>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:37:23

항마력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지금웃다가죽엇어
암살당한기분이야

340 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:37:56

>>336 제가 잘 못 찾는 것 같은데... 좀 덩치 있는 남캐 픽크루가 있나요?

341 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:38:00

>>331 팝콘튀겨놓고 미리 주식사들여둡니다 어장이 전연령인게 아쉬워질줄이야 일단 입술박치기는 했겠지? 이건 떡상한다
나도 지뢰는 있는데 막 보편적으로 고정으로 파는 씨피 리버스 백합에 남자난입 이런거 말고 내 개인적 지뢰는 이게 19적 지뢰라 어디가서 말 못함

342 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:38:49

저 약간 모든 장르에 거부감 조금씩 있는듯
진짜 놀라움 왜냐면 뭐든 잘먹는 잡식성인줄 알았거든요

>>340 3~4개는 본 것 같은데 픽크루 잘 뒤져야 나와요 ㅎㅎ 꽤많아서...

343 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:38:54

남캐 픽크루 적긴 해 떡대남 픽크루 본 적 있긴 한데 막상 내가 안써서 이미지나 메이커명이 없네

344 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:39:41

백합에 남자 난입이 싫다

345 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:40:02

저는 픽크루 안외워둬가지고
맨날망함

346 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:40:07

>>341 기본 했는걸로 낼 것 같음!
아 어떤 계열인지 알 것 같다 s로 시작하나요 아 아닙니다

347 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:40:27

아까전에... 편애 얘기 나온 김에 후루룩 그려봄
멘탈 조질만한 키워드를 잘 써먹은 뭔가의 116
워낙에 양파같은 새기라서 한겹한겹 깔 때마다 다른 캐해로 굴릴 수 있어서 짜릿하고 늘 새로우며 정 캐붕이다 싶은 시츄에이션은 ※제대로 보수를 지급하였습니다<같은 말을 구석에 붙여주면 납득이 감

저는 잠깐... 크로와상 먹고올게여

348 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:41:41

와 ㅅ씨 개좋아
개좋아

349 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:41:54

아 맞아 나도 내가 못 보는 게... 있긴 한데
......있나...?

350 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:42:50

내가슴도 같이 비참해진다 시노야...

351 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:43:05

https://picrew.me/image_maker/218673

이거면 덩치 있는 남캐..만들 수 있으려나?

352 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:43:05

저새기는 진짜 네코미미 메이드복 차림으로 모에모에큥 하고 있어도 구석에 ※시급 1200엔<이런 거 붙여두면 납득감

353 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:43:36

으앙 맞아 저 픽크루.조와
근육량? 체격? 그런 게 커스텀이 가능해서... 참좋습니다

354 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:44:04

>>352 편애하는 이유 단번에 납득

355 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:44:07

아악시노야......아악.......갓아트인데...마음은 찢어지고 진짜....아아악

아니근데 시급 코멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

356 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:44:41

백합에 남자 난입이 싫다 표지에도 남자 제대로 그려라....픽크루 이미지 저장하면 뒤에 숫자 뜨니까 그걸로 매번 다시 찾아감
진짜 군침나오는데 이걸 좋아하면 시노한테 미안해지고 아니근데 하 그렇지만 저 표정 저 동공으로 저런대사를 친다는게
>>346 s는 아니고 h로 시작해요 일단 없는걸 다는게 좀 근데 오메가버스는 조음 모순적 취향

357 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:45:17

머냐 저는 비상용 체크하고 1페이지부터 천천히 끝까지 보던가 중간 1X0페이지부터 보던가 해요 그러다보면 맘에드는거 하나는 나오더라고

358 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:45:49

저도 잡식인 줄 알았는데 개 깐깐 + 이상해서 망한 케이스... 제발 메이저 오브 메이저를 먹어보고 싶습니다...

359 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:46:09

h에 없는걸 단다라 뭔지 아는 내가 싫다

360 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:46:10

뭘 해도 납득이 가는 캐릭터라면... 아무래도 편애는 어쩔수없고요 크로와상이 진짜로 다 구워졌기때문에 진짜 사라집니다 에어프라이어에 크로와상 생지 돌려보는 거 처음인데 무슨 맛일까 궁금궁금

361 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:47:12

h요?
f아닌가(에

362 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:48:21

검색해보니 f맞는듯한데 그거 얘기한거 맞으시겠지
이분은 또 어캐 알고계셔 내가미쳐

363 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:49:07

네코미미 메이드 시노 보고싶긴 함 돈 주고 내 뺨 쳐달라고 하면 쳐줄것같다는 점에서 특히
>>359 아마도 생각하신 그것 네 모브남 난입이랑 결과적으로 다른게 뭔가 싶어져서

364 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:49:31

님들 금문 세계관에 캐좀 내주세요
금문 두령님으로 >>331 내고싶은데 관계캐가 없어ㅓ

365 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:49:52

아 일본어니까 f인가? 아무튼 이거는 진짜 저하고는 아닌것같아요 나 생각보다 정통꼰대백합충이구나 싶어졌던

366 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:51:03

내고싶다고 n달 전부터 생각은 했는데 생각만 해서 당장 갈길수가 없어요 올해 가기 전에 내는걸 목표로

367 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:51:14

가만있자
저번에 tnt 같이 내주실수있다던 참치랑 상의를 해볼까

368 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:52:15

창고캐가있었구나 흑흑.. 올해가기전에 나와주길 바라요
아니 그럼 나도 일단 보류 ㅇ<-<
와 벌써 10시네 11시까진 뒹굴거릴거임...

369 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:52:33

그니까 탑앤탑 혐관19비엘컾이 나온다고요 갈수록 흥미로워짐

370 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:52:42

맛잇다... 크로와상맛잇다...

젠장 나도 뭔지 알 것 같다
그건저도좀그래요

진짜 개소리인데 네코미미 메이드 복장으로 알바하다가 상회 애들이랑 딱 마주치고 좃대는것도 보고싶음 근데 사실 제 캐해에 쟤는 고양이보다는 족제비에요 겉보기엔 조그매서 방심하기 쉽지만 힘이 세고 성질이 포악하여 자기보다 큰 동물도 죽이는 맹수지......(?

371 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:53:29

잘 모르겠지만 9금이라니 모를 법 하다고 생각 중...

372 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:53:56

>>369 상대분 의견도 들어보아야() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:54:49

............
공식비엘컾.........
.....................
정신차려나자신

374 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:55:46

크로와상 맛나겠다...저두주세요
족제비 무서어..
네코미미로 만났다가 시력을 빼앗는 공격당하고 그럴거같자나요

375 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:56:26

시노 자기보다 덩치 큰 애들이랑 붙여도 다 이겨버릴것같음 강하다
나라면 수락함 개재밌어보임 잠깐 나갔다 옵니다
>>371 세상엔 몰라도 좋은게 많아요

376 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:56:52

사실 이미 있는 캐중에서 관계 붙이는게 부담감도 그렇고 베스트이긴 한데...... 그게 어렵겠죠 아마

377 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:57:47

그건... 몰라도됨
저는 너무 이른 나이에 그걸 알아버렸어요
알면 안 되는 거였는데 말이지......

공식비엘컾.조아
헙쳡쳡쳡(다줏어먹음)

크로와상... 맛잇어요...... 에어프라이어와 냉동생지가 있다면 잔뜩먹을수잇답니다

족제비 개무써움
그래도 생긴 건 귀여워서 제법 좋아한답니다

378 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:58:01

다녀오세요

나 진짜 아마자라시 이별놀이 너무좋아서 이걸로 관계짜고싶기도했어
금문이라면 될거같기도해

https://s☆eirint.tistory.com/m/256
별빼고

379 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:58:02

다녀오세요~~~
생각해보니 리하도 가능하겠구나 근디 리하 관추 어려워하시는거 같아서

380 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:59:06

에어프라이어(반입금지)
냉동생지(미니냉장고라 자리없음)
내가 승질이 나서 집을 사든가 해야지

381 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:59:16

제가 관추를 안 어려워하는 캐릭터는 없어요
그냥 다 어렵고 위키를 해야 한다는 거 자체가 저한테는 사실 조오오오오오오오금 스트레스임
그래서 그냥 여기서 썰풀면서 지내고싶음

382 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:59:25

나갔다오는참치 잘다녀와요~~~~~~

으아ㅏ악 아마자라시
으아악

383 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:00:37

>>378 슬픔을 나누다가 잠깐 헤어진 커플인가.. 괜찮은데요?

384 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:01:51

아니 그러셧구나 하긴 사람마다 빨래가 어랴운 사람있고 청소가 어랴운 사람있듯이 위키 어려운 분ㅇ도 있겠지

저노래에서 파생된 관계 쫌만 더 설명해주실래요?

385 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:02:26

아앗아(토닥토닥) 에어프라이어... 냉동생지... 어느 쪽도 불가능하군요 그럴 땐 그저... 토닥토닥입니도

관추는 어렵고 고달픈 것
그렇지만 하고 나면 뿌듯한

386 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:03:06

친척네 놀러가면 가능은 해요 나중에 생지 사들고 가야제

387 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:04:30

아 크로와상 먹고싶다.....
빵집다녀올까......
오랜만에 뭐 먹을수있게 됐다고 먹고싶은거 다먹으려 드네

388 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:08:28

저 노래가 도로로(만화) 2019년판 엔딩곡이었는데 애니 안보셧으면 그냥 노래만 가지구 설명드릴게요

저는... 이 노래가 언젠가 다가올 영원한 이별을 위해 미리 작별인사를 연습하는 두 사람의 노래라고 생각했기 때문에 둘은 커플이어도 괜찮고 논컾관계여도 괜찮습니다 근데 이제... 커플로 해석하자면 서로를 이해하기 위해 사랑했고 서로를 사랑하기 위해 이해했는데 둘 중 어느 것도 완전히 성공했다고는 말할 수 없는 관계성이 좋아요

389 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 22:09:38

여튼 이해해주셔서 감사합니다
여기서 썰푸는건 괜찮은데 위키 수정이 너무 힘들어 이유는 모르겠어요
끝.