>1596260000> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (99판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-03 15:34:19 - 2021-07-04 21:48:10

0 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:23:17

>>307
감사합니다...감사합니다 아니 심청이 moodㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 승리자다..................

진짜 폭풍이는 뭔가....단정한 이미지는 맞는 것 같지만? 어딘가모르게 뽀송한 모습보다는....물에 함 빠졌다 나온 듯한 인상이 잘 어울리는 느낌이라는 생각이 드네요 젖어서 달라붙는 옷이나 머리라던가 턱이랑 머리카락 끝부분이나 바지 끝단같은데서 떨어지는 물이라던가....그런 느낌이라면 맨발이었음 좋겟네요 걸어갈 때 마다 남는 물로 된 발자국

309 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:28:00

ㅜ.ㅜ 마자요.... 폭풍이는 그런 아이여요....
그런 단정한 아이가 앞섶 풀어헤치고 강한놈들이랑 맨날 싸우고 툭하면 뭐 태워버리는 망나니 때문에 흐트러진단 게 폭풍이랑 화재 관계성의 핵심이 아닐까 싶어요 아 졸라싸웟으면(지리멸렬한 사고 및 발언) 가볍게든 무겁게든 싸우면 좋겠다

폭풍이는 화 안 낼 땐 진중하고 고상한 말만 하는데 화재는 퍙소에도 아가리 막 놀릴 것 같애서 조아요 폭풍이한테 극딜맥엿으면 좋겠다 폭풍이라고 해봤자 결국은 고작 바람이야. 너 불 이기는 바람 소리 들어봤냐? 불길이 번지게만 할 뿐이지. 쯧. 같은 소리 하는 화재

310 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:37:57

>>309
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.....................넘조와요 싸워라(짝)싸워라(짝) (주체하지 못하는 경박함)

으악 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘조타
그래? 그럼 왜 아직도 나를 못 이겨먹어 안달이지. 네 말대로면 진작에 나같은건 눌러버렸어야 하는 것 아닌가? 그 말대로면...네가 그런 이점을 안고 있음에도 여러모로 부족하다는 것 밖에는 설명이 되지 않는데. 하는 폭풍이..... 같은(이게캐해맞나)
이러고 뭐 몇마디 말싸움하다 말해 뭐합니다 물리적 싸움으로 넘어가겟지,,얘들아

머.....사실 이름으로 치면 폭풍의 정의 자체는 초속 13.9m/s 이상의 바람 이니까 화재가 틀린 말 한 부분 업지만 문제는 이 후레참치가 설정하면서 폭풍한테 폭풍 말고 폭풍이랑 동반되는 것들 (폭우 폭풍해일 등등) 개념이라던가.... 열대폭풍 = 태풍 이라는 부분에서 태풍도 합치는 바람에 생긴?그래서 밸런스가 맞는(공기속성 말고 물속성도 같이 들어간다는 무언가가 되어서 겨우 밸런스가 맞는) 상황이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍이 아니라,,,,,,홍수나 폭우로 햇어야 하나(먼)

311 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:40:25

근데 확실히...........진짜 정의상을 엄밀하게 따진 설정이엇으면 응...화재랑 못 싸웟을듯 진작에 화재한테 지지 않앗을지 무슨 능배물마냥 불을 다루는 자 공기를 다루는 자 이짓거리하면 공기속성도 불속성에 대한 가망이 있는데 그게 아니라 그냥 초속 13.9m/s 이상의 바람이요? 못이김 사실 친구가 되엇어야 하는거 아닌지(먼)

312 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:41:44

아! 이래서 가끔가다 혐관은 찐친과 구별할 수 업는거구나(아님)

313 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:44:57

자는데실패

314 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:46:26

>>313 반가워요 참치 저는...금문 두령님 관계 쓰는 중
두 명만 쓰면 바로 낼것
사유는...약속한 신캐들을 최대한 빨리 내버리고 현생을 살기 위함입니다(머슨)

315 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:47:36

>>314 현생파이팅... 파이팅입니도
으흑흑 신캐들넘좋을거같아

316 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:48:00

근데진짜안자면망할거같은건가봉가.코야코야

317 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:48:44

>>316 고마워요 참치... 바로 자러가나요 잘자요...

318 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:48:51

그쳐. 사실 그 설정 때문에 밸런스가 맞는 거 아닌가 싶어여,, 유류에 인한 화재나 전기 화재는 물 뿌리면 안된다지만 화재가 기름붓고 불 붙일 미친상또라이는아니니까 (머쓱)

319 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:51:07

>>318 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기름 붓고 불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래...거기까지 또라이는 아니엇구나
근데 먼가 화재.....진짜 막가파 또라이? 보다는 약간 도의가 있는 또라이(????)처럼 보여요 하아..............여튼 화재조아.

근데 화재...웬만해서는 최강자갓애요 진짜 대놓고 역상성일만한 애들이....지진해일 정도?밖에 생각이 안 나네여

320 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:53:40

약간...........................포켓몬상성을 보는 것 같은거죠 역시 이 친구들......물리현상 자연현상이구나(머슨)

321 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:55:39

근데 진짜....화재가 유류화재 전기화재 화학화재 이거 세 개 다 가져갔으면 ㄹㅇ루 최강자엿을듯한 약간.................지금 화재의 이미지는 ㅇㅇ의 요인에 의한 불 보다는 진짜 불 그 자체에 가까운 이미지라 그러긴 한데

부상하는 화재 최강자설(뭔)

322 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:56:10

사람... 아니 재앙 가려서 싸우는 또라이
도의가 있는 또라이... 걍 미친놈아닌가?

해일이랑은 위키상 아직 싸워본적이 없는데 언젠가 싸우게 된다면... 아마 그날이 재앙세계 멸망일이? 아닐까요? 그냥 글케 생각해요 응응.

323 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:57:36

>>322
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재앙세계 멸망일.............................얘들아싸우지마 너네는싸우지마..........................차라리 폭풍한테 어그로 분산시키는 편이 나을듯(뭔)

324 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 02:59:03

진짜.....둘이 싸우는순간 그리고 재앙세계는 멸망햇다-끗- 당하는거냐구요 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

325 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:02:41

그런 여러 요인에 의한 화재도 화재지만 안타깝게도 화재는 대가리에 들어찬 거라곤 1도 없는 열혈남아기 때문에 () 걍 냅다 불부터 지피고 보는 거지요 으응... 화재가 머리를 쓸 줄 몰라서 다행이다 굿보이 굿보이 우쭈쭈

암튼 전 폭풍이랑 화재가 오래 싸웠으면 좋겠어요 헤헤.헤헤헤.

326 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:07:01

>>325 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저두....사실 계속 밸런스 문제는 속으로 (폭풍이.....사실 좃밥아닐가?)같은 생각을 자주 해서 찜찜하지만 머,,,투디적 허용이라 치자~ 하고 둘이 오래오래 싸웟으면 좋겟다구 생각하고 잇어요 얘들아...평생 싸우자(머슨) 감사합니다.........감사합니다

327 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:11:16

옥게이 금문 두령님 갈기구...왓다.

328 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:13:46

일단 저승사자 캐는 냅니다! 라고 햇지만 아직 좀 모호한 상태라 내기는 무리고...그나마 좀 명확하게 잡힌 쪽은 로판에 도라-곤 을 하나 낼까 고민중이긴 한데 이게...애매하네요 설정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중2병스러워,,,,세계의 끝에서 차원을 넘는 문을 지키는(ㅋ)드래곤(ㅋㅋㅋㅋㅋ)같은게 떠올라버려서

329 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:14:12

신캐 수고하셧습니다

머 감사할 일도 아닌데 감사하고 그러시나여 저희 집 애색기 수준 보면 제가 폭풍이한테 화재 어미로써 도게자 해야 할 판입니다 이 망나니야로

330 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:16:05

그냥..........평범하게 도라곤 하져 머,,,,>>328 설정은 머지,,,디오참치의 그 이세카이전이 형제 이야기 듣다가 로판에 떨어진 동생에게 이계의 존재여 엊저구 하는 드래곤 내지 모종의 사유로 동생이 돌아가는데 조건 걸고 조력? 느낌으로 생각햇엇는데 역시...............디오참치한테 실례갓구 그냥......그냥 다른 도라곤 1 해야겟어요

331 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:17:01

>>329 잉,,,,,,,,,,,저는 감사한걸요 화재 내주셔서,,혐관 해주셔서,,,밸패 해주셔서,,,감사합니다,,,,,(큰절)

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망나니야롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만,,화재는 그게 매력인거갓아요

332 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:18:07

앗 근데,,,,,세계관 주인참치한테 도라곤 내두 되냐구 못 물어봣는데...괜찬나 이거 로판에 도라곤이면 먼가 이상한데(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:22:25

근데 또? 캐들 설명 보면 어둠의 일족...이나 수룡 같은 언급이 있어서 괜찮나 싶기도 하네 흠믐

334 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:22:54

일단 메모장에 설정을 갈기는걸루 머리 비우기

335 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:26:42

그쳐 그래서 저도 좋아해요
참치는... 참지않긔.
화재도... 참지않긔.
근데너는좀참을필요가있다화재야
얜 자존감 테스트하면 만점 나올 새끼여요
언젠간 이 짤을 트레하고야 말겟다

336 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:28:15

>>335 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 화재 잘생긴거두 팩트라서 진짜...............대꾸할말이 업음 그래 응.....너가 그렇다면야...

337 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:29:30

불면&숙면: 폭풍 삼촌이 그러는데, 재앙은 내면의 아름다움이 중요하대요
화재: 그런 건 못생기고 약해빠진 애들이나 하는 소리야.

화재는... 공설 미인은 아니지만 꽤 반반하게 생겼져. 으응.

338 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:31:48

jake>1596259911>700에 이어서

• 나이 설정 오류가 꽤 생겨 정정
입대 1913년, 만 17세
첫 번째 전쟁 참가: 1914년, 만 18세
838과 처음 만난 전투: 1918년 9월 12일, 만 22세
교차점 세계로 떨어지기 하루 전: 1950년 5월 31일, 만 54세

"여기는..."

헬무트가 정신을 차렸을 때 가장 먼저 눈에 띈 것은 주저앉은 막사의 지붕과 엉망진창이 된 내부였다. 석유를 아낀다고 램프와 난로를 쓰지 않았던 덕분에 막사에 불이 나 산채로 타죽는 일은 면했으니 불행 중 다행이었다. 얼마나 오랫동안 정신을 잃고 있었는지 모르겠으나 하루라도 빨리 부대로 복귀해야 했다. 서부에 프랑스와 영국이 있다면 동부에는 러시아가 있었고 그 뒤에는 세 나라를 장막 뒤에서 움직이는 자본주의의 괴물, 미국이 있었다. 서쪽에서 종전 협상을 시도한다는 반가운 소식이 들려왔으나 공식적으로 끝나지 않았다. 협상에는 오랜 시간이 걸렸다. 전쟁이 완전히 끝나려면 못해도 석 달에서 일 년은 기다려야 하리라. 그러므로 그는 부대로 돌아가 전쟁을 속행할 의무가 있었다. 전시 중 전선 이탈은 중죄였으므로 군 재판에서 사형을 선고받을 수도 있다는 점도 그를 초조하게 만들었다.

그리고 지금 본토의 내각과 시민이 무슨 생각을 하는지 알 수 없으나 그가 보기에 서부 전선은 영국과 미국 때문에 싸우기도 전에 이미 패배한 것이나 마찬가지였다. 괜히 그가 비겁하게 그가 필요하다고 생각한 인사를 데리고 동부 전선으로 도망친 것이 아니다. 한 번 도망쳐 상대적으로 쉽다고 여긴 길을 택한 이상, 그는 동부 전선에 있는 모든 국가의 성장 동력을 완전히 꺾어야 했다. 영국과 미국은커녕 프랑스도 제대로 무릎 꿇리지 못했으니 승리는 물 건너간 지 오래고, 잘 쳐줘도 비기리라.. 두 번이나 전쟁을 일으켰는데, 성과가 없었다. 외교에 문외한인 자신이 보더라도 외교관이 협상장에 앉았을 때 입을 피해는 막심하리라. 아니, 독일이 갈가리 찢겨 옛 프로이센 왕국만 남을 수도 있었다. 자신은 해군도 공군도 아니었으니 바다나 하늘로 나갈 수는 없겠지만, 연해주, 사할린 섬, 캄차카 반도를 점거 및 방어하여 미국의 원조를 끊어내야 했다.

협상에 걸릴 시간은 일주일일 수도 있고 일 년일 수도 있었다. 협상이 이루어지더라도 전장에 소식이 들려오는 데는 시간이 걸렸다. 그렇다고 해도 시간이 없었다. 시베리아는 너무 넓었고, 기간 시설과 물자, 사람 모두가 부족했다. 당장 그가 지나쳐 온 시베리아 관구의 통제도 어중간하게 낮은 인구 밀도 때문에 어려운 상황이었다.

헬무트는 가슴이 턱 막히는 감각에 억지로 몸을 일으켜 막사 밖으로 나갔다.

희고 옅은 회색의 구름이 드문드문 보이는 하늘, 눈을 제대로 뜰 수 없을 정도로 강렬한 햇살, 뜨겁고 습하며 약간의 소금기를 띈 공기, 러시아에서 맞닥뜨린 바람과는 전혀 다른 방식으로 인간의 움직임을 제한하는 바람, 질척이지도 서걱거리지도 않는 땅.

무엇보다도 들판 가득 흐드러지게 핀, 자기 키보다도 큰 해바라기.

"뜨겁지는 않군. 혹시 아키텐(프랑스 최남단 지역, 2016년 행정 구역이 개편되어 지금은 누벨-아키텐으로 불린다)인가? 아니지. 속단은 금물이다..."

그는 머리를 홰홰 저어 이런저런 생각을 털어버리고는 바삐 손을 놀려 막사를 완전히 해체한 뒤, 두 사람 몫의 군장을 쌌다. 그를 몇 번이고 죽이려던 이를 데리고 동부 전선에 돌아가는 것은 정신을 내다 버린 짓이었지만, 프랑스에서 시베리아까지 최저한의 장비로 독일군을 돌파한 밤손님의 능력은 진짜였다. 데리고 간다면 도움이 많이 될 것이었다.

"오, 일어나셨군요. 꽤 오래 주무시고 계셨습니다."

"안 가고 있었군. 정찰이라도 한 것인가?"

"비슷하지요."

"나는 돌아갈 것이네. 같이 가겠나?"

그러자 이름 모를 이는 배를 부여잡고 웃기 시작했다. 헬무트는 시시각각 깎여나가는 인내심과 그에 비례하여 빠르게 치솟는 짜증을 애써 무시했다. 감정을 표출하는 것은 도움이 되지 않았다.

한참을 웃던 상대는 눈 끄트머리에서 눈물을 훔쳐내고는 헬무트를 쳐다보았다.

"나리는 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 재미있으신 분이군요. 어젯밤 제가 나리의 목을 꺾어 죽이려고 한 사실을 잊으셨습니까?"

"아니, 잊었을 리가. 그런데 그게 문제라도 되는가?"

"보통은 문제가 되지요."

"싫으면 혼자 가지."

헬무트는 싸둔 가방을 상대에게 던지고는 머리를 틀어 올려 묶었다.

상대는 가방을 내려놓고는 헬무트의 눈을 쳐다보았다.

"...왜 접니까?"

"필요하다고 판단했기 때문이지."

"사자 심장의 벌레가 되라는 말씀입니까?"

"아니. 내 사람이 되라는 말일세."

"저는 미국인이고 나리의 적입니다."

"그래서? 나는 독일인이고 그대의 적이라 그대를 포섭할 수 없다는 건가? 누가 감히 내 인선에 반대할 수 있지? 저 먼 곳에 있는 미국 대통령? 영국 총리? 프랑스 대통령? 현재 독일 제국 수상? 독일 본토의 시민? 외지의 시민? 내 부대의 사람? 아니, 아무도 없네. 내 사람은 내가 정하고, 그 쓸모 또한 내가 정해. 그 결정이 틀렸다고 하더라도 나는 꺾이지 않네. 그리고 나는 지금 자네를 쓰기로 했지. 다시 말하지. 내 사람이 되게."

"조건은?"

"이르쿠츠크 주까지의 동행. 성공한다면 자네의 사보타주, 암살, 첩보 및 기타 행위를 묻어달라고 하거나 다른 신분으로 살 수 있게 해달라고 제국 수상께 건의하지. 그것이 싫다면 도착하자마자 미국으로 가는 배를 구해주지."

"좋습니다. 나쁘지 않군요."

"그러면 잘 부탁하네."

헬무트는 부드러운 미소를 지으며 손을 내밀었다.

339 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:32:11

수룡의딜레마
청발청안-밋밋함
청발백안-폭풍이랑컬러링비슷해짐
청발금안-먼가2%부족한맛
무엇보다
로판세계관에 푸른색 계열 머리 짱 많아........
근데 바람용 하기엔
뭔가...이상한 껄끄러움이 잇음 속성이 지수화풍광암이고 특성화가 계약을 통해 이루어진 가문들이 있으면? 뭔가? 전체가 ~의 일족 이나 ~의 드래곤으로 통일되거나 저 속성에 따른 특화된 종족이 다 달라야만 할 것 같은데 어둠의 일족 + 수룡 되니 6개속성마다 종족이 달라야 할 것 같고 수룡이 있는 이상 바람용 넣기에는 밸런스가 안 맞는 부분임 근데 용 이외의 걸로 틀기에는 역안세로동공 파츠에 진심이 되어 용 이외의 선택지가 보이지 않음

ㅋㅋ.....노답!

이렇게된거 다이스로 쇼-부
.dice 1 4. = 3
1-너의 취향을 포기하고 청발수룡
2-머리는 백발이지만 수룡이라고 우기기
3-바람용 하기
4-바람용 하기(두 개인 이유는 수룡 선택지가 두 개니까)

340 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:32:34

뇌내 기억 긁어서 복원하니 기분은 상쾌하네요.

341 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:33:37

날아갓던거 복원하셧구나 스고이입니다 박수쳐드립죠
먼가,, 쩌네요 으응 세계사엔 약하지만

342 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:35:40

>>338 와우....................쩐다.....................................................아니 소설 한 편을 써오셨어 아니 배경 자세한거봐 아니 헐 아니..........................쩐다진짜 쩐다는 말로밖에 표현하지 못 하는 내가...원망스럽다 와.............................와........................

헐......................................................진짜대박이다

>>337 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅑ 웃겨 화재야
저 말을 ~가 그러는데의 주체가 폭풍이 아니라 다른 재앙이엇으면 어케되엇을가요 스모그나 지진 같은

343 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:36:05

저도 고증 날리고 뇌 비우고 쓰는 거라 괜찮아요. 문제없음. 통상 주행 중.

344 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:37:17

어라
생각지도 못한 컬러링 발견해버림

수룡 해도 되겟다..............백발수룡 이건 가능하다

345 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:37:21

그래도 똑같겠져
망나니는.... 망나니다.

346 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:37:59

>>342 t/b 참치님 반응은 저 참치를 춤추게 만듭니다. (광대 승천) 으아아아아 진짜 감사합니다. 덕분에 TMI라든가 썰이라든가 재미있게 풀고 있어요.

347 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:42:39

>>345 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=XkGfdj8PWq
https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=5fM54N4sEz

이 상태로 수룡(그런데 인간형으로의 폴리모프를 곁들인) 이라고 하면 음 그렇군~ 하시나요 아니면 엥 얘가? 하시나요

머리색......흰색 하늘색 푸른색 이 섞이거나 그라데이션처럼 떨어지는 머리라고 생각하면 글케도 보이고 아님 걍 이놈은 백발에 파란 브릿지 하나 있는 놈인데 뭔지모를 푸른색 머리털을 끼고있다 생각하면 글케도 보이고...........전자처럼 보인다 하면 수룡이고 아니면 네놈은 올화이트 머리로 바꿔서 바람용이다
https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=yDYWBW30HI
https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=MsGeqI3jBH
이것이 올화이트입니도

348 ◆97O8NLj6JY (rETB2JW6i6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:42:43

졸려서 정신 날아간지 어언 30분
진짜로자러갑니다
커어어

349 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:43:08

>>346 감사합니다...감사합니다.....풀어주셔서..감사합니다 진짜 볼 때 마다 소설 한 편씩 읽는 기분이에요

350 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:43:21

>>348 아이고야 참치 잘 자요(토닥)

351 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:46:40

백발 100%의 수룡은, , ,,,,,,,,내 취향이,,,,,오케이를 내주지 않아(대충 고정관념 심한 오타쿠인 모양) 어케든 파란색이 눈이나 머리에 들어가야 함
근데 또 파란 파츠 섞어쓰니 머리색이 따로노나 싶은

352 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:47:13

>>349 둘 다 괜찮은데, 혹시 이 픽크루 수정 가능한가요? 수정 가능하면 푸른 색 그라데이션 확실히 넣을 수 있으니까요.

353 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:48:56

>>352

가공 O 네요

조언 감사합니다

354 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:52:02

>>353 와와!!!!!

355 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 03:53:20

>>349 확실히 뇌 비우고 쓰니까 중복된 부분이나 문장이 안 깔끔한 부분이 마구 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뇌 채우고 써도 비슷했을 것 같아서 어쩔 수 없다는 거로 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

356 ◆t/bGXfRx.. (KMHj/mHT2Q)

2021-07-04 (내일 월요일) 04:03:07

>>355 헉 그런가요 저는...읽으면서 못 알아챈...

일단은 자러갑니도 이미지가공...이미지가공.(할 수도 잇고 안할 수도 잇지만 여튼...잡니도)

357 이름 없음 (0LA6kvIyh6)

2021-07-04 (내일 월요일) 04:06:03

내알 봬요!

358 ◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 10:00:05

...........
...오.........
끝.