>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:05:40

사먹는건 상관업으려나,,,,,근데 저승사자들 근무 off면 이승에서 보통처럼 상호작용이 가능한가? 이승의 통화는 가지고 잇을가?? 궁금해지는 부분

207 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:05:41

제삿상...

"잉?? 우리가 안먹어두 이승놈들이 다쳐먹자너..."

208 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:06:04

이새기는... 약간 이런늑김이라고 생각하여요
암생각없이그린낙서,,,

209 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:06:49

>>205 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선비버전 퇴사짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해버린ㄴ거냐구요 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>202 그런거 너무 좋아요........본의아닌거긴 하지만 여튼 그런....그런 갭을 너무 좋아하는 참치

210 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:06:54

그부분은
그부분은

집단지성 혹은 혼자서 날조해 주십셔 아님 케바케 사바사(사자바이사자라는뜻ㅎ)일수도 잇구요

분신사바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:07:04

무협 세계관도 끌린다
그러나 무협알못인 나
공부하고 내야지,,

212 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:07:21

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 예쁘다..귀엽다.........갓아트다...............최고다.......

213 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:08:06

>>210 사바사(사자바이사자)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>211 할 수 있다 참치.파이팅...............(무협알못이지만 841을 낸 참치)

214 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:08:40

분신사바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제삿상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비레야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 상큼하고 호쾌하다

215 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:10:05

>>205 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말싸움 안질거같은거... 뭔느낌인지알겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃겨 넘웃겨!!!!!!!! 현대어 쓰면 나 웃다가 숨넘어가서 가람이...는말고 양비레만나면좋겟다

"다음 후배는 더 잘해주겠지요... 두구두구두구둥 후배가챠! 쨘! 쓰알?!?!?!?!?!?!?!??!"

가람아 조용히해

>>208 !!!!!!!!! 절라예뻐
감사합니다 감사하빈다

216 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:10:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 가람이 진짜 말하는거 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:12:10

>>209 현대판 윤선도를 추구하는 애를 내고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
이승에서는 정쟁에 오지게 휘말렸다가 저승에 와보니 어라라 선배들이 한가득? 첫 근무지도 ㅈㄴ 빡쎘을것 같음. 이러다 가람이네 팀에 들어가고 결국 탈주한

결국 성격 다버렸네(에

무협캐도 나도 내야지 응응

218 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:14:11

감사합니다... 감사하빈다....... 감사합니다......

윤선도 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격다베렷대

219 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:14:13

>>217 으악 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 성격 다 버리게 되냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 두근두근하게...기다려봅니다

무협,,,무협캐 내주시면...감사합니다.................

220 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:14:33

에어컨 키고왓당

가람아!!!!!!!!!! 아 말하는거넘웃겨 넘귀여워 대박대박ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜개웃기고조음

221 ◆EiSizhCcpg (39./ZLb0m2)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:15:23

후배가챠 쓰알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 배아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양비레언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ o<-< 안돼 얘가 지나치게 능구렁이에 뺀질이라 언니 혈압올라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가람이가 후배 데리고 페이트영령뽑기 놀이하는거 보고싶다 ㅋㅋㅋ 맛깔나게 잘할것 같에 ㅋㅋㅋ

222 ◆c141sJ2oTE (zd405KdkCs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:21:59

아맛다 비레 설정에 잇던... 희나리조라는 이름의 원 주인인 희나리씨가 어케되엇는지는... 만약 관계잇거나하실때 필요하시다면 대충 알아서 날조해주셔도 됩니도 일단 희나리조 애들은... 웬만하면 희나리가 어케된건지 알지 않을까요 인사이동이든(???) 승진이든(?????) 본명기억해서 명예퇴직이든(???????) 뭐든 햇을텐데 어쨋든 저는 짜기귀찮아서 그부분던짐

223 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:39:19

갑자기...참치들이 사라졋어

224 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:40:20

100판 기념으로 자캐들 단체샷 그리려다가 장렬히 실패하고 돌아왔습니다.
글... 그림보단 글이 더 쉽긴 한데 또 글로 하려니 뭘 해야할지 모르겠단 말이죠... 100판 기념으로 원하시는 거라도 있으십니까..

225 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:41:10

저... 피곤해서 정줄붙잡고잇다가
자러가려고...하빈다

226 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:43:38

>>225 아 아앗......................자는참치 잘 자요 굿나잇,,,

>>224 오...........................(토닥) 글...글......................................저는 딱히 원하는 건 업는 머라하지...부담주고 십지 안아요,, 근데 저두 100판 기념...먼가 해야만 할 것 같은데 생각이 안 나는 중

227 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:44:15

자는 참치 잘 자요~
100판 뭐하지?
지금까지 언급됐던 주식 하나씩 연성이라도 할까?
잠깐 그건 미친 짓 같아

228 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:47:09

자캐에게 100이란 해서
364 = 100판 이상의 도박을 했으며 100명 이상의 사람을 죽였겠지요 아마도
380 = 100 이상으로 사람 혈압을 올린 적이 100번 이상은 되겠지요
386 = 100 점의 완전무결한 숙녀로 보이겠지만 그 뒤에서 100시간의 노력을 하고있겠지요

같은 식으로 한줄씩 써볼까 하는데 또 아무도 볼사람 없을 것 같고

229 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:48:29

>>228 헐 쩐다 쩐다.................................................................개쩌는데요 어케 이런 아이디어가
어케 이런 문장이

230 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:48:42

나는...100판 뭐하지.

231 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:49:15

32명과... 예비 캐 셋....얘들로 뭘 하지.

232 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:49:17

>>229 괜찮나요? 근데 기왕 100판인데 제 자캐에만 관련된거보다는 다같이 공유할 수 있는... 걸 하고 싶다는 욕심이 (이러다 아무것도 하지 못하는 참치이다)

233 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:50:37

>>232 너참치가 원하는대로 하는거죠!! 일단 저는..........제 캐 뽕만 차있는 사람이 아니라 남의 캐 뽕도 되게 잘 차는 사람이라 저런 키워드 썰 줘도 꿀잼으로 읽습니도........................

다같이 공유할 수 있는거....다같이 공유할 수 있는거....흠믐믐...........

234 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:51:02

모르겠다 그냥 춤춰

235 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:51:49

어장캐가 100명만 되어도 한 글 안에 전부 등장시키는거 가능한데 말이에요
836명은 쫌 무리다... 무리야

236 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:51:50

>>234 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 음악 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

237 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:00

>>236 제가 좋아하는 노래에요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 혼네 많이 사랑해주십셔

참치의 캐 32명과 예비 3명
제캐 51명 + 0.5캐 아이웰
도합 86.5명으로 뭘 하지

238 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:53:07

>>235 허어ㅓ억..............
진짜 확실히..836명은.......(끄덕)

239 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:29

>>237 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 듣자마자 음악 좋아서 바로 재생목록에 추가 박아버렸어요 감사합니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ아이웰 두 번 나와서 0.5 인건가요 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 하지.............................

240 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:54:49

843명이었군요 제 마지막 캐가 836이어서 836캐로 기억하고 있었습니다(졸라뻔뻔)
아왜뭐 죄송하다구요 (뻔뻔)
죄송합니다
근데 아무튼 뭔가는 하고싶어요 아이디어 있으신 분은 아무나 찔러주세요 제가 가능한거면 해봅니다

241 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:03

>>239 영업이 성공했을때보다 뿌듯한 순간은 내캐에 관계캐가 달렸을때랑 관계가 쓰여졌을때랑 내가 만든 세계관에 캐가 나왔을떄 뺴고는 없다고들 하죠

네 맞아요 2번나와서 0.5에요 다이스 돌릴때도 빼고 돌리고 있어요 불행이만 2번나오는 셈이니까.. 불공평하니까

242 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:56:24

>>240 저는 숫자 세신 줄 알구 놀랫어요 순간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 중간에 마스크된 레스들이 있으니까..........

저두...저두 제가 가능한거면 뭐든 해볼게요 지금 생각나는건 픽크루 말고 charat 로 최대한 비슷하게 캐릭터들 만들어보기(마치 한 그림체로 보는 인상비교) 같은걸 생각했지만 역시 손그림이 아니니까 성의없어보이나 하는 생각도 들구

243 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:57:36

>>241 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.........감사합니다

확실히...............(끄덕)
실상 35명(사유는 이 판이나 100판이 지나가기 전에 그 셋이 나오지 않을까? 하는 생각이 들어서)....무얼 할 수 있을까

244 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:58:22

>>242 저는 마스크된 숫자를 셀만큼 심심하지 않습니다 심심하면 뽁뽁이 까는 기분으로 했겠지만.. 지금은 그렇지않아요 뭔가 하고 싶은 의욕은 가득하단말이죠? 근데 맘에 쏙드는 할것이 ㅇ벗을 뿐

앗 이것도 귀엽다 후보목록에 쏘옥

245 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:58:24

이모티콘으로 캐릭터 표현하기
예를들면 권민성은
^^
이거

246 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 00:59:23

>>244 심심하면 뽁뽁이 까는 기분을 하시는거냐구요 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박.....
그니까요 저도 뭔가...뭔가 해야한다는 생각이 쭉쭉 드는데 이거다! 하는건 생각이 안 나네요

오오 괜찮은가요 감사합니도

247 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:00:01

3캐 거의 많이 구조가? 갖춰졌나보네요 와우 3캐가 나올라고 한다 나올라고 해.... 기대된다.. 100판 내일이나 다음주 초반 쯤 갈릴수도 있을 것 같다고 생각중이에요 금방인데.. 기대돼
>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
^^ 민성씨 너무 귀여운거 아니냐구요 ^^ 이거 쓸때마다 기억날거 같애

248 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:02:31

>>247 구조가 갖춰졋다기 보다는......약간 이 캐 내야겠어 라 생각하고 놔두면 계속 그거 구상하는데 정신이 팔려서 빨리빨리 내려고 하는 편이거든요 일단 지금 애매한 김에 금문 두령님부터 함 짜볼까 하는 중

약간....그런거 잇잖아요 웃는 건 웃는건데 뭔가 미묘한 웃음.......그런느낌입니다 (먼) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 영향도 잇는듯요 언제 권민성 이미지 보고 갑자기 쟤 웃는거 킹받는다고 한 적이 있는데 그거 영향도..잇는듯 킹받는 웃음

249 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:02:39

100판 기념,, 내 캐 18캐 단체샷?
생각해보니까 본어장이 900 가까이 왔는데 18캐 밖에 없는 것도 놀랍네,,, 옛집보다는 많이 냈지만

250 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:02:43

>llD 지난번에 달리아라고 풀었던 이모티콘 눈에 붕대 감겨서 저거에요
>:0 418 분노조절장애
(O.O) 이거 왠지 고어스플래터같음 눈매 뾰족한것만 표현되면 완벽한데

251 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:04:35

>>249 어솨요 참치~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 오옹.................. 참치도 뭔가 기획하나요 단체샷...........멋지다.....파이팅입니도 참치

>>250 아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워,,,, 이모티콘화 하니까 귀엽네요.....

아 이모티콘 말고 그거도 괜찮지 않을까요 캐릭터 상징? 이모지 1~3개로 요약해보기 같은

252 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:05:28

>>246 저는...심심하면 뭐든 할수있어요 예를 들어서 화장실 타일수세기라든가
이거다.. 이거다가 필요하다...
>>248 아 구상하는 시점이랑 캐 내는 시점사이 간격이 짧은 편이시구나 저는 길어가지고 순간 다 갖춰지셨다고 생각을 했네요 두령님부터 나오는구나... 기대돼 저 진짜 금문 두령님 꼭 보고싶었거든요 ㅋㅋㅋ 상업 숙박업 유흥업이었나? 어느쪽으로 생각중이신가요? 정해진거 혹시 있으면 스포를

웃는거 킹받는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 민성씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 민성씨 웃음이 좋아요

>>249 와 이분은 진짜 단체샷 가능하겠다
나도 이분 보면서 음~ 캐는 조금만 내야지 했던 때가 엊그제같은데 어느새 51캐

253 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:05:41

기획까지는 아니고 걍 해볼까 싶엇던(머쓱) 진짜로 그리게 된다면 옛집 8캐도 포함시켜서 26캐겠지만여 응응

254 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:32

이모지 요약 쉽고 재밌겠다

255 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:43

아무래도 캐릭터를 신내림으로 내는 편이라 그런가 많지 않은 것 같으네요 (멋슥) 21년은 이래저래 자주 안 오기도 했고,,

256 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:06:50

산타 이모지 요약하면 크리스마스트리겠죠(확신)
끝.