>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:31:28

그래서 사신세계관 언제 나오나요 이 쯤 되면 처음 얘기 꺼낸 참치가 책임지고 내 줘야만

>>844
하아 암튼... 암튼... 저는 제복이 좋고요 컨셉이 확고하면 더 좋아요......(욕망...

>>845
와 미친
미친개쩌네...... 님 진짜 분위기라던가 대사라던가 개쩔어서주거버릴거같애요 저

850 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:32:11

>>847 아....진짜 그거 레전드였는데... 캐디 설정 소재 내용 진짜 참신하기도 하고 무겁거나 소름돋거나 여러가지로....한 편 한 편 여운 세게 남았었는데

851 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:32:56

감사합니다
감사합니다.............
약간 저게 진짜 K감성같음 정말로감사합니다,
저 그냥 원래 내려던 놈들 보류하고 무지성 유감성 저승사자세계관 낼게요

852 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:33:13

맛아 죽음에 관하여 진짜 개쩌럿는데...... 개쩌럿는데 그냥 쩐다는 거 외엔 기억이안나......
너무 예전에 봐서 이젠 기억도 안 날 지경이 되어버렷고

853 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:33:41

>>851
와 저는 그럼 존버타다가 캐 낼 수 있도록... 준비를 하겠읍니다
꺄호(짜릿)

854 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:33:48

일단 죽지마시고

>>850 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙아아아ㅏ앙악 아시는구나
우주명작이죠
진짜 그 신? 실존인물모델 진짜
진짜오졋음

855 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:35:03

>>854 진짜......진짜 그거 너무 오졋어요

856 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:35:16

관전하고 있으면 씽크빅한 아이디어가 계속 나오는 매직

857 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:36:20

몬가 몬가 오니까 신캐가 늘었다 죽음에 관하여 좋죠 고등학교 때 도서관에서 단행본으로 봤었던

858 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:36:43

청량리에 여러모로 수상한 아메온나 신캐를 내고 싶다

859 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:37:07

조... 존버 파이팅
와 진짜 잠 확 깨네 픽크루 준비해올게요

3인1조로 해서 각 조별로 자율성 많이 보장되는 쪽으로 해볼게요
근데 캐 컨셉 스포좀요
ㅋㅋ(양아치

860 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:37:56

개오져... 개오져...

헐 청량리 아메온나
저 일단 님의 여캐는 약간 흥행보증수표라서 기대하게됨

861 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:39:50

원래 (근현대) 군인 쪽은 잘 모르니 별로 안 땡겼는데 어제 썰 투척하고 간 거도 있고, 제복 키워드 들으니까 뭔가 도로 타오르는 느낌. 뇌절하고 썰(?) 쓸까... (위키는 어쩌고?)

862 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:40:04

죽음~죽음 이후를 관리하는 사신 캐들 조와요 각자 죽음<관한 단상들 볼 수 있을 것 같고 좋다 흑집사에서도 사신즈 조아했는데 얘들아 잘살고있니 작가님이 디즈니겜때문에 바빠보이시던데

863 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:41:38

관전하고있으면 막 뭔가... 다들 툭툭툭 뭔가 뱉기 시작해서 막 쌓이고 신세계관이 탄생하고 그래요
너무좋아

와 청량리에 아메온나 나오나요 와아(기대기대) 제가 비만 오면 삭신이 쑤시지만 님의 캐는 잘 핥을 자신이 있어요 제 관절이 싹 조져지더라도 그녀의 발밑을 구르겠다

캐 컨셉 스포요? 일단... 제대로 잡힌거는 아직업고요...... 일단 세계관 나와봐야 확실히 먼가잡힐듯한
제가 요즘 책을 빡세게 읽고있으니 책읽는거 조아하는 애 나올거같기도

864 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:41:40

>>859 저는 둘 중에 하나 고민하고 잇어요
>>834같은 조의 컨셉이나 아니면 그.....머 어떤 팀이 글케 될진 모르겟지만 진짜 정장 딱 입고 원칙주의적인 느낌의 저승사자? 몰겟네요 캐짜다가 둘 다 증발할수도 잇구

865 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:43:04

>>862 사신 캐들 좋아요 진짜루...
디즈니겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뒤틀린 동화나라....전장르다 하아 바다뱀군 잘 지내니...?

866 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:44:15

>>863 책 읽어야 하는데 독서를 안 한지 너무 오래됨...

867 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:44:49

디즈니겜... 디즈니겜...... 괵시브에서 자주보이던거같은

일단 캐 자체는 그럴 가능성이... 높고요
컨셉은 아직 완전히는 안잡혀서 말하기가 애매한데 요절(초등학생 이하) 위주로 갈까 싶기도 함
책 많이 읽는다는 컨셉은 동화책같은... 게 되려나 싶고

868 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:45:17

(캐스포해주셔서 감사합니다)

아 근데 잠이... 깰락말락깰락말락하네
걍 잘까
자고인날까?
아냐지지마......지면안돼

869 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:46:26

>>866
책... 책...... 저도 독서를... 요즘은 할 일이 좀 줄어들었는데 제 본진때문에 강제로 읽게되더라고요 이젠......... 그것도 고전위주로... 그래서 그 전에 책읽다왔다고 햇엇는데...... 본진때문에 읽던거(왈칵)

870 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:46:37

>>861 너참치가 좋다면 하는거죠 마음이 시키는대로 굴러가는 어장
일단 저만해두 뇌절 되게 자주 하는 타입이구.............................너참치의 뇌절(이라고 생각하는 무언가) 다른 참치들이 맛나게 주워먹습니다

>>866
헐 나참치도...책 너무 안 읽은지 오래됨 정확히는 문학 같은 쪽 책이.. 저번의 그 두꺼운책 그거는 그 쪽 아니라서

871 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:48:43

<clr #CCCCFF>테스트 겸해서 토보소야나가 캐디한 겜하는 기분은 어떨까 나도 비는 시른데 정신차려보니 아메온나캐를 짜고 있었던 사신 팀 같은 느낌인가 (팝팝)</clr>

872 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:50:44

>>870 뇌절이 아니라 보물이에요. (정주행 좋아하는 참치, 근데 반응을 잘 못해서 슬픈 참치) 막 주접도 떨고 싶고 그런데 반응을 글로 적으려니 어려워... ㅠㅠ

873 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:52:02

>>870 저는 전반적인 분야에서 활자가 안 읽히더라고요. 오리지널 창작을 하고 싶어서 책 빌리거나 사고도 안 읽어서 ㅠㅠ

874 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:52:21

헐 근데 뇌빼고있다가 위에 >>861 놓쳤는데 저는 뇌절해주시면 진짜... 진짜 감사해용
뇌절조아. 근데 사실 썰풀이는 뇌절이라기보다는 보배 아닌지

아무튼... 팬에게 후속작 떡밥으로 책을 읽히는 디렉터가 있는 프로젝트문 많이 사랑해주시고요......(?????)

>>871
아마 소문자로 해야 되는걸로 알고잇는
토보소야나가 캐디한 그겜은... 안해보긴햇는데 구본진이... 좋아하는 일러레가 원안 맡은 겜이라서 미묘하게 알듯말듯한 느낌인것같기도하고

875 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:52:31

>>872 감사합니다....감사합니다 여튼 그래요 그것처럼,,,,너참치가 뇌절이라 생각하는 것두 다른 참치들에게는...보물이란거.....
그 기분 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,,그런 경우가 있어요

876 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:53:07

컬러코드 대문자로 적으면 적용이 안되는구나 어장 기본 규칙이나 예의에 반하는거 아니면 뇌절 걱정하지 마시고 팍팍 해주세요 애초에 실시간 챗방같은것도 아니고 기본 '연성'어장임

877 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:56:45

요즘 관심가는 버튜버 일러레가 huke던데 알듯말듯 모르겠다 부러워 토보소야나가 한 10명쯤 있어주면 좋을텐데 프문 책도 읽혀요? 라오루도 도전해볼까
저는 관계캐 팬티 색깔이나 오늘 점심 뭐먹었는지 듣는것도 좋아요 마구마구 풀어주세요

878 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:57:52

>>869 강제로 공부시키는 본진 ㅋㅋㅋㅋㅋ

879 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:58:25

https://picrew.me/image_maker/268253/complete?cd=CPFSMDxBmL

..................
여캐
여캐가나왔다

저승사자 세걔관의 제 캐라면 흑장발남캐가 나올거라 예상하신 분들이 많을거같아서 지금좀재밌음
아님말고요 여튼 메카메카단마냥 후드 좋아하는 여캐입니다
격식시러하는

880 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:58:42

>>876 컬러코드 예쁘네요. 저는 빨강 red 밖에 몰랐음...

881 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:00:58

색 예쁘다 무슨색이지

>>877
은은하게 국뽕 넣고 문학 소재 넣는 거 참 조아하는 디렉터라서... 제가 기억하기론 라오루에서는 챕터 들어서면서 챕터별로 윤동주 시 한문장씩 인용했고 이번에 나올 예정인... 작품에서는 이방인, 날개, 홍루몽, 지옥변, 데미안, 돈키호테, 오디세이아, 죄와 벌, 파우스트, 변신, 폭풍의 언덕, 모비 딕을 읽으면 되는 듯 하여요 어쨌든 예 오타쿠 심금을 울리는... 그런......
왜... 책을 읽히냐면...... 이번에 캐들 공개하면서 저 책들 문구를 때려박았기 때문입니다 함 보십쇼
https://mobile.twitter.com/LiberareLimbus

882 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:01:13

잘 생 겼 다 솔직히 흑장발정장 어딘가 비참하고 비틀린 남정네 예상했는데 잘생기고 유쾌해 보이는 언니라니 완전 의외
>>880 얘는 이 컬러다! 하고 벼락맞은것처럼 꽂혀서 페리윙클 블루 중 맘에 드는 때깔 찾아냈어요 저는 이 사이트 애용함
https://encycolorpedia.kr/edacb1

883 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 17:02:17

컨셉구상햇는데
근엄함이라고는 1도없어짐
그런주제에 짬은 드럽게높아서 헤이 신삥짬찌들 억울하면 니네두경력쌓아 ㅎㅋㅎㅋ 하는
근데 진지해지면 간지나겠지

884 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:03:58

메카메카단(메카메카단)
아!!!!!!!! 녹발조아 후드조아하는 캐구나 뭔가... 뭔가 삼선쓰레빠 조아할것같아요(?????????)

근데 컬러코드로 하면... clr (색이름)으로 지정할 수 있는 색상 이외에도 되는거임......? 혼돈에빠져버린저입니다

885 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 17:04:01

>>883 이런거,,너무 좋아하는 사람

일단 알잔아요 제 캐릭터들만 봐도 저런 갭에 환장하는 참치란거

886 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 17:04:02

날개, 홍루몽, 지옥변, 변신... 못 읽었네요. 나머지는 학교에서 배웠던 거라 꾸역꾸역 읽고 시험 친 기억이 새록새록. (에세이 싫어 ㅠㅠ)

887 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 17:04:23

감사합니다 감사합니다
일단 열심히 써봐야겠음...

888 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:04:32

저도 다 못 읽어서 읽고있어요 어쨌든 그... 프문 함 드셔보쇼(츄라이

889 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 17:05:25

삼선쓰레빠 채용

갭모에 ㄹㅇ... 하아

890 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:05:28

하아 근데 잠시만요 갭이요? 대박이네
진짜...... 밟히고싶다(?

앗젠장 너무흥분햇다
오타쿠 멈춰!(멈춰!)

891 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:05:34

>>881 이 컬러입니다 https://encycolorpedia.kr/ccccff 읽은 거 반 안 읽은거 반이네 문학권장 프로젝트 문
>>883 쫒아다니면서 도르신? 님도르신? 하는 엄근진꼰대부하캐 내고싶다 그래도 중요할 땐 역시 믿고 맡기는

892 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:06:49

저도 긴가민가했는데 <clr #컬러코드>내용</clr>하니까 되더라구요 어장의 기적

893 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 17:08:13

>>884 잠깐 검색 때려서 참치어장 위키에 있는 글자 색 강의 어장을 보고 왔는데

"근데 컬러코드로 하면... clr (색이름)으로 지정할 수 있는 색상 이외에도 되는거임......? 혼돈에빠져버린저입니다"

컬러코드 써서 다른 색 표기 가능한 것 같아요.

894 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:08:38

헐 저도 그럼 함 해봄 벽람색입니다 나무윅기에서 찾음
오 되네

895 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 17:12:31

2021년 7월 3일. 모 참치의 위대한 발견으로 인해 어장은 색상의 물결에 휩쓸리게 되고, 이를 우리는 색상의 반란이라 불렀다. (두둥)

896 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:12:33

https://picrew.me/image_maker/488885
일단 저는 제 생각이 바뀌지 않는다면 이 픽그루를 써볼까 하여요 흑백조아

왜... 나는... 이걸 여태까지 몰랐지
엉엉

897 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:12:54

색깔 예쁘다 지금 때깔은 미스틱걸즈 이메캬라 마리 루즈
ㅇㄴ 언니 쓰레빠 끌고다니시나요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ잘생긴얼굴 그렇지못한 신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해봤는데 미스틱걸즈 멤버들 각자 이미지 컬러 있을까 있으면 무슨 색일까

898 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 17:13:23

>>895 같은 뻘짓을 했으니... 쉬엄쉬엄 랜덤 TMI나 던질까...

899 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:14:46

색상의 반란 간지난다 현대문학 챕터명같아 저 픽크루 조와 귀엽고 쎄하고
끝.