>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:45:29

암튼 잠시간의 한탄이엇습니다 온 참치는 ㅎㅇ이고요 다시사라짐

>>651
아대박개귀여워
펠릭스야(펠릭스야) 진짜... 졸귀짱귀핵귀 펠릭스쟝 상냥해 그러나 도박판에서는 거침없는 불도저지(예?

666 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:45:35

>>663 근데 저는 보통........너무 찰떡이다 싶으면 포기하고 그냥 써버리는 편이에용 재탕도..

667 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:45:39

재탕 하시죠. 뭐 어때요. 픽크루 마음에 드는 건 한정되어 있다...

668 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:46:01

>>665 주접멘트 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

669 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:47:20

ㅁㅍㅇ든 ㅈㅇㄹ든 ㄴㅇㅂ든 무료 읽을 게 너무 없다 ㅠㅠ

670 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:56:02

갑자기 웹소설 보는 451 생각났다
어디서 본 건데 원글은 못찾겠고 그냥 기억살려서 써보자면 처음에는 와와 필력 너무 좋아요 하면서 장문의 감상댓글 달아주다가 중반 넘어가면 딱히 이유없이 음 작가님 그렇게 안 봤는데 요즘 전개 요소들이 참 캐릭터 붕괴네요 개연성 부족이네요 하면서 작가 혼란에 빠뜨리고 작가가 조바심나서 떡밥 마구 투척하고 급전개 사이다 넣으면 그거 구경하다가 아 이것도 결국 클리셰덩어리네 ㅡㅡ 하고 이탈

671 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 19:07:48

작가야 힘내라...

672 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 19:08:16

웹소설은 진짜 작가 멘탈 튼튼해야겠다는 생각이 들게 하더라고요.

673 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 19:15:39

작가야 힘내!

저는 저녁먹고 낮잠? 이거 낮잠이라 할수있는걸까쨌든잘까말까생각중이에,

674 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 19:17:48

저녁잠? 한 거 없는데 엄창 피곤하네요...

675 ◆t/bGXfRx.. (gAi1Fkq5RE)

2021-06-25 (불탄다..!) 20:24:09

뭔가 중요한거 걸고 도박하는데 갈수록 불리해지니까 속임수 쓰다 걸린 상대 비웃는 펠릭스 보고싶다
"그렇게 절박했어? 속임수까지 쓸 만큼? 그런데 들켜버렸네.....정말 너는 운이 지지리도 없구나!" 하고 폭소하다가 "좋아, 이번 판은 네가 이긴 걸로 하자. 그게 재미있잖아?" 이러고 원래 속임수 배제하면 올인 성공인 판인데도 버렸다가 다음 판부터 자기 운으로 쭉 뒤집어버서 결국 이기는 느낌의 무언가

오글거린다 싶어서 스포건 펠릭스썰

676 ◆t/bGXfRx.. (gAi1Fkq5RE)

2021-06-25 (불탄다..!) 20:48:19

았 맞다 지금은 아니지만 관계 이을때...펠릭스가 설정상 아직 펠릭스를 이긴 사람이 없다는 설정이라......펠릭스랑 갬블을 했다 = 졌다 가 되기 때문에 이게 싫다! 하시는 분은 말씀해주시면 갬블을 걸지 않는 쪽으로 이을거고.... 져도 괜찮다! 하시는 분은 무엇을 걸고 했는가 말씀해주시면(아님 펠릭스가 누군가의 거래(=도박)판에 딜러로 서줬다는 것도 괜찮습니도) 그대로 하겠습니다!!!
위에 이로는 이런 관계 생각해봤는데~ 했는데 오너님이 좋다구 해주신거 같아서(아니면 고치겠습니도...근데 눈깔아나바다는 어케할가요 이로가 가져간걸루 할까요 펠릭스가 준걸로 할까요) 그대로 쓰겠습니다...안 괜찮다! 하면 말씀해주시기...

677 ◆t/bGXfRx.. (gAi1Fkq5RE)

2021-06-25 (불탄다..!) 20:52:20

다 잇지는 않고 11학년과 12/10학년 일부랑.... 이외 몇몇 인물들...인데 이외 몇몇 인물들...은 얘가 갬블을 걸지는 않을거구요... 주로 11/12학년 캐들 오너님들께...알려드리는 바입니도

678 ◆t/bGXfRx.. (gsfMkTma3A)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:03:23

아맞ㅈ다 이로 오너님>>676에 대해 그...저거대로 하면 이로도 뭔가 판돈으로 펠릭스의 눈과 상응하는 가치의 무언가를 걸어야 하는데...무엇을 걸었다고 하실 생각이 있으시면! 말씀해주시면 관계 이을 때 쓰고...없으시면! 받았다가 눈깔아나바다할 때 같이 돌려줬다고 하겠습니도

679 ◆t/bGXfRx.. (Gqm6qA0Z.6)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:15:25

>>678만약 그래도 부담스러우시면 다른 방법의 서술을...찾아보면 되니 말씀해주시기

680 ◆t/bGXfRx.. (Gqm6qA0Z.6)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:15:39

아무도...없다!

681 ◆t/bGXfRx.. (Gqm6qA0Z.6)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:19:17

오랜만에 도박만화 op나 들어야지...

682 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:39:48

ㅇ으어미친쬿또잠들엇섯다
아 맞아여 걸어야 할 거 생각하고 잇엇느데 이로는... 이로는...... 자기가 눈깔콜렉터니까 상응하는 가치라고 하면 우선 자기 수집품부터 떠올리지 않을까요? 눈에는 눈 이에는 이니까(?????)
펠릭스의 눈은 이로의 입장에서 1)늘 사용하면서 2)엄청 반짝반짝한 금빛이고 3)딱히 뭐 마안 같은 건 아닌것같음 <이 정도니까
자기도 최소한 1번 조건을 맞추기 위해 가장 자주 쓰는 보라색 홍채의 의안이나 늘 쓸만큼 필요한 물건은 아닌 대신 컬렉션에 있던 특수한 힘이 깃든 마안 같은 걸... 걸지 않을까 싶네요
전자의 경우 이로 문서의... 두 번째 이미지에서 캐릭터 기준 오른쪽 눈으로 잇는 거고요 후자는... 후자는 적당히 맘에드는 색 골라보실래요?(?????)

눈깔아나바다는 펠릭스가 준걸로... 해주십쇼......
>>651의 상냥한 펠릭스쟝...... 넘 커여웟어.

683 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:41:41

다른 일하다가 지금 들렀어요. 실시간 알림이 없으니 불편...

684 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:45:02

사실 1)늘 사용하면서<이거는 어찌보면 좀 어이없음 따져보면... 졸라 당연한건데 김이로는 그게 당연하지 않았던 모양이어요

암모튼 참하애요 참치들 모두 ㅎㅇㅎㅇ
픽크루 뒤적거리다가 그대로 자서 뭐했는지몰겠다
잉잉.

685 ◆t/bGXfRx.. (pMoYiEVQwI)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:46:44

>>682 호옿옿.... 글쿤요 조와용!!고대로 하겟습니도 대충 그런 광경 상상햇어요 눈깔콜렉터니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 저두 저거 쓰면서 대충 콜렉션 쯤 생각햇어요 여튼 소중한거니가..

펠릭스의 눈.......이로한테 나름대로 갖고싶다! 하는 마음을 불러일으킬만큼 예쁜 금빛이라고 생각하고 잇습니다 그게 아니면...이로가 콜렉션까지 걸어가면서 펠릭스랑 갬블을 성사시킬리가 업으니..(머슨

색깔......머가 펠릭스한테 잘 어울릴가요?! 어차피 거는건 이로니까 이왕 거는거 펠릭스한테 잘 어울릴거갓은 색의 의안을 걸엇다구 하고...싶은데 괜찮으신가요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

686 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:47:12

저는 다시 사라집니도...ㅋㅋㅋㅋ미안해요 온 참치 반갑구...안녕이에용.

687 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:51:07

글구 이로>펠릭스 애칭... 뭘로 할까 좀 고민햇는데 아무리 해도 안 정해짐 아이디어가 없다는 게 아니라 둘 중에서 뭘 골라야 할 지 모르겠네요 페리라고 불리고 싶으신가요 릭스라고 불리고 싶으신가요?(?????)

진짜... 완전 키라키라한... 이쁜 눈일거같앳어
저는 뭐든 잘어울릴것같다구 생각혀요 맞다 콜렉션에 있는 건 의안 말고 찐으로 다른데서 받아온것도 있음 근데 받아가시는 거는... 김이로 이자식 의안 제작이 취미라서 원한다면 프리하게 가능해요 나비날개 뜯어다 의안 홍채에 때려박았다는 얘기도 했던 것 같고(나비야미안해) 꽃이나 찐으로 보석같은거() 그나마 값싼걸로 구해서 넣거나 역안 같은 특이한 컨셉으로 만든것도잇을듯
뭔가 주술이라도 걸어놓은 덕에 눈에 끼우면 제대로... 앞을 볼 수 있도록 기능이 작동하니 안심하시길(?????)

688 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:01:18

암튼... 펠릭스한테는 진짜 뭔색이든 다 잘받을거같애서 일단 선택의 폭이 넓다는것만 말해드리겟고(???????) 어쩐지 이상할정도로 방대한 느낌이 있으니... 네
근데 엷은 핑크색이나 하늘색같은... 엷은 톤이 떠오르긴하는

글구 사라지는 참치 잘다녀와용용

689 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:02:28

뿌에에

앗뿌뿌 뿌에뿌에 하는 이로 보고싶다

690 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:04:58

뿌에에

않이근데 앗뿌뿌뿌에뿌에요? 아 개추억이다 진짜 예전에 엄청 많이 나왔던거같은데 지금은 약간 뭔가... 잘 안보여갖고 덕질판의 판도가 바뀐느낌이라 묘한아쉬움잇는

691 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:09:09

아 순간 추억에휩싸여서 인사를 놓쳣다 안!!! 녕!!! 참치!!!!!

좋아 암튼... 저는 잠시 자고일어낫기때문에 기력이 충만해진것같지는 않지만 회복을 햇고요 이젠 진짜 픽크루와의 싸움만이남앗다(결의를.다지는

692 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:10:18

요즘애들은 러키스타도 모르고 칸코레도 모를거예요

693 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:10:59

안녕하세요 나는... 뭐하지

694 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:18:29

헐 세상에 그럼 요즘 애들은... 대체?
대체뭐지......? 요즘애들은 뭘보는거지

근데사실... 저도 뭐해야할지모르겟음
으흐힉흑(울음)

695 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:21:34

아 맞아 요즘애들은 밴드물 하면 뱅꿈 얘기한다면서요 라떼는말야 케이온이라고...... 이하생략 아니 근데 요즘애들 진짜... 뭘까

696 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:26:16

스즈미야하루히가 뭔지모르는 요즘애들

스베떼와갓노우즈

밴드물... 밴드물...
헐 53 잘지내냐구

697 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:33:25

라떼는말이야... 안경미소녀라고 하면 나가토였어...

자꾸 추억팔이하게된다
전 갠적으로... 보카로 판다면서 굿바이선언 이런거듣고 그시절 갓-근본곡들 모르는 애들은 보카로파는걸로 취급안함 일단 멜트 악의딸 악의하인 더블래리어트나 듣고와라..................

698 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:35:35

7대공포곡인가 그거 듣고오란마리야 ㅋㅋ

근데 신세대오타쿠는... 어쩔수없어요
저는 애매한세대오타쿠라서
진짜애매한포지션이지만

699 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:41:04

잠깐왓습니도 펠릭스....먼가 맑고 엷은 하늘색에 보석이나 나비날개같은거 박아서 각도 따라 약간 다른 색으로 반짝거리는 의안 같은걸 상상햇어요 설정과다인가 설정과다면 그냥 엷은 하늘색 의안인거죠 머... 재밋다 감사합니다 감사합니다.... 아직 밖이고 좀 이따가 집 들어가기에 다시잠수.

700 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:41:23

않잌보카로추억팔이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

701 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:41:32

인주앨리스 공포가든 개미관찰 광기 어두운숲의서커스 카고메카고메 흑백병동 듣고오란말이야앆

하긴 그건글킨함
진짜... 졸라애매한세대임 그건좀ㅇㅈ인

702 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:41:42

하아..사실 저두 애매한세대오타쿠인.

703 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:42:24

저는 보카로 관련 본격덕질은 카게프로때엿던거갓네요...

704 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:43:17

아니 근데 어떻게 보카로 판다면서 카겦을 끄로세카로 첨아는건데

>>699
헐 대박
이로야!!! 모르포나비 날개 뜯어와!!! 아쿠아마린 구해와!!!!! 나비야미안해!!!!!!!
그리구 다시잠수인가요 잘다녀오십셔 집가는길파이팅

705 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:43:28

보컬로이드 자체는 알고잇엇지만 그 전은 그 보칼로이드 캐릭터 자체 덕질에 가까웟고 곡은 생각보다 안 들엇어요 근데 이제 곡까지 들어가며 본격 보카로 명곡탐험과 함께 파기 시작한게 카게프로

706 ◆t/bGXfRx.. (.RghGexCVs)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:44:45

고마워용다시잠수 진짜잠수....

707 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:44:50

어떻게 보카로오타쿠라면서 카겦을몰라!!!
굿바이선언은 틱톡노래가아냐!!!!!
크아악아아

708 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:45:12

나비둥절

보카로 명곡탐험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

709 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:45:47

다녀오새요...

틱톡노랰ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:47:25

다들 한번쯤 거쳐갔을것같은 그... 추억의 뭔가가 되었지만 아직도 그시절추억으로만 여기지 않는 사람들이 있다는 게 참 기쁘면서도 슬픈 카게프로

잠수참치 뺘뺘에요잉

711 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:52:27

아니근데진짜 보카로 파다보면 미치는게 자꾸 뭔가 다른데로 넘어감
카게프로 미카구라 헤이세이 에빌리오스 종서프로 외눈박이리퍼 등등 웬갖거 다 파다가 몇년전엔 알칼리열등생 듣고 컴괏을 잡더니 끄로세카로 넘어가고 이번에 코토노하프로젝트까지 잡은새기가 접니다 아니 나 집근처에 오락실없다고ㅠ 마이마이못한다고이런젠장할

712 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:56:17

문어발 ㄹㅇ
근데 기력없는 보카로덕은...
노래만 듣고 행복해하기

713 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:01:45

그리고 어쨌든 굿바이선언은 틱톡노래가 아님
히키코모리 젯따이 저스티스 오레노 와따시다케노 오리노나카데엒

생각해보면 밀그램도 데코니나때문에 잡았음
이런... 젠장.............
아니근데 진짜 제가 코토노하는 안잡으려고햇거든요? 근데 앰비밸런스가 너무 갓곡이었음 그리고 아울 얼굴을 보면... 안 치일수가 없었어요 아 단안경에 탐정이라니 진짜 돌겠네 그리고 생각난김에...... 지금 컴파스에서는 죠커뽑끼이.를 진행하고 있습니다 페르소나 5랑 콜라보를 해서 페소 5 주인공... 조커가 플레이어블로 추가되었다는 얘기입니다 관심이 있으시다면 010-샵컴파스-찍먹찍먹

714 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:03:51

기력없는보카로덕이라서 저도 지금 노래만 들으면서 행복해하고잇음
으엉잉. 노래조타......

715 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:04:17

ㄹㅇ 죠커뽑끼이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존아웃엇네
끝.