>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:25:28

균형의수호자
멋져......

이게... 나비효과라는 걸까
나는 그냥 암생각없이 쌉소리를 뱉었는데 다들 맛있다고 하기 시작하더니 누가이거제발(이하생략)까지

한번도 안 밀리고 싶었던... 참치입니다
울고잇읍니다

768 이름 없음 (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:25:58

앗 참치가 왔네요 근데 펠릭스 관계...먼저 이을거긴 한데 협의가 필요합니도...>>676-677 의...

769 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:26:01

게으름대결
어라...

770 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:26:06

관계 캐가 적어서 다행이라고 생각하는 참치지만... 그나마 있는 한 명도 밀린 상태...

771 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:26:24

앗 게으름......(밀린거 봄)(안 봄)

772 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:26:42

난 어느쪽이던 괜찮은데 음...
기력이 문제다

더 포인트 어브 노 리턴이네 능지처참...

773 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:27:30

하는 거라고는 망상(?)

809가 가게 가서 와플 하나 달라고 하는 거 정도...?

774 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:28:41

게으름 대결
금메달은 못해도 은메달은 가져갈수 있겠지

나오면 같이 성실한 참치를 왕으로 모시고 돌맞는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대체

775 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:29:42

451은 쟤랑 도박하면 진다는 거 알 거 같구요 무적권 지는 건 재미가 없으니까 모브랑 판 벌일 때 딜러 좀 서달라고 했을 거 같네요 이런 식으로 선량한 순수인간한테서 돈 뜯어낸 적도 많을 듯 ㅋㅋ 상대를 한번보고 말 사이라고 생각하니까 할수있는짓이긴한데 상대는 미인 둘이나 봐서 좋았다네요 뭐 이런

아키하는 자기 편도 아닌 무서운 동급생이라 피할 거 같은데 제가 좀 더 생각해봐야 할거같구여

776 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:30:05

헤헤 돌맞는다
퍽퍽

777 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:30:30

게으름대결
금메달을 따기 위해 게으름배틀이 한창인 결투장에 나서려 했으나... 너무 게으른 나머지 입성하지도 못했다

아맞아 저 아직도 이로가 펠릭스 부를 애칭 못정햇음 일단 대강... 생각은 해봤는데 두개중에 어느쪽이 더 어감이 나을까 고민하다가 못정함 일케된이상 걍 다이스 갈겨버릴까

778 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:30:56

밤중이라 많이 이상해져가네

나 왜이렇게 오페라의 유령 좋아하지... 에델아 미안해 근데 92>>138에 the point of no return 어울리는것 같아. 의도한건 아닌데 저번엔 다크사이드 들고오고

779 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:31:25

머지 펠릭스와 뭔가를 걸고 한 갬블이 사소한 거라면 아무래도 상관업지만....펠릭스에게서 무언가를 얻어내기 위한 갬블의 판돈은 가치가 상응해야 하는 거니까....펠릭스한테 졌다 = 잃었다 (이로의 경우는 순전한 변덕으로 게임 외에서 준 것, 특이 케이스) 이므로....얘가 펠릭스한테 얻을만한 게 있긴 하나 그거랑 상응하는 무언가를 잃게 하기는 싫다->갬블을 하지 않았다
잃어도 상관없다/잃게 하는 편이 재미있다->갬블을 했다 라고 하면 됩니도...

780 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:32:42

근데 이러면 학생회장을 도박을 시키는 게 국룰인데
어?
어라어라어라어ㅏ라

781 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:33:13

>>775 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>777 저는 으앙.... 둘다 좋네요 어쩌지 페리는 뭔가 반짝반짝한 행운 느낌이라 좋고 릭스는 어감이 멋져서 좋아요 어쩌지 어쩌지

782 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:33:32

>>780 머 머를 떠올린거죠

783 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:33:43

나 방금 좀 재밌는 아이디어 떠올랐는데

784 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:33:47

슈테흐는 펠릭스가 혼돈파인지 아닌지에 따라 갈릴것 같아요.
그리고 슈테흐와 아키하 관계는 금강불괴설정으로 여러가지 신체상해같은게 들어갈수도 있어서 수위조절로 제가 먼저 이어버릴수도 있음. 그전에 오너님께 허락을 구해봅니다,,

아름이는 시비를걸고 도박을 하고 쿨하게 지고 이상한 대사치면서 재밌어함<<대체

마크도 혼돈파냐 아니냐에 따라 갈리고요. 나머지 애들은 타마에는 성인이고 리사는 12학년인데 음..얘는 아키하와 세피아 관계따라 달라질수도.

785 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:37:05

이러다가 신화학교판 카게구루이가 되는게 아닐까 뻘한 생각

이님아 갑자기 걱정된다

786 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:38:34

>>779 근데 또? 슈테흐같은 지능이면 펠릭스를 갬블에서 즐겁게 해줘서 뺏은 거 돌려주는 특이 케이스가 또 될 수도 있지 않을지 생각도 들구.....

도움말: 펠릭스와의 갬블에서 걸고 할 수 있는건 추상적인 것도 가능합니다 갬블의 형태를 통한 운명의 시험이고 그 대가를 주는 느낌이라 진짜 인생 걸면 상대에게 종속당하는거고 시각 청각 같은 감각도 뺏어올 수 있을거고.....대신 추상적 개념은 거의 1:1 치환일거라 생각해용

펠릭스의 강운은 화수분 같은 개념이라고 생각하기 때문에 펠릭스의 '운'을 받아오려 하는 것도 가능합니다 능력으로서의 운을 만드는 그 행운 자체로서의 머는....데미갓으로서의 능력 일부라 맨 밑줄 해당사항이지만 약간...있잖아요 샘물에서 물 퍼오듯 행운을 받아오는 개념. 자신이 가진 전체 행운 중 동일한 양 만큼의 행운을 걸고 펠릭스와의 갬블도 가능합니도

(데미갓으로서의 능력도 되지 않을가 싶지만 이거는 상응하는 가치를 갖는게 동일하게 데미갓으로의 능력 뿐이라 이거로 거는건 걍 지금 설정상 펠릭스한테 능력 뺏기겟다는거라 오바고 그냥 이거 자체도 너무 밸붕인가가 싶어서 보류설정)

787 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:39:42

>>785 사실 그거 노리고 짠 애 맞아용,,,,,,,,,그치만 일케 직접 들으니 조금 민망머슥하네요 대충 신화구루이라 합시다(????) 여튼,,,,사실 구상중에도 저두 카게구루이 생각나서 좀 고민한 부분도 잇음 결국 그냥 이렇게 나와버렷지만요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:40:14

이거 이님이(+치예) 서사를 좀 수정하는 거긴 한데 다이죠부하겠죠 내캔데

예에에에전에. 회장 되기 전에. 펠릭스에게서 꼭 필요한 무언가를 얻기 위해 갬블을 했고 거기서 실패해서 뭘 지불해야 할지 고민하다가 자신의 선조 오딘처럼 한쪽 눈을 줬는데 그게 이후에 펠릭스를 통해 (펠릭스 자신의 눈과 함께) 이로한테 넘어가는 바람에 적대 가문 아이에게 눈을 빼앗긴 꼴이 됐고 그 치욕적인 상황을 타개할 방법을 찾으러 단신으로 오딘 찾아갔다가 눈깔 새로 받고 명령 내리는 능력 받고 혐관 심화된 원수와 시야 공유하는 페널티도 받고 풍신으로서의 너를 각성하라는 말 또한 듣고 온 거죠 명령능력 덕에 차기 학생회장으로서의 초석을 쌓기 시작했을지도

개소리네 쓰고보니

아키하 신체상해 쌉가능이죠
츄라이

789 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:42:18

그냥...펠릭스 초기안 자체가 진짜 카게구루이마냥 도박에 미친 도박사......느낌이엇는데 비빌데가 애매하다 포르투나랑 엮어서 신화학교에 낸 케이스...새 세계관 짤 배짱은 업기 때문(머슨)

>>783 펠릭스는 아직은 방관파...일거라구 생각합니도

790 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:42:55

여태 수위조절한다고 92썰 안풀거나 순화하거나 그랬는데 자꾸 신화학교 플로우 도니까 그냥 능지한계로 좀 진명개방해바릴듯. 아 매운맛 좋다고(실성!

슈테흐가 펠릭스와 도박을 하는지의 여부는 아무튼 파벌정해지고 말해볼게요 저 자러감
아키하야 진짜로 지못미...

791 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:42:59

이님이 설정 다 까먹어가지고
좃댐
근데 다시 열어볼 용기가 안남 예전설정 다 구데기같은느낌이들어

792 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:43:19

잘자요 진명개방 참치

793 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:44:07

>>788 헐 근데 재밌고 맛있어요 개쩐다 진짜...... 펠릭스가 이로한테 자기 눈 주는 김에 같이 줘버렸다던가? 하면 오반가....근데 진짜 맛있어요

794 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:44:40

자러가는 참치 잘자요요

일단 그 전에 얘기했던 음침마조아싸안경남캐를 제조중 결국 그 전에 그... 미스미 만들 때 썼던 픽크루 재탕하기로 함
근데 백발이라기보다는 연보라색에 가까운... 컬러더라고요
그래도 대충 연보라색으로 은은한... 광택이 도는 백발이라고 우길거에요(예?

795 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:45:05

제가 암튼 그놈으로 민폐끼친다 오버한다 싶으면 말해줘요. 즐기려고 하는데 다른 참치들 불쾌하게 하고 싶진 않음(이마짚

방관파면 본인이 직접하지는 않을것 같아여

796 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:46:32

신캐참치 힘내고 전 진짜로 자러 갑니다. ㅂㅂ

797 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:46:42

민폐는......

야 김이로 대가리박어

아무튼 저는 젠젠 불쾌하지 않습니다
슈테흐 덕에 에델이 나올 수 있었다는 사실을 기억해주십쇼 불쾌했다면 에델 안 냇음
글고 뭣보다 저도 에델로 슈테흐에게 민폐를 끼치고 있음
ㅎㅋㅋ

798 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:47:23

>>795 ㅇㅋㅇㅋ 알겟습니도 감사합니도 그럼 안 했다는 방향성으로 써놓겠습니도 잘자요 참치!!!!!!!!!!!!!!!

799 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:47:54

>>793 펠릭스한테는 그게 아무런 가치도 없었기에 자기 거 주는 김에 같이 줘버렸다고 해도 됩니다
이님이한테만 가치 있었던 거고 펠릭스는 아무래도 좋았을 테니까
집안 원수관계 같은 것도 그 애한텐 문제가 되지 않았을 거고

그리고 아마 이님이는 게임상황을 통찰하는 지혜를 얻기 위해서 갬블을 하지 않았을까요
뭐어 실패했지만...

덤으로 451은 무언가를 잃는 쪽이 재밌다고 생각하긴 했어요
다만 펠릭스의 특성을 많이 알고 있을지도 몰라서... 완벽히 지는 싸움은 하질 않네요 0.001%라면 싸우지만

800 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:49:19

그리고 >>0에 혹시 그거 수정하는 거
무슨 문서 링크 걸어주신다고 하셨던 거? 있나요 지금
>>0을 직접 수정해주신다면 제가좋습니다

801 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:49:50

꽤나 옛날 이야기일 것 같긴 해요
이님이가 학생회에 들어가는 계기랄까

802 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:50:29

이미지가 진짜 음침하고 귀엽고 괴롭히고싶게 뽑혀서 기분이 좋아요
짜릿함

그냥... 머시냐
어장 가이드문서 만들어뒀던 김에 올려두면 좋지않으려나? 싶어서? 안올리는게 나을거같으면 안해두되고
일단 >>0레스 수정해오겟슴

803 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:51:20

짜릿

아아 넹 감사합니다 수고가 많으십니다

804 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:51:24

>>799 헐 헐 헐

오옹........그럼 그 방향성으로 되면 글케 해보겟습니다 마음에 들어서 자기 눈도 줫는데 이미 갖고있던 눈이라고 못 줄까 하는(끄덕!)

오옹...................하긴 염상이라면 빠르게 눈치챌거같긴 해요 진자.....(끄덕) 염상이는 소문이 안 돌아도 눈치 챌 판인데 펠릭스 얘 은근 교내서 사고 좀 쳤을거같은

805 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:52:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

806 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:52:35

근데 진짜 맛나다......DIO 참치 천재 만재 억재....

807 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:53:39

아니근데그러면잠만 펠릭스 지금 눈 뜨면 어케되는거지
생각해보니까 나 눈 주시오...... 하는 캐 짜긴 했는데 진짜 주는 애가 있을거라곤 예상치 못햇어서

808 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:55:07

된다면 해주시구
안되면 저에ㅜ뇌피셜

ㅋㅋㅋㅋ 아 사고친거 왤케 귀엽지
글구 저히 451에 대한 신뢰감... 감사합니다

"0.001의 승산. 그것이 있다면 난 승부를 걸 수 있어. 그러려면 우선 0.001이란 수치 자체가 필요해. 나를 대신해 도박판에 뛰어들 천 명 이상의 사람이."

"그런데 아직까진 0이라며? 멀었어, 멀었어."

809 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:55:36

감사합니다... 감사합니다...

일단 다음판세우고올게요 감사합니다

810 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:55:54

아닌가... 빌려주는건가
생각해보니 너 두개니까 나 하나만! 할 처지가 아니었잔아 김이로 이자식 뭐임 니가 더 많잖아!!! 왜 있는 애한테서 뺏으려고해

811 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:56:05

>>807 (찡긋)
지금 눈 뜨면 오드아이(feat. 의안) 아닐까요 한 쪽 눈은 본인 눈이고 다른 쪽 눈은 이로랑 갬블했을 당시 딴 의안
본인 성격에는 의안도 방치했을 판인데 갬블할 때 미묘하게 시야가 답답해져서 걍 있는 김에 꼈을듯한 글고 항상 끼고다니면(가지고다니면) 또 다음 판돈으로 걸기도 쉬우니까

812 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:57:55

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259756/recent

다음판이구요

451 이자식 이로가 눈달라는것도 매몰차게 거절하고
나쁜새기

813 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:58:57

>>811
오드아이구나... 그렇구나...... 그렇... 와쩐다 이미지에서 눈 살짝 접으면서 웃고있던건 이걸 위한 복선이었나(과대해석)
펠릭스... 진짜... 갓....... 최고...... 이미 반은 갓이지만 진짜 갓.........

814 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:59:44

이미반은갓이지만<<존ㅇ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

815 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:00:35

>>810 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그부분...저두 고민하고 잇긴 한데요 이로가 갬블 조건을 '빌려줘' 로 걸었을 것 같나요 '줘'로 걸었을 것 갓나요
근데 좀 고민이긴 함 이로는 의안인데.....얘는 지 생눈이잔어 이게 빌려줘 의 조건이어도 이로 쪽 판돈인 의안은 양도 (현재 달려있는 멀쩡한 눈과 의안의 가치 차이) 일지 아니면 그 의안도 차피 볼 수 있는 주술이 걸려있다는 점 이나 '빌려줘' 기 때문에 의안의 대여권인지 따라도 다를거갓구.....

이로가 건 갬블이 한쪽 눈 줘 의 조건이라면 의안은 당연히 양도 조건일거구...........

어느쪽이든 근데 갬블 패배니까 이 녀석이 베풀어주는 호의는 빌려주는 선이 아닐까? 싶기도 하구..........근데 얘 눈을 아예 이로한테 준 거든 빌려준 거든......여튼 지금으로서는 본인 눈은 본인에게 한 짝 밖에 안 달려있지 않을가 생각중

816 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:00:54

다음판... 수고많으셧습니다 ㄳ합니다!!!

시야답답해지는거는 아무래도 곤란하겟구나 하긴그르네... 도박은 동체시력이...(?????)

817 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:02:15

ㄱㅅ합니다

염상이 중국인인데 왤케 일본어로 말하는게 상상 잘되는건지 모르겠음 >>808에서 대사치면서 눈웃음짓고 마다마다다요~ 그런거....... 근데 역시 중국어가 젤 잘어울림
혀굴려줘
끝.