>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:09:42

제가 편애하는거 같은 캐들 참치님들 보시기에 있나요
일단 개인적으로 잘 뽑혔다 싶은 애들이나 취향인 애들은 있는데 그게 드러나는지 어떤지 모르겠음

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

289 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:09:48

뭔가... 다희예성은 진짜 제3자인 제가 봐도 얘네가? 주식? 어째서? 어떻게? 왜...? 싶어지는

맞아여 약간... 수륙양용타입
저희집에도 거의없음 그래서 편애가... 발생하는거같네여

290 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:11:02

짝관이 아니고 컾관..이라하나 잘못 썼네 암튼 그러다 갑자기 커플 관계가 달리는 난리가 일어날 수 있습니다(협 박)

ㄹ친충도 포기하게만드는 다희예성
얘네로 연성가능한분 있으면 제가 인정해드림

291 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:11:28

아 희소성인가(무릎짝)

292 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:12:46

(협 박)<<이거보고갑자기진짜흐뭇해짐이유는모름

수륙양용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편애하는캐... 어음
저는 제가 너무 편애를 만이해서
다른분들편애는 잘 안보여요

293 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:13:20

>>290 그냥연성말고 커플연성(강조)
상상력이 탈인간하셔야될거야아마

294 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:14:48

안니 진짜 왜 흐뭇해지셨지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑발지능캐 편애하신댓었나 그죠 접때 말씀하신거 기억난다

295 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:15:46

저도 제가 넘 편애를 많이해서
오히려 남의 편애는 잘 안 보임
제가 편애를 눈치채는 건 보통...... 가챠겜 로테가 꼬였을 ㄸ

(은은해짐)

296 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:16:25

커플관계는... 제가 매우 ㄳ합니도
836아사랑해

297 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:16:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(흐 뭇)
사실 흑발캐면 거진다좋아하는
흑장발캐..... 지능캐면좋구요 거기다 악역이면? 음~
저진짜.편애그만해야하는데
아니야 안그만해도돼 응응

298 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:17:02

그런가 그럼 평생 누구 편애하는지 안밝히고 살아야겠다
누렁소가 일을잘하오 검은소가 일을 잘하오

299 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:18:30

흑발-조아

>>298
그러자 농부가 속삭였습니다. "야근은 제가 잘 합니다......"

이게 무슨 뻘소리래

300 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:18:45

225 사랑해
안그래도.. 커플 관계캐를 찾고있었는데 225가 컨셉이랑 너무 찰떡이었어요 이건 거스를수없는 운명이었어
225사랑해

흑장발지능악역캐....
한번 내보고싶어지네

301 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:18:56

평생...이요?

헐 또 암것도안하고 도끼자루 썩히고있었네
ㅋㅋ
새벽에내야지

302 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:19:18

>>299 나이거알아 그다음에 귀를 핥는거죠 핥-짝

303 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:19:38

농부는 다음대 정승이 되어서 은퇴도 못하고 과로를 햇다고 하는

304 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:20:11

>>300 울고있음 당신이내주면난사랑할자신있어

305 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:20:30

당신의 도끼자루 잡담으로 대체되었다

평생 얘기해도 아무도 모르지 않을까요? 뭐 살다가 찔리면 양로원가서 털어놓을게요 제가 왕년에 사실 자캐중에 ㅇㅇㅇ을 편애했는디요...

306 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:21:25

흑장발은 잘 모르겠는데
지능악역캐 비슷한건 몇번 내본거같아서 가능할듯요
어디내지

307 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:21:26

자리 비운 사이에 플로우에 쓸려가는 참치...

308 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:21:58

더워서 그런가 매우 졸리네요...

309 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:22:09

편애하는 캐 얘기를 하고있었습니다. 돌아와용

310 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:23:07

집 와서 밥까지 야무지게 먹고 컴백
>>303 그러면 꼭 농부가 임금님 첩이 된것처럼 들리잖아요 아닌가 맞나?
조아하는거랑 어장에서 썰 많이 풀리는건 또 별개인 내가 많이 귀여워하는데 다이스 운이 없거나 타이밍 안 맞아서 못 푸는 캐도 있고 이새기 혹시 다이스에 주작질쳐놨나? 싶은 캐도 있고

311 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:23:15

양로원이 고해성사의 장이 되는

글게어디내시지...

312 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:24:02

어서오세요 헉 임금님 첩이래 넘 낭만적이다

313 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:24:20

ㅁㅈ 그거있어 다이스 운.....

314 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:25:44

너무 음심넘치는 생각인가 했는데 낭만적이라고 해주셔서 감사합니다 예전에 13만 주구장창 걸려서 한선우 이자식이 싶었던 적 있었던

315 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:25:53

와 진짜 몸에서 힘이 쫙쫙 빠져가지고
그냥 관계를...
안돼 너 이러고 안쓰잖아
안돼!!!!!!!!!

316 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:26:11

다이스 운빨 못타는건 폴인듯
기존에 뭐 내고 싶었드라.. Bl커플관계캐로다가 내보고싶은데 악역하면 뱀파이어헌터 마소.... 정도인가 쫌 세계관 살펴봐야겠네

317 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:26:41

마자 선우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 아 으윽 어허엉 으아아악 일단 내야될거같은데
내야돼... 안돼... 내면안돼... 안돼...........

318 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:27:52

안돼 나자신아 죽을작정이냐고 죽지마라 오이오이
차라리 아키하 관계나 써라... 이님이 관계나 쓰든가...
제발이러지마 나자신아.......

319 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:28:02

어장 외부에서는 혐관 잘 못 보는데 여기 혐관은 반응은 못 해도 나름대로 즐겁게 보는? 뭐, 개인적인 연성...에 혐관 비스무리한 게 있어서 그런가.

320 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:28:42

제발....제발 정신좀 차려봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:29:21

이쯤되면 내가 잘 못보는게 뭔지 잘 모르겠음
아니 알긴하는데 말을 못하는거에 가까움

322 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:29:31

전 외부에서나 내부에서나 혐관 좋아합니다.
반응해주시면 더 좋고요 (ㅋㅋ)

323 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:30:09

폴 운수 나쁜것도 귀여워 부루마블에서 다 잃고 티 안내면서 은근 시무룩해하는게 보고싶어진
어장에 신 bl주식 나오나요(팝팝)악마이자 집사인 그 만화에서노 벨 안잡았는데 어장벨은 왜케 맛있지
해포신캐들 낸다고 입턴게 얼만데 아직도 못 냈네 304님 따까리를 내고싶었는데 얘는 생각보다 금방 나올 수 있을 것 같다 하긴 막연히 내고싶다~~하고 생각한 시간이

324 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:30:16

뭐야..궁금해.....
근데 저도 저번에..제가 못보는거 뭔지 깨달앗엉요 근데 말을 못하겠어 왜그런지 알 것 같아

325 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:30:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

326 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:31:17

운수나쁜 폴 표정은 그대론데 은근 시무룩한거 눈으로 보일듯 부루마블에서 멜리언니 도와줬다가 망할때도 있을것같다

327 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:31:45

저는 연애감정 젠젠없는 혐관이면서 미성년자관람불가여러가지 네 아무튼 애증도 좋지만 막연한 욕망 해소도 좋고 어떤 목적을 위한 뭐시깽이도 좋고

328 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:32:03

제가 nl gl 공컾은 다있는데 bl만 없어서요
오지는 커플을..만들ㅁ거야

329 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:32:54

도전 어장벨!

패자부활전 한번만요

330 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:32:58

예전 스레에서 얘기한 것 같은데 지금 땡기는 조합이 암살자 → 표적? 암살자가 표적에게 꽂혀서 정신을 못 차리는?

331 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:33:13

>>327 보고 떠올랐는데 제가 오늘 보고싶은거 2가지였음
1. 키스메시스(성적 혐관)
2. bl공컾
어캐 조합해서 맛있게 만들어보자

332 ◆bXuj3R8IvY (N8xZTzxodQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:34:06

짤주워갑니다 역시 짤의 어장 정신체렸어요 나 비엘 못먹었는데 진짜 못먹어서 그 재밌다는 마조도사도 걸렀는데 우째이래됐지
멜리언니 도와주다 망하는ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무귀엽다 볼 쭈와압 표정 안 변해도 저택식구들은 대략 다 눈치까고 있을 것 같음 귀염둥이들

333 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:34:19

나진짜 왜캐 웃겨 죽을것같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도전어장벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 정신 못차리셨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:34:53

>>330 그런 관계를 붙이면 됩니다!

335 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:34:54

저는 이것저것 뒤섞인 혐관? 연애감정도 드루와 드루와? 연애감정 없어도 좋지만요. 근데 막상 제 장르, 제 최애 관련 혐관은 못 보겠고...

336 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:35:35

>>334 픽크루가 없습니다 선생님...

337 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:35:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케웃기지 감사합니다

338 ◆k/smF/9grY (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:36:38

사실 근데 제가 비엘을 주력으로 한다고 잘먹는단얘긴 아니에요
진짜..고백하는데 방금 모 캐한테 비엘관계 붙이려다 항마력(?) 딸려서 포기하고온참이고

>>336 꽤많은데.....그중에서 하나도요..?
끝.