18:29

일본어로 된 무언가는 걍,,, 아는 한자 조합해서 쓰는 편인데.테츠란 공업 고교는 어떠신가요 한자는 鐵蘭이고 한국어로는 철란,, 그 철과 그 난이 맞읍니다

147 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:18:32

전쟁 = 비참함은 사이언스군요 그렇군요
죽을것같네

>>138
아니근데여기는또무슨일이
무해함의 끝판왕이 어떻게... 아니 세상에
전쟁이 이렇게나 사람을......

148 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:18:52

슈테흐 진짜 JONNA 잘생김...................
에델이볼빨아먹고싶다

149 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:19:18

아무튼 참하고
슈테흐야악

150 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:19:19

학교 이름 이거 참고하시는 건 어떨까요?

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%98_%EA%B3%A0%EB%93%B1%ED%95%99%EA%B5%90

151 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:19:35

전쟁을 멀리합세다

152 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:21:18

유사성씨 도입된 시기는 저두 몰르겟어요
근데 생각보다 일찍이었을 거 같기도 함
옛날이름이랑 지금이름이랑 다르잖아유
가람이는 자기보다 후배면 전부 신삥으로 보는 나쁜 습관이 있읍니다

153 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:21:44

아 내가 아무 생각 없이 그냥 썰 풀면서 갈긴 게 이렇게 업보로 돌아오는구나 내가 그 때 숟가락으로 가볍게 땅을 긁으면서 흙장난을 조금 쳤던 것은 인정합니다 그런데 님이 이렇게 포크레인으로 땅을 파다가 저를 묻어버리실줄은 몰랐어요 정말 죽을맛이네요...... 개맛있는데 진짜 죽을거같아요

온 참치는 참하입니다 반갑읍니다

우리모두 전쟁을 멀리하자

154 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:21:47

>>146 헉 뜻까지.... 너무나 공고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 공고이름 후보에 적립.. 감사합니다!
>>150 에 참고할게요 감사합니다!!
끝.