>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:20:24

어서오세요
이잉

>>488-489 극락좌표

493 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:20:28

둠칫둠칫 등장 자러간다면서 왜왓냐고요? 잠이안와서요(머쓱) 그냥... 뻘소리인데 캐가 '변태'라는 두 글자를 내뱉는 걸 보는 것만으로 어쩐지 기분이 좋지 않나요? 캐에 따라서 말하는 느낌도 다를테고... 이 변태새끼<하고 대놓고 경멸하는 캐도 있을테고 능글능글 요염하게 이 변태...♡ 같은 식으로 말하는 캐도 있을테고... 밤이라서 그런가 쌉소리가 잘 나오네요 어쨌든 네... 그렇습니다 뭐가 그런지는 모르겠지만 아무튼

494 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:21:32

극락맛이다
화재불행ㄹㅇ존맛인

495 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:21:33

그래서 핵폭발이한테 자기 아이라고 하는 게 아닐지?

근데 핵은 2차대전을 끝냈잖아
결국 아이가 생기면 그 아이에게 살해당할 운명인 거임
아이를 만들 수도 없고 만들어서도 안 되는데 결국은 뫄

496 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:21:39

>>489 진짜 까놓고보면 졸라 귀여운거 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불행이 나중에 콩깍지 씌이면 제대로 홀려버릴듯 화재 이녀석 무서운 놈인가 했더니 알고보면 자기 감정 제대로 몰라서 애같이 저러고 있는 거 아냐.. 어라.. 귀엽네..
이생각하면서 멍하니 앉아있다가 옆에 앉아있던 룸메 나태한테 나태야... 화재 귀엽지 않냐... 무슨 X소리냐고?... 아니야...

497 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:21:42

언젠가 변태 이메레스를 만들어서 어장에 뿌리겟다
참하여요 잠이 안 오면 잠을 안 자면 되는 것이지요

498 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:22:15

변태변태변태

499 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:22:43

>>491 대박이네 아이 만들자고 했다가 잊어버린대
그상대가 누군가요
대박혼란스럽겠다 내아를 낳아도(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

500 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:23:04

집에 오신거 환영해요~~

501 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:23:15

아악전쟁아
전쟁아아아앆..........

>>497
와 뿌려주시나요 ㄱㅅㄱㅅ합니도
안이애요 저는... 내일일찍인나야하는
좀만 깨어서 놀다가 진짜졸리면갈듯한... 아님 잠들겟지뭐

>>498
칭찬 감사합니다

502 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:23:43

그리고 집에 온 참치 반가워요 어서오세용~~~~

503 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:23:55

>>493 보고 갑자기 225가 836한테 이 변태..♥ 하는거 보고싶어져서 코피날것같음

504 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:23:59

화재불행 썰 쭉 읽고옴
천상의 맛

505 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:24:40

>>495 꼬였네.이런 꼬인거 제가 좋아하실줄아시죠? 환장하죠

506 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:25:05

그래봣자 화재에게는 순간이겟지만
이!!! 너무 슬프잖아요 화재는 이제 순간의 기억을 붙들고 영원을 살아가게 생겼다구요 저기요!!!!!!! 불행이도 그냥 재앙해

나태가 넘 웃기다 ㄹㅇ 뭔쌉소리지 하는 표정으로 볼 듯

507 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:25:35

김전쟁.......훌적
훌저적훌쩍훌쩍쿵짝짝

508 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:26:28

진짜 불행이 나중에 화재 진심으로 귀엽다고 생각할꺼 같아요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
진짜루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남들 다 무섭다해도.....자기혼자 꿋꿋이.... 귀엽다고 생각할거야.... 근데 귀엽다는 말은 할까? 웬만하면 안할 것 같다... 그냥 가끔 너무 귀여울때 지나가듯이 참을 수 없다는 듯이 툭툭 작은 소리로 귀여워 내뱉거나

509 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:27:02

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!전쟁아.........................................

510 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:27:17

>>503
(뇌내시뮬레이션돌려봄,,,) 가능할듯불가능할듯애매하군요 둘이 어디 바다라도 갈래? 아니다 생각해보니... 바다를 보내봤자 폰만 붙잡고있을거면 의미가 없구나

511 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:27:20

IFIFIF 및 티엠아이

1.슈테흐는 어머니가 빡세고 자신과 성격이 비슷한 혼돈선이었다면 오히려 지금 질서파일 확률이 큽니다. 영정루트 개방 ㅇㅇ. 에델과의 관계는 후견인과 피후견인일것 같네요. 지금은 자기 욕망대로 휘두르고 앉아있는데 이쪽은 진짜 보호자랑 피보호자임. 니네 동갑아니냐 하면 저는 묵비권을 주장.
에바AU라면 200%사도임. 만약 카오루처럼 자신을 죽이라한다면 인간이 사는걸 보고싶어서 보다는 너희가 어디까지 갈 수 있을까라는 인외적인 못된 실험정신임.

2.헬리아는 사실 캐시와의 주식을 노렸기 때문에,,둔감계라 자신은 의식하지 못하고 있지만 40%이상 바이임

3.만약 시랑이랑 전대다야가 아무런 텐션이 없는 친구였다면 유림이는 찐으로 좋아하게 되어서 고백했을지도 몰라요. 유사로 멈춘거는 어느정도 얘가 선이 있는 애라 그런것도 있음. 그리고 까였겠지. 하지만 성인이 되어 생존루트를 탄다면 밝지만 안정적인 사람을 좋아하게 되기때문에 찐친으로 남습니다. 자유로움을 동경하는건 사춘기 특유의 모험정신의 영향이 없을것 같지 않음.

재밌는 썰풀기엔 능지가 망

512 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:28:00

>>499 누구한테 해도 민폐라서 일단 정기근한테 말하겠습니다

캬하하하하 내 애를 낳아라 하지만 넌 ㅅㅂ 그렇게 비실비실해서야 태아를 몸속에서 키울 수 있겠냐!! 이렇게 된 거 내가 낳아주지!!

하다가 ...어라 나 뭐하고있는? 이라고말하는순간 기근이 손에 하복부 관통당하고 그대로 리타이어아닐지

이것도 자세히 풀고싶긴한데

513 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:29:10

화재가 대형견 과긴 하져
그 개가 켈베로스라서 문제지

마음의준비없이고어텍스트읽고움찔해버린

514 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:29:16

하아 도래곤 캐릭터를...사실 제가 왜 떠올렷냐면 청람이 보자마자 이계의 인간 엊저구 하는 거 시전할 놈을 만들고 싶어서인 약간 세계를 잇는 경계의 수문장 느낌(먼) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니도.오바인가

515 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:29:35

순간의 기억을 붙들고 영원을 ← 크ㅡㅡㅡㅡ으으으읏 쓰다 괴롭다 하지만 이것이 인외인간의 진수아닐까요
불행이 재앙썰 몇판인가 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 재앙할래 불행아? 얘는 근데 나름 인간으로서의 프라이드? 넘지말아야된다고 생각하는 도리..? 가 잇을거같긴 해요.

나태ㅋㅋㅋㅋㅋ불행이랑 같이살아서 별의 별꼴 다 볼 듯 어느순간 하얗게 질려서 탄내풍기며 돌아오는 불행이라든가 옷자락 타있는거라든가
나태해서 신경써줄까 모르겠지만
탄내난다고 안내쫓으면 다행이다

516 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:30:06

환장하겟네
좋다
김전쟁 파이팅

>>511 헬리아야
헬리아야

ㅇㄴ아니근데사도슈테흐도영정슈테흐도나는좋아요

517 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:30:12

어장에.........개쩌는 썰들이 넘쳐나 삽소리 고만하고 착석해서...주워먹어야 하나

518 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:30:34

변태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 사실 그런거 있어요. 묵눌한 선비남캐한테 "나으리~ 소녀와 노시와요~♡" 같은 멘트치는 불여시 여캐 붙이고 싶은 ㅋㅋㅋㅋ

전쟁아 허...
박해일이 잘못했다

519 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:31:04

>>512 헐

헐................................................헐

520 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:31:06

>>510 폰만 붙잡고 있으면 의미가 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희는 그냥 전자바다를 가자.....^^ 근데 225 비키니는 보고싶어할 것 같긴 해요 비키니... 보여주면 보고나서 감탄하고 바다 가서는 바다에 발도 안담그고 파라솔 밑에앉아 여친이랑 게임함

521 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:31:27

>>513 으악죄송합니다죄송합니다
죄송합니다......

>>514 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋아 저는 이런거 짱좋아요

인외인간개좋아... 으응

522 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:31:37

훌쩍,,훌쩍 자주 안 오면 이렇게 썰을 잃고 연성도 잃고 비난받고 사람들과 멀어지는 착각속에

인외인간이 조아요 저는
오늘 마법사의 신부 읽어서 더 뽕참
반드시인외인간조합을더만들고야말겟다.

523 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:32:07

슈테흐야(슈테흐야)
후견인 피후견인 이런 말 들으니까 진짜... 라푼젤에유로다가 슈델 보고싶고 그릏다 아침에 개뻘소리 뱉고 사라지긴 햇는데 슈테흐에 의해 탑에 감금당해 같이 지내면서 외출한 슈테흐 돌아올 때 머리카락 내려주는 김에델

근데 디비져눕고나니... 잠이란게오긴하더라고요
사라짐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

524 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:32:12

>>521 그치만...설정 좀 오바인가 이거 쪼매 오글거리는거 아닌가 무서워서,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:32:28

하아...인외인간의 맛 최고.

526 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:32:39

>>523 잘 자요 참치!

527 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:32:55

잘자요

어흐흑
제가 판단력이 지금............. 마이너스다요

528 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:33:00

아!!! 마호요메!!!!! 진짜나엘리치세볼때마다대가리깬다고 그래도일단자러감엉엉

529 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:33:23

>>511 헉.... 시랑이 옆에 은지가 있었어서 마음을 멈춘거구나 그것도 맘대로 안되던데 유림이 대단하다고 해야할지 도덕적이라고 해야할지.. 그리고 사춘기때만 딱 좋아할 수 있는 그 특성이 시랑이하고도 잘 어울린다고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 나이대 가장 찬란했던 순시랑이
그 나이대 그 시절이라 가장 찬란할 수 있었던!

530 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:33:41

아악파라솔밑에서여친이랑겜ㅇ한대
으악
조은게많은데눈이진짜스르르감긴다사라짐ㅃㅇ

531 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:34:04

자는 참치는 안녕히주무십쇼~
인외캐 소유주 및 판타지 세계 인간캐 소유주는 조심하셔요. 언제 관계캐 붙일지 모릅니다 저는 논컾도 조아하기.때문에 그땐 아마 논컾이 아닐까 싶지만

532 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:34:08

유림이 생존루트타고 밝고 안정적인 사람 만나는 해피엔딩도 보고싶어요.. 해피줘 해피(징징

533 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:34:44

잠깐 플로우에 휩쓸려가고 있어서

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저 겜오타쿠 커플 너무 귀여워 ㅋㅋ 크리스마스에 69♡139는 밖에서 영화보고 스케이트타고 정석적으로 놀고있는데 836♡225는 둘중 누군가의 집이나 피시방에서 겜으로 불태우고 있을것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

534 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:34:53

>>512 제일 같이 안낳아줄 것 같은 사람한테 말했어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

535 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:36:10

이래놓고 오피셜 김전쟁은 그냥 무친놈일뿐이란게 설정의 정설

536 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:36:20

.dice 1 100. = 48
홀수는 ㄱ 짝수는 ㄴ

537 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:37:25

>>533 ㅇㅈ합니다 근데 그게 225랑 836한테는 최고의 데이트일 것 같애 크리스마스 이벤트나 할인해서 산 게임으로 달리겠죠
836 크리스마스 느낌으로 눈오는 필드로 개조하고 막 아이템 선물상자에서 텨나오게 만들어놓고

538 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:37:28

무협 세계관이면......사실 개방 방주 캐를 짜보고싶다는 그런 생각이,

539 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:37:57

>>536 무슨 다이스인가요 ㄱㄱ합시도

540 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:38:34

자는 참치는 잘자요~

>>523 오..!
남주역 파샤나 캐시 기대해봄. 그런데 얘가 에델을 탑에 얌전히 가둬놓을만큼 착하지가 않아요 자기가 데리고 다녀서 유혈이 넘쳐야 직성이 풀림

541 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:39:08

나는....나는 무슨이야기하지

542 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:39:30

유림이썰은 잠시만 컴으로 갈아타겠음
끝.