>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:16:52

...
(팝콘

34 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:20:31

하긴 그렇긴하죠
약간... 오토코노코라는 건 근본적으로 그런거잖아요?
머리/상체/하체로 나눠서 머리는 여성 상체는 중성 하체는 남성인......(예?

맞았는지 틀렸는지가 궁금한것이므로
저도안말할거임(에
구라고요 저는 사실 의문의 궁예질로 755-756이 아닐까 싶었답니다 그 사유는...... 여러가지 있었는데 일단 후임자로 755가 가도록 한 것이 일종의... 가스라이팅이라고는 했지만 의지하게 하기 위함이었고 피곤해서 졸고 있는 755의 종이박스 한 쪽 벽면에 슬쩍 커피를 대주며 깨우는 상냥한 후배시절 756이라던가 일단 의심스려웠어

35 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:21:13

어제 너무 생각이 많아져서 잠을 못 잤더니 지금 일어났네요. 저녁에 일하는 자의 특권(야)

36 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:22:25

저렇게 이유 구구절절 말해놓고 틀리면 쪽팔리겟다
정답공개가 안 되는 게 역시 더 나은가......

저녁에 일하는 자의 특권 부러워...... 일어난 참치 어서와여 반갑읍니다

37 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:26:22

https://twitter.com/lunaticbot?s=09

이런캐내고싶다

38 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:31:26

조현병......?

39 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:34:07

정확히는 정신에 아무문제없는데 저런말투 구사가능한캐요

40 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:35:25

일단 봇의 확고하고 확실한 컨셉을 보고 저는 조금 놀랐읍니다 좀 소름돋네
그런캐인가...... 호오오

41 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:39:21

컨셉이 굉장히 확실해서 좋아하는 봇이에요

신캐 짜면서 궁금해진거
이오는 339를 적대하고 있나요
그리고 345와는 지금은 동맹 아닌 상태?

42 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:41:42

저번에 주식하는 이님이 보고싶다한건 제가 주식을 하고있어서
입니다 주가땜시 머리아파디져

43 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:47:53

아니 근데 컨셉이... 너무 확실해서 좀 소름돋고 무서움 진짜 조현병 환자 눈 앞에 둔 느낌이야 지리멸렬한 사고 와해된 언어 우원증 신어조작증이 텍스트에서 싸그리 보임

김25는요......
1)339를 적대한다기보다는 최종생존을 하고자 하는 뭔가가 있는 거 같내요 일단 저 쪽은 엄청 쎄 보인다->선빵을 치자->어 잠만 생각해보니 판단을 잘못했(탈락) 그리고 이번 회차가 됨 적대하진 않아요 걍... 이기고싶은거지
2)345랑... 동맹은... 지금은 아무래도 동맹이 아니겟지요

44 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:48:15

주식이군여
어려운 세계에 한 발 내딛으신 것을 응원합니다

45 ◆97O8NLj6JY (zlAZHE1aBA)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:50:45

339 얘기나와서 놀랫다
오랜만이다

46 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:53:13

답변과 응원 ㄱㅅ합니다 잠시 점심밥먹고...

47 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 13:54:09

339야
잘지내고있니

점심밥 맛나게드세영~~~~~

48 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:14:33

이오하고 어떤 관계가 될지 생각중인
일단 형님 얘는 생존 전에 기억찾기가 목표
그래서 일단은 다른 이들이 우승하게 도와줄 수도 있어요
본인은 소원을 빌어도 정답이 아니면 의미가 없으니까

49 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:19:10

이 형님 안식처 붙박이 될 거 같기도 함
자꾸 거기에만 있으면 탈락시킨다는 경고메시지 날아와도 그냥 앉아있다가 아웃된 적도 있을듯

50 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:28:49

깊관짜고싶다 케케케케케케

51 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:33:15

일어낫더니 판이 갈려잇군...
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스) 837(서원고 진짜광기)

52 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:34:07

>>48-50 너참치 응원합니도 무엇이 되든 쩌는것ㄹ 만들 수 잇을거에요 파이팅
깊관...깊관...

53 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:36:21

감사합니다 감사합니다...

의사쌤한테 마음도 치료 가능하냐구 물어도 되나
대사같은거 쓸때 넣고싶다... 으응

54 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:37:05

하아...나도 내 캐 몇 명인지 파악하게 캐목록 개정해야겟다

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기)

55 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:38:05

>>53 ㅠ ㅠ ㅠㅠ너무 좋다.........너참치...응원..

56 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:39:15

어어악ㄱ아
쪄죽겟다 이제야 집에갈수있게된 슬픈 쥐포입니다 왜 쥐포냐면 여름햇살에 말라주금

김이오를... 잘부탁드립니다
어떤관계가될가.

그의 아이덴티티는 결국 진짜광기가 되었는가......

57 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:42:58

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요 참치....여름날씨 더위 안 먹게 조심.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만....한 단어 요약이...저 단어밖에 안 떠올랏어요

58 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:44:32

ㅇ우앵... 된다는거군요 감사합니다

이오 보면서 쓰고 싶은 대사 마구 생각나기도 해...

"버려진 인형이라. 그렇다면 버린 사람이 있다는 거군. 너희를 버리고... 떠난 사람이."

"그 사람이 나쁘다는 것을 제삼자인 내가 어떻게 판단하지. 그다지 필요 없는 질문이군."

"아니야. 나는 동생을 버리지 않았어. 그 애를 살리기 위해 떠난 거라고...! 그 사람이 나쁘다면 나도 나쁜 게 되는 거잖아? 그런 건... 싫어..."

"이건... 눈물? 나, 왜 울고 있지? 여긴 분명 안식처. 상처받지 않기 위한 미명세계의 안식처. 그럴 터인데..."

59 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:45:00

진짜광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘부탁드립니다...

60 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:46:13

와.................................대박이다....대박이다...대박이다.....

>>59 잘부탁드립니다..........

겉은 멀쩡하지만 머릿속은 염소시뮬 급의 그 녀석 837..

61 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:46:15

광기... 우리의 오랜 친구여
그렇지만 그런 광기를 조아해요

아레... 도시떼 나미다가......?
분위기깨서ㅈㅅ합니다 대사멋져잉

62 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:47:51

>>60 염소시뮬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우흑흑감사합니다

>>61 약간 아야나미레이 아따시난데나이테루노 그거 참고햇는데 들켯나보오

그애한테 버려진인형이랑 동생버린놈(ㅋㅋ)의 조합이라 맛있을거같기도햇어요

63 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:48:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜루.....조ker 풍의 다크한 찐광기도 좋지만 진짜....무슨 약을 한 거냐고 묻고 싶은 그런 찐광기도 좋아요

64 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:48:26

그 사람이 나쁘다면 나도 나쁜 게<아앗
아앗잠만생각해보니김이오야
이오야 대가리박아!!!!!!!

잡설인데 김이오는... 김이오의 잉간처럼 생긴 쪽 몸은 버린 애 닮은겁니다

65 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:49:47

으악 버린애닮은거라니
버린애도 여자아이인가요 하 진짜 나울어

66 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:50:16

>>58 >>64 차례대로 읽고 우는 사람

67 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:50:51

근데 다른참치가 839 노리고있다길래
저도 좀 존버해서 형이랑 동생 번호붙일라고요
아니면 걍 838 840도 좋겠다

68 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:51:53

일단 김이오는 여자임 영혼 붙이면서 그렇게 됨 근데 버린애가 여자애인지 남자애인지는 잘 모르겠네요 근데 전자일듯 대충 김이오 비슷하게 생긴 아가씨인
어쨌든 인형놈아 대가리를 박아라

69 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:53:35

838 840 하니까 예전에 타카츠카사 샌드위치 생각난다 캐 나온 순서때문에 유리에랑 토오카 사이에 연두가 끼워져있었지

70 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:57:36

울지마세요
아니 울어도좋다고생각해

"이봐요 선생, 선생은 사람의 마음을 고칠 수 있습니까? 몸보다 마음의 상처가 깊다고 한다면, 그래서 멀쩡한 몸을 갖고도 싸울 수 없다면 어떻게 하실 셈입니까. 비난하려는 게 아닙니다. 오히려 내가 비난하고 싶은 쪽은 나 자신입니다."

"나만이 나를 진정으로 낫게 할 수 있다는 말은 누구나 할 수 있지 않습니까? ...미안합니다. 무례를 범했군요. 다음 게임에서 봅시다."

진짜 대사그만쓰고 관계써야되는데
개존잼임

71 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 14:58:36

이오야 괜찮아 그러지마..........
아가씨...... 왜그랫어요

연두야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존아웃겨
존아웃겨 천연두 너 왜그랫어!!!!

72 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:00:26

참고로 그 타카츠카사 샌드위치 드립의 원본은 동방 위키 인기투표 아키샌드입니도
껄껄

아악대사
대사진짜(죽음)

73 이름 없음 (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:01:25

>>70 허엉엉엉엉엉
어엉엉
어엉엉엉엉어엉엉엉어엉엉...................

74 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:03:05

동방?
아마하라 환상향 보고 싶다(???

저 진짜 혼자서 대사쓰는거만 욜라좋아해서 문제임 글러먹은오타쿠

75 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:03:06

하아....................................진짜눈물난다

76 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:05:01

그때 암생각없이 머리색보고 크림치즈베이글 머 이런소리도 햇던거같은

으아악
어장캐들로 배드애플 보고싶다(예?

77 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:05:02

그치만그대사가개쩔잖아요..

78 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:05:20

여러분께 무한한 감사를 표하며 진짜 이 형님은 세상으로부터 버림받은 게 아닌가싶ㅇ다

79 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:05:47

>>76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크림치즈베이글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:06:32

>>78하아....형님....형님............(눈물로 강 만들기)

81 ◆c141sJ2oTE (ydRv0A6su.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:06:53

형님... 형님............. 세상에 진짜 형편없는세상

갈발-백발-갈발의 절묘함

82 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:07:22

ㄹㅇ 크림치즈베이글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>77 감사합니다 오타쿠의소리를찾아서에 출품하고싶네요

83 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 15:08:46

>>82ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금....유튭에서 특수부대 영상 구경중(먼
끝.