>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:02:21

>>808 맛잇다...............맛잇다.................

된다면 이 뭐죠 이님이 이야긴가요 안그래도 저 사실 회장님한테 갬블 걸어보고 싶긴 했거든요(네?) 오너님이 얘 갬블 걸린 적 없는걸루 할래요 하면 그냥 갬블 하자고 들이대는 관계라도 짜놓으려 했어요 이거 이야기라면 전 진짜 두팔 벌려 대환영

819 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:03:31

>>816 먼가 얘는.....할 수만 있다면 눈 양쪽 멀어도 다른 감각 동원해서 도박을 하지 않을까? 싶긴 하지만 답답한건 싫은 모양인가봐여
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그죠 아무래도 도박은 그래도 일단 시력이(???)

820 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:03:45

>>818 헐 와 회장님한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 신화구루이 뭐 미친신화라니 맞긴한데 환영해주셔서 감사합니다

갑니다??예???간다구요???가요!!!!!

821 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:05:14

>>820 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 신화구루이,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그치만 너무 하고싶엇단 말이죠 근데 그걸 넘어서 개쩌는 아이디어가

#가보자고

822 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:06:14

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친신화라니 맞긴한데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:06:46

#가보자고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아존아웃겨

824 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:08:09

>>813 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 맨 처음에는 이미지 짤 때 저 파츠가 가장 마음에 들고 다른 눈보다 더 돌아버린 캐릭터에 어울리는 이미지라(???)그랫는데 딱 이로 아이디어 생각난 순간?오?싶더라구요 이야,,,,,감사합니다 감사합니다....

825 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:08:44

>>815
사실 따져보면 김이로는 맹인이어야 할 애가 의안(+그라이아이 눈)으로 보는 거라 실제 눈이랑 다름없다고 생각하고 있을 가능성이 높아요 그래서 적어도 본인 기준에서 가치는... 의안=실제 눈이거나 의안>실제 눈임 왜냐하면 본인 기준에서 의안은 훨씬 비싼 재료를 쓸 수도 있고 내구성도 사람 눈에 비해 튼튼하거든(???????)

그리고 보통 와아... 눈 예쁘다 나 주면 안 돼? 안 된다고? 그럼 1년 정도만 빌려주는 것도 안 돼? 그럼 반년! 석달! 한달! ......3주? ......안되는구나. 일주일도... 안돼? ......진짜 딱 하루라도 좋으니까... 안 돼? 같은 식으로 가는 느낌이라 처음에 나 주면 안돼? 에서 그럼 나랑 도박해서 이기면 줄게~ 식으로 답이 왔으면 조건을 '줘'로 걸은 게 될것같은

826 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:09:08

오늘은 늦어서 오늘 문서 만들고 관계갱신하는건 못 하겟지만......진짜 빠른 시일내로 할 거구............여기서 나온 것들.....당연하지만 매우 환영 매우 반영 합니다(예?)

827 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:10:07

https://picrew.me/share?cd=dFMLJm0EwH
일단... 신캐얼굴스포
이번달안으로나옵니다
5일남았네

828 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:10:40

존나이뻐 기절

829 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:13:30

매우 반영<<ㅋㅋ

아....... 어카지 아키하를 어카지
다시 태내로 돌려보낼까

830 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:13:51

>>825 오...!!! 줘 에서 시작하는군요 그럼 서로의 눈을 양도권으로 걸고 하는 느낌이겟네요 오옹............................
펠릭스의 눈이 예쁘지만 평범한 눈이니까 이로가 내놓은 의안도 예쁘지만 마안 같은 효과는 없는 의안으로 해서 양도권 도박을? 하는 느낌이 되겟군요 근데 펠릭스가 이겨서...이로 의안 받아갔다가 이로랑 한 게임이 마음에 들었다는 이유로 1년 정도 눈 빌려주겠다고 빌려주기....졌으니까 처음 조건 100%로 주고싶지는 않다는게 당시 기분(조금 더 기분이 좋았다면 그냥 줬을지도 모르는)....느낌으로?
아니면 사실 그냥 줘버려도 상관이 없긴 하죠(머슨)

831 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:14:57

>>827 (기-절)하....아름다운 존안이십니다.........................................................

>>829 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관계갱신 업보인가요,,,,,,,우웃

832 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:15:13

저 파츠 되게 기엽긴햇어요 입이랑 합쳐지니까 되게 그... 그 뭔가 뭐라고해야하지 뭔가 떠오르는 인상이 있긴 한데 그(블루투스연결시도) 암튼 그 저런 얼굴로 손 꼭 모아쥐고 있는 거 되게 귀엽다고 생각했음 진짜 너무... 너무 좋다
눈감은거귀여워......

오늘은 아무래도 시간이 늦엇지요 너참치의 문서제작 관계갱신 매우 응-원

열심히 빚어서 가져오겠습니다
괴롭혀주마

833 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:16:36

잠만요 일단 확실히 묻기 위해서 펠릭스가 관계가 있을 만한 애들을 모아서 분류해봅니도 확실하게 문의하기 위해...

834 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:16:39

업보도 있고
얘로 썰풀면 왠지 이상한 소재가 자꾸만 텨나옴
거기에 염상이가 섞이면 이제 마구때리는유치원임 걍

835 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:19:35

아무튼간에 제가... 마조캐는 처음이지만
힘내볼게여!

>>830
그렇게 되면 아마 1년동안 이로가... 눈을 잘 보존하면서 펠릭스 눈이랑 똑같이 생긴 의안을 만들고 있겠네요
대여기간 끝나는 날에는 그동안 만든 그 의안 낀 채로 짠, 봐봐 네 눈이랑 닮았지? 그래도 진짜에는 역시 닿을 수가 없네...... 그동안 고마웠어! 하고 좀 아쉬워하면서도 돌려줄것같음

836 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:21:33

괴롭괴롭... 약간 진짜 불건전한 소재가 텨나온다고해야하나
아키하는 아이를 만들 수 있는가 같은 근본적인 고민이 들어서

제 결론은 이래요
아이를 만들 수 없다면 누구와도 못 만들고 혼자서 영겁을 산다
만들 수 있다면 남녀노소 누구나와도 만들 수 있다 이것은 상대의 육체 조건과는 상관이 없다 그러나 분명히 인간 아이를 만든다

뭐 이딴 게 다 있냐... 졸려서 제정신이 아닌데

837 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:21:59

힘네세요... 마조마조... 처음? 어라아

838 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:25:08

>>832 우웃 감사합니도.............

>>834 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>835너참치 힘내라 헐 이로................................................................헐 헐 대박 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워하는구나,,,,,그래도 제대로 돌려주는구나 싶은게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펠릭스는...어차피 이제 그냥 아무 의미도 없는 눈알인거....그 눈 돌려받고 나중에 이로랑 리매치 하게 될 때 판돈으로 쓰거나 아님 다른 어딘가의 눈 수집가(!) 와의 판돈으로 쓰거나

여튼 사실 얘한테 눈 돌려받는것 자체는 별 의미는 없는데 판돈으로 쓸 수 있어서 돌려받는듯한
(머슨)

839 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:25:27

아키하야
아키하야(울음......)
어느 쪽이든간에 끝내는 고독이잔아요
조ㅓㄹ라비참해

840 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:28:36

일단 졸리니 자겠지만 관계는 꼭 쓸게요 저도

841 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:30:38

으악 아무래도 갬블을 걸었다 = 무언가 잃는다 라서 이게.............합의가 필요한 부분이네용 일단 갬블을 걸었다 라는 관계를 쓸까 생각하는 애들은 11-12 학년인데 여기 캐릭터의 오너님들 중 합의가 불가능한 오너님들(현재 안 계시는)의 캐들은 일단 갬블을 하지 않았음 으로 밀 거구....... 일단 얘가 11학년인 이상 11학년은 다 이을거라 혹시 무언가 추가적으로......내 캐랑은 갬블을 했다 해도 괜찮다 / 안 괜찮다 하시는 캐들 말씀해주실 수 잇나요

842 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:30:47

이로... 아쉬워함 그리고 그 아쉬움을 숨기지않음
머라고해야하나... 혼돈파주제에 뇌가 청순해서 졸라 정직해요 일단 빌려간다고 했으면 기간이 평생이라도 반납은 함 반납받을 상대 무덤에 조용히 놓아주고 온다던지 자기가 죽고 나서 택배로 보내던지 어쨌든 정직한 싸이코니까 가까이 하지 않는 것이 좋고요 이로랑 리매치할때 판돈으로 쓰거나 다른 어딘가의 눈수집가와의 판돈... 돌려받는 목적은 결국 도박인가(납득)

자러가는 참치 잘자요~~~~~~

843 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:30:57

>>840 잘자요 참치....

844 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:32:38

저는...... 김세퍄는 갬블 할 애가 아니니까 제끼고
그럼 다른 11학년들은 그 머시냐 샨은 일단...... 미래 가능성은 다 볼 줄 아니까 자기가 이긴다는 가능성 외의 다른 가능성이 없는 게 아니고서야 안 하려 들겠고 에델은 슈테흐가 갬블하고와라 하면 하긴 할 것 같은데 자의적으로는 안할듯? 눈에 눈이 멀은 김이로는 당연히 하겠지만요

845 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:33:06

>>842 아니이로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정직한 싸이코..................이해가 가는군요(끄덕) 그래서,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도.....돌려받은 눈은 별 기능이 없는 그냥 눈알이니까.....그런데 그런 데 쓸 수 있다면야 그냥 줘버릴 것 같지 않은 (이님이는요? 그거는 그냥 얘가 변덕스러운 기분파라서 줘 버린 것)
답이 없네요
그냥 줘버릴까 싶기도(펠릭스 눈),,,,,야임마

846 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:35:08

>>844 눈엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오옹 근데 샨...자기가 이긴다는 가능성 외의 다른 가능성이 없는 게 아니라면 안 하는군요 펠릭스 강운 속성 때문에 0.0001%의 가능성이라도 있다면 뚫릴 확률이 높다 같은...그런 이유로 안 하는건가 호옿홓..... 설명...감사합니도.
위에서 슈테흐 오너님께서 '직접은' 안 할 것 같다 하니까......이걸 또 이야기를 해볼까요 아니면 복잡해지니까 그냥 안 했음! 이렇게 할까요

847 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:36:18

펠릭스....캐 짜는건 무지성 투하였는데 관계 합의 때문에 여러 사람 복잡하게 만드는 케이스군요 죄송합니다...감사합니다...

848 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:39:15

정직하고 순수한데 대가리는... 넹글돌앗죠? 핫하
눈에 눈이 멀은<생각해보면 떼놓고봐도 맞는말인듯한 눈이 멀은 것도 맞고 눈에 눈이 멀은 것도 맞는 눈깔집착광공

그냥줘버릴까싶기도라뇨
앗아(앗) 눈은... 눈은 소중합니다 펠릭스야... 안된다 그르지마라.......... 으아악앙

예 그정도의 가능성이라도 있다면 뚫릴 확률이 높아서 안하는 것도 있겠고...... 뭣보다 얘 자체가 도박을 안 즐길듯? 결과를 알고 하는 도박이 뭐가 재밌냐<는 뭔가의? 가능성을 다 볼 수 있으니까 결국 저 중 하나가 미래가 될 텐데 어느 것이 되어도 놀랍지 않다면 할 이유가 없다? 그런 느낌의......... 김에델은 암튼 자의적으로 안 하고 슈테흐는 직접은 안 하는거구나 에델아 도박을 해라(?????????)

849 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:39:32

흠믐므.................................................일단 이을 때는 지금 따로 이야기 나온 케이스 말고는 그냥 안 했다 적어놓고 나중에 따로 문의들어오면 바꾸는 방향성이? 나을 듯 합니다 답변해준 참치들 모두 고맙고 번거롭게 해서 미안해요

이만 자러갑니다 안녕 모두들 쫀밤

850 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:41:13

자러가는 참치 잘자요요요(이불폭)

851 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 05:30:31

오랜만에

852 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 06:31:24

일단 어쩌다보니... 캐를 완성해버렷다
관계는 일단 위키에만 적힐거에요 본어장에 적기에는 스크롤 잡아먹는 게 짜증날거같애서...... 그럼 다이스
.dice 1 2. = 2
1: 완성한 거 그대로 지금 당장 내버린 뒤 위키에서 천천히 관계 이어라
2: 관계 다 쓰고서 준비 다 해둔 뒤에 레스작성하자마자 위키문서 올려버려

853 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 06:46:19

일단... 다이스 결과대로 관계를 메모장에 정리하고 있읍니다
근데 그거랑은 별개로 나는 지금 머시냐... 참치들이 190cm 요정혼혈(특: 도M(자각없음), 드루이드, 음침하고 무기력하고 상식 부족함)을 어케 받아들일지 모르겟음 설정 다 완성하긴 했는데 완성해서 적어놓고 나니 묘하게 나사빠진 조합이 나옴

854 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 07:01:42

완성된 캐가 마음에 드는가? 하면 솔직히 졸라 맘에들긴해요 그 이상한 점이 특히......
근데 님들이 어케 생각하실지 모르겟음 폭신폭신백장발안경남 그런데 이제 음침함과 요정과 장신과 드루이드주술사와 무자각도M을 곁들인<나라면 이 키워드를 아무생각없이 보고 당황스러울것같아 내가 과연 잘 버무린걸까 에잇 이렇게된이상 빨리 관계를 다 써서 신캐를 내고 문서를 만들어야만

855 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 07:16:27

그리고 뒤늦게드는생각: 컬러링 미묘하게 맘에안들어
컬러링 쫌만바꿀까
눈모양도... 눈모양도 바꿀까 그렇게까지 인상이 차이날것같진않지만

856 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 08:40:02

음...
관계가 안 써지는군
그리고 모든 문제는 눈 파츠에 있었다는 걸 깨달음 그냥 컬러링 말고 눈 파츠만 바꾸기로 햇음 눈동자 표현방식때문에 내가 생각한 느낌이 안 살던 거엿군아

857 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:03:15

레로레로레로레로 갱신

858 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:04:02

참하애요
조은아침입니도

859 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:06:48

안녕하세요
아아아아ㅏ침

자캐자캐... 오프레? 몰겟다 누구 풀지
오프레.... 음

860 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:08:00

>>852 리다이스 원래는 >>852대로 하려고 햇는데 관계 쓰다보니 막혓어
.dice 1 2. = 1

아침부터 썰인가요
와 개신남

861 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:10:37

그럿군요
그냥 지금당장내버리고 어떻게 썰이라도 풀면서 관계를 쓰는 데 힌트라도 얻고 조율을 해 나가라 이거지 좋아 힘내보겠다

862 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:18:03

나기사랑 레이지 오프레를 풀거나
별자리 오프레를 풀거나 그건데

남십자 머리카락 가발
그걸 어케 길러

863 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:18:43

이번달내로는 낸다더니 하루만에냈네
이것이 바로 새벽의 광기......? 일단 낸다고 했던 폭신폭신백장발음침안경마조남임
근데 190cm 반쪽요정을 곁들인

864 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:20:44

남십자 머리카락 가발이구나
하긴그렇지 기르기힘들겟지(끄덕,,,,,,) 어 그럼 가발벗으면 숏컷? 오(오) 갭 좋아

이번 신캐 컨셉: 솜사탕
머리카락이 설탕덩어리 부분이고...... 몸은 나무젓가락입니다
예 진짜 젓가락임

865 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:21:15

833아 사랑해
아키하랑 음침대결 시키고 싶어지는 오너의 나쁜버릇

866 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:23:30

관계를 못 쓴 이유: 너무 아싸라서 관계 어떻게이을지가 곤란했음
적어도 스테이시아처럼 인간관계를 막 거부하는듯한 유형은 아니라서 다행이긴 한데 그러니까 더 어려워 음침찐따새기.............

867 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:24:11

솜사탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훅훅 불면은 구멍이 뚫리나요?(???

남십자 배우 가발 벗으면 시원한 숏컷일 거 같음
군대도 제대로 다녀왔을 듯
모병제국가 출신일 거 같긴 함
실제로는 약간 깐깐한 원리원칙주의자에 안경꼈으면 좋겠음

868 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:24:47

음침대결이요?
조와요 마침 컬러링도 대충 반대네 동양음침vs서양음침인가
끝.