>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:55:01

춘추전국시대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

238 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:55:16

오... 캐스포인가요(두근...)

239 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:56:32

https://picrew.me/image_maker/611021/complete?cd=BB6xxAJmjL

미명세계의 참가자 청영.
언뜻 공허한 듯 보여도 가끔 가다 깊은 슬픔이 비치는 눈을 하고 있다. 꽤나 노련한 전투 실력에, 머리가 하얗게 세고 눈가에는 주름마저 패였지만 실제로는 보이는 것보다 나이가 적은 것 같다.

겉보기로는 냉철하고 이지적이며, 남의 말을 무시하는 독선적인 면모도 가끔 나타나지만 이는 후천적으로 형성된 습관의 집합체라는 편이 옳다. 실제로는 마음이 약하고 따뜻한 사람. 타인을 깔보는 것은 오히려 연기에 가깝다. 스스로 고정된 행동 원칙에 따라 움직이고 있다고 생각하지만 과거 행적을 돌이켜 보면 글쎄?

미명세계에 오게 된 이유이기도 한 자신의 소원을 잊어버렸으며, 그 단서는 전이 당시의 상황을 재현한다면 본인 기억의 저편에서 찾을 수 있을 것이다. 그마저도 확률에 기대고 또 기대야 하긴 하지만. 그는 현재 의미를 찾고 있다. 자신이 여기 온 의미. 자신이 싸움을 계속하는 의미. 자신이 죽는 의미. 자신이 사는 의미. 자신의 의미.

현재 태세는 정확한 기억을 찾으며 틈틈이 휴식을 취하는 것. 기억을 되찾기 위해 많은 이들과 교류해야 한다고 생각하긴 해도, 상호작용이 많아질수록 마음 속의 상처를 점점 깊게 건드리게 되는 점이 아이러니하다.

사용하는 무기는 검과 총. 원래 세계에서 사용하던 쪽이 검이고, 총은 미명세계에 와서 쓸 줄 알게 된 것이다. 그러나 섣불리 우승에 다가갈 순 없다 생각해 지금은 틈날 때마다 안식처에서 지내는 중.

https://picrew.me/image_maker/5289/complete?cd=QWaODA05zA

로판 세계관, 아카데미에 임시로 초빙된 검술 선생 청람.
암흑처럼 검은 머리칼에 타오르는 듯한 붉은 눈을 가졌지만 헬렐가와 연관은 없다. 마탑 주변의 숲에서 피를 흘리며 쓰러진 채 발견되었고, 마탑에서 검사한 결과 제국은커녕 마탑의 데이터베이스에 기록된 그 어떤 가문의 피를 이은 것으로도 밝혀지지 않았기 때문이다.

마탑의 회복실에서 깨어나자마자 한 말은 이곳은 어디냐는 것. 기억에는 이상이 없으나 제국의 이름을 몰랐다. 몸 상태가 정상으로 돌아온 후에는 신체 능력도 탁월하다는 것이 밝혀졌지만, 여전히 그의 출신이 어디인지에 관한 의문이 남았다. 이후 황제가 그에게 흥미를 보여 황궁에 초대되었으며, 티타임이라는 이름의 면담을 가진 후 아카데미의 선생님 자리를 받았다.

"자, 그러면 100번 더 휘둘러 보자! 너흰 할 수 있어!"

열정을 가지고 학생들을 가르치며, 자신이 자격이 있다는 것을 실력으로 증명해 보이고 있다. 힘이 넘치고 가벼워 보이는 언행과는 달리 본인의 성격 자체는 굉장히 진지하고 규율을 몹시 잘 지키는 편. 종종 무자비해 보일 정도로. 행동도 칼같이 무섭게 일관적이다. 다만 이에 대한 유의미한 자각은 없다.

-
와... 어카냐
관계어카냐 일단 더쓸부분은많겠지만 초안 비슷한

240 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:56:51

받고 5호 16국 콜?

241 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:58:25

흉노족의마지막단말마

242 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:00:17

오(오)
형은... 노안이구나<?

243 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:01:38

그 위에 선비 있고 동쪽에 고구려 장수왕이 버티고 있겠네요...

244 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:02:41

노안마즘
고생해서 주름이
에고에고

245 이름 없음 (MA46YUivuQ)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:06:09

청람이 살짝 의심하던 팔란이랑 검으로 대화하고서 서로 신뢰 깊어졋으면 좋겠네요 어디서도 보았던 검법이 아니었겠지

246 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:07:52

>>243 ㅠㅠ 으악 이 선비들아(에

>>245 헉 신뢰라니 좀더 자세한설명을원합니다 (열심히관계작성하며,

247 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:17:55

아 내가 피곤하던거 맞앗네 대자연이네 ㅋㅋ
어쩐지 암것도 하기싫더라

248 이름 없음 (Ke4yZ.C5/2)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:18:35

칼쓰는 사람끼리 이보단 칼로 대화하죠 같은 느낌으로 긴말없이 바로 칼 맞대보는데 검 쓰는 법에서 나오는 자부심이라든가 드런거 잇잖아요 이사람이 선한가 악한가보다... 검을 대하는 자세? 그런 부분에서 인간성 자체는 신뢰하게 되지 않을까... 비겁하게 기억안나는 척하면서 숨어있다가 왕을 해치는 그런 일을 벌이기엔 검을 다루는 방식/전투방식에서 느껴지는 프라이드라던가 방식이 지나치게 고지식하다든가
그런거? 근데 아직 청람이 파악이 다 되진 않아서

249 이름 없음 (Ke4yZ.C5/2)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:19:24

이보단이 아니고 입보단()
드런거도 아니고 그런거 입니다 으악악 내 오타

250 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:21:29

>>248 어흑마이깟 천재레스

저 이거 기반으로 관계써도되나요 근데이제 저에해석을곁들인
사실 저도 약간 그거임 이자식들 캐해가 제대로안돼
감사합니다 감사합니다
역시 검은검끼리... 감사합니다

251 이름 없음 (Ke4yZ.C5/2)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:23:34

사실 처음에 이거 생각하긴 했ㄴ는데 청람이 화날거같아요
간단히 대련만 할거라며 들고있던 진검쓰는데 처음에는 진짜 팽팽히 주고박기만 하는 정도.. 안 다치게. 그러다가 갑자기 살기 드러내면서 죽일 수도 있을 것 같이 공격 들어오는데 정황상 얘가 여기서 수상한 청람이 제거해버릴수도 있고 죽어버려도 조용히 묻힐 수 있겠다 싶은 상황. 그 상황에서 청람이가 몰렸을 때 어떻게 나오는지 보려고 그랬다든가

근데 이건 진짜 좀 그렇다 얘가 왕의 환심 산 애한테 저런 결례을 웬만하면 안 범할 것 같고 무엇보다 청람이 되게 화나지않을지? 시험한건데

252 이름 없음 (Ke4yZ.C5/2)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:24:08

>>250 후레지만 완전 됩니다 님에 해석을 기대할게여

253 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:29:33

감사합니다... 감사합니다...

헐 그런상황... 맛나지만 캐붕대잔치일어날거같아서 너무.슬픈
으악악 근데 개좋아
웃음기싹지우고왜그랫냐고오백번물어볼거같아

254 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:34:02

제 입장을 짐작하시지 않습니까 하고 태연할 팔란
청람이가 황제님 목을 베러 온 누군가였다는 게 최악의 방식으로 밝혀졌을 때 최측근으로서 거기에 책임을 져야하는.. 막아내지 못했다면 같이 목이 떨어질 자리
캐붕대잔치지만 조으네요 웃음기싹지운 청람이래 개좋아

255 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:35:28

아 칼쓰는 애들끼리 조합재밋다
이김에 같은 무기 쓰는 애들끼리 붙여볼까 근데 일단 무기 쓰는 애 자체가 적어서 자캐중엔 겹치는 애 없을거같네요

256 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:36:10

TMI 풀자면

네크로맨서 신캐는 (수위) 남자 경험이 많습니다. 그리고 그거 때문에 남자를 매우 싫어합니다.

257 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:39:05

알면알수록 비호감인 그대,, 인건가

258 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:40:20

>>257 알면 알수록 죽이고 싶은 그대?

259 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:40:30

개좋아
아...아...지금 말을못꺼내고있음
가오나시됨
얘도 형님의 배신을 막지 못해서 자신의 보호자가 책임지고 자결하는 걸 봤기 때문에 뭔지 충분히 이해할거같다
일단 캐붕대잔치라니 공식관계엔 안들어가겠지만
아...아...

260 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:41:06

그런가... 그렇군

261 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:41:44

836이랑 386 둘다 나한테 있어서 번호헷갈렸네요 이제야 발견했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정완료
하아 부끄럽다

262 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:43:16

809가 안 데리고 왔으면 남자, 찢고 죽이고 그 뒤에 노예로 삼는다!로 변했을 것 같기도...

263 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:43:41

많이 좋으시면.. 공식으로 만들어버릴까요?
근데 그럴라믄 청람이가 쫌 많이 수상하던지 황제를 둘러싼 주변 정세가 쫌 많이 어지러운 상황이어야만 됨(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
와 청람이 트리거 스위치 콕콕 건드릴수도 잇는걸까~~

264 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:45:10

근데 서사 진짜 이대로 괜찮은가 자꾸 내 애캐들 생각나고 그런
뭐 이세계전이가 들어간 시점에서 그캐들하고는 졸라멀어졋지만

265 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:46:47

저는 그 작품을 보지 않았어가지고 얼마나 비슷한지 말씀은 못드리겠네영
멀어졌다니 ㄱㅊ지 않을까요

266 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:49:55

>>263 공식으로 만들기에는 제 양심이 응애를외칩니다
트리거스위치... 라구하기엔 그걸로 멘탈이 무너지느냐 하면 아닐거같은
멘탈이 이상하게 강한,,,?
...미친놈이야

약간 멘붕대신 분노하는타입이라 생각중
차가운분노요

그런부분에서도 일관적일거같음 당시에 따라죽지않은 이유도 형님의 친구였던 보호자가 죽은 충격보다 이 상황을 만들어낸 형님에 대한 분노가 커서 그랬던것처럼
누가 그 기억을 헤집으면 멘붕부터 하진 않음
증오 말고 진짜 분노? 일단 그런...

267 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:50:49

838 번호채우기 필요하면 불러용....픽그루 두 개중 하나 어케채울지 생각이 난 근데 로판세계관 허용치가 어디까지인지 몰겟어서 이 설정 괜찮을지 몰겟네 드래곤을...내고싶은데(ㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:51:58

분노는 액티브한 감정이잖아여 와 뭔가........되게 멋있다 보통 실의에 빠지면 아무것도 못하는데 분노로 돌린다? 이건 뭐를 래도 하게 되어있음
전 괜찮으니 천천히 생각해보시와요(ㅋㅋㅋ)

269 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:52:22

>>265 감사합니다 감사합니다

갓벽한서사를위해서애쓰는나에모습
만약 다 자러가시면 그때서야 캐내거나할듯

270 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:52:25

헐 드래곤!! 저는 가능하다 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

271 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:54:09

헐!!!!!!드래곤
개멋져

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 제가 본받고싶은 삶의자세입니다 빡친사람들이 세상을바꾼다
넵 천천히하겟읍니다,,,,

272 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:55:35

그러고보니
커플연성 X는 커플관계 X랑 똑같이 치시나요?

273 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:56:18

>>271 송제하를 다시보게하네요
화이또화이또

274 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:56:29

근데 썰들 쩐다.....사실 저 썰들 보고 로판진입 고민하다 드래곤 생각이 난 거지만..

>>270 헉 함 비벼볼가요 짜려면 시간 좀 걸리지만(설정은 금방 만들어져도 지금 밖이라 나오는데 시간 걸릴덧한)

그럼....838 자리채우기 필요하면 말씀해주십셔 제가 채워드립니다 아니면 스루해주심 됩니도 번호맞추기 상관없는 오너라...

275 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:56:30

얼레
(생각해보지못한부분

276 ◆t/bGXfRx.. (DB0GD.waM.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:56:49

신캐참치들 화이팅팅..

277 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:57:31

비비시면 언제든 환영~환영~
밖이시구나 우선 뮤사구ㅏ가하십셔

278 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 20:59:39

그냥폰으로써야지
혼자서머리퍽퍽치기

279 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:00:41

그림그리고 잇엇다가... 등장
저는 머냐...... 커플연성 다 O 해두는 편이라
커플관계가 안 되면 비고란에 적음

280 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:01:37

하아... 안녕하세요

저도 커플다o인데
잘안생겨 커플(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다희예성은 진짜 나도 모르겠다 얘넨 커플로엮어먹으면죄악임

281 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:02:57

어라 그런소리하시면 짝관달고싶잖아요
제캐중에 공식 nl gl 커플 다있는데 bl만없음
언젠간 만들어봐야지

282 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:03:17

하긴 원래부터 커플이...... 미묘하게 잘 안생기긴해
진짜 2차주식이든 공컾이든... 그래도 요즘은 2차주식은 전체적으로 막막 생기는 느낌
암튼 그렇기 때문에 인생이란 어찌될 지 모르는것이기도 하여요

283 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:04:41

저두 커플연성 다 O고 관계 안되는 애들은 따로 적는 편이기는 해요
안되는애들이 영안남고생이랑 폴이랑 달리아랑 또 누구 있더라.. 맞다 김사디(가칭) 커플이나 짝관 안되는거 좋아하는 사람 이미 잇어서임

284 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:06:07

그러고보니까 제가 좀 편애()하듯이 굴리는 캐들 있잖아요
얘만 연성량이 졸라리 많다던가 하는 계열
그런 애들 공통점을 좀 깨달은거같은 느낌이에요 뭐라고해야하나... 굴릴 수 있는 폭이 넓음
물론 제 취향이 들어간 것도 있음 근데 대체적으로 어떤 식으로든 굴릴 수 있고 그게 캐붕이 아닐 때 제가 편애하게 되는 거 같네여

285 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:07:01

커플만 안되는걸로 해놨구나 암튼
다희예성 죄악이래 넘웃겨(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
진짜 얘네는.....지구 열바퀴 반 돌아와서 다시봐도 못엮어먹을듯해요

286 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:07:52

요컨대 수륙양용이구나(?)
그런애들 굴리기 편하긴 해여 근데 제캐중에는 거의없음 ㄹㅇ 가의없는듯

287 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 21:09:12

짝관..... 어라(ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아!!!진짜내가ㄹ친충이라도이건못해먹는다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐붕은 고통.스러워요
끝.