>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:16:31

>>642 워... 진짜 예쁘네요.

646 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:17:09

거지같은 린생!
겨우겨우 병 나아놨더니 또 내일부터 갈리게 생겼고
저는 그냥.... 잠 올때까지 있을께요 (은은)

647 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:17:17

>>641 썰 재미있게 풀 수 있을지 잘 모르겠네요. 제발 재미있어라. (긴장)

648 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:17:51

https://picrew.me/image_maker/695783/complete?cd=oRFb5IxHsd
눈가 화장? 문신? 무늬? 빨간거를 원래 더 좋아하는데 함 파랑으로 해보고 십엇다구 합니다 금문 같은데다 두령으로 낼까 생각도 햇지만 애매해서 스루한(금문 두령캐를 내도 되나 아닌가 확신도 업엇구)

여튼 개방 방주 만들면서 취향 내려놓는다는 발언이 왜인지 알 수 잇는 캐디

649 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:18:14

>>637
저 잠시 베개랑 한판하고..

나참치가 곧 잘거라 길게못풀고 내일 이을수 있지만 반응을 안할수가 없네요 지금 슬퍼서 좀..삼도천 건널것 같음

유림이는 시랑이가 유림이를 보듯 유림이도 무의식적으로 시랑이의 태도에 대해서 생각하는게 있을텐데 그말을 듣는순간 말로 설명하기 힘든 뭔가를 반쯤 확신할것 같아요. 힘이 탁 풀려서 주저앉고 계속 울것 같은데 "미안해 미안해 미안해 사실 죽기 싫어 무서워 네가 좋아. 나 같은게 널 좋아해서 미안해. 아프지 말아줘 그러면 내가 너무 아파. 미안해. "등등 맥락없이 울면서 마음속에 있던 말을 쏟아낼 것 같아요.

손잡아줘도 모자랄텐데,, 둘다 낭떠러지라 유림아 멘탈챙겨

유림이가 뛰어내린게 반쯤 충동이었을것 같은데 저렇게 되면 뭔가 할 힘도 없을것 같아요.

650 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:18:21

썰을...썰을................... 남을 위해 풀지 마세요 저도 약간 그런 타입이라....쫌 그런데
남을 위해 풀지 마세요 님을 위해 푸세요...
제가 너무 진지먹었죠 죄송합니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

651 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:18:40

>>643 >>645 고마워요.......감사합니다...감사합니다..

652 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:19:06

금문 두령캐 졸라 좋아요 내주세요 제발,,,제발
제가 금문 두령캐를.. 예전부터..진짜(오열) 보고싶었다고

653 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:19:36

마자요 썰은...자기만족
저두 보통 썰은 자기만족 급발진으로 근데 이거 좀 쩔거갓지안아요???하면서 망상 쭉 늘어놓는편.....

654 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:20:44

>>652 오.....................!
그럼 함....저 캐디 델고...구상해보도록 하겟습니도 감사합니도...

655 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:24:00

여튼 예...그런 티미엿습니다 같은 픽그루라 더 잘 느낄 수 있어요 금문세계관 두령이 될 예정인 이미지와 무협세계관 개방 방주가 될 예정인 이미지 두 개...나란히 켜놓고 번갈아 보면 오너가 개방 방주 쪽은 취향을 내려놓고 캐릭터성?배경? 에 좀 더 맞게 만들려 한....것을 확인 가능함 욕망 맥스를 감출 생각이 없는 캐디와 욕망을 절제한 캐디

656 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:25:02

그래도 베이스 취향은 어디 안 간다고 사실 눈썹이랑 앞머리 파츠는 똑같은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:27:25

여튼...예 둘 다 짬짬이...만들어보겟습니도 금문 두령쪽도 사실...캐릭터성 보다는 그냥..세계관서 두령 설정 날조 가능 <<이게 세계관 만든 참치가 두령 캐릭터는 맥거핀으로 놓자는걸까 긴가민가해서 접어둿던거구 사실 마땅히 낼 만한 세계관 안 떠올라서...함 해보겟습니다 감사합니다

658 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:27:40

두령님 멋져요(소심한 야광봉

내일 나도 일찍일어나야하는데 ㅋㅋ..

659 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:27:56

>>649 너참치 베개 지금쯤 누더기가 되거나 하지는 않았나요 내가 새거 사줘야될지경

헐 어떡해 나도 슬퍼서 죽마타고 레테의 강 건널거같애
말 진짜 직접적이면서 토막토막 끊기면서 두서가 없는게 진짜...... 미칠것같음 유림이가 어떤 상태인지 느껴져서 절절하다구요 시랑이 유림이 앞에 눈높이 맞춰 앉아서 죽기 싫으면 죽지 마. 나랑 같이 살아있으면 되잖아. 나 안 아플 수는 없어. 안 아픈 방법을 모르겠어. 너도 모르지. 그래도 같이 살아가면 안 될까. 나도 아프고, 너도 아프겠지만 그래도, 아프면서도 계속 같이 있어주면 안 될까. 나도 네가 좋아, 좋아서 그래. 같은 얘기 하면서 자기도 모르게 울고있을 것 같아요.

낭떠러지와 낭떠러지라니
시너지가 일어나는가

660 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:28:10

다들 주무시러 가셧거나...썰을 준비중이신가보군
저는 시간이 시간이니 3분동안은 그저 관전하다..1시반에 들어갑니도 미리잘자요 참치들

661 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:28:22

세계관 창조주 나이고 날조 마구 해달라고 놔둔 거

662 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:29:03

저 예전부터 금문 두령 보는게 오랜 꿈이었어요
금문 두령으로 구상한 캐도 대충 있다고요 야차....

663 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:29:49

좋아 난 어장의 마지막 참치가 되어보도록 할까
마지막으로 남으면 뭔가 풀겠습니다
뭘 풀지
.............

664 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:30:20

그 그렇군요..감사합니도...감사합니도............. 힘내보겟습니도 이렇게 신캐욕망이 모두 해결된 남은건 업보다 나참치
돌연 신캐를 셋이나 장전하게 된

ㅡ개방 방주
ㅡ금문 두령
ㅡ로판 드래곤(확실치 않음 설정 너무 오글거릴까봐...ㅋㅋㅋㅋ)

665 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:30:36

그럼...사라집니도 참치들 굿밤

666 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:31:25

>>664 잘자요 너참치 창고가 아주 풍족하니 제마음까지 풍족합니다

667 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:32:16

380 핑발일 뻔했다는건 이미 푼 것 같은데 뭐가 좋을까.. 뭐가 좋을까.. 뭐냐.. 뭔가 충격적이고 놀라운 것... (자극을 쫓는 편)

668 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:34:24

화재불행 이메레스
https://ibb.co/BKWHnsx
구분할라고 톤 붙였는데
대충 붙인거 티난다 ㅎ.ㅎ

669 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:34:24

>>659
베개 내려놓고 삼도천 버스예약잡음 좀 미칠것 같아요...
세상이 잘못됐다

유림이 시랑이 껴안고 가지 말라며 펑펑 울 것 같아요. 자세한건 내일 뇌절예약.. 과몰입하면서 잘것같음 제발 행복해줘 할미 소원이다,,,,

670 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:34:45

나참치 핑발 진짜 좋아하는데 핑발인 건 애매하게 발타자르 아저씨 한명밖에 없네 진짜 어캐 이렇게 없냐 언젠가 핑발 내고만다

671 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:35:47

380핑발에 울다가 웃고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신캐참치도 썰참치도 모두 홧팅

672 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:38:08

진짜 이말만 하고 잘게요

>>662 야차 내신다면 캐디가 어떨지는 몰겟지만....뿔달린 계열이면 겹치는거 신경쓰이신다면 여우 계통으로도 변경가능입니다 언제든 문의주십셔 괜찬다구 하심...둘 중 어느 쪽으로 할지 고민해서 내보겟습니도

>>668 보고 비명지를뻔한거 겨우 틀어막은
쩐다....쩐다..........쩐다.....
바로 폰을 놓지 않은 나...잘햇어........

진짜루 참치들 쫀밤

673 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:38:40

안녕히 주무셔요 참치~

674 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:38:48

허헉

헉!!!!!!!!!!!!!!!!!
선느낌 평소랑 다른거같아요 섬세해서,, 결론은 제가 좋아 죽을맛임 어떡해 오늘 설정풀린것때문에 화재 귀염둥이 케르베로스로밖에 안보이고 그래TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 금손님 제가 진짜.....사랑해요 화재불행 이런 모먼트 제가 넘 좋아하구요.. 저기서 불행이는 말을 해도 되는걸까 말을 잘못했다간 어떻게 되는걸까 오백번 고민한 흔적이 손에서 드러나는거 같음

675 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:40:20

>>669 짤뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자요 너참치 그버스는 타선 안되는 버스다... 어캐 얘들아 행복해줘 근데 너희들 둘다 유림이랑 시랑이라서 그게 안되겠구나.. 그래도 행복해주지 않을래 오너 가슴이 미어진다
잘자여 참치!

676 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:41:02

평소보다 섬세한 것은,, 느긋하게 그려서 그런가 봅니다 최근에는 그림 그릴 일 있어도 진짜 쫓기듯이 그려서() 1시간 30분동안 즐거웟답니다 호호호 금손은,, 아니어요 감사합니다 헤헤 ^_^

677 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:41:17

>>672 전혀신경 안쓰이구 낼지 어떨지도 모르는 캐인걸요! 야차라는 컨셉만 안 겹치면 상관없슴둥
쫀밤 쫀꿈!

678 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:42:42

금손이셔요......저기 이미지 저장해도 되까요... 제가 어장에 연성들을 보다보면 어디에 뭐가 있었는지 잊어버려서(...)
1시간 반 세상에 고생하셨어요 저도 뭐라도 드리고싶고 그런데 이 마음을 어캐... 잘 포장해서 드릴 수는 없을까
아 화재야!!!!!
사랑해!!!!!!!!!

679 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:44:12

불행이 인생을 망치러 온 구원자 으으 으으으ㅡ으

680 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:44:16

헐랭 저장하셔도 괜찮어요
난중에 그간 햇던 연성이라도 털어드려야하나
이잉 아니에요 딴짓하는 시간이 거의 40분이엇답니다
불행ㅇㅏ 사랑해~~~~~~~~~~~

681 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:47:16

으엉헝 감사합니다 험난한 현생 살아가는동안 연료로 많이많이 볼게요
털어주시면 감사하구
그럼 1시간도 안되는 시간동안 저걸 그렸다는 말씀이신데 쪼금 존경되기시작했어

682 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:50:13

불행이 키설정 지금은 한 174~6 정도로 생각이 되는데
올해 2월에 다이스 던져서 .di*ce 165 177. = 166cm 나왔었네요

어카지

683 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:50:40

이메레스의 힘이랍니다 ^_^ 후레참치라서 러프스케치 건너뛰고 그냥 위에 바로 수정해가며 그려서,,, 빨랏네요

뭔가 제대로 된 연성이 하고싶다
채색 안한지 한 600년 됐따

684 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:51:38

키쯤이야 머,, 바뀔 수도 잇는거죠 끌리는대로 하셔요
화재는 아마 180 중후반이지 않을까 싶은

685 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:52:15

이메레스는,,,좋은거구나

시험 끝났다고 하셨죠 그럼 뭔가 채색해서 함 만들어보심이
저는 뭔가.. 음... 화재불행으로 뭐 보고싶은 거 있으신가요? 꼭 제가 써드릴 수는 없고 써드릴수도있고 못써드릴수도 있는데
글 쪽으로

686 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:52:24

근데 190 넘을수도 있을 거 같구
모르겠다 그냥 늘엇다줄엇다해라,,

687 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:54:45

불행이도... 결정을 못하겠다 166cm~176cm 왔다리갔다리해버려라 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
힐신은 지진이보단 작았으면 좋겠긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ

688 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:56:32

저 2차는 나름 써본적은 있는데 자료가 많아야 고증을 더 잘해요
즉슨 대사나 행동 많이 풀어주셨을수록 잘씀

689 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:57:00

뭔가 그림,, 뭔가의 그림,, 시간 날 때마다 마소 애들 SD나 하나씩 그려서 컬렉션 완성할까 싶어여 789월은 수시 준비로 바쁘겠지만 머 내신은 일단 끝낫으니(후비적

재앙세계에서는 인간계의 통념이 통하지 않죠 응응 그러니까 키도 걍 늘엇다 줄엇다 하는걸로 화재불행 글이여?! 이잉 전 다 조아요 부담갖지 마시구 그냥 슬쩍 주시면 걍... 눈물흘리면서 암기빵에 찍어서 꼭꼭 씹어먹도록 하겟습니다.

690 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:59:05

고증은 뭐,, 할게잇나요 오너도 캐해 어려워서 이눔씨끼야하고 등짝 후려치는디,, 참치가 생각하는 화재를 써주시면 될 거 같애요

691 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:59:55

화재 관계란에 한줄씩 대사? 생각? 들어가있는거 너무나 그거임
오아시스임

마소 SD 엄청 커엽겠다,,,,,,, 저 국화 SD 뺨 예약해둘래요 저만 꾸기꾸기할것임
내신끝난거 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 수시 준비하시는구나 대입 화이팅이에요 잘 될 것임

아 그럴싸한 이유 붙으니까 대충한거 아니라고 변명 안해도 되고 참 좋으네요
암기빵ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 노력해보도록 하겠습니다.. 자캐가 나오는 글은 참 그나마 쉬운데 남의 캐가 나오면 그게 또 어려워요

692 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:00:41

838(프라이)하고 839(헬무트) 연성 찌고 자아겠다...

693 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:01:21

할거완전많죠 저는 화재의 모든 면을 알고 이해하고 해석하고 쓰고싶어요 (?)
약간... 스토커라고 생각해주심 될듯
이번주말은 틀렸고 다음주쯤 생각을.. 으음

694 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:02:45

>>692 연성 보고싶은 마음은 있는데 저는 자야할 듯...

잘 자요 참치들!

695 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 02:03:42

먼저 주무세요! 저 찌려면 시간 좀 걸릴 거라.
끝.