>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:06:46

나 마인드브랜드 끝장나게끼부리면서부르는사람 찾았었는데
목떡으로쓰려다가접엇어요

717 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:12:13

진짜 죠커뽑끼이. 임
저는 근데... 다음달 다다음달쯤이면 수영복가챠가 나오지않을까 그리고 여태까지 수영복 안나온애들 생각해보면 이번 수영복 인선에는 내 최애가 있지 않을까 하는 기대를 걸며 눈물을머금고... 조커뽑기를 포기햇고

네? 끼부리면서부른다고요? 뭐야누구야공유해줘요
듣고십다

718 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:14:16

미래의 행복을 위해 현재의 행복을 포기하셨군요

영상끝날때가 진국임
https://www.youtube.com/watch?v=Cr_nhl0vLH8

719 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:16:50

조커가 개짱쎄게 나와서 맨날 바토아리 갈 때마다 썰리고는 있지만 너프될거라고 믿으며...... 언젠가의 복각을 기다리기로 했음

감사히듣겟습니다...... 목소리 벌써부터 개쩐다 진짜 내 안의 변태성을 자극하는...... 와... 대박

720 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:19:08

복각으로 얻는 건 너프된 조커뽑끼이일 것인가...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 너참치안의변태성을 안자극하는게 드문게아닌지(에

721 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:25:49

하긴그건그렇죠 그냥 제가 뭘 봐도 변태적인 쪽으로 회로를 굴릴 수 있는 것 뿐임(????????)

722 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:28:14

대단한 재능이에요 약간 아티스트의 필수 회로

723 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:28:43

이거 얘기하면 제 나이가 만천하에 까발려질 것 같은데 2006년 덕질 시작한 이래로 보카로는 안 팠었던(파생되는 무언가가 많은 거 절대로 안 팜)...

724 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:31:20

과연
피곤한덕질을 피하는타입ㅇㅣ시라구

725 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:36:27

뭔가 팔 때마다 엄청 힘들어서 그럴지도요. 게임을 판다면 그 시리즈에 속한 게임은 구할 수 있으면 실물 구해서 하고 그게 불가능하거나 찍먹했울 때 애정을 못 주겠다는 각이 서면 실황을 보든가 스포를 일부러 당한다든가까지 해서 어떻게든 완주(...?)를 하려고 해서요. 그렇게 해서 코 꿰인 시리즈가... (한숨)

726 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:38:37

아 그리고 너무 어려워서 클리어 못하겠다는 각 서도 실황 보네요... 불의 문장 열검, 봉검 하드도 못 깨는 참치에게 그 리전 시리즈를 깨라니 그건 무리

727 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:39:25

보통 그런 걸 보고 세간에서는... 이상성욕이라고 하던 걸로 기억하는데요
그래도 붓이랑 캔버스 갖고 이상한 소리 할 수 있는 사람은 흔치 않다고 생각하니 나름의 재능이라고 생각하겟음

피곤한 덕질을......
피했어야하는데... 나도......... 나도 보카로를 처음에 잡지 않았다면 좋았을걸... 이렇게 오타쿠웨이를 걸을줄은

728 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:40:55

• 찍먹했울 → 찍먹했을
• 리전 → 이전

오타 죽어라...

729 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:47:39

여러분은 파생되는 뭔가가 많은 걸 파지 맙시다 예를 들면 보카로라던가 보카로 같은...
편안한 덕질을 하고싶다 진짜 라이트하게 노래 한두곡 듣던 걸로 시작해서 이렇게까지 오는 거 쉽지 않아

솔직히 실황 보는 거... 갠적으로는 그렇게 좋아하는 편은 아닌데(원작자한테 돈이 안 가니까) 사놓고서 어려워서 못깨겠어요<같은 케이스는 좀 ㅇㅈ함 일단 돈은 썼고 시도는 해봤고 근데 못하겠고 실력이 부족한 사람이라고 해서 온전히 즐길 자격이 없는 건 아니라고생각해 물론 돈이 부족하면 즐길생각말아야겠지만......

730 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:48:52

비구매덕질은 마음이불편해지기에

근데 이상성욕이랄까 그런거
사실전저의욕망을 이상성욕이라고 규정하고싶지가않거든요
이유: 걍

731 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:50:41

헐그렇구나 다들 자기의 망상에 당당해질 필요가 있어 좋아 그렇다면 나도 쌉소리해야지
솔직히 님드라 그림을 그린다는 건...... 붓이 캔버스를 잔뜩 더럽히고 자신의 색으로 물들인 뒤 자신은 손을 씻고 아무렇지도 않게 떠나버리는 행위잖아요 매우 불건전하다고 생각되지 않나요 이미 머리부터 발끝까지 그의 색으로 전부 물들어버렸는데 이제는 누구 앞에 서도 어떤 액자 안에서도 그의 색을 띠는데 무책임하게 떠나가더니 다시는 나타나지 않아......

732 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:52:40

죄송합니다
너무 쌉소리였네여
근데 솔직히 이정도면 저 약간 헛소리하는데에 재능있는듯

733 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:53:17

헐!!!!!!!! 신캐귀여워
귀여워!!!!!!!!!!!

734 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:54:16

실황은 해당 게임 사놓고 어려워서 못 깨(구ㄱ9명 ㅋㄷ케우스) 해당 게임이 80~90년 대 초에 나왔다거나 TGL이나 컴파일 같이 회사가 도산해서 게임 실물 구해도 판권 붕 떠서 원작자가 받을 건덕지가 없다거나 플미 붙어서 최소 nn만 원짜리를 일본 혹은 다른 나라 직구 해야하든가 일본어 같은 언어의 장벽이 있다거나... 아니면 아예 게임 자체가 매물이 안 떠서 n년 헤집고 다닌다거나...? 아, 물론 00년 이후 게임은 다 질러서 합니다.

735 ◆x9ozexIlxc (B.1qdjxhBc)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:54:38

신캐 내고 갑니다.
신화락교...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(실성!
펠릭스 보고 왔고 관계보고 이을게요.

다들 헛소리인척 명언하기 장인인거 알아요. ㅎㅇㅎㅇ

736 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:56:20

치히로양 어머님을 제게 주십시오
치즈루씨 따님을 제게 주십시오
이 모녀의 투샷이 보고십다

유리에... 치히로가 글케 응원하는 거 들으면 연애아니라고!!! 연애아니라고!!!!! 하면서 하악질할거같애(?

737 ◆x9ozexIlxc (B.1qdjxhBc)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:57:12

아직 가진 않고요 몇번 밤샘했더니 졸려서 제가 강해지지 않으면 한 십~이십분내로 사라짐
일단 치히로 위키하고 이번주 내로 아카세>>발타자르랑 치히로 다 할게여 진짜로.

아카세 이모지..이거 알아보면 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4차 캔버스는 다 한글로 써버릴거야(에

738 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:58:39

신캐 나왔어요?

739 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:59:17

그런 경우는...... 어쩔 수 없죠
진짜 어쩔 수 없는거임(울음...)

아 4차까지는 갈 일 없을걸여? 세번 재판동안 재판 전에 면담 하나+캔버스 하나 식이니까 네번째로 풀게 될 거는 캔버스라기보다는 걍 진상은 어땠는가! 같은 공개가 아니려나

신캐가 나왓읍니다
ㄱㅇㅇ

740 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:00:40

나왔네요. 귀여워! 아이 캐릭터 매우 아낍니다. 잘 못 굴리는 유형 중 하나...

741 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:00:56

유리에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치히로는 "그 선배랑 친해지고 싶은건 다를게 없잖아. 남녀간의 호감이 다 그렇게 시작되는 게 아닐까."<<이런 말을 실은 자기도 들떴으면서 차분한척 말할듯해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨩즈케해서 유리쨩이라고 부를듯

742 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:01:37

붓은 다른 캔버스 칠하러 떠낫다는거까지 완-벽

오애앵 ㄱㅇㅇ
신캐쟝 할짝

743 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:02:05

할 거 한다고 해놓고 또 한눈 팔았다...

744 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:03:55

치히로한테 치이쨩이라고 애칭붙일테다
시카는 시-쨩 치히로는 치-쨩 언니는 히-쨩

유리쨩이래
아!!!!!!! 귀여워
귀여워!!!!!

남녀간의 호감이 다 그렇게 시작되는 게 아닐까<앗(앗) 그그런가! 이해완료

745 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:05:19

4번째는 진상이구나 다행이다. 이거 이모지로 풀 자신없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 몇천자 나올것 같은데
오늘 치히로 썰풀면서 얘 힌트털이나 할까, 스키너 해석 궁금한거 있으신분 아무거나 물어봐줘여

그리고 아무도 없었따

746 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:05:31

근데 붓이 칠해줘서 캔버스의 가치가 생긴 거잖아요
그 개-상놈의 새기때문에 자신은 세상에서 유일무이한 존재가 되는 거임
이라고 생각하면 제법 맛있음

747 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:06:24

어라 잠만 그러고보니까 나도 신캐짠다고 했던거같은데
어장에서 헛소리하느라 구상을... 전혀 텍스트화시키지못햇어
그 머시냐... 신화학교 관계갱신 하실거면 펠릭스 관계 나온 이후로도 좀 미루시는 거 추천드릴게요(복선)

748 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:07:36

위에서 저 말에 치히로는 연애 해봤어? 라고 물으면 슬프게도 반박할 말이 없는 중학생임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"해보지는 않았지. 못한 게 아니라 안한거야. 그리고 소설이나 어른들 얘기로는 자연스럽게 시작되는게 사랑이라 했어."
조금 어린애티 나는듯

749 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:09:49

아마... 이번달내로는 나와요
관계 다 쓰고서 내는거라서 어쨌든 다음주 수요일까지는... 나옴

>>746
그렇죠 이분 맛잘알이네 아무것도 아닌 흔하디 흔한 내가 특별한 내가 될 수 있던 것도 자신의 가치를 드높여준 것도 전부 붓인데 붓은 결국 그림이 완성되면 붓털에 묻은 물감의 흔적을 지우고 다른 물감을 묻힌 채 다른 캔버스로 향해야 해 나를 이렇게 화려하게 바꿔준 건 너 뿐인데 네 손길로 빛나는 건 나 뿐이 아니었구나

750 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:10:03

신화학교 진짜 다음판에 나와도 놀랍지 않을것 같고 100캐 찍어도 전혀 놀랍지 않을것 같음

>>747 어떤 캐인지 모르지만 언제나 갓캐였으므로 기대좀 할게요

751 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:12:07

>>749 캔버스가 붓을 개상놈이라고 생각하는데
붓은 그게 일이니까
그게 숙명이니까
그만두고 정착할수가 없음
캬~ 맛집이다

신화학교백캐 냠냠

752 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:12:25

못한게아니라안한거야<앗귀여워
귀여워!!!!!!!! 치히로쟝이 응원해주는 김에...... 유리에도 힘을 내서 칭구라도 되어보자 그런 감정이 있는지 없는지는 일단 던져놓고...

이번엔 남캐낼거임
대충 >>584 >>592에 스포한내용의...... 음침마조아싸안경남캐에요
머리카락이 폭신했으면 좋겟음

753 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:14:05

그러다 쓸모를 다하고 죽을 땐 그 수많은 캔버스들 중 누구의 곁으로도 갈 수 없겠지

존맛인데요 님 영업에 재능 있어요

754 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:15:17

사실 저도 캐낼거에여. 신화학교가 아니라 다른 거대세계관에. 이상한 애라 치히로가 뒤에 구상된 애인데 미리 자기성찰겸 치히로를 올림

>>751 이거 그거 같은데 돈 후안의 승리. 바람둥이랑 순진한 마을처녀

나참치 말이 짧으면 피곤해서 그럼

755 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:16:06

맛잇어해주셔서 ㄳ합니다
끼요옷

아 근데 어제 저희집 축구단 얼굴 다 그려놓고 또 신캐를낸다?
미친짓인가?

오 어디에 내실건지
오(두근)

756 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:16:42

신캐파이팅........

아 진짜 순진한 마을처녀...랑 그냥 내가 결혼하고 싶음

저도 쬐까 피곤하긴 한데 기묘한 각성 상태인

757 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:17:10

저는 809 정리하고 교차점 캐 좀 내야하는데 게으름이...

758 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:17:53

저기다가 붓은 캔버스 하나하나에 모두다 진심이었다면 좀 괜찮음. 물론 그 진심은 붓의 방식일 뿐이고 캔버스마다 표출되는게 다르니까 어느 캔버스에는 풍경화가 어느쪽에는 살로메의 춤 그런거지

저 지금 썰렁한 헛소리 하는거 보니 ㄹㅇ 능지 바닥인가봄

759 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:18:22

진짜 나보다 게으른사람 없을듯
ㅋㅋ

1월 1일에 낸 캐 관계 하나도 안 썼기 때문에
하,,,,,,

760 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:20:45

캔버스는 무엇이 그려지는지 결정할 수 없어
개쩔어
진심을 받아들이기만 해야함
누가이거제발...아니다

761 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:20:50

축구단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그림 그리고 싶다 이익익
마소요 ㅋㅋㅋ 아 애들 성비 맞춰야 한다고 ㅋㅋㅋ

노 포인트 리턴 내가 존나 좋아함. 순진한데 그렇고 그런거에 멋도 모르면서 본능적으로 끌리는 여자. 나중에 처절하게 추락해서 후회하는데 돌아가도 똑같이 행동할거란걸 알면 좋음

762 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:21:45

ㄹㅇ 이분 균형의 수호자임

763 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:22:32

누가이거제발<<
세상에서 가장 빡치는일이 첫번째는 말을 하다가 마는 거고 두번째는...

이님아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기 관계 n개월째 한번도 안밀린 참치있으면 나와보라해(대체

764 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:23:21

누가 이거 제발 어장에 모티브캐 내줘
난 어느쪽을 내든 장발남캐가 나올거같아서 보류할게

765 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:24:38

한번도 안밀린참치 진짜 나오면 난 어떻개되는거야?
죽는거야?

766 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:24:46

여기 게으른 사람 있...
끝.