>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 17:15:49

픽그루...머쓰지

901 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:16:46

흑백 픽크루의 장점! 표현할 수 있는 색이 흑백뿐이라서 흑백감성이 있다!
단점! 컬러가 주는 그 감성은 없다!
어쨌든 오늘은 흑백픽크루를 쓰고 싶은 기분이지만 제가 갑자기 흑백이 맘에안들면 다른픽크루를 써버릴지도 모르고 아무튼간에 흑백조아

902 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:21:37

엄근진캐도 내고싶은데 격식싫어하는 상사한테 편승하는 얼렁뚱땅 게으름뱅이캐도 내고싶다
https://picrew.me/image_maker/88835/complete?cd=lX9vsL30Q5

903 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:22:40

픽그루 머쓰지... 하는 말에 생각난건데 캐 만들 때 다음 타자는 이 픽크루를 이용하시오<같은 거 밑에 달아두고 그 다음타자는 무조건 해당 픽크루 써야 하는 세계관 있으면 어떨까 근데 설정상으로 그렇게... 강제해야 할 당위성이 없음

904 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:23:01

>>902
오드아이에요? 대박(대박) 넘귀엽다언니절가져요

905 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:23:19

나는 픽크루 파츠 컬러 둘 중 하나 고르기 애매할 때 오드아이캐가 되는것같음 이건 메타적 사정이고 세계관 내부에선 제대로 설정 짜줘야겠지만

906 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:24:48

>>903 이거 좋다 막 남캐러가 여캐픽크루 걸리거나 그 반대면 평소에 안 나오는 캐릭터 조형 볼 수 있지 않을까 저 픽크루 그림체 귀여운데 평소에 안 써봐서 써보고 싶었어

907 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:27:54

하긴 그러네 고르기 힘들면 오드아이로 만들면 어느 쪽 눈으로 윙크를 하냐에 따라 느낌이 다른... 음 내가 무슨 뻘소리를 하고잇는걸까 맞아 암튼 그렇게 포기하기 힘들고 그러면... 그냥 둘다해버리면되는것이(끄덕)

저렇게 릴레이로 다음 사람 픽크루 지정해주는거는... 약간 귀찮을지도 모르는 게 있지 예를 들면 그 세계관에 캐를 내고 싶은데 그 전에 지정된 픽크루와는 별개로 어떻게 해서도 자기가 이 픽크루를 써야만 하겠다는 생각이 드는 픽크루가 있다거나 근데 그렇게 되면 캐를 둘 내서 지정된 픽크루로 캐를 내고 다음 타자한테 쓰고 싶은 픽크루를 쓰라고 준 뒤 바로 그 다음 타자가 되어버리면 해결책이...(?????

908 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 17:29:46

참하 반쯤 갈리다 만 상태로 나타난 참치입니다

909 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:30:05

윙크하면 오드아이가 아니게 되는 오드아이 사전에 캐를 둘 짜서 한방에 갈길 기력이 있는 참치를 위한 특별전형 저정도면 인정해줘야한다 솔직히

910 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:30:31

온 참치 어서와요 참ㅡ하

911 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 17:31:54

참-하 오늘은 제대로 관추를 해야겠어요. 픽크루 지정 재밌겠다

912 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:34:08

관추 파이팅 나도 밀린 관추 밀어야 하는데 어째 입만 털고있어 양심이 아프다

913 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:36:37

왠지 나는... 약간 머라고해야하나 그 전에 밀그램기반도 그렇고 캐릭터의 관계 같은 세계관 내적인 거 말고 메타적인 부분에서 새로운 컨텐츠를 만들려고 하는 게 있는 거 같음

아 뭔가 머리가 좀 돌아간다 약간 그러니까... 다음 타자 픽크루 지정해줘야 하는 세계관...... 전생/후생 설정같은 걸 넣어서 다음 생에는 이 얼굴로 태어나고 싶어: 하고 픽크루 주소를 올려놓는다던지
그래서 첫 캐릭터가 첫 번째 생의 김뫄뫄같은 걸로 시작해서... 개별적인 인생을 적어놓고...... 그거랑 별개로 정해준 픽크루에 굳이 구애받지 않고 싶다면 몇 번째 생의 김뫄뫄의 친구 뭐 이런식으로 관계를 짠다던지

914 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:37:02

앗 온 참치 어서와요 반갑읍니다 갈리다 만 상태라니 아앗... 앗...... 토닥토닥입니도(어깨조물......

915 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 17:40:38

저도 양심이 아프다 못해 쥭여달라고 해서 관추 시작하려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마세요 다 갈린 상태가 아니라는건 희소식이고 쫌 놀다갈 수 있을 것 같읍니다

>>913 전 이런 아이디어 세계관 나와주는거 완전 좋아요 개추

916 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:41:26

너참치 세계관 그래서 재밌어 보드겜하는것같고 다음생에는 도쿄의 이케맨으로 태어나게 해주세요~~~가 가능한 세계관 판타지에 태어났다 아포칼립스에 태어났다가 어반판타지로 보내질 수도 있겠고 세계관 확장 가능성 무궁무진하네 재밌겠다

917 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:42:25

어쨌든 그런 설정을 넣으면 최소한 전생-후생이라는 관계는 있고...
그리고 머시기냐... 시간이 흐를 때마다 세계관도 조금씩 변해갈테고(ex: 움집 짓고 빗살무늬토기 빚으며 살던 최초의 A와 수많은 환생을 거듭한 이후 사이버펑크 세계에서 사는 A같은) 전생을 돌아보면서 전생의 와따시는... 이랬구나...... 하고 아련하게 추억에 잠긴다던가 할 수 있을 것 같고 아무튼간에 가벼운 마음으로 저런 거 해보고싶기도 하네여 제가 조금 더 뇌를 돌릴 기력이 난다면 함 해보겟음

918 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:47:05

그래서 재밌다니 ㄳ합니도 저는 암튼... 메타적인 부분을 끌어들이는 걸 좋아하는듯

신에게 사랑받는 영혼 A가 있었다... 그는 신에게 어쨌든 굉장한 총애를 받고 있었고 그렇기에 다음 생에는 이세계 전생물마냥 이세계에서 큐트한 미소녀로 살아가고 싶네여 따위의 소리를 해도 신이 받아주는 것이었다 이하생략 아무튼 분명 100년 뒤의 나는 미소녀로 다시 태어나 있을테니까 아 마카롱먹고싶네

919 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:47:54

안이 진짜 왜 이런 헛소리를 하고있는거지 이게 다 뇌장작렬걸이 잘못한겁니다 어쨌든 저는 사신 세계관... 나온다고 하니까 그 쪽에 낼 신캐를 열심히 준비해보러 가겟슴 우선 그것부터(끄덕)

920 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:49:24

뇌장작렬걸 켰다 인외 픽크루 지정하면 인외도 될 수 있는거지 굉장한 세계관

921 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 18:02:54

참하
좋은 저녁이어요
갑자기 든 생각인데
픽크루 만들어보고 싶음

922 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:04:37

뭔가... 뭔가 일단 사신세계관 존버타면서 픽그루 만지작대고 있는데
너무 마음에 드는 머리카락 파츠가 있지만 동물귀가 붙어잇다 어카지 케모미미 끼워도됨? 안되면 걍... 장식인걸로(?????

>>921
참하에요 관리하는 거 죽을맛이니 안하시는거 추천

923 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:09:08

일단 올려봅니도 설정 쓰다 보니 신나서.... 네
-
https://picrew.me/image_maker/268253/complete?cd=CPFSMDxBmL

(위키에 등재된다면 저승사자 판타지... 정도 될 듯.)

저승의 공무원, 저승사자들의 이야기!

동양의 저승에서는 첫 번째로 사람이 죽은 이후로 계속 죽은 자의 죄를 재판해 왔다. 그런데 그렇게 타인을 심판할 만큼 높으신 분들의 사적인 이야기는... 딱히 우리 같은 평범한 자들이 알 바는 아니고. (※물론 세계관의 확장으로 저승의 판관이나 염라대왕 등등이 캐릭터로 등장해도 무방합니다!!!!!!)

이승에서 망자를 데려오기 위해 뼈빠지게(?) 일하는 저승사자들을 살펴보자. 인간 시절의 이름을 망각하고 저승의 구성원으로서의 새로운 이름을 받은 이들은 각자의 사정이 있어 일을 하고 있다. 대부분 3인 1조로 약간의 자율성을 보장받아 움직이며, 조 이름은 대표 사자의 이름에서 따 오는 편. 어떤 조는 특별히 빡세게 관할하는 구역이 있고, 어떤 조는 거의 프리랜서와도 같은 자유로움을 자랑한다. 조별로 구분짓기 위해 보통 3인의 드레스코드는 하나로 통일된다. 일종의 제복. 요즘 폭발적으로 선호도가 올라가는 흑색 정장 등의 인기 많은 컨셉은 추가로 가슴에 뱃지를 다는 등의 별도 조치가 필요할지도. 저승사자들의 최종적 목적이란 (어느 해의 설문조사의 다수 의견에 따르면) 본명을 떠올림에 이은 극락왕생이라고 하나, 언제나 이견은 있는 법.

-

"아!!! 이놈의 일터는 노인공경이란 게 없어! 이런 대접 받을 바에야 가람이는 선배 노릇 그만둡니다. 응애 나 애기사신 맘마줘."

사자명 가람. 가람조의 조장이자 20세기 후반 들어 조의 드레스코드를 검은색 츄리닝과 삼선쓰레빠로 바꿔 버린 장본인. 한없이 가볍고 놀기 좋아하는 성정을 가지고 있다.

사자명에 성씨 같은 것이 붙어 있지 않다는 사실로 미루어 보아 꽤 옛날 사람임을 짐작할 수 있다. 다른 사자들 중에 김가람, 이가람 등의 동명이인이 있는 것처럼 보일 수 있으나, 사자명에는 성씨라는 것이 없다. 저승사자에겐 필요 없기 때문이다. 그러나 시간이 흐르며 이승의 인구가 늘고 사자의 수도 자연히 늘어남에 따라 사자명이 겹치는 경우가 생겨났다. 혼동을 피하기 위해 성씨와 유사한 개념을 도입한 것. 즉 사자명이 홍길동이라면 성 없이 이름이 통째로 홍길동인 것이다(...). 가람 왈 신삥들의 상징이라고.

어쨌든 츄리닝전대... 아니 동료 사자 두 명과 같이 활동 중이다. 옛날에는 저승사자에게도 계급제가 있었으나, 그런 거 이승 사람들은 알아듣지도 못하고 사자 간 위화감 조성 및 생각보다 비효율적이라는 이유로, 이승에서 신분제가 폐지될 즈음 함께 폐지되었다. 이후 꾸준히 계급제 부활의 조짐이 보이고 있으나 공식적으로는 모두가 동등한 동료.

이 일을 하면서 굉장히 많은 죽음을 봐 왔기 때문에 웬만한 일에는 동요하지 않고 웃어넘길 수 있게 된 듯하다. 가람조의 주된 관할은 다수의 사망자가 동시다발적으로 발생하는 장소에서 신속하고 안전하게 망자를 데려오는 일. 때문에 3인 전부 바람만큼 발이 빠르고 번개만큼 손이 빠르다(일단 조원들을 사랑하는 조장님의 말대로는 그렇다). 우물쭈물하다가는 아무것도 못한다? 라며 활동성을 중시한다고 드레스코드에 나름의 이유를 부여하긴 하지만 그래도 파격적인 조치임은 어쩔 수 없다. 매일 보수파 저승사자들에게 까이는 게 일상.

진지해지면 고도의 집중력을 발휘해서 평상시와는 딴판인 모습이 된다고. 그땐 안대마저 벗는다.

과거사? 비밀인 게 당연하겠지. 이런 걸 여자의 비밀이라고 하면 되나?

-
ㄱㅏ볍게 하려고 햇는데 개길어졋내

924 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:09:15

사실 해보면 의외로 쉽다 싶을 수 있지만
저는 처음에 파츠를 설정하다 아 이건 그려놓은 것 자체가... 구조적으로 문제가 있었군<했던 적이 있는

925 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:10:03

사신세계관
너참치들 사랑해~~

참하입니다. .dice 1 108. = 100 .dice 1 108. = 90 .dice 1 108. = 4
요중 적당한 애 없으면 맘대로

926 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:10:16

참하참하

픽크루를만든대
오옹

927 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:10:43

>>923
응애 나 애기사신 맘마줘<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가람ㅁ언니세상에
ㄱㅇㅇ... 조아... 할짝인거시애요

928 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 18:11:23

(현실 인물, 사상 등 언급)

헬무트는 몇 가지 이유로 총통 A를 증오했고, 그로 인해 총통 A와 가까웠으며 반유대주의와 '독일' 민족주의의 선봉이었던 바그너 및 기타 인물들을 매우 싫어했습니다.

총통 A를 개인적으로 증오한 이유
1. 총통 A가 독일 대중의 좌절, 분노, 이기심을 부추겨 정권을 장악한 뒤, 독재자가 되어 국가의 질서를 무너뜨림.

2. 능력이라도 좋으면 모를까 경제, 교육, 군사, 외교, 행정 능력이 빵점이었음.

3. 정치의 토대가 매우 극단적이고 빈약한 사상이었음. '독일' 민족주의라는 극약을 대중에게 투여하고 실현 불가능한 안슐루스(오스트리아-헝가리 합병)와 레벤스라움(대게르만 영역)을 주장하여 경제를 쥐고 있던 유대인과 독일을 경계하던 주변 국가를 적으로 돌림.

4. 자신의 장기 집권을 위해 위신을 얻고 독재체제를 굳히고자 함. 그 과정에서 자연스럽게 전시체제를 선포하고 전쟁을 일으킬 준비를 함. 모든 것이 부족하니 아직 첫 번째 전쟁과 대공황의 여파에서 못 벗어난 대다수 국민을 극한까지 쥐어짜야 했음.

5. 국가, 국민을 가지고 도박을 벌임(뮌헨 조약). 성공했다는 점에서 더 질이 나빴음. 이 성공을 토대로 더 크고 위험한 도박을 할 것이 뻔했고 마지막 도박에서 실패하여 독일이 훨씬 위태로워질 것이 눈에 보였으므로.

6. 전쟁하게 된다면 필연적으로 전 유럽 국가와 식민지, 미국을 적으로 돌리게 될 상황에서 무슨 수로 저 모든 적을 쓰러뜨릴지, 하다못해 적국의 전투 수행 능력을 깎아 비기기라도 해야 하는데 그게 사실상 불가능함.

7. 전쟁이 일어나면 1년도 되기 전에 사방을 적으로 두고 싸워야 할 것이라고 생각함. 그렇게 되면 총통과 내각이 구상한 단기전은 불가능하며 동부 전선에서 시간, 자원을 많이 뺏기고 그 때문에 서부 전선을 못 밀게 되고 다시 미국을 끌어들이게 전쟁에서 100% 패하게 될 것이라고 예상함.

8. 민족주의를 촉발하면 점령지의 동화가 불가능해짐. '아리아인' 외의 소수를 착취, 학살하게 될 것인데 그러고 나서 얻은 악명이 과연 독일에 도움이 될 것인가?

9. 점령지의 시민을 학살하면 생산과 보급은 또 어떻게 해결할 것이며, 부족한 독일 군인으로 어떻게 치안을 유지할 수 있는가?

10. 저 총통 ×끼는 죽거나 망명하면 되지만 나는? 전쟁에서 지면 빼박 군사재판 → 사형 테크 탈 건데? 그리고 수많은 장병과 그 가족은?

총통과 가깝거나 총통을 옹호하는 사람을 싫어하는 이유
1. 정신이 박혀있으면 말려야지. 저 쓰레기를 옹호해? 독일이 미쳐 돌아가는군.

929 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:12:04

언니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해 나 저 언니 벌써부터 너무 좋음

픽크루를 만들어..헐..와..

930 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:12:24

감사합니다 감사합니다.나잇값못하는언니
맘마줘!!!!
설정문제없으면 내고오겟스요...

931 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:14:04

전쟁은나쁜거야... 이잉 반전주이

932 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:15:29

위에 다이스가 관계캐랑 날조로 엮으면 어떻게되나 이프였는데,, 다 엮기 힘든애들만 떠서 한번더 돌리고 없으면 신캐를 짜거나 나사하나빼고 100번 457을 적겠음

933 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:15:47

전쟁은... 나쁘다...... 전쟁은 나쁘다(끄덕) 총통 A가 혹시 모두가 아는 그 사람인가요

저는... 설정에 젠젠 문제가 업다구 생각하구여 내즈시면 저는 짜릿함

근데 그거랑 별개로 머시냐... 제가 캐를 짜다보니까 너무 맘에드는 앞머리파츠가 있는데 앞머리파츠에... 케모미미가 달려있더라고요
못떼더라고요...... 이걸 어떻게 해야 할 지 모르겟는 상황이 되엇으요 일단 캐디 확정은 안났는데
https://picrew.me/share?cd=sTFvoMKmtO

934 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:16:14

>>932
오(오) 두근두근입니다 기대합니다(짜릿)

935 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:18:37

암튼 머냐... >>933에 저 앞머리파츠가... 케모미미를 마음의 눈으로 지우고 봐도 너무 귀엽고 맘에드는데 케모미미랑 일체형이라서 곤란해짐 사신세계관에 저런 애 내도 되나요?

936 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 18:19:29

>>933 모두가 아는 사람일지 아니면 가상으로 돌릴지 고민하고 있습니다! 모두가 아는 그 닝겐으로 생각하셔도 돼요!

937 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:19:34

카호야..
얘도 어째... 나사빼고 이마하마랑 재앙세계관 적어볼게요 ㅋㅋ
재앙세계관이 몇캐더라
저승사자 신캐컨셉은 이미 생각해둠

>>933 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

938 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:20:12

온 참치들 반가워요 권시아 > 341, 353 관추완료 이상있으면 말씀해주시고요
권시아 성격 쪼금 추가했습니다

~샤샤 관추는 계속됩니다~

939 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:22:14

점멸참치(고 앞으로도 점멀참치)
근데 신캐설정

쩐다.............................................................쩐다.
개쩐다.................................................................................
자세하고 개쩌는 글들 넋놓고 보는중

아 글고 무협세계관 개방방주 어젯밤에 슬쩍냇구,,,,,역시 서술 구려서 아침에 일어나서 눈물 한 바가지 쏟앗다네요 죄송합니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 잘 못 살린거 갓아서,,,

사신세계관 하아...짠다 신캐짠다(님 창고의 둘은요(드래곤은 논외고 두령님은 일단 사신부터 짜고 갈게요

940 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:22:46

>>937 헉 설정스포 가능한가요 안 되면,,,어쩔수업구

941 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:23:17

야!!!!!!!!!!어장에 올라왓다 하아 진짜 너무조와 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

942 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:23:31

참고로 저 캐디 확정은 아니라서 엎을 수가 있고요......

샤샤 관추 보고왓읍니다 진짜 관계 넘 좋다 근데 그거랑 별개로 제가 나중에 관계를 이을때... 이자식이 인성질할까봐 좀 걱정됨 으아악 으아악(울음...)

943 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:24:17

아!!!!!!!!!! 본어장에나왔다너무귀엽다

944 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:24:33

>>940 다정한선비풍캐생각하고있어요
근데 오랜사신생활로 웃으면서 욕설없이 욕을할수있는

945 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:24:45

관추참치 수고 많앗어요!!!!!!!!!!!!!!!!!

946 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:25:29

>>944 헐
맛잇다
님천재....사랑합니도

저두 열심히 신캐 컨셉 짜야만 하는데,,

947 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:26:27

>>942 인성질 해도 괜찮습니다 은랑이의 인성질 기대하고 있어요 (ㅋㅋㅋㅋ) 이상없다니 다행입니다~!

tmi 샤샤네가 총기 안쓰는건 그.. 이 비유가 맞을지 모르겠지만 강대국 아닌 국가가 전략적으로 핵개발 안하는거랑 비슷해요
총기를 들어봤자 그녀들은 군대 경험도 없고 모두가 잘 쓸 수 있는 상황/경험도 없다. 그러면 총기 사용을 아예 포기하고, 대신에 총기를 사용하는 좀 더 강한 집단 아래에서 약간의 보호? 건드리지 않음? 을 보장받는다
이렇게 생각했는데 실제로 어떨지 모르겠어요 저 핵개발 비유도 맞는지 모르겠음 오너가 빠가라서 걍 저정도로 생각했음

948 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:26:40

수고많았어요... 수고많았어여...

감사합ㄴ다감사합니다저는백판세우면쉴것
아마도.....네

949 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:26:40

시아야
모성애라니 너무좋다

>>946 힘내세요! 같이 신캐성공합니다~

950 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:28:06

감사합니다 현실에서 저는 모성애때문에 사람이 망한다 <- 이 생각 갖고있는 사람인데 모성애 가진 캐를 내게 될줄은 몰랐어요

끝.