>1596259911> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (98판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-01 00:40:46 - 2021-07-03 19:03:00

0 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 00:40:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:13:30

그냥... 자기 행동에 원칙이 있다고 믿은 쪽은 형님인데 실제로 일관적인 쪽은 동생이다 이캐해로밀까싶기도해요

187 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:13:36

>>174 본인이 좋으면 된거아닐까요?
>>178 오래오래친구해라.. 대학가서 같이 취미 및 과제로 프로젝트 하나 같이 해줬으면 좋겠다 837의 모델링실력과 836의 개조실력으로.. 예쁜 황소 연애 시뮬레이션(???)

188 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:15:12

예쁜 황소 연애시뮬레이션이라고 하니까 하토풀 보이프렌드랑 두근두근 말왕자님 떠오르네요
전자는 비연시(비둘기연애시뮬레이션)고 후자는 방치형 클리커... 게임에 가까움 근데 게임을 플레이하다보면 인면마가 벽치기를 하는...

>>182
정언명령......?(의불...

189 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:15:35

시노 라리마 한로누님이구나 미안하지만 그러면서도 다 한번씩 무너지는거 보고싶다

190 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:15:53

>>187 뭐어... 그렇기는 하죠. 오프도 아니고 온, 그것도 익명 사이트인데 뭐...

191 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:16:51

어? 잠만 하토풀보이프렌드 지금 80% 세일하네?
사야지

192 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:17:00

>>188 그거 생각했었는데 들켯내

으으응으음 침대에 있으니 졸리다 바닥에 누워ㅓ야지

193 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:17:41

송모씨 생존왕이라 안무너질거같단 이미지인데 무너져요? 와 개 ㄲ아 아닙니다
그그런 모순이
없애도 될 것 같구.. 그냥 신념이어도 뭐 큰 문제는 없지 않을까하는 생각이 들구 그러네요 편하신대로 하는거지만요

194 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:18:59

>>191?????? 즐겜하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 샌드위치 사올게요 이제 잘씹으면 먹을수잇을것같애

195 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:19:24

>>187 >>188 >>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 퀄리티는 제일 좋았으면 좋겠어요 하 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

196 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:19:41

위에서 캐릭터의 신념(?) 이야기를 해주셔서 떠오른 무뜬금 TMI 809도 839 노리는 신캐도 그렇고 창고캐도 그렇고 죄다 자기 중심적이고 심지어 그거 넘어서 이기적이고, 신념 같은 거는 없고 하고 싶은 거 하고 사는 그러니까 속된 말로 꼴리는 대로 사는 닝겐들이 많...

197 이름 없음 (fma3fi07U.)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:20:13

퀄리티 진짜 슬데없이 미쳤을것같아요 인디게임 1위나먹어라

198 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:21:02

감사합니다 편한대로 할게요

행동 겁나 자비없고 일관적인데 본인은 자각없는걸로 갈거같은

글구 송모씨는 예전에 풀엇던 거 그거있긴한데
지금은 사람이 진짜 빡세게 생존모드 들어간거에 가까워요
...
그거 무너지면 개ㄲ(그만

199 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:21:25

>>194 너참치의 맛저를 응원합니다 .......... 다행이다 ㅠ ㅠㅠ

머 머야 송모씨도 무너져요?헐 넘조타

>>182 저두 >>193에 동의...아니면 머 개인의 도덕적 잣대는 어느 정도 주변의 영향도 있을테니까? 절대적 원칙이 아니라 집단에 의거한 도덕적 원칙에 움직이는.....이건 좀 그른가 여튼 너참치 편한대로 해도 문제 업지 안을까요 파이팅 파이팅!!!

200 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:22:23

헉!!!! 맛있게드세여

게임도재밌게하세요

201 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:22:33

>>197 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>198 헐 헐 송모씨 헐 송모씨 쩐다 헐아니 송모...씨...앓다죽을 송모씨

헐 설정
설정맛나다 맛나요 최고 천재 하아....

202 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:23:09

신념이 업는게 신념인 애들두 좋져~~

203 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:27:28

>>202 (그랜절) 신념 있는 캐도 엄청 좋은데 제가 굴리면 이도저도 아닌 애가 돼서 ㅠㅜ 어쭙잖게 굴리느니 무지성인 애를 굴리기로...

204 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:27:29

>>201 감사합니다,,,,,,,,

송모씨는....... 인간성 되찾으면 좃망한다는 먼가의 설정이 있었던 걸로 기억하는데
다시풀기가너무너무힘들다 우야노

205 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:28:42

광기의-비연시
지금 만나러 갑니다. 현재 스팀에서 80% 할인으로 2100원. 결제완료. 이제 한패를 깔고 비둘기들과 알콩달콩하면 되는 건가

저는 암튼... 저 셋한테 무너트리기 위한 키워드를 넣어놨다고 생각해요
그 키워드의 공통점이라 함은 아무래도... 포기한 것이 아닐까 하는
시노가 포기한 것... 금전적인 사유로 이룰 수 없게 된 것들
시호가 포기한 것... 원망하고 분노하며 저주하는 행위 자체
한로가 포기한 것... 돌아갈 수 없는 그 안온한 시절의 자신

206 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:30:23

비둘기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상은 넓다더니 저는 저 게임 듣고 나서 '아니... 비둘기가 왜?'라는 생각이 무럭무럭 들었고...

207 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:33:39

게임을 실행해본 뒤 진짜광기가 무엇인지 느끼게 되었습니다
진짜 미치겟네............. 졸라 웃음벨이네...

송모씨... 송모씨......

208 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:35:21

다이스로 정하자

1. 철판 깔고 TMI 중 아무거나 방출한다.
2. 잔다.
3. 다른 일(취미?)을 한다.
4. U튭 알고리즘의 난민이 된다.
5. 아 몰라. 다 때려치워...

.dice 1 5. = 1

209 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:35:47

>>207 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:36:17

>>207 엄청 웃긴(?) 건가 보네요. 지를까...

211 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:37:38

누구 TMI?

1. 809
2. 미래의 신캐
3. 둘 다
4. 야, 이건 네가 생각해도 뇌절이지? 롤백해.

.dice 1 4. = 2

212 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:38:52

공략캐들 스탠딩으로는 실사 비둘기 사진을 갖다 썼고 성우도... cv.(대충유명성우) 같은 식으로 해놓고 신식 시스템 NS3(뇌내재생싱크로시스템)이라면서 알아서 목소리를 상상하시오<이러고있고 어이털리는 점이 한둘이 아닌 게임이에요 지금 어쨌든... 스팀에서 80%나 할인해서 2100원이라는 초-저렴한 가격으로 팔고 있으니 개그 좋아하시면 함 해보시는 것도 좋습니다
웃음벨임

213 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:38:58

내가 838 내고 참치님이 839 내고 내가 840 내면
형제사이에전혀메울수없는골짜기가생기는기분이라
좋네요

214 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:39:35

이걸 절묘하다고 해야 하나...

215 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:40:19

>>213 오...

216 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:40:51

일단 저는...... 비둘기들이랑 데이트하러 사라질게요
ㅃㅇ!

217 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:40:58

아니면 제가 840 내도 되고요. 사실 9보다 0이나 5 뒷자리 맞추는 거 더 좋아해서...

218 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:41:13

데이트 잘 하세요!

219 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:42:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치 즐겜하십셔

220 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:42:10

잘가셍요

>>217 사실제가언제낼지모르겟어요(실토

221 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:43:24

저도 낸다고는 하는데 귀차니즘이 발목을 잡아서...

222 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:43:30

>>212 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기다 진짜....................................................

223 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:44:11

이러다가 사이좋게못낼거같으니까
어쩜좋지
음~

224 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:44:19

번호고민 참치들..... 저도 잇습니다 곤란하지만 마음에 드는 픽그루 이미지 두 개 로 고민하는 저........제가 회로를 빡시게 돌려서 838을 내는 방법두

225 이름 없음 (lAUvqnTBH6)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:46:41

오오 어떤 이미지인가요? 예쁘거나 멋있는 애일 것 같은데...

226 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:46:49

어디신캐인가요
ㅏㄷ흐흑

227 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:48:07

신세계관을 낼까...고민하구 잇어요 근데 이게 지금 고민할수록 어째 전에 나온 세계관이랑 비슷해져서 이것은 오너의 취향 문제인가.....고민중이에요

228 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:48:58

앗!!!
어장에 규칙괴담 n개있으니 ㄱㅊ지앙ㅎ을지

229 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:49:42

플레이하다가 너무 어이털려서 돌아옴 아니 멀쩡하게 사람으로 그릴 수도 있었으면서 이런 짓을 하는 이유가 뭐냐구진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 공략캐 중 교사가 둘이나 있고 둘 다 안경캐(의인화이미지기준)이기 때문에 최우선으로 공략하기로... 결정을했고요 그 뒤에는 눈빛이 슬퍼보이는 후배를 공략하기로 했답니다 근데 진짜 웃음터져서 플레이 못하겠어 그냥 어장에 붙어있을래

230 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:50:57

아 둘 다 안경캐래 다른애랑 이미지 헷갈렸다 하나만 안경캐임 아니 근데 교사 공략캐가 둘이라니까요? 어느 쪽이든 근본적으로 비둘기인 것만 제외하면 좋은 게임이라고 생각하게 되기 시작했어

아무튼 예... 돌아왔습니다

231 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:50:57

좋아요 어장에 있어줘요
그리고 위에 에반게리온 대사 그거는
대충 어떻게 쓸지 각이 섰음

232 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:51:41

비둘기는... 비둘기는그렇구나

233 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:51:45

오(오) 기대하겠습니다
어케쓸지각이서셨구나(짜릿)

234 ◆t/bGXfRx.. (OnWUofFVsg)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:52:23

그런데 저는 일단 외출.......합니도 외출하면서 열심히 머릿속으로 어케할지 굴려볼게요 838 자리 채우기 필요하면 말씀해주시기

235 ◆c141sJ2oTE (wvxUqQoh9w)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:52:58

참치 잘다녀와요~~~~~ 외출힘내용

이젠 레스번호를 차지하고자 하는 자들의 춘추전국시대가... 펼쳐지는가

236 ◆DIO1piyxzY (tML3qNo6og)

2021-07-01 (거의 끝나감) 19:53:25

다녀오세요 다녀오세요

아 나도 진짜 머리굴려야하는데
어쩜좋지 일단 쓴부분만이라도 올려보까......
끝.