>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:40:03

>>538 같이 해요
아이디어는 없지만 님캐보면 나올것 같애

544 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:41:20

무협 붐은 온다!!
전... 자급자족하려고햇는데
여러분이 내주신다니 뭐 굳이 그럴 필요가 잇을까(드러눕

다이스는 연성 할까말까 다이스엿어요
우짜지우짜지~

545 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:41:33

불행이 재앙썰 그거는 별거아니에요 불행이가 지금까지 살아오면서 자기가 인간이라고 생각하고 살았는데 그렇다기에는 너무 의문이 많다(지나치게 불행한거라든가 부모의 소재 불명한거라든가 혼자 살아남은거라든가)
그래서 결론은 불행=자기가 인간이라고 생각하는 재앙이 아닌가 하는 얘기였는데
솔직히 몇달전 얘긴데 계속 찾고있는데 못찾아서 기억을 제대로 하고있는지 모르겠음

546 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:42:15

무슨이야기하지
고어풀고싶으나 스포를... 곁들이기가.... 그래도 애매할듯해서
스포써도 애매한 수위란게 참
기근전쟁지진마마 얘네들로 r17 r17g 같은거 해보고싶었다
머릿속에서 했다 끝~ 하긴 그냥...

547 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:42:16

225 836 얘들 너무 최고다.....................>>537 대박이다,,,,,,,,,,,,,

548 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:42:32

와 무협 진짜 무언가는 나오겠구나
연성..연성...연성... 참치님 기력을 보고 판단합시도

549 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:43:11

머지 스포써도 수위가 그리 심해요?

550 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:43:13

무협.....근데 제가 잘 몰라서 세계관을 어케 짜야.......세계관 상황적인걸 어케 짜야 할 지 몰겟어요

551 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:43:42

>>547 그쵸 저도 조아하는 애들이에요(뿌듯-
감삼다

552 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:44:13

>>545 헐 존맛,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

553 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:44:34

>>551 진짜...최고에요

554 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:45:06

그당시에 헉 이건 진짜 오졌다 불행이 재앙일 가능성 있겠구나 하고 생각했는데
아직도 그썰을 못찾고있음

555 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:45:29

근데 개방 방주면............전에 찜꽁해놓은 픽그루는 못 쓰것군,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

556 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:46:12

유림이는 19살만 잘 넘겨서 어케 위원회로 돌아왔으면 그때부터 해피루트 탄다고 생각하고 있어요. 다른 애들 관계가 어떻냐에 따라 좀 달라지겠지만 먼저 르네하고는 확실히 잘 지낼것 같음.

>>550 방주면 아주 강한 세력 말고 적당히 중상이상 세력이 있는 표국부터 하는게 어떨까? 사파니까 정파와의 관계도 같은걸 고려하지 않아도 얼레벌레 해결될것 같고

557 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:46:17

저는..자러가야할 것 같은데 유림이 썰은 보고가야지

558 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:46:32

>>549 아마 쓴다면 에버노트에 써서 1시간후 폭파가 아닐지(?

근데 연성 혼자 간직하거나 폭파하는 참치들도 있고 그래서 걍 저도 비슷한거할까... 생각중

559 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:47:04

>>556 먼가 무림참치의 고증이 들어왓다 잠간만요 이해가 이해가 안 돼....나무윅기 뒤져야만 흐어엉 일단 감사합니도

560 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:47:23

르네랑 사이좋구나 르네 시원시원한 성격이라 서로 떨어지는거 없이 쿨하게 잘지낼 것 같은 느낌이긴 하다

561 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:48:20

이제 한 명 더 작성하면 되네요.

562 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:48:25

화재불행으로 꼮 보고 싶은 이메가 생겻는데 마침 뽕차잇고 시험도 끝낫고 기력은 모르겟고 일단 부딪힌다~

어장에 올리기 좀 그러면 혼자 쓰고 간직하는 것도 나쁘지 않아여 전 연성을 어디까지나 자기만족이라고 생각하기 떄문ㅇㅔ

563 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:49:47

정파를 하고 싶으면 정파도 오대세가(모용세가,사천당가,하북팽가,제갈세가,남궁세가) 말고 구파일방같은 경우는 다른 세력과의 다툼으로 쇠해졌다 클리셰도 많이 쓰이고 전통을 이었지만 쇠락해 가는 문파를 다시 일으키려는 문주도 가능하고.

564 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:50:36

저도 사실 무협접한지 얼마 안되어서 고증해도 용어 부분에서 삐끗할 수 있음.

565 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:50:44

파이팅파이팅...

그냥 나두 먼가 그런거 해봐야겠다 간직용연성

566 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:52:03

유림이 전다야랑 시랑이 사이 텐션이 없었으면 고백하고 까였겠지가 있는데
꼭 까였을까요?
예전에 전다야가 미래를 알아서 시랑이 차버리는 루트 얘기가 나온 적이 있었는디 그 루트에서 시랑이는 (애인관계캐 오너님 앞인지라 쓸데없는걸 자세히 얘기하진 않았지만)다른 여자아이들 만나고 헤어지다 적당히 하나랑 결혼하거나 할 것 같았거든요
지금으로써는 100% 받아줬을거다도 100% 까였을거다도 얘기할 수 없음 얘의 그때 상황과 기분과 변덕에 달려있음 어쩌면 잘되는 평행세계가 있었을지도 모르겠네요 금방 헤어졌을 것 같긴 하지만.... 잘 큰 성인인 유림이에게 시랑이는 눈에 안 차는 인물이었을 겁니다. 애가 너무 산만하고... 후유증적인 면 때문에요.

567 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:52:36

>>562 허ㅓㅓ억 대박보고싶어

저는 자러가지만 언젠가 보여주시리라 믿고
자러갑니다
아디오스

568 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:53:07

근데 진짜 보자마자 화재불행으로 보고싶어서 (창캡처떠옴
물론 분위기는 저렇게 후와후와 포카포카하진 않겟지만

569 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:53:32

시랑이와는 서로 붙잡아주는 친구가 될 것 같음. 서로에 대해 아는게 너무 많아서 친구이상이기는 한데 연인이 될 수는 없는, 아마도 24이상이면 은지에 대한 열등감도 어느정도 극복하기 때문에 남매나 가족 같을 것 같음

제가 지금 두뇌회전이 느려서 썰을 맛깔날게 못풀고 배경설정만 잔뜩 할 것 같아요. 졸리면 주무셔도 ㅠㅠ

570 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:53:33

>>563 >>564 허어엉.......일단 감사합니도

일단 어찌되었든 다른 케이스보다는.......개방 방주 포지션이 마음에 들어서 그걸 짜보려 할 것 갓지만......다른건 고민을 많이 해야만...감사합니도 참치

571 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:54:24

>>566 + 성격상 책임감도 별로없고 아무튼 인격적인? 성격적인 부분이 건강하게 자랐다면 유림이 눈에 안찼을 것 같음

572 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:54:25

자는 참치 잘 자용~~
>>568(입틀막)헐,,,,,,,,,,,,,,,,,헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,헐
근데 분위기가 후와후와하지 않다니 그것대로..............................(두근!)

573 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:55:21

잘자요 이잉... 이잉

574 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:55:35

>>568 ㅇㅁㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 머야이거 딱 화재랑 불행이잖아???
저기대할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

575 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:55:58

님 진짜 개방하시려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 지금 ㄹㅇ 신남 개방이 잘 다루어지는걸 못봤는데 저런 방랑자? 하여튼 저런느낌 좋아하거든요

576 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:57:08

>>575 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 그런 느낌이 좋아서.................. 진짜 개방 할라구요 이상하게 세가가 주는 이미지보다는 개방이 주는 이미지가 더 마음에 드는 사람(먼)

577 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:57:14

아무것도하기싫어... 자는편이좋다?
그런...

578 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:00:10

근데 이제..........헐 동양풍 이거 최고 하면서 잡아놓은 픽크루로 만들어지는 캐는 개방 재질은 아니라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 픽그루를 찾아봐야 하나 십은
보니까 개방 방주 연령대도 되게.........중~노년대가 많은데 이거는 으음....어케할가요 중노년 픽그루를 찾을까 아니면 그냥.....이번 방주가 젊다고 그래야 하나 으음

579 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:00:58

>>566
저는 유림이가 시랑이한테 부족하다고 생각하고 있었는데,, 애가 지금 자존감도 마이너스대이고 성인이 된다 하더라도 그 트라우마가 사라지지는 않음. 그저 그림자를 딛고 극복해 나갈뿐이라서 게다고 성격이 시랑이를 완벽하게 구원할 말한 이상향이 될 만큼 강하거나 부드럽지도 않아요. 똑같이 상처받고 무너져본 사람이라 사포처럼 거친 부분이 남아있고 말도 곱지 않을 확률이

사실 애인캐 있는 캐라 말하기 쉽지 않은데 청소년 시기에 유림이의 고백이 받아들여졌다<<이건 안유림이 아닌 린이 물망초와 이루어진거라 안유림은 지금과 비슷한 엔딩이 나고 만약 성인이 된 다음에 이루어진다면 서로가 상처입은 부분을 알기때문에 오랜 시간을 지내다가 자연스럽게 오래된 연인같은 그림이 나올것 같아요.
만약 전다야 오너님이 공컾 설정 오케이 하시면 저는 하이드 요청하겠음

580 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:01:22

근데 딴거보다도 무협 제대로 짤거면? 고증깨고 이런건 조심해야 하나 싶은 기분도 잇어서...개방 방주가 젊으면 고증깨기인가 흠

581 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:02:00

>>578 방주가 젊을수도 있죠. 네이버 무모협지 방주가 젊음.
웹툰 장르가 무협개그라 외형이 사이타마지만

582 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:04:37

영재~천재설정이면 나이스물 중후반이나 삼십에 절정고수개방방주 가능하다고 봐요
웹툰이나 소설에는 그보다 더한경우도 많은데 머...

583 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:04:50

>>581 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외형이 사이타맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠믐 그러쿤요 감사합니도.........
지금 무협 이런저런 설정을 읽어보는데 단어설명만으로는 감이 잘 안 오는 웹소설에잇는...무협을 함 읽어봐야 세계관 짜는데 감이 올라나 어쩌나.......

584 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:06:05

근데 또? 무협의 전개를 생각하면 관계도를 어케,,,어케해야하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단,,,나올때까지는 시간이 좀 걸릴듯도 합니도 미안합니도................

585 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:06:38

>>580 저도 고증 와장창 깰거라 다이죱. 재밌는 맛에 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금한거 있으시면 저도 ㄹㅇ 초짜지만 부담없이 물어보세여 저 지금 할거 없음

586 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:13:06

>>580 젊은 방주 많아요! 지금 회빙환도 거기에 섞이는 추세라...

587 이름 없음 (w02Unc/QSM)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:13:42

저 맞춤법 검사 돌린 뒤에 838, 839, 840 올리고 오겠습니다!

588 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:15:37

오오 신캐참치 파이팅이에용~~~!!!!

589 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:16:52

픽그루의 딜레마(일단 설정 던지고 픽그루부터 짜보는)
전에 이거 동양풍 테이스트라고 북마크한 픽그루
내 취향대로 동양풍 남캐 만들면 너무 세가재질임(찰랑찰랑스트레이트 좋아하는 사람)
근데 나는 개방이 조음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:20:20

일단 취향을 포기한다

591 ◆EiSizhCcpg (KeU1kkA8ac)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:20:30

https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%ED%8C%8C(%EB%AC%B4%ED%98%91%20%EC%86%8C%EC%84%A4)

개방느낌나는 다른 사파조직들도 많으니까 함 위키문서가져와봤어요
창작물에서의 사파목록 링크타고 들감심 됨

나참치가 지금쫌 진심이라,, 부담스러우면 당근을 흔들어줘

592 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:20:34

산발? 오히려 좋아

593 ◆t/bGXfRx.. (gN4H9LE03Y)

2021-07-02 (불탄다..!) 00:21:01

>>591 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심참치.....감사합니도 감사합니도...우웃...
끝.