>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:10:29

구사이트에서 레스 수정하는건 이것만큼은안어려웠는데.....
여튼그래요
으으으으으음

391 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:11:32

암생각없이 그 전에 어장에서 추천받은 스눕독... 블렌드S를 다시 봤는데 여전히 웃음벨이다
진짜 웃겨주글거같애 오늘따라 웃음이 많아요 비연시도 그렇고 정말... 즐거운

392 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:12:13

>>390
그건 저도그래여
그래서 그때 위키를 버려둔 대가를 넘어와서 받고 있음 나는 그때 위키수정하는게 참 귀찮아서 레스만 수정했는데 이제 와보니... 이렇게 되어버렸지 뭐야

393 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:12:27

서로를 이해하기 위해 사랑했고 사랑하기 위해 이해했는데 둘 다 성공하지 못했다
현실사랑같네요 사랑을 어떻게 노력하냐던 그 노래가 떠올라버리는
좋네 금문에 먼저 내주시면 제가 관계캐 붙일수도 있을거같아요 근데 원하는 관계성을 또 완전히 이해한건 아니라서.. 어캐 키스메시스와 잘 섞을 수 있을진 모르겠다

394 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:13:04

>>392 대가요,,,?
얼레 저는 구캐는 다 문서없이 마음에 묻었는데

이게바로... 진짜 후레...?

395 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:14:37

근데 사실 키스메시스랑 섞을 방도가 안떠올ㄹ라요
그냥 다른 걸로 해야겠다 싶기도 하고

머리가안돌아가네요
죄송합니다,,,

396 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:15:33

사실 저도... 초반에는 문서제작운동을 활발히 벌이다가
걍 접음(머슥)

그러고보니까 걍... 잡소리인데 오피셜로 마조설정을 넣으면 편안히 괴롭힐 수 있지만 다들 그렇게 하지 않는 이유는 역시 싫어하는 모습을 보고 싶어서인 게 아닐까 하는 생각이 드네여 저도 사실 그렇습니다 성격이 더러운 자캐를 무릎꿇리고싶다

397 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:15:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨 저도 방도가 안떠올랐는걸요
하아 관계캐를 붙이는게 아니라.. 설정상으로 놓고 주구장창 붙길 기다리는건...이제 싫은데.....

398 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:16:56

사실 그것도 있습니다 불행이가 울면서 욕해서 (검열)하는거지 안그러고 좋아했으면 어........ 이건 이거 나름대로 괜찮은데........?

399 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:16:56

어쩌지
신캐도 못낳겠고 관계붙이기엔 접착력이 포스트잇수준임

400 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:17:16

일단 슬슬 시간이 늦었으니 저는 자러갑니다
물론 내일의 저는 10시부터 폭주할 것 같지만 지금의 제 기준으로는 늦은 시간이네요

401 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:18:00

잘자셍요

불행아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:20:48

하... 이거 좀 심각한데
위키회피병

403 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:21:45

불행이 M이었으면.....
근데......M같은 구석이 쫌 있긴 했어요
얘는 타고난건 아니고... 고통스러운 것들 중에 쾌감이랑 연결된 것들이 쫌 있어요

404 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:22:37

방금 그거 언젠가 어떤 사유로 인해 제가 또 언급하게 될지 모릅니다 ^^ 심심하시면 기억해두십쇼

405 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:23:14

잘 자요 너참치~~~
나는 픽크루 좀 가지고 놀다 자야겠자

406 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:24:09

지금 신캐 둘 추가로 만들고 있습니다.

407 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:25:26

(기억

파이팅파이팅

408 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:27:51

근데 블라인드 설정풀이 다 털리면..... 난 뭘 털면 되지)?)
털고싶으면서도 털리지 않았으면 좋겠는 이마음

409 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:29:23

첫 컾 나올지도...?

410 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:29:31

무협 세계가 보고싶다는 무지성 발언과 함께 등장
위키는 저도 어려워하니 ㄱㅊ습니다 천천히 극복하면 되는 것이지요 음음 불행이는 M 같은 구석이 있군아,,

411 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:30:02

저도 위키는 좀 나중에 건드리려고요...

412 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:30:03

신캐참치는 화이팅이어요
난 신캐를 만드는 법도 관계를 붙이는 법도 잊고 말앗다

413 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:30:11

털리면... 털리면...
흐먀흐먀 신캐준비... 움... 음...
오늘의 저는 좀 고장난거같군요
하하(에

414 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:32:16

무협물 넘어려워서 참여는 못하지만 관전은 하고싶어요
불행이 특정 포인트들에서 싫고 무서워하지만 반응하는() 그런.. 포인트들이 있습니다 자세한건 풀어도 되나 모르겠음
참하에요!

415 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:33:25

갠적으로 관계 붙이는 건 본인이 많이 해보고 익숙해지는 수밖에 없다고 생각해여 어쨌든 여긴 관계 만드는 어장이니까 ㅇㅇ 물론 저도 커뮤만 n년 뛰어서 이런 식의 관계 붙이기에는 솔직히 아직 익숙하지 않고,, 얕관 만들고 썰풀이로 깊관되는 일도 많은데(이건 죄송하게 생각함) 천천히 극뽁!해야 하는 부분이라고 생각

무협세카이는저두어려유ㅓ요,,
읽은 무협지라곤 단 두 권 밖에 되지 않는다

416 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:33:37

참하-이에요

무협

417 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:34:08

>>416 제가 젤 좋아하는 무협짤이여요 보고 웃다가 등선할뻔함

418 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:35:17

>>417 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등선하시면 전 그거 구경갓다가 도끼자루썩힐게요

419 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:35:33

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졋어요저지금 웃음나오는거 겨우참는중

무협..무협 저두 좋아하는데 무협을 본 적이 업는....

420 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:36:14

저는 불행인지 다행인지 관계 붙이는거 자체에는 큰 어려움은 없는 것 같네요... 그나마? 가끔 에너지가 100 필요한데 내 에너지는 80이라 100이 될때까지 기다려야하는 관계들이 있을 뿐....
>>416 이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

421 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:36:26

무협드립이좋다...
개빡쳐서 주화입마햇다는 드립이라던가 으응
암튼 그렇네요 지금 화재는 어떤 이상성욕을 가지고 있을지 가학일지 피가학일지 지배일지 피지배일지 가늠중

422 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:36:45

무협 저 그거 야뇌백동수.. 딱 그거만 봤어요 ㅋㅋ 무협물로 쳐주는지 모르겠네

423 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:36:55

관계짜는건 안어려운대 위키가 그냥 어려워요... 위키자체가...

참하아아아아

424 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:37:34

위키 수정창 켜면 저도 막막해여
화이팅이어라~

425 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:37:39

세상에
화재 가능성이 피지배일수도 있는건가요 불행이가 화재 잘다루면 좋겠다는 생각은 했었는데 피지배화재...면 쫌 새롭다 헉

426 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:38:06

>>419 머지 이게 먼 어폐지
그니까 머라하지 동양풍이나..그런거 조와하는 참치라... 글고 무협 글로된건 안 읽엇구 읽은 작품은 네×버 고ㅅ ㅜ / 장씨세 ga호위무sa 읽다가 중도하차한 사람이라.....여튼 그 분위기는 조와하는데 통상적으로 쓰이는 용어나 조직도라던가 그런건 잘 모름

427 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:38:20

결정되면 알려주시어요 궁금하니께(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
>>423 그럼 여기 올려주시몬 제가 위키에 추가할까요? 금방인데

428 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:39:31

잠시만요 제가 뭘 어려워하는지 말하기가 어려움
관계를 위키에올라갈만하게정리하기?
위키를켜기?
위키를켜고타자를치기?
관계를쓰기?

제가ㅜ안어려운건 썰풀기뿐

429 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:39:56

야뇌백동수에서 최애가 김홍연이었어요
제가 왜 화재 좋아하는지 아시겠죠

430 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:40:11

>>426 그니가....요약하면 무협 세계관의 분위기는 대강 알고잇고 그런 분위기를 좋아는 하지만 글 무협 안 읽음/만화 작품 읽다 하차 라서 자세한 내용은 잘 모른다.........입니도

431 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:40:38

>>428 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썰많이많이 풀어주세요

432 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:40:47

아니이게 푸념을하려던건아닌데
정리하기가 어려운듯 역시
정리가ㅜ다돠면 금방이죠

아글고 위키서식지키기도 어렵다
그부분도와주시면 진짜 계신곳으로절하구여

433 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:41:20

>>430 분위기만 좋아하시는구나 ㄱㅊ아요 저는 무협인지 아닌지도 모르는 먼가밖에 안읽어봤구

434 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:42:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썰많이풀개요.........

>>430 맞아 난 이런 요약을 어려워해!!!!!! 그렇군요

435 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:42:27

에버노트에 대충 캐이름이랑 관계 작성하고 때려넣어서 저 주시면 위키에 대신 서식맞춰 올리는거 정돈 해드릴수있어요
대신 저 시간될때

436 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:43:01

일단....... 감사합니다
감사하다는말전해드립니다

437 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:44:00

>>434 아니 요악 갑자기 왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 요약........요약....할수잇다 참치...할수잇어요

그렇읍니도....
즐길 수 있는 방식으로 즐기는거져 참치 파이팅(토닥)

>>433 우웃...그렇습니도.

438 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:44:19

화재는... 피지배라기보단 그냥 핸들할 사람이 필요한 개새끼가 아닐까 싶어여. 굳이 따지자면 헌터에 가깝지 않을까 싶고 헌터는 대충 이런 성향이랍니다 https://ibb.co/2k4n7r1

439 ◆97O8NLj6JY (9XiwUyxNl6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:45:15

화재 좋아해즈셔서 ㄱㅅ합니다
이런놈도 좋아하는사람이 잇는데
세상에 절 좋아하는 사람은 얼마나 많을까
자존감 채워지는 부분이어요 (농담)
후.......... 대가리박자 최화재

440 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:45:26

>>438

대박
쩐다
쩐다
쩐다..............화재야정말미치겟다너는정말...너는정말...
최고야
끝.