>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:12:04

으아악집이다
더위로부터 벗어낫습니다
씻느라 잠시 사라짐......

85 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:15:44

나가야 하는데 더울 것 같아서 집에 붙어있고 싶네요. ㅠㅜ

86 ◆DIO1piyxzY (bvyzJKKdt2)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:15:54

형편없는세상 ㄹㅇ

저는외출해가지고 텀이느려지나? 아닌가...
안ㄴ느려집니다
(잉?

87 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:35:49

호에엥 겁나 습하다 이곳이 용궁...?

88 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:47:36

>>34 ^^!

좋은... 아침입니다 젠장 또 너무 자버렸다

89 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:54:32

아침아침

헉... 허거거걱.

90 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:08:24

■■■은(는) ■■■을(를) 연모했"었"습니다.

755-756 맞아요. 756은 755를 연모했었습니다. 적어도 죄수들한테 모욕당하고 사디스트로 각성(..)하기 전까지는 확실히 연정이었어요.
그런데 지금은 지금도 좋아하는 감정도 있지만
내가 → 좋아한다 보다는 내가 → 좋아했다는 사실을 → 의식한다는 느낌?
음. 이렇게 생각해보시면 돼요. A인격을 밀어내고 B인격이 몸에 들어갔는데, B인격은 A인격이 파노를 좋아하던걸 알아. 그래서 B인격 나름대로 잘해주려는.. 거죠. 그리고 몸이 또 같은 몸이니까 파노를 향한 좋아하는 감정도 그대로 느끼고 있긴 하고요. 그런데 그 감정에 반응하는 방식이... 달라진 거죠.
지금은 연정이 아니냐? 이것은 애매. 연정이 소유욕 같은 걸로 뒤틀려있지 않을까 해요. 드러나는 형태도 보다시피 가스라이팅 식으로... 나타나는게 맞아요 후임자로 파노 지명한 게 자신을 찾아와서 의지하게 하려고 ← 뿌리를 살펴보면 이런 이유는 파노와 더 오래 얘기하고, 말을 섞고, 계기를 만들고 싶었던 거죠. 그 방식이 가스라이팅처럼 보였지만요. 파노 따라 나선것도.. 좋아하기 때문.

756은 755를 처음부터 좋아하고 있었다고 생각하고 만들어졌습니다. 고백하지 못한 이유는 성격이 소심했어서에요. 지금도 성격이 사디스트가 되었을 뿐 적극적이 된 건 아니라서...() 고백은 안하고 저리 돌려 호감을 표현하고 있는 거고요. 파노는 몰랐을 것 같아요. 파노 커피 남겨주는 썰이라던지 여기저기서 조금씩 힌트를 떨궜다고 생각했어서 전혀 모르셨을때 놀랐습니닼ㅋㅋㅋㅋ (결국 의심받았지만요)

91 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:10:33

아~~ 깠다!! 속시원하다!!(타자박살!)
인쇄하러갑니다! 바쁘다!

92 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:11:31

솔직히 토오카 치즈루라든지
헷갈려주셧음했어(나쁨)

93 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:16:24

씻고서... 먼가 그리고잇음

인쇄참치 잘다녀와요 바쁘구나 힘내요~~~~~

아 계속 의심하긴 햇어요 근데... 저 블라인드처리에서 제 캐가 낑겨있을거라고 예상을 못 해서 쪼-끔 의심가는 조합이 있었긴 한데 아니겠지~ 했던? 나... 의외로 눈치가 나쁘지 않구나 근데 대체 어느 부분에...? 에......?

잡설
왠지 김파노 실제 머리는... 미인에다가 컬러링은 금발금안이나 갈발녹안이었으면 하는 바람이 있어요 설정을 안 짜둬서 그렇지...... 몸매가 좋은데 얼굴까지 예쁘면 밸붕이라서 자세히는 설정 안 짰어요 저 색조합...... 제 안에서 머리가 동강동강열매 된 캐들은 금발금안이나 갈발녹안으로 인상이 남아있음 마미선배와 세르티의 영향입니다 예

94 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:16:38

다녀오세요 전 관계성보면서 눈물짜고잇을게요,,,,,,

95 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:19:46

죄수들이 잘못했다... 잘못했다...

저어는집가는중인
집가서신캐짤거인
근데 폰으로 하기 빡세다 컴으로 옮겨야지

96 이름 없음 (X3AoCGE7RM)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:20:13

딱 세르티같다 생각했는데 참 좋다 머라할까 좋아하게 된 계기는 같이 일하면서 좋아하게 되지 않았을까해요 같이 밤샘하는 일도 있고 그러면서 서로 알아가게되고 그러다 보니.. 사내커플의 정석적이고 달달한 그것임

그리고 제가 옵젝헤 좋아하잖앙요~~~~~ 제 캐들은 옵젝헤를 향한 이유없는 호감을 갖고잇음요 파노 기근이 루이 브라운씨 사랑해~~~~~

97 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:21:10

잘했다 더해라 정기근

98 이름 없음 (X3AoCGE7RM)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:22:16

더해라 기근아! 니가 더하면 불행이라 ㄹㅇ 미라가 되겠지만 그거야 불행이 사정이니 불행이가 감수할게

99 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:22:44

죄수들이 잘못햇다 잘못햇다

옵젝헤를 좋아하시는군요 좋아 김파노 원래머리는 영원히 못찾는걸로
사실저도옵헤조아요
꺄르륵

기근아 기근아 나도너를만이조아해
브라운씨 뽀로로 틀어주세요

100 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:26:39

미이이이라

하아 감사합니다 기근이 2p는 풍요인가
얘는 진짜 탄탄한 근육몸매에 머리도 생명력넘치는 과일같은거고 매사에 오지랖넘치고 좀귀여운데어라

풍요 평화 나머진모르겠음이다

101 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:31:00

지진의... 반대는 뭘까
땅을 흔들고 건물을 무너트리는 게 지진이라면 그 반대는... 그 반대는......... 뭐지

102 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:38:23

세르티는 발키리고 발키리는 여신이지 또 발키리는 머리통이 없는데 파노언니도 머리통이 없으니 대충 여신이라고 봐도 좋을것같음(아무말
위키 ㅂ 문서는 뭐지 설마했던 뉴비?

103 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:39:46

ㅂ 문서는... 뉴비인지 아닌지 잘 모르겠는데
잘은 모르겠지만 해당 문서 만든 분이 일정 기간이 지나도 안 나타나면 삭제할까 싶긴 하네여 참하입니도

104 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:41:38

EOE였나 그 대사(마마토 잇쇼니 신데 쵸다이)가 자꾸 생각나서 신캐서사에 끼워넣고 싶어짐

105 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:42:14

참하 새로 만든 계정같던데 굳이 새 계정 쓴 걸 보면 역시 관심이 있는건가 판이 갈렸구나 캐목록
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

106 ◆DIO1piyxzY (ZdDtdj84CU)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:44:34

참하입니다 뉴비오면좋겟다입니다

107 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:45:16

와악
와악 대사
저는 완전조아요

어쩌면 저는... 뉴비가 위키로 유입되고 그러는 건 역시 드물지 않겠는가 하는 의심으로... 계정을 날려먹거나 한 고인참치가 위키를 다시 관리하기 위해 새 계정을 만들고 테스트로 문서를 제작한 그런 게 아닌가 싶기도 혀요

108 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:47:14

진짜 아무 이유 없이 걍... 프리즘스톤 노래를 듣고 있는데
근데 그 뭐냐 프리즘스톤 시리즈... 아동애니라고는 하지만 열심히 파는 사람들이 있단 말이죠......? 그런 분들이 어장에 계실지도 모른다는 생각이 들어서 웃으면 안될 것 같긴 했는데 작사 작곡은? 신 도 하! 가 너무 웃겨서 죽을거같애요

109 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:47:18

대사 잘은 모르겠는데 어쩐지 대가리를 깨게 될 것 같은 예감이 든다 우리 어장 위키 문서수로는 나름 상위권이던데 관심갖고 들어와봤다던가

110 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:49:22

프리즘스톤에서는 복근으로 칼을 막아내고 엉덩이에서 벌꿀 나온다는건 들어봄 가사가 아니라 일종의 콜이나 구호같은거면 ㄱㅊ지 않을까 내 최애도 세츠나스칼렛스톰 이래서 남말할 때가 아닌

111 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:49:52

표정없는가면무도회
그대의환한미소
그 쪽 장르에 진심인 분들한테는 졸라 미안한 일인 거 아는데 진짜... 왜 이렇게 웃기지

뭐? 복근으로 칼을 막고 엉덩이에서 벌꿀이 나와?
어쩌다가?

112 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:50:24

>>109 보고 위키독 홈 가봣더니....종합 란에서 이렇게

113 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:50:40

앗 이미지 빠졋다

114 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:51:08

알고있었지만 어쩐지 기분이 묘해짐
우리 어장이 너무 흥해도 무서울거같아

115 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:51:49

>>114 저두......................... 머라하지 너무 알려지면? 무서운... 조용하게 자캐먹고싶은 소심한 참치

116 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:52:19

난 저건 괜찮은데
추천 문서에 저에 자캐가 뜨면 막 그냥 죽고싶을것 같애

117 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:53:31

가면무도회라면 아무래도 표정이 없겠지? 그러게 도대체 어쩌다가 복근으로 칼을 막고 엉덩이에서 꿀이 나오는걸까
https://m.blog.naver.com/tkatlrltkatl/220809984557
한 동접 5 정도 상시 찍을 수 있는 인원수만 되어도 좋지 않을까 저 정도면 위키 유입을 좀 기대해 봐도

118 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:53:34

저는 개십오타쿠니까 일어로 들으면 좀 낫지 않을까 했는데 일어도 왠지 웃김
아... 내가 앙애니 보면서 개터졌던 추억의 근본이 여기에 있었구나

약간 뭐냐... 아는 사람만 아는 조용한 맛집으로 남아줬으면 해
너무 알려지면 안돼

119 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:54:40

>>116 아악이건나도무서움 약간 위키 전체가 뜨는건 괜찮은데 내 자캐가 뜨면 수치스러워서 뛰어내리고 싶어질 것 같아

120 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:55:21

>>116 아아아가ㅏㅣ아악(상상만 했는데 진짜.......감당 불가능한)

121 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:59:03

^-^
내자캐뜨면... 죽을까
아니 누가 나랑 비엘주식 먹어줄수도있어
죽지말자

122 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 16:59:14

내 모국어가 아니라 그런가 일본어로 들으면 약간 완화가 되는거 인정 로미오 좋아해서 한국어 버전 들어봤는데 와 일본인들은 이걸 어떻게 맨정신으로 들었나 싶고

123 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:00:30

>>116
이건진짜나도개무서워
약간 뭐냐...... 아는 사람만 아는 동네맛집의 좀 호불호타는 내 최애메뉴가 있었는데 어느 순간 이색 맛집이라는 칭호와 함께 식당과 그 메뉴가 메인으로 진행되는 방송이... 나오고 그러는 느낌이야 그 뒤에 블로그 후기글이 막 작성되면서 저는 너무 매워서? 별로였어요ㅠ 간이 전체적으로 너무 세더라고요! 그렇지만 가격은 착해서 강추강추!!! ^^(짤) 같은 그런 게 보이고 그런 느낌임 그리고 그 뒤로 주인장이 후기글을 읽으며 눈물을 머금고 매운맛을 줄이고...... 나는 그 맛을 좋아했는데......

124 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:03:10

오히메사마 사 오이데는 괜찮은데 공주님 자 이리로는 으아악인 이유가 뭘까
>>123 맞아 난 그 조미료 팍팍 친 맛이 좋았던건데

125 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:04:01

아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜존아웃겨
그치만 저는 아무리 무서워도 눈을 돌리지 않을 거예요

126 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:04:26

하지메마시떼오죠오상 니시노쿠니카라
아이노타메니아나따니 아이니키마시따
이 곡이... 아닌가
암튼 약간 완화가 되기는... 혀요
근데웃기더라고

암튼 암생각없이... 작사작곡은신도하!!! 이후로 좀 더 뭐냐... 그 쪽을 찾아봤는데
킹프리의 정신적 후속작이 앙애니였구나! 하는 생각이 확고해지네요
앙애니 라이브씬 함 보실래요? 진짜 혼란스럽다

127 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:04:41

난...내가 겜개조하면서 나만 알아들을수있는 용어+덕질소리+헛소리 쌉소리 가득 써놓은 메모장 공개하는 기분일거 같애
죽고싶겠지(강조)

근데 어장가이드 읽고있는데........ 위키랑 연동된 구글 계정이요 본인이름이랑 생년월일이면......관리자한테 보이거나 해요??

128 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:05:41

와가하이 와레라 쓰는 남고생<여기서부터 솔직히

129 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:06:01

보이는지는... 저도 그런거에 관심을 안 가져서 몰라요
근데 본인 이름/생년월일 그거는...... 구글계정 정보는 수정 가능하지 않던가...? 그건 수정이 안되던가

130 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:07:29

>>128
그거는... 그......
그거는 그 내가 뭐라 말을못하겟네......... 그건 그... 그 뭐냐

역시 어떻게 변명할 방법이 없었다
삭구마레이... 당신...... 내가 변명할 수 있게 해달란말야...... 얼굴은 잘생긴주제에...

131 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:08:21

수정은 가능한데 제가 많이 쓰는 계정이라 털리지말라고 전화번호까지 연결해놓은 계정인데(..)
이름 생년월일 변경해야되면 곤란해져버림
뭐 안보이면 괜찮겠죠

132 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:08:45

앙애니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:10:02

원래 아이돌물은 병맛 작화빨 컨셉질 그리고 벨 백합 때문에 보는거니까 그럴수있다 아이돌이라면 라이브하다 불 한번씩 뿜어봐야지

134 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 17:11:34

ㅂ 문서는 오늘 저녁쯤 수정안되면 삭제해도 되지 않을까 싶네요
그냥 놔두면 관리안하는줄 알지도 모르고
깨진 유리창 이론
끝.