>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:45:58

화재성씨생김?!
최화재사랑해

442 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:46:23

Jang si 세가 그거 정주행 재밌게 했었는데... 기억 새록새록 나네요.

443 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:46:23

대박이네
화재불행 주식이면 불행이 잘만났네요 저항하고 반항하는 ← 김불행이다 욕그만해

444 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:46:28

예전부터 걍... 붙여서 부르곤 해요 최화재 화잿놈 개자식 등등등

445 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:47:48

저 장씨세가 호위무사는 안 봤어요
무협 찍먹 하고 싶으신 분들은 화산귀환 보라고 하고 싶어요 딱히 입문용으로 좋은 작품은 아닌데 그냥 최근의 마이붐이라 (에)

446 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:47:54

97참치도 좋아해요
아니 이게아니고
화재 반항하면 진짜 흥분하나요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
이딴거 물어봐서 죄송합니다 근데 궁금해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곤란하면 대답안주셔도됨

447 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:48:19

글쿤용

진짜피곤한가보다 뭐라도먹을까... 머거!

448 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:49:11

김화재보다 최화재가 찰떡이야
무협은 잘 몰라서 모르겠구
머거! 머거!

449 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:49:36

말이 되게 이상하네요
일단 얘가 섹슈얼한 감정을 느낄지부터가 문제라
제가 헌터라고 표현한 것은,, 걍 어쩐지 고분고분한 것보단 찍어누르는 걸 좋아할 것 같다는 엄마의 직감이 들엇기에

450 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:50:17

ㅋ칠 기력이없는데 지금,, 현웃중
진짜흥분하나요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬

451 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:50:52

훌륭한 사냥꾼의 종자로다
화재불행 캐해 쬐매 더 어려워지기 시작했어 자기전에 쫌 훑어봐야겠다

452 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:51:38

>>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 제가,, 호기심으로 살아가는 탐구형 인간입니다 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

453 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:52:01

더위말고 딴것도 머거야지
머거!

무협무협

454 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:52:03

ㄱㅊ아요 저도 화재 캐해를 잘 못하기 때문에,,
d아니 이상하게 노아도 그렇고 잭도 그렇고 화재도 그렇고 자주 꺼내는 애들일수록 캐해가 어렵지? 난 왜 캐해도 못하는 주제에 꺼내지? 도M이로다

455 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:53:53

전 아까 샌드위티 먹어서 더 먹을건 없을것같고
어장에서 더놀면 잠 쫌 줄여야되는데 오늘따라 재밌네 까짓것 하지뭐
캐해 어려운데 계속 꺼내시는거에요? 강심장이시다 너참치의 간에 박수를
저참치는 캐해어려운애들 잘 안꺼내게 되는것 같.....아니 그것도 아니구나

456 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:55:03

으어엉어엉 도라ㅡ곤 캐릭터 빌딩을.....할까말까.

457 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:55:15

근데 노아도 그렇고 캐해 충분히 잘하시는것같은데 자신감을 가쟈요 너참치

불행이 원래 intj라고 생각했는데 접때 다른참치가 infj 같다고 지적해준뒤로 계속 의식이 그짝에 쏠리고있음
지금쯤 찐 Infj 됐을듯

458 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:55:46

없던 집중력은 귀가시간이 되자 진짜...집중력이라는 개념 자체가 사라진 모양새

459 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:55:56

>>456 손을 가슴에 얹고 물어봅시다
원하나요?
원한다면...고
아니라 하면.....스톱

460 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:56:00

화재불행 캐해 어려움.... 당연함 평소에도 오락가락하는 놈인데 불행이라는 요소가 생기면 화재는 그냥 뒤집어짐 소유하고 싶다가도 길들여지고 싶고 지켜주고 싶다가도 짓누르고 싶고 소중하다가도 그냥 눈 앞에서 치워버리고 싶음

461 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:56:39

흐아앙 자신감을 가지겟어요
ㄱㅅ합니다....근데화재는진짜어려움
아휴 인간의 뇌로 어찌 인외또라이를 이해할꼬

462 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:56:43

캐릭터...캐릭터mbti....잘 안 하는 편 캐입으로 mbti검사하기에는 너무 문항 많구.... 그렇다고 그냥 봐서 얜 뭐다 라고 하기엔 mbti 잘 모름

463 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:57:03

>>458 헉 이제 집오세요????

어캐 조심히오새요 늦었는데..

464 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:58:26

>>460 나만 어려워하는게 아니었구나 근데 이렇게 보니까 화재 캐해 진짜 어려울거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오락가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 그 양면성이 매력이잖아요
애를 저렇게 키우면 애는 보통 불안애착되기 딱좋음
어라 이쪽으로 불행이 캐해할까(?)

465 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:58:29

>>459 머 일단 함 내볼만하다는 생각은 하는데? 또 이 녀석의 목적 중 하나는 838 번호채울 캐가 필요하다면 내는 것에도 잇으므로............839을 채울 필요가 업다면 보류될 친구

466 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:58:33

조심히 오세요.....

하아 진짜 고기먹으니까존맛이다 이래서내가살아있다

467 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:59:03

상냥한 참치들.....고마워요

468 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:01:20

화재한테 불행이는 지금까지 연을 맺었던 존재들 중 가장 작고 가장 알 수 없는 것일 테니까요 응응. 모르겠다 불행이가

469 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:02:56

쓰다가 보내졌네 불행이가,, 수명을 다할 때쯤이면 화재도 길들임의 의미를 알았을까 쓸쓸함이라는 걸 느낄까 불행이라는 작은 불씨가 사라진 세상은 얼마나 다를까 싶고

470 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:03:30

불안애착이라니
불행아(불행아!!)

471 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:03:49

(눈물흘리고있음

472 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:04:24

천천히 생각해보자.... 불행이는.. 화재가 뒤집어지면(?) 어찌할까....
일단 무서워하겠지 화재의 감정변화를 자신이 통제할 수가 없는 거니까. 거기다 화재가 돌변하면 자신은 어떤 화를 입을지 모르는 상태니. 처음에는 진짜 무서워하고 어쩌면 완전히 떨어지려고도 해 보겠죠. 하지만 화재 그러면 자기 찾아다닐 것 같은데 그러면 또 사색되어서 쟤랑 있으면 나는 개고생이나 하겠구나 생각하겠고
그러면서도 좋아한다는 감정이 강해져서, 두려움에도 불구하고 화재에게 다가간다 하면
1. 지난번에 풀었듯 얘 손에 죽을 체념을 하고있던지
2. 얘는 변화가 극심한 듯 보여도, 끝의 끝까지 갈 것 같더라도 나를 해치지 않는다는 확신이 있던지/ 자신이 해치지 않도록 할 수 있다는 것을 오랜 경험을 통해 알게 되었던지

둘중 하나일듯. 개인적으로 첫번째였다가 같이 지내는 시간 길어지면서 두번째로 이행하지 않을까 싶다.

473 ◆t/bGXfRx.. (vY.qK9JkEQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:04:38

>>465 839래 838....838이요

474 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:06:55

>>465 흠믐므 하지만 838은 누군가 내줄지도 모르니 본인이 내고싶을때 내는것도 좋다구 생각해요!

가장 작고 알 수 없는 ← 미쳐버림
인외인간 컾 존맛이에요

475 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:08:20

한 10년 20년 같이 지내는동안 죽지만 않으면(?) 불행이도 화재 길들이는 법에 쫌 능숙해지지 않을까? 싶네요 여유도 생기구
재앙세계에서도 지내는디 쫌 여유 생겼겠지

476 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:09:08

나 고수 완결까지 다봤어. 무협조아
ㅎㅇㅎㅇ 다시 와써용

477 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:10:40

화재불행
내 간장이 불타는 맛에 먹는다

모바일이라 헛소리밖에 못함 양해부탁

478 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:11:19

>>469 이건 궁금하다
화재가 불행이랑 지내는 동안 인간의 생활양식같은걸 배우고 그게 몸에 익어버려서, 불행이가 수명이 다한 이후에도 그 양식을 유지하고 있는 것이라던가도 좋아요
예를 들면 뭐가 좋을까... 좋다고 곧바로 키갈 들어가지 않는 것이라든가 아니 왜 이런것만 생각이 나는지
아니면... 고기를 섭취할 땐 포크와 나이프를 사용한다는 것이라든가(재앙세계 애들은 이미 포크와 나이프 쓸줄 아는거 같지만)
일종의 추억이라 할 수도 있겠죠

479 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:11:31

그냥하염업ㄱ이울고잇음
화재야그냥대가리박자어쩔수업다

화재가 불행이에게 저따위로 오락가락 구는 것은,, 불행이의 존재로 인해 화재가 겪는 여러 감정들(예를 들면 애정이라던지)이 화재의 세상에는 그간 경험하지 못했던 큰 위협으로 다가와서 그런 게 아닐까 싶어여 덜컥 겁 먹은 어린애와도 같은

480 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:11:41

어서오세요....

어흐흑

481 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:12:23

참하 그러고보니 너참치 어장에서 무협 보고싶다고 하지 않았던가
너참치의 간장 숯덩이가 되지 않기만을 바란다

482 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:12:51

어흐흑..22

.dice 1 2. = 1
1.if를 푼다
2.베개쥐고 화재불행 관전

483 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:13:34

누구 if일까 두근두근

484 ◆EiSizhCcpg (5EkJYp479I)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:14:42

>>481 그거 나 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 아 꿈⭐은 이루어진다
무협물하실 팟 모집해요 나 진심이야(1/99)

이프..

485 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:15:31

아 귀여워
화재 귀여워!!!!!
매트리스 팍팍 치고잇음 위협으로 다가온대 불행이가 잘못했네 TT 아 화재ㅜ귀엽다
불행이 나중에 진짜 세월이 꽤 지난다음에 화재가 저럴때 화재가 느끼는 감정같은 것들을 명명해주면 좋겠다 그건 너한테 내가 중요한 존재라 그래, 그런 것 같아. 두려워하면서 멈칫거리는 손으로 쓸어보는 화재의 머리카락

486 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:15:32

화재불행으로 뭐 보고 싶다고 하려다가 한 2달 전에 보규 싶다고 한 적 있던 거 같애서 관둠 연성으로 보답하겟습니다(에

487 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:16:14

이프 뭔가요 누구의 어떤 이프냐 순순히 내놓으면 목숨만은 살려줄게요

488 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:18:22

에 다시 말씀해주셔도 상관은 없고 연성 가져와주시면 더 좋구요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 재앙세계관에 비감염질병이 나와서 그런 생각이 있음 불행이 훨씬 더 오래 살수있는거 아닐까
언젠가는 인간으로서 죽고자 할테긴 하지만 화재불행이면 화재랑 있으려고 하루만 더, 한달만 더, X년만 더, 하면서... 가능하면 비감염질병이한테 노화 내주고 오래 살려고 할 듯
그래봤자 화재한테는 순간이겠지만

489 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:18:29

>>485 ㅜ. ㅜㅜ. ㅜㅠㅠ. 그렇게 인간의 감정을 하나하나 찾게되는 화재와,, 어쩐지 조련이 능숙해진 불행이,, 근데 진짜로 생각해보면 화재불행에서 화재 겉모습은 johnna 누구 하나 태울 것처럼 살벌하고 싸이코 같은데 속내는 까보면 ㅜㅜ 이게 머지? 이게 사랑인 걸까? 나 넘 혼란스러워 좋은데 낯설어서 밀어내고 시퍼잉 ←이 아닌지

490 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:19:10

아이임_호오옴

491 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 23:19:14

저번에 이프에서... 김전쟁이 인간시절 아이를 못 만드는 몸이었다고 그래서 분노가 마음속에 있다고 했던 거 사실 지금와서 보면 그냥 본인이 영원히 사니까... 아이를 만들어야 하는 원인이 사라져서... 찐으로 공허한 분노임

근데 누구 하나 붙잡고 아이 만들자고 했다가 직후에 그말한이유 잊어버리는 김전쟁도 보고싶구... 그래
끝.