>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:22:56

좋아 전부터 내고싶었던 공고 자동차과 + 시온이 관계캐 낼거임 좋아.. 좋아

156 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:24:47

신캐귀욥다,, 이렇게 신캐들을 보면서 다시 캐 컨셉을 짜고
민폐쟁이 탈주닌자 대선배를 내고 말꺼야

진짜..슈테흐>>에델관계 너무 웃김
집착을 쩔게 하나>예스
관계를 가지나>왠지 성인 이후에 건전하게 안한다고 해도 이상함
에델에 대한 생각은>영혼째로 말라죽이거나 종속시키고 싶어함
사랑은?>>없어..

이왜진이네 야 이..개..()
에델아 얘가 이런 돌은 견공자제라 미안하다

157 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:24:59

파이팅... 파이팅.... 우웃

158 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:27:09

안한다고 해도 이상함<잠시 생각해봤는데 역시 건전하게 안 한다고 해도 이상한 게 맞는 것 같아요
사랑? 그게 뭐지? 관절에 기름칠이나 해줘 형씨.

희나리조 드레스코드는... 걍 제가 조아하는 분위기로 햇어요
어쨌든 블레이저 교복의 디자인적인 기반은... 양복이잔아요? 그 위에 전통복 덧입는거... 짱조아한단말이지......

159 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:27:33

저는 어장 정주행을 천천히 하면서 헛소리를 하겠읍니다

>>156 이 자업자득인게 에델을 괴롭히면서 지도 여러모로 타격입음() 단순히 물리적인 상대의 소멸로는 해결이 되지않는 무언가

160 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:27:53

정장+두루마기=대환장하는조합
교복도조아요

161 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:29:55

근데 사실 에델>>슈테흐 관계도 이상하다면 이상하지 않나요
의존을 쩔게 하나>예
슈테흐에 대한 생각은>자신의 세계나 마찬가지 모든 것을 줄 수 있음 자신에게 부탁하는 것이 있다면 기꺼이 그러고자 함
관계를 가지나>위에도 말했듯이 슈테흐가 바란다면 뭐든 할 수 있어요 건전하게 안 하는 게 이상하쟝
그럼 사랑은?>>없네......

정장+두루마기 개짱조아잉
이히힉히

162 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:29:59

얘한테 사랑을 시키면..어..그냥 지금이 더 건전한 것 같아요

오너도 생각못한 결과물이 나올 것 같음

163 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:30:19

저도... 저도좋ㅇ아요
저도좋아요

가람이는 후드안에 뭐입을까
역시 알몸이겠지(잉?

164 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:32:13

글고보니까... 전 갠적으로 트윈테일보다는 사이드테일이 취향인데
왜 제 캐들중에서는 트윈테일이 훨 많은지 모르겟네요 그게 더 무난한? 느낌이라 그런가 내가 좌우비대칭을 참을 수 없는 건가

후드 안에...
샤넬넘버파이브......? 오(오)

165 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:33:29

현실에서든 오타쿠질에서든 얘들아 사랑을 하자 사랑은 좋은 거란다 하는 인간인데 가끔 어장에 있다보면 사랑하면 큰일날 거 같은데 깊이는 깊은 관계 마주해서 당황스러븜 얘.얘들아

166 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:34:30

839 어릴 때 모습

https://picrew.me/image_maker/11529/complete?cd=G26gKhxG2l

https://picrew.me/image_maker/11529/complete?cd=aWl2FqHiWo

167 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:35:11

우앵얘드라

샤넬넘버파이브존아웃기네 ㅋzzzzzzzzzz

168 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:35:19

아기839볼빨아묵고싶다
쪼오오옥

169 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:35:37

우앵..... 울지마....... 내가대신울거야ㅑ

170 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:36:08

>>161 하지만 에델의 불안정한 상태를 뻔히 알면서도 이런저런 못된 장난질을 치고 있는 92가 더..
에델은 그냥 하라는 대로 한 죄밖에 없다ㅠㅠ

분명히 자신을 옭아메던 어머니의 존재가 사라졌다고 생각했는데 에델을 보자마자 그때의 기억이 떠오르면서 자신이 극복하지 못했다는거에 엄청난 패배감비스무리한 무언가를 느꼈을것 같고 혼째로 각인되어서 벗어날수 없는 무언가. 에델이 얘한테 감겼다고 하지만 슈테흐는 너무 비슷해서 처음 봤을때부터 쭉 지켜봤을것 같음 진짜 92 너 돈것 같아

171 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 23:36:27

얘 얘들아<진심이 느껴져요
사실나도그래
얘들아.........

맛다 위에 글 이제야봣는데 유사성씨 도입시기는 생각보다 일찍이었을거같고 그런거구나 저도 꽤 일찍일것같다 식으로 잡고서 짰었는데 블루투스가... 연결이 된건가

>>166
헐 볼따구말랑말랑해 쭈왑하고싶다...

172 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:37:15

가람이 샤넬넘버 파이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 귀엽겠다

헐 픽크루 졸귀 졸귀!!

173 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:37:55

캬 이게 블루투스지

174 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:38:55

아이!839가 곰돌이 인형 뺏기고 잉잉 우는 모습입니다. 주변에 있었던 꼬마 닝겐들이 귀족들이라... 뭔가 '남성 귀족' 틀에서 벗어난 839를 못 살게 굴었습니다. 어릴 때 얘는 그래도 친구니까... 하고는 점잖게 하지 말라고 했는데, 그게 역효과 ㅋㅋㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 23:39:18

839 ㄱㅇㅇ

176 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:40:54

먼가를 하고싶다
멀 하지
관추나 연성하기엔 애매한 컨디션

177 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:44:43

어릴 때는 친절한 어른 보면 쫄래쫄래 따라가는 귀여운 아이였는데 커서는...

https://picrew.me/image_maker/13338/complete?cd=Re4fPnxDr7

178 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:45:22

지금 약간 졸리고 밤이라 뭔가 헛소리밖에 못하는 텐션

위에 신캐짜시는 분들 모두 힘내세요
>>176 키로스 쌤 오프레 해줘요

179 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:45:23

썰을 풀까 하고 생각하며 (약 30분후에는 자거나뭔가해야...

180 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:47:02

으음 저승사자 신캐예고 해야지
저 장발남 짬 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

181 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:47:26

개좋아
>>177장발남>>180장발남

182 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:47:45

젠장... 장발남키워드에 몸이 반사적으로

183 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:49:16

이로서 세번째 장발남인가...

>>179 가람이 팀이였다가 패션 추리닝으로 바꾼다고 하니까 다른 팀으로 탈주한 애 내도 되요? 조금 과거 날조가 들어갈수 있는데

184 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:50:43

만약에 838이 839의 어린 시절 사진을 본다면

838: 나리, 어려지는 물약을 먹여도 될까요?

839: (식은 눈)

838: (몸으로 그 눈빛이 좋아! 거기에 전율해! 동경하게 돼!)

839: ...어쩌다가 자네를 주워 이 고생을 하는지.

185 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:51:05

>>183 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽겠다 당빠가능
과연 후드티일지 진또배기 츄리닝일지는 제가 아직 못정한듯
과거날조 가능합니다
가람이는 생각보다 진짜 조낸오래묵은애였다는것만 기억해주십쇼

186 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:52:26

가람이는 왜 양비레를 도와줬는가

"당연히 밥을 얻어먹기 위해서지!!!!"

이것도 뭔 츤데레냐...

187 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:52:59

하아...... 애들 다 말랑콩떡이 되어야만해

188 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 23:54:08

키로스 오프레,, 뭘까
작중에서는 과제 무진장 내주는 젊은 교수지만 오프레에서는 신인 배우가 아닐까 싶어여 공설 미남은 아니지만 나름 잘생겨서 팬덤 탄탄할 듯? 긴 머리는 가발인데 생각보다 잘 어울려서 머리 길러볼까 생각중인(막이래ㅋ) 성격은 키로스보다 조금 더 유한,, 굳이 비교하자면 리프 앞에서의 키로스랑 비슷한 느낌

189 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:54:16

>>185
조낸오래묵은애면 삼국시대사람일수도 있겠네요(대체
얘는 고려후기조선초반그쯤 중반일수도있고 다정하고성실한선비였는데 세상의 험난함을 지나치게 맛보고 뺀질이 이타치가 되어버린
가람이를 선배라고 부를 탈주자를 낼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:54:41

839 청소년? 눈 색이 다른데, 뇌내 필터 끼고 봐주세요 ㅠㅠ

191 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:54:51

>>190 https://picrew.me/image_maker/40680/complete?cd=vn9uLoHwJP

192 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:57:23

탈주한 이유는

저승사자라 지상에서 유일하게 허락된 쾌락이 명품쇼핑인데 단체복이 후드나 츄리닝이면 써먹을 수가 없어서.
"사대부가 이런 해괴한 옷이라니 사자의 품위는 어디다 버리셨소?" 말만 고상하고

193 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 23:58:09

키ㅣ로스쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙. 으아앙. 으아아앙아. 머리길러볼까막이래~~~~~

>>189 사실 그 전을 생각하고 잇엇기두~한거가타요 이거는 나중에 풀어봐야 되겟지만 ㅠ

헉 그렇구나 넘좋아 넘좋아 감사합니다......... 탈주사자 힘내라 힘!!(??????)

장발남이 세상을 구한다

194 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 23:58:33

잠시 집안일 하다 컴백
갑분티엠 으로 민성씨->샤샤 관계의
글쎄. 지금은 그 분이랑 연락이 끊겨서. <<딱히 감추는거 아닌....그런거 약간 반쯤은 대놓고 알려주는 기분으로 한 말이라 합니다

픽그루 탐방....>>189 캐릭터 나오면 본격적으로 빌드 들어가야지 신난다..

195 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 23:58:41

>>192 저승사자는 밥 먹나요? (먹는 게 중요한 참치)

196 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 23:59:02

>>188
교수님 백인분팬 내가 할게요,, 오빠야 귀엽다,,내가 숏컷을 좋아해도 오빠라면 좋아할수 있어
키로스 배우 신인이라니까 나이도 궁금하고 12학년 배우분들과 동갑이거나 얼마 안나면 재밌겠다

197 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:00:49

"에벱ㅂ베베베베ㅐ 품위가튼거 신경쓸거면 쩌어어ㅓㅓ기 도포자락휘날리는 젊은꼰대놈들한테 가셔잉 난 후드티입을거임 따라와애기들아 ㅋㅅㅋ"

...
나 얘 나잇대 제법 높게 잡았는데
으응

198 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:01:43

키로스 배우 나이,,, 한 26쯤 아닐까여
무명 생활이 꽤 길었을 거 같애요 홀홀

남캐가 11명인데 5명이 장발남인 나,,
장발처돌이인가요

199 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:02:10

>>197 그런 부분이 오히려 좋아요...........................................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 기믹 너무 좋음 것두 한도끝도 없이 그런게 아니라 또 진지해야 할 때는 제대로 연륜뿜뿜하면서 베테랑의 저력을 보여줄거라 생각하면 심장이 뜀

200 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:02:22

>>195 원래는 그런거 별루 필요업지만 저승의 음식은 문제없이 먹는다고 생각합니다
이승의 음식은........ 이부분 설정은 잘 모르겠어요

201 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:03:07

>>200 앗. 음식 못 먹을 수도 있겠구나. (제사상을 치운다)

202 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:04:09

장발처돌이라니...
저도 좀이따가 새어봐야겟슴

>>199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 감사합니다,,,,,,,, 오히려 일할때는 근무지특성상 너무 포스넘쳐서 힘다쓰는바람에 일상땐 밍기적댄다고 생각할수도 잇을거같아요

203 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:04:48

근데약간,,,,이승의 음식은 사먹는게 가능할지는 몰겟는데 동방삭 이야기처럼 될 우려가 잇어서 안 먹지 안을까 하는 생각을

204 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:05:00

저승사자 세계관 끌린다
일하러 내려왓다가 분신사바에 잡혀가기

205 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:05:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤의미로 공포의 주둥아리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말싸움 절대 안질것 같애 ㅋㅋㅋㅋ
"허나 너무 빈티나지 않소이까? 장유유서가 삼강오륜중 하나라지만 이건 부당한 것 같은데.."
고민하다가 다음날 튀어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선배님 전 홍진의 굴레를 집어던지고 자연에서의 은거의 즐거움을 찾아 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋ

내지도 않은 캐로 썰풀기~ 이러다가 그냥 사극어투 집어치우고 현대말쓴다 ㅋㅋㅋㅋ
끝.