>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:28:23

인성질기대하지마세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 기대하신다니... 그 기대에 부응할 수 있도록 힘내보겠습니다(?

952 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:29:08

하지만 지금까지의 관계들에서 은랑이의 은랑함이 너무나 굉장해
힘입니다 힘!
관추끝나고 본어장 놀러가야지

953 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:30:17

은랑이는 인성질을 해도 인성질이 아니라 살려달라는것 같아서 뭔가 뭔가임...

>>950 지금 안나랑 시아관계가 더 기깔나질것 같다는 감이 왔어요. 안나가 시아를 친구이자 반보호자로 여기게 되는 관계라고 미리 정해놓고 있어서

954 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:30:50

은랑이가 은랑햇다...()

와 오늘 그래도 먼가 햇다
뿌듯
ㅎㅎ

위키에는...... 내일올려야지(에

955 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:31:52

>>947 이거 ROSA랑 관련해서 이을 생각인데 354 오너님은 문제가 있으면 말씀해주시기..

소녀들이 총기라는 힘을 갖지 않는 한, ROSA에서 그녀들의 일원을 해치지 않고 서로 우호적인 관계일 것을 약속한다.

956 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:33:09

>>955 어머

너무좋아 어떻ㄱ하지 근데 그 354가 저보다 똑똑해서 잠시 354한테 물어봐야할듯요,

957 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:33:18

>>953 아 그거 알 것 같아요 은랑이는... 인성질이라고 하지만 하는 말들을 보면 되게 다급? 호소? 하는 것 같은 느낌? 있죠.
친구이자 반보호자 관계였구나 마침 모성애 설정 잘 들이맞겠네요 아주 좋아
안나 관계도 되게 기대하고 있어요

958 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:33:39

일단 캐를 짜면서 조아하는 곡을 듣기로 햇음 구구본진 오시유닛 최애곡이랍니다 뭣보다 이스터카니발때 츠무기가 참 귀여웠 아 아니 이게아니라(뺨찰싹)(정신차림)

인성질을 해도 인성질이 아니라 살려달라는것 같아서<앗
하긴 그건 그렇다고 생각해요 제가 반농담 반진담으로 은랑놈 인성을 어떻게든 해야한다던가 이런소리 하고있기는 한데 본인이 제일 속이 엉망진창으로 썩어문드러지고 있을 거라고는 생각하고 있음 그치만 저는 은랑놈의 인성을 어떻게든 해버리고 싶어요

959 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:33:58

>>956 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보시면서 제 사랑도 쫌 전해주시고요 ♡
그럼 마저 위키로 갑니다 뵹

960 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:35:45

참치 위키 힘내용 잘다녀오십쇼~~~~~

961 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:36:18

>>958 으악!!!!!!은랑아은랑아은랑아
달아 얼른 목숨으로 사죄해

>>959 전하고왔습니다... 일단 그런식으로 절대적이진 않아도 임시평화조약즈음을 맺는거 좋을거같아....요어흐흑

962 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:36:43

관추파이팅......

그리고 가람이 짜면서 들은노래는
놀랍게도
농담스피커

963 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:37:32

머야 쩐다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,뭔가 개쩌는 아포캐들 관계빌드가 이루어지고잇어

964 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:38:20

아니 왜 달이를
대체 왜
달이한테 왜 그래요ㅠ

가람이 짜면서 농담... 스피커?
농담을... 많이 할 것 같기는 한데(예?

965 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:38:23

그리고 842 머리 청록색인데 픽크루 저 색보단 좀 더 밝은 색으로 생각하고 잇어요 묵시록 창백한말 그색깔 맞음

966 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:38:28

>>958 내가 닥.프 볼때 두 사람의 개기일식 챕터를 인상깊게 봤거든,, 은랑이가 인성질을 해도 오히려 반어적으로 타인에게 부정당하는 것에 대한 두려움을 인정하기에는 너무 힘들어서 오히려 공격적으로 표현하는게 드러나는것 같고
인성 ㅋㄱㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 천재 작가님이잖아요,, 하지만 내캐 복지를 해주고 싶다가도 자빠뜨리고 싶은거 ㅇㅈ

967 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:40:17

>>963 저는한게없어요
저 저는 저어어어어는

>>964 달이 왠지 살아잇는게.너무마음아파요 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담스피커(물리)
근데 저 진짜 흑장발흰피부위태한장신남캐... 짜려다말앗는데 그녀석은 찐으로 농담스피커 어울렷을거같긴해

968 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:40:46

아포캐 복지...........................복지......................................................................................................................

내 캐는 복지 맥스구나

969 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:41:11

>>965 쩐다..............쩐다.

970 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:42:48

감사합니다
쩐다는칭찬은 항상 듣기좋아요
칭찬들으면 춤추는작은까탈레나?이에요

971 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:43:18

민성씨 복지 맥스 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 어디서든 살아남으실것 같은

972 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:43:56

나비권민성복지뺏어서다른캐나눠주기위원회

973 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:45:48

정환쌤 복지는 모..지금 캐들관계 다 우호적이라 굳이 해줄필요가?

>>972(현웃)

지금 신캐짜고있어서 헛소리밖에못합니다 ㅈㅅ

974 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:46:10

>>970 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까탈레낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>971-972
진짜 복지를 자제할 필요가 있는 애들(먼)
어디서든 법 없이도 살(법이 없어서 잘 사는) 친구들,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,복지 n분의 1할 필요성이(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

975 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:46:15

닥프를... 되게예전에봐서
백설기교수님? 맞나? 그분 잘지내요? 암튼 그것이 대강 맞을 듯 하네요
쟤 감정을... 대충 요약해보자면 → 부정당하기 싫으니까 먼저 부정한다 네가 나를 버린 게 아니라 내가 너를 버린 거다 그렇지만 사실은 네가 날 붙잡아줬으면 해 근데 나는 어차피 이따위인걸 그래서 손 잡아줄 사람같은 건 진즉에 다 사라지는거지 아냐 생각해보니 내가 뭐가 나빠 다 너희들이 나쁜거잖아 그래도 미안해 내가 잘못한 걸로 할게 그러니까 다시 와줘 왜 안와 너도 결국 내가 싫구나 너만큼은 믿었는데
와! 혼란!

제새끼는... 복지는 모르겠고 보는 사람 장터지는 언행과 랄맞음이 맥스인

976 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:46:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
나ㅠ님들이헛소리한다고할때너무좋아
너무재밌어
대부분은천재레스라서그래

977 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:47:17

>>973 으앙그치만 정환쌤은,,,,머라하지 사그라들것이 확실한 작은 빛 이런 느낌이라 으앙,,,,,,,,,,,쌤 오래살아야해...눈물나요

978 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:48:25

찐으로 농담스피커(두근) 오... 설레는데
Oh......

까탈레낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안이근데복지를 자제할 필요 머냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 >>975에 주르륵 적어놓은거같은 저런... 정신나간 정신상태(?????) 서술하는 거 조아해요 약간 뇌 빼고 의식의흐름으로 얘는 정신상태가 상당히 불안불안하고 위험하다 3초마다 기분이 뒤집힌다<대충 이 정도로 생각하면서 가감없이 쓰면 잘 나오는듯

979 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:48:27

>>975 복지읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약자갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 민성씨랑 나비는 그거죠 하고싶은거 다 하지마
너네가 즐겁다니....................그거는 큰일이다
(죄송합니다)

980 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:51:08

복장터짐지랄맞음
ㅋㅋ
귀여워라

나비야... 너는...
하고싶은거 다 해! 이거아니라
하고싶은거 다 하진 마! 이것도아니라
하고싶은거 하나도하지마! 인거임

981 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:51:11

>>978 헐,,,헐,,,은랑아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,근데 진짜 어떤 느낌인지 알거갓아요 쩐다...서술 쩐다.

982 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:51:45

진짜 은랑놈이라던가... 정신상태가 상당히 불안한 애들은 대사쓰는게 편해요
퇴고따위 안 하고 그냥... 얘 정신상태가 주로 어떤 쪽에서 불안한지의 키워드를 상기시키면서 막 쓰면 잘 나와서......

정환쌤... 정환쌤......
행복해주세요..........

하고싶은거 다 하지마<좀 ㅇㅈ합니다
그래도 법에 저촉되지 않는 선에서라면 괜찮지 않... 구나

983 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:51:45

>>980 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나비야.....(나비야..)

984 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:53:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.아 미친듯이웃고잇어

985 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 18:54:09

뉴클리어 아포칼립스 애들은 하나같이 아픈손가락임
얘들아......... . . . . . . . ..

986 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:54:17

나 진짜 헛소리하면 디오참치가 저번에 풀던 에바썰에 사도92끼얹어도 되요? 같은 소리밖에 안나오는데??
야 너 아직 원작 안봤잖아

>>975백설기 ㅋㅋㅋㅋ 그거 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 은랑이 과거나 과거사가 궁금해지는데..어쩌다가 저렇게 피폐묘사 많이 하거나 그 묘사로 대중들에게 칭찬을 들으면일부러 작가본인이 더 그 상태에 몰입하게 되어서 진짜로 정신적으로 뭔가 망가지는 그런 경우인가 암튼 가정이던 커리어던 ㅠㅠ 되게 악착같이 버틴다는 느낌도 들고 그래 타인이 필요한데 무섭고 이런 상태가 존심상하고

987 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 18:54:56

아직 에바 안 보셨구나
에바 보세요
아니 보지 마세요
아니,, 봐야 하는 건 맞는데

988 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:56:28

근데 나 진짜 그....... 하..................
가람이 과거 짜면 머리 터질까봐 안함

989 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:57:23

과거사... 과거사...... 위키에 예전에 했던 과거시점 글연성 있었던거같은데 잠시만여(뒤적
그러고보니까 그 때 그 글연성... 그것때문에 윤달이 나왔던 거 아직도 진짜 ㄴㅇㄱ임
이참에 외치고가겠습니다 달아!!!!!! 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

에바 보지 마세요
아니 보세요
아니... 그...... 어...
보... 보지 마세... 보십쇼... 아니 보지 마십쇼...... 아니 그 머냐... 그......(내적갈등...)

990 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:57:26

정환쌤 행복하세요?

행복하시단다(대체
송골매씨랑 방울이도 있고 은오나 간호사양도 있고 은랑이도...음..ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅠㅠ 은랑이는 뭔가 쌤한테 병주고 약주고 같은 미안해요 ㅋㅋㅋ

991 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:57:43

슈테흐야
근데 끼얹어도돼여
감사합니다
저 원작다보고나서 기분 오묘해졋잔아요

992 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:59:26

은랑아ㅠ사랑해내가많이애껴고마워태어나줘서고마워

993 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 18:59:41

정환쌤 ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅜ
나울어...나울어나울어 방울아!!!!
쌤한테잘해드려라연애상담같은거할생각말고

994 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:59:55

정환쌤 행복하다는거... 진짜죠......? 진심이죠...?

글고보니까 생각난건데
사신세계관...... 사신들 조 이름은 조장 이름 따서 붙여지나여

995 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:00:22

방울이절대행복해야해
꽃밭에함부로출입하지마시오
알겟니?나비야

996 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:01:27

대부분 3인 1조로 약간의 자율성을 보장받아 움직이며, 조 이름은 대표 사자의 이름에서 따 오는 편.

이라고 제가 썻내요
조장이름 따오는 경우가 많은데
특수감찰1조 같은 경우도 있긴있을듯

997 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 19:01:36

윤달아 사랑해 태어나줘서 정말정말 고맙게 여기고 있어 그치만 은랑이랑 친해지는 건 역시 좋은 선택이 아니었던 것 같다 도망쳐

방울이절대행복기원 송모씨랑 잘살아야대 알앗지...?

998 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 19:02:24

연애상담해도되요. 정환쌤이 송골매씨 심리를 어느정도 알까가 문제지만 본인은 손주들 연애하는거 보는 할아버지 기분이라 좋아해요.

>>991 아니여 내가 더 감사함

...청개구리심보 봐야지()

999 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 19:02:27

대부분 3인 1조로 약간의 자율성을 보장받아 움직이며,<이 부분에 집중하느라 뒤에 줄 넘어간 부분을... 못봤네여 제가 중요한 포인트라고 생각하는 부분에만 눈을 두는 경향이 있어서 ㅈㅅ합니다 아악(아악) 제가 바보였읍니다...... 어흐흑(도게자...

1000 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:02:41

방울이만생각하면눈물이나

>>997 도망치면... 장발남이라서 제가 머리채 잡을건데요

1001 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 19:03:00

정환쌤 ㅜ ㅜ

방울이가 꽃밭이긴 하져
대가리가. 응응.
끝.