>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 이름 없음 (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:07:41

>>252 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 심심함은 ....뭐든 할 수 잇게 만들죠

방향성은 상업/숙박업 둘 중 하나같은데 캐디가 고전풍이라? 금문은 료칸 보다는 호텔 같으니까.....상업 쪽이 아닐까 싶어요

>>253 글쿤요(끄덕) 으음.........................일단 저는 뭔가 해야할 것 같은 기분이라 고민중이에요

258 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:08:00

신이 드물게 오시는구나 근데 그 신님은 어캐 갓캐만을 점지해주시네요 신내림으로 내는것도 나쁘지 않은거 같애요
나는 신내림이라고 할만큼.. 그런게.. 온 적이 있던가..... 아냐 제 자캐들은 걍 오너의 끈적한 집착과 노력의 덩어리들인듯

259 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:09:16

>>256 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간
산타는 🎄🤩💣 이라던가....

260 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:09:17

심심해서 세상에 개발된 발명품도 분명 많을거에요!
상업으로 예상하고 계시구나 제일 합법적으로 돈을 끌어모으는 사업이라고 생각하고 있었어요 어쩐지 능력자 두령님 한분 뫼시게 될 것 같아

261 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:10:17

>>259 산타다
완벽하게 산타다
방금 ㅂ전물망이가 휠체어 굴려서 도망가는 소리 들린것같아요

262 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:10:56

>>255 헉...........확실히 신내림...........신내림 급의 갓캐만 내셧죠 진짜.............최고.

저는 다양한 편인데 보통은 문득 아...00속성 캐 내고싶다 로 시작하는 경우가 많은듯한
일단 최근의 펠릭스가 그랫어요 n일동안 아 도박사 캐릭터 내고싶다 하다 튀어나온 녀석

263 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:11:30

>>261않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 산타 이녀석아............................... 전물망아 미안해

264 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:12:03

이모지 요약
화재 🔥💥😡
노아 😐🌘🈚
방울 🌹😍👊🏻

265 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:12:28

문득 든 뻘생각.........산타는 고요한 밤 거룩한 밤 이라는 캐럴에는 안 어울리네요 산타의 크리스마스는...고요하지 않으니까..응...

266 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:12:46

전물망이 이모지 요약 이거밖에 생각안남 ♿🪦
오너가 미안해

267 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:13:06

>>264 헐 요약 진짜 찰떡이다 그리고 노아..............................................아악,,,,,마지막에 무 라뇨

268 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:13:40

>>266 아니 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

269 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:14:20

제 캐는... ㅋ갓캐가 아닙니다.. 관계캐들이 갓캐라 어물쩡 갓캐된 케이스

아무래도 신이 드물게 오는 편이지요 응응 가끔 이 세계관에 신캐가 내고 싶습니다하고 빌면 내릴때도 있어요 그런 케이스가 노아

270 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:14:36

ㅁㅈ 저도 00속성 캐 내고싶다~ 아니면 이 캐 관계캐 내고싶다~ 이것들 생각하다 모인 요소들 차곡차곡 꿰어서 새 캐 냈을떄 제일 만족감이 큰 것 같아요
펠릭스 예전부터 도박사 캐 내고싶으셨구나 ㅋㅋㅋㅋ

아 화재 너무 화재다
노아는 사그러드는.. 그런 느낌인걸까요 없을 무도 의미심장하고
그나저나 방울이 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유도를 저렇게 ㅋㅋㅋㅋ

271 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:15:14

근데 이제 두령님의 고민..............................대요괴? 라 하면 전설의 흉수/요괴로 갈까 창작으로 갈까 하는데 창작하기는 생각이 안 나고 흉수로 가기에는 묘사와 픽그루 이미지의 외형이 일치하는게 업는

272 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:16:29

>>270 복귀하고나서.................그렇더라구요 캐 발상->내기 텀을 짧게 하는 편이라 펠릭스 내가 2-3일 전 정도 전부터 그랫지만.... 아예 포르투나 자식 이거 굳혀지고 나서는 진짜 신화학교는 뇌에 힘주고 참을랫는데 머리에서 떠나질 않아서 결국 냇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

273 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:17:38

저는 세계관에 신캐 내고 싶어요 해서 내는 케이스는 의외로 적은 것 같아요. 크루즈 여행 세계관도 되게 땡기는데 못내고 있고 계절기도....... 아니 생각해보니 망연자실하게 되는데... 아무튼 세계관 보고 신캐 내려고 하면 잘 안됨.. 예외가 금문의 츠케히모코조. 얘는 근데 초등학생 픽크루 보고서 이거 써보고 싶다~ + 금문에 캐 내고 싶다~ 합쳐서 낸 것 같아요

>>271 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 초유의 고민이다 솔직히 저도 그쪽에서 고민 꽤 한 것 같아요 그.. 옛날 요괴 묘사랑 일치하는 외양이 없어서.. 근데 일본 애니보면 갓파도 다 머리에 접시가 있고 부리달리지 않았단 말이죠? 적당히 모에화했단말이죠?? 그래서.. 그렇게 어영부영 가려고 합니다 ㅋㅋㅋ

274 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:17:43

화재는 이모지도 시뻘개~
노아는 아무래도 은퇴를 앞두고 있으니까여
방울이는... 모르겠다 엄마는 니가 행복하다면 돾ㅆ어

275 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:18:21

오타케마루 할가

276 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:18:42

>>272 펠릭스 안나올 수가 없었겠구나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안나왔으면 내내 참치님 뇌에서 떠돌았겠죠.. 이아이는 나왔어야만 했던 아이였어 응.... 이거 이런게 신내림 아닐까요()

277 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:19:42

>>273 오오.................글군요(끄덕)

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어영부영 가시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>274 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 얘들아...행복하면 되었다

278 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:19:56

사람마다 캐릭터 내는 성향 다른 건 참 신기한 것 같지요,, 전 키로스 교수님도 기도 끝의 신내림이었던 것 같음 진짜로 아!! 이건 신내림이다!! 싶을 정도로 번뜩 생각나서 후다닥 써서 낸 애는 339랑 화재랑 잭아저씨랑 방울이랑 집사님 정도

279 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:20:25

화재답다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 은퇴 앞두고 있어가지고 기우는 달이군요 아하 이제 이해했다
방울이는 머리 꽃밭이라는 뜻으로 꽃이모지 두신 것 같지만 ㅋㅋㅋㅋ너자체로 꽃이니까 됐어...^^ 송골매씨랑 행복해라 방울아.. 방금이건 주식발언 맞습니다 싫으시면 말씀해주십쇼

오 오타케마루 일본 삼대악귀네 저 이런 포지션되게 좋아해요

280 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:21:08

주식발언 ㄱㅊ습니다
차원너머에서 방울이가 기뻐하는 소리가 들려요
이루어질순없지만행복해라... 전 송모씨만 보면 대가리깨요

281 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:21:21

>>276 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 보통 저런 식으로 내게 되는데( 좀만참아보자->아악 머릿속에서 떠나지않아 머리를 비우기 위해 캐를 내야겠어) 인제................내놓고 나서 썰을 막 풀지 안 풀고 방치될지 썰도 기깔나게 나올지 구리게 나올지 이게 너무.........천차만별이라 여전히 내기 전에 신중하려는 편이에용,,,,보통은 욕망에 못 이겨 내지만.. 좀만참아보자 단계서 까먹으면 안 나오는거고 안 까먹으면 나오는 느낌

282 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:22:23

넹 야차라고 해도... 그 이미지를 완벽하게 구현할 순 없잖ㅇㅏ요? 그래도 이럭저럭에서 만족하기로 했어요~ 픽크루야 뭐 뿔 달고 가끔 눈이나 이형 있긴 하지만 그래도 요괴 하나하나 완벽 구현한 픽크루는 제가 아직 못봤고.. 응 한계는 어차피 있으니까 타협하는게 편하겠죠

>>278 기도까지 하셔야 되는거에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 레라 신내림받으신 줄 알았는데 의외로 신내림받은 캐들 목록에 없었어
공통점은 무얼까.. 궁금

283 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:23:33

공식으로 이루어질 수 없어요? 이건 쫌 충격인데 그 귀여운 방울씨를 거부할 수 있다고?? 앗 아 이게 아니고

284 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:23:42

>>279 감사합니도..............감사합니도.

285 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:24:50

중간에 걸러지는? 참아보는? 단계가 있구나 사람마다 내는 단계 천차만별인거 진짜 웃기고 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 참는 단계가 있긴 한데 그 단계에서 안 내려는 게 아니라 다른.. 더 매력적이고 합칠만한 요소들 + 관계들 합쳐질때까지 기다리는 것 같애요

286 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:25:48

30분에 자러갑니다.. 눈이 감긴다 ㅇ<-<
샤샤 관추를 끝내서 너무 뿌듯한 하루였어요

287 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:27:28

>>285 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 개성적이라 신기해...

>>286 잘자요 참치
진짜 샤샤 관계....대박이에요 하아..........수고많앗어요 참치

288 ◆k/smF/9grY (s2eWwKLqok)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:30:42

뜬금없는데 397 389 글라디올러스에게 들키기 전에 영화에 나오는 것처럼 아주 긴 서양식 테이블 양쪽 끝에 서로 마주보고 앉아 진짜 촛대에다 촛불도 붙이고 스테이크같은거 썰어 먹는거 보고싶어요 397은 자기 입장에서 최고의 대접을 해주고 많이 먹어. 최고급 소고기야. 하며 맛있게 먹어주길 바라지만 너무 돈만 처발라놓은데다 거리는 멀리 떨어져서(397입장에서는 고급진 분위기 누려보라고 해준 거겠지만) 389은 전혀 인간적인 식사 느낌을 못느끼고 부담스러워서 고기가 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 모르고 다 먹은 뒤에 딸꾹질하며 맛있냐고 묻는 말에 맛있다고 대답은 해줬으면 좋겠는데 실제로 무슨맛인지 일도 기억못해줬으면 좋겠어.

289 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:31:55

레라는,, 신내림보다는 엉덩이 긁다가 아 이런 거 보고싶다 하고 뚝딱 낸 캐릭터에 가깝죠 비슷한 케이스로는 6 18 99가 있읍니다. 생각해보면 139도 신내림이었네 저는 약간 관계성에서 시작되어서 신내림으로 이어지는 것 같애요

62 → 인간 공주와 사랑에 빠진 마왕의 보좌관이 보고 싶다
82 → 죽음이 없는 세계에서 사람들의 목숨을 거두는 처형인 소녀와 죽음이 없는 세계에서 시신을 염습하는 장의사 아저씨의 논컾 관계가 보고 싶다
139 → 이 무심한 티벳여우의 여자친구가 보고 싶다
356 → 무너져가는 세상에서도 한 사람(송골매)에게 구원받고 그렇게 사랑하며 살아가는 미묘한 대가리 꽃밭이 보고 싶다
430 → 폭풍이가 질색할만한 미친 또라이 싸움꾼이 보고 싶다

290 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:35:24

방울이와 송골매가 이뤄질 수 없는 이유는 고릿적에 송골매 오너님이 풀어주셨는데,, 송모씨는 사랑을 느끼는 순간 무너진다고 표현해주셨읍니다. 지금의 송골매는 인간으로서의 자신을 억누르고 있는 상태라고 할 수 있으니까,, 암튼 그렇네요 눈물나서못적겟어얘들아!!!!

291 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:36:42

>>288 헐 쩐다 쩐다 쩐다...............................................................................................................분위기 무엇 진짜 헐................................................................

>>289 오.......! 대박.... 대박..................................아니근데 화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:36:58

...쓰던 거 날아갔...

293 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:37:05

>>290
아악얘들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어헝헝,,,,,,,,,,,,,,,,

294 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:37:27

>>292 아...아앗,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(토닥)참치...........아이고...힘내요(토닥토닥)

295 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:39:30

화재 신내림만 유독 가벼운 거 아닌가 싶지만 화재도 가벼운 녀석이니까 걍 그렇다고 칩니다. 구라 같지만 ㄹㅇ 폭풍이 설명 읽다가 엥? 스케일이 큰 재앙끼리 부딪히면 말린다고? 이런 놈도 말리지 못할 미친 개또라이를 낸다면 어떨까? 하고 냈답니다 폭풍과 화재 그들은 최고의. 혐관.

296 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:39:41

약간 이번에 내는 금문두령캐는 옛집에 냈던 캐 리뉴얼이나 다름없지 않을지? 생각합니다 보면 느낌 오실듯한 지금은 진짜.....흑역사 오브 흑역사 중 하나인 캐

297 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:39:54

쓰던거날아간참치에게는심심한위로의말씀을전합니다...

298 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:40:36

>>295 진짜...........저 둘만한 혐관...특히 가볍게도 묵직하게도 풀 수 있는 그런 혐관은 처음이라 짜릿했습니다 진짜........감사합니다........감사합니다.........

299 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:42:27

말 나온 김에 폭풍쟝 썰풀어주세요(드러눕기) 저도 물론 어장에 뜸햇지만? 오너참치님이 어장에 한동안 안오셧어서 맨날 속으로 염불만 욈

300 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:44:52

아앗 폭풍이 썰 뭐풀지.........................일단 주의사항 먼저 박구 갑니다 안 굴린지 오래되어서,,,,,,,캐해 비틀릴 수 잇어요 으어엉(잠수 전에 낸 캐 관계갱신할 엄두 못 내는 이유들 중 하나기도 함)

머...듣고싶은거라두 잇나요
ㅇ ㅓ.................................................떠올라라 소재

301 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:48:08

캐해는 뭐... 오너 맘 아니겟어요?
사람도 성격이 변하는데 캐릭터라고 안 그러겟읍니까
듣고 싷ㅍ은 건,, 저도 없어요 그냥 다 좋음
폭풍이는 오늘 국밥을 먹엇다. 참 맛잇엇다.
만 하셔도 눈물흘리면서 다대기는 넣었나요?? 하고 물어볼듯

302 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:54:01

>>301 감사합니다...감사합니다

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치 주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고에요

안 푼 거...안 푼게 뭐가 있을까 대충 폭풍이 찐텐으로 분노 맥스 상태인게 보고싶다는 생각만 하네요 어라 이 이야기 예전에도 했던가 여튼 심상치 않은 먹구름들이 낀 하늘에 웬만한것들은 다 날아갈만한 돌풍이 불고 눈을 뜰 수 없는 수준의 폭우가 내리거나 주변에 강이 있다면 넘쳐서 생겨나는 급류...바다가 있다면 폭풍해일이 일어나고... 다 쓸고 지나가면 미묘하게 가라앉은 눈으로 잔해들 슥 둘러보다 자기가 한 거 보고 머리나 짚어라 자식아 깔깔

303 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 01:57:27

>>302 폭풍이가 폭풍의 본체(??)개념이니까 다들 물에 빠진 모양새인 와중에 얘만 멀쩡해도 재밌을듯 근데 또....얘도 물에 푹 절어서 머리나 턱에서 물 뚝뚝 떨어트리면서 한숨 함 쉬고 대충 머리 쓸어넘기고 그 다음에 바로 물기 말려버려도 재밌을거갓구....다른 애들 건조는 못 시켜도 본인은 본인이 폭풍이라 본인 한정 물묻은거 건조는 자유롭다던가

304 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:15:58

또 뭐가 있을까
흐음

저 좀 이상한 생각 했어요
숙면이나 불면이나 여튼 폭풍 화재 둘 다 유해지는 편인 재앙들이 백색소음 해달라 해서
불멍+타는 소리 만들어주는 화재
비 내리게 해서 빗소리 만들어주는 폭풍
이런거 상상한
죄송합니다

305 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:16:48

백색소음
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

306 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:17:20

>>305 이런거에 웃어주셔서 감사합니다,,,감사합니다

307 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:19:20

찐텐으로 화내는 폭풍이가 너므 좋ㄴ아요
계속 화냈으면 좋겠다 폭풍해일에 휩쓸려도 아버지를 위해 인당수에 뛰어든 심청이 mood로 납득하기 쌉가능이어요.

지가 낸 승질에 지가 젖은 폭풍쟝 너무나도 섹시하다. 화재는,, 폭풍이가 빡쳐서 비가 내리든 말든 지가 불로 다 건조시켜서 뽀송뽀송할 듯 ㅎㅎ빡친다 한대치고싶게
끝.