>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:02:36

jake>1596259822>1001 아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저울 미쳣다 미쳣어 진짜 그렇게될거같은데 재밋는점 아직 김전쟁이 물리적상해 입힌적은 없지않나요 아 진짜 불행아 살아남아줘

2 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:03:45

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부)

캐목록

하아........ 호구마씨 노래불러줘
이사람 목떡 찾기는 포기한듯

3 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:08:49

입히지않은건 아니고 못한거지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이거 진짜 재밋네 약간 클리셰 파괴하는 조합같은 느낌

캐목록 : http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

+ 824 뉴클아포 알파독..아니 알파울프 권시아
+ 836 서원고 게임부 미연시개조남

4 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:09:30

호구마씨 목소리 궁금했는데 아쉽긴하다 목떡찾기 되게 어려븜
목떡찾다보면 시간후딱가요

5 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:11:33

못하는거맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클리셰 있는듯없는듯 약간 플래그분쇄같은느낌도들고

재앙고등학교에선 좀 온건하려나
불행이한테 벽치기...아니 매미치기하는 김전쟁

6 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매미치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벽 다 부서져있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심으로 무서워하겠지 불행이 재앙고등학교면 전쟁이 인간인가? 통하면 명치 치고 도망나올지도(너무무서워서)

나가느라고 텀 느려져요!

7 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:16:27

목소리...
동당님으로 설정하면 될거같은느낌도 들고 그래요

8 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 11:24:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교뿌셔~~~ 인간맞을거같은데 명치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치고 달아나면 아차하는사이에 놓칠듯 아ㅠ넘웃겨 불행아파이팅

헉 다녀오세여 저두 아침밥 먹고 옴

9 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:36:23

얘네들오너임

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀)

10 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:38:21

긍데 jake>1596259822>980 여기에 ■■■-■■■<이거머조 뭐지??? 무슨관계지????? 누구누구지 에에에

11 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:44:57

왜 벌써 7월임 인녕하세요

12 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:45:38

시간 순삭 ㅠㅠ

13 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:46:40

진짜 순삭이네
초고속즉시시간낭비머신

14 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:48:20

7월이라뇨
오늘은 6월 31일입니다
암튼 그럼

참치들 모두 ㅎㅇ에요~~~

15 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:50:47

로판아이들과 지독하게 얽히고싶다.....

6월31일이구나

16 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:51:01

>>10 지난 블라인드관계에서 풀었던 연모의 그 조합입니다
주인공의 쭈인님으로 밝혀지신걸 축하드려요(네?)

17 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:54:04

암튼그럼
6월31일임(억지주장)

로판조아......

그극ㄱ그그래서대체누구여
누구(여태까지눈치못챗음)

18 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:54:35

잠깐 나갔다왓을뿐인데 체액다빨린 미라된거같애
>>15 지독하게 얽혀주세요 대 환영

19 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:55:53

피라미드에넣어드릴게요
사후세계에서는 평안하기를...(?

20 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 12:57:01

점심먹고 신캐 계속 짜야징 근데 나도 오늘 밖에나가야?하는구나...

21 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:02:23

아니 나는 눈치채셧을수도 있겠다 싶었는데 전혀못채샸규나
좋아요
언젠가 풀겟읍니다
피라미드 고마워요 영면할게요 잘 다녀오시구

22 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:02:56

밖에... 엄청덥져
저는 마른오징어가 되엇읍니다 버터구이로 드셔주셍

외출참치들 밍나 간바레......

23 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:06:31

감사합니다 감사합니다

흐윽흑 그냥 레스를 대충쓰고 대신 위키를
안하겠구나 열심히 쓰겠습니다

24 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:07:46

뭐라고 힌트를 뿌려야
눈치채실듯 마실듯
적당히 완급있게
알아채실까

25 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:08:41

약간 먼가... 저가 눈치가 글케 빠르진않아서
뭣보다 그 전까진 범위가 너무 넓었어...... 상대가 내 캐였구나... 진짜 누구지??? 누구지????? 남여조합인가요 여여조합인가요? 제 캐는 여캐가 딥따 많으니까 아무래도 비엘이 나오긴 힘들겟지 그럼 님 캐가 여캐거나 남캐거나 둘중하나일거란말여(흠음음)

26 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:10:08

일단 상대가 제 캐라는 걸 알았으니 음 혹시...? 싶어지는 캐가 있기는 한데 맞는지 모르겠어서 확인차 물어봅니도 남여조합인가요 여여조합인가여

27 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:11:41

그러게 c1참치님네랑 저희집캐랑 비엘조합이 가능한가? 묘하게 c1참치님 남캐가 있는 세계관에는 제캐가 여캐밖에 없내요
밝혀말아 .dice 1 5. = 1 1-4.아직 때가 아님 5. 밝혀

28 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:13:20

남여인지 여여인지는 아직 비밀이지만 저희집 ■■■은 참치네집 ■■■이(가) 연정을 알아줬으면 했을 것 같아요
알아주지 말아줬으면 하는 마음도 있었겠지만?
고백할 가능성은 진짜... 진짜...... 적었어요

29 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:13:49

여캐밖에... 없지는 않지 않나요?
미스미리히토 탄생마소 캐니까...... 그 쪽에 남캐들 꽤 있고... 라고 말하려했는데 생각해보니 다 임자가 있구나? 임자가 없는 캐가 없군

일단 저는 님의 캐 중에... 약간 의심스러운(?????) 분이 한 분 있기는 하여요

30 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:13:55

잠좀 충전하고 다시올게요 잠팅이되는기분

31 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:14:34

잘자고와요~~~ 잠팅이도 나쁘지 않습니다 욕망에 충실해져요 우리(은은) 수면욕을 채웁시다

32 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:15:13

아 그러네 리히토 반쯤 제3의 성 취급하고잇어서 잊었더(????)

그분이 궁금하긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ올려주시면 이따와서볼게요
근데 맞앗는지 틀렸는지는 안말해드릴거임!

33 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:16:52

...
(팝콘

34 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:20:31

하긴 그렇긴하죠
약간... 오토코노코라는 건 근본적으로 그런거잖아요?
머리/상체/하체로 나눠서 머리는 여성 상체는 중성 하체는 남성인......(예?

맞았는지 틀렸는지가 궁금한것이므로
저도안말할거임(에
구라고요 저는 사실 의문의 궁예질로 755-756이 아닐까 싶었답니다 그 사유는...... 여러가지 있었는데 일단 후임자로 755가 가도록 한 것이 일종의... 가스라이팅이라고는 했지만 의지하게 하기 위함이었고 피곤해서 졸고 있는 755의 종이박스 한 쪽 벽면에 슬쩍 커피를 대주며 깨우는 상냥한 후배시절 756이라던가 일단 의심스려웠어

35 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:21:13

어제 너무 생각이 많아져서 잠을 못 잤더니 지금 일어났네요. 저녁에 일하는 자의 특권(야)

36 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:22:25

저렇게 이유 구구절절 말해놓고 틀리면 쪽팔리겟다
정답공개가 안 되는 게 역시 더 나은가......

저녁에 일하는 자의 특권 부러워...... 일어난 참치 어서와여 반갑읍니다

37 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:26:22

https://twitter.com/lunaticbot?s=09

이런캐내고싶다

38 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:31:26

조현병......?

39 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:34:07

정확히는 정신에 아무문제없는데 저런말투 구사가능한캐요

40 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:35:25

일단 봇의 확고하고 확실한 컨셉을 보고 저는 조금 놀랐읍니다 좀 소름돋네
그런캐인가...... 호오오

41 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:39:21

컨셉이 굉장히 확실해서 좋아하는 봇이에요

신캐 짜면서 궁금해진거
이오는 339를 적대하고 있나요
그리고 345와는 지금은 동맹 아닌 상태?

42 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:41:42

저번에 주식하는 이님이 보고싶다한건 제가 주식을 하고있어서
입니다 주가땜시 머리아파디져

43 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:47:53

아니 근데 컨셉이... 너무 확실해서 좀 소름돋고 무서움 진짜 조현병 환자 눈 앞에 둔 느낌이야 지리멸렬한 사고 와해된 언어 우원증 신어조작증이 텍스트에서 싸그리 보임

김25는요......
1)339를 적대한다기보다는 최종생존을 하고자 하는 뭔가가 있는 거 같내요 일단 저 쪽은 엄청 쎄 보인다->선빵을 치자->어 잠만 생각해보니 판단을 잘못했(탈락) 그리고 이번 회차가 됨 적대하진 않아요 걍... 이기고싶은거지
2)345랑... 동맹은... 지금은 아무래도 동맹이 아니겟지요

44 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:48:15

주식이군여
어려운 세계에 한 발 내딛으신 것을 응원합니다

45 ◆97O8NLj6JY (zlAZHE1aBA)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:50:45

339 얘기나와서 놀랫다
오랜만이다

46 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:53:13

답변과 응원 ㄱㅅ합니다 잠시 점심밥먹고...

47 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:54:09

339야
잘지내고있니

점심밥 맛나게드세영~~~~~

48 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:14:33

이오하고 어떤 관계가 될지 생각중인
일단 형님 얘는 생존 전에 기억찾기가 목표
그래서 일단은 다른 이들이 우승하게 도와줄 수도 있어요
본인은 소원을 빌어도 정답이 아니면 의미가 없으니까

49 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:19:10

이 형님 안식처 붙박이 될 거 같기도 함
자꾸 거기에만 있으면 탈락시킨다는 경고메시지 날아와도 그냥 앉아있다가 아웃된 적도 있을듯

50 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:28:49

깊관짜고싶다 케케케케케케

51 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:33:15

일어낫더니 판이 갈려잇군...
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스) 837(서원고 진짜광기)

52 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:34:07

>>48-50 너참치 응원합니도 무엇이 되든 쩌는것ㄹ 만들 수 잇을거에요 파이팅
깊관...깊관...

53 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:36:21

감사합니다 감사합니다...

의사쌤한테 마음도 치료 가능하냐구 물어도 되나
대사같은거 쓸때 넣고싶다... 으응

54 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:37:05

하아...나도 내 캐 몇 명인지 파악하게 캐목록 개정해야겟다

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기)

55 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:38:05

>>53 ㅠ ㅠ ㅠㅠ너무 좋다.........너참치...응원..

56 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:39:15

어어악ㄱ아
쪄죽겟다 이제야 집에갈수있게된 슬픈 쥐포입니다 왜 쥐포냐면 여름햇살에 말라주금

김이오를... 잘부탁드립니다
어떤관계가될가.

그의 아이덴티티는 결국 진짜광기가 되었는가......

57 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:42:58

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요 참치....여름날씨 더위 안 먹게 조심.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만....한 단어 요약이...저 단어밖에 안 떠올랏어요

58 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:44:32

ㅇ우앵... 된다는거군요 감사합니다

이오 보면서 쓰고 싶은 대사 마구 생각나기도 해...

"버려진 인형이라. 그렇다면 버린 사람이 있다는 거군. 너희를 버리고... 떠난 사람이."

"그 사람이 나쁘다는 것을 제삼자인 내가 어떻게 판단하지. 그다지 필요 없는 질문이군."

"아니야. 나는 동생을 버리지 않았어. 그 애를 살리기 위해 떠난 거라고...! 그 사람이 나쁘다면 나도 나쁜 게 되는 거잖아? 그런 건... 싫어..."

"이건... 눈물? 나, 왜 울고 있지? 여긴 분명 안식처. 상처받지 않기 위한 미명세계의 안식처. 그럴 터인데..."

59 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:45:00

진짜광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘부탁드립니다...

60 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:46:13

와.................................대박이다....대박이다...대박이다.....

>>59 잘부탁드립니다..........

겉은 멀쩡하지만 머릿속은 염소시뮬 급의 그 녀석 837..

61 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:46:15

광기... 우리의 오랜 친구여
그렇지만 그런 광기를 조아해요

아레... 도시떼 나미다가......?
분위기깨서ㅈㅅ합니다 대사멋져잉

62 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:47:51

>>60 염소시뮬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우흑흑감사합니다

>>61 약간 아야나미레이 아따시난데나이테루노 그거 참고햇는데 들켯나보오

그애한테 버려진인형이랑 동생버린놈(ㅋㅋ)의 조합이라 맛있을거같기도햇어요

63 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:48:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜루.....조ker 풍의 다크한 찐광기도 좋지만 진짜....무슨 약을 한 거냐고 묻고 싶은 그런 찐광기도 좋아요

64 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:48:26

그 사람이 나쁘다면 나도 나쁜 게<아앗
아앗잠만생각해보니김이오야
이오야 대가리박아!!!!!!!

잡설인데 김이오는... 김이오의 잉간처럼 생긴 쪽 몸은 버린 애 닮은겁니다

65 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:49:47

으악 버린애닮은거라니
버린애도 여자아이인가요 하 진짜 나울어

66 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:50:16

>>58 >>64 차례대로 읽고 우는 사람

67 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:50:51

근데 다른참치가 839 노리고있다길래
저도 좀 존버해서 형이랑 동생 번호붙일라고요
아니면 걍 838 840도 좋겠다

68 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:51:53

일단 김이오는 여자임 영혼 붙이면서 그렇게 됨 근데 버린애가 여자애인지 남자애인지는 잘 모르겠네요 근데 전자일듯 대충 김이오 비슷하게 생긴 아가씨인
어쨌든 인형놈아 대가리를 박아라

69 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:53:35

838 840 하니까 예전에 타카츠카사 샌드위치 생각난다 캐 나온 순서때문에 유리에랑 토오카 사이에 연두가 끼워져있었지

70 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:57:36

울지마세요
아니 울어도좋다고생각해

"이봐요 선생, 선생은 사람의 마음을 고칠 수 있습니까? 몸보다 마음의 상처가 깊다고 한다면, 그래서 멀쩡한 몸을 갖고도 싸울 수 없다면 어떻게 하실 셈입니까. 비난하려는 게 아닙니다. 오히려 내가 비난하고 싶은 쪽은 나 자신입니다."

"나만이 나를 진정으로 낫게 할 수 있다는 말은 누구나 할 수 있지 않습니까? ...미안합니다. 무례를 범했군요. 다음 게임에서 봅시다."

진짜 대사그만쓰고 관계써야되는데
개존잼임

71 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:58:36

이오야 괜찮아 그러지마..........
아가씨...... 왜그랫어요

연두야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존아웃겨
존아웃겨 천연두 너 왜그랫어!!!!

72 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:00:26

참고로 그 타카츠카사 샌드위치 드립의 원본은 동방 위키 인기투표 아키샌드입니도
껄껄

아악대사
대사진짜(죽음)

73 이름 없음 (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:01:25

>>70 허엉엉엉엉엉
어엉엉
어엉엉엉엉어엉엉엉어엉엉...................

74 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:03:05

동방?
아마하라 환상향 보고 싶다(???

저 진짜 혼자서 대사쓰는거만 욜라좋아해서 문제임 글러먹은오타쿠

75 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:03:06

하아....................................진짜눈물난다

76 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:05:01

그때 암생각없이 머리색보고 크림치즈베이글 머 이런소리도 햇던거같은

으아악
어장캐들로 배드애플 보고싶다(예?

77 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:05:02

그치만그대사가개쩔잖아요..

78 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:05:20

여러분께 무한한 감사를 표하며 진짜 이 형님은 세상으로부터 버림받은 게 아닌가싶ㅇ다

79 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:05:47

>>76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크림치즈베이글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:06:32

>>78하아....형님....형님............(눈물로 강 만들기)

81 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:06:53

형님... 형님............. 세상에 진짜 형편없는세상

갈발-백발-갈발의 절묘함

82 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:07:22

ㄹㅇ 크림치즈베이글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>77 감사합니다 오타쿠의소리를찾아서에 출품하고싶네요

83 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:08:46

>>82ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금....유튭에서 특수부대 영상 구경중(먼

84 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:12:04

으아악집이다
더위로부터 벗어낫습니다
씻느라 잠시 사라짐......

85 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:15:44

나가야 하는데 더울 것 같아서 집에 붙어있고 싶네요. ㅠㅜ

86 ◆DIO1piyxzY (bvyzJKKdt2)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:15:54

형편없는세상 ㄹㅇ

저는외출해가지고 텀이느려지나? 아닌가...
안ㄴ느려집니다
(잉?

87 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:35:49

호에엥 겁나 습하다 이곳이 용궁...?

88 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:47:36

>>34 ^^!

좋은... 아침입니다 젠장 또 너무 자버렸다

89 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:54:32

아침아침

헉... 허거거걱.

90 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:08:24

■■■은(는) ■■■을(를) 연모했"었"습니다.

755-756 맞아요. 756은 755를 연모했었습니다. 적어도 죄수들한테 모욕당하고 사디스트로 각성(..)하기 전까지는 확실히 연정이었어요.
그런데 지금은 지금도 좋아하는 감정도 있지만
내가 → 좋아한다 보다는 내가 → 좋아했다는 사실을 → 의식한다는 느낌?
음. 이렇게 생각해보시면 돼요. A인격을 밀어내고 B인격이 몸에 들어갔는데, B인격은 A인격이 파노를 좋아하던걸 알아. 그래서 B인격 나름대로 잘해주려는.. 거죠. 그리고 몸이 또 같은 몸이니까 파노를 향한 좋아하는 감정도 그대로 느끼고 있긴 하고요. 그런데 그 감정에 반응하는 방식이... 달라진 거죠.
지금은 연정이 아니냐? 이것은 애매. 연정이 소유욕 같은 걸로 뒤틀려있지 않을까 해요. 드러나는 형태도 보다시피 가스라이팅 식으로... 나타나는게 맞아요 후임자로 파노 지명한 게 자신을 찾아와서 의지하게 하려고 ← 뿌리를 살펴보면 이런 이유는 파노와 더 오래 얘기하고, 말을 섞고, 계기를 만들고 싶었던 거죠. 그 방식이 가스라이팅처럼 보였지만요. 파노 따라 나선것도.. 좋아하기 때문.

756은 755를 처음부터 좋아하고 있었다고 생각하고 만들어졌습니다. 고백하지 못한 이유는 성격이 소심했어서에요. 지금도 성격이 사디스트가 되었을 뿐 적극적이 된 건 아니라서...() 고백은 안하고 저리 돌려 호감을 표현하고 있는 거고요. 파노는 몰랐을 것 같아요. 파노 커피 남겨주는 썰이라던지 여기저기서 조금씩 힌트를 떨궜다고 생각했어서 전혀 모르셨을때 놀랐습니닼ㅋㅋㅋㅋ (결국 의심받았지만요)

91 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:10:33

아~~ 깠다!! 속시원하다!!(타자박살!)
인쇄하러갑니다! 바쁘다!

92 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:11:31

솔직히 토오카 치즈루라든지
헷갈려주셧음했어(나쁨)

93 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:16:24

씻고서... 먼가 그리고잇음

인쇄참치 잘다녀와요 바쁘구나 힘내요~~~~~

아 계속 의심하긴 햇어요 근데... 저 블라인드처리에서 제 캐가 낑겨있을거라고 예상을 못 해서 쪼-끔 의심가는 조합이 있었긴 한데 아니겠지~ 했던? 나... 의외로 눈치가 나쁘지 않구나 근데 대체 어느 부분에...? 에......?

잡설
왠지 김파노 실제 머리는... 미인에다가 컬러링은 금발금안이나 갈발녹안이었으면 하는 바람이 있어요 설정을 안 짜둬서 그렇지...... 몸매가 좋은데 얼굴까지 예쁘면 밸붕이라서 자세히는 설정 안 짰어요 저 색조합...... 제 안에서 머리가 동강동강열매 된 캐들은 금발금안이나 갈발녹안으로 인상이 남아있음 마미선배와 세르티의 영향입니다 예

94 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:16:38

다녀오세요 전 관계성보면서 눈물짜고잇을게요,,,,,,

95 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:19:46

죄수들이 잘못했다... 잘못했다...

저어는집가는중인
집가서신캐짤거인
근데 폰으로 하기 빡세다 컴으로 옮겨야지

96 이름 없음 (X3AoCGE7RM)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:20:13

딱 세르티같다 생각했는데 참 좋다 머라할까 좋아하게 된 계기는 같이 일하면서 좋아하게 되지 않았을까해요 같이 밤샘하는 일도 있고 그러면서 서로 알아가게되고 그러다 보니.. 사내커플의 정석적이고 달달한 그것임

그리고 제가 옵젝헤 좋아하잖앙요~~~~~ 제 캐들은 옵젝헤를 향한 이유없는 호감을 갖고잇음요 파노 기근이 루이 브라운씨 사랑해~~~~~

97 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:21:10

잘했다 더해라 정기근

98 이름 없음 (X3AoCGE7RM)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:22:16

더해라 기근아! 니가 더하면 불행이라 ㄹㅇ 미라가 되겠지만 그거야 불행이 사정이니 불행이가 감수할게

99 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:22:44

죄수들이 잘못햇다 잘못햇다

옵젝헤를 좋아하시는군요 좋아 김파노 원래머리는 영원히 못찾는걸로
사실저도옵헤조아요
꺄르륵

기근아 기근아 나도너를만이조아해
브라운씨 뽀로로 틀어주세요

100 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:26:39

미이이이라

하아 감사합니다 기근이 2p는 풍요인가
얘는 진짜 탄탄한 근육몸매에 머리도 생명력넘치는 과일같은거고 매사에 오지랖넘치고 좀귀여운데어라

풍요 평화 나머진모르겠음이다

101 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:31:00

지진의... 반대는 뭘까
땅을 흔들고 건물을 무너트리는 게 지진이라면 그 반대는... 그 반대는......... 뭐지

102 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:38:23

세르티는 발키리고 발키리는 여신이지 또 발키리는 머리통이 없는데 파노언니도 머리통이 없으니 대충 여신이라고 봐도 좋을것같음(아무말
위키 ㅂ 문서는 뭐지 설마했던 뉴비?

103 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:39:46

ㅂ 문서는... 뉴비인지 아닌지 잘 모르겠는데
잘은 모르겠지만 해당 문서 만든 분이 일정 기간이 지나도 안 나타나면 삭제할까 싶긴 하네여 참하입니도

104 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:41:38

EOE였나 그 대사(마마토 잇쇼니 신데 쵸다이)가 자꾸 생각나서 신캐서사에 끼워넣고 싶어짐

105 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:42:14

참하 새로 만든 계정같던데 굳이 새 계정 쓴 걸 보면 역시 관심이 있는건가 판이 갈렸구나 캐목록
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

106 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:44:34

참하입니다 뉴비오면좋겟다입니다

107 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:45:16

와악
와악 대사
저는 완전조아요

어쩌면 저는... 뉴비가 위키로 유입되고 그러는 건 역시 드물지 않겠는가 하는 의심으로... 계정을 날려먹거나 한 고인참치가 위키를 다시 관리하기 위해 새 계정을 만들고 테스트로 문서를 제작한 그런 게 아닌가 싶기도 혀요

108 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:47:14

진짜 아무 이유 없이 걍... 프리즘스톤 노래를 듣고 있는데
근데 그 뭐냐 프리즘스톤 시리즈... 아동애니라고는 하지만 열심히 파는 사람들이 있단 말이죠......? 그런 분들이 어장에 계실지도 모른다는 생각이 들어서 웃으면 안될 것 같긴 했는데 작사 작곡은? 신 도 하! 가 너무 웃겨서 죽을거같애요

109 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:47:18

대사 잘은 모르겠는데 어쩐지 대가리를 깨게 될 것 같은 예감이 든다 우리 어장 위키 문서수로는 나름 상위권이던데 관심갖고 들어와봤다던가

110 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:49:22

프리즘스톤에서는 복근으로 칼을 막아내고 엉덩이에서 벌꿀 나온다는건 들어봄 가사가 아니라 일종의 콜이나 구호같은거면 ㄱㅊ지 않을까 내 최애도 세츠나스칼렛스톰 이래서 남말할 때가 아닌

111 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:49:52

표정없는가면무도회
그대의환한미소
그 쪽 장르에 진심인 분들한테는 졸라 미안한 일인 거 아는데 진짜... 왜 이렇게 웃기지

뭐? 복근으로 칼을 막고 엉덩이에서 벌꿀이 나와?
어쩌다가?

112 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:50:24

>>109 보고 위키독 홈 가봣더니....종합 란에서 이렇게

113 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:50:40

앗 이미지 빠졋다

114 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:51:08

알고있었지만 어쩐지 기분이 묘해짐
우리 어장이 너무 흥해도 무서울거같아

115 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:51:49

>>114 저두......................... 머라하지 너무 알려지면? 무서운... 조용하게 자캐먹고싶은 소심한 참치

116 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:52:19

난 저건 괜찮은데
추천 문서에 저에 자캐가 뜨면 막 그냥 죽고싶을것 같애

117 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:53:31

가면무도회라면 아무래도 표정이 없겠지? 그러게 도대체 어쩌다가 복근으로 칼을 막고 엉덩이에서 꿀이 나오는걸까
https://m.blog.naver.com/tkatlrltkatl/220809984557
한 동접 5 정도 상시 찍을 수 있는 인원수만 되어도 좋지 않을까 저 정도면 위키 유입을 좀 기대해 봐도

118 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:53:34

저는 개십오타쿠니까 일어로 들으면 좀 낫지 않을까 했는데 일어도 왠지 웃김
아... 내가 앙애니 보면서 개터졌던 추억의 근본이 여기에 있었구나

약간 뭐냐... 아는 사람만 아는 조용한 맛집으로 남아줬으면 해
너무 알려지면 안돼

119 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:54:40

>>116 아악이건나도무서움 약간 위키 전체가 뜨는건 괜찮은데 내 자캐가 뜨면 수치스러워서 뛰어내리고 싶어질 것 같아

120 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:55:21

>>116 아아아가ㅏㅣ아악(상상만 했는데 진짜.......감당 불가능한)

121 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:59:03

^-^
내자캐뜨면... 죽을까
아니 누가 나랑 비엘주식 먹어줄수도있어
죽지말자

122 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:59:14

내 모국어가 아니라 그런가 일본어로 들으면 약간 완화가 되는거 인정 로미오 좋아해서 한국어 버전 들어봤는데 와 일본인들은 이걸 어떻게 맨정신으로 들었나 싶고

123 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:00:30

>>116
이건진짜나도개무서워
약간 뭐냐...... 아는 사람만 아는 동네맛집의 좀 호불호타는 내 최애메뉴가 있었는데 어느 순간 이색 맛집이라는 칭호와 함께 식당과 그 메뉴가 메인으로 진행되는 방송이... 나오고 그러는 느낌이야 그 뒤에 블로그 후기글이 막 작성되면서 저는 너무 매워서? 별로였어요ㅠ 간이 전체적으로 너무 세더라고요! 그렇지만 가격은 착해서 강추강추!!! ^^(짤) 같은 그런 게 보이고 그런 느낌임 그리고 그 뒤로 주인장이 후기글을 읽으며 눈물을 머금고 매운맛을 줄이고...... 나는 그 맛을 좋아했는데......

124 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:03:10

오히메사마 사 오이데는 괜찮은데 공주님 자 이리로는 으아악인 이유가 뭘까
>>123 맞아 난 그 조미료 팍팍 친 맛이 좋았던건데

125 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:04:01

아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜존아웃겨
그치만 저는 아무리 무서워도 눈을 돌리지 않을 거예요

126 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:04:26

하지메마시떼오죠오상 니시노쿠니카라
아이노타메니아나따니 아이니키마시따
이 곡이... 아닌가
암튼 약간 완화가 되기는... 혀요
근데웃기더라고

암튼 암생각없이... 작사작곡은신도하!!! 이후로 좀 더 뭐냐... 그 쪽을 찾아봤는데
킹프리의 정신적 후속작이 앙애니였구나! 하는 생각이 확고해지네요
앙애니 라이브씬 함 보실래요? 진짜 혼란스럽다

127 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:04:41

난...내가 겜개조하면서 나만 알아들을수있는 용어+덕질소리+헛소리 쌉소리 가득 써놓은 메모장 공개하는 기분일거 같애
죽고싶겠지(강조)

근데 어장가이드 읽고있는데........ 위키랑 연동된 구글 계정이요 본인이름이랑 생년월일이면......관리자한테 보이거나 해요??

128 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:05:41

와가하이 와레라 쓰는 남고생<여기서부터 솔직히

129 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:06:01

보이는지는... 저도 그런거에 관심을 안 가져서 몰라요
근데 본인 이름/생년월일 그거는...... 구글계정 정보는 수정 가능하지 않던가...? 그건 수정이 안되던가

130 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:07:29

>>128
그거는... 그......
그거는 그 내가 뭐라 말을못하겟네......... 그건 그... 그 뭐냐

역시 어떻게 변명할 방법이 없었다
삭구마레이... 당신...... 내가 변명할 수 있게 해달란말야...... 얼굴은 잘생긴주제에...

131 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:08:21

수정은 가능한데 제가 많이 쓰는 계정이라 털리지말라고 전화번호까지 연결해놓은 계정인데(..)
이름 생년월일 변경해야되면 곤란해져버림
뭐 안보이면 괜찮겠죠

132 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:08:45

앙애니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:10:02

원래 아이돌물은 병맛 작화빨 컨셉질 그리고 벨 백합 때문에 보는거니까 그럴수있다 아이돌이라면 라이브하다 불 한번씩 뿜어봐야지

134 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:11:34

ㅂ 문서는 오늘 저녁쯤 수정안되면 삭제해도 되지 않을까 싶네요
그냥 놔두면 관리안하는줄 알지도 모르고
깨진 유리창 이론

135 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:11:55

그리고 킹프리의 정신적 후속작이 앙애니라면 유희왕의 정신적 후속작 겸 킹프리와 앙애니를 잇는 새로운 트렌드가 될 애니는 힢마 애니라고 생각함 그래도 후반 갈 수록 다들 나아지긴 했지? 응? 그렇지?

136 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:14:17

근데 사실 앙별도 힢마도 지금은 안 파는... 혹은 찍먹만 잠깐 했던 장르라는게 그저 저에게는 웃음벨 진짜 연출 어떡할거냐고......

아이돌물은 원래 그런건가요?
음(음)
그렇군......

>>134
넹 그래서 저도 얼마정도 기간 두고 안 나타나면 날려버릴 생각이엇음 기간을 얼마나 잡아야할지가... 좀애매하긴햇는데

137 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:17:14

불뿜는 제 최애 라이브 보고가세요 나름 멋있음 힢마 중왕구랑 갸웃돗포는 들어봤어

138 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:21:08

학생회장님 아름답읍니다 진짜 3D라는 생각이 안 드네 개멋잇다 진짜

139 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:23:09

이른 저녁 먹고 있는데 뭔가 먹는 게 먹는 것 같지가 않은 기분...

140 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:24:44

아 오랜만에 앙애니 라이브영상같은 거 보니까 다시 좀 뽕차는데 복귀할까
아니다 하지말자

먹는 게 먹는 것 같지가 않은 기분......
먼가 그런 거 있죠 뭔가... 목구멍 안에 집어넣고 있기는 한데 먹는다는 느낌이라기보다는 그... 암튼 그런 미묘한느낌(설명못함)

141 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:33:56

1 자
2 깨어서 너의 업보를 청산해라

.dice 1 2. = 1

142 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:36:02

잘자요 너참치(이불덮어줌)

143 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:08:44

386>387 관계쓰고 Aco계정 관련 쪼끔 수정했습니다 이런 친구캐 너무 좋아요 찐광기 미치겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (ihvm85Tk6Y)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:13:08

>>126 안뎃도 오시: 아이건좀

그나저나 위키에 ㅂ은 뭔가여

145 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:13:32

386이 Aco 대충 묻고 성적맞춰 대학갈지 387 충고 받아들여 포폴만들어서 대학잘갈지가 초유의 관심사
어캐.. 얘는 오너가 못간길 가봣으면 좋겠으면서도.... 대학 너무 잘가면 재수업을것같다는 생각이 있어요()

146 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:14:20

위키의 ㅂ은 너참치도 모르고 나참치도 모르는 무언가입니다! 개인적으로는 뉴비이길 바라고 잇어요

147 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:17:55

공식의 광기가 굉장해서 좀 짜릿해진 제가 컴백입니다

>>144
아이건좀<진심이 보이고잇어요 참치여

저희도 ㅂ은 모릅니다 그치만 오늘 자정까지 수정 안 되면 삭제예정

148 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:18:25

그리구 관추수고햇서요~~~~~
나도... 관추를 청산해야하는데
역시 주말로 미룰까... 아니다 할 수 있는 건 하자

149 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:20:30

샤샤 관추가 젤어려움
샤샤의 버스 안에서 살고있었다 설정은 이 뮤비에서 따왔어요
https://youtu.be/9qRCARM_LfE
아이묭 성격 모티브로하까

150 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:21:48

아 저 곡 좋져 저 뮤비에서 따온거엿구나 뮤비 제대로 함 볼까...... 노래는 들어봤지만 다른창에켜두고 브금으로만 들어서 뮤비를 여태까지 제대로 본 적이 없는 저입니다

151 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:25:19

노래 좋죠! 그냥 차 안 같은데서 책읽다가 뭐먹고 물마시고 춤추고 광선검갖고 놀다가 춤추고 그게 다일뿐인 영상입니다(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 왠지 모르게 좋았어요

152 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:29:30

839 자리에 넣으려면 시간 좀 걸릴 것 같으니 다른 일하면서 대기...

153 이름 없음 (co5zL51VDs)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:34:42

756이었구나. 얘네 내 속으로 마음대로 이미 주식취급하고 있어서 생각 못했나봄(???
나 혼자서만 혹시 근 관계가 있었나? 까지 막 이상한 생각하고 삽질했구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

154 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:40:22

838이 언제 나올지 모른다는건 함정!

이미 주식취급이었나요 맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 756이엇습니다(따단) 아니 근데 거기까지 생각하셨단말이야...? 하긴 고백못한 이유를 뭘로 생각하느냐에 따라.. 거기까지 생각이 닿았을 수도 있겠구나
근(스포) 관계 하면 제캐중에는... 가족친척 관계 있는 캐가 6명정도 되네여 다들 그쪽으로 생각하면 충격적이긴 하겠다

155 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:42:06

고백을 왜못했을까요? 는 나름 캐릭터 자체를 꿰뚫는.. 질문이라고 생각했어요
소심해서 ← 너무나 각성전의 756임

일을 하고 잘까 자고 일을 할까 문제로다

156 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:47:52

내가 진짜 별 특이한 주식을 다먹기는 하지만 563 예성이는 지구가 몇바퀴 돌아도 상상이 안된다
진짜 주식으로 상상안가는 조함 1순위

157 이름 없음 (co5zL51VDs)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:49:03

제캐관계중 미묘한 관계가 많은 이유는 그게 오너 취향이기 때문 열정적으로 우리 사랑해요보다 왔다갔다하면서 갈등과 오해가 많은게(에
사실 유림이는...정말 짝관(유사)생각 없었는데 캐해상 아무리 생각해도 감길 것 같았음,,하지만 내가 시랑은지 좋아한단 말이야<<어떻게든 민폐를..! 해서 유사로 합의봄

소심해서 맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

158 이름 없음 (co5zL51VDs)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:50:59

다희예성은 나참치도. 성적지향도 있고 너무 남매같아

159 이름 없음 (co5zL51VDs)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:52:37

저도 좀 특이하게 먹거나 엮거나 하는게 많은데 안풀고 있어요
좀 청개구리 기질있어서 그런지 공식이 팍팍 얘네 뭔가 있어요 하고 은근히 밀어주는건 또 안먹고 그래서. 대놓고 엮는건 잘먹음

160 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:52:53

저도 미묘한관계 사랑해요 사실 이제와서 생각하는데 제가 221 좋아하면서 회장님이 아니라 아들친구 붙인거는 이루어지기 않기를 무의식적으러 바래서 그랬을지도 모름

아 그래서 유사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ였구나 그대로 하셨어도 민폐는 아녔을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 노리고 한게 아니라는게 졸라 발리는점인데요 왜냐면 캐해상 감긴다는게.. 성격상 오너가 어떻게 해도 캐가 감겼을 것 같다는 느낌을 줘서

161 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:54:57

>>158 그죠 아까 ㄹ친얘기보고 상상해봤는데 진짜 찐으로 일도 상상이 안가는
나름 뒤에서 끈덕지게 챙겨주니까 떡밥이 있다고도 할만한데
전혀
어째서(???)
>>159 저두 그렇습니다 그래서 그런것들을 막 풀어주시면 좋아해요

162 이름 없음 (co5zL51VDs)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:56:48

어떻게 하던 울집 딸래미가 말을 안듣더라고요. 이래서 딸자식 키워봤자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 냇관계도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ

아 그래서 내가 지금까지 머리를 치게되는 관계가 탄생했구나 그렇구나...(대체
사실 저도 이런 복잡한 관계 좋아해요

저 빨리 가야해서 ㅂㅂ입니다 ㅠㅠ

163 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:57:04

근데 예성다희가 아니라 자연스럽게 다희예성이라고 부르게 되는게 제법 웃음포인트다
요즘 특이하게 먹는 커플이 있나.... 모르겠다

164 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 18:59:04

딸자식키워봤자 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 냇도요?? 나탈리아 그랬구나 그 짝관이겠죠(입틀막!)
이제아셨군요 님머리를 치게만든거는 사실 저참치의 무의식입니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 원망하셔두 소용없어요 이제 늦엇어
잘가요 너참치 짧게나마 재밌었어요~~~

165 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:00:08

...
2시간도못자고깼내...

166 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:01:21

참하에요! 피곤하시면 더 주무셔두

167 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:01:23

하아.
836 관계봣어요,,,,감사합니다....감사합니다.............베프....베프...ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ제일 신뢰하는 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다....감사합니다...진짜 어케 이렇게 멋지게 연결을 해주신.....감사합니다.....사랑합니다.... 837의 기행 원인은 그거죠 아무래도... 그냥 해보고싶어서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.....감사합니다...감사합니다....

168 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:01:45

보면서 즐겁고 진짜......저도 모르게 행복해진..감사합니다..

169 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:03:14

참하

처음부터 피곤하지 않았던게 아닌가 하는 생각을 하고있었습니다(?
글구 오늘은 신캐내려고 이것저것... 쓰고있긴하여
아맞다 나 동생쪽 성격 서술하다가 모순생겨서 폰놓고잔거였지

170 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:04:31

837 성격이 아무래도 836에게는 베프로 여길수밖에 없지 않은 성격이지않나 했어요 왜냐면 오타쿠는 자기 관심사랑 맞는사람 만나기가 힘들거든요 그런데 837은.. 들어주잖아요? 자기 관심사가 아니어도 친구 관심사를 끝까지... 이거는.. 이거는 비오타쿠가 오타쿠에게 해줄수있는 최고의 존중이자 의리가 아닐까 하는 생각을 했고 그점을 되게 좋아하고 있을거 같아요 좋은 친구라고 생각할거애요
그냥 해보고싶어서 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별이유없는게 진짜 찐광기 말그대로.. 찐광기야 너무좋아해요.. 저야말로 좋은관계 넘감사한검니다..836한태 잘해주라 할게요

171 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:05:32

등-장
저는 왠지...... 평상시에 대놓고 멘탈이 약해보이진 않고 오히려 완전무결해보이는데 파고들면 분명 무너트릴 수 있는 점이 있고 그 점을 잘 이용하면 그 전까지의 완벽함이 전부 거짓말이었던 것처럼 나약한 모습이 드러나는 캐릭터가 좋은 것 같아요
약간... 이런 느낌의(짤)

172 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:05:46

227 문서수정두 해야대는구나
근데진짜 얘가 귀신일 가능성
숨쉬면 종이가 공기의 흐름에 흔들려야 하는데 아무리 숨쉬고 말해도 움직이지 않는 종이
어라

뭐 사람이겟지 ㅇㅅㅇ~~(????

173 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:05:57

그렇구나피곤이 아니라 모순때문에 잠드신거엿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어캐 에너지 충전하고 일어났으니 잘해결이 되지 않을까요 먼모순인가요

174 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:06:18

저는 팬덤이 엮는 컾링을 죄다 피하고 논컾 위주 해석, 최애 × 오리캐 드림(리버스 가능?), 최애 + 오리캐, 최애에 빙의 혹은 최애로 환생한 오리캐, AU 등의 뭔가 형용하기 힘든 괴상한 걸 파네요 (내가 웃는 게 웃는 게 아냐-)

175 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:06:41

>>168 헉 그정도 행복을 선물해드릴수있었다니 보잘것없는 글실력으로 제가 영광입니닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:07:17

>>171 오오... (최애를 본다. 확실한 약점 혹은 역린?이 있다.)

177 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:07:21

>>171 조아 이런캐는 누가 있을까요(두근!)

178 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:09:33

>>169 참하......참치 할 수 있어요 힘내라!

>>170 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다..... 허억 그 점을 좋다고 생각해주는 그런거군요....으앙 얘들아 오래오래 친구해라 허엉엉...어엉엉...감사합니도... 837은 836이 자기 보고 무미건조하다 생각지 않고 이해해주는 점을 좋다고 생각하고 있을 것 같아요 감사합니다 감사합니다......좋은 관계 감사합니다 837아...836한테 잘해줘...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜....이런 찐광기 너무 좋아요 기묘한 행동원리를 가진 837

179 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:09:43

사실.....참 슬픈 이야기긴 한데 380이 저 축에 들 것 같긴 해요
380은 근데 일반적인 방식으로는 무너지지않아요 진창 속에서 남 발목 붙잡고 같이 구정물 튀기며 빠져죽을 인간이지
근데 지난번 시한부 썰처럼... 예련 누님을 볼 수 없고 거기에 내가 할 수 있는 것이 아무것도 없다(지배력을 행사할 수 없다) , 무력하다는 사실을 알게되면 급속히 평소 기세등등하고 여유로운 모습이 박살나고 내면이 드러나버림
근데 그게 하필 380이네

180 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:10:32

>>172 어ㅠ어라
어라?
227 찐귀신설 소근소근

181 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:11:06

전 갠적으로 역린보다는 약점이 조와요
역린은 건드리면 이성이 날아가고 약점은 건드리면 이성적인 사고가 안 되는 느낌......?

저희집에는 저런 유형이...... 꽤 많은데 일단 캐 설정이라던가 생각해보면 가장 제가 생각하는 유형에 부합하는 건 116 406 615? 얘네들은 자기의 약점을 잘 알고 그걸 최대한 숨기는 유형이고 최소한 겉보기로는 평판이 좋은 편이라고 생각해요

182 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:11:17

>>171 와~~~~ 졸라좋아
송모씨인가?(에

>>173 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랫던거같은... 네
어 일단은... 감정이 아닌 보편적 도덕원칙에 따라 움직이는 캐릭터를 구상중이었는데 그럼 서로 충돌하는 원칙은 어쩌지 해서 그냥 자기신념에맞는원칙들만 세워두고 그걸 철칙처럼 지키는 그런걸 생각하고있었어요 그랬더니 그냥 신념이랑 다를게없어짐

근데 걍 바꿀까싶기도 해요
원칙없앨까... 하고

183 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:11:52

어엣
227 찐귀신임? 오(오)

184 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:12:37

오...
227아 난 너에게서 가능성을 보았다

185 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:13:03

>>174는 진짜 보면 볼수록 나 인증하는 건가 싶어서 더 슬픔. 개가 ㄸ을 끊지. (절레절레)

186 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:13:30

그냥... 자기 행동에 원칙이 있다고 믿은 쪽은 형님인데 실제로 일관적인 쪽은 동생이다 이캐해로밀까싶기도해요

187 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:13:36

>>174 본인이 좋으면 된거아닐까요?
>>178 오래오래친구해라.. 대학가서 같이 취미 및 과제로 프로젝트 하나 같이 해줬으면 좋겠다 837의 모델링실력과 836의 개조실력으로.. 예쁜 황소 연애 시뮬레이션(???)

188 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:15:12

예쁜 황소 연애시뮬레이션이라고 하니까 하토풀 보이프렌드랑 두근두근 말왕자님 떠오르네요
전자는 비연시(비둘기연애시뮬레이션)고 후자는 방치형 클리커... 게임에 가까움 근데 게임을 플레이하다보면 인면마가 벽치기를 하는...

>>182
정언명령......?(의불...

189 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:15:35

시노 라리마 한로누님이구나 미안하지만 그러면서도 다 한번씩 무너지는거 보고싶다

190 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:15:53

>>187 뭐어... 그렇기는 하죠. 오프도 아니고 온, 그것도 익명 사이트인데 뭐...

191 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:16:51

어? 잠만 하토풀보이프렌드 지금 80% 세일하네?
사야지

192 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:17:00

>>188 그거 생각했었는데 들켯내

으으응으음 침대에 있으니 졸리다 바닥에 누워ㅓ야지

193 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:17:41

송모씨 생존왕이라 안무너질거같단 이미지인데 무너져요? 와 개 ㄲ아 아닙니다
그그런 모순이
없애도 될 것 같구.. 그냥 신념이어도 뭐 큰 문제는 없지 않을까하는 생각이 들구 그러네요 편하신대로 하는거지만요

194 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:18:59

>>191?????? 즐겜하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 샌드위치 사올게요 이제 잘씹으면 먹을수잇을것같애

195 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:19:24

>>187 >>188 >>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 퀄리티는 제일 좋았으면 좋겠어요 하 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

196 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:19:41

위에서 캐릭터의 신념(?) 이야기를 해주셔서 떠오른 무뜬금 TMI 809도 839 노리는 신캐도 그렇고 창고캐도 그렇고 죄다 자기 중심적이고 심지어 그거 넘어서 이기적이고, 신념 같은 거는 없고 하고 싶은 거 하고 사는 그러니까 속된 말로 꼴리는 대로 사는 닝겐들이 많...

197 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:20:13

퀄리티 진짜 슬데없이 미쳤을것같아요 인디게임 1위나먹어라

198 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:21:02

감사합니다 편한대로 할게요

행동 겁나 자비없고 일관적인데 본인은 자각없는걸로 갈거같은

글구 송모씨는 예전에 풀엇던 거 그거있긴한데
지금은 사람이 진짜 빡세게 생존모드 들어간거에 가까워요
...
그거 무너지면 개ㄲ(그만

199 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:21:25

>>194 너참치의 맛저를 응원합니다 .......... 다행이다 ㅠ ㅠㅠ

머 머야 송모씨도 무너져요?헐 넘조타

>>182 저두 >>193에 동의...아니면 머 개인의 도덕적 잣대는 어느 정도 주변의 영향도 있을테니까? 절대적 원칙이 아니라 집단에 의거한 도덕적 원칙에 움직이는.....이건 좀 그른가 여튼 너참치 편한대로 해도 문제 업지 안을까요 파이팅 파이팅!!!

200 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:22:23

헉!!!! 맛있게드세여

게임도재밌게하세요

201 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:22:33

>>197 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>198 헐 헐 송모씨 헐 송모씨 쩐다 헐아니 송모...씨...앓다죽을 송모씨

헐 설정
설정맛나다 맛나요 최고 천재 하아....

202 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:23:09

신념이 업는게 신념인 애들두 좋져~~

203 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:27:28

>>202 (그랜절) 신념 있는 캐도 엄청 좋은데 제가 굴리면 이도저도 아닌 애가 돼서 ㅠㅜ 어쭙잖게 굴리느니 무지성인 애를 굴리기로...

204 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:27:29

>>201 감사합니다,,,,,,,,

송모씨는....... 인간성 되찾으면 좃망한다는 먼가의 설정이 있었던 걸로 기억하는데
다시풀기가너무너무힘들다 우야노

205 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:28:42

광기의-비연시
지금 만나러 갑니다. 현재 스팀에서 80% 할인으로 2100원. 결제완료. 이제 한패를 깔고 비둘기들과 알콩달콩하면 되는 건가

저는 암튼... 저 셋한테 무너트리기 위한 키워드를 넣어놨다고 생각해요
그 키워드의 공통점이라 함은 아무래도... 포기한 것이 아닐까 하는
시노가 포기한 것... 금전적인 사유로 이룰 수 없게 된 것들
시호가 포기한 것... 원망하고 분노하며 저주하는 행위 자체
한로가 포기한 것... 돌아갈 수 없는 그 안온한 시절의 자신

206 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:30:23

비둘기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상은 넓다더니 저는 저 게임 듣고 나서 '아니... 비둘기가 왜?'라는 생각이 무럭무럭 들었고...

207 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:33:39

게임을 실행해본 뒤 진짜광기가 무엇인지 느끼게 되었습니다
진짜 미치겟네............. 졸라 웃음벨이네...

송모씨... 송모씨......

208 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:35:21

다이스로 정하자

1. 철판 깔고 TMI 중 아무거나 방출한다.
2. 잔다.
3. 다른 일(취미?)을 한다.
4. U튭 알고리즘의 난민이 된다.
5. 아 몰라. 다 때려치워...

.dice 1 5. = 1

209 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:35:47

>>207 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:36:17

>>207 엄청 웃긴(?) 건가 보네요. 지를까...

211 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:37:38

누구 TMI?

1. 809
2. 미래의 신캐
3. 둘 다
4. 야, 이건 네가 생각해도 뇌절이지? 롤백해.

.dice 1 4. = 2

212 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:38:52

공략캐들 스탠딩으로는 실사 비둘기 사진을 갖다 썼고 성우도... cv.(대충유명성우) 같은 식으로 해놓고 신식 시스템 NS3(뇌내재생싱크로시스템)이라면서 알아서 목소리를 상상하시오<이러고있고 어이털리는 점이 한둘이 아닌 게임이에요 지금 어쨌든... 스팀에서 80%나 할인해서 2100원이라는 초-저렴한 가격으로 팔고 있으니 개그 좋아하시면 함 해보시는 것도 좋습니다
웃음벨임

213 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:38:58

내가 838 내고 참치님이 839 내고 내가 840 내면
형제사이에전혀메울수없는골짜기가생기는기분이라
좋네요

214 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:39:35

이걸 절묘하다고 해야 하나...

215 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:40:19

>>213 오...

216 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:40:51

일단 저는...... 비둘기들이랑 데이트하러 사라질게요
ㅃㅇ!

217 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:40:58

아니면 제가 840 내도 되고요. 사실 9보다 0이나 5 뒷자리 맞추는 거 더 좋아해서...

218 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:41:13

데이트 잘 하세요!

219 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:42:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치 즐겜하십셔

220 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:42:10

잘가셍요

>>217 사실제가언제낼지모르겟어요(실토

221 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:43:24

저도 낸다고는 하는데 귀차니즘이 발목을 잡아서...

222 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:43:30

>>212 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기다 진짜....................................................

223 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:44:11

이러다가 사이좋게못낼거같으니까
어쩜좋지
음~

224 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:44:19

번호고민 참치들..... 저도 잇습니다 곤란하지만 마음에 드는 픽그루 이미지 두 개 로 고민하는 저........제가 회로를 빡시게 돌려서 838을 내는 방법두

225 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:46:41

오오 어떤 이미지인가요? 예쁘거나 멋있는 애일 것 같은데...

226 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:46:49

어디신캐인가요
ㅏㄷ흐흑

227 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:48:07

신세계관을 낼까...고민하구 잇어요 근데 이게 지금 고민할수록 어째 전에 나온 세계관이랑 비슷해져서 이것은 오너의 취향 문제인가.....고민중이에요

228 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:48:58

앗!!!
어장에 규칙괴담 n개있으니 ㄱㅊ지앙ㅎ을지

229 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:49:42

플레이하다가 너무 어이털려서 돌아옴 아니 멀쩡하게 사람으로 그릴 수도 있었으면서 이런 짓을 하는 이유가 뭐냐구진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 공략캐 중 교사가 둘이나 있고 둘 다 안경캐(의인화이미지기준)이기 때문에 최우선으로 공략하기로... 결정을했고요 그 뒤에는 눈빛이 슬퍼보이는 후배를 공략하기로 했답니다 근데 진짜 웃음터져서 플레이 못하겠어 그냥 어장에 붙어있을래

230 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:50:57

아 둘 다 안경캐래 다른애랑 이미지 헷갈렸다 하나만 안경캐임 아니 근데 교사 공략캐가 둘이라니까요? 어느 쪽이든 근본적으로 비둘기인 것만 제외하면 좋은 게임이라고 생각하게 되기 시작했어

아무튼 예... 돌아왔습니다

231 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:50:57

좋아요 어장에 있어줘요
그리고 위에 에반게리온 대사 그거는
대충 어떻게 쓸지 각이 섰음

232 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:51:41

비둘기는... 비둘기는그렇구나

233 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:51:45

오(오) 기대하겠습니다
어케쓸지각이서셨구나(짜릿)

234 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:52:23

그런데 저는 일단 외출.......합니도 외출하면서 열심히 머릿속으로 어케할지 굴려볼게요 838 자리 채우기 필요하면 말씀해주시기

235 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:52:58

참치 잘다녀와요~~~~~ 외출힘내용

이젠 레스번호를 차지하고자 하는 자들의 춘추전국시대가... 펼쳐지는가

236 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:53:25

다녀오세요 다녀오세요

아 나도 진짜 머리굴려야하는데
어쩜좋지 일단 쓴부분만이라도 올려보까......

237 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:55:01

춘추전국시대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

238 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:55:16

오... 캐스포인가요(두근...)

239 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:56:32

https://picrew.me/image_maker/611021/complete?cd=BB6xxAJmjL

미명세계의 참가자 청영.
언뜻 공허한 듯 보여도 가끔 가다 깊은 슬픔이 비치는 눈을 하고 있다. 꽤나 노련한 전투 실력에, 머리가 하얗게 세고 눈가에는 주름마저 패였지만 실제로는 보이는 것보다 나이가 적은 것 같다.

겉보기로는 냉철하고 이지적이며, 남의 말을 무시하는 독선적인 면모도 가끔 나타나지만 이는 후천적으로 형성된 습관의 집합체라는 편이 옳다. 실제로는 마음이 약하고 따뜻한 사람. 타인을 깔보는 것은 오히려 연기에 가깝다. 스스로 고정된 행동 원칙에 따라 움직이고 있다고 생각하지만 과거 행적을 돌이켜 보면 글쎄?

미명세계에 오게 된 이유이기도 한 자신의 소원을 잊어버렸으며, 그 단서는 전이 당시의 상황을 재현한다면 본인 기억의 저편에서 찾을 수 있을 것이다. 그마저도 확률에 기대고 또 기대야 하긴 하지만. 그는 현재 의미를 찾고 있다. 자신이 여기 온 의미. 자신이 싸움을 계속하는 의미. 자신이 죽는 의미. 자신이 사는 의미. 자신의 의미.

현재 태세는 정확한 기억을 찾으며 틈틈이 휴식을 취하는 것. 기억을 되찾기 위해 많은 이들과 교류해야 한다고 생각하긴 해도, 상호작용이 많아질수록 마음 속의 상처를 점점 깊게 건드리게 되는 점이 아이러니하다.

사용하는 무기는 검과 총. 원래 세계에서 사용하던 쪽이 검이고, 총은 미명세계에 와서 쓸 줄 알게 된 것이다. 그러나 섣불리 우승에 다가갈 순 없다 생각해 지금은 틈날 때마다 안식처에서 지내는 중.

https://picrew.me/image_maker/5289/complete?cd=QWaODA05zA

로판 세계관, 아카데미에 임시로 초빙된 검술 선생 청람.
암흑처럼 검은 머리칼에 타오르는 듯한 붉은 눈을 가졌지만 헬렐가와 연관은 없다. 마탑 주변의 숲에서 피를 흘리며 쓰러진 채 발견되었고, 마탑에서 검사한 결과 제국은커녕 마탑의 데이터베이스에 기록된 그 어떤 가문의 피를 이은 것으로도 밝혀지지 않았기 때문이다.

마탑의 회복실에서 깨어나자마자 한 말은 이곳은 어디냐는 것. 기억에는 이상이 없으나 제국의 이름을 몰랐다. 몸 상태가 정상으로 돌아온 후에는 신체 능력도 탁월하다는 것이 밝혀졌지만, 여전히 그의 출신이 어디인지에 관한 의문이 남았다. 이후 황제가 그에게 흥미를 보여 황궁에 초대되었으며, 티타임이라는 이름의 면담을 가진 후 아카데미의 선생님 자리를 받았다.

"자, 그러면 100번 더 휘둘러 보자! 너흰 할 수 있어!"

열정을 가지고 학생들을 가르치며, 자신이 자격이 있다는 것을 실력으로 증명해 보이고 있다. 힘이 넘치고 가벼워 보이는 언행과는 달리 본인의 성격 자체는 굉장히 진지하고 규율을 몹시 잘 지키는 편. 종종 무자비해 보일 정도로. 행동도 칼같이 무섭게 일관적이다. 다만 이에 대한 유의미한 자각은 없다.

-
와... 어카냐
관계어카냐 일단 더쓸부분은많겠지만 초안 비슷한

240 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:56:51

받고 5호 16국 콜?

241 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:58:25

흉노족의마지막단말마

242 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:00:17

오(오)
형은... 노안이구나<?

243 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:01:38

그 위에 선비 있고 동쪽에 고구려 장수왕이 버티고 있겠네요...

244 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:02:41

노안마즘
고생해서 주름이
에고에고

245 이름 없음 (MA46YUivuQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:06:09

청람이 살짝 의심하던 팔란이랑 검으로 대화하고서 서로 신뢰 깊어졋으면 좋겠네요 어디서도 보았던 검법이 아니었겠지

246 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:07:52

>>243 ㅠㅠ 으악 이 선비들아(에

>>245 헉 신뢰라니 좀더 자세한설명을원합니다 (열심히관계작성하며,

247 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:17:55

아 내가 피곤하던거 맞앗네 대자연이네 ㅋㅋ
어쩐지 암것도 하기싫더라

248 이름 없음 (Ke4yZ.C5/2)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:18:35

칼쓰는 사람끼리 이보단 칼로 대화하죠 같은 느낌으로 긴말없이 바로 칼 맞대보는데 검 쓰는 법에서 나오는 자부심이라든가 드런거 잇잖아요 이사람이 선한가 악한가보다... 검을 대하는 자세? 그런 부분에서 인간성 자체는 신뢰하게 되지 않을까... 비겁하게 기억안나는 척하면서 숨어있다가 왕을 해치는 그런 일을 벌이기엔 검을 다루는 방식/전투방식에서 느껴지는 프라이드라던가 방식이 지나치게 고지식하다든가
그런거? 근데 아직 청람이 파악이 다 되진 않아서

249 이름 없음 (Ke4yZ.C5/2)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:19:24

이보단이 아니고 입보단()
드런거도 아니고 그런거 입니다 으악악 내 오타

250 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:21:29

>>248 어흑마이깟 천재레스

저 이거 기반으로 관계써도되나요 근데이제 저에해석을곁들인
사실 저도 약간 그거임 이자식들 캐해가 제대로안돼
감사합니다 감사합니다
역시 검은검끼리... 감사합니다

251 이름 없음 (Ke4yZ.C5/2)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:23:34

사실 처음에 이거 생각하긴 했ㄴ는데 청람이 화날거같아요
간단히 대련만 할거라며 들고있던 진검쓰는데 처음에는 진짜 팽팽히 주고박기만 하는 정도.. 안 다치게. 그러다가 갑자기 살기 드러내면서 죽일 수도 있을 것 같이 공격 들어오는데 정황상 얘가 여기서 수상한 청람이 제거해버릴수도 있고 죽어버려도 조용히 묻힐 수 있겠다 싶은 상황. 그 상황에서 청람이가 몰렸을 때 어떻게 나오는지 보려고 그랬다든가

근데 이건 진짜 좀 그렇다 얘가 왕의 환심 산 애한테 저런 결례을 웬만하면 안 범할 것 같고 무엇보다 청람이 되게 화나지않을지? 시험한건데

252 이름 없음 (Ke4yZ.C5/2)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:24:08

>>250 후레지만 완전 됩니다 님에 해석을 기대할게여

253 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:29:33

감사합니다... 감사합니다...

헐 그런상황... 맛나지만 캐붕대잔치일어날거같아서 너무.슬픈
으악악 근데 개좋아
웃음기싹지우고왜그랫냐고오백번물어볼거같아

254 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:34:02

제 입장을 짐작하시지 않습니까 하고 태연할 팔란
청람이가 황제님 목을 베러 온 누군가였다는 게 최악의 방식으로 밝혀졌을 때 최측근으로서 거기에 책임을 져야하는.. 막아내지 못했다면 같이 목이 떨어질 자리
캐붕대잔치지만 조으네요 웃음기싹지운 청람이래 개좋아

255 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:35:28

아 칼쓰는 애들끼리 조합재밋다
이김에 같은 무기 쓰는 애들끼리 붙여볼까 근데 일단 무기 쓰는 애 자체가 적어서 자캐중엔 겹치는 애 없을거같네요

256 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:36:10

TMI 풀자면

네크로맨서 신캐는 (수위) 남자 경험이 많습니다. 그리고 그거 때문에 남자를 매우 싫어합니다.

257 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:39:05

알면알수록 비호감인 그대,, 인건가

258 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:40:20

>>257 알면 알수록 죽이고 싶은 그대?

259 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:40:30

개좋아
아...아...지금 말을못꺼내고있음
가오나시됨
얘도 형님의 배신을 막지 못해서 자신의 보호자가 책임지고 자결하는 걸 봤기 때문에 뭔지 충분히 이해할거같다
일단 캐붕대잔치라니 공식관계엔 안들어가겠지만
아...아...

260 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:41:06

그런가... 그렇군

261 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:41:44

836이랑 386 둘다 나한테 있어서 번호헷갈렸네요 이제야 발견했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정완료
하아 부끄럽다

262 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:43:16

809가 안 데리고 왔으면 남자, 찢고 죽이고 그 뒤에 노예로 삼는다!로 변했을 것 같기도...

263 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:43:41

많이 좋으시면.. 공식으로 만들어버릴까요?
근데 그럴라믄 청람이가 쫌 많이 수상하던지 황제를 둘러싼 주변 정세가 쫌 많이 어지러운 상황이어야만 됨(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
와 청람이 트리거 스위치 콕콕 건드릴수도 잇는걸까~~

264 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:45:10

근데 서사 진짜 이대로 괜찮은가 자꾸 내 애캐들 생각나고 그런
뭐 이세계전이가 들어간 시점에서 그캐들하고는 졸라멀어졋지만

265 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:46:47

저는 그 작품을 보지 않았어가지고 얼마나 비슷한지 말씀은 못드리겠네영
멀어졌다니 ㄱㅊ지 않을까요

266 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:49:55

>>263 공식으로 만들기에는 제 양심이 응애를외칩니다
트리거스위치... 라구하기엔 그걸로 멘탈이 무너지느냐 하면 아닐거같은
멘탈이 이상하게 강한,,,?
...미친놈이야

약간 멘붕대신 분노하는타입이라 생각중
차가운분노요

그런부분에서도 일관적일거같음 당시에 따라죽지않은 이유도 형님의 친구였던 보호자가 죽은 충격보다 이 상황을 만들어낸 형님에 대한 분노가 커서 그랬던것처럼
누가 그 기억을 헤집으면 멘붕부터 하진 않음
증오 말고 진짜 분노? 일단 그런...

267 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:50:49

838 번호채우기 필요하면 불러용....픽그루 두 개중 하나 어케채울지 생각이 난 근데 로판세계관 허용치가 어디까지인지 몰겟어서 이 설정 괜찮을지 몰겟네 드래곤을...내고싶은데(ㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:51:58

분노는 액티브한 감정이잖아여 와 뭔가........되게 멋있다 보통 실의에 빠지면 아무것도 못하는데 분노로 돌린다? 이건 뭐를 래도 하게 되어있음
전 괜찮으니 천천히 생각해보시와요(ㅋㅋㅋ)

269 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:52:22

>>265 감사합니다 감사합니다

갓벽한서사를위해서애쓰는나에모습
만약 다 자러가시면 그때서야 캐내거나할듯

270 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:52:25

헐 드래곤!! 저는 가능하다 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

271 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:54:09

헐!!!!!!드래곤
개멋져

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 제가 본받고싶은 삶의자세입니다 빡친사람들이 세상을바꾼다
넵 천천히하겟읍니다,,,,

272 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:55:35

그러고보니
커플연성 X는 커플관계 X랑 똑같이 치시나요?

273 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:56:18

>>271 송제하를 다시보게하네요
화이또화이또

274 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:56:29

근데 썰들 쩐다.....사실 저 썰들 보고 로판진입 고민하다 드래곤 생각이 난 거지만..

>>270 헉 함 비벼볼가요 짜려면 시간 좀 걸리지만(설정은 금방 만들어져도 지금 밖이라 나오는데 시간 걸릴덧한)

그럼....838 자리채우기 필요하면 말씀해주십셔 제가 채워드립니다 아니면 스루해주심 됩니도 번호맞추기 상관없는 오너라...

275 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:56:30

얼레
(생각해보지못한부분

276 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:56:49

신캐참치들 화이팅팅..

277 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:57:31

비비시면 언제든 환영~환영~
밖이시구나 우선 뮤사구ㅏ가하십셔

278 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:59:39

그냥폰으로써야지
혼자서머리퍽퍽치기

279 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:00:41

그림그리고 잇엇다가... 등장
저는 머냐...... 커플연성 다 O 해두는 편이라
커플관계가 안 되면 비고란에 적음

280 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:01:37

하아... 안녕하세요

저도 커플다o인데
잘안생겨 커플(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다희예성은 진짜 나도 모르겠다 얘넨 커플로엮어먹으면죄악임

281 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:02:57

어라 그런소리하시면 짝관달고싶잖아요
제캐중에 공식 nl gl 커플 다있는데 bl만없음
언젠간 만들어봐야지

282 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:03:17

하긴 원래부터 커플이...... 미묘하게 잘 안생기긴해
진짜 2차주식이든 공컾이든... 그래도 요즘은 2차주식은 전체적으로 막막 생기는 느낌
암튼 그렇기 때문에 인생이란 어찌될 지 모르는것이기도 하여요

283 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:04:41

저두 커플연성 다 O고 관계 안되는 애들은 따로 적는 편이기는 해요
안되는애들이 영안남고생이랑 폴이랑 달리아랑 또 누구 있더라.. 맞다 김사디(가칭) 커플이나 짝관 안되는거 좋아하는 사람 이미 잇어서임

284 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:06:07

그러고보니까 제가 좀 편애()하듯이 굴리는 캐들 있잖아요
얘만 연성량이 졸라리 많다던가 하는 계열
그런 애들 공통점을 좀 깨달은거같은 느낌이에요 뭐라고해야하나... 굴릴 수 있는 폭이 넓음
물론 제 취향이 들어간 것도 있음 근데 대체적으로 어떤 식으로든 굴릴 수 있고 그게 캐붕이 아닐 때 제가 편애하게 되는 거 같네여

285 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:07:01

커플만 안되는걸로 해놨구나 암튼
다희예성 죄악이래 넘웃겨(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
진짜 얘네는.....지구 열바퀴 반 돌아와서 다시봐도 못엮어먹을듯해요

286 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:07:52

요컨대 수륙양용이구나(?)
그런애들 굴리기 편하긴 해여 근데 제캐중에는 거의없음 ㄹㅇ 가의없는듯

287 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:09:12

짝관..... 어라(ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아!!!진짜내가ㄹ친충이라도이건못해먹는다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐붕은 고통.스러워요

288 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:09:42

제가 편애하는거 같은 캐들 참치님들 보시기에 있나요
일단 개인적으로 잘 뽑혔다 싶은 애들이나 취향인 애들은 있는데 그게 드러나는지 어떤지 모르겠음

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

289 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:09:48

뭔가... 다희예성은 진짜 제3자인 제가 봐도 얘네가? 주식? 어째서? 어떻게? 왜...? 싶어지는

맞아여 약간... 수륙양용타입
저희집에도 거의없음 그래서 편애가... 발생하는거같네여

290 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:11:02

짝관이 아니고 컾관..이라하나 잘못 썼네 암튼 그러다 갑자기 커플 관계가 달리는 난리가 일어날 수 있습니다(협 박)

ㄹ친충도 포기하게만드는 다희예성
얘네로 연성가능한분 있으면 제가 인정해드림

291 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:11:28

아 희소성인가(무릎짝)

292 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:12:46

(협 박)<<이거보고갑자기진짜흐뭇해짐이유는모름

수륙양용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편애하는캐... 어음
저는 제가 너무 편애를 만이해서
다른분들편애는 잘 안보여요

293 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:13:20

>>290 그냥연성말고 커플연성(강조)
상상력이 탈인간하셔야될거야아마

294 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:14:48

안니 진짜 왜 흐뭇해지셨지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑발지능캐 편애하신댓었나 그죠 접때 말씀하신거 기억난다

295 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:15:46

저도 제가 넘 편애를 많이해서
오히려 남의 편애는 잘 안 보임
제가 편애를 눈치채는 건 보통...... 가챠겜 로테가 꼬였을 ㄸ

(은은해짐)

296 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:16:25

커플관계는... 제가 매우 ㄳ합니도
836아사랑해

297 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:16:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(흐 뭇)
사실 흑발캐면 거진다좋아하는
흑장발캐..... 지능캐면좋구요 거기다 악역이면? 음~
저진짜.편애그만해야하는데
아니야 안그만해도돼 응응

298 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:17:02

그런가 그럼 평생 누구 편애하는지 안밝히고 살아야겠다
누렁소가 일을잘하오 검은소가 일을 잘하오

299 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:18:30

흑발-조아

>>298
그러자 농부가 속삭였습니다. "야근은 제가 잘 합니다......"

이게 무슨 뻘소리래

300 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:18:45

225 사랑해
안그래도.. 커플 관계캐를 찾고있었는데 225가 컨셉이랑 너무 찰떡이었어요 이건 거스를수없는 운명이었어
225사랑해

흑장발지능악역캐....
한번 내보고싶어지네

301 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:18:56

평생...이요?

헐 또 암것도안하고 도끼자루 썩히고있었네
ㅋㅋ
새벽에내야지

302 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:19:18

>>299 나이거알아 그다음에 귀를 핥는거죠 핥-짝

303 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:19:38

농부는 다음대 정승이 되어서 은퇴도 못하고 과로를 햇다고 하는

304 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:20:11

>>300 울고있음 당신이내주면난사랑할자신있어

305 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:20:30

당신의 도끼자루 잡담으로 대체되었다

평생 얘기해도 아무도 모르지 않을까요? 뭐 살다가 찔리면 양로원가서 털어놓을게요 제가 왕년에 사실 자캐중에 ㅇㅇㅇ을 편애했는디요...

306 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:21:25

흑장발은 잘 모르겠는데
지능악역캐 비슷한건 몇번 내본거같아서 가능할듯요
어디내지

307 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:21:26

자리 비운 사이에 플로우에 쓸려가는 참치...

308 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:21:58

더워서 그런가 매우 졸리네요...

309 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:22:09

편애하는 캐 얘기를 하고있었습니다. 돌아와용

310 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:23:07

집 와서 밥까지 야무지게 먹고 컴백
>>303 그러면 꼭 농부가 임금님 첩이 된것처럼 들리잖아요 아닌가 맞나?
조아하는거랑 어장에서 썰 많이 풀리는건 또 별개인 내가 많이 귀여워하는데 다이스 운이 없거나 타이밍 안 맞아서 못 푸는 캐도 있고 이새기 혹시 다이스에 주작질쳐놨나? 싶은 캐도 있고

311 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:23:15

양로원이 고해성사의 장이 되는

글게어디내시지...

312 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:24:02

어서오세요 헉 임금님 첩이래 넘 낭만적이다

313 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:24:20

ㅁㅈ 그거있어 다이스 운.....

314 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:25:44

너무 음심넘치는 생각인가 했는데 낭만적이라고 해주셔서 감사합니다 예전에 13만 주구장창 걸려서 한선우 이자식이 싶었던 적 있었던

315 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:25:53

와 진짜 몸에서 힘이 쫙쫙 빠져가지고
그냥 관계를...
안돼 너 이러고 안쓰잖아
안돼!!!!!!!!!

316 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:26:11

다이스 운빨 못타는건 폴인듯
기존에 뭐 내고 싶었드라.. Bl커플관계캐로다가 내보고싶은데 악역하면 뱀파이어헌터 마소.... 정도인가 쫌 세계관 살펴봐야겠네

317 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:26:41

마자 선우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 아 으윽 어허엉 으아아악 일단 내야될거같은데
내야돼... 안돼... 내면안돼... 안돼...........

318 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:27:52

안돼 나자신아 죽을작정이냐고 죽지마라 오이오이
차라리 아키하 관계나 써라... 이님이 관계나 쓰든가...
제발이러지마 나자신아.......

319 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:28:02

어장 외부에서는 혐관 잘 못 보는데 여기 혐관은 반응은 못 해도 나름대로 즐겁게 보는? 뭐, 개인적인 연성...에 혐관 비스무리한 게 있어서 그런가.

320 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:28:42

제발....제발 정신좀 차려봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:29:21

이쯤되면 내가 잘 못보는게 뭔지 잘 모르겠음
아니 알긴하는데 말을 못하는거에 가까움

322 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:29:31

전 외부에서나 내부에서나 혐관 좋아합니다.
반응해주시면 더 좋고요 (ㅋㅋ)

323 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:30:09

폴 운수 나쁜것도 귀여워 부루마블에서 다 잃고 티 안내면서 은근 시무룩해하는게 보고싶어진
어장에 신 bl주식 나오나요(팝팝)악마이자 집사인 그 만화에서노 벨 안잡았는데 어장벨은 왜케 맛있지
해포신캐들 낸다고 입턴게 얼만데 아직도 못 냈네 304님 따까리를 내고싶었는데 얘는 생각보다 금방 나올 수 있을 것 같다 하긴 막연히 내고싶다~~하고 생각한 시간이

324 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:30:16

뭐야..궁금해.....
근데 저도 저번에..제가 못보는거 뭔지 깨달앗엉요 근데 말을 못하겠어 왜그런지 알 것 같아

325 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:30:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

326 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:31:17

운수나쁜 폴 표정은 그대론데 은근 시무룩한거 눈으로 보일듯 부루마블에서 멜리언니 도와줬다가 망할때도 있을것같다

327 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:31:45

저는 연애감정 젠젠없는 혐관이면서 미성년자관람불가여러가지 네 아무튼 애증도 좋지만 막연한 욕망 해소도 좋고 어떤 목적을 위한 뭐시깽이도 좋고

328 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:32:03

제가 nl gl 공컾은 다있는데 bl만 없어서요
오지는 커플을..만들ㅁ거야

329 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:32:54

도전 어장벨!

패자부활전 한번만요

330 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:32:58

예전 스레에서 얘기한 것 같은데 지금 땡기는 조합이 암살자 → 표적? 암살자가 표적에게 꽂혀서 정신을 못 차리는?

331 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:33:13

>>327 보고 떠올랐는데 제가 오늘 보고싶은거 2가지였음
1. 키스메시스(성적 혐관)
2. bl공컾
어캐 조합해서 맛있게 만들어보자

332 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:34:06

짤주워갑니다 역시 짤의 어장 정신체렸어요 나 비엘 못먹었는데 진짜 못먹어서 그 재밌다는 마조도사도 걸렀는데 우째이래됐지
멜리언니 도와주다 망하는ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무귀엽다 볼 쭈와압 표정 안 변해도 저택식구들은 대략 다 눈치까고 있을 것 같음 귀염둥이들

333 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:34:19

나진짜 왜캐 웃겨 죽을것같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도전어장벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 정신 못차리셨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:34:53

>>330 그런 관계를 붙이면 됩니다!

335 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:34:54

저는 이것저것 뒤섞인 혐관? 연애감정도 드루와 드루와? 연애감정 없어도 좋지만요. 근데 막상 제 장르, 제 최애 관련 혐관은 못 보겠고...

336 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:35:35

>>334 픽크루가 없습니다 선생님...

337 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:35:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케웃기지 감사합니다

338 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:36:38

사실 근데 제가 비엘을 주력으로 한다고 잘먹는단얘긴 아니에요
진짜..고백하는데 방금 모 캐한테 비엘관계 붙이려다 항마력(?) 딸려서 포기하고온참이고

>>336 꽤많은데.....그중에서 하나도요..?

339 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:37:23

항마력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지금웃다가죽엇어
암살당한기분이야

340 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:37:56

>>336 제가 잘 못 찾는 것 같은데... 좀 덩치 있는 남캐 픽크루가 있나요?

341 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:38:00

>>331 팝콘튀겨놓고 미리 주식사들여둡니다 어장이 전연령인게 아쉬워질줄이야 일단 입술박치기는 했겠지? 이건 떡상한다
나도 지뢰는 있는데 막 보편적으로 고정으로 파는 씨피 리버스 백합에 남자난입 이런거 말고 내 개인적 지뢰는 이게 19적 지뢰라 어디가서 말 못함

342 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:38:49

저 약간 모든 장르에 거부감 조금씩 있는듯
진짜 놀라움 왜냐면 뭐든 잘먹는 잡식성인줄 알았거든요

>>340 3~4개는 본 것 같은데 픽크루 잘 뒤져야 나와요 ㅎㅎ 꽤많아서...

343 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:38:54

남캐 픽크루 적긴 해 떡대남 픽크루 본 적 있긴 한데 막상 내가 안써서 이미지나 메이커명이 없네

344 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:39:41

백합에 남자 난입이 싫다

345 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:40:02

저는 픽크루 안외워둬가지고
맨날망함

346 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:40:07

>>341 기본 했는걸로 낼 것 같음!
아 어떤 계열인지 알 것 같다 s로 시작하나요 아 아닙니다

347 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:40:27

아까전에... 편애 얘기 나온 김에 후루룩 그려봄
멘탈 조질만한 키워드를 잘 써먹은 뭔가의 116
워낙에 양파같은 새기라서 한겹한겹 깔 때마다 다른 캐해로 굴릴 수 있어서 짜릿하고 늘 새로우며 정 캐붕이다 싶은 시츄에이션은 ※제대로 보수를 지급하였습니다<같은 말을 구석에 붙여주면 납득이 감

저는 잠깐... 크로와상 먹고올게여

348 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:41:41

와 ㅅ씨 개좋아
개좋아

349 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:41:54

아 맞아 나도 내가 못 보는 게... 있긴 한데
......있나...?

350 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:42:50

내가슴도 같이 비참해진다 시노야...

351 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:43:05

https://picrew.me/image_maker/218673

이거면 덩치 있는 남캐..만들 수 있으려나?

352 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:43:05

저새기는 진짜 네코미미 메이드복 차림으로 모에모에큥 하고 있어도 구석에 ※시급 1200엔<이런 거 붙여두면 납득감

353 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:43:36

으앙 맞아 저 픽크루.조와
근육량? 체격? 그런 게 커스텀이 가능해서... 참좋습니다

354 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:44:04

>>352 편애하는 이유 단번에 납득

355 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:44:07

아악시노야......아악.......갓아트인데...마음은 찢어지고 진짜....아아악

아니근데 시급 코멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

356 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:44:41

백합에 남자 난입이 싫다 표지에도 남자 제대로 그려라....픽크루 이미지 저장하면 뒤에 숫자 뜨니까 그걸로 매번 다시 찾아감
진짜 군침나오는데 이걸 좋아하면 시노한테 미안해지고 아니근데 하 그렇지만 저 표정 저 동공으로 저런대사를 친다는게
>>346 s는 아니고 h로 시작해요 일단 없는걸 다는게 좀 근데 오메가버스는 조음 모순적 취향

357 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:45:17

머냐 저는 비상용 체크하고 1페이지부터 천천히 끝까지 보던가 중간 1X0페이지부터 보던가 해요 그러다보면 맘에드는거 하나는 나오더라고

358 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:45:49

저도 잡식인 줄 알았는데 개 깐깐 + 이상해서 망한 케이스... 제발 메이저 오브 메이저를 먹어보고 싶습니다...

359 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:46:09

h에 없는걸 단다라 뭔지 아는 내가 싫다

360 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:46:10

뭘 해도 납득이 가는 캐릭터라면... 아무래도 편애는 어쩔수없고요 크로와상이 진짜로 다 구워졌기때문에 진짜 사라집니다 에어프라이어에 크로와상 생지 돌려보는 거 처음인데 무슨 맛일까 궁금궁금

361 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:47:12

h요?
f아닌가(에

362 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:48:21

검색해보니 f맞는듯한데 그거 얘기한거 맞으시겠지
이분은 또 어캐 알고계셔 내가미쳐

363 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:49:07

네코미미 메이드 시노 보고싶긴 함 돈 주고 내 뺨 쳐달라고 하면 쳐줄것같다는 점에서 특히
>>359 아마도 생각하신 그것 네 모브남 난입이랑 결과적으로 다른게 뭔가 싶어져서

364 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:49:31

님들 금문 세계관에 캐좀 내주세요
금문 두령님으로 >>331 내고싶은데 관계캐가 없어ㅓ

365 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:49:52

아 일본어니까 f인가? 아무튼 이거는 진짜 저하고는 아닌것같아요 나 생각보다 정통꼰대백합충이구나 싶어졌던

366 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:51:03

내고싶다고 n달 전부터 생각은 했는데 생각만 해서 당장 갈길수가 없어요 올해 가기 전에 내는걸 목표로

367 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:51:14

가만있자
저번에 tnt 같이 내주실수있다던 참치랑 상의를 해볼까

368 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:52:15

창고캐가있었구나 흑흑.. 올해가기전에 나와주길 바라요
아니 그럼 나도 일단 보류 ㅇ<-<
와 벌써 10시네 11시까진 뒹굴거릴거임...

369 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:52:33

그니까 탑앤탑 혐관19비엘컾이 나온다고요 갈수록 흥미로워짐

370 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:52:42

맛잇다... 크로와상맛잇다...

젠장 나도 뭔지 알 것 같다
그건저도좀그래요

진짜 개소리인데 네코미미 메이드 복장으로 알바하다가 상회 애들이랑 딱 마주치고 좃대는것도 보고싶음 근데 사실 제 캐해에 쟤는 고양이보다는 족제비에요 겉보기엔 조그매서 방심하기 쉽지만 힘이 세고 성질이 포악하여 자기보다 큰 동물도 죽이는 맹수지......(?

371 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:53:29

잘 모르겠지만 9금이라니 모를 법 하다고 생각 중...

372 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:53:56

>>369 상대분 의견도 들어보아야() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:54:49

............
공식비엘컾.........
.....................
정신차려나자신

374 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:55:46

크로와상 맛나겠다...저두주세요
족제비 무서어..
네코미미로 만났다가 시력을 빼앗는 공격당하고 그럴거같자나요

375 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:56:26

시노 자기보다 덩치 큰 애들이랑 붙여도 다 이겨버릴것같음 강하다
나라면 수락함 개재밌어보임 잠깐 나갔다 옵니다
>>371 세상엔 몰라도 좋은게 많아요

376 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:56:52

사실 이미 있는 캐중에서 관계 붙이는게 부담감도 그렇고 베스트이긴 한데...... 그게 어렵겠죠 아마

377 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:57:47

그건... 몰라도됨
저는 너무 이른 나이에 그걸 알아버렸어요
알면 안 되는 거였는데 말이지......

공식비엘컾.조아
헙쳡쳡쳡(다줏어먹음)

크로와상... 맛잇어요...... 에어프라이어와 냉동생지가 있다면 잔뜩먹을수잇답니다

족제비 개무써움
그래도 생긴 건 귀여워서 제법 좋아한답니다

378 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:58:01

다녀오세요

나 진짜 아마자라시 이별놀이 너무좋아서 이걸로 관계짜고싶기도했어
금문이라면 될거같기도해

https://s☆eirint.tistory.com/m/256
별빼고

379 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:58:02

다녀오세요~~~
생각해보니 리하도 가능하겠구나 근디 리하 관추 어려워하시는거 같아서

380 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:59:06

에어프라이어(반입금지)
냉동생지(미니냉장고라 자리없음)
내가 승질이 나서 집을 사든가 해야지

381 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:59:16

제가 관추를 안 어려워하는 캐릭터는 없어요
그냥 다 어렵고 위키를 해야 한다는 거 자체가 저한테는 사실 조오오오오오오오금 스트레스임
그래서 그냥 여기서 썰풀면서 지내고싶음

382 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:59:25

나갔다오는참치 잘다녀와요~~~~~~

으아ㅏ악 아마자라시
으아악

383 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:00:37

>>378 슬픔을 나누다가 잠깐 헤어진 커플인가.. 괜찮은데요?

384 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:01:51

아니 그러셧구나 하긴 사람마다 빨래가 어랴운 사람있고 청소가 어랴운 사람있듯이 위키 어려운 분ㅇ도 있겠지

저노래에서 파생된 관계 쫌만 더 설명해주실래요?

385 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:02:26

아앗아(토닥토닥) 에어프라이어... 냉동생지... 어느 쪽도 불가능하군요 그럴 땐 그저... 토닥토닥입니도

관추는 어렵고 고달픈 것
그렇지만 하고 나면 뿌듯한

386 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:03:06

친척네 놀러가면 가능은 해요 나중에 생지 사들고 가야제

387 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:04:30

아 크로와상 먹고싶다.....
빵집다녀올까......
오랜만에 뭐 먹을수있게 됐다고 먹고싶은거 다먹으려 드네

388 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:08:28

저 노래가 도로로(만화) 2019년판 엔딩곡이었는데 애니 안보셧으면 그냥 노래만 가지구 설명드릴게요

저는... 이 노래가 언젠가 다가올 영원한 이별을 위해 미리 작별인사를 연습하는 두 사람의 노래라고 생각했기 때문에 둘은 커플이어도 괜찮고 논컾관계여도 괜찮습니다 근데 이제... 커플로 해석하자면 서로를 이해하기 위해 사랑했고 서로를 사랑하기 위해 이해했는데 둘 중 어느 것도 완전히 성공했다고는 말할 수 없는 관계성이 좋아요

389 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:09:38

여튼 이해해주셔서 감사합니다
여기서 썰푸는건 괜찮은데 위키 수정이 너무 힘들어 이유는 모르겠어요

390 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:10:29

구사이트에서 레스 수정하는건 이것만큼은안어려웠는데.....
여튼그래요
으으으으으음

391 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:11:32

암생각없이 그 전에 어장에서 추천받은 스눕독... 블렌드S를 다시 봤는데 여전히 웃음벨이다
진짜 웃겨주글거같애 오늘따라 웃음이 많아요 비연시도 그렇고 정말... 즐거운

392 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:12:13

>>390
그건 저도그래여
그래서 그때 위키를 버려둔 대가를 넘어와서 받고 있음 나는 그때 위키수정하는게 참 귀찮아서 레스만 수정했는데 이제 와보니... 이렇게 되어버렸지 뭐야

393 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:12:27

서로를 이해하기 위해 사랑했고 사랑하기 위해 이해했는데 둘 다 성공하지 못했다
현실사랑같네요 사랑을 어떻게 노력하냐던 그 노래가 떠올라버리는
좋네 금문에 먼저 내주시면 제가 관계캐 붙일수도 있을거같아요 근데 원하는 관계성을 또 완전히 이해한건 아니라서.. 어캐 키스메시스와 잘 섞을 수 있을진 모르겠다

394 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:13:04

>>392 대가요,,,?
얼레 저는 구캐는 다 문서없이 마음에 묻었는데

이게바로... 진짜 후레...?

395 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:14:37

근데 사실 키스메시스랑 섞을 방도가 안떠올ㄹ라요
그냥 다른 걸로 해야겠다 싶기도 하고

머리가안돌아가네요
죄송합니다,,,

396 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:15:33

사실 저도... 초반에는 문서제작운동을 활발히 벌이다가
걍 접음(머슥)

그러고보니까 걍... 잡소리인데 오피셜로 마조설정을 넣으면 편안히 괴롭힐 수 있지만 다들 그렇게 하지 않는 이유는 역시 싫어하는 모습을 보고 싶어서인 게 아닐까 하는 생각이 드네여 저도 사실 그렇습니다 성격이 더러운 자캐를 무릎꿇리고싶다

397 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:15:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨 저도 방도가 안떠올랐는걸요
하아 관계캐를 붙이는게 아니라.. 설정상으로 놓고 주구장창 붙길 기다리는건...이제 싫은데.....

398 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:16:56

사실 그것도 있습니다 불행이가 울면서 욕해서 (검열)하는거지 안그러고 좋아했으면 어........ 이건 이거 나름대로 괜찮은데........?

399 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:16:56

어쩌지
신캐도 못낳겠고 관계붙이기엔 접착력이 포스트잇수준임

400 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:17:16

일단 슬슬 시간이 늦었으니 저는 자러갑니다
물론 내일의 저는 10시부터 폭주할 것 같지만 지금의 제 기준으로는 늦은 시간이네요

401 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:18:00

잘자셍요

불행아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:20:48

하... 이거 좀 심각한데
위키회피병

403 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:21:45

불행이 M이었으면.....
근데......M같은 구석이 쫌 있긴 했어요
얘는 타고난건 아니고... 고통스러운 것들 중에 쾌감이랑 연결된 것들이 쫌 있어요

404 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:22:37

방금 그거 언젠가 어떤 사유로 인해 제가 또 언급하게 될지 모릅니다 ^^ 심심하시면 기억해두십쇼

405 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:23:14

잘 자요 너참치~~~
나는 픽크루 좀 가지고 놀다 자야겠자

406 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:24:09

지금 신캐 둘 추가로 만들고 있습니다.

407 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:25:26

(기억

파이팅파이팅

408 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:27:51

근데 블라인드 설정풀이 다 털리면..... 난 뭘 털면 되지)?)
털고싶으면서도 털리지 않았으면 좋겠는 이마음

409 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:29:23

첫 컾 나올지도...?

410 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:29:31

무협 세계가 보고싶다는 무지성 발언과 함께 등장
위키는 저도 어려워하니 ㄱㅊ습니다 천천히 극복하면 되는 것이지요 음음 불행이는 M 같은 구석이 있군아,,

411 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:30:02

저도 위키는 좀 나중에 건드리려고요...

412 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:30:03

신캐참치는 화이팅이어요
난 신캐를 만드는 법도 관계를 붙이는 법도 잊고 말앗다

413 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:30:11

털리면... 털리면...
흐먀흐먀 신캐준비... 움... 음...
오늘의 저는 좀 고장난거같군요
하하(에

414 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:32:16

무협물 넘어려워서 참여는 못하지만 관전은 하고싶어요
불행이 특정 포인트들에서 싫고 무서워하지만 반응하는() 그런.. 포인트들이 있습니다 자세한건 풀어도 되나 모르겠음
참하에요!

415 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:33:25

갠적으로 관계 붙이는 건 본인이 많이 해보고 익숙해지는 수밖에 없다고 생각해여 어쨌든 여긴 관계 만드는 어장이니까 ㅇㅇ 물론 저도 커뮤만 n년 뛰어서 이런 식의 관계 붙이기에는 솔직히 아직 익숙하지 않고,, 얕관 만들고 썰풀이로 깊관되는 일도 많은데(이건 죄송하게 생각함) 천천히 극뽁!해야 하는 부분이라고 생각

무협세카이는저두어려유ㅓ요,,
읽은 무협지라곤 단 두 권 밖에 되지 않는다

416 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:33:37

참하-이에요

무협

417 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:34:08

>>416 제가 젤 좋아하는 무협짤이여요 보고 웃다가 등선할뻔함

418 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:35:17

>>417 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등선하시면 전 그거 구경갓다가 도끼자루썩힐게요

419 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:35:33

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졋어요저지금 웃음나오는거 겨우참는중

무협..무협 저두 좋아하는데 무협을 본 적이 업는....

420 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:36:14

저는 불행인지 다행인지 관계 붙이는거 자체에는 큰 어려움은 없는 것 같네요... 그나마? 가끔 에너지가 100 필요한데 내 에너지는 80이라 100이 될때까지 기다려야하는 관계들이 있을 뿐....
>>416 이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

421 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:36:26

무협드립이좋다...
개빡쳐서 주화입마햇다는 드립이라던가 으응
암튼 그렇네요 지금 화재는 어떤 이상성욕을 가지고 있을지 가학일지 피가학일지 지배일지 피지배일지 가늠중

422 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:36:45

무협 저 그거 야뇌백동수.. 딱 그거만 봤어요 ㅋㅋ 무협물로 쳐주는지 모르겠네

423 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:36:55

관계짜는건 안어려운대 위키가 그냥 어려워요... 위키자체가...

참하아아아아

424 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:37:34

위키 수정창 켜면 저도 막막해여
화이팅이어라~

425 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:37:39

세상에
화재 가능성이 피지배일수도 있는건가요 불행이가 화재 잘다루면 좋겠다는 생각은 했었는데 피지배화재...면 쫌 새롭다 헉

426 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:38:06

>>419 머지 이게 먼 어폐지
그니까 머라하지 동양풍이나..그런거 조와하는 참치라... 글고 무협 글로된건 안 읽엇구 읽은 작품은 네×버 고ㅅ ㅜ / 장씨세 ga호위무sa 읽다가 중도하차한 사람이라.....여튼 그 분위기는 조와하는데 통상적으로 쓰이는 용어나 조직도라던가 그런건 잘 모름

427 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:38:20

결정되면 알려주시어요 궁금하니께(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
>>423 그럼 여기 올려주시몬 제가 위키에 추가할까요? 금방인데

428 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:39:31

잠시만요 제가 뭘 어려워하는지 말하기가 어려움
관계를 위키에올라갈만하게정리하기?
위키를켜기?
위키를켜고타자를치기?
관계를쓰기?

제가ㅜ안어려운건 썰풀기뿐

429 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:39:56

야뇌백동수에서 최애가 김홍연이었어요
제가 왜 화재 좋아하는지 아시겠죠

430 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:40:11

>>426 그니가....요약하면 무협 세계관의 분위기는 대강 알고잇고 그런 분위기를 좋아는 하지만 글 무협 안 읽음/만화 작품 읽다 하차 라서 자세한 내용은 잘 모른다.........입니도

431 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:40:38

>>428 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썰많이많이 풀어주세요

432 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:40:47

아니이게 푸념을하려던건아닌데
정리하기가 어려운듯 역시
정리가ㅜ다돠면 금방이죠

아글고 위키서식지키기도 어렵다
그부분도와주시면 진짜 계신곳으로절하구여

433 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:41:20

>>430 분위기만 좋아하시는구나 ㄱㅊ아요 저는 무협인지 아닌지도 모르는 먼가밖에 안읽어봤구

434 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:42:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썰많이풀개요.........

>>430 맞아 난 이런 요약을 어려워해!!!!!! 그렇군요

435 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:42:27

에버노트에 대충 캐이름이랑 관계 작성하고 때려넣어서 저 주시면 위키에 대신 서식맞춰 올리는거 정돈 해드릴수있어요
대신 저 시간될때

436 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:43:01

일단....... 감사합니다
감사하다는말전해드립니다

437 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:44:00

>>434 아니 요악 갑자기 왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 요약........요약....할수잇다 참치...할수잇어요

그렇읍니도....
즐길 수 있는 방식으로 즐기는거져 참치 파이팅(토닥)

>>433 우웃...그렇습니도.

438 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:44:19

화재는... 피지배라기보단 그냥 핸들할 사람이 필요한 개새끼가 아닐까 싶어여. 굳이 따지자면 헌터에 가깝지 않을까 싶고 헌터는 대충 이런 성향이랍니다 https://ibb.co/2k4n7r1

439 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:45:15

화재 좋아해즈셔서 ㄱㅅ합니다
이런놈도 좋아하는사람이 잇는데
세상에 절 좋아하는 사람은 얼마나 많을까
자존감 채워지는 부분이어요 (농담)
후.......... 대가리박자 최화재

440 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:45:26

>>438

대박
쩐다
쩐다
쩐다..............화재야정말미치겟다너는정말...너는정말...
최고야

441 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:45:58

화재성씨생김?!
최화재사랑해

442 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:46:23

Jang si 세가 그거 정주행 재밌게 했었는데... 기억 새록새록 나네요.

443 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:46:23

대박이네
화재불행 주식이면 불행이 잘만났네요 저항하고 반항하는 ← 김불행이다 욕그만해

444 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:46:28

예전부터 걍... 붙여서 부르곤 해요 최화재 화잿놈 개자식 등등등

445 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:47:48

저 장씨세가 호위무사는 안 봤어요
무협 찍먹 하고 싶으신 분들은 화산귀환 보라고 하고 싶어요 딱히 입문용으로 좋은 작품은 아닌데 그냥 최근의 마이붐이라 (에)

446 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:47:54

97참치도 좋아해요
아니 이게아니고
화재 반항하면 진짜 흥분하나요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
이딴거 물어봐서 죄송합니다 근데 궁금해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곤란하면 대답안주셔도됨

447 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:48:19

글쿤용

진짜피곤한가보다 뭐라도먹을까... 머거!

448 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:49:11

김화재보다 최화재가 찰떡이야
무협은 잘 몰라서 모르겠구
머거! 머거!

449 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:49:36

말이 되게 이상하네요
일단 얘가 섹슈얼한 감정을 느낄지부터가 문제라
제가 헌터라고 표현한 것은,, 걍 어쩐지 고분고분한 것보단 찍어누르는 걸 좋아할 것 같다는 엄마의 직감이 들엇기에

450 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:50:17

ㅋ칠 기력이없는데 지금,, 현웃중
진짜흥분하나요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬

451 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:50:52

훌륭한 사냥꾼의 종자로다
화재불행 캐해 쬐매 더 어려워지기 시작했어 자기전에 쫌 훑어봐야겠다

452 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:51:38

>>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 제가,, 호기심으로 살아가는 탐구형 인간입니다 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

453 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:52:01

더위말고 딴것도 머거야지
머거!

무협무협

454 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:52:03

ㄱㅊ아요 저도 화재 캐해를 잘 못하기 때문에,,
d아니 이상하게 노아도 그렇고 잭도 그렇고 화재도 그렇고 자주 꺼내는 애들일수록 캐해가 어렵지? 난 왜 캐해도 못하는 주제에 꺼내지? 도M이로다

455 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:53:53

전 아까 샌드위티 먹어서 더 먹을건 없을것같고
어장에서 더놀면 잠 쫌 줄여야되는데 오늘따라 재밌네 까짓것 하지뭐
캐해 어려운데 계속 꺼내시는거에요? 강심장이시다 너참치의 간에 박수를
저참치는 캐해어려운애들 잘 안꺼내게 되는것 같.....아니 그것도 아니구나

456 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:55:03

으어엉어엉 도라ㅡ곤 캐릭터 빌딩을.....할까말까.

457 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:55:15

근데 노아도 그렇고 캐해 충분히 잘하시는것같은데 자신감을 가쟈요 너참치

불행이 원래 intj라고 생각했는데 접때 다른참치가 infj 같다고 지적해준뒤로 계속 의식이 그짝에 쏠리고있음
지금쯤 찐 Infj 됐을듯

458 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:55:46

없던 집중력은 귀가시간이 되자 진짜...집중력이라는 개념 자체가 사라진 모양새

459 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:55:56

>>456 손을 가슴에 얹고 물어봅시다
원하나요?
원한다면...고
아니라 하면.....스톱

460 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:56:00

화재불행 캐해 어려움.... 당연함 평소에도 오락가락하는 놈인데 불행이라는 요소가 생기면 화재는 그냥 뒤집어짐 소유하고 싶다가도 길들여지고 싶고 지켜주고 싶다가도 짓누르고 싶고 소중하다가도 그냥 눈 앞에서 치워버리고 싶음

461 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:56:39

흐아앙 자신감을 가지겟어요
ㄱㅅ합니다....근데화재는진짜어려움
아휴 인간의 뇌로 어찌 인외또라이를 이해할꼬

462 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:56:43

캐릭터...캐릭터mbti....잘 안 하는 편 캐입으로 mbti검사하기에는 너무 문항 많구.... 그렇다고 그냥 봐서 얜 뭐다 라고 하기엔 mbti 잘 모름

463 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:57:03

>>458 헉 이제 집오세요????

어캐 조심히오새요 늦었는데..

464 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:58:26

>>460 나만 어려워하는게 아니었구나 근데 이렇게 보니까 화재 캐해 진짜 어려울거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오락가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 그 양면성이 매력이잖아요
애를 저렇게 키우면 애는 보통 불안애착되기 딱좋음
어라 이쪽으로 불행이 캐해할까(?)

465 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:58:29

>>459 머 일단 함 내볼만하다는 생각은 하는데? 또 이 녀석의 목적 중 하나는 838 번호채울 캐가 필요하다면 내는 것에도 잇으므로............839을 채울 필요가 업다면 보류될 친구

466 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:58:33

조심히 오세요.....

하아 진짜 고기먹으니까존맛이다 이래서내가살아있다

467 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:59:03

상냥한 참치들.....고마워요

468 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:01:20

화재한테 불행이는 지금까지 연을 맺었던 존재들 중 가장 작고 가장 알 수 없는 것일 테니까요 응응. 모르겠다 불행이가

469 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:02:56

쓰다가 보내졌네 불행이가,, 수명을 다할 때쯤이면 화재도 길들임의 의미를 알았을까 쓸쓸함이라는 걸 느낄까 불행이라는 작은 불씨가 사라진 세상은 얼마나 다를까 싶고

470 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:03:30

불안애착이라니
불행아(불행아!!)

471 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:03:49

(눈물흘리고있음

472 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:04:24

천천히 생각해보자.... 불행이는.. 화재가 뒤집어지면(?) 어찌할까....
일단 무서워하겠지 화재의 감정변화를 자신이 통제할 수가 없는 거니까. 거기다 화재가 돌변하면 자신은 어떤 화를 입을지 모르는 상태니. 처음에는 진짜 무서워하고 어쩌면 완전히 떨어지려고도 해 보겠죠. 하지만 화재 그러면 자기 찾아다닐 것 같은데 그러면 또 사색되어서 쟤랑 있으면 나는 개고생이나 하겠구나 생각하겠고
그러면서도 좋아한다는 감정이 강해져서, 두려움에도 불구하고 화재에게 다가간다 하면
1. 지난번에 풀었듯 얘 손에 죽을 체념을 하고있던지
2. 얘는 변화가 극심한 듯 보여도, 끝의 끝까지 갈 것 같더라도 나를 해치지 않는다는 확신이 있던지/ 자신이 해치지 않도록 할 수 있다는 것을 오랜 경험을 통해 알게 되었던지

둘중 하나일듯. 개인적으로 첫번째였다가 같이 지내는 시간 길어지면서 두번째로 이행하지 않을까 싶다.

473 ◆t/bGXfRx.. (vY.qK9JkEQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:04:38

>>465 839래 838....838이요

474 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:06:55

>>465 흠믐므 하지만 838은 누군가 내줄지도 모르니 본인이 내고싶을때 내는것도 좋다구 생각해요!

가장 작고 알 수 없는 ← 미쳐버림
인외인간 컾 존맛이에요

475 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:08:20

한 10년 20년 같이 지내는동안 죽지만 않으면(?) 불행이도 화재 길들이는 법에 쫌 능숙해지지 않을까? 싶네요 여유도 생기구
재앙세계에서도 지내는디 쫌 여유 생겼겠지

476 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:09:08

나 고수 완결까지 다봤어. 무협조아
ㅎㅇㅎㅇ 다시 와써용

477 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:10:40

화재불행
내 간장이 불타는 맛에 먹는다

모바일이라 헛소리밖에 못함 양해부탁

478 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:11:19

>>469 이건 궁금하다
화재가 불행이랑 지내는 동안 인간의 생활양식같은걸 배우고 그게 몸에 익어버려서, 불행이가 수명이 다한 이후에도 그 양식을 유지하고 있는 것이라던가도 좋아요
예를 들면 뭐가 좋을까... 좋다고 곧바로 키갈 들어가지 않는 것이라든가 아니 왜 이런것만 생각이 나는지
아니면... 고기를 섭취할 땐 포크와 나이프를 사용한다는 것이라든가(재앙세계 애들은 이미 포크와 나이프 쓸줄 아는거 같지만)
일종의 추억이라 할 수도 있겠죠

479 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:11:31

그냥하염업ㄱ이울고잇음
화재야그냥대가리박자어쩔수업다

화재가 불행이에게 저따위로 오락가락 구는 것은,, 불행이의 존재로 인해 화재가 겪는 여러 감정들(예를 들면 애정이라던지)이 화재의 세상에는 그간 경험하지 못했던 큰 위협으로 다가와서 그런 게 아닐까 싶어여 덜컥 겁 먹은 어린애와도 같은

480 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:11:41

어서오세요....

어흐흑

481 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:12:23

참하 그러고보니 너참치 어장에서 무협 보고싶다고 하지 않았던가
너참치의 간장 숯덩이가 되지 않기만을 바란다

482 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:12:51

어흐흑..22

.dice 1 2. = 1
1.if를 푼다
2.베개쥐고 화재불행 관전

483 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:13:34

누구 if일까 두근두근

484 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:14:42

>>481 그거 나 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 아 꿈⭐은 이루어진다
무협물하실 팟 모집해요 나 진심이야(1/99)

이프..

485 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:15:31

아 귀여워
화재 귀여워!!!!!
매트리스 팍팍 치고잇음 위협으로 다가온대 불행이가 잘못했네 TT 아 화재ㅜ귀엽다
불행이 나중에 진짜 세월이 꽤 지난다음에 화재가 저럴때 화재가 느끼는 감정같은 것들을 명명해주면 좋겠다 그건 너한테 내가 중요한 존재라 그래, 그런 것 같아. 두려워하면서 멈칫거리는 손으로 쓸어보는 화재의 머리카락

486 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:15:32

화재불행으로 뭐 보고 싶다고 하려다가 한 2달 전에 보규 싶다고 한 적 있던 거 같애서 관둠 연성으로 보답하겟습니다(에

487 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:16:14

이프 뭔가요 누구의 어떤 이프냐 순순히 내놓으면 목숨만은 살려줄게요

488 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:18:22

에 다시 말씀해주셔도 상관은 없고 연성 가져와주시면 더 좋구요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 재앙세계관에 비감염질병이 나와서 그런 생각이 있음 불행이 훨씬 더 오래 살수있는거 아닐까
언젠가는 인간으로서 죽고자 할테긴 하지만 화재불행이면 화재랑 있으려고 하루만 더, 한달만 더, X년만 더, 하면서... 가능하면 비감염질병이한테 노화 내주고 오래 살려고 할 듯
그래봤자 화재한테는 순간이겠지만

489 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:18:29

>>485 ㅜ. ㅜㅜ. ㅜㅠㅠ. 그렇게 인간의 감정을 하나하나 찾게되는 화재와,, 어쩐지 조련이 능숙해진 불행이,, 근데 진짜로 생각해보면 화재불행에서 화재 겉모습은 johnna 누구 하나 태울 것처럼 살벌하고 싸이코 같은데 속내는 까보면 ㅜㅜ 이게 머지? 이게 사랑인 걸까? 나 넘 혼란스러워 좋은데 낯설어서 밀어내고 시퍼잉 ←이 아닌지

490 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:19:10

아이임_호오옴

491 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:19:14

저번에 이프에서... 김전쟁이 인간시절 아이를 못 만드는 몸이었다고 그래서 분노가 마음속에 있다고 했던 거 사실 지금와서 보면 그냥 본인이 영원히 사니까... 아이를 만들어야 하는 원인이 사라져서... 찐으로 공허한 분노임

근데 누구 하나 붙잡고 아이 만들자고 했다가 직후에 그말한이유 잊어버리는 김전쟁도 보고싶구... 그래

492 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:20:24

어서오세요
이잉

>>488-489 극락좌표

493 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:20:28

둠칫둠칫 등장 자러간다면서 왜왓냐고요? 잠이안와서요(머쓱) 그냥... 뻘소리인데 캐가 '변태'라는 두 글자를 내뱉는 걸 보는 것만으로 어쩐지 기분이 좋지 않나요? 캐에 따라서 말하는 느낌도 다를테고... 이 변태새끼<하고 대놓고 경멸하는 캐도 있을테고 능글능글 요염하게 이 변태...♡ 같은 식으로 말하는 캐도 있을테고... 밤이라서 그런가 쌉소리가 잘 나오네요 어쨌든 네... 그렇습니다 뭐가 그런지는 모르겠지만 아무튼

494 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:21:32

극락맛이다
화재불행ㄹㅇ존맛인

495 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:21:33

그래서 핵폭발이한테 자기 아이라고 하는 게 아닐지?

근데 핵은 2차대전을 끝냈잖아
결국 아이가 생기면 그 아이에게 살해당할 운명인 거임
아이를 만들 수도 없고 만들어서도 안 되는데 결국은 뫄

496 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:21:39

>>489 진짜 까놓고보면 졸라 귀여운거 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불행이 나중에 콩깍지 씌이면 제대로 홀려버릴듯 화재 이녀석 무서운 놈인가 했더니 알고보면 자기 감정 제대로 몰라서 애같이 저러고 있는 거 아냐.. 어라.. 귀엽네..
이생각하면서 멍하니 앉아있다가 옆에 앉아있던 룸메 나태한테 나태야... 화재 귀엽지 않냐... 무슨 X소리냐고?... 아니야...

497 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:21:42

언젠가 변태 이메레스를 만들어서 어장에 뿌리겟다
참하여요 잠이 안 오면 잠을 안 자면 되는 것이지요

498 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:22:15

변태변태변태

499 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:22:43

>>491 대박이네 아이 만들자고 했다가 잊어버린대
그상대가 누군가요
대박혼란스럽겠다 내아를 낳아도(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

500 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:23:04

집에 오신거 환영해요~~

501 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:23:15

아악전쟁아
전쟁아아아앆..........

>>497
와 뿌려주시나요 ㄱㅅㄱㅅ합니도
안이애요 저는... 내일일찍인나야하는
좀만 깨어서 놀다가 진짜졸리면갈듯한... 아님 잠들겟지뭐

>>498
칭찬 감사합니다

502 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:23:43

그리고 집에 온 참치 반가워요 어서오세용~~~~

503 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:23:55

>>493 보고 갑자기 225가 836한테 이 변태..♥ 하는거 보고싶어져서 코피날것같음

504 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:23:59

화재불행 썰 쭉 읽고옴
천상의 맛

505 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:24:40

>>495 꼬였네.이런 꼬인거 제가 좋아하실줄아시죠? 환장하죠

506 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:25:05

그래봣자 화재에게는 순간이겟지만
이!!! 너무 슬프잖아요 화재는 이제 순간의 기억을 붙들고 영원을 살아가게 생겼다구요 저기요!!!!!!! 불행이도 그냥 재앙해

나태가 넘 웃기다 ㄹㅇ 뭔쌉소리지 하는 표정으로 볼 듯

507 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:25:35

김전쟁.......훌적
훌저적훌쩍훌쩍쿵짝짝

508 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:26:28

진짜 불행이 나중에 화재 진심으로 귀엽다고 생각할꺼 같아요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
진짜루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남들 다 무섭다해도.....자기혼자 꿋꿋이.... 귀엽다고 생각할거야.... 근데 귀엽다는 말은 할까? 웬만하면 안할 것 같다... 그냥 가끔 너무 귀여울때 지나가듯이 참을 수 없다는 듯이 툭툭 작은 소리로 귀여워 내뱉거나

509 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:27:02

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!전쟁아.........................................

510 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:27:17

>>503
(뇌내시뮬레이션돌려봄,,,) 가능할듯불가능할듯애매하군요 둘이 어디 바다라도 갈래? 아니다 생각해보니... 바다를 보내봤자 폰만 붙잡고있을거면 의미가 없구나

511 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:27:20

IFIFIF 및 티엠아이

1.슈테흐는 어머니가 빡세고 자신과 성격이 비슷한 혼돈선이었다면 오히려 지금 질서파일 확률이 큽니다. 영정루트 개방 ㅇㅇ. 에델과의 관계는 후견인과 피후견인일것 같네요. 지금은 자기 욕망대로 휘두르고 앉아있는데 이쪽은 진짜 보호자랑 피보호자임. 니네 동갑아니냐 하면 저는 묵비권을 주장.
에바AU라면 200%사도임. 만약 카오루처럼 자신을 죽이라한다면 인간이 사는걸 보고싶어서 보다는 너희가 어디까지 갈 수 있을까라는 인외적인 못된 실험정신임.

2.헬리아는 사실 캐시와의 주식을 노렸기 때문에,,둔감계라 자신은 의식하지 못하고 있지만 40%이상 바이임

3.만약 시랑이랑 전대다야가 아무런 텐션이 없는 친구였다면 유림이는 찐으로 좋아하게 되어서 고백했을지도 몰라요. 유사로 멈춘거는 어느정도 얘가 선이 있는 애라 그런것도 있음. 그리고 까였겠지. 하지만 성인이 되어 생존루트를 탄다면 밝지만 안정적인 사람을 좋아하게 되기때문에 찐친으로 남습니다. 자유로움을 동경하는건 사춘기 특유의 모험정신의 영향이 없을것 같지 않음.

재밌는 썰풀기엔 능지가 망

512 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:28:00

>>499 누구한테 해도 민폐라서 일단 정기근한테 말하겠습니다

캬하하하하 내 애를 낳아라 하지만 넌 ㅅㅂ 그렇게 비실비실해서야 태아를 몸속에서 키울 수 있겠냐!! 이렇게 된 거 내가 낳아주지!!

하다가 ...어라 나 뭐하고있는? 이라고말하는순간 기근이 손에 하복부 관통당하고 그대로 리타이어아닐지

이것도 자세히 풀고싶긴한데

513 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:29:10

화재가 대형견 과긴 하져
그 개가 켈베로스라서 문제지

마음의준비없이고어텍스트읽고움찔해버린

514 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:29:16

하아 도래곤 캐릭터를...사실 제가 왜 떠올렷냐면 청람이 보자마자 이계의 인간 엊저구 하는 거 시전할 놈을 만들고 싶어서인 약간 세계를 잇는 경계의 수문장 느낌(먼) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니도.오바인가

515 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:29:35

순간의 기억을 붙들고 영원을 ← 크ㅡㅡㅡㅡ으으으읏 쓰다 괴롭다 하지만 이것이 인외인간의 진수아닐까요
불행이 재앙썰 몇판인가 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 재앙할래 불행아? 얘는 근데 나름 인간으로서의 프라이드? 넘지말아야된다고 생각하는 도리..? 가 잇을거같긴 해요.

나태ㅋㅋㅋㅋㅋ불행이랑 같이살아서 별의 별꼴 다 볼 듯 어느순간 하얗게 질려서 탄내풍기며 돌아오는 불행이라든가 옷자락 타있는거라든가
나태해서 신경써줄까 모르겠지만
탄내난다고 안내쫓으면 다행이다

516 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:30:06

환장하겟네
좋다
김전쟁 파이팅

>>511 헬리아야
헬리아야

ㅇㄴ아니근데사도슈테흐도영정슈테흐도나는좋아요

517 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:30:12

어장에.........개쩌는 썰들이 넘쳐나 삽소리 고만하고 착석해서...주워먹어야 하나

518 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:30:34

변태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 사실 그런거 있어요. 묵눌한 선비남캐한테 "나으리~ 소녀와 노시와요~♡" 같은 멘트치는 불여시 여캐 붙이고 싶은 ㅋㅋㅋㅋ

전쟁아 허...
박해일이 잘못했다

519 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:31:04

>>512 헐

헐................................................헐

520 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:31:06

>>510 폰만 붙잡고 있으면 의미가 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희는 그냥 전자바다를 가자.....^^ 근데 225 비키니는 보고싶어할 것 같긴 해요 비키니... 보여주면 보고나서 감탄하고 바다 가서는 바다에 발도 안담그고 파라솔 밑에앉아 여친이랑 게임함

521 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:31:27

>>513 으악죄송합니다죄송합니다
죄송합니다......

>>514 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋아 저는 이런거 짱좋아요

인외인간개좋아... 으응

522 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:31:37

훌쩍,,훌쩍 자주 안 오면 이렇게 썰을 잃고 연성도 잃고 비난받고 사람들과 멀어지는 착각속에

인외인간이 조아요 저는
오늘 마법사의 신부 읽어서 더 뽕참
반드시인외인간조합을더만들고야말겟다.

523 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:32:07

슈테흐야(슈테흐야)
후견인 피후견인 이런 말 들으니까 진짜... 라푼젤에유로다가 슈델 보고싶고 그릏다 아침에 개뻘소리 뱉고 사라지긴 햇는데 슈테흐에 의해 탑에 감금당해 같이 지내면서 외출한 슈테흐 돌아올 때 머리카락 내려주는 김에델

근데 디비져눕고나니... 잠이란게오긴하더라고요
사라짐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

524 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:32:12

>>521 그치만...설정 좀 오바인가 이거 쪼매 오글거리는거 아닌가 무서워서,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:32:28

하아...인외인간의 맛 최고.

526 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:32:39

>>523 잘 자요 참치!

527 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:32:55

잘자요

어흐흑
제가 판단력이 지금............. 마이너스다요

528 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:33:00

아!!! 마호요메!!!!! 진짜나엘리치세볼때마다대가리깬다고 그래도일단자러감엉엉

529 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:33:23

>>511 헉.... 시랑이 옆에 은지가 있었어서 마음을 멈춘거구나 그것도 맘대로 안되던데 유림이 대단하다고 해야할지 도덕적이라고 해야할지.. 그리고 사춘기때만 딱 좋아할 수 있는 그 특성이 시랑이하고도 잘 어울린다고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 나이대 가장 찬란했던 순시랑이
그 나이대 그 시절이라 가장 찬란할 수 있었던!

530 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:33:41

아악파라솔밑에서여친이랑겜ㅇ한대
으악
조은게많은데눈이진짜스르르감긴다사라짐ㅃㅇ

531 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:34:04

자는 참치는 안녕히주무십쇼~
인외캐 소유주 및 판타지 세계 인간캐 소유주는 조심하셔요. 언제 관계캐 붙일지 모릅니다 저는 논컾도 조아하기.때문에 그땐 아마 논컾이 아닐까 싶지만

532 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:34:08

유림이 생존루트타고 밝고 안정적인 사람 만나는 해피엔딩도 보고싶어요.. 해피줘 해피(징징

533 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:34:44

잠깐 플로우에 휩쓸려가고 있어서

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저 겜오타쿠 커플 너무 귀여워 ㅋㅋ 크리스마스에 69♡139는 밖에서 영화보고 스케이트타고 정석적으로 놀고있는데 836♡225는 둘중 누군가의 집이나 피시방에서 겜으로 불태우고 있을것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

534 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:34:53

>>512 제일 같이 안낳아줄 것 같은 사람한테 말했어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

535 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:36:10

이래놓고 오피셜 김전쟁은 그냥 무친놈일뿐이란게 설정의 정설

536 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:36:20

.dice 1 100. = 48
홀수는 ㄱ 짝수는 ㄴ

537 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:37:25

>>533 ㅇㅈ합니다 근데 그게 225랑 836한테는 최고의 데이트일 것 같애 크리스마스 이벤트나 할인해서 산 게임으로 달리겠죠
836 크리스마스 느낌으로 눈오는 필드로 개조하고 막 아이템 선물상자에서 텨나오게 만들어놓고

538 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:37:28

무협 세계관이면......사실 개방 방주 캐를 짜보고싶다는 그런 생각이,

539 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:37:57

>>536 무슨 다이스인가요 ㄱㄱ합시도

540 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:38:34

자는 참치는 잘자요~

>>523 오..!
남주역 파샤나 캐시 기대해봄. 그런데 얘가 에델을 탑에 얌전히 가둬놓을만큼 착하지가 않아요 자기가 데리고 다녀서 유혈이 넘쳐야 직성이 풀림

541 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:39:08

나는....나는 무슨이야기하지

542 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:39:30

유림이썰은 잠시만 컴으로 갈아타겠음

543 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:40:03

>>538 같이 해요
아이디어는 없지만 님캐보면 나올것 같애

544 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:41:20

무협 붐은 온다!!
전... 자급자족하려고햇는데
여러분이 내주신다니 뭐 굳이 그럴 필요가 잇을까(드러눕

다이스는 연성 할까말까 다이스엿어요
우짜지우짜지~

545 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:41:33

불행이 재앙썰 그거는 별거아니에요 불행이가 지금까지 살아오면서 자기가 인간이라고 생각하고 살았는데 그렇다기에는 너무 의문이 많다(지나치게 불행한거라든가 부모의 소재 불명한거라든가 혼자 살아남은거라든가)
그래서 결론은 불행=자기가 인간이라고 생각하는 재앙이 아닌가 하는 얘기였는데
솔직히 몇달전 얘긴데 계속 찾고있는데 못찾아서 기억을 제대로 하고있는지 모르겠음

546 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:42:15

무슨이야기하지
고어풀고싶으나 스포를... 곁들이기가.... 그래도 애매할듯해서
스포써도 애매한 수위란게 참
기근전쟁지진마마 얘네들로 r17 r17g 같은거 해보고싶었다
머릿속에서 했다 끝~ 하긴 그냥...

547 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:42:16

225 836 얘들 너무 최고다.....................>>537 대박이다,,,,,,,,,,,,,

548 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:42:32

와 무협 진짜 무언가는 나오겠구나
연성..연성...연성... 참치님 기력을 보고 판단합시도

549 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:43:11

머지 스포써도 수위가 그리 심해요?

550 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:43:13

무협.....근데 제가 잘 몰라서 세계관을 어케 짜야.......세계관 상황적인걸 어케 짜야 할 지 몰겟어요

551 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:43:42

>>547 그쵸 저도 조아하는 애들이에요(뿌듯-
감삼다

552 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:44:13

>>545 헐 존맛,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

553 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:44:34

>>551 진짜...최고에요

554 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:45:06

그당시에 헉 이건 진짜 오졌다 불행이 재앙일 가능성 있겠구나 하고 생각했는데
아직도 그썰을 못찾고있음

555 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:45:29

근데 개방 방주면............전에 찜꽁해놓은 픽그루는 못 쓰것군,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

556 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:46:12

유림이는 19살만 잘 넘겨서 어케 위원회로 돌아왔으면 그때부터 해피루트 탄다고 생각하고 있어요. 다른 애들 관계가 어떻냐에 따라 좀 달라지겠지만 먼저 르네하고는 확실히 잘 지낼것 같음.

>>550 방주면 아주 강한 세력 말고 적당히 중상이상 세력이 있는 표국부터 하는게 어떨까? 사파니까 정파와의 관계도 같은걸 고려하지 않아도 얼레벌레 해결될것 같고

557 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:46:17

저는..자러가야할 것 같은데 유림이 썰은 보고가야지

558 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:46:32

>>549 아마 쓴다면 에버노트에 써서 1시간후 폭파가 아닐지(?

근데 연성 혼자 간직하거나 폭파하는 참치들도 있고 그래서 걍 저도 비슷한거할까... 생각중

559 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:47:04

>>556 먼가 무림참치의 고증이 들어왓다 잠간만요 이해가 이해가 안 돼....나무윅기 뒤져야만 흐어엉 일단 감사합니도

560 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:47:23

르네랑 사이좋구나 르네 시원시원한 성격이라 서로 떨어지는거 없이 쿨하게 잘지낼 것 같은 느낌이긴 하다

561 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:48:20

이제 한 명 더 작성하면 되네요.

562 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:48:25

화재불행으로 꼮 보고 싶은 이메가 생겻는데 마침 뽕차잇고 시험도 끝낫고 기력은 모르겟고 일단 부딪힌다~

어장에 올리기 좀 그러면 혼자 쓰고 간직하는 것도 나쁘지 않아여 전 연성을 어디까지나 자기만족이라고 생각하기 떄문ㅇㅔ

563 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:49:47

정파를 하고 싶으면 정파도 오대세가(모용세가,사천당가,하북팽가,제갈세가,남궁세가) 말고 구파일방같은 경우는 다른 세력과의 다툼으로 쇠해졌다 클리셰도 많이 쓰이고 전통을 이었지만 쇠락해 가는 문파를 다시 일으키려는 문주도 가능하고.

564 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:50:36

저도 사실 무협접한지 얼마 안되어서 고증해도 용어 부분에서 삐끗할 수 있음.

565 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:50:44

파이팅파이팅...

그냥 나두 먼가 그런거 해봐야겠다 간직용연성

566 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:52:03

유림이 전다야랑 시랑이 사이 텐션이 없었으면 고백하고 까였겠지가 있는데
꼭 까였을까요?
예전에 전다야가 미래를 알아서 시랑이 차버리는 루트 얘기가 나온 적이 있었는디 그 루트에서 시랑이는 (애인관계캐 오너님 앞인지라 쓸데없는걸 자세히 얘기하진 않았지만)다른 여자아이들 만나고 헤어지다 적당히 하나랑 결혼하거나 할 것 같았거든요
지금으로써는 100% 받아줬을거다도 100% 까였을거다도 얘기할 수 없음 얘의 그때 상황과 기분과 변덕에 달려있음 어쩌면 잘되는 평행세계가 있었을지도 모르겠네요 금방 헤어졌을 것 같긴 하지만.... 잘 큰 성인인 유림이에게 시랑이는 눈에 안 차는 인물이었을 겁니다. 애가 너무 산만하고... 후유증적인 면 때문에요.

567 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:52:36

>>562 허ㅓㅓ억 대박보고싶어

저는 자러가지만 언젠가 보여주시리라 믿고
자러갑니다
아디오스

568 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:53:07

근데 진짜 보자마자 화재불행으로 보고싶어서 (창캡처떠옴
물론 분위기는 저렇게 후와후와 포카포카하진 않겟지만

569 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:53:32

시랑이와는 서로 붙잡아주는 친구가 될 것 같음. 서로에 대해 아는게 너무 많아서 친구이상이기는 한데 연인이 될 수는 없는, 아마도 24이상이면 은지에 대한 열등감도 어느정도 극복하기 때문에 남매나 가족 같을 것 같음

제가 지금 두뇌회전이 느려서 썰을 맛깔날게 못풀고 배경설정만 잔뜩 할 것 같아요. 졸리면 주무셔도 ㅠㅠ

570 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:53:33

>>563 >>564 허어엉.......일단 감사합니도

일단 어찌되었든 다른 케이스보다는.......개방 방주 포지션이 마음에 들어서 그걸 짜보려 할 것 갓지만......다른건 고민을 많이 해야만...감사합니도 참치

571 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:54:24

>>566 + 성격상 책임감도 별로없고 아무튼 인격적인? 성격적인 부분이 건강하게 자랐다면 유림이 눈에 안찼을 것 같음

572 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:54:25

자는 참치 잘 자용~~
>>568(입틀막)헐,,,,,,,,,,,,,,,,,헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,헐
근데 분위기가 후와후와하지 않다니 그것대로..............................(두근!)

573 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:55:21

잘자요 이잉... 이잉

574 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:55:35

>>568 ㅇㅁㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 머야이거 딱 화재랑 불행이잖아???
저기대할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

575 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:55:58

님 진짜 개방하시려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 지금 ㄹㅇ 신남 개방이 잘 다루어지는걸 못봤는데 저런 방랑자? 하여튼 저런느낌 좋아하거든요

576 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:57:08

>>575 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 그런 느낌이 좋아서.................. 진짜 개방 할라구요 이상하게 세가가 주는 이미지보다는 개방이 주는 이미지가 더 마음에 드는 사람(먼)

577 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:57:14

아무것도하기싫어... 자는편이좋다?
그런...

578 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:00:10

근데 이제..........헐 동양풍 이거 최고 하면서 잡아놓은 픽크루로 만들어지는 캐는 개방 재질은 아니라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 픽그루를 찾아봐야 하나 십은
보니까 개방 방주 연령대도 되게.........중~노년대가 많은데 이거는 으음....어케할가요 중노년 픽그루를 찾을까 아니면 그냥.....이번 방주가 젊다고 그래야 하나 으음

579 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:00:58

>>566
저는 유림이가 시랑이한테 부족하다고 생각하고 있었는데,, 애가 지금 자존감도 마이너스대이고 성인이 된다 하더라도 그 트라우마가 사라지지는 않음. 그저 그림자를 딛고 극복해 나갈뿐이라서 게다고 성격이 시랑이를 완벽하게 구원할 말한 이상향이 될 만큼 강하거나 부드럽지도 않아요. 똑같이 상처받고 무너져본 사람이라 사포처럼 거친 부분이 남아있고 말도 곱지 않을 확률이

사실 애인캐 있는 캐라 말하기 쉽지 않은데 청소년 시기에 유림이의 고백이 받아들여졌다<<이건 안유림이 아닌 린이 물망초와 이루어진거라 안유림은 지금과 비슷한 엔딩이 나고 만약 성인이 된 다음에 이루어진다면 서로가 상처입은 부분을 알기때문에 오랜 시간을 지내다가 자연스럽게 오래된 연인같은 그림이 나올것 같아요.
만약 전다야 오너님이 공컾 설정 오케이 하시면 저는 하이드 요청하겠음

580 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:01:22

근데 딴거보다도 무협 제대로 짤거면? 고증깨고 이런건 조심해야 하나 싶은 기분도 잇어서...개방 방주가 젊으면 고증깨기인가 흠

581 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:02:00

>>578 방주가 젊을수도 있죠. 네이버 무모협지 방주가 젊음.
웹툰 장르가 무협개그라 외형이 사이타마지만

582 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:04:37

영재~천재설정이면 나이스물 중후반이나 삼십에 절정고수개방방주 가능하다고 봐요
웹툰이나 소설에는 그보다 더한경우도 많은데 머...

583 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:04:50

>>581 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외형이 사이타맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠믐 그러쿤요 감사합니도.........
지금 무협 이런저런 설정을 읽어보는데 단어설명만으로는 감이 잘 안 오는 웹소설에잇는...무협을 함 읽어봐야 세계관 짜는데 감이 올라나 어쩌나.......

584 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:06:05

근데 또? 무협의 전개를 생각하면 관계도를 어케,,,어케해야하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단,,,나올때까지는 시간이 좀 걸릴듯도 합니도 미안합니도................

585 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:06:38

>>580 저도 고증 와장창 깰거라 다이죱. 재밌는 맛에 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금한거 있으시면 저도 ㄹㅇ 초짜지만 부담없이 물어보세여 저 지금 할거 없음

586 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:13:06

>>580 젊은 방주 많아요! 지금 회빙환도 거기에 섞이는 추세라...

587 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:13:42

저 맞춤법 검사 돌린 뒤에 838, 839, 840 올리고 오겠습니다!

588 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:15:37

오오 신캐참치 파이팅이에용~~~!!!!

589 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:16:52

픽그루의 딜레마(일단 설정 던지고 픽그루부터 짜보는)
전에 이거 동양풍 테이스트라고 북마크한 픽그루
내 취향대로 동양풍 남캐 만들면 너무 세가재질임(찰랑찰랑스트레이트 좋아하는 사람)
근데 나는 개방이 조음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:20:20

일단 취향을 포기한다

591 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:20:30

https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%ED%8C%8C(%EB%AC%B4%ED%98%91%20%EC%86%8C%EC%84%A4)

개방느낌나는 다른 사파조직들도 많으니까 함 위키문서가져와봤어요
창작물에서의 사파목록 링크타고 들감심 됨

나참치가 지금쫌 진심이라,, 부담스러우면 당근을 흔들어줘

592 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:20:34

산발? 오히려 좋아

593 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:21:01

>>591 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심참치.....감사합니도 감사합니도...우웃...

594 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:21:09

취향포기<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:22:12

https://picrew.me/image_maker/674767

일단 이 픽그루는 큰 맘 먹고 방생해주도록 하겟습니도 부디 무협세계관에 캐 내겠다 마음먹은 참치에게 도움이 되길 바라며

596 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:22:23

위에 신캐참치 힘내~

저도 함 동양풍 픽크루 뒤적거리면서 잡담 하겠음

597 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:22:51

>>595의 방생사유....내가 생각하는 느낌의 눈이 없다

598 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:23:04

오빠야
잘생겼다

저 지금 힘이솟음

599 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:24:44

>>598 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치...이 픽그루를 쓰실 생각이 잇다면 유용히 쓰시길 바랍니도 같이 캐 빌딩할가요

600 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:25:25

>>579 에엥?? 시랑이가 구원을 바란다고 생각하세요? 아니아니 얘는 이미 체념했어요(휴고 관계라든가에서 보이듯이) 구원할 수 있는 사람은 없고, 구원받을 수 있는 방법도 없어요. 청소년기에 그런 일은 흔히 발생하고요. 유림이랑 똑같이.. 극복해나가는 그런 상태가 될 것 같네요. 오히려 거친 부분을 보여준다면 그걸 더 반겨할 겁니다 그런데 서로 마찰이 있을 때면 헤어졌다 말은 안해도 시랑이가 잠시 쫌 다른 소년소녀들과 애틋한 관계? 가졌을 수도 있을것같긴 해요 결국 돌아오겠지만 이부분은 IF지만 미안합니다..ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

제가 오래된 연인같은 그림을 좋아하긴 하지만 성인이 된 다음은 쉽게 상상이 가지 않고 만난다면 청소년때일 것 같은데 그때라면 전물망초가 유림이에게 지금보다 훨씬 깊숙이 개입했을 가능성이 커요. 죽음을 말릴 수 있었을지도...

그부분은 괜찮을거에요 저참치부터가 415 388 보고싶다 이런얘기했던 사람이고 그때 반응 괜찮으셨던거 같고.. 공식커플 ONLY에 O표 되어있는건 제캐중엔 진주뿐이에요 나머지는 커플이어도 공식커플 ONLY는 아니에요. 이렇게까지 말했으니 그부분은 확실히 마음놓으셔도 괜찮아요 먼일있어도 제 책임임 ㅇㅇ

601 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:26:26

잠이안와서 컴켰음
어장관전 겸겸해서 작업하다 자야지
무협물 기대하고있습니다

602 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:26:36

>>599 나참치 성비유지운동으로 여캐생각하고 있어서 ㅋㅋㅋ
하지만 무협에 남캐가 없는건 도리가 아니지() 언젠가 가까운 시일에 아마도

오케이 같이 합시다 가즈아아아!

603 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:27:27

>>602 헉 그러쿤요 으음..... 파이팅
가까운 시일에 하나 더 나오나요 헉 대박

604 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:28:02

>>600(장문썰에 쓰러짐

잠시만요 잠시만 주먹울음하면서 베개좀 치고

605 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:29:06

하아.........동양풍픽그루.어디서찾지...연령대 조금이라도 잇어보이는..동양풍...픽그루

606 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:29:48

>>600에는 답안해주셔도돼요 (ㅋㅋㅋㅋ)
조용히 구경하러온거라

607 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:29:51

>>600 (썰 보고 쓰러져 울기)

608 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:30:24

남캐로 마교낼것 같아요
풍운아 바람둥이 한량인데 사실은 정파세력의 탈을쓰고 잠입한 프로페셔날 광신도인

너참치도 ㅍㅇㅌ

609 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:33:35

https://picrew.me/image_maker/674767/complete?cd=FjrAIDgdNf

아까우니 만들었다 버린 이미지 일단......놔두기 머 그렇습니도... 다른 눈들도 너무 초롱초롱한게(???)많아서 제낀

찾아라 동양풍 픽그루..........

610 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:34:04

약간..........무협 주인공 재질이 나오는 픽그루인거죠,(머슨

611 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:34:45

오빠야 잘생겼어요
죽은 동태눈을 찾고계시는건가 힘내욧

612 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:37:00

>>611 약간.......................그죠 근데 완전동태눈이어도 좀 그럴것두 같구.............어렵네욥(먼

613 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:38:47

>>600 유림이도 막 성인 되었을 때 장난 아니기 때문에 잠시 깨진다면 쌍방으로 잘못할 수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 유림이는 조금 쫄보라 빡친 그때만 댄스플로어 같은 곳에서 다른사람하고 일부러 붙어있거나 그정도지만 ㅋㅋㅋ 거창한 의미의 구원을 바란다기 보단 전대다야처럼 안정적인 지지대가 될 만한 사람은 아니다로서. 잘 버텨내고 이십 중반이 되면 유림이는 어느정도 성인으로서 자립할 수 있기 때문에 말이 달라질 수 있지만. 그 전에는 거의 반항심으로 막 살아서 서로 생의 의지를 잡아주고 잘 노는 커플이 될 수는 있어도 발전이 있으려면 확실히 갈등이 있을것 같네요. ㅎㅋㅋ

청소년시기라..잠시 머리회전

614 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:41:51

839 서식 표시 제대로 안 됐지만, 올렸으니 됐... (눈 돌림)

615 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:42:12

유림이도 바람아닌 바람을 피우는구나 ㅋㅋㅋㅋ 아 그 생각은 했어요 공식에서 전물망이 전다야가 안정적인 지지대기 때문에 자기 숙소에 있을때보다 전다야가 옆에 있을때 안정감을 느끼고 잠이 잘 들 것 같았거든요. 그건... 슬프지만 유림이에게는 없을 것 같긴 해요.
갈등이 있어야 발전하는가,, 비온뒤에 땅굳어진다는 이조합을 위해 있는 말이다

616 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:42:29

오 신캐나왔나보다 보러가야지

617 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:45:08

와 제복남 멋있어요!
셋다 교차점 캐구나,, 암살자와 암살자에게 노려짐 당하는 캐 진짜 나왔네 우후

618 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:45:09

헉 대박............대박........! 수고 많으셧어요 신캐 낸 참치..........................

619 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:47:03

>>617 >>618 감사합니다. (그랜절)

620 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:48:34

대놓고 엮으려고 낸 두 캐... ㅋㅋㅋㅋㅋ 전체이용가 어장이라 수위 연성은 막았지만 뭐... 썰이라면...

621 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:51:11

그부분은 유림이보다는 차라리 아메트린이 가능성 있을것 같아요. 전 다야가 뭔가..구원이나 이상향같은 존재라면 유림이는 친구내지 같이 성장하는 이해자느낌.

청소년시기에 이어졌다면 분명히 어느순간 가면이 깨지는 부분이 있을거에요. 유림이는 유하가 연애를 하는모습을 직접적으로 본 경우가 얼마없기 때문에 순간적으로 자신의 모습이 들어날거라 생각함. 유림이는 자신이 한없이 부족하고 상처받아서 에피도트 관계처럼 약한부분을 보이는 사람에게 많이 약한편이라 역으로 시랑이 부족한 부분을 드러낸다면 섣불리 물어보거나 하지 않고 옆에 말없이 손잡아줄 파트너가 될 확률이 크지만 시랑이가 자신에게? 유림이는 네가 이런 흉한 나를 좋아할수 있어? 라고 방어부터 하고 볼텐데 여기가 엔딩이 갈리는 부분일것 같아요

622 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:52:19

신캐 수고하셨어요!
능지박살직전이라 반응 시원찮아서 ㅈㅅ합니도

623 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:53:36

>>621 오 어떤 식으로 엔딩이 갈리나요? 뭔가 시뮬레이션 게임을 하는 느낌이 들어요. 막 분기점마다 엔딩이 갈리는...

624 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:53:50

https://picrew.me/image_maker/695783/complete?cd=yQpH5aQmxQ
https://picrew.me/image_maker/565756/complete?cd=9B1uTT5zSj

일단 얼레벌레 이미지 만들기
위에 올린 이미지까지 생각하면 ( https://picrew.me/image_maker/674767/complete?cd=FjrAIDgdNf ) 셋이 재질 너무 달라서 웃김 뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:55:09

사실 이미지가 중요한게 아니지만..........야심한 시각 일단 오늘내로 무협 설정 찾아보고 짜는건 응...어려워보이니까...

626 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:55:31

다 다르네요 근데 다 멋있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

627 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:56:01

개인적으로는 개방이면 1, 사파면 2? 3은 정파 느낌나서요.

628 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:56:06

사실 개방이면.............이미지 찾아보니까 옷이 누더기거나 최소한 좀 너덜거리는 이미지인데 그런거까지 들어간 픽그루는 거의 없다시피 할 테니...제쳐두고 헤어 위주로 산발을 만드는 중(ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:56:49

픽크루 다 예뻐서 선택 풀이 좁은 그대...

630 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:57:30

>>627 헉 그죠 저두 그런 생각이 들엇어요 감사합니도 역시 1번이......저두 사실 1번 이미지 쪽이 볼 때 방주님 소리 절루 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번으로..하겟습니도 감사합니도

631 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:58:02

방주님! 미남 방주님!

632 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:58:37

감사합니도...도움 감사합니도.

633 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:59:47

838 - 839는 838 때문에 수위가 저절로 높아질 것 같은 느낌...

634 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:00:16

일단 이미지는 1번으로 하구.........................본격적인 설정은 내일...내일 짜보겠습니도 미안해요,,,,,,,,,엄청 늦게 자지는 못 하는 참치라...

635 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:01:25

>>634 와!!!!! 내일 기대하고 있겠습니다.

636 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:03:15

>>635 그 그치만...........무협알못참치라 어장에 자주 헬프치거나 설붕 일어날지도 몰라요 열심히...열심히 하겟습니도......

소소한 고민. 턱수염 파츠 있던데 할까말까..
https://picrew.me/image_maker/695783/complete?cd=PF0Yu3hkUe
이게 턱수염 붙인 거...

637 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:03:31

>>620 자캐자캐 커플썰도 맛있게 푸는 분이 많으시던(츄릅)

>>621 그거 맞다. 전다야가 전물망에게 구원.....이라기보다는 같이 있으면 편안해지는? 안식처? 같은 느낌이었다면 유림이는 정말 같이 성장하는 이해자같은 느낌. 전다야 전물망은 전다야로 인해서 전물망의 고통이 옅어지는 느낌이라면 전아메랑 전물망은 서로의 고통을 나눠지는 것 같은...? 그래서 둘다 고통스럽지만 혼자가 아니니까 혼자 괴로워하는 것보다 나아, 혼자일때보다 더 앞으로 나아갈 수 있어 같은,,,?

유림이가 유하가 연애하는 모습을 봤다면 그것마저 흉내내려고 들었겠구나 마음아프다.
시랑이 그쯤에서 완전히 꽁꽁 숨겨놓고 있었던 자기혐오 드러낼지도 모르겠다. 양팔 살짝 펼치면서, 그것도 결벽증인 것처럼 자신을 스스로 만지려 하지 않는 주저하는 손동작 보이면서, 이 더럽고, 시끄럽고, 결함 투성이인 나를 너도 좋아한다는데, 나라고 왜 널 못 좋아해?
오히려 얘는 유림이가 그런 말을 할 때 그제서야 자기 치부를 드러낼 것 같은 느낌이네요 자신의 약하고 어두운 면 같은 것들.

저도 능지박살직전이라 제대로 말하고 잇는지 모르겠음

638 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:05:12

픽크루 멋지다 저런 픽크루가 있었구나.,,

639 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:11:41

아무도업나(ㅇㅔ)

640 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:12:27

>>637 앗... 커플 썰 잘 못 풀지만 최대한 풀어보겠습니다. ㅠㅠ

641 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:13:17

>>639 방금 서류작업을 마친 저가 있습니다(웃음)
>>640 헉 부담없이.. 푸셔도 괜찮아요 저 논컾썰도 좋아하니까요

642 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:13:58

저 잇습니도 근데 높은 확률로 1시 30분에는 사라지는

참고로...티미지만 제가 내고싶은데 설정이 안 떠오르는 캐디...의 픽그루 중 하나가 저 픽그루에요 고민한 캐디는
https://picrew.me/image_maker/695783/complete?cd=s2GDeKyj6q

오너 취향을 다 때려넣은 모습이라네욥

643 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:16:03

헉 멋져,,,,,, 오빠 눈 그렇게 뜨지마요 반해버릴라니께 (?)

644 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:16:09

저 2시?까지 있을 것 같아요.

645 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:16:31

>>642 워... 진짜 예쁘네요.

646 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:17:09

거지같은 린생!
겨우겨우 병 나아놨더니 또 내일부터 갈리게 생겼고
저는 그냥.... 잠 올때까지 있을께요 (은은)

647 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:17:17

>>641 썰 재미있게 풀 수 있을지 잘 모르겠네요. 제발 재미있어라. (긴장)

648 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:17:51

https://picrew.me/image_maker/695783/complete?cd=oRFb5IxHsd
눈가 화장? 문신? 무늬? 빨간거를 원래 더 좋아하는데 함 파랑으로 해보고 십엇다구 합니다 금문 같은데다 두령으로 낼까 생각도 햇지만 애매해서 스루한(금문 두령캐를 내도 되나 아닌가 확신도 업엇구)

여튼 개방 방주 만들면서 취향 내려놓는다는 발언이 왜인지 알 수 잇는 캐디

649 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:18:14

>>637
저 잠시 베개랑 한판하고..

나참치가 곧 잘거라 길게못풀고 내일 이을수 있지만 반응을 안할수가 없네요 지금 슬퍼서 좀..삼도천 건널것 같음

유림이는 시랑이가 유림이를 보듯 유림이도 무의식적으로 시랑이의 태도에 대해서 생각하는게 있을텐데 그말을 듣는순간 말로 설명하기 힘든 뭔가를 반쯤 확신할것 같아요. 힘이 탁 풀려서 주저앉고 계속 울것 같은데 "미안해 미안해 미안해 사실 죽기 싫어 무서워 네가 좋아. 나 같은게 널 좋아해서 미안해. 아프지 말아줘 그러면 내가 너무 아파. 미안해. "등등 맥락없이 울면서 마음속에 있던 말을 쏟아낼 것 같아요.

손잡아줘도 모자랄텐데,, 둘다 낭떠러지라 유림아 멘탈챙겨

유림이가 뛰어내린게 반쯤 충동이었을것 같은데 저렇게 되면 뭔가 할 힘도 없을것 같아요.

650 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:18:21

썰을...썰을................... 남을 위해 풀지 마세요 저도 약간 그런 타입이라....쫌 그런데
남을 위해 풀지 마세요 님을 위해 푸세요...
제가 너무 진지먹었죠 죄송합니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

651 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:18:40

>>643 >>645 고마워요.......감사합니다...감사합니다..

652 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:19:06

금문 두령캐 졸라 좋아요 내주세요 제발,,,제발
제가 금문 두령캐를.. 예전부터..진짜(오열) 보고싶었다고

653 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:19:36

마자요 썰은...자기만족
저두 보통 썰은 자기만족 급발진으로 근데 이거 좀 쩔거갓지안아요???하면서 망상 쭉 늘어놓는편.....

654 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:20:44

>>652 오.....................!
그럼 함....저 캐디 델고...구상해보도록 하겟습니도 감사합니도...

655 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:24:00

여튼 예...그런 티미엿습니다 같은 픽그루라 더 잘 느낄 수 있어요 금문세계관 두령이 될 예정인 이미지와 무협세계관 개방 방주가 될 예정인 이미지 두 개...나란히 켜놓고 번갈아 보면 오너가 개방 방주 쪽은 취향을 내려놓고 캐릭터성?배경? 에 좀 더 맞게 만들려 한....것을 확인 가능함 욕망 맥스를 감출 생각이 없는 캐디와 욕망을 절제한 캐디

656 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:25:02

그래도 베이스 취향은 어디 안 간다고 사실 눈썹이랑 앞머리 파츠는 똑같은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:27:25

여튼...예 둘 다 짬짬이...만들어보겟습니도 금문 두령쪽도 사실...캐릭터성 보다는 그냥..세계관서 두령 설정 날조 가능 <<이게 세계관 만든 참치가 두령 캐릭터는 맥거핀으로 놓자는걸까 긴가민가해서 접어둿던거구 사실 마땅히 낼 만한 세계관 안 떠올라서...함 해보겟습니다 감사합니다

658 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:27:40

두령님 멋져요(소심한 야광봉

내일 나도 일찍일어나야하는데 ㅋㅋ..

659 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:27:56

>>649 너참치 베개 지금쯤 누더기가 되거나 하지는 않았나요 내가 새거 사줘야될지경

헐 어떡해 나도 슬퍼서 죽마타고 레테의 강 건널거같애
말 진짜 직접적이면서 토막토막 끊기면서 두서가 없는게 진짜...... 미칠것같음 유림이가 어떤 상태인지 느껴져서 절절하다구요 시랑이 유림이 앞에 눈높이 맞춰 앉아서 죽기 싫으면 죽지 마. 나랑 같이 살아있으면 되잖아. 나 안 아플 수는 없어. 안 아픈 방법을 모르겠어. 너도 모르지. 그래도 같이 살아가면 안 될까. 나도 아프고, 너도 아프겠지만 그래도, 아프면서도 계속 같이 있어주면 안 될까. 나도 네가 좋아, 좋아서 그래. 같은 얘기 하면서 자기도 모르게 울고있을 것 같아요.

낭떠러지와 낭떠러지라니
시너지가 일어나는가

660 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:28:10

다들 주무시러 가셧거나...썰을 준비중이신가보군
저는 시간이 시간이니 3분동안은 그저 관전하다..1시반에 들어갑니도 미리잘자요 참치들

661 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:28:22

세계관 창조주 나이고 날조 마구 해달라고 놔둔 거

662 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:29:03

저 예전부터 금문 두령 보는게 오랜 꿈이었어요
금문 두령으로 구상한 캐도 대충 있다고요 야차....

663 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:29:49

좋아 난 어장의 마지막 참치가 되어보도록 할까
마지막으로 남으면 뭔가 풀겠습니다
뭘 풀지
.............

664 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:30:20

그 그렇군요..감사합니도...감사합니도............. 힘내보겟습니도 이렇게 신캐욕망이 모두 해결된 남은건 업보다 나참치
돌연 신캐를 셋이나 장전하게 된

ㅡ개방 방주
ㅡ금문 두령
ㅡ로판 드래곤(확실치 않음 설정 너무 오글거릴까봐...ㅋㅋㅋㅋ)

665 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:30:36

그럼...사라집니도 참치들 굿밤

666 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:31:25

>>664 잘자요 너참치 창고가 아주 풍족하니 제마음까지 풍족합니다

667 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:32:16

380 핑발일 뻔했다는건 이미 푼 것 같은데 뭐가 좋을까.. 뭐가 좋을까.. 뭐냐.. 뭔가 충격적이고 놀라운 것... (자극을 쫓는 편)

668 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:34:24

화재불행 이메레스
https://ibb.co/BKWHnsx
구분할라고 톤 붙였는데
대충 붙인거 티난다 ㅎ.ㅎ

669 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:34:24

>>659
베개 내려놓고 삼도천 버스예약잡음 좀 미칠것 같아요...
세상이 잘못됐다

유림이 시랑이 껴안고 가지 말라며 펑펑 울 것 같아요. 자세한건 내일 뇌절예약.. 과몰입하면서 잘것같음 제발 행복해줘 할미 소원이다,,,,

670 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:34:45

나참치 핑발 진짜 좋아하는데 핑발인 건 애매하게 발타자르 아저씨 한명밖에 없네 진짜 어캐 이렇게 없냐 언젠가 핑발 내고만다

671 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:35:47

380핑발에 울다가 웃고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신캐참치도 썰참치도 모두 홧팅

672 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:38:08

진짜 이말만 하고 잘게요

>>662 야차 내신다면 캐디가 어떨지는 몰겟지만....뿔달린 계열이면 겹치는거 신경쓰이신다면 여우 계통으로도 변경가능입니다 언제든 문의주십셔 괜찬다구 하심...둘 중 어느 쪽으로 할지 고민해서 내보겟습니도

>>668 보고 비명지를뻔한거 겨우 틀어막은
쩐다....쩐다..........쩐다.....
바로 폰을 놓지 않은 나...잘햇어........

진짜루 참치들 쫀밤

673 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:38:40

안녕히 주무셔요 참치~

674 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:38:48

허헉

헉!!!!!!!!!!!!!!!!!
선느낌 평소랑 다른거같아요 섬세해서,, 결론은 제가 좋아 죽을맛임 어떡해 오늘 설정풀린것때문에 화재 귀염둥이 케르베로스로밖에 안보이고 그래TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 금손님 제가 진짜.....사랑해요 화재불행 이런 모먼트 제가 넘 좋아하구요.. 저기서 불행이는 말을 해도 되는걸까 말을 잘못했다간 어떻게 되는걸까 오백번 고민한 흔적이 손에서 드러나는거 같음

675 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:40:20

>>669 짤뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자요 너참치 그버스는 타선 안되는 버스다... 어캐 얘들아 행복해줘 근데 너희들 둘다 유림이랑 시랑이라서 그게 안되겠구나.. 그래도 행복해주지 않을래 오너 가슴이 미어진다
잘자여 참치!

676 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:41:02

평소보다 섬세한 것은,, 느긋하게 그려서 그런가 봅니다 최근에는 그림 그릴 일 있어도 진짜 쫓기듯이 그려서() 1시간 30분동안 즐거웟답니다 호호호 금손은,, 아니어요 감사합니다 헤헤 ^_^

677 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:41:17

>>672 전혀신경 안쓰이구 낼지 어떨지도 모르는 캐인걸요! 야차라는 컨셉만 안 겹치면 상관없슴둥
쫀밤 쫀꿈!

678 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:42:42

금손이셔요......저기 이미지 저장해도 되까요... 제가 어장에 연성들을 보다보면 어디에 뭐가 있었는지 잊어버려서(...)
1시간 반 세상에 고생하셨어요 저도 뭐라도 드리고싶고 그런데 이 마음을 어캐... 잘 포장해서 드릴 수는 없을까
아 화재야!!!!!
사랑해!!!!!!!!!

679 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:44:12

불행이 인생을 망치러 온 구원자 으으 으으으ㅡ으

680 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:44:16

헐랭 저장하셔도 괜찮어요
난중에 그간 햇던 연성이라도 털어드려야하나
이잉 아니에요 딴짓하는 시간이 거의 40분이엇답니다
불행ㅇㅏ 사랑해~~~~~~~~~~~

681 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:47:16

으엉헝 감사합니다 험난한 현생 살아가는동안 연료로 많이많이 볼게요
털어주시면 감사하구
그럼 1시간도 안되는 시간동안 저걸 그렸다는 말씀이신데 쪼금 존경되기시작했어

682 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:50:13

불행이 키설정 지금은 한 174~6 정도로 생각이 되는데
올해 2월에 다이스 던져서 .di*ce 165 177. = 166cm 나왔었네요

어카지

683 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:50:40

이메레스의 힘이랍니다 ^_^ 후레참치라서 러프스케치 건너뛰고 그냥 위에 바로 수정해가며 그려서,,, 빨랏네요

뭔가 제대로 된 연성이 하고싶다
채색 안한지 한 600년 됐따

684 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:51:38

키쯤이야 머,, 바뀔 수도 잇는거죠 끌리는대로 하셔요
화재는 아마 180 중후반이지 않을까 싶은

685 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:52:15

이메레스는,,,좋은거구나

시험 끝났다고 하셨죠 그럼 뭔가 채색해서 함 만들어보심이
저는 뭔가.. 음... 화재불행으로 뭐 보고싶은 거 있으신가요? 꼭 제가 써드릴 수는 없고 써드릴수도있고 못써드릴수도 있는데
글 쪽으로

686 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:52:24

근데 190 넘을수도 있을 거 같구
모르겠다 그냥 늘엇다줄엇다해라,,

687 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:54:45

불행이도... 결정을 못하겠다 166cm~176cm 왔다리갔다리해버려라 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
힐신은 지진이보단 작았으면 좋겠긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ

688 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:56:32

저 2차는 나름 써본적은 있는데 자료가 많아야 고증을 더 잘해요
즉슨 대사나 행동 많이 풀어주셨을수록 잘씀

689 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:57:00

뭔가 그림,, 뭔가의 그림,, 시간 날 때마다 마소 애들 SD나 하나씩 그려서 컬렉션 완성할까 싶어여 789월은 수시 준비로 바쁘겠지만 머 내신은 일단 끝낫으니(후비적

재앙세계에서는 인간계의 통념이 통하지 않죠 응응 그러니까 키도 걍 늘엇다 줄엇다 하는걸로 화재불행 글이여?! 이잉 전 다 조아요 부담갖지 마시구 그냥 슬쩍 주시면 걍... 눈물흘리면서 암기빵에 찍어서 꼭꼭 씹어먹도록 하겟습니다.

690 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:59:05

고증은 뭐,, 할게잇나요 오너도 캐해 어려워서 이눔씨끼야하고 등짝 후려치는디,, 참치가 생각하는 화재를 써주시면 될 거 같애요

691 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:59:55

화재 관계란에 한줄씩 대사? 생각? 들어가있는거 너무나 그거임
오아시스임

마소 SD 엄청 커엽겠다,,,,,,, 저 국화 SD 뺨 예약해둘래요 저만 꾸기꾸기할것임
내신끝난거 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 수시 준비하시는구나 대입 화이팅이에요 잘 될 것임

아 그럴싸한 이유 붙으니까 대충한거 아니라고 변명 안해도 되고 참 좋으네요
암기빵ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 노력해보도록 하겠습니다.. 자캐가 나오는 글은 참 그나마 쉬운데 남의 캐가 나오면 그게 또 어려워요

692 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:00:41

838(프라이)하고 839(헬무트) 연성 찌고 자아겠다...

693 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:01:21

할거완전많죠 저는 화재의 모든 면을 알고 이해하고 해석하고 쓰고싶어요 (?)
약간... 스토커라고 생각해주심 될듯
이번주말은 틀렸고 다음주쯤 생각을.. 으음

694 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:02:45

>>692 연성 보고싶은 마음은 있는데 저는 자야할 듯...

잘 자요 참치들!

695 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:03:42

먼저 주무세요! 저 찌려면 시간 좀 걸릴 거라.

696 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:03:54

자기전 화재불행 연성보고 다시 이마치고잠
화재 저런식으로 안는거? 안기는거? 취향이다 진짜

697 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:07:04

저도 저런 거 조ㅎ아해요 꼬깃꼬깃 굳이 품에 안기기
안녕히 주무셔요 저도 졸리니까 자야겟다.... 자고 일어나면 프라이랑 헬무트 연성이 있겠지 헤헤. 연성조아.

698 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:13:24

...
잠이 안온다..내일 일찍 일어나야 하는데

요새 참치들한테 옮았는지 비엘보고 싶음. 예고의 악마의 재능X신의 재능으로 배틀혐관애증비엘보고싶다고 외치고 감. 찌르면 내일 설레발치면서 상의할 자신 완전있음
사실 위 조합 옛집에서도 외친거라 엔엘도 괜찮지만 비엘이

699 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:14:36

화재불행연성감상은
둘이 결혼하면 기쁨의 눈물을 흘리면서 축의금 내러간다는 말로 대신할게요 저 분위기에 압사당할것 같음

700 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 04:35:13

"아, 여기 있었군요. 헬무트 한스 하인츠 나리. 제일 늦게 잠든다는 말이 허언은 아니었습니다그려."

"지휘자가 군을 살피는 건 당연한 일이네. 억양을 들으니 미국 출신인 듯한데 이 극동 전선까지 오다니 운이 없었던 건가?"

"본국에서 나리를 죽이라는 지령을 내렸으니 어쩔 수 없었습죠."

"내 이름이 생각보다 유명해진 모양이군."

"1차 대전에서도 나리를 뵈었습니다. 그때 제 얼굴에 남긴 상처가 아직 아물지 않았습죠. 저를 기억 못 하신다니 섭섭합니다."

헬무트는 처음으로 서류에서 눈을 떼고 고개를 들어 불청객을 보았다.

"나는 자네를 본 적이 없네. 그리고 그때 나는 겨우 열아홉 살의 풋내기였지."

불청객은 책상으로 다가가 헬무트를 내려다보며 그의 턱 끝에 단도를 가져다 댔다.

"정확히는 나리께서 지휘하시던 병사가 내지른 총검에 상처를 입었지요."

"자네의 솜씨를 보아하니 그 병사는 그 자리에서 죽었겠군. 운이 지독하게 없었어."

"심장에 구멍을 냈습니다. 정말이지 힘들었습니다요."

헬무트는 긴 한숨을 내쉬고는 의자에 등을 기대며 평소에도 하던 생각을 떠올렸다. '빌어먹을 카이저, 빌어먹을 총통, 빌어먹을 총리, 빌어먹을 서기장, 빌어먹을 대통령... 이놈이고 저놈이고 머릿속에 구정물과 스모그와 아편과 톱밥이 가득하군. 그놈들의 머리통에 납탄을 처박아 지옥으로 보낼 수 있다면 좋으련만.'

"흠- 나리께서는 안 무서우십니까?"

헬무트는 팔짱을 낀 채 고개를 치켜들었다. 내리깐 눈에는 아무 감정도 드러나지 않았다. 세월이 비켜간 듯한, 그당시 전장에 섰을 때처럼 오만한 모습에 불청객은 다른 색으로 반짝이는 그의 눈을 빤히 보다 자신의 몸을 기울여 그의 새하얀 목을 자신의 거무튀튀한 손으로 휘어잡았다.

"나리의 목은 생각보다 가늘군요."

"자네 손이 큰 게 아닐까?"

"아, 뭐, 제 피는 이래저래 많은 것이 섞였으니까요."

"과연."

"나리는 괴롭히는 맛이 없습니다. 다른 분들은 절 보면 구경거리나 쓰레기를 본 것 같은 눈을 하시는데 말입니다."

"자네가 당장 나를 죽일 것 같지 않아서 말일세."

헬무트는 쓴 미소와 함께 자유로운 손으로 서류를 정리해 서랍에 넣고는 잠가 버렸다.

불청객은 눈을 부라리며 헬무트의 목을 세게 조였다.

"하지만 제 손 안에 나리의 목숨이 있지요. 언제든 나리의 목을 꺾어갈 수 있다는 것을 잊지 마시길."

헬무트는 느릿하게 눈을 감고는 얕은 숨을 뱉으며 말했다.

"라스푸티차(동장군). 자연을 이길 수는... 없지. 내 목숨이 자네 손 안에... 있다면 자네의 목숨은..."

"진흙 길 때문에 짐 덩어리를 들고 갈 수 없다는 개소리를 하려거든-"

불청객이 목을 꺾으려던 순간 막사 전체가 뒤흔들렸고 그는 탁자 위에 엎어졌다. 그리고 동시에 의자와 탁자가 넘어지며 헬무트의 품 안으로 끌려들어 갔다.

헬무트는 때를 놓치지 않고 불청객의 어깨를 탈골 시킨 뒤, 그의 목을 틀어쥐었다.

"자- 이제는 반대군."

그 순간 바닥이 출렁였고 막사를 통째로 삼켜버렸다.

701 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 05:04:07

셀레나>>로판 샤를로테 언니 제외 모두 관추 완료. 새벽얼레벌레정신으로 써서 이상할수도있음
결국 못잤다...

능지박살로 아무튼 연성 쩐다는 말을 남기고 갑니다,,

702 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 05:05:05

맞춤법 검사기는 주말에 돌릴게요o<-<

703 ◆DIO1piyxzY (arnHC4ctBU)

2021-07-02 (불탄다..!) 05:35:52

개쩐다

새벽에 더우ㅜ서 두세번은 깬거같음 피로가 안 풀림 예에~

704 ◆DIO1piyxzY (arnHC4ctBU)

2021-07-02 (불탄다..!) 05:40:46

다시 자야지.......

705 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 08:13:25

>>700 존멋이다 진쟈..

>>698 저 관심있어요 키스메시스 혐관 비엘
예고의 악마의 재능이 뭔지 잘 모르겠는데 설명좀 더해주십사

706 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 08:16:09

관투 수고하셨어요 팔란관계 너무웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀레나 대사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디 보는 것 같아요 넘재밌어 감사합니다 지금은 시간이 없어가꾸 저녁.....에도 바쁘겠구나

일요일에 봬여

707 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 08:30:49

3인칭으로 쓰니까 엄청 어색한데 잘 봐주셔서 감사합니다. (부끄러운데 스포로 숨길 걸 그랬나...)

708 ◆c141sJ2oTE (jUFQUUIerY)

2021-07-02 (불탄다..!) 08:44:21

아침이당
제가 어제 일찍 자느라 확인 못 햇는데 ㅂ 문서는 수정기록 없는 것 같으니 뻘문서로 간주하고 삭제했고요 화재불행 진자 돌겟네......(헤드뱅잉중) 오늘은 잘 못올거같기두 일단 시험끝나는날이기도 하구 해서 여러모로 프리-한 날이긴 한데 시험이 끝나고 나니... 뭔가 할 게 밀어닥쳐버렷음

709 ◆3tT9wRGB.s (Spel4XxjGg)

2021-07-02 (불탄다..!) 09:44:59

여행 끝나고 기력이 사라진 참치다,,,
교차점,,,,세계관,,,핥쟉

710 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 09:55:00

어서 오세요! 여행 잘 다녀오셨기를!

711 ◆DIO1piyxzY (amFvwIIDt2)

2021-07-02 (불탄다..!) 10:27:28

와~~~ 웰컴백

712 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 11:54:52

으잉....무협세계관 어케 시작하지 마교/천마/혈교 등등의 문제로 시작하거나 찾아보니 의천DO룡기 같은 경우는 의천검...도룡도............에 엮인거구............그냥 거지 네트워크(??)에게서 심상치 않은 움직임을 감지햇다구 퉁칠까 으음..

713 ◆k/smF/9grY (JS6svP.jrg)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:05:06

몰라서 도움 드릴순 없지만 응원중

714 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:15:42

생각보다 시간이 좀 남아서 등장함 물론 저는 오늘부터 조금 뭔가... 바빠지고 있어서 다섯시쯤 되면 다시 사라지고 어쩌면 내일도 못옵니다 그럼 그 전에 놀아야 한다는거겟지......

뭔가... 캐 분석글같은 거 써보고싶다 다섯시 되면 사라질 인간이고 지금도 바깥이라서 관추를 하기가 영 힘든 상황이라 할 만한 게 마땅치 않아요 썰풀기엔 제가 새로운 걸 짜내기가 힘들고 그럼 기존 거를 파헤칠수밖에 없다는 판단

715 ◆DIO1piyxzY (xQf2QNgvCE)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:18:07

(널부러져서 프라페쪽쪽빨아먹기)

파이팅다들파이팅

716 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:23:04

프라페 맛잇겟다 참하애요
나도 이따가... 카페 가서 뭐 사머글까

분석글... 일단 생각나는대로 걍 뱉어볼까

717 ◆k/smF/9grY (JS6svP.jrg)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:24:45

380 언젠가 정치인 선거같은거 한번쯤 나가볼 것 같다 정치가 이유가 아니고 실제 이유는 따로 있겠지 범죄이력에 그 흔한 폭행 음주운전마저 없는 깨끗한 정치인 제갈택영

캐분석글 좋와요 기대

718 ◆k/smF/9grY (JS6svP.jrg)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:27:20

>>717 실제목적 : 표 분산되게 만들어서 같은 선거 나가는 정치인 A 엿먹이기라든가

719 ◆k/smF/9grY (JS6svP.jrg)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:31:11

꼭 저게 아니어도 선거 나가서 얻는 이득이 전혀 다른데에 있을 것 같아요 암튼 뭔가의 구린 속내가 있음

720 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:33:52

>>712 다른 세계관들도 큰 배경설정 없이 얼레벌레 시작했으니까 대강 캐 정보만 주어져도 괜찮을것 같은데

아님 흔한 클리셰로 정마대전(정파+사파vs마교)종료후나 전이라든가

721 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:35:55

>>706
새벽에 능지 박살 난 상태로 썼는데 재밌어해줘서 고맙. 셀레나가 좀 웃긴애에요()
마법사들은 괴짜라는 편견을 공고하게 해주는

722 ◆k/smF/9grY (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:47:06

저야말로 재밌는 관계 코맙, 아보트인가? 관계 보고 감탄했는데(그 관능소설ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 사라질 시간이네 TT 빠여

723 ◆EiSizhCcpg (v2T/NXxWuo)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:49:15

>>718-719 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 택영아 ㅋㅋ
인생 되게 재밌게 사는거 같음 머리좋다.

724 ◆EiSizhCcpg (v2T/NXxWuo)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:49:36

빠여~ 저도 점멸함

725 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:54:26

일단... 걍 생각나는 대로 뱉어봄 일단 관계성 분석하는 거 졸라 좋아하는 나참치로서 남의 캐들의 관계성 끌고와서 아 얘네 존맛이다 하고 영업하는 뭔가가 될지도 모르고요...... 어쨌든 님캐내캐 안가린다는 뜻
우선 가볍게 뇌풀기로 관계성을... 분석해보기로함

1. 116-131-576
갠적으로 쟤네 셋을 묶는 키워드는 자본과 상업이긴 하지만 묶을 수 있는 키워드랑 별개로 형성된 관계에서 가장 중요한 포인트는 자본주의와 상업활동이 아닌 믿음과 기대라고... 저는 해석을 하고 있어요
일단 남들보다 시작이 빠르고 상업노선을 타겠다는 것도 쟤네들 뿐인데 전쟁을 앞둔 상황에서 선택한 게 군수사업이니까 시류를 잘 읽었다고 생각을 하거든요 근데 그렇게 해서 나중에 흥하는 게 확정이라고 해도 지금은 따져보면 다들 부족하고 또 별 볼일 없는() 상태라고 생각함 근데도 불구하고 쟤네는 기댈 거라면 더욱 더 권력적으로 우월한 사람들(에메트나 슈테흐 등등 각 파벌 수장들...)이 있고 그들의 파벌에 끼면 편안히 갈 수 있을 가능성이 높은데도 굳이 서로를 고른 애들이라고 생각하거든요 그래서 뭐냐...... 쟤네들의 관계에 있어서 가장 중요한 키워드는 근본적으로 자본이 아니라고 봄
쟤네들의 목적을 설명하는 키워드는 자본, 그리고 권력일 수 있지만 관계를 설명하는 데 있어서는 기대감을 기반으로 한 신뢰관계의 형성이 있다고 생각함
116은 다른 둘에게 어느 정도 기대를 걸고 있었다고 생각해요 다른 둘이 가진 힘이 자신에게 도움이 되어줄거라는 확신에 가까운 기대가 있고 그렇기에 이 비즈니스를 유지하고 신뢰관계를 굳혀나간다고 생각해요
남은 둘은 남의캐라서 맘대로 해석해도 되나 싶기는 한데 걍 제 갠적인 캐해를 풀자면
131은 자신이 여태까지의 권력구조를 바꿀 수 없을 거라고 생각하면서도 언젠가는 이게 도움이 되겠지, 하는 마음으로 막연한 기대를 갖고 자신의 능력을 갈고닦은 느낌이거든요 근데 그 막연한 기대를 어떠한 방식으로든 명확한 현실로 바꿀 기회가 보이니 그에 기대를 걸지 않을 수 없었다고 생각함 그리고 그렇기에 막연한 방식이 아닌 명확한 비즈니스로 신뢰관계를 정립하려 하는 느낌
576은 갠적으로 →116 대사 막줄이 좀 인상깊었는데 기대하기에 믿는다기보다는 믿음을 줄 거라고 기대하는듯한 인상이 강했음 어쨌던간에 현재의 모습을 보고서 기대감을 갖고 이 쪽에 뛰어든 느낌은 있는데 그렇기에 자신의 기대를 보답받을 수 있는 신뢰성을 바라는
116-131, 576은 상호관계가 있는데 131-576은 상호관계라기엔 좀 애매하게... 관계가 있어서 캐해가 안되는 상황이긴 한데 갠적으로는 저런 캐해를 갖고있고요 그래서 동업자와 부하직원의 차이가 명확하게 드러나는 느낌이에요 기대하기에 신뢰하는 것과 신뢰감을 주기를 기대하는 것은 앞뒤가 뒤바뀌었을 뿐이지만 그렇기에 굉장히 다르지......

일단 뇌풀기는 끝
두번째로는 누구누구 관계성을 해석해볼까

726 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:55:37

관능소설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛아 나도 위키 뜨는 거 보면서 막 읽고 그랫는데 넘웃겻던

이제 적당히 또 끌리는 조합 찾아서 관계성 후루룩 분석해보고 그러겟습니다 야호

727 ◆3tT9wRGB.s (wK/sUKq7dI)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:57:44

으앙 알바 끝났다 기력없어
하지만 저 교차점 세계관에 뭔가 아포칼립스에서 건너온 녀석 내고싶,,,
아니 그전에 서원고 게임부 차장 관추부터 해야하는건가

728 ◆3tT9wRGB.s (wK/sUKq7dI)

2021-07-02 (불탄다..!) 12:59:16

아니 오랜만에 현대일상 얘기하니까 서원고 게임부 동아리실 바로 옆방에서 시끄럽게 밴드부 내고싶어짐
228 공부방해 대작전 헤헤

729 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:00:03

알바 수고했어요 고생만앗다참치(어깨쭈물)

관계성분석 잼잇다 이번에는... 이번에는 좋아 화재불행(예?) 제 3자의 입장에서 한번 분석해보아도... 괜찮으려나 일단 함가함가

730 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:03:10

제가 젤좋아하는거: 상징성착즙 의미부여 과대해석 의불분석 이상한포인트에집중하기
오늘은... 왠지 분석이 하고 싶은 기분이므로 계속 저런 분석글이나 쓰느라 디게 점멸할거같내요

731 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:08:37

연성 찌는 속도가 너무 느린 고로 그거 기다리다가 백만 광년은 지나갈 것 같아서 그냥 TMI나 썰로 풀 것 같음. 이래놓고 마음 바뀌어서 낮은 퀄의 연성을 들고 올 수도 있지만 그건 미래의 나 참치에게 던지겠음...(눈 돌림)

(수위, 고증 안드로메다로 날림) 838(프라이)는 839(헬무트)를 처음 만난 전장에서 성적으로 반했고, 그때 자기 성 정체성을 자각하고 부정•분노 했음. 이때는 '내가 왜 저 남자에게 이런 감정을 느끼냐'는 생각에 억누르고 억누르다가 폭발해서 온갖 추잡하고 음습한 상상의 땔감으로 쓰기 시작했음. 그러고 나서 현타와서 자학하고 또 폭발하고의 반복. 폭발한 뒤로는 국적, 성별, 인종 가리지 않고 비슷한 외모, 골격, 분위기 등을 가진 사람을 닥치는대로 만나고 다녔는데, 정작 그러면 그럴수록 이름도 모르는 그 지휘관(839, 헬무트)랑 다른 사람을 비교하게 되고 헬무트를 잘 알지도 못하면서 과장, 미화함. 어떻게 보면 아이돌의 빠돌이가 암흑진화(...) 한 셈.

첫 번째 전쟁 중에는 헬무트를 보려고 탈영하고(그런 주제에 안 들킴) 끝나고 나서는 미국으로 안 돌아가고 유럽에서 지내면서 헬무트의 소식을 신문으로 접했음. 가짜 신분을 써서 헬무트의 부대에 물건을 납품하기도 함. 근데 이런 고급 정보를 정작 본국에는 전혀 보고 안 하고 쌩까고 헬무트 근처에서 알짱대면서 헬무트가 가끔 챙겨주는 고급 술, 담배 등을 겁나 아껴먹음. 자기 멋대로 사는 놈이라 오히려 헬무트에게 유럽 사회 돌아가는 꼴을 전달했음. 그러고도 잘 살아서 두 번째 전쟁 터지기 전까지 탱자탱자 놀음. 터지겠다 싶을 때 838 얘 성향(중립 악)따라 유럽에서 튀었는데, 튀기 전에 헬무트에게 튀자는 제안을 하고 떠날 곳이 없다고 생각해서 좋게 거절함. 838은 답변에 실망했지만, 제코가 석자라 물러남.

그러고 약 1년 뒤에 두 번째 전쟁 터짐. 정부에서 군법 어긴 것(탈영과 그외 본국에서 꼬투리 잡은 죄)을 처벌하지 않겠다는 조건으로 적군 장성 목을 따오라는 정신나간 난도의 임무를 내림.

어렵게 킬 카운트 올리며 서쪽에서 동쪽으로 거슬러 가던 838(프라이)는 동쪽 전선을 자기 손 안에 넣고 휘둘러 기어이 라스푸티차가 오기 전에 우랄 산맥 이서의 러시아 지역을 재패하고 군정을 실시하는 839(헬무트)를 만남. 만나서 죽일지 말지 망설이다가 결국 헬무트하고 얘기하고 역으로 어깨 탈골 당함(>>700) 그리고 헬무트는 전장에서 구르다 얻은 직감으로 '얘가 일대일로는 나를 죽이고도 남을 실력인데 안 죽이는 건 뭔가 얻어낼 게 있어서구나.'하고 눈치 깠습니다.

732 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:09:12

아니 왜 저 부분은 스포로 안 가려지는데? (부끄러움)

733 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:18:22

저 빨간글씨를 스포로... 가리고 싶으셨던 거라면 일단 스포나 글씨 색상 같은 거는 근본적으로 뭐가 더 우선순위가 있는 식으로 작동된다기보다는 그냥 가장 마지막에 작동된 효과로 덮어씌워진다고(</효과이름>식으로 나오는... 효과 종료 위치 지정하는 거 기준이 아니라 <효과이름>식으로 효과가 시작하는 위치를 지정하는 쪽) 생각하시면 됩니다 그래서 스포란 안에는 어차피 써봤자 스포처리가 안 되니까 clr 안 넣으시는 게 나을거에요
그치만 저렇게 가장 마지막에 작동된 효과가 덮어씌워지는 식의 규칙인 거를 잘 이용하면 이렇게 블러 처리도 가능함

734 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:23:37

참고로 저 블러는 <clr black black><spo>블러처리할텍스트</spo></clr>로 하시면 됨 그대로 복붙하면 됩니다
그리구 스포 안에서는 링크나 앵커도 스포가 안 먹기 때문에 앵커에 스포를 걸고 싶다면 <spo>>></spo><spo>733</spo> 식으로 하면 앵커가 끊어진 걸로 처리되어서 앵커로서의 효과를 포기하는 대신 스포가 걸립니다 링크도 이런 식으로 중간에(h와 ttp://(이하생략)으로 끊는 식이던가) 잘라먹어가며 두개로 하면 일반 문자열로 처리되어서 스포처리가 된답니다

아니 근데 그보다 썰
아니 썰이 잠시만요 와(와) 진짜대박인데 얘네 관계성 개재밌다....... 와

735 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:24:41

헉 아니 잠만 캐해글 쓴다면서 순간 잡스러운 것들만 막 남발해버렸네 진짜 써옴 쓰다가 순간 갓글에 정신이팔렷어요

736 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:26:02

블러처리는 어떻게 하나요?

737 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:27:32

질문이 늦었...

738 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:28:16

>>734-735 감사합니다. (점핑 큰절)

739 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:29:36

>>736 >>734에 적어뒀어용 참고로 스포의 원리 자체가 텍스트 자체의 RGBA값을

740 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:29:36

<clr black black><spo>블러처리할 텍스트</spo></clr>의 경우 spo가 마지막에 적용되는 효과인가요?

741 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:32:07

으악중간에삐끗해서올라갔다
암튼 RGBA값을 0, 0, 0, 0으로 설정해서 알파값을 조지는 방식으로 적용되는 투명텍스트인데 그게 텍스트 자체의 값만 건드리고 텍스트의 쉐도우 색상값은 안 건드리는거라 저렇게 블러적용이 되는 방식인거같거든요 저도 잘은모르긴하는데......
그래서 >>740의 질문의 경우 네 해당 구문 안에서는 스포가 마지막에 적용되는 효과가 맞습니다 루비 같은 다른 걸 껴넣으면 달라지겠지만 해당 구문 안에서는 그래용

742 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:33:41

>>741 참치님 대다내!!!!! (물개박수)

743 ◆c141sJ2oTE (YoEcDey1tw)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:39:03

저도 뭐냐... 저런 효과 관련해서는 솔직히 잘 몰라요 그냥 궁예에 가까움 그런 원리로 작동되는 게 아닐까? 하는 정도의 궁예로 이해해주세요
사실 블러 효과 내는 법도 다른 분이 쓰신 거 보고 어떻게해야되는거지? 개신기한데? 하고 뜯어보다가 알게 된 거 저 처음에 저거 알고 처음에 저거 하신 분 진짜 개천재다 했음

참고로 루비 효과를 얘기했는데 그거는 뭐냐... 안에서 공백 제외하면 특수문자가 안 먹는걸로 알고있음 그러니 만약 루비 쓰실 일 있다면 주의하십셔

암튼 전 진짜 뭔가 적으러감

744 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 13:45:21

>>743 뜯어본 의지를 리스펙트합니다. 아무튼 너 참치 덕에 또 배워갑니다. 고마워요.

745 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 14:42:26

https://picrew.me/share?cd=yQpH5aQmxQ
https://picrew.me/share?cd=PF0Yu3hkUe
https://picrew.me/image_maker/695783/complete?cd=9Ve3qxwpIQ

난 곳은 길바닥, 죽을 곳도 길바닥.
빌어먹으며 살아왔지만, 의 마저 팔아가며 배를 채우지는 않았으니.
구파일방의 일방을 맡고 있는 개방의 현 방주.

마교와의 싸움에서 개방 장로 중 한 명으로서 전대 방주의 옆에서 싸웠던 이이며, 그 능력을 인정받고 전대 방주의 뜻에 따라 항룡이십팔장과 타구봉법을 전수받고 젊은 나이에 개방의 방주가 되었다.

타고난 신체와 재능이 뛰어났기에, 그가 길바닥이 아니라 명문 세가에서 태어나 어릴 적 부터 수련을 거쳤다면 과연 어땠을지를 이야기하며 아깝다 말하는 이들도 있으나 그는 개방에 속하지 않고서 살아가는 자신은 상상도 가지 않는다며 호탕하게 웃어넘길 뿐이다.

의를 중시하는 개방의 인물 답게, 그 역시도 의를 위해서라면 무엇이든 내던질 수 있는 이이다. 특유의 느슨한 분위기와 함께 얼핏 보기에는 허술하고 어설픈 이처럼 보이지만, 그럼에도 개방의 방주이니 그의 속마저 허술하고 어설픈 이라고 감히 짐작할 수는 없는 인물.

여기서 더 안적힌다.......... 이미지 링크 세 개인건 소소한 파츠로 고민되어서

746 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 14:43:05

일단 방주님은 여까지만 쓰고 백업해놓고,,,저걸로 괜찮다면 올리던가...말던가.........설정이 짱 얇아져서
음...라이트하니까 오히려 좋나(????????????

747 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 14:43:42

뭔가의 거지로서의 머시기..같은걸 더 적어보고 싶은데 더 떠오르지 안흥ㅁ

748 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 14:51:23

https://picrew.me/image_maker/695783/complete?cd=LgBquFHqZM
https://picrew.me/image_maker/695783/complete?cd=8uNwfWzNP8
https://picrew.me/share?cd=s2GDeKyj6q
https://picrew.me/share?cd=oRFb5IxHsd

금문 세계관 두령(예정) 으로는 색깔놀이(??)스러운 고민 하는 중 캐 설정이나 컨셉도 안 짜이고 분위기만 정해진 상황에서 이미지부터 고민하는 오너가 있다?! 삐슝빠슝뿌슝

749 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 14:52:19

지금은 아무도 업는 모양이지만...나중에 발견한다면 조언을 부탁합니다 참치들...,,

750 ◆c141sJ2oTE (/YrrL..tzU)

2021-07-02 (불탄다..!) 14:53:59

어쩐지 오늘은 분석글을 잔뜩 쓰고 싶은 기분이라 님들 캐 내 캐 안 가리고 쓰기 시작한 분석 그 두-번째

2. 430-486
사실 저가 남의캐-남의캐 관계해석도 졸라 좋아하거든여 제가 오타쿠질하면서 맨날 하는 게 얘네 사귄다 대충 몇 컷에서 미묘한기류가있었고 이하생략 이런거기도하고... 어쨌든간에 저는 둘의 관계를 한 마디로 설명하자면 서로의 온도가 안 맞는다는 느낌이 들어요 36.5도의 인간 불행이와 최소 400도(*담뱃불)는 되는 화재 그 자체인 존재...... 암튼 그런 느낌으로 생각함 머 저는 둘의 오너가 아니고... 오너님들이 어케 생각하실지 모르겟지만요
일단 머냐...... 참치분들이 관계 쓰고 썰 푸시면서 어떤 생각을 하시고 있었을지는 잘 모르겠지만 저는 갠적으로 화재→불행 관계란에 있던... 수많은 세월 끝에 마지막으로 남은 인간이 불행이 뿐이라서 화를 좀 낼 뿐 해치진 않을 것이다- 같은 내용이 되게 머냐... 재밌는 포인트라고 생각했음 왜냐하면 불행이는 그걸 모르는 것 같았거든요... 결국 둘은 서로에 대해 전부 알지 않기에 이러한 관계로 있을 수 있는 것 같다구 해야 하나.
암튼 제가 보기에 화재는 어쨌든 불행이가 인간인 걸 알게 된 이후로 계속해서 안심을 주려고 하는 느낌입니도 신경을 써 주고 잘 대해주려고 하는... 근데 그거랑 별개로 인간의 입장에 서본 적이 없어서 불행이에게 불안감을 주고 그와 동시에 자기도 좀 불안한 느낌을 가진 것 같고 그르네요 왜냐하면 인간에 대한 호의와는 별개로 재난/재해로서의, 재앙으로서의 화재는 결국 존재 자체가 파괴의 속성으로 가득차있으니 한 인격체로서의, 개인으로서의 화재가 인간을 다루는 건 그간의 경험으로 인해 평범한 방식이 되기가 쉽지 않을 것 같지요 그렇기에 거리감을 어떻게 해야 할 지 모르는 느낌...... 일단 도와주려고는 하고 있는... 그렇지만 아무래도 실수하면 태워버릴지도 모르는 느낌(예?
그렇지만 반대로 불행이는 상대를 무서워하면서도 안심하고 있는 느낌이 있잔아요......? 약간 뭐냐...... 둘의 거리감을 보면 그런 느낌이에요 모닥불과 인간...... 근데 미묘하게 그 일반적인 모닥불과 인간의 느낌이랑은 거리가 멀음 구석기시대에 번갯불 붙어서 생긴 모닥불 앞에서 따끈따끈하는 사람 느낌......?(의불) 분명 이 불꽃의 근원은 무섭고 무서운 것이다! 그러나 이 온기는 내게 안심을 준다! 그런 느낌의...... 뭣보다 모닥불이 주는 그 이미지가 참 어울린다고 생각해요 어둡고 고독한 밤의 의지할 수 있는 온정이라는 느낌이 드네요 거리감을 잘 잡지 못하는 것처럼 보이는(*순전히 제 주관임) 화재와는 다르게 불행이는 어디까지가 선인지 나름대로... 거리감을 잡고 있는 느낌이 들어요 자신이 다치지 않을 선을 지키고자 하는 느낌이네요

의불캐해였읍니다.

751 ◆c141sJ2oTE (/YrrL..tzU)

2021-07-02 (불탄다..!) 14:58:39

오 방주님(오)

갠적으로는 >>745의 방주님은 1번, 2번의 피부톤에 3번의 파츠가 취향이고요(???????)
>>748의 두령님은 무조건 2번 딱 2번 완전 2번 이유는 모르겠는데 머리색이라던가 눈매라던가 뿔 색도 그렇고 유독 눈에 띄고 예쁨

752 ◆c141sJ2oTE (/YrrL..tzU)

2021-07-02 (불탄다..!) 14:59:40

자 그럼 이제 그 다음 의불캐해는 누구누구의 관계성을 갖고 해볼까 아니면 그냥 캐 하나 잡고서 열심히 캐해나 해볼까
적당히 생각나는 애들 해와야지......

753 이름 없음 (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:01:16

>>751 오 감사합니도...........피부톤 이제야 알아챗네 한 픽그루로 두령님 만들다 방주님 만들다 해서 피부톤 변경을 까먹은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방주님은 자동으로.....1~2번 피부일 예정이엇습니도 안 알려주셧으면 못 알아챌 뻔(건망증참치) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니도... 3번...역시 덕지덕지(??)있는 편이 맛이 사는 느낌이려나요 사실 방주님은...픽그루보다는 설정을 어케 더 붙이지가 문제지만(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)하아...열심히 고민해보겟습니도 감사합니도..

이야기 듣고 2번 보니 확실히 확 삘이 오네요 감사합니도.........감사합니도.

754 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:01:59

너참치의 의불캐해.......개쩌는 캐해.
쭉 보면서 무릎 팍팍 치면서 읽고잇어요 쩐다....개쩐다...............................................

755 ◆c141sJ2oTE (/YrrL..tzU)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:04:17

아 방주님은 자동으로 1~2번 피부톤일 예정이엇군요 아싸 아싸(짜릿)
진짜 머냐... 이유는 모르겠는데 두령님은... 2번이 너무 뭐라고해야하지 머리색이 특히 갠적으로 제 취향이었고 까만 뿔 조와.(?????)

위에서 뇌풀기로 마토리상회도 분석해봣엇음 자본주의녀석들아 내가 애낀다 증맬
그러고보니까 재앙애들 의불분석하고서 떠오른건데 저희집 김구라놈은(예? 모티브가 니알라토텝입니다
기어와라 김구라 양(???????)

756 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:04:26

방주님 ㅠ 설명 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 ㅠ 짧은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 떠오르는 게 ...업슴

757 ◆DIO1piyxzY (86bWMBc552)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:05:22

음... 일주일?만 쉬고올까

758 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:05:27

>>755 저두...저 머리색 너무 마음에 들어요 보자마자 헉 이 파츠 꼭 쓰고십은데 하면서 안절부절 하다 결국 색깔놀이 한 참치

저 그거!!!!!!!!!읽엇어요 진짜 님의 캐해 너무................너무 너무 라서 울엇어요 하 이제부터 파브로 오너는 너참치입니도(먼) 하아.............쩐다.

759 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:06:32

>>757 안녕 참치 무슨 일 있나요...........?
어장은 취미니까 쉬어야겟다는 생각이 들면 자유롭게 쉬는거죱 무슨 일이 잇는건지 아님 기력소진인지는 모르겠지만..어느 쪽이든 잘 풀리기를 바라용

760 ◆c141sJ2oTE (/YrrL..tzU)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:10:19

피곤하고 기력없으면 쉬고오시는 게 낫다구 생각해여 저도 요즘 현생때문에 막 치이고 해서 넘 피곤해갖고 으에에 할 때가 넘 많구...... 어장은 아무튼간에 현생보다 중요해질 수 없는 곳이라고 생각합니도 현생이 어장을 방해한다 머 이런소리 장난으로 좀 하고는 하지만 어장에서 놀기가 힘든 상황이면 좀 쉬다오는 게 맞다구 생각해여 아무튼 너참치 토닥토닥입니도(어깨쭈물)
판 세우거나 그러는 거 때문에 부담되시거나 하면 어차피 그거는...... >>0레스 막줄에 답이 있고

색깔놀이는 잼잇워요 근데 만들어진 지 얼마 안 되거나 해서 아직 파츠가 많지 않은 픽크루는...... 좀 더 존버를 타는 게 낫기도 함 저는 예전에 캐 만들고 나서 며칠 뒤에 와씨 색조합 이걸로할걸<싶은 컬러가 추가되고 그랬던 추억이(은은)
읽으셧구나(부끄럽) 뭐야 오너권 저한테 주지마여 저는 자캐를 괴롭히는 걸 좋아하는 인간이라서 제가 오너권을 갖게 되는 순간부터 걔는 오너의 더러운 욕망에 희생된다구여 님이 아껴주세요

761 ◆DIO1piyxzY (86bWMBc552)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:13:12

>>759 그냥 쬐끔!!!기력이없어져서
사실 제가 접률이... 좀 높잖아요
그냥 그거 자체가 조금 피곤해졌어용
어장들어오느라 현생을 못사는게아닐까 하는 걱정도? 좀들고
먼일은없는데 걍... 휴식이필요한게아닐지하는생각이들엇을뿐임
너무 섣불리 어장세우는사람을 한게 아닌가하는생각도 좀들고

762 ◆c141sJ2oTE (/YrrL..tzU)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:15:31

갠적으로는...... 한 사람이 일임해서 다음 판 세우는 구조는 쪼까 귀찮아질수밖에 없다구 생각해요 따져보면 그래서 옛집에서부터 한 참치가 일임해서 세우는 구조로 가던 거 초반뿐이고 그 뒤로는 >>970레스 먹는 사람이 다음판 세우는걸로 정해져있지 않았던가 하는 기억이
그냥 >>970레스 먹는 참치가 다음판세움~ 식이면 편할거같다 싶으요

763 ◆c141sJ2oTE (/YrrL..tzU)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:23:39

일정변경
젠장 일정이 땡겨졌네여 준비 암것도 안하고있었는데 좃댐ㅎㅋㅋ 지금부터라도 뭔가... 호다닥 해야 하기 때문에 사라집니다 일정 있어갖고 분석글이나 쓰면서 시간때우려고했는데 이게모냐증맬

764 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:28:06

>>745는 3번 파츠. >>748은 2번 추천허고 싶네요.

765 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:30:46

>>763 너참치 일정 파이팅 잘다녀와용

>>761 음음 글군요... 확실히...... 일단 여기 어장은 어디까지나 놀자고 들어오는 취미니 너참치의 현생>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>어장 의 중요도....당연한 이야기지만 그런생각이 든다면 다시 어장을 즐겨도 괜찮다는 생각이 들 때 까지 쉬는것도 좋은 방법이라고 생각해요 글고 어장 세우기는...>>762 참치 이야기처럼 해서...너참치의 부담을...줄여주도록 노력해볼게요 그동안 판 세우기 맡느라 수고 많앗어요 고마워요 참치...너참치 푹 쉬고...나중에 봐용(토닥)

766 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:32:04

>>761 푹 쉬다가 오세요! 어장 세우는 건 으음... 걱정되시면 많이 세워놓고 가시는 거도 방법이고 >>0번 규칙 따라 DIO님 없을 때 970 걸린 참치가 세워도 될 것 같아요.

767 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:32:04

>>764 오오...! 위에서도 같은 이야기를 들엇어요 역시 그게 제일 좋은가봐요 감사합니도...

저두 이만 현생으로 사라지기,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,제가 밤 10시 전에 어장에 출몰하면 혼내서 내쫓아주십셔 이 참치 공부해야 합니도..

768 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:32:51

>>767 공부 잘 하고 오세요. (손 흔듬)

769 ◆DIO1piyxzY (86bWMBc552)

2021-07-02 (불탄다..!) 15:42:10

조금나중에봅시다
고마워요용

770 ◆97O8NLj6JY (z0IL53rLoU)

2021-07-02 (불탄다..!) 16:01:46

화재불행 캐해 개쩐다 흑흑 너므₩좋아,,,,,,,,,
불행이가 화재를 모르는 건 맞다고 생각해요 오랜 세월을 지내면 물론 불행이가 화재의 행동 패턴이라던가 심리라던가를 파악하겠지만 이유나 원인은 모를 것 같은 느낌 으응

771 이름 없음 (5SpOSnPC1A)

2021-07-02 (불탄다..!) 18:15:15

>>705 좀 있다가 11시전후로 와서 얘기해봐용
내적 환호성 지르면서 다시 갑니다

772 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 21:09:24

화재불행 캐해글 감사합니다 넘 재밋네요! 저 이런거 되게 좋아해요 우선 사랑한다는 말씀 전해드리고요. 불행이 그거 모르는 거 맞아요.. 화재가 자기 해치거나 인간이라고 안 떠들길래, 어? 웬일이지? 생각보다 좋은 놈인가? 이정도밖에 생각 못하고 있는걸요. 현상은 느끼는데, 기저의 이유는 몰라요. 이게 화재불행 주식에서도 꼬임의 원인이 되는 것 같아요.
메타적으로 오너는 화재를 안전망 하나 쳐진 아이 같다는 생각을 해요. 불행이는 안전망이 없다고 생각해서 두려워하지만 사실은 안전망이 쳐져 있어서 좀 더 안심해도 괜찮은 상대죠. 그걸 알기 위해서는 화재 오너님 말마따나 시간이 필요할 것 같다는 생각이 들어요. 하지만 엄청 많은 시간이 지난다고 해서 행동 패턴이나 심리를 대강은 파악한다 해도, 재앙인 화재의 사고방식을 이해할 수 있을까? 이거는 난제로 남겨두겠습니다(ㅋㅋ) 화재가 조절하지 못하는 거리감을, 인간인 불행이가 조절할 줄 아는 것이 관계의 핵심일 것 같아요. 모닥불 비유가 개인적으로 재미있었습니다.

773 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 21:10:07

제가 오늘 갈려서 11시 전후에 있을지 모르겠는데 함 최대한 버텨볼게요 (ㅋㅋㅋㅋ)
서류작업 하면서 간간히 나타납니다 오늘내일 갈릴 예정임요

774 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 22:18:23

갑자기 든 생각
느와르 캐들이 처음으로 살인을 하는 순간이 궁금하다

775 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 22:57:55

238은 십대중후반쯤 처음 총격전에서 했을것 같음. 난투중이라 누굴 저격했는지도 기억은 안나는데 격발과 거의 동시에 이름 모를 사람이 비명을 지른것만 남아있을지도

ㅎㅇ입니다~

776 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 23:22:17

11:22
아무도 업군

777 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 23:54:41

오랜만에 연성 투하 아래는 트레원본
https://ibb.co/qpyyz3T

778 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 23:56:07

트레의 한계로 키차이등등은 네..o<-<

>>776 늦었지만 생존자 여기,,

779 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 00:10:01

연민이는 픽크루가 사라져서() 기억에 의존해서 그렸습니다
틀린부분이 있으면ㅈㅅ..

아무도 없는 어장은 내가 점령한다

780 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 00:10:12

몰겟네요 창고?라고할지 창고는 아니구...대기열의 세 캐릭터...낼 수 잇을가?

781 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 00:11:54

방주
>>745 이상 생각이 나지 않음

두령
자꾸 분위기/성격만 떠오르고 세계관과 어케 엮어야할지 몰겟음

드래곤
얘는 총체적난국임 재미는 잇어보이는데 설정 오글거리는 오바설정같아보여서 창고로 넣을지 말지 고민임

782 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 00:15:41

>>780-781 힘내십쇼,,
방주님은 그대로 내도 될것 같은데 너참치가 혹시 서술에서 더 바라는게 따로 있어?

783 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 00:15:51

>>777
역시 번호도 777.....그만큼 보배로운 연성이 나왓군요 쩐다...................나도저기낄래 양손 하고도 하나 더 있는 꽃(먼) 최고다....참치 수고만앗어요

784 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 00:16:46

>>782 설정 너무 얇나? 싶어서 그런 생각을 햇습니도 먼가 거지의 철학(???)갓은 무언가 붙여보고 싶었는데 안 떠올리서 실패한(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

785 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 00:17:38

그냥 적당히 문장 하나만 더 붙여서 내야지

786 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 00:20:59

거지의 철학하면 지금 능지박살이라 눈물 젖은 교자를 먹어 보지 않은 자 인생을 논하지 말라 이런 것 밖에()

혈혈단신 갈 곳 없이 천지를 떠도는 천하의 부랑자들이여, 밤이면 쥐가 되고 낮이면 새가 되어 어디에든 존재하리. 부평초같은 생애의 민초들아 스스로 일어서라

이상한가

787 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 00:22:28

>>783 그럼 나참치는 뒤에서 너참치와 휘종고 삼인방의 사진을(..) 칭찬 고마워용~~

788 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 00:28:24

>>786 쩐다........쩐다........!어케 이런 문장을............ 그 머지 근데 약간 다른 느낌의 무언가를?생각하고 잇어서 대충 적어서 내려구요 약간.........당연한 이야기지만 방주의 자리에 올랏더라도 뿌리를 잊지 않는다 하는? 그런 문장입니도 좋은 문장은 못 될 거구.........
그래도 써주셔서 고마워요 미안해요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요 참치....대박이다...

789 이름 없음 (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 00:28:58

>>787 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아....미인 셋이랑 있으면 이 참치..........참치가 아니라 건어물이 되어버리는것이 아닌지

790 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 00:33:05

>>788 나참치가 요새 혁명정신의 침투를 받아서 ㅋㅋㅋㅋ 만국의 프롤레타리아들이여 단결하라!!<<대체
너참치문장도 언제나그렇듯쩔거라 믿고있어 힘 힘!

>>789 괜찮아요 나참치가 슬픔을 함께할게요(..)
넝담이구 ㅋㅋㅋㅋ 우리 참치들 모두 이쁘고 잘생긴거 내가 안다!

791 ◆EiSizhCcpg (j3hBkAaN42)

2021-07-03 (파란날) 00:33:36

나 아마 잘 수도 있음 신캐 기대하면서 갈게요

792 이름 없음 (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 00:33:57

아앗 가나요 미리 잘 자요 참치.....고마워요

793 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 00:48:24

일단 캐는 냇구.......................................그렇읍니도.(머리박기)
참고로 이 캐 쓰면서 메모장 백업 파일명이 저랫다구 합니다 윅기는 내일이나 나중에 손볼게요 저는....사라집니다

794 이름 없음 (spvonuwN6Y)

2021-07-03 (파란날) 04:30:58

모바일은 어장에 푸는 게 편해서 투척하는 설정 TMI

(현실 역사 일부 반영, 그런데 고증 개판, 불편할/조심히 다뤄야 할 요소 및 트리거[인종주의, 제국주의, 독일의 만행, 병, 장애 등] 다수)

스압 주의

839(헬무트 사복? 버전)
https://picrew.me/share?cd=maT7Q1sfHE

참고로 동생은 이렇게 생김
https://picrew.me/share?cd=3AXhYQqDfG

헬무트 한스 하인츠
1895년 12월 24일 출생

1913년 초(당시 만 18세) 일반 사병으로 입대

태중 약혼으로 맺어진 전 약혼자이자 소꿉친구와 결별

1914년 하반기 첫 번째 전쟁 발발

알보병 → 부사관 → 소위
(대략 전시라 가능했던 초고속 승진.jpg)

전쟁 막바지에 소위 신분으로 838(프라이)가 속한 부대와 전투를 치름. 약 3개월 동안 진행된 전투에서 자신이 이끌던 중대가 몇 번이고 전투 속행 불가능(병력 20% 이상 손실)에 처함. 본인은 몰랐지만, 그 과정에서 838과 몇 번이고 조우하고 838 및 미군 부대의 돌파전을 저지.

다른 부대 패잔병까지 싹싹 긁어모아서 몇 번이고 재편. 연합군의 포위망을 뚫고 퇴각하고 방어선을 구축한 뒤에 '니가 와라.' 시전. 그러면서 세 차례의 기습으로 독일군 포로, 독일군 부대가 퇴각 중에 놔두고 간 물자와 미군의 랜드리스 물자 일부 탈취. 연합군 측에서는 당연히 분노가 유정천. 838 외에도 헬무트를 가지고 여러 가지 의미로 위험한 생각을 하는 놈들이 있었음. 빡쳐서 헬무트에게 염소 음bu에서 태어난 SheepSae끼(= 사탄의 자식. 기독교 사회에서 악마의 자식이라 불린다? 한마디로 너 새끼는 상종 못 할 ××, 지옥 불에 영원히 타도 좋을 ××라는 의미)와 같은 흉악한 별명을 갖다 붙였음. 물론 본인은 살기 바빠서 신경도 못 썼음.

근데 알다시피 원래 역사에서도 독일 개 털림. 한 사람 가지고 전쟁 그거도 총력전을 뒤집는다? 킹갓제너럴 이순신 님이 오지 않는 이상 그건 무리라고 생각함. 당연하다면 당연하게도 헬무트의 부대는 독일 제국이 항복 선언할 때까지 강냉이 우수수 털림. 본인은 살해당할까 봐 잠도 제대로 못 자고 싸구려 술을 위장에 갖다 부었음. 배게 밑에 칼하고 총 두고 자고 그나마도 새벽에 두세 번씩 깼음. 알코올 의존성과 공황장애? 당연히 따라붙음.

근데 군 복무 마치고 오니 가문에서 이미 축출된 거나 마찬가지임. 가문은 얘의 명성은 이용하고 싶어 하지만, 가문 내부로 받아들일 생각은 없었음. 빡치기는 하지만, 자기가 내분을 일으키면 그나마 있던 귀족 계급으로 얻던/얻을 수 있는 특권이 날아갈 판이라 어쩔 수 없이 군에 눌어붙음. 가기 전에 열 살 차이 나는 동생을 한 번 보고 가기는 했음. 사이는 데면데면. 그래도 편지를 꾸준히 보냄. 큰 애정이 있어서가 아니라 얘가 차기 가주라 잘 보여야 하고 물자가 부족했으므로 어떻게든 지원을 받아야 했음.

그러고 군대에서 우울우울 열매 먹고 지내던 중에 상인으로 변장한 838(프라이)를 만남. 838이 붙임성이 좋다고 해야 하나 아니면 헬무트가 그렇게 당하고도 약하고 무른 구석이 남았다고 해야 하나...

헬무트가 무슨 이유에서인지 838을 꽤 챙겨줌. 자기 앞으로 온 술, 담배, 식료품 등이 남으면 안 먹고 줌. 어차피 병사들에게 돌리던 거였고 거기서 n분의 1한 몫을 838(프라이)에게 줘도 뭐라 할 사람은 없었음. 패전했기 때문에 오히려 헬무트를 대놓고 '영웅' 취급했음. 얼굴마담으로 알차게 굴려짐. 본인은 사람 대하기 싫고 정치 활동도 안 내키는데 살려고 인맥 쌓고 군 생활 착실히 했음.

부사관, 위관급 장교가 갈려 나가서 허리가 부러진 군 입장에서는 국가/정부에서 나오라고 할 때만 나오고 얌전히 문민 통제에 따라주고, 시키는 거 빼면 눈에 띄는 정치•경제•사회 활동 안 하고, 군 내부 사조직 안 만드는 헬무트가 써먹기 좋은 말로 보였을 가능성이 큼.

별 하자도 없고 시험도 잘 통과하겠다. 짬 쌓일 때마다 정부가 바로 승진시켜서 두 번째 전쟁 선포하기 세 달 전에 준장(직책 계급) 주고는 동쪽 전선 관리하라고 던짐. 결과는 >731 참고.

국가가 점령하라고 한 거지발싸개만도 못한 레벤스라움 강역을 넘어 유럽 러시아(우랄산맥 이서 지방의 러시아)와 캅카스 지역까지 쌈 싸 먹고 굳히기 작업 들어감. 차별, 착취, 학살당할 사람들 빼돌려서 안전과 최소한의 생활을 보장하는 대신 각종 업무에 투입하고 점령 지역의 세력들을 갈라쳐서 하나씩 흡수한 뒤에 동화정책 빡세게 돌림. 민족자결주의 때문에 온갖 사건•사고가 있었는데... 교차점 세계 오기 전에 밸붕에 가까운 몇몇 특수능력을 자기도 모르게 개화한 상태 + 원래도 내정 능력이 없지는 않음(동생이 전반적으로 너무 먼치킨이었을 뿐)의 콤보로 독일의 삼면(동, 남, 북)을 틀어막음. 암살당하기 전의 총통 A와 중앙 귀족, 관료들이 서부 전선으로 와서 좀 뚫으라는 거 듣는 척은 하되 최대한 참전 미루고 타협해가면서 인프라 깔고 생산 기지 알 박고 전시체제지만 최소한의 교육, 의료, 복지 제공하고 동화정책 돌림. 직접 못 가니 지원군하고 물자도 뽑아서 보냄. 정부가 서부 전선에서 죽 쑨 게 문제.

원래 역사와는 다르게 전쟁이 5년 정도 더 길어졌고 중간에 총통 A + 친위세력 암살하고 총통 B로 갈아치웠는데도 독일이 선방함. 내각이 한 번 물갈이 되고 나서 진짜 운 좋게도 본국이 강력한 체질 개선 들어가고, 일본하고 동맹 안 맺고, 헬무트가 눈물의 환장 쇼를 펼침 + 운이 좋았음 + 점령지의 반발이 상당히 사그라듦 등의 이유로 삼면이 꽤 안정되고, 드디어 본국하고 자기가 군정하고 있던 지역이 따로 놀지 않게 됨.

덕분에 독일이 현실과 다르게 무제한 잠수함 작전 대신 영국하고 프랑스만 조지는 쪽으로 작전을 바꿔서 중립국 선박은 그대로 두고 나비효과로 원래 역사와 달리 코올리션(다굴) 안 걸림.

중립국은 '독일 쟤 견제해야 하나?' 소리 내면서도 막상 뛰어들기는 쉽지 않아서 독일의 적국에 물건 팔아먹거나 식민지 쪽으로 탈주할 계획을 짜고 있었음.

전선이 너무 안 풀려서 미국이 838(프라이)를 보내 조사했더니 말 그대로 악몽의 재림. 헬무트를 위시한 첫 번째 전쟁의 명장들이 삼면을 틀어쥐고 있었고 그러다 보니 어쩔 수 없이 서부가 상대적으로 빈약했었음. 근데 서부도 슬슬 풀 시동 걸고 달려서 프랑스라도 확실히 조질 기미가 보임. 그러니 미국으로서는 뻗기 직전의 트롤 데리고 캐리를 해야 할 상황인데... 영국하고 프랑스가 도저히 안 되겠다 싶은지 GG치고 독일하고 협상 들어감.

이쯤 되니 미국에서도 일반 미국 시민들이 회의감을 가지기 시작해서 반전 운동 발생. 전쟁 지속력은 미국이 압도적으로 높았고 명분도 만들려면 만들 수 있었지만, 이런저런 사정으로 영국, 프랑스, 아시아 러시아(러시아의 아시아 지역), 중립국, 그 외 게릴라/레지스탕스/민족주의 세력 등 독일에 맞서 싸울 세력을 제대로 지원할 수 없게 됨.

독일의 판정승으로 전쟁이 끝나고 협상 들어가기 석 달 전에 >700가 일어나서 두 사람이 교차점 세계로 이동.

헬무트의 막사가 있던 곳을 중심으로 두 세계가 일시적으로 충돌하여 생긴 반발력으로 하늘까지 뻗은 빛의 기둥이 생겼고 이 기둥은 일주일 동안 사라지지 않음.

종교계에서 승천했다느니 하는 말이 나왔고 정부에서는 처음에 탈영으로 처리하려다가 사회 통합에 써먹으려고 실종(사실상 사망) 처리한 뒤, 중장으로 특진시킴. 헬무트가 살던 세계의 2021년 현재, 베를린 국립 추모 시설(수목장)에 묘비 있음. 역사 교과서에는 열심히 싸우다가 홀연히 사라진 장군으로 기록됨.

동생 TMI는 짧게 가겠음. 얘는 1905년에 태어나 2000년에 세상을 떠남. 헬무트도 헬무트지만 얘가 총리일 때 이룬 업적 + 출판물 때문에 외울 게 너무 많아서 독일어, 독일 문학, 독일 역사, 유럽 역사, 행정학, 경제학, 경영학 공부하는 학생은 얘를 엄청 싫어함. 자기 가문 중 직계 제외하고 귀족 등의 기득권을 무릎 꿇리거나 완전히 조져서 피해자에게 욕 많이 먹었음. 아내와는 1982년에 사별하고 자식은 2남 3녀있음. 다들 현재까지 살아있고 손자, 손녀도 있음. 다들 군이나 정치 쪽보다 전문직에 종사하고 있고 그렇게 유명하지는 않음. 손녀 중 한 명이 두각을 나타낼 수 있음.

795 ◆k/smF/9grY (n2HqJHdVDg)

2021-07-03 (파란날) 08:12:37

허구 >>>777 엄청 보고싶었는데 너무TT 감사합니다 사랑합니다 TT 삼인방이들 저렇게 모여서 딴짓해줬으면 좋겠네요 넘 보고싶었어요 감사합니다

796 ◆k/smF/9grY (n2HqJHdVDg)

2021-07-03 (파란날) 08:24:35

진주 도희 연화 니엔젠(여자회조합)
전물망 루카 레오 전용담화
유진 연민 제하
같은 3인~4인방 조합 제가 좋아하는듯 숫자는 상관없이 친구들 무리면 좋다

797 ◆k/smF/9grY (n2HqJHdVDg)

2021-07-03 (파란날) 08:27:34

페페는 입대하고 처음 살인해봤을 것 같다. 폭격으로 인해... 겠죠 처음에는 충격을 받았겠지만 아 여기서 내가 충격을 받으면 오래못가겠구나 하는걸 또 본능적으로 느꼈고 덤덤해졌을듯
이후 죽이는 것 뿐만이 아니고 죽는 것도 많이 보고, 그래서 나중에 총칼을 써서 사람을 해쳐야했을 땐 생각보다 무뎌져있었다네요

798 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 09:38:34

(굴러다님)

799 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 09:40:13

머.....윅기나 손봐야겟네요 아무도 업구....

800 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 09:52:57

근데 졸려서.. . . .윅기를 할까 모르겟네

느와르 지안이는....십대 초중반에 살려고 누군가의 머리를 벽돌 따위로 내려쳤다 사람이 죽은게 처음 아니었을까 하는 이미지 어딘가의 후미진 골목에 죽어도 아무도 신경쓰지 않을만한 누군가 아니었을지 머리를 얻어맞고 미동이 없는 누군가를 두고 도망치다 문득 찾아와서 해코지하면 어떡하지 하는 생각에 확인사살을 하고 오는 어떤 부랑아 혹은 그에 준하는 존재...그런 식으로 뒷골목의 질서에 적응했을듯

으음......오반가

801 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 09:59:14

졸려서... ...잠들거갓네요 일어나면 윅기 조용히 수정할거구......넴......

802 ◆97O8NLj6JY (okS9h3eQTU)

2021-07-03 (파란날) 11:28:26

느와르 친구들아(눈물줄줄ㅈ룯줄줄....)

803 이름 없음 (HYAKtn07C.)

2021-07-03 (파란날) 12:03:13

덥고 배고프고 심심하다...

804 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:31:46

내가... 내 손으로 100판은 세우고 쉬러간다.............
라며 돌아왔음
ㅋㅋ

805 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:33:18

저승사자 세계관 보고싶다
도포입은 보수파랑 정장입은 진보파
하......... 오자마자 하는 소리가 이런거입니다

806 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:34:56

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260000/recent
다음판
걍아무것도안하고숨만쉴레요

807 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 15:40:11

반가워요 참치..........

>>805 저 이런거 조와해요 일단 저승사자를 좋아하는 사람

>>806 수고많았어요 참치

808 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 15:40:26

밥먹어야 하는데 뭐 먹지..

809 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 15:42:24

어 저승사자 세계관 얼마전에 생각했었는데 좋아요 완전좋아

다음판 감사합니다 ☺💕

810 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 15:43:13

책읽다가 등-장 모두들 참하애요
다음판 늘 감사합니도 이제 드디어 99판인가......

811 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:43:13

반가...워요...
감사합니다... 감사합니다..... 저승사자세계관 이미있으면 개쪽이겠지만 나 여튼 하,,,,,,,,, 저승사자보고싶어

812 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:45:07

서양은 그림리퍼고 동양은 저승사자
개좋아........ 으응

다들 참하 어흐흑 어흐흑

813 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 15:49:27

사신이라 하니까 생각난건데 저는 먼가 사신이라고 하면 이유없이 예체능 느낌이 잇음(??????????)
그림리퍼는... 아무래도 낫 들고다니니까 체육이라는 인상이 있고 저승사자는 왠지 생사부에다가 붓으로 끄적거린다는 인상이 있어서 그런가 이유는 모르게 예술계열이라는 느낌이 잇내요 의문의... 의문의 뻘망상인

814 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:50:42

맛밥하세요요요요요

망자 이름 부를 때...
한 번 부르고 두 번 부르고 세 번째 부르려는데 갑자기 다 죽어가던 인간이 벌떡 일어나서 무시무시한 손아귀 힘으로 저승사자 목 조르는 소재가 너무 좋아요

그냥 망상 좀 풀어놔야지

815 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 15:52:35

>>813

산수화 그리는 저승사자 상상한

>>814 맛있다.....맛있다...쩐다.............

816 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 15:54:22

암튼 사신... 사신......

우리 성질더럽고인성개터진병약고라니야... 그 곳에서는 잘 지내니... 만화경에 나비는 다 모았니......
나는 매니저를 그만두고 나서도 나름 잘 지내고 있단다... 잘 지내고는 있는데 가끔 니 생각이 드물게 나기는 하더라고......

>>814

개맛잇다......... 방심해갖고 대처도 못 하면 좋겠다 하아 체고

817 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:56:02

예체능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어라 이과사신 문과사신은... 안어울려

그리고 그런 것도 있죠 산 사람이 저승의 음식을 먹으면 다시는 이승으로 못 돌아온다는 거
사경을 헤매는 어린아이를 잠시 보호하고 있던 저승사자 A가 한숨 쉬면서 애 옆에 있는 음식 차려졌던 밥상 다 치우는 거... 애가 아무리 배고프다고 울어도 쓰읍 안돼 먹으면 안돼 하고 애기 배고픈 울음소리 울려퍼지는데 애 안아서 달래주는 거
근데 잠깐 한눈 판 사이 애기가 뭐 먹었으면 좋겠다
그거 망연히 쳐다보는 저승사자 A 옆에서 선배 B가 ...안타깝니? 하는 거 보고 싶다
나중에 그때 죽은 애기도 저승사자 해서 A랑 B랑 3인1조... 해 줬으면 좋겠다

818 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:57:25

존맛
감사합니다

선비의 기본 소양은 시서화 삼신기(???)잖아요 저승사자도 비슷하면 좋겠다
저승의 풍경을 그린 진경산수화...

819 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 15:58:52

산수화... 산수화...... 좋다(두근)

그러고보니까 걍... 뻘소리인데 저는 저승사자가 이름 세번불러서 데려가는... 그거때문에...... 좀 과대해석이긴 한데 어쩌다 인간이랑 사랑에 빠졌는데 세번 부르면 죽으니까 상대가 계속 자기한테 이름 불러달라고 졸라도 이름 전혀 안 부르고 당신, 너 이런 호칭으로만 부르다가 결국 이름을 세 번 다 부르게 되어서 죽게 되는 그런 것도 쫌 보고십어요

820 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 15:59:11

>>817 어떻게 이런 발상을 헐

헐.............................................맛있다.....진짜....와..........와.........................

저승의 풍경을 그린 진경산수화,,,

821 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 15:59:39

>>819
어떻게이런발상을

아니 여기 참치들 진짜 천재야

822 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 15:59:47

방심한 저승사자는 최고야 막 속아 넘어가고 완력에서도 발리고 그런 전설이 넘 좋은

823 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:02:21

>>819 개좋아
사고 혹은 테러 일어나는 현장에서 애인 목숨 위험해 보이니까 구하러 가면서 무의식적으로 사랑하는 애인 이름 큰 소리로 불렀는데 그게 세번째라서 죽었으면 좋겠다

824 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:03:07

진짜......참치들 천재라는 말 외치면서 주워먹는것밖에 못하겟음 이 참치들 진짜...........천재만재억재다....

825 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:03:18

>>820 갑자기 신캐뽕차오르기시작했어요

3인1조는 언제나옳다
네...

826 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:03:19

아악.페르세포네
크아악(죽음..............) 3인1조 저승사자 넘 땡기네요 넘... 넘귀여운데 A가 애기한테 죄책감 갖고있었으면 좋겠다

저승풍경 진경산수화 진짜 개쩌네 돌겟다 넘... 넘조은

>>819 뇌절로...... 결국 죽고 나서 데려가기 위해 죽은 사람 앞에서 이름을 부르려는데 말이 안 나와서 울다가 울면서 이름 세번 ㅇㅇㅇ ㅇㅇㅇ ㅇㅇㅇ 하고 부르는데 부르면서 뭐냐... 당신이 그렇게 불리길 바랬던 이름인데 죽고 나서야 원없이 부르게되었다 이런... 이런소리하는것도보고십고

827 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:07:04

개좋아
천재는 바로 여러분입니다
저승사자 내야해 이건 내야해

A는 본인이 실수로 죽인 거나 다름없는 C한테 죄책감 가지고 있고 그걸 그저 바라보는 선배 B는 사실 죄가 너무 커서 지켜보는 것밖에 할 수 없음
죄로 따지자면
부모보다 먼저 죽는 불효를 저지른 C
누군가를 구하기 위해 살인과 거짓말과 위증을 저지른 A
큰 전쟁에서 수많은 사람을 참살한 B
정도면 내가 좋음

828 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:07:11

3인1조... 3인1조...... 그렇게 조별로 움직이는 구조로 가는 거면 조마다 컨셉 하나 확고하게 잡고서 제복 맞춰주고 그랬으면 좋겠어 물론 이것은 제가 오타쿠라서 그런 것이고요(????????????)

829 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:08:49

제복 개좋다
3명 다 인싸라서 남사당패 같은 흥겨운 컨셉 잡는 놀자판 조 있었으면 좋겠다

830 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:09:52

>>826 김소월 초혼 생각나네
산산이 부서진 이름이여!

산수화 좋아........ 으아앙

831 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:11:21

쉬다온다고 말한 나는 뻥구라거짓부렁쟁이가 되었습니다
하지만... 만족

832 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:13:21

벌써 100을 향해 달려가나... 엄청 빠르네요.

833 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:15:31

다들 한창 바빠서 갱신 안 되던 때는 어장 공중분해되는 거 아닌가 했다죠()

834 이름 없음 (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:16:38

>>828 헐 저 그런거 상상했잖아요 산에서 조난당한 사람이 멀리서 음악소리같은게 은은하게 들려서 그 쪽으로 가보니 사람 셋+@가 흥겹게 놀고있는 기묘한 축제판 같은 곳이고...느낌은 묘하게 쎄하지만 이 사람들이랑 붙어있다가 하산할 때 동행하면 자신도 돌아갈 수 있겠거니 싶어서 거기 앉아있다가 한 명이 와서 옆에 앉으면서 어깨동무 슥 하더니

-혹시 000씨 인가요?
-맞습니다만 제 이름은 어떻게....
-000.
-네?

하고...이름 두 번째 불릴 때 되게 이상하고 쎄한 예감이 확 와서 어깨에 걸친 팔 확 뿌리치고 도망치는데 결국 이름 세 번 불려서 저승에 끌려가는거.....알고보니 산에서 죽을 예정인 사람이라던가
같은

몰겟네요

835 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:17:14

3인1조...제복...조마다 컨셉 다른거 진짜 개맛잇다

836 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:17:26

일단 픽크루 준비하고.잇을개요(예?

안이 근데 그 머시냐. 그그러니까
나참치 솔직히 말해서 단체복 이런거에 진자... 환장한단말여 그래서 사신겜 팔 때도 아및ㅊ니새벽조제복개이브네<하면서 대가리깨고잇엇고
그니까 머냐... 픽크루로 구현은 안 되더라도 일단 그런 게 있다는 설정이라도 있어주면 내가 좋 아 아니 음

산수화 조아요
산수화... 산수화...... 산수유? 음(음)

맞아 다들 한창 바빠서 갱신 안 되던 때도 잇엇지
그때는... 그때는 응(울음...)

837 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:18:33

심볼이나 제복에 환장하는 사람
우연히 앺라 장작위키 문서 들어갔다가 그대로 팔 뻔했음

838 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:20:52

하아 일단 저승사자.....픽그루 찾는다. 응....절대로 캐릭터 짜

839 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:20:59

제복은 로망... (끄적)

840 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:22:41

아 근데 의상만 따지고 보면 밤조도 좀 취향이엇음 아니 사실 거기가 일러는... 일러는 잘 뽑앗거든
일러는 잘 뽑았는데 새기들아 왜 섭종했냐? 응? 첨부터 돈만빨아먹고튈생각이었냐? 내 얼얼한 뒤통수 돌려내라 이 개(이하생략)

갠적으로는 주 활동지나 주 업무를 제복으로 보여주는 느낌이면 제가 좋아요
예를 들면 해양인명사고로 죽는 사람들 앞에는 세일러복 입은 사신들이 나타나고 학교에서 죽는 애들 앞에는 교복풍 입은 사신들이 나타나고 그런식의......(?

>>834
아아ㅏ악아아
끌려가도좋아
물론 제가 산을 좋아하지는 않지만 어깨동무 슥 해주시면서 저를 끌고가주시면 제가 좋아요

841 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:24:29

https://picrew.me/image_maker/64122
픽그루 뒤적거리다가 이런 픽크루 찾았어요 비상용 X라서 어장에 이미지 직접 올리진 못하겠지만 이런 그 머냐... 요시요시해주는...(?????) 그런 분위기 보고싶으이

맞아 제복은 로망이야
로망이야(끄덕......

842 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:25:36

>>840 헐 저도 방금 그런 상상함 ㄹㅇ...활동지나 업무 따라 제복 입는거 개조음 특히 그게.....진짜 거기서 나타날 법한 사람들이랑 구별 안 되면 더 쎄하고 맛남

843 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:27:26

>>842
맛아 그런...... 그 쪽에 원래 자주 보이는 사람들이랑 구별 잘 안 되는 그... 약간 그 분위기에 녹아드는 느낌이면 쎄하고 좋다고 생각해요 아 증맬 너무.좋다 활동지나 업무 따라서 제복입고... 캬아
아니면 약간 뭐냐... 화재현장에서 일하는 사신들은 소방관 제복에서 좀 변형이라던지 해서 죽은 사람을 상대로 하는 것이긴 하지만 마지막 위안같은 뭔가도 보고싶고

844 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:28:50

>>843 하아 진짜........................................................슬프고 대박이다 진짜...................................너무 너무인

845 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:29:04

>>834 아 헐 대박이다 헐..........
아니면 산에서는 무사히 내려왔는데 나중에 친구들이랑 술자리에서 만취해서 자랑하듯 그때 얘기 하다가

"아 내가 그때 어? 도망쳐서 내려왔잖어 존나 쎄해서~"
"고생 많았다야. 오늘은 실컷 마시고 취해라."
"그래그래 000~ 건배!"

근데 자기 이름 듣는 순간 술기운 깨면서 정신 확 드는 느낌 나고 갑자기 세상이 또렷하게 보이기 시작하더니 그때와 똑같이 등에 소름 오소소 돋고

"어어 야 근데 내가 몸이 안 좋다. 잠깐 나가서 한 대 피우고 올게."
"응, 다녀오고."

그래서 밖에 나갔는데 친구 한 명이 따라 나와서

"야, 000. 너 운이 좋았다?"
"뭐, 그랬던 거지..."

하고 담뱃불 붙이면서 옆에 돌아보는데 익숙한 친구가 아닌 처음 보는 사람이 서 있는 거
아니 분명 본 적 있는 느낌인데 얼굴은 기억나지 않음

"...씨, 씨발. 너 누구야?"
"나 기억 안 나냐? 누군지 모르겠어?"
"그래. 누, 누군지 모르겠다 왜."

"흥~ 흐흐흥~ 하는 노래 진짜 기억 안 나?"

"...! 잠깐!"
"000. 생사부에 적힌 대로 망자를 부르노니-"

그와 동시에 골목 저쪽에서 사람 두명 더 나타나면서 이야 오늘 밤은 회식이네요~ 선배 나이스~ 하는 시끄러운 소리가 섞이며 손에 힘 풀린 망자가 들고 있던 담배가 땅에 떨어지고

담배 연기가 향로에 꽂힌 향 연기와 오버랩되며 장례식...
같은 거 생각함

846 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:30:29

>>845 이마빡빡침 이게 진짜다 이게 진짜다.............................................................................................................................................................................................

847 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:30:39

죽음에 관하여 정주행하고 싶다

848 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:31:01

진짜 현실에서 이마 팍팍팍 쳐버림 와............와..................진짜 단편 한 편 봤다

849 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:31:28

그래서 사신세계관 언제 나오나요 이 쯤 되면 처음 얘기 꺼낸 참치가 책임지고 내 줘야만

>>844
하아 암튼... 암튼... 저는 제복이 좋고요 컨셉이 확고하면 더 좋아요......(욕망...

>>845
와 미친
미친개쩌네...... 님 진짜 분위기라던가 대사라던가 개쩔어서주거버릴거같애요 저

850 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:32:11

>>847 아....진짜 그거 레전드였는데... 캐디 설정 소재 내용 진짜 참신하기도 하고 무겁거나 소름돋거나 여러가지로....한 편 한 편 여운 세게 남았었는데

851 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:32:56

감사합니다
감사합니다.............
약간 저게 진짜 K감성같음 정말로감사합니다,
저 그냥 원래 내려던 놈들 보류하고 무지성 유감성 저승사자세계관 낼게요

852 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:33:13

맛아 죽음에 관하여 진짜 개쩌럿는데...... 개쩌럿는데 그냥 쩐다는 거 외엔 기억이안나......
너무 예전에 봐서 이젠 기억도 안 날 지경이 되어버렷고

853 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:33:41

>>851
와 저는 그럼 존버타다가 캐 낼 수 있도록... 준비를 하겠읍니다
꺄호(짜릿)

854 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:33:48

일단 죽지마시고

>>850 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙아아아ㅏ앙악 아시는구나
우주명작이죠
진짜 그 신? 실존인물모델 진짜
진짜오졋음

855 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:35:03

>>854 진짜......진짜 그거 너무 오졋어요

856 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:35:16

관전하고 있으면 씽크빅한 아이디어가 계속 나오는 매직

857 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:36:20

몬가 몬가 오니까 신캐가 늘었다 죽음에 관하여 좋죠 고등학교 때 도서관에서 단행본으로 봤었던

858 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:36:43

청량리에 여러모로 수상한 아메온나 신캐를 내고 싶다

859 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:37:07

조... 존버 파이팅
와 진짜 잠 확 깨네 픽크루 준비해올게요

3인1조로 해서 각 조별로 자율성 많이 보장되는 쪽으로 해볼게요
근데 캐 컨셉 스포좀요
ㅋㅋ(양아치

860 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:37:56

개오져... 개오져...

헐 청량리 아메온나
저 일단 님의 여캐는 약간 흥행보증수표라서 기대하게됨

861 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:39:50

원래 (근현대) 군인 쪽은 잘 모르니 별로 안 땡겼는데 어제 썰 투척하고 간 거도 있고, 제복 키워드 들으니까 뭔가 도로 타오르는 느낌. 뇌절하고 썰(?) 쓸까... (위키는 어쩌고?)

862 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:40:04

죽음~죽음 이후를 관리하는 사신 캐들 조와요 각자 죽음<관한 단상들 볼 수 있을 것 같고 좋다 흑집사에서도 사신즈 조아했는데 얘들아 잘살고있니 작가님이 디즈니겜때문에 바빠보이시던데

863 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:41:38

관전하고있으면 막 뭔가... 다들 툭툭툭 뭔가 뱉기 시작해서 막 쌓이고 신세계관이 탄생하고 그래요
너무좋아

와 청량리에 아메온나 나오나요 와아(기대기대) 제가 비만 오면 삭신이 쑤시지만 님의 캐는 잘 핥을 자신이 있어요 제 관절이 싹 조져지더라도 그녀의 발밑을 구르겠다

캐 컨셉 스포요? 일단... 제대로 잡힌거는 아직업고요...... 일단 세계관 나와봐야 확실히 먼가잡힐듯한
제가 요즘 책을 빡세게 읽고있으니 책읽는거 조아하는 애 나올거같기도

864 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:41:40

>>859 저는 둘 중에 하나 고민하고 잇어요
>>834같은 조의 컨셉이나 아니면 그.....머 어떤 팀이 글케 될진 모르겟지만 진짜 정장 딱 입고 원칙주의적인 느낌의 저승사자? 몰겟네요 캐짜다가 둘 다 증발할수도 잇구

865 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:43:04

>>862 사신 캐들 좋아요 진짜루...
디즈니겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뒤틀린 동화나라....전장르다 하아 바다뱀군 잘 지내니...?

866 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:44:15

>>863 책 읽어야 하는데 독서를 안 한지 너무 오래됨...

867 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:44:49

디즈니겜... 디즈니겜...... 괵시브에서 자주보이던거같은

일단 캐 자체는 그럴 가능성이... 높고요
컨셉은 아직 완전히는 안잡혀서 말하기가 애매한데 요절(초등학생 이하) 위주로 갈까 싶기도 함
책 많이 읽는다는 컨셉은 동화책같은... 게 되려나 싶고

868 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:45:17

(캐스포해주셔서 감사합니다)

아 근데 잠이... 깰락말락깰락말락하네
걍 잘까
자고인날까?
아냐지지마......지면안돼

869 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:46:26

>>866
책... 책...... 저도 독서를... 요즘은 할 일이 좀 줄어들었는데 제 본진때문에 강제로 읽게되더라고요 이젠......... 그것도 고전위주로... 그래서 그 전에 책읽다왔다고 햇엇는데...... 본진때문에 읽던거(왈칵)

870 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:46:37

>>861 너참치가 좋다면 하는거죠 마음이 시키는대로 굴러가는 어장
일단 저만해두 뇌절 되게 자주 하는 타입이구.............................너참치의 뇌절(이라고 생각하는 무언가) 다른 참치들이 맛나게 주워먹습니다

>>866
헐 나참치도...책 너무 안 읽은지 오래됨 정확히는 문학 같은 쪽 책이.. 저번의 그 두꺼운책 그거는 그 쪽 아니라서

871 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:48:43

<clr #CCCCFF>테스트 겸해서 토보소야나가 캐디한 겜하는 기분은 어떨까 나도 비는 시른데 정신차려보니 아메온나캐를 짜고 있었던 사신 팀 같은 느낌인가 (팝팝)</clr>

872 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:50:44

>>870 뇌절이 아니라 보물이에요. (정주행 좋아하는 참치, 근데 반응을 잘 못해서 슬픈 참치) 막 주접도 떨고 싶고 그런데 반응을 글로 적으려니 어려워... ㅠㅠ

873 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:52:02

>>870 저는 전반적인 분야에서 활자가 안 읽히더라고요. 오리지널 창작을 하고 싶어서 책 빌리거나 사고도 안 읽어서 ㅠㅠ

874 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 16:52:21

헐 근데 뇌빼고있다가 위에 >>861 놓쳤는데 저는 뇌절해주시면 진짜... 진짜 감사해용
뇌절조아. 근데 사실 썰풀이는 뇌절이라기보다는 보배 아닌지

아무튼... 팬에게 후속작 떡밥으로 책을 읽히는 디렉터가 있는 프로젝트문 많이 사랑해주시고요......(?????)

>>871
아마 소문자로 해야 되는걸로 알고잇는
토보소야나가 캐디한 그겜은... 안해보긴햇는데 구본진이... 좋아하는 일러레가 원안 맡은 겜이라서 미묘하게 알듯말듯한 느낌인것같기도하고

875 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 16:52:31

>>872 감사합니다....감사합니다 여튼 그래요 그것처럼,,,,너참치가 뇌절이라 생각하는 것두 다른 참치들에게는...보물이란거.....
그 기분 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,,그런 경우가 있어요

876 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:53:07

컬러코드 대문자로 적으면 적용이 안되는구나 어장 기본 규칙이나 예의에 반하는거 아니면 뇌절 걱정하지 마시고 팍팍 해주세요 애초에 실시간 챗방같은것도 아니고 기본 '연성'어장임

877 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 16:56:45

요즘 관심가는 버튜버 일러레가 huke던데 알듯말듯 모르겠다 부러워 토보소야나가 한 10명쯤 있어주면 좋을텐데 프문 책도 읽혀요? 라오루도 도전해볼까
저는 관계캐 팬티 색깔이나 오늘 점심 뭐먹었는지 듣는것도 좋아요 마구마구 풀어주세요

878 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:57:52

>>869 강제로 공부시키는 본진 ㅋㅋㅋㅋㅋ

879 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 16:58:25

https://picrew.me/image_maker/268253/complete?cd=CPFSMDxBmL

..................
여캐
여캐가나왔다

저승사자 세걔관의 제 캐라면 흑장발남캐가 나올거라 예상하신 분들이 많을거같아서 지금좀재밌음
아님말고요 여튼 메카메카단마냥 후드 좋아하는 여캐입니다
격식시러하는

880 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 16:58:42

>>876 컬러코드 예쁘네요. 저는 빨강 red 밖에 몰랐음...

881 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:00:58

색 예쁘다 무슨색이지

>>877
은은하게 국뽕 넣고 문학 소재 넣는 거 참 조아하는 디렉터라서... 제가 기억하기론 라오루에서는 챕터 들어서면서 챕터별로 윤동주 시 한문장씩 인용했고 이번에 나올 예정인... 작품에서는 이방인, 날개, 홍루몽, 지옥변, 데미안, 돈키호테, 오디세이아, 죄와 벌, 파우스트, 변신, 폭풍의 언덕, 모비 딕을 읽으면 되는 듯 하여요 어쨌든 예 오타쿠 심금을 울리는... 그런......
왜... 책을 읽히냐면...... 이번에 캐들 공개하면서 저 책들 문구를 때려박았기 때문입니다 함 보십쇼
https://mobile.twitter.com/LiberareLimbus

882 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:01:13

잘 생 겼 다 솔직히 흑장발정장 어딘가 비참하고 비틀린 남정네 예상했는데 잘생기고 유쾌해 보이는 언니라니 완전 의외
>>880 얘는 이 컬러다! 하고 벼락맞은것처럼 꽂혀서 페리윙클 블루 중 맘에 드는 때깔 찾아냈어요 저는 이 사이트 애용함
https://encycolorpedia.kr/edacb1

883 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 17:02:17

컨셉구상햇는데
근엄함이라고는 1도없어짐
그런주제에 짬은 드럽게높아서 헤이 신삥짬찌들 억울하면 니네두경력쌓아 ㅎㅋㅎㅋ 하는
근데 진지해지면 간지나겠지

884 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:03:58

메카메카단(메카메카단)
아!!!!!!!! 녹발조아 후드조아하는 캐구나 뭔가... 뭔가 삼선쓰레빠 조아할것같아요(?????????)

근데 컬러코드로 하면... clr (색이름)으로 지정할 수 있는 색상 이외에도 되는거임......? 혼돈에빠져버린저입니다

885 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 17:04:01

>>883 이런거,,너무 좋아하는 사람

일단 알잔아요 제 캐릭터들만 봐도 저런 갭에 환장하는 참치란거

886 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 17:04:02

날개, 홍루몽, 지옥변, 변신... 못 읽었네요. 나머지는 학교에서 배웠던 거라 꾸역꾸역 읽고 시험 친 기억이 새록새록. (에세이 싫어 ㅠㅠ)

887 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 17:04:23

감사합니다 감사합니다
일단 열심히 써봐야겠음...

888 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:04:32

저도 다 못 읽어서 읽고있어요 어쨌든 그... 프문 함 드셔보쇼(츄라이

889 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 17:05:25

삼선쓰레빠 채용

갭모에 ㄹㅇ... 하아

890 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:05:28

하아 근데 잠시만요 갭이요? 대박이네
진짜...... 밟히고싶다(?

앗젠장 너무흥분햇다
오타쿠 멈춰!(멈춰!)

891 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:05:34

>>881 이 컬러입니다 https://encycolorpedia.kr/ccccff 읽은 거 반 안 읽은거 반이네 문학권장 프로젝트 문
>>883 쫒아다니면서 도르신? 님도르신? 하는 엄근진꼰대부하캐 내고싶다 그래도 중요할 땐 역시 믿고 맡기는

892 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:06:49

저도 긴가민가했는데 <clr #컬러코드>내용</clr>하니까 되더라구요 어장의 기적

893 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 17:08:13

>>884 잠깐 검색 때려서 참치어장 위키에 있는 글자 색 강의 어장을 보고 왔는데

"근데 컬러코드로 하면... clr (색이름)으로 지정할 수 있는 색상 이외에도 되는거임......? 혼돈에빠져버린저입니다"

컬러코드 써서 다른 색 표기 가능한 것 같아요.

894 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:08:38

헐 저도 그럼 함 해봄 벽람색입니다 나무윅기에서 찾음
오 되네

895 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 17:12:31

2021년 7월 3일. 모 참치의 위대한 발견으로 인해 어장은 색상의 물결에 휩쓸리게 되고, 이를 우리는 색상의 반란이라 불렀다. (두둥)

896 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:12:33

https://picrew.me/image_maker/488885
일단 저는 제 생각이 바뀌지 않는다면 이 픽그루를 써볼까 하여요 흑백조아

왜... 나는... 이걸 여태까지 몰랐지
엉엉

897 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:12:54

색깔 예쁘다 지금 때깔은 미스틱걸즈 이메캬라 마리 루즈
ㅇㄴ 언니 쓰레빠 끌고다니시나요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ잘생긴얼굴 그렇지못한 신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해봤는데 미스틱걸즈 멤버들 각자 이미지 컬러 있을까 있으면 무슨 색일까

898 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 17:13:23

>>895 같은 뻘짓을 했으니... 쉬엄쉬엄 랜덤 TMI나 던질까...

899 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:14:46

색상의 반란 간지난다 현대문학 챕터명같아 저 픽크루 조와 귀엽고 쎄하고

900 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 17:15:49

픽그루...머쓰지

901 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:16:46

흑백 픽크루의 장점! 표현할 수 있는 색이 흑백뿐이라서 흑백감성이 있다!
단점! 컬러가 주는 그 감성은 없다!
어쨌든 오늘은 흑백픽크루를 쓰고 싶은 기분이지만 제가 갑자기 흑백이 맘에안들면 다른픽크루를 써버릴지도 모르고 아무튼간에 흑백조아

902 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:21:37

엄근진캐도 내고싶은데 격식싫어하는 상사한테 편승하는 얼렁뚱땅 게으름뱅이캐도 내고싶다
https://picrew.me/image_maker/88835/complete?cd=lX9vsL30Q5

903 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:22:40

픽그루 머쓰지... 하는 말에 생각난건데 캐 만들 때 다음 타자는 이 픽크루를 이용하시오<같은 거 밑에 달아두고 그 다음타자는 무조건 해당 픽크루 써야 하는 세계관 있으면 어떨까 근데 설정상으로 그렇게... 강제해야 할 당위성이 없음

904 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:23:01

>>902
오드아이에요? 대박(대박) 넘귀엽다언니절가져요

905 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:23:19

나는 픽크루 파츠 컬러 둘 중 하나 고르기 애매할 때 오드아이캐가 되는것같음 이건 메타적 사정이고 세계관 내부에선 제대로 설정 짜줘야겠지만

906 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:24:48

>>903 이거 좋다 막 남캐러가 여캐픽크루 걸리거나 그 반대면 평소에 안 나오는 캐릭터 조형 볼 수 있지 않을까 저 픽크루 그림체 귀여운데 평소에 안 써봐서 써보고 싶었어

907 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:27:54

하긴 그러네 고르기 힘들면 오드아이로 만들면 어느 쪽 눈으로 윙크를 하냐에 따라 느낌이 다른... 음 내가 무슨 뻘소리를 하고잇는걸까 맞아 암튼 그렇게 포기하기 힘들고 그러면... 그냥 둘다해버리면되는것이(끄덕)

저렇게 릴레이로 다음 사람 픽크루 지정해주는거는... 약간 귀찮을지도 모르는 게 있지 예를 들면 그 세계관에 캐를 내고 싶은데 그 전에 지정된 픽크루와는 별개로 어떻게 해서도 자기가 이 픽크루를 써야만 하겠다는 생각이 드는 픽크루가 있다거나 근데 그렇게 되면 캐를 둘 내서 지정된 픽크루로 캐를 내고 다음 타자한테 쓰고 싶은 픽크루를 쓰라고 준 뒤 바로 그 다음 타자가 되어버리면 해결책이...(?????

908 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 17:29:46

참하 반쯤 갈리다 만 상태로 나타난 참치입니다

909 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:30:05

윙크하면 오드아이가 아니게 되는 오드아이 사전에 캐를 둘 짜서 한방에 갈길 기력이 있는 참치를 위한 특별전형 저정도면 인정해줘야한다 솔직히

910 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:30:31

온 참치 어서와요 참ㅡ하

911 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 17:31:54

참-하 오늘은 제대로 관추를 해야겠어요. 픽크루 지정 재밌겠다

912 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:34:08

관추 파이팅 나도 밀린 관추 밀어야 하는데 어째 입만 털고있어 양심이 아프다

913 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:36:37

왠지 나는... 약간 머라고해야하나 그 전에 밀그램기반도 그렇고 캐릭터의 관계 같은 세계관 내적인 거 말고 메타적인 부분에서 새로운 컨텐츠를 만들려고 하는 게 있는 거 같음

아 뭔가 머리가 좀 돌아간다 약간 그러니까... 다음 타자 픽크루 지정해줘야 하는 세계관...... 전생/후생 설정같은 걸 넣어서 다음 생에는 이 얼굴로 태어나고 싶어: 하고 픽크루 주소를 올려놓는다던지
그래서 첫 캐릭터가 첫 번째 생의 김뫄뫄같은 걸로 시작해서... 개별적인 인생을 적어놓고...... 그거랑 별개로 정해준 픽크루에 굳이 구애받지 않고 싶다면 몇 번째 생의 김뫄뫄의 친구 뭐 이런식으로 관계를 짠다던지

914 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:37:02

앗 온 참치 어서와요 반갑읍니다 갈리다 만 상태라니 아앗... 앗...... 토닥토닥입니도(어깨조물......

915 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 17:40:38

저도 양심이 아프다 못해 쥭여달라고 해서 관추 시작하려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마세요 다 갈린 상태가 아니라는건 희소식이고 쫌 놀다갈 수 있을 것 같읍니다

>>913 전 이런 아이디어 세계관 나와주는거 완전 좋아요 개추

916 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:41:26

너참치 세계관 그래서 재밌어 보드겜하는것같고 다음생에는 도쿄의 이케맨으로 태어나게 해주세요~~~가 가능한 세계관 판타지에 태어났다 아포칼립스에 태어났다가 어반판타지로 보내질 수도 있겠고 세계관 확장 가능성 무궁무진하네 재밌겠다

917 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:42:25

어쨌든 그런 설정을 넣으면 최소한 전생-후생이라는 관계는 있고...
그리고 머시기냐... 시간이 흐를 때마다 세계관도 조금씩 변해갈테고(ex: 움집 짓고 빗살무늬토기 빚으며 살던 최초의 A와 수많은 환생을 거듭한 이후 사이버펑크 세계에서 사는 A같은) 전생을 돌아보면서 전생의 와따시는... 이랬구나...... 하고 아련하게 추억에 잠긴다던가 할 수 있을 것 같고 아무튼간에 가벼운 마음으로 저런 거 해보고싶기도 하네여 제가 조금 더 뇌를 돌릴 기력이 난다면 함 해보겟음

918 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:47:05

그래서 재밌다니 ㄳ합니도 저는 암튼... 메타적인 부분을 끌어들이는 걸 좋아하는듯

신에게 사랑받는 영혼 A가 있었다... 그는 신에게 어쨌든 굉장한 총애를 받고 있었고 그렇기에 다음 생에는 이세계 전생물마냥 이세계에서 큐트한 미소녀로 살아가고 싶네여 따위의 소리를 해도 신이 받아주는 것이었다 이하생략 아무튼 분명 100년 뒤의 나는 미소녀로 다시 태어나 있을테니까 아 마카롱먹고싶네

919 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 17:47:54

안이 진짜 왜 이런 헛소리를 하고있는거지 이게 다 뇌장작렬걸이 잘못한겁니다 어쨌든 저는 사신 세계관... 나온다고 하니까 그 쪽에 낼 신캐를 열심히 준비해보러 가겟슴 우선 그것부터(끄덕)

920 ◆bXuj3R8IvY (M4zgKVHfYo)

2021-07-03 (파란날) 17:49:24

뇌장작렬걸 켰다 인외 픽크루 지정하면 인외도 될 수 있는거지 굉장한 세계관

921 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 18:02:54

참하
좋은 저녁이어요
갑자기 든 생각인데
픽크루 만들어보고 싶음

922 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:04:37

뭔가... 뭔가 일단 사신세계관 존버타면서 픽그루 만지작대고 있는데
너무 마음에 드는 머리카락 파츠가 있지만 동물귀가 붙어잇다 어카지 케모미미 끼워도됨? 안되면 걍... 장식인걸로(?????

>>921
참하에요 관리하는 거 죽을맛이니 안하시는거 추천

923 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:09:08

일단 올려봅니도 설정 쓰다 보니 신나서.... 네
-
https://picrew.me/image_maker/268253/complete?cd=CPFSMDxBmL

(위키에 등재된다면 저승사자 판타지... 정도 될 듯.)

저승의 공무원, 저승사자들의 이야기!

동양의 저승에서는 첫 번째로 사람이 죽은 이후로 계속 죽은 자의 죄를 재판해 왔다. 그런데 그렇게 타인을 심판할 만큼 높으신 분들의 사적인 이야기는... 딱히 우리 같은 평범한 자들이 알 바는 아니고. (※물론 세계관의 확장으로 저승의 판관이나 염라대왕 등등이 캐릭터로 등장해도 무방합니다!!!!!!)

이승에서 망자를 데려오기 위해 뼈빠지게(?) 일하는 저승사자들을 살펴보자. 인간 시절의 이름을 망각하고 저승의 구성원으로서의 새로운 이름을 받은 이들은 각자의 사정이 있어 일을 하고 있다. 대부분 3인 1조로 약간의 자율성을 보장받아 움직이며, 조 이름은 대표 사자의 이름에서 따 오는 편. 어떤 조는 특별히 빡세게 관할하는 구역이 있고, 어떤 조는 거의 프리랜서와도 같은 자유로움을 자랑한다. 조별로 구분짓기 위해 보통 3인의 드레스코드는 하나로 통일된다. 일종의 제복. 요즘 폭발적으로 선호도가 올라가는 흑색 정장 등의 인기 많은 컨셉은 추가로 가슴에 뱃지를 다는 등의 별도 조치가 필요할지도. 저승사자들의 최종적 목적이란 (어느 해의 설문조사의 다수 의견에 따르면) 본명을 떠올림에 이은 극락왕생이라고 하나, 언제나 이견은 있는 법.

-

"아!!! 이놈의 일터는 노인공경이란 게 없어! 이런 대접 받을 바에야 가람이는 선배 노릇 그만둡니다. 응애 나 애기사신 맘마줘."

사자명 가람. 가람조의 조장이자 20세기 후반 들어 조의 드레스코드를 검은색 츄리닝과 삼선쓰레빠로 바꿔 버린 장본인. 한없이 가볍고 놀기 좋아하는 성정을 가지고 있다.

사자명에 성씨 같은 것이 붙어 있지 않다는 사실로 미루어 보아 꽤 옛날 사람임을 짐작할 수 있다. 다른 사자들 중에 김가람, 이가람 등의 동명이인이 있는 것처럼 보일 수 있으나, 사자명에는 성씨라는 것이 없다. 저승사자에겐 필요 없기 때문이다. 그러나 시간이 흐르며 이승의 인구가 늘고 사자의 수도 자연히 늘어남에 따라 사자명이 겹치는 경우가 생겨났다. 혼동을 피하기 위해 성씨와 유사한 개념을 도입한 것. 즉 사자명이 홍길동이라면 성 없이 이름이 통째로 홍길동인 것이다(...). 가람 왈 신삥들의 상징이라고.

어쨌든 츄리닝전대... 아니 동료 사자 두 명과 같이 활동 중이다. 옛날에는 저승사자에게도 계급제가 있었으나, 그런 거 이승 사람들은 알아듣지도 못하고 사자 간 위화감 조성 및 생각보다 비효율적이라는 이유로, 이승에서 신분제가 폐지될 즈음 함께 폐지되었다. 이후 꾸준히 계급제 부활의 조짐이 보이고 있으나 공식적으로는 모두가 동등한 동료.

이 일을 하면서 굉장히 많은 죽음을 봐 왔기 때문에 웬만한 일에는 동요하지 않고 웃어넘길 수 있게 된 듯하다. 가람조의 주된 관할은 다수의 사망자가 동시다발적으로 발생하는 장소에서 신속하고 안전하게 망자를 데려오는 일. 때문에 3인 전부 바람만큼 발이 빠르고 번개만큼 손이 빠르다(일단 조원들을 사랑하는 조장님의 말대로는 그렇다). 우물쭈물하다가는 아무것도 못한다? 라며 활동성을 중시한다고 드레스코드에 나름의 이유를 부여하긴 하지만 그래도 파격적인 조치임은 어쩔 수 없다. 매일 보수파 저승사자들에게 까이는 게 일상.

진지해지면 고도의 집중력을 발휘해서 평상시와는 딴판인 모습이 된다고. 그땐 안대마저 벗는다.

과거사? 비밀인 게 당연하겠지. 이런 걸 여자의 비밀이라고 하면 되나?

-
ㄱㅏ볍게 하려고 햇는데 개길어졋내

924 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:09:15

사실 해보면 의외로 쉽다 싶을 수 있지만
저는 처음에 파츠를 설정하다 아 이건 그려놓은 것 자체가... 구조적으로 문제가 있었군<했던 적이 있는

925 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:10:03

사신세계관
너참치들 사랑해~~

참하입니다. .dice 1 108. = 100 .dice 1 108. = 90 .dice 1 108. = 4
요중 적당한 애 없으면 맘대로

926 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:10:16

참하참하

픽크루를만든대
오옹

927 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:10:43

>>923
응애 나 애기사신 맘마줘<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가람ㅁ언니세상에
ㄱㅇㅇ... 조아... 할짝인거시애요

928 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 18:11:23

(현실 인물, 사상 등 언급)

헬무트는 몇 가지 이유로 총통 A를 증오했고, 그로 인해 총통 A와 가까웠으며 반유대주의와 '독일' 민족주의의 선봉이었던 바그너 및 기타 인물들을 매우 싫어했습니다.

총통 A를 개인적으로 증오한 이유
1. 총통 A가 독일 대중의 좌절, 분노, 이기심을 부추겨 정권을 장악한 뒤, 독재자가 되어 국가의 질서를 무너뜨림.

2. 능력이라도 좋으면 모를까 경제, 교육, 군사, 외교, 행정 능력이 빵점이었음.

3. 정치의 토대가 매우 극단적이고 빈약한 사상이었음. '독일' 민족주의라는 극약을 대중에게 투여하고 실현 불가능한 안슐루스(오스트리아-헝가리 합병)와 레벤스라움(대게르만 영역)을 주장하여 경제를 쥐고 있던 유대인과 독일을 경계하던 주변 국가를 적으로 돌림.

4. 자신의 장기 집권을 위해 위신을 얻고 독재체제를 굳히고자 함. 그 과정에서 자연스럽게 전시체제를 선포하고 전쟁을 일으킬 준비를 함. 모든 것이 부족하니 아직 첫 번째 전쟁과 대공황의 여파에서 못 벗어난 대다수 국민을 극한까지 쥐어짜야 했음.

5. 국가, 국민을 가지고 도박을 벌임(뮌헨 조약). 성공했다는 점에서 더 질이 나빴음. 이 성공을 토대로 더 크고 위험한 도박을 할 것이 뻔했고 마지막 도박에서 실패하여 독일이 훨씬 위태로워질 것이 눈에 보였으므로.

6. 전쟁하게 된다면 필연적으로 전 유럽 국가와 식민지, 미국을 적으로 돌리게 될 상황에서 무슨 수로 저 모든 적을 쓰러뜨릴지, 하다못해 적국의 전투 수행 능력을 깎아 비기기라도 해야 하는데 그게 사실상 불가능함.

7. 전쟁이 일어나면 1년도 되기 전에 사방을 적으로 두고 싸워야 할 것이라고 생각함. 그렇게 되면 총통과 내각이 구상한 단기전은 불가능하며 동부 전선에서 시간, 자원을 많이 뺏기고 그 때문에 서부 전선을 못 밀게 되고 다시 미국을 끌어들이게 전쟁에서 100% 패하게 될 것이라고 예상함.

8. 민족주의를 촉발하면 점령지의 동화가 불가능해짐. '아리아인' 외의 소수를 착취, 학살하게 될 것인데 그러고 나서 얻은 악명이 과연 독일에 도움이 될 것인가?

9. 점령지의 시민을 학살하면 생산과 보급은 또 어떻게 해결할 것이며, 부족한 독일 군인으로 어떻게 치안을 유지할 수 있는가?

10. 저 총통 ×끼는 죽거나 망명하면 되지만 나는? 전쟁에서 지면 빼박 군사재판 → 사형 테크 탈 건데? 그리고 수많은 장병과 그 가족은?

총통과 가깝거나 총통을 옹호하는 사람을 싫어하는 이유
1. 정신이 박혀있으면 말려야지. 저 쓰레기를 옹호해? 독일이 미쳐 돌아가는군.

929 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:12:04

언니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해 나 저 언니 벌써부터 너무 좋음

픽크루를 만들어..헐..와..

930 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:12:24

감사합니다 감사합니다.나잇값못하는언니
맘마줘!!!!
설정문제없으면 내고오겟스요...

931 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:14:04

전쟁은나쁜거야... 이잉 반전주이

932 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:15:29

위에 다이스가 관계캐랑 날조로 엮으면 어떻게되나 이프였는데,, 다 엮기 힘든애들만 떠서 한번더 돌리고 없으면 신캐를 짜거나 나사하나빼고 100번 457을 적겠음

933 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:15:47

전쟁은... 나쁘다...... 전쟁은 나쁘다(끄덕) 총통 A가 혹시 모두가 아는 그 사람인가요

저는... 설정에 젠젠 문제가 업다구 생각하구여 내즈시면 저는 짜릿함

근데 그거랑 별개로 머시냐... 제가 캐를 짜다보니까 너무 맘에드는 앞머리파츠가 있는데 앞머리파츠에... 케모미미가 달려있더라고요
못떼더라고요...... 이걸 어떻게 해야 할 지 모르겟는 상황이 되엇으요 일단 캐디 확정은 안났는데
https://picrew.me/share?cd=sTFvoMKmtO

934 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:16:14

>>932
오(오) 두근두근입니다 기대합니다(짜릿)

935 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:18:37

암튼 머냐... >>933에 저 앞머리파츠가... 케모미미를 마음의 눈으로 지우고 봐도 너무 귀엽고 맘에드는데 케모미미랑 일체형이라서 곤란해짐 사신세계관에 저런 애 내도 되나요?

936 이름 없음 (p0.WXd9Ogs)

2021-07-03 (파란날) 18:19:29

>>933 모두가 아는 사람일지 아니면 가상으로 돌릴지 고민하고 있습니다! 모두가 아는 그 닝겐으로 생각하셔도 돼요!

937 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:19:34

카호야..
얘도 어째... 나사빼고 이마하마랑 재앙세계관 적어볼게요 ㅋㅋ
재앙세계관이 몇캐더라
저승사자 신캐컨셉은 이미 생각해둠

>>933 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

938 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:20:12

온 참치들 반가워요 권시아 > 341, 353 관추완료 이상있으면 말씀해주시고요
권시아 성격 쪼금 추가했습니다

~샤샤 관추는 계속됩니다~

939 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:22:14

점멸참치(고 앞으로도 점멀참치)
근데 신캐설정

쩐다.............................................................쩐다.
개쩐다.................................................................................
자세하고 개쩌는 글들 넋놓고 보는중

아 글고 무협세계관 개방방주 어젯밤에 슬쩍냇구,,,,,역시 서술 구려서 아침에 일어나서 눈물 한 바가지 쏟앗다네요 죄송합니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 잘 못 살린거 갓아서,,,

사신세계관 하아...짠다 신캐짠다(님 창고의 둘은요(드래곤은 논외고 두령님은 일단 사신부터 짜고 갈게요

940 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:22:46

>>937 헉 설정스포 가능한가요 안 되면,,,어쩔수업구

941 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:23:17

야!!!!!!!!!!어장에 올라왓다 하아 진짜 너무조와 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

942 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:23:31

참고로 저 캐디 확정은 아니라서 엎을 수가 있고요......

샤샤 관추 보고왓읍니다 진짜 관계 넘 좋다 근데 그거랑 별개로 제가 나중에 관계를 이을때... 이자식이 인성질할까봐 좀 걱정됨 으아악 으아악(울음...)

943 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:24:17

아!!!!!!!!!! 본어장에나왔다너무귀엽다

944 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:24:33

>>940 다정한선비풍캐생각하고있어요
근데 오랜사신생활로 웃으면서 욕설없이 욕을할수있는

945 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:24:45

관추참치 수고 많앗어요!!!!!!!!!!!!!!!!!

946 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:25:29

>>944 헐
맛잇다
님천재....사랑합니도

저두 열심히 신캐 컨셉 짜야만 하는데,,

947 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:26:27

>>942 인성질 해도 괜찮습니다 은랑이의 인성질 기대하고 있어요 (ㅋㅋㅋㅋ) 이상없다니 다행입니다~!

tmi 샤샤네가 총기 안쓰는건 그.. 이 비유가 맞을지 모르겠지만 강대국 아닌 국가가 전략적으로 핵개발 안하는거랑 비슷해요
총기를 들어봤자 그녀들은 군대 경험도 없고 모두가 잘 쓸 수 있는 상황/경험도 없다. 그러면 총기 사용을 아예 포기하고, 대신에 총기를 사용하는 좀 더 강한 집단 아래에서 약간의 보호? 건드리지 않음? 을 보장받는다
이렇게 생각했는데 실제로 어떨지 모르겠어요 저 핵개발 비유도 맞는지 모르겠음 오너가 빠가라서 걍 저정도로 생각했음

948 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:26:40

수고많았어요... 수고많았어여...

감사합ㄴ다감사합니다저는백판세우면쉴것
아마도.....네

949 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:26:40

시아야
모성애라니 너무좋다

>>946 힘내세요! 같이 신캐성공합니다~

950 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:28:06

감사합니다 현실에서 저는 모성애때문에 사람이 망한다 <- 이 생각 갖고있는 사람인데 모성애 가진 캐를 내게 될줄은 몰랐어요

951 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:28:23

인성질기대하지마세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 기대하신다니... 그 기대에 부응할 수 있도록 힘내보겠습니다(?

952 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:29:08

하지만 지금까지의 관계들에서 은랑이의 은랑함이 너무나 굉장해
힘입니다 힘!
관추끝나고 본어장 놀러가야지

953 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:30:17

은랑이는 인성질을 해도 인성질이 아니라 살려달라는것 같아서 뭔가 뭔가임...

>>950 지금 안나랑 시아관계가 더 기깔나질것 같다는 감이 왔어요. 안나가 시아를 친구이자 반보호자로 여기게 되는 관계라고 미리 정해놓고 있어서

954 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:30:50

은랑이가 은랑햇다...()

와 오늘 그래도 먼가 햇다
뿌듯
ㅎㅎ

위키에는...... 내일올려야지(에

955 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:31:52

>>947 이거 ROSA랑 관련해서 이을 생각인데 354 오너님은 문제가 있으면 말씀해주시기..

소녀들이 총기라는 힘을 갖지 않는 한, ROSA에서 그녀들의 일원을 해치지 않고 서로 우호적인 관계일 것을 약속한다.

956 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:33:09

>>955 어머

너무좋아 어떻ㄱ하지 근데 그 354가 저보다 똑똑해서 잠시 354한테 물어봐야할듯요,

957 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:33:18

>>953 아 그거 알 것 같아요 은랑이는... 인성질이라고 하지만 하는 말들을 보면 되게 다급? 호소? 하는 것 같은 느낌? 있죠.
친구이자 반보호자 관계였구나 마침 모성애 설정 잘 들이맞겠네요 아주 좋아
안나 관계도 되게 기대하고 있어요

958 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:33:39

일단 캐를 짜면서 조아하는 곡을 듣기로 햇음 구구본진 오시유닛 최애곡이랍니다 뭣보다 이스터카니발때 츠무기가 참 귀여웠 아 아니 이게아니라(뺨찰싹)(정신차림)

인성질을 해도 인성질이 아니라 살려달라는것 같아서<앗
하긴 그건 그렇다고 생각해요 제가 반농담 반진담으로 은랑놈 인성을 어떻게든 해야한다던가 이런소리 하고있기는 한데 본인이 제일 속이 엉망진창으로 썩어문드러지고 있을 거라고는 생각하고 있음 그치만 저는 은랑놈의 인성을 어떻게든 해버리고 싶어요

959 이름 없음 (aHVSGCxR6Y)

2021-07-03 (파란날) 18:33:58

>>956 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보시면서 제 사랑도 쫌 전해주시고요 ♡
그럼 마저 위키로 갑니다 뵹

960 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:35:45

참치 위키 힘내용 잘다녀오십쇼~~~~~

961 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:36:18

>>958 으악!!!!!!은랑아은랑아은랑아
달아 얼른 목숨으로 사죄해

>>959 전하고왔습니다... 일단 그런식으로 절대적이진 않아도 임시평화조약즈음을 맺는거 좋을거같아....요어흐흑

962 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:36:43

관추파이팅......

그리고 가람이 짜면서 들은노래는
놀랍게도
농담스피커

963 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:37:32

머야 쩐다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,뭔가 개쩌는 아포캐들 관계빌드가 이루어지고잇어

964 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:38:20

아니 왜 달이를
대체 왜
달이한테 왜 그래요ㅠ

가람이 짜면서 농담... 스피커?
농담을... 많이 할 것 같기는 한데(예?

965 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:38:23

그리고 842 머리 청록색인데 픽크루 저 색보단 좀 더 밝은 색으로 생각하고 잇어요 묵시록 창백한말 그색깔 맞음

966 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:38:28

>>958 내가 닥.프 볼때 두 사람의 개기일식 챕터를 인상깊게 봤거든,, 은랑이가 인성질을 해도 오히려 반어적으로 타인에게 부정당하는 것에 대한 두려움을 인정하기에는 너무 힘들어서 오히려 공격적으로 표현하는게 드러나는것 같고
인성 ㅋㄱㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 천재 작가님이잖아요,, 하지만 내캐 복지를 해주고 싶다가도 자빠뜨리고 싶은거 ㅇㅈ

967 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:40:17

>>963 저는한게없어요
저 저는 저어어어어는

>>964 달이 왠지 살아잇는게.너무마음아파요 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담스피커(물리)
근데 저 진짜 흑장발흰피부위태한장신남캐... 짜려다말앗는데 그녀석은 찐으로 농담스피커 어울렷을거같긴해

968 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:40:46

아포캐 복지...........................복지......................................................................................................................

내 캐는 복지 맥스구나

969 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:41:11

>>965 쩐다..............쩐다.

970 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:42:48

감사합니다
쩐다는칭찬은 항상 듣기좋아요
칭찬들으면 춤추는작은까탈레나?이에요

971 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:43:18

민성씨 복지 맥스 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 어디서든 살아남으실것 같은

972 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:43:56

나비권민성복지뺏어서다른캐나눠주기위원회

973 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:45:48

정환쌤 복지는 모..지금 캐들관계 다 우호적이라 굳이 해줄필요가?

>>972(현웃)

지금 신캐짜고있어서 헛소리밖에못합니다 ㅈㅅ

974 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:46:10

>>970 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까탈레낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>971-972
진짜 복지를 자제할 필요가 있는 애들(먼)
어디서든 법 없이도 살(법이 없어서 잘 사는) 친구들,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,복지 n분의 1할 필요성이(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

975 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:46:15

닥프를... 되게예전에봐서
백설기교수님? 맞나? 그분 잘지내요? 암튼 그것이 대강 맞을 듯 하네요
쟤 감정을... 대충 요약해보자면 → 부정당하기 싫으니까 먼저 부정한다 네가 나를 버린 게 아니라 내가 너를 버린 거다 그렇지만 사실은 네가 날 붙잡아줬으면 해 근데 나는 어차피 이따위인걸 그래서 손 잡아줄 사람같은 건 진즉에 다 사라지는거지 아냐 생각해보니 내가 뭐가 나빠 다 너희들이 나쁜거잖아 그래도 미안해 내가 잘못한 걸로 할게 그러니까 다시 와줘 왜 안와 너도 결국 내가 싫구나 너만큼은 믿었는데
와! 혼란!

제새끼는... 복지는 모르겠고 보는 사람 장터지는 언행과 랄맞음이 맥스인

976 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:46:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
나ㅠ님들이헛소리한다고할때너무좋아
너무재밌어
대부분은천재레스라서그래

977 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:47:17

>>973 으앙그치만 정환쌤은,,,,머라하지 사그라들것이 확실한 작은 빛 이런 느낌이라 으앙,,,,,,,,,,,쌤 오래살아야해...눈물나요

978 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:48:25

찐으로 농담스피커(두근) 오... 설레는데
Oh......

까탈레낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안이근데복지를 자제할 필요 머냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 >>975에 주르륵 적어놓은거같은 저런... 정신나간 정신상태(?????) 서술하는 거 조아해요 약간 뇌 빼고 의식의흐름으로 얘는 정신상태가 상당히 불안불안하고 위험하다 3초마다 기분이 뒤집힌다<대충 이 정도로 생각하면서 가감없이 쓰면 잘 나오는듯

979 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:48:27

>>975 복지읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약자갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 민성씨랑 나비는 그거죠 하고싶은거 다 하지마
너네가 즐겁다니....................그거는 큰일이다
(죄송합니다)

980 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:51:08

복장터짐지랄맞음
ㅋㅋ
귀여워라

나비야... 너는...
하고싶은거 다 해! 이거아니라
하고싶은거 다 하진 마! 이것도아니라
하고싶은거 하나도하지마! 인거임

981 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:51:11

>>978 헐,,,헐,,,은랑아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,근데 진짜 어떤 느낌인지 알거갓아요 쩐다...서술 쩐다.

982 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:51:45

진짜 은랑놈이라던가... 정신상태가 상당히 불안한 애들은 대사쓰는게 편해요
퇴고따위 안 하고 그냥... 얘 정신상태가 주로 어떤 쪽에서 불안한지의 키워드를 상기시키면서 막 쓰면 잘 나와서......

정환쌤... 정환쌤......
행복해주세요..........

하고싶은거 다 하지마<좀 ㅇㅈ합니다
그래도 법에 저촉되지 않는 선에서라면 괜찮지 않... 구나

983 ◆t/bGXfRx.. (ZInAr7iOak)

2021-07-03 (파란날) 18:51:45

>>980 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나비야.....(나비야..)

984 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:53:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.아 미친듯이웃고잇어

985 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 18:54:09

뉴클리어 아포칼립스 애들은 하나같이 아픈손가락임
얘들아......... . . . . . . . ..

986 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:54:17

나 진짜 헛소리하면 디오참치가 저번에 풀던 에바썰에 사도92끼얹어도 되요? 같은 소리밖에 안나오는데??
야 너 아직 원작 안봤잖아

>>975백설기 ㅋㅋㅋㅋ 그거 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 은랑이 과거나 과거사가 궁금해지는데..어쩌다가 저렇게 피폐묘사 많이 하거나 그 묘사로 대중들에게 칭찬을 들으면일부러 작가본인이 더 그 상태에 몰입하게 되어서 진짜로 정신적으로 뭔가 망가지는 그런 경우인가 암튼 가정이던 커리어던 ㅠㅠ 되게 악착같이 버틴다는 느낌도 들고 그래 타인이 필요한데 무섭고 이런 상태가 존심상하고

987 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 18:54:56

아직 에바 안 보셨구나
에바 보세요
아니 보지 마세요
아니,, 봐야 하는 건 맞는데

988 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:56:28

근데 나 진짜 그....... 하..................
가람이 과거 짜면 머리 터질까봐 안함

989 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:57:23

과거사... 과거사...... 위키에 예전에 했던 과거시점 글연성 있었던거같은데 잠시만여(뒤적
그러고보니까 그 때 그 글연성... 그것때문에 윤달이 나왔던 거 아직도 진짜 ㄴㅇㄱ임
이참에 외치고가겠습니다 달아!!!!!! 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

에바 보지 마세요
아니 보세요
아니... 그...... 어...
보... 보지 마세... 보십쇼... 아니 보지 마십쇼...... 아니 그 머냐... 그......(내적갈등...)

990 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 18:57:26

정환쌤 행복하세요?

행복하시단다(대체
송골매씨랑 방울이도 있고 은오나 간호사양도 있고 은랑이도...음..ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅠㅠ 은랑이는 뭔가 쌤한테 병주고 약주고 같은 미안해요 ㅋㅋㅋ

991 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:57:43

슈테흐야
근데 끼얹어도돼여
감사합니다
저 원작다보고나서 기분 오묘해졋잔아요

992 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 18:59:26

은랑아ㅠ사랑해내가많이애껴고마워태어나줘서고마워

993 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 18:59:41

정환쌤 ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅜ
나울어...나울어나울어 방울아!!!!
쌤한테잘해드려라연애상담같은거할생각말고

994 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 18:59:55

정환쌤 행복하다는거... 진짜죠......? 진심이죠...?

글고보니까 생각난건데
사신세계관...... 사신들 조 이름은 조장 이름 따서 붙여지나여

995 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:00:22

방울이절대행복해야해
꽃밭에함부로출입하지마시오
알겟니?나비야

996 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:01:27

대부분 3인 1조로 약간의 자율성을 보장받아 움직이며, 조 이름은 대표 사자의 이름에서 따 오는 편.

이라고 제가 썻내요
조장이름 따오는 경우가 많은데
특수감찰1조 같은 경우도 있긴있을듯

997 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 19:01:36

윤달아 사랑해 태어나줘서 정말정말 고맙게 여기고 있어 그치만 은랑이랑 친해지는 건 역시 좋은 선택이 아니었던 것 같다 도망쳐

방울이절대행복기원 송모씨랑 잘살아야대 알앗지...?

998 ◆EiSizhCcpg (v/6k655z5E)

2021-07-03 (파란날) 19:02:24

연애상담해도되요. 정환쌤이 송골매씨 심리를 어느정도 알까가 문제지만 본인은 손주들 연애하는거 보는 할아버지 기분이라 좋아해요.

>>991 아니여 내가 더 감사함

...청개구리심보 봐야지()

999 ◆c141sJ2oTE (coWnZPJJNU)

2021-07-03 (파란날) 19:02:27

대부분 3인 1조로 약간의 자율성을 보장받아 움직이며,<이 부분에 집중하느라 뒤에 줄 넘어간 부분을... 못봤네여 제가 중요한 포인트라고 생각하는 부분에만 눈을 두는 경향이 있어서 ㅈㅅ합니다 아악(아악) 제가 바보였읍니다...... 어흐흑(도게자...

1000 ◆DIO1piyxzY (ngMwezwV.g)

2021-07-03 (파란날) 19:02:41

방울이만생각하면눈물이나

>>997 도망치면... 장발남이라서 제가 머리채 잡을건데요

1001 ◆97O8NLj6JY (fwBytXUVHg)

2021-07-03 (파란날) 19:03:00

정환쌤 ㅜ ㅜ

방울이가 꽃밭이긴 하져
대가리가. 응응.
끝.