>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:21:09

취향포기<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:22:12

https://picrew.me/image_maker/674767

일단 이 픽그루는 큰 맘 먹고 방생해주도록 하겟습니도 부디 무협세계관에 캐 내겠다 마음먹은 참치에게 도움이 되길 바라며

596 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:22:23

위에 신캐참치 힘내~

저도 함 동양풍 픽크루 뒤적거리면서 잡담 하겠음

597 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:22:51

>>595의 방생사유....내가 생각하는 느낌의 눈이 없다

598 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:23:04

오빠야
잘생겼다

저 지금 힘이솟음

599 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:24:44

>>598 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치...이 픽그루를 쓰실 생각이 잇다면 유용히 쓰시길 바랍니도 같이 캐 빌딩할가요

600 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:25:25

>>579 에엥?? 시랑이가 구원을 바란다고 생각하세요? 아니아니 얘는 이미 체념했어요(휴고 관계라든가에서 보이듯이) 구원할 수 있는 사람은 없고, 구원받을 수 있는 방법도 없어요. 청소년기에 그런 일은 흔히 발생하고요. 유림이랑 똑같이.. 극복해나가는 그런 상태가 될 것 같네요. 오히려 거친 부분을 보여준다면 그걸 더 반겨할 겁니다 그런데 서로 마찰이 있을 때면 헤어졌다 말은 안해도 시랑이가 잠시 쫌 다른 소년소녀들과 애틋한 관계? 가졌을 수도 있을것같긴 해요 결국 돌아오겠지만 이부분은 IF지만 미안합니다..ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

제가 오래된 연인같은 그림을 좋아하긴 하지만 성인이 된 다음은 쉽게 상상이 가지 않고 만난다면 청소년때일 것 같은데 그때라면 전물망초가 유림이에게 지금보다 훨씬 깊숙이 개입했을 가능성이 커요. 죽음을 말릴 수 있었을지도...

그부분은 괜찮을거에요 저참치부터가 415 388 보고싶다 이런얘기했던 사람이고 그때 반응 괜찮으셨던거 같고.. 공식커플 ONLY에 O표 되어있는건 제캐중엔 진주뿐이에요 나머지는 커플이어도 공식커플 ONLY는 아니에요. 이렇게까지 말했으니 그부분은 확실히 마음놓으셔도 괜찮아요 먼일있어도 제 책임임 ㅇㅇ

601 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:26:26

잠이안와서 컴켰음
어장관전 겸겸해서 작업하다 자야지
무협물 기대하고있습니다

602 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:26:36

>>599 나참치 성비유지운동으로 여캐생각하고 있어서 ㅋㅋㅋ
하지만 무협에 남캐가 없는건 도리가 아니지() 언젠가 가까운 시일에 아마도

오케이 같이 합시다 가즈아아아!

603 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:27:27

>>602 헉 그러쿤요 으음..... 파이팅
가까운 시일에 하나 더 나오나요 헉 대박

604 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:28:02

>>600(장문썰에 쓰러짐

잠시만요 잠시만 주먹울음하면서 베개좀 치고

605 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:29:06

하아.........동양풍픽그루.어디서찾지...연령대 조금이라도 잇어보이는..동양풍...픽그루

606 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:29:48

>>600에는 답안해주셔도돼요 (ㅋㅋㅋㅋ)
조용히 구경하러온거라

607 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:29:51

>>600 (썰 보고 쓰러져 울기)

608 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:30:24

남캐로 마교낼것 같아요
풍운아 바람둥이 한량인데 사실은 정파세력의 탈을쓰고 잠입한 프로페셔날 광신도인

너참치도 ㅍㅇㅌ

609 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:33:35

https://picrew.me/image_maker/674767/complete?cd=FjrAIDgdNf

아까우니 만들었다 버린 이미지 일단......놔두기 머 그렇습니도... 다른 눈들도 너무 초롱초롱한게(???)많아서 제낀

찾아라 동양풍 픽그루..........

610 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:34:04

약간..........무협 주인공 재질이 나오는 픽그루인거죠,(머슨

611 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:34:45

오빠야 잘생겼어요
죽은 동태눈을 찾고계시는건가 힘내욧

612 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:37:00

>>611 약간.......................그죠 근데 완전동태눈이어도 좀 그럴것두 같구.............어렵네욥(먼

613 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:38:47

>>600 유림이도 막 성인 되었을 때 장난 아니기 때문에 잠시 깨진다면 쌍방으로 잘못할 수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 유림이는 조금 쫄보라 빡친 그때만 댄스플로어 같은 곳에서 다른사람하고 일부러 붙어있거나 그정도지만 ㅋㅋㅋ 거창한 의미의 구원을 바란다기 보단 전대다야처럼 안정적인 지지대가 될 만한 사람은 아니다로서. 잘 버텨내고 이십 중반이 되면 유림이는 어느정도 성인으로서 자립할 수 있기 때문에 말이 달라질 수 있지만. 그 전에는 거의 반항심으로 막 살아서 서로 생의 의지를 잡아주고 잘 노는 커플이 될 수는 있어도 발전이 있으려면 확실히 갈등이 있을것 같네요. ㅎㅋㅋ

청소년시기라..잠시 머리회전

614 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:41:51

839 서식 표시 제대로 안 됐지만, 올렸으니 됐... (눈 돌림)

615 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:42:12

유림이도 바람아닌 바람을 피우는구나 ㅋㅋㅋㅋ 아 그 생각은 했어요 공식에서 전물망이 전다야가 안정적인 지지대기 때문에 자기 숙소에 있을때보다 전다야가 옆에 있을때 안정감을 느끼고 잠이 잘 들 것 같았거든요. 그건... 슬프지만 유림이에게는 없을 것 같긴 해요.
갈등이 있어야 발전하는가,, 비온뒤에 땅굳어진다는 이조합을 위해 있는 말이다

616 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:42:29

오 신캐나왔나보다 보러가야지

617 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:45:08

와 제복남 멋있어요!
셋다 교차점 캐구나,, 암살자와 암살자에게 노려짐 당하는 캐 진짜 나왔네 우후

618 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:45:09

헉 대박............대박........! 수고 많으셧어요 신캐 낸 참치..........................

619 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:47:03

>>617 >>618 감사합니다. (그랜절)

620 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:48:34

대놓고 엮으려고 낸 두 캐... ㅋㅋㅋㅋㅋ 전체이용가 어장이라 수위 연성은 막았지만 뭐... 썰이라면...

621 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:51:11

그부분은 유림이보다는 차라리 아메트린이 가능성 있을것 같아요. 전 다야가 뭔가..구원이나 이상향같은 존재라면 유림이는 친구내지 같이 성장하는 이해자느낌.

청소년시기에 이어졌다면 분명히 어느순간 가면이 깨지는 부분이 있을거에요. 유림이는 유하가 연애를 하는모습을 직접적으로 본 경우가 얼마없기 때문에 순간적으로 자신의 모습이 들어날거라 생각함. 유림이는 자신이 한없이 부족하고 상처받아서 에피도트 관계처럼 약한부분을 보이는 사람에게 많이 약한편이라 역으로 시랑이 부족한 부분을 드러낸다면 섣불리 물어보거나 하지 않고 옆에 말없이 손잡아줄 파트너가 될 확률이 크지만 시랑이가 자신에게? 유림이는 네가 이런 흉한 나를 좋아할수 있어? 라고 방어부터 하고 볼텐데 여기가 엔딩이 갈리는 부분일것 같아요

622 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:52:19

신캐 수고하셨어요!
능지박살직전이라 반응 시원찮아서 ㅈㅅ합니도

623 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:53:36

>>621 오 어떤 식으로 엔딩이 갈리나요? 뭔가 시뮬레이션 게임을 하는 느낌이 들어요. 막 분기점마다 엔딩이 갈리는...

624 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:53:50

https://picrew.me/image_maker/695783/complete?cd=yQpH5aQmxQ
https://picrew.me/image_maker/565756/complete?cd=9B1uTT5zSj

일단 얼레벌레 이미지 만들기
위에 올린 이미지까지 생각하면 ( https://picrew.me/image_maker/674767/complete?cd=FjrAIDgdNf ) 셋이 재질 너무 달라서 웃김 뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:55:09

사실 이미지가 중요한게 아니지만..........야심한 시각 일단 오늘내로 무협 설정 찾아보고 짜는건 응...어려워보이니까...

626 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:55:31

다 다르네요 근데 다 멋있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

627 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:56:01

개인적으로는 개방이면 1, 사파면 2? 3은 정파 느낌나서요.

628 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:56:06

사실 개방이면.............이미지 찾아보니까 옷이 누더기거나 최소한 좀 너덜거리는 이미지인데 그런거까지 들어간 픽그루는 거의 없다시피 할 테니...제쳐두고 헤어 위주로 산발을 만드는 중(ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:56:49

픽크루 다 예뻐서 선택 풀이 좁은 그대...

630 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:57:30

>>627 헉 그죠 저두 그런 생각이 들엇어요 감사합니도 역시 1번이......저두 사실 1번 이미지 쪽이 볼 때 방주님 소리 절루 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번으로..하겟습니도 감사합니도

631 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:58:02

방주님! 미남 방주님!

632 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:58:37

감사합니도...도움 감사합니도.

633 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:59:47

838 - 839는 838 때문에 수위가 저절로 높아질 것 같은 느낌...

634 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:00:16

일단 이미지는 1번으로 하구.........................본격적인 설정은 내일...내일 짜보겠습니도 미안해요,,,,,,,,,엄청 늦게 자지는 못 하는 참치라...

635 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:01:25

>>634 와!!!!! 내일 기대하고 있겠습니다.

636 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:03:15

>>635 그 그치만...........무협알못참치라 어장에 자주 헬프치거나 설붕 일어날지도 몰라요 열심히...열심히 하겟습니도......

소소한 고민. 턱수염 파츠 있던데 할까말까..
https://picrew.me/image_maker/695783/complete?cd=PF0Yu3hkUe
이게 턱수염 붙인 거...

637 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:03:31

>>620 자캐자캐 커플썰도 맛있게 푸는 분이 많으시던(츄릅)

>>621 그거 맞다. 전다야가 전물망에게 구원.....이라기보다는 같이 있으면 편안해지는? 안식처? 같은 느낌이었다면 유림이는 정말 같이 성장하는 이해자같은 느낌. 전다야 전물망은 전다야로 인해서 전물망의 고통이 옅어지는 느낌이라면 전아메랑 전물망은 서로의 고통을 나눠지는 것 같은...? 그래서 둘다 고통스럽지만 혼자가 아니니까 혼자 괴로워하는 것보다 나아, 혼자일때보다 더 앞으로 나아갈 수 있어 같은,,,?

유림이가 유하가 연애하는 모습을 봤다면 그것마저 흉내내려고 들었겠구나 마음아프다.
시랑이 그쯤에서 완전히 꽁꽁 숨겨놓고 있었던 자기혐오 드러낼지도 모르겠다. 양팔 살짝 펼치면서, 그것도 결벽증인 것처럼 자신을 스스로 만지려 하지 않는 주저하는 손동작 보이면서, 이 더럽고, 시끄럽고, 결함 투성이인 나를 너도 좋아한다는데, 나라고 왜 널 못 좋아해?
오히려 얘는 유림이가 그런 말을 할 때 그제서야 자기 치부를 드러낼 것 같은 느낌이네요 자신의 약하고 어두운 면 같은 것들.

저도 능지박살직전이라 제대로 말하고 잇는지 모르겠음

638 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:05:12

픽크루 멋지다 저런 픽크루가 있었구나.,,

639 ◆97O8NLj6JY (ji6InBF0dg)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:11:41

아무도업나(ㅇㅔ)

640 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:12:27

>>637 앗... 커플 썰 잘 못 풀지만 최대한 풀어보겠습니다. ㅠㅠ

641 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:13:17

>>639 방금 서류작업을 마친 저가 있습니다(웃음)
>>640 헉 부담없이.. 푸셔도 괜찮아요 저 논컾썰도 좋아하니까요

642 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:13:58

저 잇습니도 근데 높은 확률로 1시 30분에는 사라지는

참고로...티미지만 제가 내고싶은데 설정이 안 떠오르는 캐디...의 픽그루 중 하나가 저 픽그루에요 고민한 캐디는
https://picrew.me/image_maker/695783/complete?cd=s2GDeKyj6q

오너 취향을 다 때려넣은 모습이라네욥

643 이름 없음 (0hAOkYlRiU)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:16:03

헉 멋져,,,,,, 오빠 눈 그렇게 뜨지마요 반해버릴라니께 (?)

644 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 01:16:09

저 2시?까지 있을 것 같아요.
끝.