>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:18:51

공식을 끼얹으면 그게 가능하긴 하나요?(???)
레이지 설정이 설정이라.. 응
ㅎㅇㅎㅇ입니다

2 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 23:19:14

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 826(막드 남혜상 담당의 현의진)

읽고는 있었는데 양치하느라 타자치기가 애매했던. . ...

3 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:21:32

참함다

캐목록은 위키톡 보셔요()

4 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 23:23:24

캐 목록은... 809(이유이) 밖에 없네요. 일해라 참산!

5 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:23:35

>>1 글킨하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 소재는 많은데 거진다상어아가미야 어쩜좋지

특정시점 이후로 손톱 늘 짧게 깎는 레이지라든가 보고싶은
원래는 네일아트다 뭐다 하면서 졸라 화려햇을탠데~ 그런거다포기하구

6 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:24:32

380 > 823
823이 누군가를 수소문하는 듯이 보이잖아요? 그런데 그 사람을 380이 알고있는 '듯이' 보인다면 823 어떻게 반응하나요?

7 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:27:23

캐목록
전어장에 놔두고왔다 (에

아... 나기사 수집취미 약간 그 자취방 오면서 많이는 못가져왔을텐데 결국 다시 불어나서 원래랑 똑같은 양이 방에 쌓인것도 보고싶다 레이지 원래 필기구 험하게 다뤘을 거 같은데 동거하면서 그런 습관 싹 사라짐

8 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:27:26

아닌가? 이해를 잘못했나? 베타 테스트때의 그 사람을 찾아서 물어보고 다니는 건 아닌가?..

9 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:29:16

jake>1596259535>989
시온이는 아무래도 수 쪽일것 같아요. 공은 거의 가능성이 없고 자기랑 비슷한 애랑 있으면 미묘한 친구느낌이나지 막 섹슈얼한 텐션이 느껴지지는 않을듯 하고 여름이었다로 끝나는 플라토닉한 청춘학원물만 찍을것 같아. 병약다정수에 마음이무거운수 의존심한수<<대충 요정도 아마. 상대방이 요구하는게 있으면 여러가지 이유로 눈물이 나도 입을 다물지언정 싫다고 말하는건 절대 못할것 같음

정우는 리버시블 가능한 공. 씹탑이랑 붙으면 수로 밀릴것 같은데 나참치가 얘는 꽤 어느정도 헤테로라 생각하고 짜서 되게 어중간해여. 공이면 날라리,입험함 대충 이런 키워드 들어가고 좀 험하게 잘 노는 친구느낌에 비밀(집안)이 있는 느낌으로 시작할듯. 수면 강수, 지랄수 키워드 무조건 들어감. 수면 어..상황따라 맞먹으려 하고 반항 엄청함.

10 ◆c141sJ2oTE (Hw2.z7S39I)

2021-06-23 (水) 23:29:21

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심)

등-장
위에 이 자식들 오너고요 집 와서 밥 먹고 그래 먼가 그려야지→그럼 뭘 그릴까→요즘 내가 자캐를 너무 괴롭혔는데 좀 애껴줄 필요도 있겠다→좋아 그러면 뭔가 잔뜩 칭찬받고 나데나데당하고 해서 부끄러워하는 표정을 그리자→그래서 결국 그렸는데 생각해보니 얘가 이런 표정을 지으면 캐붕임<현재 이 상태에 도달햇음

11 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:30:42

누구 그렸길ㄹ레?? 나참치는 너참치의 캐가 도키도키해진 모습을 보고싶음

음..저는 위에 이상한걸 좀 풀고 이써요()ㅋㅋㅋ 참하~

12 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:30:44

물어보고 다니긴합니다 근데 게임내에서만

>>6 823은 지금이라면 아마 이것저것 물어볼 거 같아요 그 사람에 대해 아는 거 말해달라고 이런저런 거 질문할 텐데 자신이 아는 정보랑 좀 많이 다르다 싶으면 그냥 갑니다

그리고 그런 식으로 사칭이라든가 하는 사람들이 없었을거같지도 않은? 느낌이라

개인적으로는 뭔가 증표같은게 있지않을까싶네요
둘만알아볼수있는거

13 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:32:07

어서오세영...

강수지랄수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워라...

14 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:32:08

시온이 청춘학원물 보면 내가 눈물이 날 것 같은 느낌이다. 진짜 귀엽다 시온이 거절 못하는구나 이거 이용해먹으면 쓰레긴데 시온이가 너무 귀여워서 기꺼이 쓰레기가 되고싶음

정우 헤테로 예상했음() 와근데 반항하는거 보고싶다 한결같은 나참치

나사풀고 풀어주셔서 감사합니다 하아 재미지네요

15 ◆c141sJ2oTE (Hw2.z7S39I)

2021-06-23 (水) 23:32:48

>>11
802요 진짜 암생각없이 짰는데 캐디가 졸라 제 취향으로 나와서 요즘 자주그리게됨 근데 그려놓고보니...... 이자식이라면 부끄러워한다고 해도 표정 싹 굳어서 노려볼 타입이라는 걸 깨달앗음

16 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:33:21

위에 푼애들을 빼고 나머지 애들은 제가 나중에 조금 넹글해졌을때 에버노트 떨구고 쓰레기통 수직다이빙 할수 있음

여기 의사쌤 오너님 계시는지? 223이 다정남을 밝히는 욕망에 충실한 여중생이라 쌤과 유사먹으면서 팬질을 할수 있어요 다이죱?

17 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:34:12

남캐지향 나는 풀었나? 여캐는 풀었는데 남캐는 전부는 안 푼 것 같네 궁금하신 캐 있으면 말씀해드리고 없어도 괜찮아요
>>10 누구길래 캐붕이에요? 궁금하다
>>12 증표라 ㅇㅋ
생각해보겠습니다 막 날조할수도있어요

18 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:34:17

나 이런헤테로보고싶어

19 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:34:51

if로 하고 올립시다()

20 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:35:42

>>18 여캐쪽은 아기자기한 취향이고 남캐는 상남잔가 좋다
누가 있을까..

21 ◆c141sJ2oTE (Hw2.z7S39I)

2021-06-23 (水) 23:35:55

표정 자체는 제 맘에 들게 나왔는데 아무리 생각해봐도 제새끼는... 껍데기를 제 취향 미인으로 해놨을 뿐인 갱상도아부지라서 캐붕이 나버리니 제가 못봐주겟음

>>18

저도보고십음

22 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:37:04

귀엽...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>14 싫어서 거절 못한다기 보단 뭔가 안되는 걸 아는데 그렇다고 싫지도 않지만 좋다고 할 수 없는 이 상황이 너무 이상해서 받아주는 상황일것 같아() 진짜로 싫어도 상대가 자신을 멀리하는게 더 싫으니까 말 못하지만

쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ 한결같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아여 전 이미 쓰레기짓 좀 많이함()

23 ◆c141sJ2oTE (Hw2.z7S39I)

2021-06-23 (水) 23:37:23

에에 올릴까요
올릴까...... 절대로 짓지 않을 표정이라는 제목을 붙이면 어떻게 때울 수 있으려나

24 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:37:25

근데 >>18 쪽 여캐 아무리 봐도 c1 캐 여캐임()

25 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:37:49

날조 감사합니다(ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가있을까 어라... 나차하고 양자리면 될거같은 느낌이 들어
진짜 무근본 크오
그냥 덩치차 헤테로 보고 싶었음

26 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:38:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
c1참치여캐라니
이미지란개잇나보다

27 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:39:18

>>17 200% 헤테로일것 같은 택영이 물어봄
>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 802 진짜 남주타입이구나 ㅋㅋㅋ 귀엽고 이쁘당

>>24 ㄹㅇ...

28 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:41:31

>>22 그렇게 얼레벌레하다 뭔가 일이 벌어질 것 같아? 벌어진다 시온아() 다른사람이 낚아채가기전에 내가 낚아채가고싶다진짜

c1참치캐가 손목에 저런 아기자기한 공예품같은거 달고다닐 이미지에요

29 ◆c141sJ2oTE (Hw2.z7S39I)

2021-06-23 (水) 23:41:33

※캐붕임

아니 내 여캐가 저런이미지여? 음(내새끼들봄)(잠시 고민)
음 맞는것같다

30 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:41:40

c1 참치 여캐 아기자기한 느낌 ㅇㅇ

나참치 여캐는 음..

469야...안나야...

>>25 나 지금 바로 팝콘 듬

우리집 덩치차 헤테로 있긴한데 상대쪽 오너님이 안계심. 라디아 오너님 꼭 입시 성공하세요 ㅠㅠ

31 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:41:51

나차가 기행펼치고 기어오르는거 계속 봐줬더니 진짜로 신경쓰이게 된 양자리가 보고싶다 연애적의미는 아닐지 몰라도 그냥...
연애없는 야근은 가능할지 멀라...

32 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:44:09

와~ 그림졸라귀여워 볼빨묵하고싶다

팝콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ

차나희 키 160에 가깝지도 않은 150대인데 내가 기억하기로 오닉스가 195센치인가 200을 넘엇던가 그랫는데

33 ◆c141sJ2oTE (Hw2.z7S39I)

2021-06-23 (水) 23:45:15

근데 내가 봐도 진짜... 님들이 글케생각하는거 좀 이해가는게 약간 뭐라고해야하나 내 캐들 약간 저런 CUTE...☆ 한 거 좋아하는 애들 많을것같고 그렇긴 함 근데 약간...... 찐으로 성격까지 큐트한 타입보다는 멘헤라의 스테레오타입적인 의미에서의 큐트함이라고 해야 하나 유메카와가 아니라 야미카와인... 그런느낌이 있는 것 같애요 큐트한 거 주렁주렁 달고다니고 로리타양복 입고다니지만 손목에는 붕대가 감겨있는거지 그런거지.........

34 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:45:58

진짜 한번도 소녀스러운 여캐를 성공해 본적이 없어 오너의식이 반영되 한계인지
>>29 귀여웡
사진 찍어서 프사하라고 보내고 싶다 욕들어먹겠지()

>>28 시온아 오너는 너를 최선을 다해서 지켜줬고 응 잘 살아라~(대체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼레벌레 먼일이 벌어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 험한세상 적응은 못해도 참하긴 하니까,, 얼마든지 데려가셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ

35 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 23:46:22

판갈렸네 캐목록 위키톡 802 진자 00년대 인소남주같은 여캐라 너무 좋음 개그물 버디물 왼 른 어딜 보내도 재밌는 캐릭터
슬슬 인코를 갈고싶은 철이 왔는데 이미 너무 많이 갈아치웠어

36 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:46:55

나차는 지 목숨 아까운 줄 모르고 오닉스 디스랩 쓸듯
근데 그거 보고 오히려 그냥 궁정악사로 등용하거나 그러는... 뭔가의
계속 고난을 당해도 디스를 하는지 어디한번 봐보자 같은 심보로 본인이 친히 애를 괴롭히는... 벌써 정병 몰아칠거같음

37 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:47:30

>>27 택영이 솔직히 얘를 지향이란게 있다고 해야할지 모르겠음
221 말고 다 개돼지로 보일 것 같음 개돼지는 당연하지만 일반적인 사람에게는 성욕/성애의 대상이 아님
그렇다고 성불구자는 아닐 것 같거든요 그럼 어디에 반응을 하긴 한다는 소린데 헤테로에 매우 가깝긴 할 듯 근데..... 쫌 남들이 개돼지로 보여요 여자알몸보면 반응하긴 하니 택영아?
일반적인 방식으로 보기만 해서는 반응을....안할 것 같기도 하네요
하지만 221을 떠올리게 하는 방식이라든가 ← 삐빅
ㅇㅇ공 같은건 제가 잘 모르니까 패스할게요

38 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:47:37

디오참치썰은 언제나 야근으로 이어진다는게 좋음(이왜진

온 참치 ㅎㅇ~~
인코 가는거 자유지 하고싶음 하는거

39 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 23:48:14

>>33 유메카와보다 야미카와가 좋으니까 상관없어 기왕이면 유메카와×야미카와가 제일 좋지만 이참치 사랑스럽고 위험한 여자 맛집

40 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:48:27

근데 제갈택영 놀랍게도 제가 옛날에 380, 364 등등 나왔을 때 364를 제 캐 중에서 가장 이성애자라고 설정했던 기억이 있거든요?
동성캐 관계 붙는것도 가능은 하긴 했던 듯하네요

41 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:48:44

여러분은 제가 야근에 미친 사람처럼 보이십니까?
저 정말 여러분의 탁월한 안목에 감탄하고 맙니다

42 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 23:49:18

잠시 가족한테 불려가서 같이 뭐 보다 왔습니도.....밀린 레스 읽어보고 12시 취침예정.

>>16 괜찮습니다! 오히려 재밌을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:50:28

뭐 풀려다가 진짜 이건 798한테 미안해서 넣어둠

44 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 23:50:33

나희 150대에요? 요즘 여돌중 150대 귀한데 나차소중해 귀여워
>>37 그거는 221 성애자 아닐까요
인증코드가 '인증'코드의 역할을 못 하는것같아 100판 가면 그때 기념으로 갈아야지

45 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:50:53

어서오세요 수고가만아요

마자 페페쟝...

46 이름 없음 (16vZzf3lrU)

2021-06-23 (水) 23:51:04

>>29 어우 귀엽네 한 1초정도 자기도 모르게 저 표정해주면 제가 좋아하구요
>>30 왜 안나가 어때서 469가 어때서 예쁘고 쎄하지만 그게 좋은 거다 그게

온참치 반가워요

47 ◆c141sJ2oTE (Hw2.z7S39I)

2021-06-23 (水) 23:51:30

내 캐들중에 와타시 멘헤라쟈나이몽~~~ 하는 애는 많지만 진짜로 멘헤라가 아닌 애들은 드물 것 같지요 맞습니다
겉보기엔 후와후와 폭신폭신 솜사탕같은 제새끼들...... 그렇지만 훅훅 불면은 그대로 그 안에 숨겨뒀던 딸기시럽이 도르륵 흘러내릴 것 같고 그래요 취급주의 취급주의

야근.조와
님이풀어주시는 썰 볼때마다 간당간당하게 줄타기 쩔어서 조아요

48 ◆DIO1piyxzY (cUjxo4WV3.)

2021-06-23 (水) 23:54:33

혐성폭군인 220이랑 정병멘헤라인 798은 진짜 처음부터끝까지 안맞아서 좀 맛있음 서로를 이해할 수 없음에서 오는 정병메들리

잠시 각 재는 ing

49 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:54:56

>>37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람은 가축이구나,,, 참 택영이답다고 해야하려나. 이성애자가 아니라 예련씨성애자(..)
또 이상한 분석들어가면 안되는데 택영이 사춘기때 그렇고 그런거 꿈꾸면 대부분처럼 영상에 나오는 배우가 아니라 237의 가까운 인물만 나올것 같고 그렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐빅 안해도 괜찮아요 저부터 이런 사람이라(은은

전부터 풀고 싶었던게 있었는데 예련이가 저번에 갑작스러운 키스에도 싸다구를 날리지 않(못)했지만 만약에 고백까지 했으면 바로 날라갔을것 같아요.
이둘 풀면 자꾸 캐마냥 마음이 약해져서 점잖은() 반응 쓰려는데 이건 한계일것 같더라구요. 그리고 아줌마라고 부르면 평소는 원래 맞는 호칭이니까 사모님이라 부르라고 정정하면서도 오히려 안심할듯. 그런데 음...누나대신 아줌마인 톤이라면 엄하게 혼냄

50 ◆t/bGXfRx.. (h7yrQakHF.)

2021-06-23 (水) 23:55:19

jake>1596259535>991 글고 이거 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조용히 듣고 있다가 마실 것은 뭘로 할 건지 물어보는 브라운 씨가 생각나네요.... 그래도 요리를 해서 내올 때 즈음이면 어느새 평소의 브라운 씨와 같이 보이지 않을까 싶어지네요...이제라도 자신이 할 수 있는 것을 자신의 친구를 위해 해주겠다는 느낌.

51 ◆bXuj3R8IvY (XRfK3csii6)

2021-06-23 (水) 23:57:01

겉으로 유루후와한데 속은 좀 썩어있는 여자<좋아..... 멘헤라가 아닌걸 피븨 지뢰계×양산형 좋아하는데 그런 느낌의 미소녀 가득한 세계관 있으면 좋겠다
>>48 강염기 강산으로 중화시켜버리는건가요

52 ◆x9ozexIlxc (6ilBlrwvAc)

2021-06-23 (水) 23:57:19

>>42 그럼 관계갱신 그렇게 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
223 자기가 남대생코스프레하는걸 유일하게 후회하는 순간 ㅋㅋㅋㅋ

>>46 칭찬 고마워요. 그냥 나참치가 소녀감성을 진짜 못해서 한번 징징거려봄(대체

53 ◆c141sJ2oTE (Hw2.z7S39I)

2021-06-23 (水) 23:59:33

아맛아 지뢰계×양산형 조합 조음 멘헤라캐 넘 좋아 진짜 이상하게... 가학심을 부르는(스돕)

아니 근데 나는 자캐가 부끄러워하는 거 보고싶다고 시작햇던거같은데 어쩌다 멘헤라로 넘어간거지
자캐한테 고백공격 갈기고싶다

54 이름 없음 (Ft8h19gpGU)

2021-06-23 (水) 23:59:59

>>50은 내일 와서 답 드릴게요. 시간 애매해 ㅠㅠ

55 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:00:41

>>16 의 관계 괜찮습니다 진짜 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷사람이 여중생인걸 알면(사람을 많이 봤으니 연령대를 어렴풋이 눈치챈다던가 하면) 약간 ^^;;;(아이고...학생...) 상태가 되는 의사샘 볼 수 있을덧한 기분이(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

56 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:00:49

약간 알테 보는 느낌이랑 비슷할 수 있는 데 알테르프는 딱 그 귀찮은 신하 느낌이라면 나차 보는 시선은 귀찮은 정신이상한여자 정도

어느 날은 디스 듣다가 순간 빡쳐서 목 잡고 들어올렸는데 798이 너무 황홀한 듯한 표정 지어서 그거에 본인도 모르게 반해버리는게 보고픔 근데 798은 그렇게까지 의존할 생각은 없음 애초에 자신이 싫어하는 사람인데 그저 그 자극을 좋아할 뿐... 그치만 상대가 오닉스인 게 나쁨

>>44 소중합니다 감사합니다... 유엘이절대지켜

57 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:01:10

>>52 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남대생 코스프레를 유일하게 후회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 재밌잖아요 감사합니다...감사합니다...

58 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:01:19

기세...는 아닌데 뭐라도 해야겠다는 생각이 들어 다른 글 좀 끼적이러 갑니다. 자러 가는 참치들 미리 잘 자라고 인사할게요.

59 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:01:52

>>51 약간 그거죠
염산이랑 수산화나트륨 같이먹으면 소금물되겠네? 같은거

60 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:02:14

>>54 헛엇 시간 없으면 굳이 답 안주셔두 되구 그래요 원래 썰이란 것이...그러한 것이니까(끄덕)
일단 바로 들어가는지 어떤지는 몰겟지만 미리쫀밤이고 잠시간 남아계신다면 같이 해파리모드 on 하자구요

61 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:02:19

다녀오시ㅔ요~~~

으악 223아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:02:31

어장에서 못한다<금지해야함 이 기만자들 거짓과 기만으로 넘쳐흐르는 어장
>>53 프릴! 레이스! 리본! 예쁘게 찍어다 인별에 올리고 그 속에서 넘치는 정치질정병과집착음습함가스라이팅etc가 좋아 맞아 자캐한테 고백갈기고 경멸당하고싶어

63 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:02:51

>>58 미리 잘자요참치~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

>>59않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현진짜 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

64 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:03:12

221성애자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴지도 모르겠네요 일단 자기빼고 다른 인간을 기본적으로 자신과 동등한 - 성적 관계의 대상으로 안 보는 것 같음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴 것 같은데요 221 나올 것 같은데 어.. 근데 이런 얘기 해도 되나? 221이랑의 관계는 일단 금지된 관계잖아요. 그래서 자기도 모르게 어쩔 수 없이 억압된 부분이 있어서 꿈이 조금 비틀려나올 것 같음. 예를 들면 221은 아닌데 221을 상징하는 자기 어머니라든가 그런 꿈 꾼 다음엔 개꿈이라고 잊어버리겠지만 사실은 380에게 시사하는 의미가 있음

뺨맞아도 싸다 제갈택영(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 시한부썰이었죠 평소에 고백했다가 싸다구맞으면 진짜 태연한 얼굴일텐데 그때 상황이면 얼굴 아픈것보다도 마음아픈 표정으로 쳐다봄
마음 약해지실 필요없어요 저는 들이댈테니까 열심히 밀어내주시면 됩니다 혹시 어려운 요구인가요?(?) 아무튼
아줌마에 반응 그렇구나 헐 되게 듣고싶었어요 감사합니다(대충하트이모지) 오히려 안심하는구나... 하지만 그렇게 부르지는 않겠지만요

65 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:03:37

다녀오시어요 너참치도 미리굿밤이에요~~~

앗 저 잠깐 케익먹고옴
이시간에... 케익을? 싶지만 케익은 존엄하니까요 뭣보다 유통기한이 예 아무튼 이하생략
암튼그래요

66 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:03:54

>>56 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하겠네 목잡고들어올리는 오닉스나 그걸 좋아하는 나차나 이걸 천생연분이라고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

67 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:04:20

썰.....머풀지(번뜩!) 자기 전까지 아주 조금의 텀이 생겼어용 듣고싶은 썰잇는지

68 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:04:46

>>65 맛있는 야식타임 해용

69 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:05:02

>>60 밤은 미묘하고 아침~오후에는 시간 나요. ㅎㅎ 해파리 모드 on 하고 동동 떠다니겠습니다.

70 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:05:32

잠시 머리감고옴요 5분뒤에 복귀함

71 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:05:52

>>63 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이론적으로는 된다고~~~

다녀오는 참치 잘다녀오고

72 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:06:05

현의진이 환자 한명을 위해 시간을 할애하는걸 현실 380이 실제로 알게되어서 그거잡고 환자 차별한다고 꼬투리잡으면 어캐 하나요

73 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:07:09

근데 생각해봤는데 깊은 관계 아니면 관계 한쪽만 써도 되지 않나요?

74 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:07:14

>>69 호옿...그렇군요(끄덕) 여튼....해파리 모드 on의..미리 인사해둘게요 참치 쫀밤..

>>70잘다녀와용 참치

>>71 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게...이런 표현이...

75 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:08:17

가는 참치 잘 다녀오셔요 권민성씨 진짜로 친했던 친구 있었나요 중고등학교는 학교에 있는 시간이 시간이라 있었을 것 같은데
>>71 이론적으로만ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ되잖아요 재수없으면 먹고죽잖아요ㅋㅋㄱㅋㄲ

76 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:08:18

듣고싶으면 써달라고 하면 되고
그럼 깊고 안깊고를 정하는게 쫌 문제인가
절대로 제가 관추하기 싫어서 이러는게 아니구요(ㅋㅋㅋ) 근데 진짜 아니고 예전부터 관추때문에 부담 갖는 참치들이 많아보여서 뭔가 수가 없을까~~ 하고 있다가 생각해본거에요

77 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:10:17

>>66 강렬한애증으로점철된폭력스킨십했으면좋겠다......

나희 칼들고 진짜 죽어버린다고 설치다가 오닉스가 팔 비틀어서 대신 나희 머리카락 잘리는 거 보고 싶음 땋은머리 두쪽 중 하나 잘려가지고 헤어스탈 볼만할듯(대체,,,

78 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:11:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아!!! 먹고죽자!!@
어떻게이런표현이있냐구

79 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:11:35

>>75 나름 친한 친구들이 있지 않았을까 싶어요 무난무난하게 살았으니까...근데 이제.... 중학교면 고등/대학 등등 거치면서 / 고등학교는 대학 거치면서 대부분은 연락이 끊기거나 뜸해졌을 듯한 느낌입니도 가끔 연락하는 친구 정도는 있을지도 모르지만...

80 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:12:26

와 어떻게 맨날 내기준맛있는조합이나오지
맛있다

81 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:14:50

>>77 나희야!!!!연인간 데이트폭력 목격하고 이걸 신고해야 하나 말아야 하나 고민하는 제삼자의 기분이 된 것 같음 근데 쟤네니까 나름 저기서 어케 잘 살 것 같기도 하고
>>79 즉 지금은 친구가 없다는 얘기네요 친구 없는 민성씨 귀여워 모에포인트가 하나 늘었다

82 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:15:21

일부러 살려준건가 하고 혼자 오백만번 생각하는 나희 귀에다 대고 다음번에 또 그러면 다리도 분질러버릴거라고 말하는 양자리 이자식진짜츤데레아니냐?

83 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:16:41

강렬한애증으로점철된폭력스킨십했으면좋겠다<<
이거 좀 내 스탈

프로이트 꿈의 해석까지 들어가면 분위기가 졸라 엄근진해질것 같아서(게다가 오너가 겉핥기로만 봄)뭐라 설명을 못하겠느데 무의식이 꿈으로 공정되는과정? 그런거 떠오른다. 어머니..221하고 택영이네 어머니 하고 친하다는 설정이었지 충분히 그럴수도 근데 택영이 입장에서 진짜 개꿈느낌이긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억압된 관계라고 인지는 하고 있구나,,

마음아픈 표정 저 지금 ㄹㅇ 왜 너는 나를 만나서 왜 나를 아프게만 해<<이 가사 머릿속에 울리고 있음 딱 제마음임. 용서못해(대체) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이고 열심히 밀어내 몰게요 ㅠㅠㅠ 중간중간 돌싱썰을 갑자기 가져올지도 모르지만

84 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:17:04

다리를 분지를 예정이지만 츤데레 그럴수있죠 좀 이 짤 생각남

85 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:17:10

>>81 으악!!! >>근데쟤네니까<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽을거같아 진짜 정병조합이긴한데 둘한테는 가시밭길로 둘러싸인 천국인거같기도하고

아싸민성씨
자발적아싸

86 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:18:16

짤보고 숨넘어가게웃음

이런거좋아해주셔서고마웡요

87 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:19:09

아마네미사진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.아아.

미사미사야!!!!!

88 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:20:57

>>57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요 되게 이상할수도 있는 관곈데 받아줘서 제가 감사함(꾸벅
아무튼 223은 노빠꾸이고 아이고 학생소리 많을 들을듯.진짜 모니터뒤로 니가 누구든 19세 미만이면 찾아낼 것이고 현피를 해서 고백을 갈길것이다 생각하고 있을지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주식으로 받아주셔도 괜찮고 그냥 우정느낌의 장난으로 받아줘도 오케이. 223도 표현이 직설적이라 그렇지 막 엄청난 생각없이 "졸라게 취향이라 친해지고 싶다" 딱 그정도일것 같아요

고백이 막히면? 저 친구없는데(쌩구라) 친구해줘요<<ㅈㄴ 당당

89 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:21:04

지금 380으로부터 들어온 가불기(캐 짤 때 부터 사실 이래도......되나? 하던.... 부분) 때문에 능지폭발하는중
-능지처참한 참치-

90 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:21:14

나도 자세히는 안봤고 꿈은 자의적으로 제멋대로 해석하고 있어(ㅋㅋㅋ) 가끔 꿈 얘기 푸는데 그건 내멋대로 푸는 것임.. 실제 꿈이랑 상관없음 아마... 아마도
인지는 하고있지 당장 손에 넣질 못하니까 그거 자체가 택영이한테는 스트레스일 것임
돌싱썰 기대할게요

91 ◆3tT9wRGB.s (9/A5TopLrU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:22:34

(대충 밍기적거리는 참치 애벌레 등장)

92 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:23:53

빻취는 진짜... 나는 취향갖고 사람멀리하려는생각은 잘 안하려고노력중

오래알았던 지인이 나 빻은거판다고 떨어져나가갖고... 그런것도있음 걍 취향은 거진 존중하는데 사이트 규칙은 지키는 선에서

근데 난 셀프밴 으응... 잘머르겟다

93 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:24:08

참하에요 으윽 능지처참

94 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:24:09

참치 애벌레 개징그러울듯 ㅋㅋ 어서와용

95 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:24:31

ㅋㅋㅋㅋㅋ반드시 답해주진 않으셔도 괜찮아요 그런데 380이라면 꼭 그럴 것 같아서
그것도 의사 윤리의식 어쩌구 하면서 의사쌤 나쁜놈으로 만들려고 할 것 같기도 하고
어서와요 3t 참치

96 ◆3tT9wRGB.s (9/A5TopLrU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:24:50

아닠 징그럽다닠ㅋㅋㅋㅋ그런 거 상상하지 마욬ㅋㅋㅋㅋ
암튼 참하 참하

97 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:24:53

재등장 내자캐약간이런느낌임
먼가 만드러놓고보니 여러모로 중간과정에서 잘못된 게 많긴 한데 어쨌든 의도한 바는 충실히 하는 거 같음

98 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:25:07

가불기ㅜ저는 좀 머리가... 아프기도하네요
주치의라고 하면 신경 좀더 써도 되는거 아닐ㅋ가 하면서 자기합리화를 하는중인 나()

99 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:26:16

디오 참치 썰을 보다보면 나도 자꾸 이상한거 풀고 싶어져
욕망이 전염성인걸 어장을 통해 깨달알ㅆ따

저 곧 잘것 같아요 온참치 ㅎㅇㅎㅇ

100 ◆3tT9wRGB.s (9/A5TopLrU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:26:23

>>97 뭐 어케든 날면 되는 거 아니겠습니까 모로 가도 서울로만 가면 된다고,,,어엌

101 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:27:01

>>97 모로가도 서울만 가면 된다

102 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:27:20

저를 그... 욕망바이러스의 슈퍼전파자 취급해주시는건가여
감사합니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서오세요

103 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:27:25

온 참치 어서와요 ㅅㅣ리즈가 오늘 쿠ㅂㅔ라 뜨는 날이라고 알려줘서 보고왔습니다 난 남의 취향 뭐라고 하기엔 내 취향도 건전하지 않아서 현실에 피해 안 가는 선에서 그냥 납득충 됨

104 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:27:52

글구보니까 깊관 아니면 한쪽만 이어도 되지않나?<이런 얘기를 봣엇는데 저는... 반쯤동의하는편? 이게 제가 반쯤동의인이유는...... 캐 나온 순서대로 관계잇는 버릇이 있어서 제 캐 이후에 나온 캐는 먼저 이어진 거 없으면 그래 오너님이 생각이 있으시겠지<하는 생각으로 미뤄두는 버릇이 있거든요 그래서 뭐냐... 제 캐 이후에 나온 캐한테는 얕관... 이려나? 해도 맘대로 먼가 하기가 애매한 그런게잇어서

105 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:28:24

여러분 380에게 그렇게 노고와 머리를 들이지 마세요
얘목적은 그럴듯하고 논리적인 대답을 듣는게 아니라 상대방을 짜증나고 귀찮게 만드는거에요 그순간 지는겁니다(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
후려치세요 그냥(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

106 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:29:01

>>102

107 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:29:51

긍가... 뭐 어케든 날기만 하면 되는거군
조아(이해완료) 그래 내새끼들아 너흰 잘하고잇어 좀 뭐냐 거시기한 부분이 있긴 한데 응

108 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:29:56

>>104 호오 잊혀진 글인 줄 알았는데 봐쥬신 분이 있었어
그건 그렇네요

109 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:30:09

>>105 주치의다어쩔<<괜찮은가요????

하 근데 >>106 진짜요???

110 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:30:56

>>109 그런응답이라고 380이 깐족대기를 멈추지는 않겠지만은 주치의님의 정신건강에는 훨씬 좋읍니다

111 ◆3tT9wRGB.s (9/A5TopLrU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:30:57

허허 이런 참치들,,

112 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:32:49

이런 변태 참치들 평생 함께야
>>102 나한테 비엘영업한건 너참치 맞아요

113 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:32:52

졸라 잡소리긴 한데 캐럴로 이 짤 패러디해보고십음

>>109
(끄덕!)

114 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:32:55

제가 차나희 팔 분질러진거 궁중 치료실에 가서 말끔히 치료했는데 팔에 있던 자해상처는 절대로 안 낫는 게 좋다구 하는 것까지 관심이 있으신가요 감사합니다 아니라도 감사합니다

납득충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 납득충 할래요

115 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:33:25

>>95 능지폭발중 잠만...잠만 더 기다려요

116 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:33:50

근데 의사샘 성격에...그런 말은 먹금 못할거같애,

117 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:34:04

>>116 짜증은 안 내도 조곤조곤 설명해주는거 아닐까

118 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:34:10

>>114

119 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:34:14

티민데 선광여고 한선경 노래방 선곡 눈의꽃 애인있어요 이런 게 18번일것같음

120 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:34:22

>>112 평생함께야!!!!! 사랑합니도

>>113 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ저거저거무서워 아나진짜
감사합니다

>>111 헨따이..!

>>110 과연... 감사합니다 감사합니다

121 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:34:36

앗아 캐럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신녀님의 발자국이라도 되는건가요

>>115 천천히 써주세요 제가TT 피곤해서 자고 나중에 올게요 꼭 안써주셔도 돼요~~

122 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:35:20

선경아 아니 눈의꽃은좀듣고싶다

>>118 짤 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨넘어갈거같아

123 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:35:36

저도 빻은 거 안 판다는 보장이 없어서 제 캐해하고 너무 충돌 안 하는 이상 그냥 냅둬요.

124 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:35:57

>>113 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ신녀님 향수라도 뿌려둔건가요 아이고 형사님 이 마을은 희망이 없다
>>114 ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

125 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:36:51

참치 안심하고 이상한거 풀게요
완전안심~~

126 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:38:12

원래 눈 하나 마을에선 눈 두개가 이상한거랬다 모두 공평하게 변태라 다행이야

127 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:39:49

아님 약간 이런거...... 원본처럼 도넛으로 해도 좋고 신녀님 사진같은것도 조아 패러디 함 해보고십음

>>122
웃어주셔서 ㄱㅅ합니도(합챱)

128 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:40:44

와 근데 슬슬 1시 다 되어가네
슬슬자러갑니도,,,,,, 잉잉

129 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:41:07

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ캐럴 진짜 귀엽고 위험해서 좋아 사랑에 빠진 소녀 같다가도 결국 아 광신도구나 역시 하게 되는 지점

130 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:41:56

>>72 가불기...아프다..(캐 짤 때 부터 사실 이거 괜찮나 싶던 부분이었음을)

아마 본인 신상을 밝히지 않는데 있으니까 자신이 일단 의사란걸 밝히지 않기 위한 방향성으로 대화를 진행하려 하겠지만....그런거 없이 서로 진짜 현실 뭐 다 오픈당한 상태이면 그런 이야기를 하지 않을까요

우선 자신이 이 환자를 위해 할애하는 시간은 어디까지나 자신에게 주어진 휴식을 쪼개 하는 것이지 다른 환자들에게 쏟아야만 하는 시간까지 가져다 이 소년을 위해 쓰는 것이 아니라는 것을 먼저 말하고 싶다.

물론 '왜 다른 환자들에게는 그렇게까지 신경쓰지 않죠?'라고 묻는다면 그것은 나의 잘못이라고밖에 할 수 없다.
확실히 이렇게까지 하는건 의사로서 주면 안 될 정을 환자에게 줘버린 것은 맞을지도 모른다는 생각을 한다. 스스로도 그 부분은 어느정도 인지했기에, 현재로서는 그저 그의 주변인이자 치료를 맡은 의사로서 소년의 희망이 이루어지기를 바라는 정도가 전부이다.

하지만 그것과는 별개로, 자신은 이 환자의 목숨과 다른 환자의 목숨에 있어 경중을 재지 않는다. 처음에 이야기 했듯 다른 시간이 아닌 자신의 휴식시간을 쪼개 이렇게 하는 것도 그러한 선이 있기 때문에 지키는 원칙이다. 게임에 접속해 환자와 대화하는 면은 그렇게 비판하더라도 그저 내 잘못이라 생각할 수 밖에 없다. 그러나 그 환자와 관련된 케이스를 찾고 생각하는 시간에 대하여 그렇게 말하지는 않았으면 좋겠다. 살기 위해서 더 힘든 싸움을 해야 하는 환자들이 있고, 이 환자가 그런 상황이다. 그저 살아있다면 살릴 수 있도록 최선을 다하는 것이 의사가 할 일이기에 하는 것이다. 다른 환자에게도 그렇게 하듯, 이 환자에게도 의사로서 해야 할 의무를 다하는 것이다. 다른 환자를 저버리며 이렇게 행동하는 것이 아니다. 그러한 부분은 어디까지나 확실히 하고 있다.

식의 대답이라던가...........380이 의사샘 어그로 끌 방법을 찾았군요
부끄럽고 허점투성이이므로 스포

131 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:42:02

자는 참치 잘자요 지금 애인있어요 듣고 있는데 새삼 참 취향 올드하구나 자캐야

132 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:42:12

자는 참치 안녕......으악힘들다

133 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:43:02

잘자요
저는... 내일을위해잠

134 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:43:15

저에게 논리/윤리적 무언가를 던지면..........이 참치는 능지 부족으로 익어버리고 맙니다 살려주십셔
근데 진짜 어그로 퇴치는 >>109가 최고긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재참치...

135 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:43:16

의사쌤멋져.이잉

136 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:45:04

적는사이 다들 자러가는거였어 8ㅁ8,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

137 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:45:48

>>135 감사합니다,,,,,,,,,,,감사합니다 의사샘 어그로 씨게 끌렷네 진자,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
으앙
저도 그냥.......자러갑니다

138 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:46:00

어장 금지어에 부족 추가해주세요 뭐가부족해 의사쌤 완전 명답이다 멋있음

139 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:47:38

380 반응이 딱 두줄로 생각나긴 하는데(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 생각해도 얄밉고 머리아프게 만드는 어그로성이라서 말없이 아껴둘게요 선생님 환자들 생각하는 마음이 느껴진다.. 멋지다

140 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:48:13

>>138 감사합니다........감사합니다................................으앙..................

근데 역시 어그로 퇴치와 정신건강은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>109가 최고같아요 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다... 전이만...자러갑니다...미안해요...안녕..

141 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:48:31

>>139 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼데요 저 진짜 궁금함

142 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:49:49

근데 그것도 궁금하네요 >>109 처럼 주치의다 임마 시전하면 어케되나도 궁금해지긴 함...

143 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:50:11

잔다더니 >>139 보고 급 흥분한 여튼 감사합니다..........감사합니다.............................으앙...................

144 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:50:23

진짜........진짜자러감.

145 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:50:45

" 잘못이라고 인정하시네요. "
" 계속하실거에요? "
ㅇ<-< 무표정인데 묘하게 웃는 것처럼 보이는 얼굴로 저말할듯 나가죽어 택영아

146 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:54:22

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어그로의 신이다....가슴이 웅장해진다..........

근데 의사샘은 할 말 다 해서
"네. 환자에게 필요 이상으로 정을 준 부분은 잘못이라 인지하고 있고, 고치려고 하고 있어요."
"아니요. 말씀드리고 싶은 것은 전부 말해드렸어요. 더 궁금한 부분 있으신가요?"

할 거 같은 선생님
근데아니진짜 어그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로천쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 님 환자 차별 아님? 한줄로 저 대답 분량 나온거부터가 상당한 가성비 어그로라 웃김

147 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:54:28

>>142 주치의가 벼슬이냐 할말없으니까 그러는거냐 등등 깐족깐족거리면서 계속 신경쓰이게 맴맴돌면서 다른 환자/동료/상사?들은 아냐는 든 알릴 것처럼 ㅈㄹ할 수 있어요 진짜 알릴수도 있고요 하지만 계속 같은 방식으로 응대하면 잠잠해집니다

안녕히주무십쇼

148 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:54:54

잔다는말 번복을 몇 번을 하는지 스스로도 웃김 아니그치만 380의 어그로가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩔잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:56:23

어그로가 쩐다는게 이게 칭찬인데 제가 기뻐해야되는지 저자신을 더ㅣ돌아봐야하는지 갈피를 못잡겠내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 감사합니다 의사샘 성실한 부분이 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 어떻게든 380같은넘과 엮이지 않길 바라며..

150 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:56:28

>>147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 어그로 = 먹금이 약 같은 모습을 보여주는군요 계속 응대하면 잠잠해진다니 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사샘 그냥 먹금하는게 깔끔했어요 감사합니다 380한테 의사샘대신 오너가 어그로가 시게 끌린 기분이네요 당신 천재야....진짜...............

여튼감사합니다...안녕히주무십쇼 참치도

151 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:58:34

>>149 창의력이나 심리 잡는게 그만큼 뛰어난거죠........이렇게 어그로 끌 수 있으면서 참치는 실제로 어그로를 끄는건 아니잖아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 저 때 이후로 같은 질문 하면 저번에 답변 드렸잖아요 로 일괄통일 된다던가 하는걸 상상한 근데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로는...먹금이...약이다.......... 너참치도 현실에서는 어그로 안 만나길 바라며.....

152 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:58:49

잘자요 참치!

153 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:59:07

잠잠해진뒤에 뒷수습이 쫌 쓸데없이 지저분할수잇기는 합니다(380특기)
380이녀석 오너한테도 어그로를 끌어,, 하아 널어쩌면좋니 혐성아 아이고

굿밤이에여

154 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 01:00:44

아 그럼 저 대답 이후로 의사샘은 게임에서 혜승이 만나는걸 끊나요? 진짜로? .라고 묻고싶은대 자러 보내드려야 할 것 같다

155 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 01:01:07

아니혜상이,,

156 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 01:03:31

>>154 아직 살아있었어요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,확 잠수타버리는건 아니구 혜상이한테 일이 바빠져서 들어오기 힘들어질 거 같다구 이야기하면서 접률 뚝 떨어지다 안 들어가지 않을지? 그렇지만 혜상이가 난치병 상황인건 여전하니까 그 부분 조사하는건 여전할거구...싶네용

157 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 01:10:25

>>156 세상에 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT TT TT 어쩐지 이것저것 더 덧대고 싶은 얘기는 많은데 하면 어그로끄는 기분이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 의사샘 자기가 말한 거는 지키는구나.........신뢰간다 세상이 현의진 샘 덕분에 밝아집니다.... 근데 380때문에 그러면 안돼요TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 성실하셔...
진짜 주무세요!!

158 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 01:17:35

>>157 헐 으앙........저두 듣고싶은데 진짜..반쯤 몰폰 몰컴으로 하는거라......내일이라도 시간 괜찮으면 들려주실 수 잇나요 당신의 천재썰이 궁금해..(물론 싫거나 힘드시다면 스루해주심 됩니다) ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 현의진샘..성실한 사람.....진짜 스스로도 이래도 되나 하고 양심에 가책 느끼고 있었는데 380이랑 저 대화하다 오히려 정리가 되었다는듯이 마지막에 살짝 씁쓸하면서도 홀가분한 미소짓는거 아닌지....역시 그렇겠죠, 덕분에 생각이 정리되었어요. 고마워요. 같은 느낌으로다가............성실한 샘... 감사합니다...감사합니다... 살짝 씁쓸하지만 그럼에도 그게 내가 지켜야 할 선이니까...하는 생각을 한 쌤인 모양인가봅니도(뭔 설명이 이래

159 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 01:17:51

정말로...굿나...잇..☆

160 공부하기싫어살려주세요 (DVQcteAfcQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 01:45:10

https://ibb.co/sVK2hC5
다스케테 공부 is 괴롭히다.참치를

161 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 05:18:41

>>50

다정한 브라운 씨...

809 옴뇸뇸 먹다가 씹던 거 삼키고는 "레몬 띄운 아이스티랑 마실 거는 아니지만, 조, 조금 더 먹어도 돼나요?" 많이 먹는 건 여전해서 주는 족족 잘 먹습니다. 평균 2~30대 성인 남성 식사량 15~20배의 위엄(읭?)

브라운 씨가 해주는 건 다 맛있고 왜 맛있냐고 물으면 얘는 이래서 맛나고 쟤는 저래서 맛나고 그래서 다 좋다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 809는 확실히 식탐이 강합니다. 가끔 더 먹고 싶어서 힝... 하고 울상 지을 때도 있습니다. 브라운 씨의 양육(?) 스킬이 팔요할 때...

162 이름 없음 (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:05:23

.dice 1 106. = 85
.dice 1 106. = 104
.dice 1 106. = 82
.dice 1 106. = 10
.dice 1 106. = 41
.dice 1 106. = 4

163 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:16:54

이침부터 이런 거↑ 보고싶다고 하면 안되겟지
린렌 메이드 팩터라는 곡인데...... 짝사랑하던 소녀의 특수한 성벽을 만족시켜주기 위해 반강제로 메이드복을 입게 되는 소년의 이야기입니다 곡의 시츄에이션이 마음에 들어요
자세한 가사는 아래 링크
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=dlalswl40&logNo=220630267181

>>160
헐미친대받
아!!! 잘생긴얼굴이최고야.

164 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:20:57

사실 굳이 짝사랑이 아니더라도 반강제로 메이드복을 입는다는 점만 살릴 수 있다면 어떤 조합이든 좋아요 남캐가 남캐때문에 입든 남캐가 여캐때문에 입든 어쨌든 남캐가 다른 사람 때문에 반강제로 메이드복을 입음<이 조건만 충족되면 되는 편

165 ◆3tT9wRGB.s (vaCkFfrKNo)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:21:54

>>163 너참치 아침부터 그런 소리를..?!

>>160 미남이 어장을 구하고 세상을 구한다,,,

166 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:22:48

>>165

167 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:28:39

왜 이시간에 사람이 있어??

무근본 크오 해보려고 다이스 돌리는데 어째 다 건전한 학생만 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>160 에르브랑 741 미남이 세상을 구한다. 울 딸래미들 복받았네
.dice 1 10. = 1
.dice 1 10. = 7
.dice 1 10. = 2
자캐가 발렌타인 데이에 초콜릿을 주는 방식
1.용사
2.헬리아
3.아르메나
4.차예련(221)
5.엘리제(238)
6.카미유
7.이사야
8.윤라희
9.류안나
10.469<<내가 꼭 이름 지어준다..

168 ◆3tT9wRGB.s (vaCkFfrKNo)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:29:18

>>166 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치 진짜 못말려,,,

169 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:30:38

아니 근데 여장은 진짜 좋다니까요 그 잠만 내 말을 들어보십쇼 여장은 겉보기에는 평범하게 원피스 스커트 블라우스 이런 걸 입고 있으면서도 묘하게 어깨선이나 허리 등등 이런저런 부분에서 위화감이 느껴지는 게 좋단 말야(급기야) 물론 그런 오토코노코 계열 여장캐가 아니라 그냥 평범한 청년이 여장을 해도 좋아해 전혀 안 어울린다는 것에서 오는 갭이 있어

170 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:31:46

앗 그보다 인사가 늦엇군 참치들 안녕하새요 반갑읍니다 아침부터 참하에용
썰풀이인가 기대기대합니도

나는... 왜 아침부터 이상성욕을

171 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:31:46

왜 이시간에<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 ◆3tT9wRGB.s (vaCkFfrKNo)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:32:25

>>167 나참치는 이 시대의 아르바이트생이다 허허
헬리아 아인에게 초콜릿 주나요(기대)

173 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:32:29

근데 >>169가 이상성욕인가 이런걸 이상하다고 규정한 놈들은 누구다

174 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:32:53

1,최정우
2,담이도
3.69(얘도 이름 지어준다...
4.슈테흐
5.카스토르
6.345
7.류신
8,레오
9.시온
10.강도현
.dice 1 10. = 5
.dice 1 10. = 5
.dice 1 10. = 8
자캐가 화이트 데이에 선물을 주는 방식
계속 레스 낭비 ㅈㅅ

175 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:33:57

어라... 생각보다 이상하지 않았던건가
아무튼 반강제로 여장당하는 캐들 보고싶어요
진심임 저 지금 졸라 진지하게 말하는거임

176 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:34:31

이상성욕의 끝을 보여준단 말은 남의 기준에 맞춘 거니까 이상하잖아.
자신의 성욕을 정상으로 규정하고 말하는 녀석이 찐인거같애...

177 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:36:17

여캐 용사,카미유,헬리아,이사야
남캐 카스토르 레오 345
자꾸 다갓이 내게 건전조합을 권한다
메이드 복이나 입혀버려 .dice 1 10. = 1 이거 만악의 근원나오면 큰일인데

178 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:36:19

와아...

누구 여장시키지

누굴... 790아 널 희생시키거나 해야긋다

179 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:36:37

근데 사실 보면... 이상은 맞을 지 몰라도 성욕은 확실히 아닌 것 같애 나는 벗겨달라고 한 게 아니라 입혀달라고 한 거잔아? 솔직히 맞말인듯(예?)

180 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:38:36

강은빈 치마 입으면 각선미 오질 거 같은 부분
변변찮은 마술강사와 금기교전에ㅜ나오는 여학생교복 입히고 싶음
아니면 그냥 정석적으로 깡꼬레 제카마시 코스프레를 입히든가

181 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:39:01

옷을 입히려면 그 전에 입었던 옷을 벗겨야 하잖아요(예?

182 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:39:43

오(오)

저도 미야케윾키야 여장이나 풀어볼까요
왜 하필 유키야냐면... 저희집의 네명뿐인 남캐들을 찬찬히 살펴보자니 조슈아는 반항하다 옷 찢어먹을거같고 미역씨는 당당할거같아서 꼴받고 리히토는 이미 여장이라 안됨 고로 남은 건 얌전하고 커여운 유키야

183 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:41:37

>>158 .dice 1 2. = 1
1. 풀어
2. 풀지마

184 ◆3tT9wRGB.s (vaCkFfrKNo)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:42:13

오,,,
캔드민님 여기에요

185 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:42:43

>>180-181
와 생각도못햇다 아니 어케 그걸? 크으으 맛잘알 각선미 좋다 좋다아 은빈이가 순순히 입어주긴 할까요? 부끄러워할까? 끼요옷

아니근데
예? 어라 생각해보니 그렇네(납득)

186 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:44:45

>>184
님도 같이 풀어요
이제부터 우린 공범이야

187 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:45:30

강은빈 졸라 질색팔색하겠지만 표정조절 잘해서 그대로 등교도 쌉가능이었으면 좋겠음 별로 미안하진 않다

윾키야 짱 커여울 거 같다.......

나기사랑 레이지 여장시키면 그거다
마도카랑 호무라(예??

188 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:46:37

정우야......

790 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그녀의 초콜릿을 주는 방식
50:정성스럽게 아침부터 막대과자에다 초콜릿 만드는 쟤료사서 이것저것 넣고 예쁘게 꾸며서 주는편. 소녀가장이라 손재주가 있어서 은근히 현모양처 같은데 줄때 긴장하는 표정에 습관처럼 칼자루 손에 쥐고 있어서<<(대체) 니가 먹지 않으면 이걸 휘두를 것이다 느낌일지도 모름 ㅋㅋ

카미유:발로나 초콜릿(프랑스 고급초콜릿 브랜드)을 에르브 입맛에 맞추어서 일주일 전부터 대기타고 있음. 사실 만들어서 주고 싶어하는데 몸상태 때문에 어릴때부터 부억접근금지라...이제 막 부모님 졸라서 배우고 있으므로 한번 시도해 봤다가 부억이 초콜릿 범벅이 되어서 망함. 조금 속상해서 울었을지도. 편지에 깨알같이 소설 문구 인용해 가면서 애정가득 담아서 포옹과 함께 선물

헬리아:헬리아는 요리가 생존식에 가깝습니다. 우리나라로 치환하면 볶음밥을 좀 잘하는 여고생 정도 ㅋㅋㅋㅋ. 두 손에다가 예쁘게 포장한 작은 상자를쥐고 부끄러워하면서 선물하는 소꿉치구 클리셰. "먹고 양치해야해" 소리를 안하면 많이 발전한건데

나머지는 좀 쉬고

189 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:48:27

>>184 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

>>185 입지않으면 큰일난다고 하면 되겟져 뭐(????

맛잘알이라 해주셔서 감사합니다 미니스커트 입혀서 다리 감상하고 싶네요 아니면 검스 신겨서 밟아달라고 하고 싶음
근데 그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거먼지아시죠 제카마시빤쓰... 그건 보고싶다

190 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:49:04

아니근데 유키야 뭔가... 뭔가 여장당하면 부끄러워할것같고 얼굴 새빨갛게 붉히면서 내가 왜 이런 차림을...<같은 생각이나 하고 있을 것 같고...... 그 상태로 볼따구 조물조물하고 머리카락 묶어주고 하면서 괴롭히고싶어 갠적으로 제가 유키야한테 입히고 싶은 건 옆트임 쭉 들어간 까만색 치파오같은거......? 노출 많은 아슬아슬한 거 입히고서 부끄러워하는 얼굴을 감상하고 싶네요 평상시에 얌전한 아이일수록 도발적인 걸 입혀야 한다고 생각해...... 으응

191 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:49:51

카미유 읽고 울어버림
카미유도 울고 나도 울었다

192 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:51:24

은빈아 어쩜 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사야: 초콜릿 케이크를 만들게 해달라고 조르고 아마도 얼렁뚱땅 계획에 참가하겠다는 다른 아이들과 같이 부엌에 몰려가서 일을 벌일것 같은데() 어질러진 부엌에 겨우 만들어진 케이크가 있고 즐겁게 깔깔거리고 다른애들하고 생크림으로 장난치면서 예쁜게 좋다고 데코를 엄청 열심히 할것 같음. 그리고 직접 포크로 떠서 상대에게 아~ 하고 먹여줌
그리고 모두 다 떠나간 자리에 진짜로 각잡고 만든 초콜릿이 편지와 함께 있음

193 ◆3tT9wRGB.s (vaCkFfrKNo)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:51:46

카미유 보고 울다가 헬리아보고 귀여워서 웃어서 지금 엉덩..아니 지느러미에 털났다 책임져라 참치덜,,,

194 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:51:54

진짜너무좋아해
얘들아

>>190 복사뼈에서부터 옆트임 따라 손가락으로 슥 훑으면서 올라가고 싶다 그리고 천국갈게오

195 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:52:29

더 궁금한 부분 있으신가요?
→ 나는 환자중에 하나한테 개인적인 감정 품고... 게임에서도 스토킹하는 의사선생님 밑에서 환자짓은 무서워서 못해먹겠는데, 선생님이라면 선생님같은 의사 밑에서 환자 하고싶겠어요?

같은 느낌으로 물어볼 것 같아요 (전혀 무섭지 않으면서) 일단 의진이의 고운 마음이 들어간 부분을.. 이쯤에서 <개인적인 감정>과 <스토킹>으로 라벨링해버림 이게 무슨 뜻이냐면 암시입니다
나중에 의사선생님한테 소아성애 라벨링해서 이 일을 크게 벌리겠다는 암시
이 일 위주로 증거수집해서 다른 사람들로부터 명예실추시키든지 잘돼면 파직시키기까지 하고싶어하겠죠 혜상이한테 넌지시 운 띄워서 스토킹당하는건 알고있었냐느니 주치의 안바꾸고 뭐하냐 너 죽은 다음에 (해서는 안되는 말)할지도 모르는 사람을 곁에 둘거냐 식으로..ㅇㅇ 주치의 바꾸게 할려고 할듯도 하고요

생각 정리하게 해줘서 고맙다고 하면 나는 생각 정리시키려고 한게 아니고 그 얼굴이 일그러지는걸 보고싶다며 언제쯤 보여줄 거에요? 기대하고 있을게요. 할 것 같음

196 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:52:34

카미유 요리못하는거 귀여워... 아니진심너무귀여움
근데 부엌접근금지는 좀 슬프다 그래도 어쨋든 애정가득포옹이라니 저도 받고싶고
헬리아 요리 생존식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹고 양치해야해<소리를 안 하면 발전이군아 아앗

>>189
와 저도 밟아주세요
진심밟히고십다 아니 근데 빤씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^7

197 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:54:00

이상 오너능지가 딸려서 허점있는부분이 많아요
380은 저러는데 아무런 의도가 없어요 그냥 순수한 악의임 진짜....이유없는 악의뿐임

198 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:54:14

일단 전 이제부터 쫌 사라집니도 아침부터 이상한 거 풀 수 있어서 기뻣읍니다 참치들 사랑해요~~~~~~ 그럼이만 ^^7

199 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:54:18

이분들 아침부터 진명개방하고 계셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정우에게 메이드복을 입히면 내 눈이 썩을것 같은데 너 메이드복 찢냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 알몸활보 하겠다고 난리침

>>190
>>194(조용히 하이파이브

200 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:56:32

온 참치 어서오고 가는 참치 잘가요

380아...저렇게 일이 크게 되면 라희도 가상현실겜을 알게 될것 같은데

201 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:57:00

사야야!!!!!!!! 으아앙아ㅏ아아앙아아ㅏ아앙
얘들아
아니 이참치 천재야 로맨스의 신
나랑은 벡터가 다른... 진짜 존경스럽다

강은빈 제카마시 코스프레 시키고 수상스키 태우고 싶음
ㄹㅇ 칸무스(남)
얘한텐 진짜 별로 미안하지가 않아서

202 이름 없음 (EdpIRKLjDI)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:58:09

반응을 몬해서 죄송합니다 출근해야해서 갓썰들 이따 정주행할게요^^7

203 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 08:58:51

다녀오는 참치 다녀오시구요

개좋아 순수한 악의

204 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 09:00:33

하파~~~

하아.... 어쩜좋지
어쩜좋아?? 아침부터 행복해

205 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 09:01:57

로맨스의 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 첨 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ

다이스가 제게 스릴러가 아니라 로맨스를 줘여(에
제카마시 구글검색해보고 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 은빈이 체형 좀 건장할것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출근참치 힘내~

206 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 09:08:04

380은 애초에 안 만나는 게 좋을 것 같은 타입이네.

207 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 09:08:52

위에 애들은 다이스하고 상관없이 모브데려와서라도 다 풀거임. 걍 내가 건전한 다이스를 무시하고 이상한걸 풀고 싶음
일단 남캐들은 나중에

나참치도 슬슬 가야할듯

208 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 09:09:14

잘가여 잘가여

209 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 09:09:24

근데 저런 유형 주변에 은근히 있어서 손절 때리기 쉽지 않음.

210 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:05:05

일어나니까 개매운썰이 으아악 >>194진짜 날카롭다......가볍게 짠 설정에서 갑자시 현실맛나요

211 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:05:44

380은 안마주치는게 좋슴둥
근데 평소 질서악적인 모습 생각하면 법적인 테두리 안에서 안걸리게 깔짝깔짝 저럴거같긴 한데 현실법고증은 오너능지가 딸려서 개나 줘버림

212 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:06:16

졸다 일어나서 잠확깬 ㅌ ㅋ ㅋㅋㅋ정신이 번쩍 들ㅇ ㅓ....왜냐면 우리는 내막을 아니까 저게 어그로란거 알지만 저렇케 조명할라면 못할거두...없거든

213 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:06:39

놀려고 왔는데 너무나 현실맛나면 그도 안좋으니 >>194는 묻어버립시다!

214 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:07:05

아니 >>194는 무슨죄야 >>195를요
주무십쇼(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

215 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:08:23

어어어떡하지~진짜빡시도 확실히.... 근데뭐지 저거는? 저런 프레임 걸리는것 만으로 위험하거든요 뭐냐 아니라고 해명되어도........저런거는 그거임 어케 빠져나온건지 아님 진짜 모함인지..알 방법이 없거든 정신적인 부분이라

ㅋㅋㅋㅋㅋ생각없이 설정 비비는게 아니엇어.....

216 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:09:24

야생의 어그로맨은....강했다.

217 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:09:47

>>215 그렇죠. 진짜 교묘해서 오오 하고 봤습니다.

218 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:10:02

무튼....의사선생님 제가 참 사랑한다는걸 알아주시고
2D인데 뭐어때요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

219 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:10:28

>>216 야생의 어그로맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

220 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:10:45

>>217진짜루........여기 참치들 머리 좋다니까요 저의 능지로는 못 쫓아감

221 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:12:37

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진재..근데 확실히 어디까지나 2d라 가능한 설정같다 하는걸 예감하고는 있었는데 이걸 이렇게 체감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜....너참치의 똑똑함에....감탄하고 갑니도

222 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:14:06

아니진짜 나 380이 말하는대로만 보고 기사한편 뚝딱쓸수있을거같아 진짜 너무 레퍼토리 구성 완벽하게 못 빠져나가게 잡아버린 빠져나와도 전같이 살진 못하는 그런.....

223 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:15:18

>>218 똑똑한 참치 부러워... 저는 실제로 만난 인간 군상 중에 저런 유형이 꽤 있어서 오오 엄청 리얼하네... 하면서 봤...

224 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:15:39

진짜 잡소리인데 저주나 주술 쓰는 캐들 있잔아요 그런 애들은...... 범죄 측면에서는 되게 이득인 것 같은게 저주를 해서 사람이 진짜 죽어도 입증할 그 인과관계를 입증할 수단이 없는 경우가 대부분이겠고 입증할 수 있어도 국내 법 기준으로 저주나 주술을 처벌할 수 있는 법은 없으니 역으로 데미지를 입는다 해봐야 피해자를 향한 저주행위를 피해자가 직접 목격해서 정신적 충격을 입었다>민사소송! 같은 것 뿐이고 그마저도 민법으로 들어가는거니 위자료 지불 선에서 끝날테고

아무튼 진짜 뻘소리엿습니도

225 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:15:51

아뇨 380은 가볍게 파훼될겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 완벽하고 똑똑한 편은 아니거든요 헛점이 하나씩 있어요 ㄹㅇ루
의사샘 끌어내리게되면 380에게 그보다만족스러운 일은 없겠지.. 근데 한번 저런 뒤로는 더 집요하게 괴롭히진 않네요

226 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:16:20

>>224 어반 판타지! 막 뒷세계 있고.

227 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:17:00

>>223 진짜요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 느껴지는 현실의 맛....똑똑한 참치...대단해......

228 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:17:37

809를 본다. (절레절레)

229 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:18:50

>>224는... 문득 본어장 정주행하는데 73 캐시 얼굴이 눈에 띄길래 얼마 전 수행평가 내용이 떠올라버려갖고 걍... 헛소리뱉어봄 뭔가 아무튼 처벌이 불가능하니까...... 그렇다고 법을 제정할수도 없는 항목이쟝

230 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:20:17

>>225 ㅇ ㅑ?(못 찾은 사람) 아니근데머냐? 일단 저는 능지가 딸려서 허점 못 찾았는ㄷ..... 글고 저런 이야기는 사실 걸리는 것 자체로 명예실추+신뢰 반감이라 생각해서 저 이야기 자체를 어케 무효화시키지 않는 이상 380이 스포부분으로 걸면 그냥 겜끝같은......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
진짜 당신...어디까지 똑똑한거야........
샘 차라리 쟤가 원하는 반응(화내는거) 처음부터 주는게 나았을지두....아닌가.

231 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:20:56

>>229 가능...할 것 같기도 한데, 제가 법 전공은 아니라 긴가민가하네요.

232 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:21:18

>>224 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 그거생각나네요 모 만화의 돈밝히는 퇴마사 생각나는..

233 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:22:24

명예훼손이나 모욕죄로 걸어서 고소 가능할 것 같기는 한데, 일단 증거를 남겨야 하고 증인 찾아야하고... 이미 깨진 신뢰는 복구 못하고 이래저래 의사 쌤에게 손해.

234 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:22:37

>>231 지능참치 왔다~~~!!(키타----앗! 톤)

진짜 여기 참치들 똑똑한 참치들 너무 많아서 눈물남 어떻게 하면 그렇게 지성이 넘쳐흐르는 삶을 살 수 있는거죠

235 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:23:32

>>231
세계관에 따라 다르지 않을까요? 전 평범한 어반판타지(그니까 겉보기엔 걍 평범한 도시지만 이면에 막 판타지가 있고 어둠이 있다... 같은)라는 전제 하에 제정 불가능이라고 생각햇음 애초에 저주라는 수단이 실제 효력을 갖고 있는지조차도 입증이 안 되거나 효력을 갖고 있다 해도 그 사실이 대외적으로 드러나지 않는 세상이라면 애초에 처벌할 수 있는 법을 만들수가 읎을거라 생각햇던

저도 법 전공은 아니에오 걍 정치와법 듣는 고등어일 뿐,,,,,,(은은)

236 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:23:43

>>233 그니까요...........프레임 걸리는것 만으로 타격이 큰.........개인으로서 처벌은 받지 않을지언정 스스로 퇴직해야 하는 상황인거죵

237 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:24:26

머냐 그냥........지능참치들 사이에서 짜져있기.

238 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:25:34

>>236 저도 고등학교 때 법 듣고 대학에서 교양 + 개인 사정으로 법 공부 깔짝한 거 뿐이라... 법리적으로 선, 악 이해하는 것도 못해서 GG치고 떨어진 쩌리데스...

239 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:25:53

어우졸려
으음~ 823아ㅜ힘내

240 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:26:55

글고 그 머냐 넘 학술적인 이야기 ㅎㅏ면 저는 그냥 자캐자캐 무지성 키갈야근썰 풀어서 대응하겟습니다(머선

241 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:27:01

쓰잘데기없이 현실쓴맛을 더해서 안좋은 기분을 드린게 아닐지
사실 2d설정에 저런식으로... 현실쓴맛을 더하는걸 그리 좋아하진 않아요 오너는 2d를 2d로 봅니다 풀린건 어디까지나 if일 뿐이고 풀다보니 저도 모르게 들떠서(...) 풀긴했는데
환자 한명한테 각별히 마음이 가는거요? 그거야 당연하죠 의사도 사람인데
히포크라테스 선서에는 차별 머 그런 얘기는 없고요 의사라고 윤리적으로 완전무결해야할이유도 없습니다
의사샘은 딱히 틀리지않다고 생각해요!

242 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:28:17

>>238 저는 법이나 논리학 등과는 아예 연이 없는새럼.....
그래두 윤리적인?논리학 같은 부분은 잘 하시는거 같은데요....

243 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:28:20

ㅇㅏ앗
백발흑안안경퇴마사... 그리워라

저는 다시 뭐가 잇어서... 사라집니도 ㅃㅇ!

244 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:29:16

>>241 오오 그렇군요. 저는 2d에 제가 인지하는 현실을 듬뿍듬뿍 뿌려버리는 나쁜 버릇이 있어서... 정작 읽는 건 꽉 닫힌 해피인데 썰 푸는 건 제멋대로 인지한 현실 테이스트...

245 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:29:57

>>242 칭찬 감사합니다. (부끄러움의 뒹굴뒹굴)

246 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:31:20

제가 현실감각도 없고 아직 전공깨작도 못한 새럼이라 전공얘기 나오면 할말이 없어지구요 꼭 전공을 안해도 연성이나 썰은 풀수잇다구 생각하니까유 걍 어깨에 힘빼고 즐기는 편~이에요

247 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:32:31

>>246 맞아요 맞아요. 편하게 즐기는 게 베스트...!

248 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:33:03

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>241 근데 확실히 저기서 2d라 그저 그렇구나 하고 보는게 아니라? 그런 측면을 찾아낼 수 있고 저런 걸 빌드할 수 있단 점에서 너참...똑똑해요 머 의사샘의 가장 큰 실책이라면 그냥 환자에게 정이 더 갔다..............를 넘어서 애 이야기 들어보겠다구 겜시작한거? 이게 어케 다루고 만지느냐 따라 감동실화!가 될 수도 있고 소름끼치는 스토커! 가 될 수도 있는 이야기라고 봄
확실히...저 부분은 if긴 하고 더 풀어달라고 한 것두 저니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 현실맛나서 아찔햇구....오너님의 똑똑함이 느껴져서......먼가 대단해 보였습니도 덕분에 잠이 확 깼어요....감사합니도 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

249 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:34:18

고증의 필요성을 인정안하는건 아니에유 걍 그런걸루 피곤하기싫은 바보참치의 엊저구입니다

250 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:34:53

>>246 앗 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 동지여.....

아니 248 왤케 무례해보여
너참...똑똑해요가 아니라 너참치..똑똑해요 인데 무슨 대참사랴

251 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:35:36

그럼요 그냥 재미로만 읽어주시고 힘빼고 즐기시기
애초에 2D에 현실잣대 갖다대면 짜증나잖아요(ㅋㅋㅋㅋ
가는참치 잘 가세요~

252 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:36:26

으아악 미안해요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ아니진자.......너참치...똑똑해요엿는데 오타수정하다 더 큰 오타를 만든 사람

253 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:36:46

너참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존아웃겨

254 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:38:29

>>249 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐짤때...서술에 필요한 최소한의 부분만 대충 찾고 놔두는 편......으응머 차피 내가 여기 관련인도 아닌데 아무리 잘 짜도....시간을 몇날며칠 들이는게 아닌 이상 차피 고증오류는 나게 되어잇어.......같은 느낌

>>251 근데 먼가..흥미롭단 말이죠 이런거

잘 가요 가는 참치!!

255 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:39:55

>>253 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰으로 하면 오타가 자주 나는데 ㅠ 어케이런 오타가............순식간에 평범한 칭찬에서 공격적 말투가 되어버린

지금 정줄 똑바로 잡으면서 타자치려 하는중 어케 저런 사태가

256 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:42:38

>>254 스포업어요 아니 일케 놓고보니 스포잇어보이네

257 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:43:25

아 근데 정치물 계략물 복수물 잘 쓰는 분 부럽... 쓰고 싶은 게 이런 스케일 큰 쪽인데 역량이 너무 후달려서 슬픈 참치.

258 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:46:04

>>257 헐 진자요 저 그런 소설이나 영화 드라마 볼 때 마다 아떻게 그런 발상을....! 싶어져요 저같은 사람이 썼으면 약간 예전에 개콘에서 그 다가가서~~ 빡! 끝! 하는 그 코너처럼 무한빡끝요미 했을듯 핫하 네가 이럴 줄 알았다! 나는 네가 이럴 줄 알았다는걸 알고 이렇게 했다! 풍

259 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:48:08

약간 글고....그 사회적 연쇄반응같은것도 그렇고? 한 개의 사건이 끼칠 수 있는 최대한의 영향 같은거 생각 못 하는 사람이라.. 그냥 정치물 복수물 등은 보면서 이야 작가님 진짜 어떻게 저런 생각을 하고 감탄만 하는 편

260 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:50:01

예를 들면 방금 이야기온 380-826 같은거두...이제와서 보니 아 그르네!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 느낌이라 아마 저걸 오너가(그냥 음~2d의사 이러고 뇌빼고 만들어서 미묘하게 느껴지는 부분 잇엇는데 눈치못챈) 빨리 알앗으면....설정 바뀌엇을거임

261 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:50:19

빡대가리 참치...빡대가리 참치.

262 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:53:29

빡대가리라뇨 진짜 어장에서 자학 금지시켜야 함
근데 금지시키면 나부터 자폭할듯

263 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:53:50

어케보면 이 참치는 어줍잖게 캐 짜는 것 보단? 아예 무지성으로 굴러갈 수 있는 특수상황이 나은가봐요 이 참치.....걍 이건 성격적 기질이라 어케못함

>>257 그래두 참치는 똑똑해서...도전해보면 할 만 하지 않을까요 해보고싶다면 한 번 쯤은 해볼 수 있다

264 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:55:26

>>262 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자학금지!!!자학하면 밴!!! 하는 순간 둘이 동시에 밴당하기(머슨) 으악...그치만 디오참치...디오참치는 자신감 가져두 돼요...........

265 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:58:12

참치들 자신감을 가지세요...

266 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:58:17

저는 그냥 그거임...약간 캐릭터가 캐릭터 성향에 반하는 이미지 깎임이 내적으로 일어나면 잘 못 견디는 편 근데 또....과몰입 기질이 있어서(....) 붙잡고 내내 우는건 아니더라도 찝찝한거 잘 못 떨치구 그래서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:59:14

>>265 맞아요 님두...님두 자신감을 가지세요!!!!참치..

268 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:01:07

>>264 자학하면 밴!!! 크로스카운터 동시에ko당하기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 자신감 잇어요 약간... 그... 네 자신감잇어요

스물두살 나기사 진짜 보고싶다
진짜... 귀여울거같아 걍...

269 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:01:20

유리멘탈인거죠........타격 좀만 씨게 들어와도 속으로는 (캐 내릴까...)생각해버리는 그게 특히 오너가 생각하기도 어? 이건 딜레마인데? 에서 ㅋㅋㅋ2d니 걍 두자~ 가 안 되는 편

270 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:02:25

>>268 않익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신감이 잇단건가요 아님 크로스카운터에 자신감 잇단건가요(...)저두 음...그래요 자신감 잇어요 조와 자신감..있다.........

헐....보고싶다...진짜 귀엽겟다..

271 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:02:40

이미지깎임 못견디는거 아 나도나도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 모두들그런가보다

272 ◆c141sJ2oTE (Lt2ywII766)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:05:07

병원다녀왓다
이미지 깎임 하니까 생각난건데 제 캐들 보면 캐 낸 이후에 설정이 주르륵 붙는경우가 잇는데 그게... 캐 내고서 썰풀다가 캐해가 미묘하게 틀어지면 그거 보완하려고 덧붙인 자국임
잉잉

273 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:05:32

그래가지고 전날 풀었던 썰은 레이지나기사 둘다 안죽고아무일없고 스물두살이었구요 도쿄에가서사는

나기사는 스물두살이 돼도 계속 필기구 모으구... 그냥... 큰 변화는 없을 듯 근데 이제 레이지는 인생이 변화무쌍하고

274 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:07:14

>>271 헐 참치 야너두 야나두.....................특히 특히 선 캐일수록 최대한 나쁜 쪽으로 깎일 여지를 최대한 없애보려 하는데 아무래도 논리라던가 사고가 부족해서..(자학 맥락 말고 그냥 체감하는거임) 굴리기가 어렵다 라는 기분이 들어용

826같은 경우도 오늘보니 구조 자체가 치명적 모순이 있단게....으앙.

악 성향 캐는 이미지깎임 일어나는거 그러려니 싶거나 아님 이자식은 글케까지 미화할 필요 업어요... 정도의 느낌이고 그거랑 별개로 찌질악을 구상햇냐 간지악을 구상했냐 따라의 이미지깎임은 그거대로 힘든편

275 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:07:29

자신감!!!!!
우잉 참치 어서오세요 건강해야해

276 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:09:14

>>272 헐 으앙 그런 흔적이었군요....병원다녀오는거 수고했어용!! 눈물나는 흔적이엇서...........

>>273 허엉엉 이런거 넘좋아요...으앙둘다죽지말구 도쿄가서 살아줘 진짜 아무일없는 if 매우간절한 이마하마 얘들아...얘들아

277 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:10:20

>>274 ㄹㅇ 저어도 770같은경우... 캐가 이미지가 좀 그리되면 어라? 싶은게있음
걍 내의도랑 관계가 틀어지는걸 무서워하는거같은

근데 악성향은 ㅋㅋ
아니 근데 내가 그 캐의 장점이랍시고 뽑아놓은거 건드려지면
어라싶어짐

278 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:10:47

하아...나기사한테.필기구.종류별로.사다주고싶어.......그냥 내.통장.갖다주고.맘에드는 필기구 다 사라고 하고싶어.....돈은많지않지만..

279 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:12:54

보통 저는 너무 현실적이라서 으; 할 때나 너부 비현실적이라서 현실로 끌어내리고 싶을 때 티엠아이 덧붙이기식으로 설정이 덧붙기 시작하는거같내요 아니면 캐 낸 이후에 캐 설정이 이해가 안 되는 걸 나름대로 해석에 해석을 덧붙이는 식이 되거나
그런 과정때문에 썰에서의 이미지랑 본어장에서의 이미지가 달라진 케이스도 꽤 많은... 덧
일례로 114같은 경우 본어장 레스에서 언급된 거 기준으로는 일단 중재나 조율을 도맡는 츳코미담당스러운 언급은 잇엇음 근데 그 부분에서 조율, 중재 역할보다는 츳코미담당으로서의 이미지가 강해져서 위장병 앓는 이미지가 생겻달까

280 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:13:14

>>276-278 으으윽 감사합니다 감사합니다

그래가지구 레이지는 걍 그룹 졸업하고 나기사네 집 갑자기 찾아와서 얹혀살고 나기사는 너참치의 통장으로 필기구를 사는 이프(어라

281 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:15:36

>>277 우웃...너참치도.....고생이 많군요
진짜 그런걸지두..........심지어 이 참치는 공식이 아니라 그냥 여담에서 그런 반론 나오면 그것도 잘...못 견딤 솔직히(고해성사티엠아이시간) 약간... 엥 뭐라하든 공식이 글타는데요 ㅋㅋㅋㅋ 가 잘 안 되는 편....아님 걍 선 캐로 만든 애가 이러지도 저러지도 못 하고 함정에 걸리는 여지가 생기는것도 그 여지가 공설서 잇던 일종의..오너가 못 눈치챈 구멍인것두 안 좋아하나봐유 복합적인듯
근데진짜.....내 의도랑 관계 틀어지는거 무서운건 사실 저두 그래요...

어 맞아요 진짜.......어라 싶어짐 인격적으로 까는건 상관업는데 특수 포인트로 나온데가 깎이면 어라 싶어지는

282 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:16:57

>>279호옹.....그런 이야기가 있었군요.....

283 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:17:25

>>279 참치도...고생이 많습니도.....

284 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:18:24

>>280 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지....완벽해요 나참치의 통장으로 필기구를 사준다면....기쁠거야.....나기사..

285 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:18:30

병원은... 글케 심한상태는아니니 걱정하지않으셔도 됩니도 다들 고마어요 하트하트 알라부(쬭)

장점이라고 뽑아놓은거 건드려지면... 좀그렇긴한듯
혹시 저가 암생각없이 건드린 것이 잇다면 죄송함다참치들........

286 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:20:19

>>285 다행이에용...

으악 저두...제가 장점이나 캐릭터성 썰이나 관계서 깎아먹은 부분 잇다면 죄송합니다......

287 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:26:10

여튼 그래유...악 캐에서 캐릭터성이라 나온 부분 깎이는거나..... 선 캐는 더 기준 엄해집니도 털어서 먼지 안 나오는 사람이 어딨어요? 완벽하게 선할 수는 없어요 등등 맞는 말이지만....일단 세계관상 선캐는 다른 성향 캐랑 충돌할 확률 높구 거기서 얘 캐릭터성 안 깎일라면....최소한 설정상에서 도덕적 비난이 들어갈 여지가 없어야 한다고 생각을 하는 오너라(그냥 어너 성향입니다) 여튼 요약해서 저는..성격상 제가 만든 선캐들은 털어도 먼지 안 나오는 글고 나름의 현실잣대 끼얹어도 다른 프레임으로 보면 저거도 저런 결함이라 생각하고 끌어내릴라면 충분히 가능하지 않나요? 같은게 업는......캐릭터를 만들라고 하는 편임니도 그게 박살나면.....침몰하는 편 고로 826....너는 실패다(갑분 애니에 나오는 흔한 매싸톤)

288 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:27:43

>>287은 오너 기질+유리멘탈....이라 진짜.....어케해야할지 답이 안 나오는 편

289 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:30:12

>>287 보고 생각난건데 그래서 내가 회색분자들을 유독 조아하는거같기도 함 도덕적으로 비난받지 않을 선한 캐는 만들기 졸라빡세니까 선하다는 컨셉은 걍 포기하고 밝은회색으로 선회해버린듯한... 늑김
대신 얘는 진짜 까일 점 단 하나도 없다! 싶은 애는 어떻게든 최선을 다해서 하얀색으로 칠해보려고 하고

290 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:32:50

약간 뭐냐... 완전착함! 으로 만들어도 얘의 단점이 나중에 튀어나오면 곤란해지니까 그냥 처음부터 단점을 하나 쥐어주고 시작해버리는 기묘한 해결법

291 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:35:30

저는 어... 회색 혹은 흑색 캐릭터 많이 만드는데 809 유이는 가볍게 제작캐! 와! 먼치킨! 와! 하고 달리다보니...

292 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:36:37

유리멘탈 + 기력 없음 + 천성이 게으름의 3콤보로 아무것도 못하고 있는 참치 여기 있습니다...

293 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:37:31

>>289-290 진자요........................저두 그냥 밝은회색분자 만들가......... 싶어지네용 기묘하지만 현명한 방법

근데 또 의사샘은 약간 다른게? 약간 저거 위에 이야기 약간? 그걸 미처 짐작 못한거죠 마치 옛날 로맨스에서 이성 집 앞에 찾아가서 고백하는거....그거 엄밀히 따지면 스토킹이잖아요 하는 느낌으로 가상이라 가지는 허구를 벗겨보니 어라? 좀.....더럽게 느껴지는거임 그 머지 스포로 걸거라는 부분보다도 스토킹! 이 더 현실 머리쪼임이엇음을 그래서 지금 기분(:캐 내릴까... 와 아니 그냥 머리에 힘주고 버텨 의 충돌)

294 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:38:37

>>291 근데 제 흑색 캐는 남의 악당 캐에 비해서 매운맛이 들한 것 같기도 하고. 흠...

295 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:39:22

>>292 참하에용.... 유리멘탈....어케 나아지고는 싶은데 어케 해야 나아질지 ㅠ 몰겟단 말이죠..... 힘내는거에용 참치

>>291 가볍게ㅜ달리는게 좋은거갓아요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ오히려...머리 안 아프고 좋은듯

296 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:40:37

>>294 잉....근데 아직 저는 너참치의 악당캐는...보지 못 했는걸용 막상 보면 우와 맵다...일지도 몰라요 약간...

297 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:42:36

일단 병원에서 의사쌤이 쉬라고는 햇으니 디비져누워잇는데... 제가 만약 사라지면 잠든거임

회색 혹은 흑색인가여 저는 오히려 인성새까만애들도 못만들겟더라고...... 캐의 인성이 나빠진 것에 대한 이유를 붙이다보니 어쩐지 뭔가... 뭔가인......

298 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:43:50

약간 그런 면에선? 권민성이가 제일 가볍게 굴리기 좋은 애인거 아닌지 싶은 물론 수위조절의 문제는 잇지만서도 그거 빼면....복잡한 뭐가 필요없는 느낌 이미 도덕적으로 문제 많은 캐릭터고 캐릭터성 명확하구......전에 한 번 침몰한것두 이자식 오너능지때문에 ㅠ 너무 중이병같아 ㅠ 같은 생각은 햇을지언정 지금 의사샘같은 경우랑은 또 경우가 달라서......비교적 가볍게 넘어갈(그냥 고딴대사 안 던지는걸루 합의가능) 수 잇어서....진짜 가볍게 굴리가 조은 애인듯 근데 편하다구 너무 굴려먹어서 뇌절하는 기분이라 글치

299 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:45:30

>>297 잉...미리잘자요 푹 쉬어요...쉬는거 중요하죠

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿤요...하긴 너참치캐들은 뭔가 다들 선악개념서 중간인 애들이 많은거갓아요 좀 더 어두운 회색이랑 밝은 회색.....근데 그걸 잘 만든다구요 호옹....흥미롭

300 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:46:01

사실 인성터진애들이 은근히 편하긴 해요
수위조절만 어케 잘 하면... 응...... 악인이 가끔가다 평범한 시민처럼 선행을 할 수는 있지만 평범한 시민이 어느 날 악행을 하게 된다면 큰 이유가 필요하다고 생각하는
그래서 캐릭터성이 명확한 악인이 편한거같기두. 일단 할 수 있는 행동의 범위가 넓어짐

301 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:48:41

>>300 진짜요....>>287이나 >>293 같은 고민도 안 해두 되고.........진짜.......편한걸로 치면 그래요 되게.......
근데 인제 저는...어케 굴릴라 하면 이거...다른 오너님들이 기분나빠하시는거 아닌가 하는 걸루 번져서 잘 못 굴리고...순한맛 되는 그냥 진짜...회색이 제일 나은듯 으앙....앞으로는 웬만하면 회색인 애들만 내야것다..

302 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:48:54

앞으로는....응...질서캐 안할래...

303 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:50:07

약간 다들 캐릭터 ㅡ 오너 분리 잘 해서 잘 굴리고 센 관계도 잘 주고받고? 그런 느낌인데 저는 그게 안 되나봄...자꾸 나혼자 과몰입하는 기분....그래여

304 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:50:38

악인이 하는 선행은... 그냥 변덕이라고도 할 수 있고 쟤를 살려서 더 갖고놀거야가 될 수도 있고 그게 내게 도움이 되니까라던지 이유는 다양할텐데
평범한 사람이 악행을 하게 만들려면 뭔가... 더 깊은 이유가 필요해서 기찬음 내가 그동안 저 녀석에게 당한 게 있으니까 갚아주기 위해 저 녀석의 가족을 주겻다<라던지 어쨋든 서사적인 이유가 필요한 점이 참
그래서 인성새까매~~~ 도 제법 편하긴 한 것 같은

으어진짜자러가야지
자는게낫것다...... 넘피곤

305 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:50:54

과몰입은 안 좋은데 어케 분리할지는 모르겠구 근데 자캐 델고 노는거나 설정 짜는건 재밌고? 어렵네요

306 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:51:15

>>304 잘자요 참치 푹 쉬세용.....

307 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:54:57

새로 만들기에 기력이 없어 이미 만든 창고캐를 들고 오겠습니다. 양해해주시면 감사하겠습니다.

어, 지금 생각나는 예시로는
(ㅅ인, ㅍ륜, ㅇㅅ매매, ㅁㅇ매매 등의 온갖 비도덕적인 행위 주의)

아버지, 어머니에게 임신 막는 약 먹여서 아들 못 태어나도록 막으려고 했는데, 그다지 제대로 안 먹혀서 어머니도 아들 하나 낳고, 아버지는 한 술 더 떠서 밖에서 아들 몇 명 낳아와서 집에 들임. 정략 결혼으로 팔려갈 게 뻔해서 일단 자기 동생들 한 명씩 사고사, 병사로 위장해서 죽임. 부모 싸우고 이혼할 조짐이 보이자 저렇게 대놓고 싸우면 자기 앞으로 떨어질 재산이 적어질 것 같아서 이번에는 집에 불 질러서 사용인까지 운 좋게(?) 원턴킬 냄. 근데 죽이고 나서 친척들의 견제가 들어오네? 자기 나이(청소년)를 써서 어리숙한 척하면서 아무것도 모르는 얼굴로 한 마디씩 툭툭 던져서 갈라치기 들어감. 갈라치기하면서 자기 가문 밖의 세력이 들어오기는 했는데, 제살 까먹기라고 해도 일단 친척이 죽어야 한다는 생각에 4촌 이내는 싹 쓸어버리고 자기가 재산 먹어버림. 그러고 18세 때 정략 + 계략 결혼해서 2년 뒤에 그 집안도 윗대가리 쳐내고 꿀꺽. 자기 집안하고 그 집안에서 하던 구린 일(ㅇㅅ매매, ㅁㅇ매매, 무기 매매, 기타 밀수 등)로 돈 최대한 땡기고 뒷세계 애들한테는 소문 퍼뜨려서 내부 총질하도록 만듬. 그 와중에 죽는 민간인과 사건 해결하려고 투입되(었다 죽거나 다치)는 경찰 + 검찰 신경 1도 안 씀. 응애 정치인도 몇몇 묻었고... 암튼 맵지는 않아요. 평-범

308 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 11:56:56

>>303 저도 과몰입하는 편이라 망충한 아해들을 자주 냅니다... 굴릴 때는 편한 애가 좋아요. (차 호록)

309 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:04:06

>>307 맵고 굉장한 캐인데여 참치.............장난없다 근데 어릴때부터 지금까지 쭉 지능범 같은 느낌이라 소름끼치고 먼가 짜릿하네용

>>308 아 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저 약간 유열 와인짤 당한 기분이잔아요..맞아요 저두 그래서 고민함....저번 잠수때 이후로 능지캐는 안 내기로 햇엇는데.....이제 그냥 질서캐도 내지 말아야지 싶어지는....맞아요 과몰입 안 때리고 막 굴리기는.....(끄덕

310 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:05:07

애매한 수준의 접근은 좋지 않다.....라는걸 알면서도 제가 하는 접근들이 다 애매한 수준이라 한 번 털리고나서야 어케......응 하지 말아야 하는구나....하는 새럼

311 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:08:02

>>310 (토닥토닥) 내고 싶은 캐를 내는 게 좋다고 생각해요. 세계관이 다르지만 의사 쌤 그저 빛이고...

312 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:09:16

>>311 그치만 그냥....설정적 모순이 드러난 이상? 저한테는 거슬리는 캐가 되었거든요 으음...근데 이걸 내릴 수도 없고. 어렵네요............. 고마워용... 너참치도 즐겁게 내고 싶은 캐 내는 어장생 하기..

313 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:16:30

>>309 (하이퍼리얼리즘) 머리가 좋았으면 범죄를 안 저질렀을 것 같기도 한데... 얘는 성향도 있겠지만, 부모든 주변 사람이든 얘가 여성이라는 이유 하나로 자기를 팔아치워도 되는 '물건'으로 보는 걸 은연중에 느꼈습니다. 하고 싶은 건 없었고, 그저 막연히 다른 남성을 제치고 꾸밈노동 감정노동 연애 결혼 임신 출산 육아를 안 하는, 자기 하고 싶은 거 하고 다른 사람 안 만나도 되는 삶을 살고 싶었는데 그러기에는 자기 재능이 너무 모자란 걸 깨달아서 정줄 놓고 발버둥친 케이스입니다.

314 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:17:24

>>312 아... 모순 참기 힘들죠... 설정 갈아엎는 건 무리인가요?

315 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:22:03

>>313 갸악 갸아아아악 갸아악.....................어어엉...느와르 한 편 쭉 본 기분이네요 그런 계기로>>307을 달성하기에 이른

>>314 엎을...까요? 으음...나중에 저녁에 관계캐분들 오심 이야기를 해야 하나....근데 뭐라하지 그럼 캐릭터의 반이 날아가는 셈도 되니까요 게임 부분 삭제면...음.

316 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:22:59

고민이 필요한 부분 아닐까? 싶구...그래용.

317 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:24:29

일단 충분히 고민해보시고 설정 정해지면 관캐 오너님들과 대화해보시는 게 좋을 것 같습니다.

흐음... 먼저 게임에서 알고 지냈다가 우연히 겜친이 환자라는 걸 알았다거나는 무리겠죠? 아니면 환자랑 같이 게임을 시작하거나요.

318 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:28:11

>>317 으음.... 그런 아이디어들... 괜찮은거 같아요 뭐 의사라고 취미생활로 겜 못 할 것두 없다고...생각함 접률 떨어지는거 여전하지만 가끔 할 수도 잇지 않을까 하며...일단 설정에두 베타때~오픈초 때 하다 관둔 겜이랬으니까... 전자는 비교적 수정 합의가 쉬운데 후자는 어렵다는 면도 잇어서요(환자 캐릭터 과거랑 밀접한 부분이니까...)

319 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:28:27

좋은 아이디어 감사합니도....

320 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:28:46

글케 큰 문제인가 싶기도 한데 제가 지금 과제 잊어먹은거 하나 하느라(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 쫌 피곤해져있어서 큰도움은멋될거같네여

321 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:32:49

저는 오늘부터 슬슬 생활이 불규칙해질 거라 접률 좀 많이 떨어질 것 같아요. 그래도 브라운 씨 많이 아낍니다. 브라운 씨 귀엽고 친절하시고 자상하셔... (809: 제 오너지만 참...)

322 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:35:07

안심하고 다녀오세요

헤에... 모르겟다 악성향캐들 잘만드는법

323 ◆3tT9wRGB.s (E8/tYqEbwk)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:35:18

밍기적 밍기적적적기저기적적적

324 ◆3tT9wRGB.s (E8/tYqEbwk)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:35:51

악성향 캐 잘 만드는 법이라 흥미롭네요

음 그냥 누가봐도 견공자제인 녀석으로 만들면 되는 거 아닐까(아무말)

325 이름 없음 (Y9FdeV8oes)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:35:55

택영이가 캐하나 갈아엎개생겻어
야이색꺄,,,,

326 ◆3tT9wRGB.s (E8/tYqEbwk)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:39:05

대체 무슨 일이 일어난 거야...ㅇㅁㅇ

327 이름 없음 (XZHXi7lAMo)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:39:58

질서캐.. 걱정말고 그냥 내세요 택영이는 질서가 문제가 아니고 혼돈악이든 중립선이든 뭐든 어장의 어떤 캐가 나와도 저딴식으로 시비걸 넘입니다(....)
하아 저도 저런거 별로 안좋아해서 쓸까말까 고민했는데 안쓸걸그랫어

328 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:44:12

잉..안녕하세용... 온 참치들은 ㅎㅇㅎㅇ고...
>>321 헉 글군요 현생 힘내요 감사합니다...감사합니다.

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 큰 문제는 아닌데 오너 성향문제에용.... 과제 힘내요(찡긋

>>325 >>327 이거는 그냥....오너 성향 문제라? 진짜 논리적 결점이 없는 질서캐를 내는건 좀...힘드니가...근데 정작 오너는 그런 질서캐가 아니면 만족을 못 하니까....라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치는 죄 없습니다 오히려 찝찝할 수도 있는 부분 딱 알려준 거 같아서 오히려 다행인......다시 말하지만 진짜 오너의 이상한 성향?강박? 때문입니도 으앙...미안해요

329 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:44:56

>>324 글게요 아닠 ㅋㅋㅋㅋㅋ견공자젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악성향 캐......뭐라하지 악성향 캔 악성향 캐대로 어려운 맛이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:45:38

이렇게 된 이상 제가 발견한 제 캐의 설붕을 풀겟습니다
기다려주세요

331 ◆3tT9wRGB.s (E8/tYqEbwk)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:46:53

>>329 으음 그렇지요
사실 어느 성향이든 대놓고 나쁘거나 착하게 짜려면 어려운
샤미타 같은 녀석이라면 차라리 단순하기라도 하지,,,

>>330 와 설붕!
설빙 먹고 싶다!!(?)

332 ◆3tT9wRGB.s (bZCMKw7nTE)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:52:44

(대충 신화학교에도 매점이나 편의점이 있었다면)

333 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:52:47

1. 솔개가 딱순이랑 방송에서 엮이면 극혐한다고 푼 적 있는데 설붕입니다. 관계보면 솔개랑 딱순이 섹드립치면서 졸라 엮였어요(...) 설붕 나중에 발견허고 가볍게 엮이는건 오케인데 '진지하게' 엮이면 극혐하는걸로 부랴부랴 설정 바꿈

2. 도현승 정도 되면 공감능력이 넘나리 낮아야 하는게 맞음. 근데 금노을이 관계보면 얘가 공감능력? 타인의 감정을 이해할 수 있는 능력이? 없진 않다는게 읽힙니다. 사실은 공감능력이 바닥을 기어야 했어요. 공감능력이 있으면서 남 괴롭히는 녀석보다 단순무식하게 공감능력 낮은 양아치로 만들고 싶었습니다. 뒤늦게 발견해서 공감능력이 조금은 있는 양아치로 설정해버렸는데 지금 생각해보면 좀 손질을 할걸 싶었단 부분입니다

3. 양창규 이샛기는 설붕투성이임 얘로는 제가 썰을 못풀겠음요 제일 다루기가 힘든 캐중에 하나

334 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:54:07

잠시 왔는데 설정모순을 풀고계셔 으으악 아니 그렇게까시 하실 필요는 없는데 아 아니 으악....죄송합니다.....

335 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:55:16

제가 풀고싶어서 푸는거에요 걱정마십쇼(ㅋㅋㅋㅋ)
저도.. 저도 이렇게 못난 사람입니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 솔직히 저기 있는거외에 발견못한거 더있을듯요 자책하지마셔요

336 이름 없음 (LBaPBCFbGU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:56:39

악성향 캐는 잘만드는 법른 모르겠고
저같은경우는 제가 빡쳤을때 하는 생각이나 다시 태어나면 이렇게 살아야지 같은 생각들을.. 모아다 만드는 것 같아요 그래서 모티브 딱히 없어요 오너가 빌런인 편

337 ◆3tT9wRGB.s (ZZdbKqmqWU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:57:40

>>336 오너가 빌런인 편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (NaoX16L.Jg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:58:28

그래서 악행의 수위가 낮은 듯도 합니다 ㅋㅋㅋ 비행청소녕 기사뜬거 보면서 놀라요 이렇게 악할수가 있다고?? 하고()

339 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 12:59:32

머지..그...위에서도 계속 이야기했지만 그거에요 오너의 이상한 강박이라구요....
선성향 아닌 캐면 상관이 없지만 선성향이라면 엄해지는 오너의 잣대. 캐릭터 설정상으로 이 캐릭터의 행적에 있어 어떤 각도에서 보았을 때도 저지른 악행이나 악행으로 해석될 여지의 무언가가 있으면 안 된다 라는 이상한 집착이.....오너에게 있습니다 아무리 삐딱하게 꼬아 봐도 꼬투리잡을 게 없는 그런거요... 그렇게 따지면 이전 캐들도 잡을게 많겠지만...오너는 그런 걸 잘 눈치채지는 못하는 편이라 826처럼 직접적으로 어 이거 문제같은데? 라고 드러난 캐릭터의 케이스에 한해 못 견디는 느낌입니다... 특히 스토킹? (스포일러)? 그 샘이 그런 캐인건 당연히! 절대! 아니지만.... 정말로 틀어서 본다면 그렇게 몰아갈 수도 있다! 같은 여지조차도 남기고 싶지 않은 그런게 있기에 이미 드러난 문제에 관해서 신경쓰이므로 설정 엎어야겠다....글고 앞으로는 내가 이런 강박이 심하니까 라이트하고 즐거운 어장생을 위해 선성향 캐는 안 내는게 편하겠다 라는거지 380 자체에 관해 뭐라 하는게 아니에요...진짜...불편하게 만들어서...죄송합니다

340 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 13:00:59

>>335 여튼 그렇다면 다행이구요.....저는 설정모순도 사실 잘 못 알하채는 편(...????)여튼.......잉... 죄송합니다 감사합니다...

>>336 근데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런거 있어요 악성향 짤때...순한맛이 되는 이유가 그런거갓아요 그래서 사실 이 오너 이도저도 아닌 회색분자 짜기로 한

341 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 13:08:27

아니요 전혀. 저는 오너가 유리멘탈이기 때문에() 그런 식으로.. 저의 잣대가 용납하지 못하는? 케이스가 생긴다고 하면 그걸 들춰낸 사람한테도 거리끼는 감정이 생길때가 간혹 있더라고요
그런 감정조차도 미연에 방지하고 싶다는게 제 욕심이고요
따라서 제가 제 캐 설붕이니 사족 계속 붙이는건 참치님이 참치님을 위해서 하시는 것만큼이나 저를 위해서입니다(ㅋㅋ) 죄송하지 않으셔도 되고요. 회색분자 캐도 매력있다고 생각해욧

342 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 13:12:28

>>341 이잉...(토닥) 고마워요........ 같이 힘내봐요 저두...보시면 딱 나오지만 유리멘탈이라...이러구 있어요 여튼! 그래두 이렇게 털어놓으니 좀 머리가 정리가 되네요..... 감사합니다..... 감사합니다....

343 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 13:53:42

캐설정...바꿀까....날릴까...내릴까............지금 마음은 내릴까에 가장 가깝긴 한데 너무...죄송함

344 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 13:57:40

내릴까.......내리자...............스토킹이라고 보면 너무 쉴드불가야

345 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 14:03:19

>>344 이렇게 써놓고보니 더 묘하고 불쾌한 느낌이네...여튼 그런 걸 연상시키고 싶지는 않았어서,,,,,,,내릴까 생각합니도 죄송합니다

346 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 16:05:33

자고왓음
캐를... 내리신다는 결정이라면 저는 일단 문서 삭제라던가 도와드릴 수 있지만(0레스에 문서삭제요청법 잇음) 신중하게 결정하시길 바랍니도,,,

글구이건걍잡소리
자캐 약점잡고십다

347 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 16:56:30

그러고보니 생각난건데 얼터에고세계관은 자기 자신을 어떻게 구체화시키느냐에 따라서 얼터에고 형태가 달라지는거면 심상의 변화가 있을 경우 얼터 에고의... 형태가 바뀔 수도 있다는걸까
802가 정신계에 처음 들어간 게 지금보다 훨씬 이전 시점이었다면 앨리스풍의 동화틱한 미소녀가 튀어나왔을수도 있었을 듯한 느낌이 들고 아 근데 맞다 과거사 위키에 정리한다면서 안 했었지 푹 쉬고 기력 좀 생긴 김에 하기로 했던 거 쫌쫌따리 해볼까

348 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 17:51:04

아 맞아 그러고보니까 이거는... 미리 적어둬야겠다
지금 저가 마리에트 관계를 잇고있는데요 이자식은... 초 원거리 저격이 기반이고 적으로 직접 마주칠 일은...... 일단 마소들vs마리에트로는 웬만해선 없을테니(일부 제외) 그냥 소소한 위험요소 중 하나로 봐 주시고 이어주지 않으시는 게 편하다고 생각함 대충 보스몹같은 그런 거에요 NPC들 사이에서 보스몹에 대한 소문 같은 식으로 떡밥이 뿌려질 수 있고 유저들 사이에서 공략이 돌 수는 있지만 보스몹이랑 캐릭터가 직접적인 관계가 있기는 힘든... 그런......?

349 이름 없음 (v8eqQasmA2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 17:54:26

하지만 마리에트 제 마소 출신 3캐랑은 전부 관계 써버렸는걸★

350 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 17:54:32

아마 이번에 문서 엎으면서 분류도 좀 바뀔거임 아마 4번 문단을 새로 만들고 티엠아이랑 연성가이드라인 문단을 한칸씩 밀어서 4번 문단에 저격메모만 따로 작성하기로...... 왜냐하면 굳이 그런 메모 형식으로 적어둔 데는 이게 관계라기보다는 일방적인 인식에 가깝다고 생각해서 그런 거라갖고
어디까지나 메모인 이상 답할만한 건 별로 없을것같으이

351 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 17:55:44

>>349

그그런(그런)
초기 의도를 너무나도 뒤늦게 말해서 일어나는... 뭔가의 상황이군요 번거로우셧을텐데... 흐아악.........

352 이름 없음 (v8eqQasmA2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 17:57:28

ㅋ아뇨 근데 저는 굳이 쓸필요 없다해도 씁니다 관추는 재밋거든요
그것도 굳이 할 필요가 없을때 더더욱... 오지는 관계를 만들고 싶어진단말이져

353 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:01:44

글고보니까 생각난거 홍마노쟝 관추중인데 전대 8월 센이 마소 관둔지 진짜 얼마 안 되었고 그 상황에서 새로 8월 담당하게 된 게 홍마노쟝이니까 세대교체가 된 지 얼마 안 되었단말이죠 그래서 홍마노쟝 메모 쓸 때 헛다리짚는거 있을거같애 아직 조사중이고 막...... 긍정적/부정적 영향은 아직 어떤지 확실히 모르니 작성조차 불가능하고

맞아 굳이 할 필요 없는데 하는 거 디게 재밋음(끄덕!)

354 이름 없음 (v8eqQasmA2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:03:24

>>348을 일찍 말씀해주셨더라면 제가 쓸데없이 관계란에 공을 들였을지두 모르는데 그게 아쉬울뿐이고
마리엩 헛다리 보고싶다 진짜 버거싶어요 홍마노는 남캐인데 마법소녀옷 입으니까 그걸로다가 은퇴시켜줘야한다는 의식이 마리에트에게 강하게 박힐 것 같다곤 생각해봤어요

355 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:09:28

지금 벌써 뭐냐...... 능력 부분에서 헛다리짚고있음
충성심의 방향을 돌리는 것에 가깝잖아요? 그걸 일시적인 세뇌로 헷갈린다던가

356 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:19:53

그럴 수 있겠구나 마리에또 귀여워.. 겉으로 보이는 것만 봐선 알 수 없겠죠 충성심을 돌리는 거란 걸 알려면 충성심이 약한 애한테는 안통한다는걸 알아야 하는데.. 들어온지 며칠 되지도 않았으니까요 남캐인건 알까몰라

357 ◆x9ozexIlxc (34IeM2rptk)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:21:17

의진쌤 스토킹 아닌것 같은데. 당담의잖아요<<이거 하나면 끝남. 그리고 위에서 시켰다고 하면 딱히 뭐라하진 않을듯

어음..좀 얘기할게 있긴한데 바쁘기도 하고 좀 많이 오지랖같고. 심각한건 전혀 아니지만

358 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:23:07

참하 음... 뭘까

359 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:24:30

그렇죠 아무래도...... 관찰필요인것

참하에요~~ 반가워요~~~

담당의잖아요<이거 하나면 끝나는건가 멋져

360 ◆x9ozexIlxc (bvpQ/LmBOQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:29:10

그냥..요새 캐에 대해 고민을 하는 참치들이 많아보여서.
나도 솔직히 내가 뭐라고 이런저런 말을 할 입장은 아니지만 서로 스타일이 다르고 거기서 매력을 찾았으면 좋겠다고 걍 하고 싶음. 간지란 것도 사람이 느끼는 부분이 천차 만별이고. 꼭 빌런이나 악역 지능캐가 아니더라도 빛날수 있고 멋있을 수 있다고 생각함

361 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:30:44

옳소 옳소

362 ◆x9ozexIlxc (bvpQ/LmBOQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:31:46

엄 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로는 이건 캐입이 아닌 오너 개인의 입장이지만 뭐라하던 씹는게 최고였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

363 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:34:43

글씀니다 말하면 할수록 그 머냐... 물고 씹고 맛보고 즐길 재료가 많아진다 해야 하나? 그렇습니다..... 현실에서나 투디에서나 어먹금은 진리임

364 ◆x9ozexIlxc (bvpQ/LmBOQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:36:02

그리고 센 관계 주고 받을때 어떻게든 상대를 이긴다. 실제로 대처하는 것처럼 쓴다.가 아니라 즐긴다! 서로의 사상이나 신념을 바탕으로 대화를 한다로 생각하면 덜 부담스러움.

오지랖은 여기까지 할게여,, 그냥 여기참치들을 사랑하는 어느 어장참치의 의견이라고 생각해주셨으면 좋겠음

365 ◆x9ozexIlxc (bvpQ/LmBOQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:38:34

어먹금은 진리 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:44:29

센 관계가 뭘까......
으르렁거리는 관계인가 새삼 그런 관계 꽤 드린 것 같다는 생각이...(...)

367 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:45:46

마리엩 저격메모... →에메랄드, 홍마노 적고왓음

그리고 삭제 요청 확인했고요...... 문서 삭제... 일단 했습니다................
후회하시지 않을 선택이셨길 바랍니다.

368 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:46:58

마리에트 관계 봤습니다
그게 본인 취향에 맞고 적응을 잘 할 수 있다면 모르겠는데 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그렇죠 혹시모르죠 홍마노가 여장을 즐기게 될지...^^

369 이름 없음 (bvpQ/LmBOQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:47:38

아마도 혐관 ?? 으르렁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는것 같아요

전 뷰군 기반이나 페그오 세계관 보고싶다는 말을 남기고 갑니다 ㅂㅂ 위키참치 수고했어~

370 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:50:40

혐관 꽤있는거 같은데ㅋㅋㅋㅋTT 아 현타온다
뷰군 기반 보고싶군요... ㅂㅂ~

371 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:54:17

아젠장 다시는 이런썰로 안찔러야지 ㅇ<-< 으악악
이런식으로..이런식으로... 찌르는 일 앞으로 없을거에요 저도 모르게 호기심으로 찌를 수도 있긴 한데 아 이분 또이러네 싶으면 걍 스루해 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

372 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:55:12

→에메랄드쟝 급하게 수정함
뭔가 시커멓게... 되어있을텐데 그거는 미래 꼬이고 꼬이는 거 표현하고싶어서 급하게 잉크를 부은 뒤(?????) 그 밑에 메타적인 서술을 곁들인 흔적입니다 아무튼간에 어떤 미래에서는 이랬을 수도 있고! 어떤 미래에서는 이랬을수도 있는데! 어쨌든 지금은 어떤지모른다! 의 수많은 예시들로 봐주셍

저는... 혐관짱조아해요
넘모 조와

373 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:57:30

암모튼간에...... 홍마노쟝이 여장을 즐기게 될 지도 모른다는 가능성이... 있는 이상한 면에서 개방적인 마리에트엿읍니다 웃어주셔서 ㄳ하여요

374 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:10:58

일단 내 애들 중 관추 남은 애들을...... 하나는 오늘 대강 끝냈으니 다른 애들도 좀 해야할텐데
그러고보니까 이건 잡설이긴 한데 저는 어쩐지 뭐가 잘 안 되는 것 같고 뭔가 할 의욕이 안 나면 일단 관추를 붙잡는 버릇이 잇어요 미뤄뒀던 관추를 끝낼 계획을 세운 뒤 성공시키고 성취감과 뿌듯함을 얻어서 자존감 스리슬쩍 회복하기<같은 이상한... 뭔가의

375 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:18:19

안녕.....정신없이 왔다갔다중.........................................참치들 미안해요..... 관리참치...826....마스크...부탁........

>>371 으악 제가...제가 죄송해요 멘탈이 너무 약해서.......앞으로는 캐 짤 때 두 번 생각하고 내기....무지성캐를 대부분 낼 거 같지만 두 번 생각하고 내기....

>>367 미안해요 수고 많았어요...

376 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:18:39

미안해요....미안해요....

377 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:22:01

아입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋTT 저도 경솔했어요 적당히 뇌절하지 말았어야
아무튼
저는 의욕이 너무 없으면 관추를 못잡고 약간... 관추가 땡기는 중간 지점이 있는듯 예를 들면 시험기간이라든가

378 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:23:38

저는 캐를 내리는 건 본인 자유니까 본인 성에 안 차면 내릴 수도 있다고 생각해요 그니까 미안해하지 않으셔도 된다고 생각함 원래 자캐라는 건 자기만족에 가까운 뭔가로 만드는거잔아요? 일종의 버츄얼종이인형...(?????) 근데 자기가 만든 종이인형이 갖고 논다는 소기의 목적을 달성하지 못하고 오히려 종이인형에 대해 고민하느라 멘탈에 피해가 온다면 차라리 폐기하는 게 자기 자신에게 좋은 선택이라고 봄

아 맛아요 시험기간에 관추가 유독 더 땡기고 그렇긴 함(끄덕) 완전... 쌉인정인

379 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:26:01

관추..... (잠수 텀에 밀린 관추 봄)(안 봄)

>>377-378 감사합니다...죄송합니다..ㅠㅠㅠ
맞아요 >>378 같은 생각으로 내린....약간 과몰입 피해방지 느낌의...그런거였습니다 이해해주셔서 감사합니다..ㅠㅠㅠ

380 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:27:57

일단... 저는 밥먹고옴
헤헤! 맛잇겟다!

381 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:28:27

저는 잠수 전에 관추....어케햇는지 모르겠어요 약간.........감을 잃은(.....) 관추엔진 on 되는건 명확하게 이러먄 재밌을거 같다 할 때 인덧한

382 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:28:49

잘다녀와용! 은 나도 밥먹어야 하는데 집에...먹을만한 게 마땅치 않아서 고민중

383 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 21:05:02

밥 먹고 이것저것 할 일 좀 하다가 재등장
그러나 다시 뭘 좀 처리하기 위해 점멸입니도 현생을 처리하고 나면 위기를 걷드려야지
야호

384 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:07:34

위키... 건드릴수있을까
일단다끝내고왓슴 편안해졋다

385 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:11:57

(드러누움

386 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:13:47

(옆에 누움) 안녕참치 O)-(

387 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:16:12

안녕하세요 저 신세계관 내고 싶어진

388 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:16:47

헐? 신세계관 내주시나요?
저 쫌 짜릿함 그래서 무슨세계관인지

389 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:18:48

굿모닝스페이스같은거요

390 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:20:36

알수없는 괴현상 발생
원인은 우주에 있다는 단서를 발견하고 선택된 사람들을 우주로 보냄
근데 다들 성격파탄이라 좃댐

391 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:21:05

근데 그런게 아니더라도 스페이스오페라 하고싶긴함

392 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:21:25

굿모닝스페이스......
메리야... 메리야................ 으아앙(으아앙) 저는아주땡깁니다 만약 제가 기력이 남는다면 이상한 컨셉충을... 내갯어요

393 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:22:44

아!!!! 우주날라다니고싶다

님의 컨셉충은 항상 새로운 맛이었어요
맛남

394 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:25:44

컨셉충... 아직 무슨컨셉인지는 생각안해봣는데 이상한 컨셉충 내고십음 근데 제가 여유가 업스면 못 낼수도 있으니... 예......(시선ㄴ회피)

395 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:26:52

근데 제가 귀찮아지면 안 냄
ㄹㅇ

396 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:32:26

그리고 저는 방금 귀찮아진거같군요...
하 어쩜좋지 (뒹굴

397 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:33:13

조아 호두케익 썰어왓다
귀찮음은... 이길수업서요 어쩔수없는것

398 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:37:13

맛밥

오프레나 풀어야지
세르조 배우는 되게 자유분방한 반항아였으면 좋겠음
피아노는 좋아하지만 대회는 싫어하고
연기하는 건 좋아하지만 대본은 싫어하는

연예계 모르기 때문에 그냥 아무말이나 하겠습니다
실제로 피아노 잘 치고 눈 그거는 렌즈인 걸로
내가 진짜 얘 와꾸 너무 마음에 들어하는데 굴리기가 애매함

399 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:38:16

갠적으로 이프썰같은거 넘모 조와해서 오프레 풀리는거 들을때마다 넘 즐거움
세르조 배우는... 본인 배역 어케생각할까

400 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:40:31

캐의 성지향성은 동성 쪽에 좀 더 끌리는데 전애인은 이성이었을 거 같아 결과적으로는 그 사람이 자신의 전부가 되어 버린 거지 좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든 원래의 그것에서 벗어난 꼴이고

배우는 제법 카사노바일 거 같은? 진짜 키크고 마르고 하얗고 콧날 오똑한 러시아 청소년 모델 느낌이었으면 좋겠음
진짜 똘끼 넘치는 표정 잘 지음 약을 안했는데 약 한 표정이 나오는 재주가 있음

401 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:43:27

결과적으로는 그 사람이 자신의 전부<크아악개쩐다지금좀죽음
약을 안 했는데 약 한 표정이 나오는 재주가 있다니 뭔가... 신기한걸 근데 러시아 청소년 모델 느낌이군아......... 지금 호두케이크랑 같이 러시아 벌꿀케이크 그 뭐더라 매도 뭐시기 먹고잇는데 괜히 이거 먹는 세르조 떠올려버림

402 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:44:36

메도빅이요 메도빅 매도가 아니라... 메도빅임
내 기억력 머선일이냐.........

403 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:44:59

"하아? 단 한 사람한테 매달려서 인생을 버리다니 바보 아냐? ...우스꽝스러워. 어색한 중국어 발음도, 어디에도 섞이지 못하고 떠도는 발걸음도, 광대 같아. 그치만 이런 거 연기하는 건 재밌어. 왠진 모르겠는걸- 설명하라고? 어려워요~"

약간 나르시시즘 있고 붉은 머리 흩날리며 스포츠카 드라이빙하는 st의 세르조 배우 나이는 잘 모르겠는데 스물다섯은 안넘길거같고

404 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:47:35

죽지마세요 주주주주죽지마세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇게?먹겟습니다

약간... 사랑에매달리는광대인 캐릭터보다는 진정 지 하고싶은대로 하면서 사는 배우가 좀더 여행객에 어울리지 않을지

여행객(위장신분)과 여행객(진)의 차이쯤 되나

405 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:48:42

우스꽝스럽지만 왠진 모르게 이런 캐릭터를 연기하는 건 재밌다는 거구나 설명하자면 어려운... 괜찬아 설명하지않아도조와 그게 너의 표현방식이라면... 설명해달라고 하기보다는 나 스스로 이해할 수 있도록... 아따시 힘내볼게!(???????)

여행객(위장신분)과 여행객(진)의 차이구나 그런 느낌인가... 그런느낌인가(끄덕)

406 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:50:29

와근데 진짜 케이크 졸라 달다 달아서 못먹겠다 아니 나 단거 개조아해서 평상시라면 행복하게 먹엇을텐데 진짜 토할것같이달달함 뭐지 이게 러시아의 맛인가? 그냥 몸상태가안좋아서그런가? 으에ㅔ에에엑

맛다 제가 이제부터 좀 점멸할수잇는데
걍 윅기만지는거임

407 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:51:26

여캐들끼리 치고박는게 보고싶다 넘치는 혐관들 머리끄댕이잡고 싸워도 은은히 기싸움을 해도 마법 빵빵 쏴도 총 갈겨도 좋으니 아무튼 싸웠으면 그냥 선광여고 끌어안고있음 선광여고 떡상하는 날은 온다

408 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:53:32

참하애요 여캐들끼리 치고받고 싸우고 머리끄댕이 잡는 거 진짜 조아 갠적으로는 남들 앞에서는 손 잡고 뺨 맞대는 사이가 둘만 남게 되면 머리끄덩이 쥐어잡고 뺨 후리는 사이로 변질되는 게 좋아요

409 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:55:43

아따시힘내볼게<<아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세르조 배우는... 일단 그렇긴 한데 언제 설정이 갈아엎어질지 모르며 실제로는 제법 잘사는집안일거같음

410 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:55:49

참하 혐관 비즈니스조합 좋아 카메라 돌면 귀신같이 원상복귀 빵끗웃기
뉴클아포 늑대소녀들 신캐 짜는데 또 이상한 종교인이야 내 안에서 종교는 곧 광기인걸까

411 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:56:13

갠적으로는 >>408의 반대도 좋음 남들앞에서는 왁왁 싸우다 둘만 남으면 달달러브러브되는 근데 이건 넘 클리셰같기도 해서 그 반대를 더 조아하는 먼가라고 해야 하나 어쨌든 싸워라 대외적인 이미지와 실제 사이가 전혀 다른 그런거조아

412 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:57:31

너참치안에서의 종교의.의ㅣ미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아... 어쩜좋지
내가기운을내야하는대

413 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:58:30

그래서 세르조 배우는 요약하자면 그거다
금수저 반항아 도련님... 물의빚기 장인

414 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:00:05

아따시! 간바리마스! 앗 생각난김에 S(mile)ING! 듣고 오겟슴 시마무라우즈키! 간바리마스!

종교는 곧 광기인가 그러고보니 리처드도킨스도 집단적으로 미치면 그게 종교라고 햇어 만들어진신 읽은지 좀 되어서 기억애매하긴한데

415 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:00:41

>>411같은 아이돌백합 만화인가 썰인가 본 적 있었는데 좌표가 기억 안난다 맞아 이것도 좋아 톰과제리 컨셉으로 개싸우다가 뒤에선 급 분위기 므흣해지기
>>412 내가 조진 종교인 캐들 거의 크리스천이긴 한데 불교도 솔직히 고기를 안먹고 수행하는것 보면 살짝광기같은 너참치 파이팅 싸우자 이기자 할수있다

416 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:04:31

온갖종교를조져보자(에

나는... 할수있다
나는할수잇다.

417 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:04:46

아이오코메테즛또우타우요~~~~~ 아 우즈키가 귀여웠다 역시 최고다

물의빚기장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 세르조배우님머선129

뒤에선 급 분위기 므흣해지기<캬
야근해라 야근

418 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:05:49

자꾸 상단에 이상한 광고뜨는거 짜증난다

ㅎㅇ 신캐 신세계관 응원합니다
나는 오늘 아침에 목록 이어풀거고 발단은 이 웹툰 남성향모먼트 있으니 주의 https://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=659485&no=236

419 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:06:44

야근해라 야근<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생 종교를 생각해 본적없는 1인 교회가면 조는 오너를 둬서 내 캐중 종교인이 없나

420 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:07:00

근데 그 잘사는 집이란게 약간 n백년역사를자랑하는정치명문가 같은거였으면 좋겠다 이건 순전히 내 욕심이지만 그래서 이것저것 보고들은게 많아서 노이즈마케팅 하는 법도 잘 알고 그래가지고... 스캔들 되게 섬세하게ㅜ잘 터트림

진짜ㅜ무선일이ㅣ냐고

421 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:08:25

어서오세여 사실 저도 교회가면 졸아요

422 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:09:17

오 저거 예전에 좀 보다가 웹툰 챙겨보는거 힘들어서 접엇는데 그동안 연재 엄청 됐네

종교... 종교......
그러고보니까 내 캐들중에 찐으로 종교믿는애 없는거같애 그나마 있다면 사이비들 뿐인거...... 오너가 종교를 안 좋아해서 그런가봄

423 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:10:33

클래식음악이랑 함께하는 집안... 그래서 그냥 어릴때 접한 악기가 피아노여서 피아노 치는거지 일렉기타였으면 일렉쳤을거고 드럼이었으면 드럼쳤을거임
근데 피아노라서 손이 되게 섬섬옥수 예쁘고 그래

세르조 배우한테도 감길거같음
망함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:11:20

저는 딱히 이유가 있기보단 그냥 교회분위기가 지루해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나니아 연대기만 졸라 열심히 봤어

썰풀애들 목록보고 아침의 나는 기력이 넘쳤구나 생각듬

425 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:12:33

야근 직관하게 해주세요🥰🥰🥰야근! 야근!
저도 릴리스×이브 이혼녀유부녀백합우효옷www하는사람인데 먼가 종교인캐가 많은 정상인이 없을 뿐이지 그나마 812정도면 정상인인가

426 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:13:03

오프레로 최애를 만들고 계시네

그냥 다이스 다시돌려서 걸리는 세명만 풀거야 .dice 1 10. = 1 .dice 1 10. = 6 .dice 1 10. = 1

427 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:13:08

자캐도 아니고 자캐 배우한테 감기고있는게 말이나되냐구
배우도 주량 세서 잘 안 취할 듯 근데 술자리에선 기어이 한계돌파해서 마심

428 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:13:44

Q. 님 신화학교에 캐 열한명이나잇잔아요
A. 그나마 제일 종교스러운 김세퍄부터 신의 존재는 믿음 근데 종교로서 신앙은 안함 신앙심제로임<같은 티엠아이설정 있는데 찐으로 종교믿는애가 잇을리가요

섬섬옥수미친잠만요
아 좀 치일것같은데... 치일거같은데젠장

나니아연대기는 저도 잼잇게 봤던거같으요 터키젤리 맛잇어보엿어

429 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:13:50

야근!야근!

오프레로 최애를<<들켯네여

430 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:15:06

ㅇㄴ .dice 1 10. = 8

요새 계속 이상한거 풀릴때 급발진 하려다 입틀막 반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비엘 그런 눅진한것도 좋은데 데미안처럼 아무런 행위도 없이 미묘한 텐션 가득한 관계 보고싶음 남녀든 남남이든 여여든 상관엄는데 세계관이

431 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:16:51

아근데 썰풀리는거보니까... 나도 먼가 썰풀고싶다 누구썰풀지? 대충 적당히 아무나 골라서 인생 분기점 한두개 찝어다가 다른 루트 탄 자캐라던가 풀어보고싶어요 누구를... 풀까 역시 다이스를 굴릴까
호잇짜 .dice 1 76. = 73

이혼녀유부녀백합우효옷www<아세상에개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:17:25

신화학교 애들은 오히려 신이랑 지나치게 가까워서 신앙심 바닥일 것 같음 친구 엄빠를 숭상하기엔 아무래도 좀
터키젤리 읽으면서 나도 먹고싶으면서 개 환장스러웠는데 아무리 맛있어도 젤리에 낚이냐고
자캐 오프레 맘에 드시면 비슷한 외관 설정 짜서 연예계 세계관에 던져버립시다 맘놓고 물고빨게

433 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:19:01

73번째면... 802 김첨지 걔네여 이자식 과거사에서 분기점같은거 설정은 해뒀는데 잠깐만 내가 애초에 과거사를 안 풀었구나? 위키에다가 금방 풀어두고 오겟습니다 어차피 윅기 좀 둘러보면서 오늘 수정할 거 뭐 더 있었던거같은데<하고 탱자탱자 놀던중이라 걍 빨리 이것부터 끝내버리고 이프썰 풀어야지

434 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:19:08

으음 무지성으로 내고싶은 캐릭터가 떠올랐는데 낼 세계관도 애매하고 모 캐릭터랑 너무 닮앗고 등등 여러 사유로 고민중

435 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:19:43

악보 집어던지고 흩날리는 종이 속에서 손가락으로 건반 쓸고다니면서... 그냥 내 노래를 들어!!!! 할 거 같음
근데 정말이지
그런 식으로 플러팅해도
차여도 상관 없어함 그냥 쏘쿨하게 넘김

436 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:19:45

아니근데 연상의 능숙한 중년이혼녀×갓 결혼한 파릇파릇 새댁인데 백합적으로 좀 맛있지 않은지
한선경 이자식 루미 예뻐하는 방식이 군대 선임이 후임 예뻐하는거랑 비슷할 것 같음 군대도 안가는게

437 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:20:36

오프레세계관이 나온다는 얘기가 있었던거같아서
존버중

온참치힘내여

438 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:22:14

다이스 굴려서 낼 세계관 정하고 거기에 맞춰서 여기저기 비틀어보면 어떨까요 다ㅡ멘

439 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:22:42

아니다...... 위키까지 가기 귀찮은데 오늘은 걍 관두고 어장에서 이프썰풀면서 과거사 대충던질까

하긴그건글애요
친구엄빠를 숭상하기엔 아무래도... 조오금... 그릏지.........(끄덕)

참치 어서와요 모 캐릭터? 어느 작품 캐인가요? 아님 어장캐? 저는 암생각없이 땡기는대로 캐짰다가 어 약간... 본적있는것같은데... 했던 거를 그냥 넘겼더니 예전에 찍먹할까 햇던 모 작품 캐릭터랑 좀 닮게 튀어나와서 에... 했던적잇음

440 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:22:58

정우,345,레오
다갓이 오너한테 시비건다
이렇게 된거 설탕범벅에 익사시켜 주겠어

정우는 날라리애들하고 많이 어울렸을텐데 진지한 고백보다는 아무렇지 않게 상대방 입속에 자연스럽게 초콜릿 넣어주는 되도않는 플러팅이 어울림. 놀라서 손가락 조금 물어도 노 당황

345 과거 성격으로 작은 이벤트 같은거 많이 좋아해서 초콜릿으로 하트모양 만들어서 걸어주거나 막대과자 놀이 한다던지

레오..
정상인이 걸리면 의외로 이런걸 풀기가 어렵다. 2월 겨울이니까 상대방 손잡고 목도리 하나로 같이 두른 상황일것 같은데. 한쪽에 선물하고 달달구리 든 종이백들고 있다가 어디 풍경 예쁜곳에서 부드럽게 포옹하고 웃으면서 내밀듯. 대사는 많이 좋아합니다. 인데 음 정석적

441 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:23:34

반가워용

이미 있는 어느 작품의 캐를 닮았답니도.........

442 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:23:47

저 갑자기 사카린에 떠내려가요

443 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:25:22

맞다 마스크처리...봤습니다 수고 많았어요 미안해요...

진짜...내려는 캐 컨셉도 어디 낼 지가 상당히 애매하고 큰 캐릭터성도 겹치고 등등...고민중 고민열심히하는중.....새 세계관 만들기도? 애매한 녀석

444 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:25:46

>>440 안녕하세요 어머님 오늘부터 댁네 며느리가 될 예정인데요
대충 어감 예쁜 이름 지어줬는데 장작위키에서 스치듯 본 캐릭터 이름이라 다급하게 바꿔서 낸 거 기억난다

445 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:25:46

>>440

진짜개달다.......... 개달다진짜존맛이다(합챱챱) 손가락 좀 물어도 노당황이구나 아 정우 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ 근데 초콜릿으로 하트모양이요? 헐 개귀엽다 근데 정상인이 걸리면 풀기 어렵다<무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정석의 달달함이다
어느쪽이든달달해서죽음

446 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:25:57

으아악 어디서 갑자기 설탕의 급류가(떠내려감)

447 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:26:24

슈테흐<<아누비스 능욕 목적으로 어쩌구
아르메나는 그나마 좀 크로노스 영향이 있어서 그런지 다른 신 모욕은 겉으로만 덜할것 같은데 특히 혼돈파 애들 장난아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터키젤리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 인터넷에 검색까지 해봤어
세르조 말할수 없는 비밀 피아노 배틀 해주면 좋을듯

448 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:27:26

아 맞아 나도 우리집 애들중에 개명한 전직아역배우 이씨 걔... 개명 이후 이름이 어째 익숙하다 했는데 모 성우님이랑 동명이인이엇음 나무윅기 최근수정에 뜨는 거 보고 뒤늦게 깨달았지 난

449 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:27:41

옛날 드라마 보는데...... 그...인소풍의 드라마를 보면서 사실 진짜 광기는 저런 것이 아닐까? 하는 중(그 인소 특유의 스케일같은게)

450 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:28:39

각종드립장인 분위기메이커 리하르트 배우한테 플러팅 치는 세르조 배우 보고 싶음
즉흥곡 하나 기깔나게 연주했는데 더 커서 와라 애송아 하고 거절당할듯

"헤, 본인은 애송이였던 적이 없는 줄 아나 본데."
"내가 애였을 땐 애끼리 놀았거든? 그런 거로 3분만에 꼬셔지는 어린애를 찾으라 이거야."

451 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:28:59

>>448 저는 그래서 함 구글에 쳐본 뒤 확정해용 사실 이름에 의미부여 그닥 안 해서 가능한거기도 하지만...여튼 검색해서 유명인이 걸린다면 그 이름은 피하는 편

452 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:29:25

사스가 혼돈파와 그 수장 슈테흐는 뭘 해도 그래 니가 혼돈파 리더였지 하고 납득하게 됨 날 납득덤덤충으로 만들어 이거 풀었었나 김캐시 어머니에게 자식이 부모에게 갖는 애정은 몰라도 마녀로서 주술신에게 갖는 경의는 있을 것 같음

453 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:29:48

자캐야 관계하고 서사를 줬으면 됐지 이름까지(대체

>>444 며느리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음껏 데려가시고 반품금지에여

사카린 하니까 옛날에 서브남이름이 사카린이었던 소설이 생각난다 좀 병맛이라 좋아했는데

454 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:30:15

이미 있는 어느 작품 캐를... 아앗(아앗) 그렇게 겹치고 그러면 아무래도 뭐라고해야하나 보다보면 자꾸 그 닮은 타작품캐 생각나서 막 턱턱 걸리고 그르죠(토닥)

일단 >>439는... 윅기에 과거사올리기 귀찮다는 관계로 그냥 대충 어장에서 썰풀면서 설정해둿던거 던지기로결정함 위키는 나중에만지면되겟지! 응!(?????)

455 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:30:29

>>452 헐 이런거 멋지다......멋지다

456 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:31:20

>>449 세계123짱 어째서인지 전부 대한민국에 모여있는 미스터리
검색 소중해 암생각없이 검색해봤는데 있더라 그게 새아 이름 검색해봤는데 ㄹㅇ 성우님 뜬다 이게 진짜네

457 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:31:59

지금 가장 확고하게 떠오르는 컨셉으로는 신화학교에 어울릴거같은데 거기는 너무...빡시기도 하고 잠수한 사이 어디까지 확장이 되었나 감도 안 오고 내 캐가 이미 많아섴ㅋㅋㅋㅋ큐 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

458 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:32:40

>>456 그니까욬 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ그런게...... 이런저런거 보고있으면 아무래도 저런게 진정한 광기가 아닐까 하는 생각이 들기 시작

459 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:32:57

혼돈파애들 뭘 하든 이상할수록 안심이 가는 효과가 있어. 안정과 신뢰의 혐성들

인소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치 항마력 딸리기 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상속자들도 못봐 사학루등 ㄹㅇ 뜻몰라서 나무위키 쳐보고 한동안 손이 안펴짐

460 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:34:22

>>459 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사학루등 뭔지 몰라서 쳐봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기절)

461 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:34:55

신화학교 염상이 이후로 학교 내부로 엄청 확장이 된건 없어보이는데
외부라면 캐가 얼마 없어서 조금만 봐도

462 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:35:26

>>457 갈겨요 그냥 일단 갈기고 자캐놈 욕하면서 한땀한땀 완성하는거에요 어장에 계속 입 털어두면 언젠가는 완성하고 있더라고요 신캐 기대할게요
>>458 술 안 마시고 맨정신으로 당당하게 '사탄들의 학교에 루시퍼의 등장이라.....재밌어지겠네.'같은 대사 치는거 보면 광기 ㅇㅈ

463 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:37:06

>>452
헐 대박 개멋져 마녀로서 주술신에게 가지는 경의... 오......

혼돈파애들 맞아 뭘 하든 이상할수록 안심이 감
저희집 눈깔빌런한테 눈깔주시오... 당한 애들한테는 그저 미안할뿐이지만요

464 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:38:46

>>463에서 얘기한 그 눈깔빌런은 이새기입니다 795 이로 에이리니 아르기리스
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60a02790930d5038080c32f0/View
특징으로는 눈깔집착광공이고 착해보이는데 대가리 넹글 돌아서 혼돈파 고문기술자 담당을 저혼자서 밀고잇음

465 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:40:00

(괜한 호기심으로 인소 대사 쳐봤다가 안구테러당함)(기절)
>>460 일어나세요 용사여..(아련

우리집 애들은 딱히 경외감 있는 애들은 없을것 같애...오너 무신론이 일케 반영되냐. 그래도 샤미타 머리 빡 될까봐 주의하는 것처럼 92도 파라샤도 어느정도 눈치보긴 하는데.

466 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:40:47

ㄹㅇ이로 처음에 너무 착하고 깜찍해보여서 디용했는데 넹글돌았대서 역시 혼란과 혼돈과 안심의 혼돈파였구나 싶었음

467 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:41:00

>>465파라샤도래 파라샤도 있고하니 좀 생각을 하고 산다임

468 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:41:59

제가 신화략교 캐해를 얼렁 잡고 한명씩이라도 관추밀게여...

뭐할까..

469 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:45:07

사실 혼돈파친구들이 사학루등 대사쳐줬으면 좋겠어 세상을 혼돈에 빠트리고 전쟁을 일으킨 죄 드라마 속 오글거리는 대사 치기로 받겠다
늑대소녀들 신캐 갈수록 딸기맛마라탕퐁듀같은게 되어가는것같음 캐릭터 성격을 못 잡겠네

470 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:46:48

혼란과 혼돈과 안심의 혼돈파 김이로입니다
얏호!
제가 약간...... 순수하게 돌은 아이 되게 조아하거든요 애초부터 사고방식 자체가 다른 케이스...... 범인이 이해할 수 없는... 눈 빌려줄거야? 진짜? 와 고마워! 하더니 머리카락으로 사람 묶어놓고 저항하지 말라고 안 아프게 뽑을거라고 흉기 들고오는

사학루등 넘 웃김 볼때마다 넘... 너무...... 응
근데 진짜 루시퍼 아드님 계시잔아요 혼돈파애들이 사학루등 대사 치는 거 보고 에스테반이 흠칫하는거 보고십내

471 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:49:37

그렇네 루시퍼 아들한테는 이거 우리 아빠 등판을 운운하는 대사구나 우리 이로 귀엽고 예쁘고 그리고 비틀려 있어서 참 조아함 어떤 이유 때문도 아니고 그냥 그런 성질이라는게

472 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:51:00

https://picrew.me/image_maker/134965
아근데 픽그루 뒤적이다 본건데 이 메이커 졸라 쩐다
ㅅㅂ어케이런내취향인메이커가?

아 맞아 나 위에서 이프썰 풀기로했는데 정신없이 어장에서 뒹굴거리다 젠젠못풀었다 김이로 눈깔멀쩡이프도 좀 땡기긴 하는데 다이스 굴린 것도 있고 흠 어카지

473 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:53:05

신화학교에 아키하 짝관으로 내려했지만 성격설정겹침으로 창고봉인된 캐

사학루등 진짜 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 92는 못하지만 아름이는 웃으면서 가능함
너 에메트 표정 벙찌는거 즐기는거지....
이로 ㄱㅇㅇ 기력만 있으면 친구 만들어주고 싶다. 관계 보는 중인데 이로는 혼돈파에서 누구랑 많이 놀아여? 혼돈파에 은근히 여캐 많아서 여자회 느낌 났으면 좋은애들 은근히 있어

딸기맛마라탕퐁듀는 대체 ㅋㅋㅋㅋ 힘내~!

474 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:55:03

>>472 ...저 픽크루 보면서 우리어장 참치들이 생각났긴 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에반이 너무 영고야 정말..플로이드도 그렇도 에반도 그렇도 왤케

475 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:56:08

님들도 자캐의 이러이러한... 이프같은거를 풀어주시면 제가 참 기뻐요
지금과는 다른 어떠한 가능성이라는 그런 것에... 제가 환장하는 사람이라 이프썰 보고싶음 그리고 자공자수를... 아니이게아니라

이로는 혼돈파에서 누구랑 같이 노냐면요... 일단 슈테흐랑은 거리가 멀고요
브리타랑 칭구칭구 하려고 하고...... 모니카랑도 그럭저럭 평범한 사이고...... 아르메나랑도 친해지려고 졸졸졸 따라다닐 것 같구요 세프티스랑도 나름대로의 관계가... 있는것같네요 일단 얘가... 전반적으로 호의적으로 굴긴 해요 단지 거기에 눈에 대한 관심이 쫌 섞인

476 ◆bXuj3R8IvY (hhZytWe29w)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:00:58

>>473 아키하 짝관보다도 내 여자친구가 되어줬으면 해 어떻게 순한인상 안광없는 백금 꾸불장발녀를 창고에만 넣어둘수가 슈테흐 못하는구나 못하는거 하나쯤 있으니 사람답다 사학루등 아르메나와 환장하는 에메트ㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 아르메나가 저 대사 치면 간지날것같고 그래
>>475 이로자공자수 보라노랑이라 일단 좋아 ㅇㄴ 혼돈파 수장이랑 제일 안 친한 혼돈파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 동갑인데 모니카도 슈테흐랑 안 친했었지 둘이 놀면 되겠다
에반이랑 플로이드는 ㄹㅇ 혈통이 잘못함 핏줄때문에 이게무슨일이야

477 ◆x9ozexIlxc (B.1qdjxhBc)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:00:59

이로 중심으로 여자회 함 가야할것 같음 같이 다과회를 하자 얘들아~
아름이는 나름 잘 받아줄거에요 이로에게 악감정이 있을일은 없으니까,, 눈 몇년뒤에 내가 죽으면 가져갈래 드립도 칠지 모름

이프썰 아름이로는 실컷 풀었으니까 슈테흐 질서파로 질서파 .dice 1 4. = 4 를 혼돈파로 옮겨봐야지 중간에 졸려서 갈지도 몰라여

478 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:03:50

공백 포함 1600자 쓰는데 3시간이라니 실화냐...

479 ◆bXuj3R8IvY (hhZytWe29w)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:04:09

슈테흐 질서파 영정님이랬나 이쪽도 불안해 진영반전 돗치 .dice 1 2. = 2

480 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:05:24

809 if 중 하나로는 말단 공무원, 공기업 사원 등으로 사는?

481 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:06:27

아니근데저백발미인
너무이쁜데요 어떤성격이었길래 어떤설정이엇길래

일단 김이로... 있어야 할 눈이 초고속즉시삭제되고 다른 거 끼워넣으면서 생긴 눈깔집착본능이니까 김이로 이프는 당연히 그런게없겟고 그 전에 이미지 만들긴햇는데 링크 잃어버려서 기억나는대로 다시만들어옴
https://picrew.me/share?cd=ujGY3xxSu8

이자식 이프버전이었으면 진짜로... 걍 질서파엿음 조용하고...... 원래 설정은 학생회 선도부인데 이프에서는 학생회도 아닐듯 그냥 질서파긴 한데 학생회는 않이애요 그치만 학생회 좀 관심은 가는데? 싶은 정도의...... 그라이아이의 눈이 없는데 어떻게 신화학교를 입학하느냐 하면 얘 기본적으로는 고르고 후손이니까요 격세유전으로 ㄱㄴ함 지금 머리카락 꾸물럭꾸물럭 움직이는 능력도 고르고 쪽이고 아무튼간에 적당히 범생범생한 녀석이엇겟지 싶고여

482 ◆x9ozexIlxc (B.1qdjxhBc)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:06:57

타마에 걸렸네 어떻게 이 둘을 교환할수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리사는 거의 유사 질서파긴 한데 리사캐해잡기, 슈테흐<>타마에 교환을 어케 한번에 풀어봐야지

>>476 진저리 치면서 하기 싫어할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕없이 험한말과 행동이 나올 것 같음 특히 사탄과 루시퍼가 실존한다는 점에서 어찌보면 같은편이긴 한데 자기 위의 존재가 거론된다는걸 음(..)
저 위에 백금여캐의 설정중 일부가 옮겨지고 변형되어서 안나에게 갔어(대체

483 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:11:00

말단 공무원이나 공기업 쪽으로 가는건가...... 그 쪽도 좀 궁금하다 809는 어떤 직장생활을 하고잇을까

사실 저렇게 그라이아이 눈 없는 이프 아니더라도 김이로 질서파이프는 풀수잇을거같긴한데 눈 하나가 사람을 엄청나게 뒤틀어놓았다는게 참 재밋어요 딸로서도 가문 후계자로서도 보물상자로서도 소중히 여겨진다는 언급 위키에 있었는데 그 눈이 없으면 가문후계자는 되는데 눈 지킬 목적으로 유사 보물상자스러운... 마이프레셔스 느낌의 소중한 취급은 안 받았을테니 순수한 애정만 받으면서 잘살았겠지 멀쩡하게 자랐을거야 분명...... 약간 치탄다0ㅔ루 느낌일것같다

484 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:13:25

검토...검토....원하는 만큼의 빌드가...어렵군 흠믐..

485 ◆bXuj3R8IvY (hhZytWe29w)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:13:47

>>478 그럴 수 있다 한 문장 쓸 때 하루가 걸릴 수도 있는거야 너참치가 그만큼 고민하고 공들여서 쓴거지
경명늠 분기점으로 갈리려면 중등부임 중등부 졸업 이전까지 에메트가 무사히 호감도 쌓아서 우정 신뢰 믿음 엔딩을 보면 굿엔딩 본편 질서파 루트를 탐. 중등부 졸업 이후로는 애초에 타인이랑 거리 두고 조건도 까다로워져서 중립파에 가까움. 이 까다로운 난이도 뚫고 에메트 내지는 다른 질서파 친구들이랑 우정 엔딩이든 그럴 일은 내가 메타적으로 방해해서 없겠지만 연인 엔딩을 보면 그대로 중립파 잔류. 모두를 사랑한 세피아를 생각해서 전쟁 방지가 최대 목적이고 이 이상 개입은 없음 이외에 세피아 실종 전까지 아무것도 없다면 이 루트의 얜 애초에 세피아'만' 좋았던 거였고 다른 건 아무래도 좋았으니 세상을 갈아엎어서라도 세피아를 찾아달라고 슈테흐 찾아가고 혼돈파 엔드 이쪽이면 말이 중립이지 세피아 실종 이전부터 중등부 때에서 아무 발전도 없이 간당간당 혼돈파로 흐를 것 같은데

486 ◆x9ozexIlxc (B.1qdjxhBc)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:15:43

나참치 썰은 일단 내일로 보류할게요 지금 두 폭탄들을 제대로 풀만큼 머리가 안돌아감

이로 사랑만 받고 자람<< 너무 귀엽다. 학생회에서 지금처럼 뭔가 이상한 관계가 아니라 제대로 친구사귀고 그러려나. 이쪽이면 에메트를 어려워할까

487 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:16:27

>>483 야근과 인간 관계에 치이명서 살고 있습니다. 꼴통 취급 받아서 승진 무지하게 느립니다. 그래도 사기업, 자영업하면 못 할 것 같아서 꾹 참고 일해요. 유일한 낙이라면 한 달에 한 번 맛있는 거 사먹기...

488 ◆x9ozexIlxc (B.1qdjxhBc)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:19:10

지금 좀 심각하게 많이 졸림
잠시 들어갈게요

애들 분기별 루트 갈리는거 치예도 그렇도 듣다보면 무릎침. 린의 분기점은 연애가 중요하구나 다시 세퍄언니 데려와야만
타마에는 딱히 연애가 아니더라도 혼돈은 아녔을것 같음 지금 세상을 충분히 씹고뜯고맛보고 즐기고 있어서

489 ◆bXuj3R8IvY (hhZytWe29w)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:19:42

안나도 좋은데 저 백발꾸불장발언니도 포기할 수 없어 둘 다 있어줬으면 슈테흐<>타마에면 데보시아토 슈테흐인가 어울린다 혼돈파 타마에 보고싶어 ㄹㅇ 염상이 비슷한 인생루트를 타나 보고싶어 내일이면 존버쌉가능
If이로 너무 해맑아 귀여워 저 이로였으면 명늠이 그냥 마냥 귀여워만 할 것 같음 가끔 푸념도 좀 하고 본편처럼 공포 엔딩은 안 탔을 것 같음

490 ◆bXuj3R8IvY (hhZytWe29w)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:23:13

굳이 연애가 아니더라도 딥한 인간관계 쌓았는가 여부랑 질서파에 설 납득할만한 이유가 있냐없냐<이게 중요한 것 같아요 어차피 누구하고든 사귀진 못함 어차피 린연시 주인공 에메트는 호감도 max뚫어도 우정 엔딩이고 세피아는 세퍄 잔류만 했어도 지금보다 학교 분위기가 덜 위기같았을것같단 생각이 들어요....

491 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:29:01

앗 맛아 생각해보니 나 열두시 반 되면 자러가야하는데
저는 그런고로 썰풀다가도 열두시 반 되면 사라지는걸로... 알아주십시오 참치들

갠적으로 이로의 분기점은... 저 눈 외에도 이것저것 더 있을 것 같긴 한데 분기점 1: 눈(*눈에 대한 집착을 애초부터 없앨수잇음), 분기점 2: 신화학교 입학(*입학 이전까지 어떻게 자랐는가?), 분기점 3: 중등부쯤(*자기 자신을 구체화하는 것에 더불어 파벌 관련)
이거인듯
1번 분기는 애초부터 그 눈깔집착이 없어질 수 있었던 분기이고
2번 분기는 이미 생겨버린 그 집착을 교정할 수 있었던 시기가 지나가는 부분이라서 분기임 이 시기 이전까지 교정을 잘 해줬으면 혼돈파라는 선택지가 사라지고 3번 분기에서 질서 or 중립파로 결정나요
3번 분기는 중등부 초중반쯤에... 자기 자신의 그 집착을 아무렇지도 않게 받아들이고 혼돈이 자신이 있을 곳이라는 걸 본능적으로 깨닫는 시기라서 그 시기에 방향을 살살 잘 틀어주면 주술 의안을 만들고 수집하는 걸로 만족하면서 살아가는 멘헤라 질서파가 되고

만약 2번 분기에서 교정성공-3번 분기로 넘어온 경우 그 때 자신이 여전히 흔들리는 존재라는 걸 깨닫는다면 중립파로 가요 그래서 가문의원쑤인... 이님선배랑 친해질 수 있고요 만약 질서파로 간다면 이님선배랑은 못 친해지는데 다른 질서파 애들이랑 친하게 지내면서 질서파의 옵저버가 되지 않을까 싶으요

492 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:30:01

어라... 쓰다보니 거의 열두시반이네 신데렐라참치는 자러가용!

493 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:36:59

고민 고민 고민....일단 오늘은 고민해보고(설정이 어긋나는 부분이 있어서) 좀 스테이하다....그래도 못 참겠으면 내는걸루

494 ◆0CBY/hAeh. (Fc5L5Cw82A)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:38:52

자다 열나서 깸 참하

495 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:40:39

.dice 1 2. = 2
1-가벼운 기술자
2-기술자는 아니고

496 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:42:05

그렇군....저는 자러 들어갑니다 참바

497 ◆0CBY/hAeh. (Fc5L5Cw82A)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:42:07

풀거없나요 뭔갈... 풀고... 싶다... .dice 1 49. = 18

498 ◆0CBY/hAeh. (Fc5L5Cw82A)

2021-06-25 (불탄다..!) 00:47:55

18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범 : 토비 로드리게스

이프썰과 자공자수라니 가능할까? 일단 얘 엔딩이라 하면 지금 역할은 악역이잖아요. 주인공들(레이시 앨리스) 한테 속아서 포박해놓은 걸 놓치고 벌받고... 나중에 죽던지 아니면 광신도 무리가 결집한 건물이 통째로 불에 타던지() 하는 식으로 권선징악 암시될 것 같다.
자공자수는 안될 뿐더러(자신이 본인을 그렇게 좋아하지 않음) 된다고 해도 성격상 진도가 더럽게 안나갈 듯

499 ◆0CBY/hAeh. (Fc5L5Cw82A)

2021-06-25 (불탄다..!) 01:00:26

늑대소녀들 신캐나온다구여 환영입니다,, 제가 빨리 관추를 해야하는데,, 요즘 패턴이 토요일까지 갈린다 → 일요일에 하루종일 잠만 잔다 이상태라
언제 한번 각잡고 관추를 해야할텐데 가급적 빠르게 해보도록할게여.....제발 참아일언중천금

고어스플래터 썰을 풀고싶은데 썰을 못풀어서 풀게없다 모브 따라갔다가 큰일당할뻔하고 고어스플래터 다운 방식으로 도망쳐나오는 흑화 고어스플래터라든가

Tmi. 고어 스플래터를 계속 고어 스플래터로 부르는 이유는 스플래터말고 고어 장르라 또 나올 수도 있다고 생각해서 그렇습니다 아수라발발타 초중고교에 많관부

500 ◆0CBY/hAeh. (Fc5L5Cw82A)

2021-06-25 (불탄다..!) 01:07:57

자다깨어왔는데 어장이 막 비어잇을때의 고독함

.dice 1 48. = 45 .dice 1 48. = 25 .dice 1 48. = 32

501 ◆0CBY/hAeh. (Fc5L5Cw82A)

2021-06-25 (불탄다..!) 01:13:12

일단 멀 풀수는 있을것같은데 의욕이 안사네
아무도안계싲니가

502 ◆0CBY/hAeh. (Fc5L5Cw82A)

2021-06-25 (불탄다..!) 01:32:26

관계 비하인드~

1. 짝관까진 아니고 제캐 → 남의 캐 관계쓰다가 저의 캐가 남의 캐보고 몰래 o0(생긴거 취향이다) 생각하는 관계 내려다 포기한 적 있음. 딱히 적극적인 플러팅은 안하는데 뭐 부탁했으면 쉽게 들어주고 작은 호의 베풀다가 왜 처음보는 사람한테 이렇게 잘해줘요 물으면 그쪽 와꾸가 제 취향이라서요 이정도 대답 나왔을 듯 근데 상대캐분 가이드라인이 알고보니(..) 그래셔 못냈습니다

2. 팔란은 누군가하고는 로맨스 관계를 내려고 했어요. 누구랑 붙일까 하고 다이스를 굴렸었는데 첫번째 다이스가 잭 스미스를 가리키고 있길래(!) 원래는 잭 스미스와 로맨스 관계 될 뻔했습니나. 그런데 두번째 주사위는 셀레나 가리키고 있았고 캐설명 읽어보니 타니랑 접점이 제법 재밌길래 여기서 팔란과 로맨스가 더해지면 재미있겠다 싶었고 로판이니까 BL보단 NL이 맞지 않을까 싶었고... 그렇게 최종 관계가 붙었습니다. 잭 스미스랑 로맨스 관계 붙었으면 친구 관계인데 팔란쪽에서만 연정을 품은... 그런 식이 되었을 것 같네요.

3. 가끔씩 아오요로즈야 촛대집사님 관계붙은거 보고 감동받습니다 관계 이어주신거 너무나 취향임

4. 예전에 블라인드로 풀었던 (제 캐)는 (남의 캐)를 연모했었다 ← 이거 힌트라면 꽤 오랜 시간 좋아했었습니다.
그런데 왜 고백이 없었을까요?
왜일까요? ^^ㅋㅋ 힌트가 되실 것 같아요

503 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 01:34:44

여기 tmi 맛잡인가요?

504 ◆3tT9wRGB.s (m5jKb626Qk)

2021-06-25 (불탄다..!) 07:57:47

후후 요즘 여기 참치덜 플로우 넘 빨라,,
그만큼 내가 못 들어오는 거지마뉴
다음주에 일정이 있어서 거의 못 들어올 거 같은데 주말 동안에 어케 문서라도 만들어야겠어요,,

505 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:11:10

모-닝

심심해서 예전판 읽고잇는데 잼잇다 옛 판에서 스르륵 흘러간 썰 주제들이라던가 다시 꺼내와서 뇌절해도 되나 예를 들면 예전판에서 잠깐 언급되고 말아서 썰 거의 안 풀린 주식같은거 조합 재밌다고 생각했던 거 쫌 있었는데 오너참치들이 풀어줬으면 좋겟어(사리사욕)

506 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:16:33

모 ㅡ 닝
무지성으로 굴리기 좋아보이지만 역시 어디 넣어도 애매는 한데 이 컨셉에 꽂혀서 으악 으아악....

507 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:17:04

음...일단창고행

508 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:19:06

대체 어떤컨셉이길래
쪼끔만 알려주새요(궁금...)

509 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:21:29

>>508 으음.... 운이 좋은 캐릭터인데 이제...포르투나 쪽으로 생각하는?근데 이제...포르투나 자손은 신화학교에 없던 것두 같은데 강운 이라는 요소는 이미 있는 캐(윤산영)에게 있기도 하고 해서.........

510 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:21:36

앗글구 참치들 모두 참하입니다 생각해보니 인사를 깜빡햇다 으아악

글고보니까 걍 잡설인데 이 짤... 영어 원문에는 마지막 애가 귀신이 젤무섭다고 하는 게 아니라 딜런이요<하고 말하더라고요 그... 위에 멈출수없는시간의흐름 무섭다고 한 애가 젤무서운

511 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:22:30

>>508물론 니건 신화학교 기준이구...다른데로 보내면 포르투나 는 떼어질 수 앗지만......이 운좋음 컨셉을 어케 비벨지가 애매한 곳이 만아요

512 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:22:57

>>510 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:25:13

>>511 오타 머임 ㅠ ㅠㅠ511 너건 이 니건 이 아니라 이건 입니도........왤케 무례해보이는 오타들이

그냥..신화핵교 아님 비비기 꽤나 애매해보이는데 그런 예..여러 문제로 창고행

514 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:28:34

>>509
신화학교에 포르투나 자손은 읎어여 그 전에 문서 고치면서 아예 트리비아문단에다가 애들 원전 다 박아둠ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 강운은... 강운은...... 겹치는건가? 잘 모르겟어요 윤산영이가... 행운 쪽이랑 관련이 있기는 한데 같은 요소라도 다루는 방식은 다 다르니까 다른 능력이 될 수도 있다고 생각햇음
똑같이 행운이 주 테마인 캐릭터라고 해도 패시브인 경우가 있을 수 있고 액티브인 경우가 있을 수 있고 남의 행운 빨아먹는 애나 그냥 행운이 펑펑솟아나오는 애나 이것저것 있을수있으니......
근데 운좋음 컨셉은 먼가 미묘하게 애매한 게 있긴 하드라구여 차라리 불운 같은 거는 딱 뭐가 보여서 조은데

515 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:30:48

>>514 산영이는 뭐지 복합형 인가요(행운 가져오기+행운 불러오기) 으읭.... 제가 생각하는 애는 그냥 행운이 펑펑 나오는 애긴 한데...

516 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:31:04

>>514 마자용....

517 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:32:13

암튼... 암튼 저 짤 넘 웃김 볼때마다 웃음벨
실체를 알고나니 더 웃음벨

갠적으로 캐릭터간에 특정한 컨셉이 일부 겹치는거는... 신화학교는 솔직히 이쯤되면 어느정도는 겹쳐도 좀 괜찮다고 생각함 캐가 77명인데 안겹치는게 더힘들지않아요?

518 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:36:24

>>517아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐 수 많다고만 생각하고 있었는데 77명이나 되나요? 근데 77명...묘하게 끊고싶지 않은 숫자네요(머슨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

519 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:37:42

산영이는 따지자면 감정에 반응해서 작동하는 패시브에 가깝다고 해야 하나 자기 감정조절이 잘 되면 액티브가 될 수도 있지만 그게 잘 안되면 지멋대로인
특성을 따지자면 행운 자체보다는 길흉화복 전반에 관련이 깊겠네여 근본적으로 감은장아기 자체를 운명신에 가깝다고 보는 편

행운이 펑펑나오는 애구나 저는 그런 아이 참 조아해요 옆에있고십다

520 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:41:12

네 77명임 문서수는 72개긴 한데 한문서 공유하는 쌍둥이들이 있어서 아마 제 계산대로면 77명 맞을듯?

521 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:44:53

>>519 오오....! 감사합니도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.......마자용

헐 글쿤요...으음..(조금 고민을)

522 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:45:02

?잠만 계산이이상한데
왜 카테고리에 문서수는 72인데 내가 폰에 갖고있는 캐들 이미지는 75장이지? 라고 생각했더니 안토스가 문서는 있는데 카테고리가 판타지로 되어있엇네요 남의캐 문서 손대도되나싶지만 전 이미 캐들 카테고리 갈엎하는 작업 해본적있으니 자신있게 카테고리 고치고왔음

523 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:48:08

암튼간에... 저는 비슷한 계열이라도 능력은 달라질수있다구 생각하는편입니도
같은 신의 자손이어도 능력이 미묘하게 다르거나 하고 그런 케이스 봤던거같애서 아예 신화까지 다르면 머 쌉가능아니겟나~~~ 정도로 생각중인

524 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:50:04

아침이군
음~~~

525 ◆c141sJ2oTE (P15WqhAMGQ)

2021-06-25 (불탄다..!) 08:50:50

굿모닝입니도~~~~~~

앗근데벌써시간이
저는 쫌있으면 사라질예정

526 ◆c141sJ2oTE (P15WqhAMGQ)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:02:00

아니근데 나 진짜 가기전에뇌절한번만
나참치는... 나참치는 진짜 바실리사랑 다른캐들 엮으면 바실리사 곁에 오는 모두가 정화당할것같다고 생각햇어...... 진짜야... 보드카보다 허브티를 사랑해즈세여 큐트한 바실리사쟝이 사랑을 하는 걸 보고십어요
그럼전이만!
빠이!

527 ◆0CBY/hAeh. (6E0tKvc286)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:18:05

아무거나 풀어쌓는데 맛집이라니 KAMSA합니다
요즘엔 대단한 거도 못풀고 있어요 아이디어도 생각안나고

528 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:21:16

대단한거안풀어도좋아요
잉잉

가는참치잘가고저는바실리사사랑해

529 ◆3tT9wRGB.s (m5jKb626Qk)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:30:26

잉잉 우리 참치들 아침부터 넘 활발해,,,

530 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:33:45

잠깐다시컴백 자습이라 슬쩍와봄
잡소리인데... 저는 >>491의 첫번째 분기라던가에서 풀었던 눈멀쩡이로를 이로치라고 부르고 있습니다
이로치가이... 색이다른포켓몬......

글구 이건 그냥 갠적인 생각인데 담판부터는 >>0레스 세계관 통합 위키문서 링크 밑이나 위에 픽그루어장 가이드 문서도 링크걸어두면 좋지않을까? 십은

531 ◆0CBY/hAeh. (6E0tKvc286)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:33:49

요즘 영양가없는 헛소리만 하다 가는 것 같음

532 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:35:52

다들... 아침부터넘활발하다
그래서조와

저두 영양가잇는소리는않헤요
ㄱㅊ지않을까요

533 ◆0CBY/hAeh. (6E0tKvc286)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:39:50

제가 잇어도 짜증안나나요(ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
장난입니도 좋은 아침 되십쇼

534 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 09:42:27

짜증이날리가요
더잇어주셧으면 하는 마음만 가득한

모두모두 조은아침되쎄요
저는... 자습한다고 받은 폰으로 슬쩍온거라 점멸이지만

535 ◆3tT9wRGB.s (qmEnzflINE)

2021-06-25 (불탄다..!) 10:56:33

진짜 참치들 언제봐도 해류에 몸 맡기고 둥둥 떠다니는 거 너무 귀엽고 무기력해

536 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 13:11:48

Tv보면서 스플뎀받는중 으앙.......멘탈이 이렇게 약해서야

신캐를요
.dice 1 2. = 1
1ㅡ내
2ㅡ말아

537 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 13:13:32

오우..

538 ◆DIO1piyxzY (afCKE1gK6s)

2021-06-25 (불탄다..!) 13:36:48

오우.........

539 ◆3tT9wRGB.s (m5jKb626Qk)

2021-06-25 (불탄다..!) 13:54:31

5U...

540 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 14:07:17

Oh..........

541 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:20:42

5우...

542 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:21:04

어쩐지 요즘 제 그림이... 되게 도장찍는거같은 느낌이 들더라고요 그래서 도장에서 벗어나고자 하는 마음으로 자습하는동안 짬짬이 그렸읍니다 제가 언젠가 이 십샊... 아니 십일새기들을... 한 캔버스 안에 전부 그려보겠다는 원대한 야망을 품고는 있었으나 대갈치기라곤 해도 설마 아날로그로 성공할 줄은 몰랐네여

543 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:23:48

Q. 왜 신화학교 캐들을 그렷나요
A. 한 세계관에 캐가 열한명이나 있다보니 도장벗어나기 연습에는 도움이 될 것 같더라고요 애들 하나하나 그리면서 퀘스트 성공하는 느낌이라 좀 짜릿햇고 도장은... 무사히 벗어났을까

544 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:29:30

얘들아
반할거같다

545 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:32:07

보정을... 좀 넣을걸그랫나
몰라

그려놓고나니 죽은눈이 멀쩡한눈보다 많네요 6:5 비율임 나... 죽은눈을 이렇게나 좋아햇던건가......

546 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:34:36

생김새 다 달라서 울어버렷음.....(예?

547 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:36:27

암튼 저는... 그림체가 머시냐 꽤 간결한? 편이잔아요 코라던가 눈이라던가 이것저것 데포르메 잔뜩 들어간 모에체고... 그래갖고 혹시 나참치가 무의식중에 도장을 찍고있을까봐 고민이 참 많앗어
근데 그려놓은거 보니 아 내가 나름대로 특징이라 할 만한 부분은 살려서 그리고 잇구나 다행이다<정도의 자신감은 생겻음 햅삐함

548 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:40:45

근데 진짜 다 그리고나니까
내가 언제 축구단을 차렸나 싶고
아직 이로를 안 냈을 때 십샊이<이 드립을 꼭 쳤어야 했는데 놓친 게 아쉽고

549 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 15:56:58

축구단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://postimg.cc/0z1kp5QH
이거는그냥
레이지랑 나기사...이에요
둘다스물두살아무일없는이프

550 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:00:58

저어는... 도장을... 찍어버리는 편
모에체기도 하고 걍 제가 도장슥슥이 편해용

551 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:01:36

헐 레이지 머리 포니테일햇음? 색다르다 좋다 풀어헤친것도 좋지만 포니테일 역시 최-고야 목덜미 슬슬 건드리고싶다(????????????) 그리고 나기사야... 나기사야...... 사랑스럽다귀엽다러블리하다...... 더듬이 머임 하트임? 졸라커엽네진짜

552 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:03:47

? 도장슥슥이라기엔 저 투샷만 봐도 둘이 인상이 상당히 다른데여 님 캐릭터성 잘살려그리시는거같은데
암튼... 저 님 그림 진짜 조아함 사람 시선 잡아끄는게 잇어요

553 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:05:01

근데 도장찍는거 편하긴함
그래서 저는 도장을 감추기 위해 한 캐만 계속그리는(??????????????)

554 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:06:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나기사더듬이하트모양은 원본부터그럿읍니다 감사합니다 러블리나기사쟝
글구 레이지는... 포니테일입니다 풀고다니면 정신사납다고 하도들어가지고 걍묶엇을듯 ㅠㅠㅋㅋ 목덜미 건드리실? 만질거면 책임져~ 할지도 모르겟음니다

555 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:06:40

근데난진짜... 나기사가 성인되서까지 하트더듬이 유지될거라는 생각을 안햇어 뭐라고해야하지? 약간 저는 하트더듬이가...... 나중가면 쪽팔려지지 않을까? 꾹꾹눌러펴지않을까? 같은생각을잠시해서
계속유지되는구나 커엽다 증맬

556 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:07:37

.dice 1 3. = 1
1내고나가
2나가서내
3다녀와서내

557 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:07:45

잉..ㅇㅋ

558 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:08:44

우앵... 감사합니다 당신의 시선을 캡쳐해서 내것으로만들거야
저두님그림조아하구요!!!!!!!
사실 제가 픽크루이미지 보고그리는경우가 많아서 지금보니 저새기들 둘이너무다르게생겨갖고 도장이아니네여(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한캐만계속ㄷ그린대 아 합법적도장 ㄹㅇㅋㅋ

559 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:10:08

헐!!!!!신캐나와요?????헐!!!!!!

>>555 저거 뽑으면 죽을지도
망자퇴치하는방법 더듬이확뽑

진짜 커여운 나기사쟝 약간 어른돼도 볼말랑할거같은재질

560 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:10:50

오 앗싸 신캐나옴? 얏호(얏호)

사실 원본부터그랬다는사실을... 잠깐잊고잇긴햇음 약간뭐냐 픽그루이미지를 제멋대로 왜곡해서 기억하는 성질이 있는 편인 근데 거기에 제 편견(>>555)이 더해진

픽크루이미지보고그리는건 사실 저두그래요
기억만으로그리기는... 힘들다

561 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:13:22

기억만으로 그리는건 진짜 신 아니냐구 ㅋㅋ

오늘은 또 머선 자캐자캐를 풀어볼까

562 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:16:14

레이지 이자식 지금보니 세로동공이네
그림에반영못햇음
ㅋㅋ

563 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:17:51

더듬이 뽑으면... 흑화는 안 하는구나 근데 흑화보다 더한 걸 하네...... 으앙......

대충 한 대여섯번정도 그려보면 외워지더라고요
그런식으로 외운 애 몇명 있긴 함 근데 그래도 빡세게 각잡고그릴때는 보고그려야대

564 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:23:25

잠깐 전화좀받고왓당

레이지 맞다 세로동공이지 갑자기 생각난건데 첨에 레이지 이미지 보고서... 픽크루 이미지에서 머리가 약간 녹색빛? 광택이 나던데 그래갖고 전체적인 인상이 까만 뱀같앗음

565 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:27:21

웰컴웰컴
아... 맞아
광택이그색깔임 청록색이라해야하나 헐!!!! 듣고보니까얘도뱀같음
슬ㄹ리데린!!!!!(대체

566 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:28:22

약간... 뱀 비늘같애
먼가 뱀이라고 하면 비늘의 광택을 저런 푸른 계열 컬러로 해줘야 할 것 같은 뭔가가... 잇음 그냥 왠지 그런 편견(?????)

567 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:30:14

아니근데슬리데린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어울린다 좋다 녹색이 잘받는 슬데 레이지...... 파셀텅 해조(?????)

568 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:30:37

약간 내캐중 슬데재질 모아놓고싶다

해포분류 언제풀었지 긔찮으니 다시해야지

569 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:32:44

설거지를

1. 한다.
2. 미룬다.
3. 안 하고 다른 사람에게 맡긴다.

.dice 1 3. = 1

570 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:33:24

왜 거기서 뙇하고 1이 나오니...?

571 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:34:08

슬데조아... 슬데조아...... 귀족스러워

참하에요~~~ 설거지가 걸렸군요 아앗(아앗) 힘내서 끝마치고 편안하게 쉽시다

572 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:35:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커ㅓ여운편견이네요
널유혹해삼킨건블랙맘바

파셀텅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 사람말 하는데 뱀이랑 말통하는것도 개웃길거같음
난 언어같은거 귀찮아 안해

573 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:35:56

자자자잠만 스탑 이거 얘 미자잖아(신화학교 재학생) 근데 미자한테 이런 설정을 붙이면 안 되는거 아녀?

574 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:36:33

그렇다고 졸업생을 하기도 미묘한ㄷ ㅔ..............

575 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:36:49

사람말하는데 뱀이랑 말통햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ

>>573
무슨설정인지는 몰라도 이미 굉장히 굉장한 애들 많은데 ㄱㅊ지않을까요?

576 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:37:45

일단... 무슨설정인지 함 풀어놓고 말해봅시다
저도 김이로 낼 때 안구콜렉터 내도됨? 하고 고민졸라만이하다가 갈겻어요

577 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:37:54

설거지(묵념

아니 생각보다 슬데재질이 잘 없네
근데 대신 슬리데린아니면 아즈카반인애들이 있는편

578 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:41:20

아 근데 나도 생각해보니까 신화학교에 낼까 하고 묵혀둔 창고캐 많은데
언젠가 폐기하든 내든 정리해야만

579 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:42:43

슬데재질이... 잘 없구나
근데 아즈카반이요? 오(오) 대충 누구누구일지 얼굴이 좀 상상이 가는듯안가는듯

580 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:43:25

809도 설정 만만찮...

581 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:44:19

설거지 하고 음식물 쓰레기 치우고 오겠습니다. (둥둥 흘러가는 해파리)

582 ◆c141sJ2oTE (Kn/LoThZKI)

2021-06-25 (불탄다..!) 16:45:32

참치 잘다녀와요 설거지도 쓰레기처리도 힘내서 빨리빨리 끝낼수잇다 아자아자

583 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:16:40

으음 쓰다보니 설정이 꼬이네......신캐 떠오르면 보통 신경쓰여서 까먹지 않는 이상 내야 뭐가 다음 일이 되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

584 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:23:56

아근데짖짜 예전에 창고감금해둿던 신화학교 캐 아이디어가 막 새록새록 떠오름 님들아 제가 무슨 솜사탕같은 푹신푹신미역미역곱슬백장발+안경+남캐 낸다고 하면 어떨것같으신지 막 음침하고... 누가 자기한테 심한말하면 에헤헤... 그렇구나... 괜찮아...... 난 구제불능 바보니까 그런 말 잔뜩 들어도 안 고쳐지는걸...... 거리고 있는 그런 애 나올것같아요 현재 구상으로는 일단 방관파 갈 것 같은 느낌이긴 한데 어쨌든 음침하고 이상한 아싸캐......

585 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:24:58

>>583
설정이 어케꼬이는지는 모르겠지만 분명 어떻게든 풀어나갈 방법을 찾을 수 잇을거라구 생각합니다 힘내용 너참치 근데 어떤 캐릭터에여? 캐스포좀(궁금,,,)

586 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:25:25

개좋아요...........

587 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:27:23

그냥개좋음
음침아싸남캐너무좋음

588 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:28:05

와 좋아해주셔서 감사합니다
이제 내가 봐뒀던 메이커들 중 가장 내 취향인 후와후와폭신폭신백장발안경남캐를 만들 수 있는 메이커를 찾으면 되겠군

589 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:30:59

아니근데 컨셉은 대강 잡혔는데 문제는 그... 머시냐
초안대로 하면 샨한테 미안해져서 더 이상 샨한테 미안할 일을 늘리고 싶지 않음 예전에 그 그로신에... 노화의 신... 게라스... 걔 아들내미 창고에 있다고햇는데 그 애거든요
근데 인간적으로 이정도까지 몰아세웠으면 숨통 좀 틔워줘야 할 것 같아서...... 다른 신 자식도 생각해보던 설정이라

590 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:32:44

으앙잡앗다

591 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:33:35

앗 설정을 잡으신건가요 축하드립니다
아닌가......

592 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:36:52

아 그리고 한가지 더 고민이... 잇는게
지금 >>584에서 말한 애 캐릭터성 구축하면서 어쩌다보니 묘하게 M 기질이 들어가기 시작함 이거 ㄱㅊ아요? ㄱㅊ음? 음침+애정결핍?(아직애매)+약한 M끼+어쨌든이상함=괴롭히고싶음의 전개로 대가리가 넹글돌아서굴러가고잇거든요 지금...

593 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:38:50

괜찮지안ㄹ을까요??
그쪽기질이 있으면 마음놓고 괴롭힐수가 있잖아요
저희집애랑은다른쪽으로괴롭히고싶은애구나

근데... 아이고샨아

594 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:39:26

냈다
픽크루 이미지 같은 표정으로 운은 시험하라고 있는 거라는 대사 칠거같다

595 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:40:25

이게....얘 보면 알 수 잇을거에요 제가 떠오른대서 고민된 캐릭터......맞습니다 모 도박광 언니...

596 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:41:03

정확히는 머시냐... >>592의 스포 그건 그 뭐냐......
아무이유없이 한대때리고 그래도 관심가져주는거야...? 기뻐...... 같은 전개로 가버리는 넹글돌은애에 가깝다고 해야 하나 실제로 그런 것도 있을것같긴한데 지금 적은 이유가 좀 더 표면적으로 드러나는?

난... 신화학교 극초기에 S도 내더니
이젠 M을...... 어디까지 가려는거냐 나새끼야

보고왓습니다
금발채거...... 개커엽네 좋아 인생을 걸고 도박을 하겠어 내가 이기면 네 인생을 내놓아라 같이살자

597 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:41:09

헐 그만화의주인공말씀이신가요

근데... 근데...
아 ㅋㅋ 451 도박어케참냐구
사행성!!!!

598 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:43:26

>>596 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로의 인생을 걸고 도박하기......(머슨)

>>597 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사행성!!!!

머지 약간....넹 원래 그냥 이럴거면 도박의 신도 따로 있는데 거기로 하지 그랬니 라고 하지만...행운의 여신 아들인 편이 좀 더 뒤틀린 행운같고 마음에 들어서 포르투나 햇습니다 애초에 fortune 의 어원이니 어감도 마음에 들고

599 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:44:34

와 방금 좀 소름돋았는데
하......... 저 그냥 스키너 캐 의미 풀어도 돼요?

600 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:45:31

>>597 뭣모르는 애 데리고 451이 모브랑 도박할 때 딜러 서주는거 아닌지 싶고.....

601 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:47:22

펠릭스야 너 정말 기엽구나 너의 손장난질에 내장까지 털리는 게 인생목표야

앗 글구 저는... 저는 이제 이동중이므로 텀이... 길어집니도

근데 스키너 캐 의미요?
헐(두근)

602 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:48:13

>>600 와... 와... 어떡하지? 개맛있다.
지금제가 머리가안돌아가서그런데 딜러가누구라구요...?
새끼손가락걸고도박할거같지

603 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:48:36

>>601 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치의 목숨은 소중해요...

헛 이동 힘내요 참치...

그 근데 스키너 캐 의미요? 헐 헐 대박

604 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:49:13

그냥 캔버스 다 풀고 자폭할까 싶어서요
801아 안미안 근데 난 방금 소름이 돋앗기 때문에 너의 이름뜻을 풀거야...

이동 파이팅~~

605 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:49:41

설풍색지

설마 화투짝이엇나요

606 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:53:33

>>602 헐 ㄹㅇ루요 개맛잇다.... 판돈 올리고 올리고 올리다가 나른한 표정으로 정 걸 게 없으면....이건 어떨까? 하면서 모브 새끼손까락 톡톡 건드리는 염상이 상상함요 펠릭스는 신난다고 웃고있겠지....

사실 제가 생각한거 중에 하나가 또 잇는게 펠릭스의 그 도박판 까는 능력은 자신과 상대 간의 거래 말고 얘가 딜러로 서는 판도 마찬가지 아닐까 하는 생각 약간.......게임 종료될 때 까지 오로지 개입 가능한 요소는 운과 게임실력, 속임수 따위가 전부이고...게임 종료되면 결과 따라 자동결산되는 느낌...을 상상한 근데 이거는 사실 이쯤되면 그냥 도박의 신이나 규칙 관련이 어울린단 말이죠 그래서 끼울까 말까 애매해서 서술 안 한 부분인데
여튼
저게 공설이면 막 그런거 상상됨 펠릭스가 딜러로 선 판에서 결국 염상이한테 진 모브게임 지자마자 손가락 잘리기 싫어서 도망치려 하는데 걸었던 손가락들이 저 혼자 잘려나가는거

607 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:54:06

유키카제는 2차세계대전 일본군 측에서 아마 젤 유명한 구축함일걸요 단순히 행운이 졸라강해서 불침함이었기 때문이죠 그냥 일본 내에서는 행운의 대명사...라고 봐도 되겠습니다
이가미... 라는 거는 그냥... 歪 이 한자를 유가미 말고 이가미라고도 읽더라고요 파자하면 부정이길래 올ㅋ 싶어서 걍 아테지로 색종이 끼워넣고? 발음만 빌려왔구요

합치면 부정한 행운입니다 운좋고 실력 뛰어난건 사실이지만 불법도박이랑 사기도박 좀 했구요 첫번째 캔버스 올리자마자 복수귀인거 털려서 놀랐음 역시 난 글없는그림책작가 해야

608 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:55:09

개맛있어
개맛있다 펠릭스야 너진짜귀엽다

609 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:56:27

으아ㅏ각으악펠릭스야염상아
내손가락.가져가
다가져가

난... 색지라는 거에 집중해서 화투......? 해버림
맞다... 그랫엇지... 아테지엿지...... 얼마나 맞고에 미쳐살았으면 색지+도박=화투가 되는지

610 이름 없음 (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:56:34

>>607 헐 헐 헐 헐 그쪽이엇구나 >>599에서 소름돋앗단거 펠릭스 이야기 보고 그랫던거냐구요 영광입니도.......헐 내길 잘했다....헐.............쩐다........이런 쩌는 이야기를 볼 수 있다니 아니 헐.............헐.............헐.................

611 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:58:28

>>608 감사합니다 감사합니다...........................(제리 인사 짤)

>>609 아 아니 참치의 손가락 소중해요 안돼요 안돼(말리기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 17:58:37

암튼... 여러분 서양화도 좋지만 동양화에도 좀 관심을 가져보면 좋다고 생각해요 그러니 포커나 원카드 말고 고스돕이나 맞고도 한번......(?????)

613 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:00:21

>>612 저는..........아트적인 부분으로 화투의 컨셉을 좋아하지만 게임은 젬병이라(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

614 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:01:57

제 손가락은 이미... 맞고치다가 날렸어요
물론헛소리고요 손가락... 소중히 여기겠읍니다 생각해보니 난 아직 후와후와백장발안경음침마조아싸남을 만들어야한다는 사명이 있어

615 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:02:42

겜은 저도 잘 못해요
단지 그 쫙쫙 붙는 손맛에 중독되어버린거야... 이젠 돌이킬 수 없어

616 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:03:14

>>606 이분 진짜 내캐캐해 나보다 잘한다

헐!!!!!! 아니근데 진짜맛있는데요 서술안했어도 전 그렇다고 믿고싶기도 한데... 근데여튼 모브 지면은요 진짜 불쌍하게도 만약 그냥인간이라면 451은 걍 모브 손 잡고 유심히 살펴보더니 말없이 모브 새끼손가락 입에 넣고 빨아줄듯 ㅋㅋ 조심조심 혀로 감싸서 핥아주다가 잠깐 멈칫하고 바로 으적으적 씹어버릴 거 같은 느낌이 있음 그런 주제에 아무것도 먹지는 않구 그냥 입에서 핏물 줄줄 흘러내리고 그럴 거 같애
쓰고나니 진짜 내취향보인다

617 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:03:18

먼가 펠릭스는 도박 마스터일거갓구 막 그래요 서양화만 할 줄 아는 줄 알았는데 동양화도 동양계 카지노 손님한테 배웟을거갓구.... 카드로 하는 야바위 공으로 하는 야바위 주사위 컵 등등 여튼 웬만한 도박계 게임은 다 룰/전략 꿰고있고 손기술도 안 들키게 쓸 수 있을거갓구....그래요 본인은 속임수 쓰고 싶을 때 썼다 말았다 하겟지만 웬만해서는 안 쓸듯 재미없다고...

근데 생각해보니 아직 학생임

618 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:04:12

맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩌는이야기라니 감사합니도
아 이제 좀 후련해짐
근데이래도되나? 싶어짐

619 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:04:35

>>614 힘내는거에요 참치 할 수 있다

>>616 헐 헐 헐 헐 맛있다 맛있다 맛있다 진짜...미치겟어요 대박

620 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:04:49

세계관 자체가 학생인데 전쟁준비하는 애들 투성이잔아요 ㄱㅊ지않나요? 전쟁이랑 도박 중 어느 게 더 심각할까요

621 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:05:24

>>620 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러네요 않이,,,듣고보니 그러네. ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

622 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:06:22

님은 미치면 안되고 저랑 죽을때까지 함께 썰풀어주셔야댐 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

623 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:07:10

>>622 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악
관계이을 때 염상이 관계 열심히 해봐야겟어요 감사합니다...감사합니다..... 도박듀오 결성되어버린(머슨

624 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:10:27

>>623 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어깨에힘빼셔도됩니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고보니 나도 관계... 관계써야지 아이고~~~~

도박듀오 좀 재밌어요
펠릭스가 속임수 쓰는 건 재미없다고 하는 거 보고 생각난건데
염상이는 속임수 쓰는 편이 재밌다고 할 듯 이건걍... 얘가 속임수의 범위를 너무 넓게 잡아서 그런거인

625 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:10:32

사실 그런 이미지도 상상함 펠릭스..................심심하면 심심하답시고 나이프같은거 자기 위로 던져서 자기한테 꽂히나 안 꽂히나 시험해보기 같은.......당연하지만 항상 간발의 차로 빗겨나가서 몸 바로 옆에 꽂힘.....누가 미쳤냐고 그러면 운은 원래 시험하라고 있는거잖아? 하면서 방긋 웃기

626 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:10:37

마토리시노 니한테하는얘기다 아니 너 중3이라고!!! 중3이라고!!!!! 군수산업 준비하지 말라고 이 내새끼야

그전에 잠시다이스
음침마조안경아싸남을 .dice 10 12. = 10학년에 낸다
그럼 음침마조안경아싸남은 무슨 신의 혈통인가 .dice 1 2. = 2
1: 원래대로 게라스 아드님
2: 원래 짜뒀던 아이디어는 샨에게 미안하니 접어라 다른 예비용아이디어 꺼내와라

627 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:12:53

펠릭스야
펠릭스야
너는소중해.........

아키하가 똑같은 거 하면 눈에 명중하고 나이프 그대로 튕겨나갈듯하구요.... 염상이는 그런거 구경하는쪽

628 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:13:12

글고보니까 11학년이고 염상이랑 연 있으면 혹시 다른 혼돈파애들하고도 연이 있을까요 이로랑 연 있으면 애칭 뭐 붙일지 생각해봐야지

629 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:14:17

>>624 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남의 승부는.......속임수 써달라 함 지 기분따라 써주기도 할 거 같아요

근데 자기 승부 한정으로는 속임수 써서 이기면 뻔하니까 그거 싫어서 안 쓰는....이기려는 속임수는 안 쓸 것 같고 판이 루즈해지면(=자신한테 너무 유리하게만 돌아가면) 일부러 스스로 아슬아슬한 상황까지 몰리기 위한 속임수는 써봤을듯한 재밌자고 쓰는 속임수인 그런거...아니면 속임수를 들키면 배로 잃는다는 전제가 붙는 판이면 그거대로 스릴이니 그걸 느끼려고 쓸지도 모르는

630 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:14:27

오 다이스
ㅋㅋㅋ
흥미진진... 다이스는 거스를 수 있습니다 제가 많이 거슬렀기에 알아요

631 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:15:15

그리고... 다갓 덕분에 샨은 구원받았습니다
그래 나도 안 해준 복지를 다갓이 해주는구나 응 좋아 그럼 저는 수많은 메이커들 중 제 이상의 백발후와후와곱슬머리안경장발남을 만들 수 있을 법한 메이커를 찾으러 사라짐

632 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:16:13

>>630
제가 미안해서 못하겟음
걔한테 너프한 게 너무 많아요 이대로면 전쟁 시작하자마자 헤드샷맞을듯

633 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:16:52

>>629 천재레스
천재참치

모든것은기분따라........
진짜 도박하기 위해 도박을하는구나
너무귀엽다 너무 너무

634 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:17:31

>>631-632 (그저힘힘!

샨아...... 샨아아이고샨아

635 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:18:46

>>627 헐 대박 대박...헐....근데 염상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>628 있지 않을까요 사실 저 그런 설정 넣을까 고민중인

!!잔혹한 묘사!!(신체훼손)
이로가 눈 빌려달라 해서 눈 걸고 겜햇는데 펠릭스가 이겼지만.....게임이 마음에 들었다는 이유로 자기 눈 뽑아서 빌려줌
따위의 것을 할까말까 고민중이에요

636 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:19:19

근데 이렇게 된 이상 이가미 얘기를 해야
아니다 됐다
됐다 넌... 감옥에짜져있어라(머선

637 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:19:55

>>635 G 요소로 상어아가미당하는건 아니겟지(불안)

638 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:20:14

진짜 너무 좋다 눈깔 아나바다

639 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:20:57

>>637 아니저기요 그정도로 상어아가미하고 그럼 제가 위에서 푼거는 그냥셀프밴해야돼요

640 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:21:16

>>633 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니도......귀여움받구잇군요..우리집 도박광...펠릭스... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

641 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:21:38

>>639 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그럼 다행이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

642 ◆c141sJ2oTE (heQ8WonzMc)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:22:24

와 좋아요 애칭생각해둬야지 빌려주는구나 김이로 왠지 기왕이면 직접 하고싶다면서 안아프게 뽑아줄게! 하고 꺄르륵대면서 흉기들고올듯

643 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:23:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안심하세요... 걍 요즘은 딱히 나서서 마스크할 필요 못느끼는중

644 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:24:12

>>638 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>642 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄르륵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이로......상황은 안 귀여운데 귀엽고 막 그럼 드디어 성사된 눈깔 아나바다

645 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:24:25

근데... 김이로 진짜 안아프게할수잇을거같애
효과음도 막 콰직<같은 게 아니라 뾱<이런 느낌일거같고

646 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:25:20

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

647 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:25:22

451이 어찌 보면 되게 재미없는 사람인 이유는 각종 룰을 다 무시하려고 해서도 있음
룰대로 놀아야 재밌는 건데 룰을 다 박살내고 앉았으니
나머지 플레이어들이 그냥 저새기 쳐죽여도 무죄임
그런거니만즐겁다이거야

648 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:27:04

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 염상아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 우리의 룰브레이커

649 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:27:50

으엉잉
암튼 집입니다 이제부터는... 이제부터는 진짜사라짐 씻고 캐짜고 이것저것 할것이다
그러나 캐가 오늘 나온다고는 단정지을수.업지
핫하!

650 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:29:33

>>648 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜... 감사합니다 재밌게봐주셔서 감사합니다
룰은 깨라고 있는거다(에

>>649 파이팅 잘다녀오세오

651 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:31:36

저는 펠릭스가 이로한테 눈깔 아나바다 하는거 그런거도 상상했어요 펠릭스랑 이로랑 겜하고나서 져서 시무룩하게 고개 숙이고 있던 이로 보던 펠릭스가
별안간 자기 손으로 눈알 빼서 이로 손에 얹어주면서 게임이 즐거웠으니 주는 선물. 내 눈 빌려줄게! 하면서 웃는거 손도 텅 빈 눈구멍 쪽도 옷도 피범벅인데 펠릭스는 아무렇지도 않게 웃고있는 느낌도 상상햇다고 합니다 그 다음에는 지나가던 애들이 경악해서 리프쌤한테 끌려가나? 몰겟음

652 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:32:42

어머... 나 이런 거 좋아하나봐
진짜 너무 귀여워서 두근두근해

653 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:34:57

지나가던... 누군가가 발견
우리집애들중에서는?

아키하는 도망갈거고 염상이는 재밌다 더해라 할거고 이님이는 보면 일 커지니까
존이 젤 가능성 높을수도...

654 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:36:26

펠릭스 눈......픽그루 파츠에는 업엇지만 먼가 진짜 황금빛 눈동자일거같음 반짝반짝하고...

655 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:36:57

플로우에 동동 떠내려가는 참치... 설거지 귀찮았습니다...

656 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:37:47

ㅠㅠ
넘 이쁠거같애
눈동자에 금전이 담겨있네

657 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:37:54

>>653 아키하 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도망가냐구요 염상앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이님이는 일 커지나요 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역시 신뢰와 안정의 존

658 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:38:15

어서오세요 수수수수수고

659 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:39:56

>>657 4인4색........ 역시 우리 난젱이 이럴때 활약하지 잘했다 난 너를 만들길 잘한거같다 학생회장쉨 도움이 안돼

660 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:41:12

>>831을 보고 든 생각은... 가정환경이 중요하다?

661 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:41:20

>>659 그런 점이 좋아요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4인4색 캐릭터들....

온 참치 반가워요 저는 외출을 할까 말까 고민중.....으음 그냥 나갈까.

662 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:43:24

>>660 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 뭔가...831이 단순히 가정 환경 때문에 도박을 즐기게 되엇다기보다는 처음에는....오히려 재미를 잘 못 느꼈을거 같음
근데 모종의 사유로 목숨이나 몸 한 군데 어디 걸고 강제로 도박했다가 이기면서 그 스릴을 알아버렸다던가
근데 그걸 짜다가 꼬여서...그 부분 서술 생략하고 냇어요
그치만 역시...........환경은 중요하다

663 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:44:07

제... 바람이 너무 컸던 걸까요
후와후와 폭신하게 웨이브진 장발 파츠와 안경 파츠가 있고 백발을 지원하고 약 한사바리 한 것 같은 맛탱이 간 표정을 잘 뽑으며 흰 피부를 예쁘게 묘사하는 남캐메이커는 정녕 없는걸까요
그나마 내 취향에 어느정도 맞는 메이커가 있다 싶으면 미스미리히토 만들때 썼던 거라 재탕하기도 좀 그렇고 진짜... 슬퍼

664 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:45:10

>>663 픽그루 탐방 힘내용......................................................

665 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:45:29

암튼 잠시간의 한탄이엇습니다 온 참치는 ㅎㅇ이고요 다시사라짐

>>651
아대박개귀여워
펠릭스야(펠릭스야) 진짜... 졸귀짱귀핵귀 펠릭스쟝 상냥해 그러나 도박판에서는 거침없는 불도저지(예?

666 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:45:35

>>663 근데 저는 보통........너무 찰떡이다 싶으면 포기하고 그냥 써버리는 편이에용 재탕도..

667 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:45:39

재탕 하시죠. 뭐 어때요. 픽크루 마음에 드는 건 한정되어 있다...

668 ◆t/bGXfRx.. (.ZSAkjJDAk)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:46:01

>>665 주접멘트 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

669 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:47:20

ㅁㅍㅇ든 ㅈㅇㄹ든 ㄴㅇㅂ든 무료 읽을 게 너무 없다 ㅠㅠ

670 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 18:56:02

갑자기 웹소설 보는 451 생각났다
어디서 본 건데 원글은 못찾겠고 그냥 기억살려서 써보자면 처음에는 와와 필력 너무 좋아요 하면서 장문의 감상댓글 달아주다가 중반 넘어가면 딱히 이유없이 음 작가님 그렇게 안 봤는데 요즘 전개 요소들이 참 캐릭터 붕괴네요 개연성 부족이네요 하면서 작가 혼란에 빠뜨리고 작가가 조바심나서 떡밥 마구 투척하고 급전개 사이다 넣으면 그거 구경하다가 아 이것도 결국 클리셰덩어리네 ㅡㅡ 하고 이탈

671 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 19:07:48

작가야 힘내라...

672 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 19:08:16

웹소설은 진짜 작가 멘탈 튼튼해야겠다는 생각이 들게 하더라고요.

673 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 19:15:39

작가야 힘내!

저는 저녁먹고 낮잠? 이거 낮잠이라 할수있는걸까쨌든잘까말까생각중이에,

674 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 19:17:48

저녁잠? 한 거 없는데 엄창 피곤하네요...

675 ◆t/bGXfRx.. (gAi1Fkq5RE)

2021-06-25 (불탄다..!) 20:24:09

뭔가 중요한거 걸고 도박하는데 갈수록 불리해지니까 속임수 쓰다 걸린 상대 비웃는 펠릭스 보고싶다
"그렇게 절박했어? 속임수까지 쓸 만큼? 그런데 들켜버렸네.....정말 너는 운이 지지리도 없구나!" 하고 폭소하다가 "좋아, 이번 판은 네가 이긴 걸로 하자. 그게 재미있잖아?" 이러고 원래 속임수 배제하면 올인 성공인 판인데도 버렸다가 다음 판부터 자기 운으로 쭉 뒤집어버서 결국 이기는 느낌의 무언가

오글거린다 싶어서 스포건 펠릭스썰

676 ◆t/bGXfRx.. (gAi1Fkq5RE)

2021-06-25 (불탄다..!) 20:48:19

았 맞다 지금은 아니지만 관계 이을때...펠릭스가 설정상 아직 펠릭스를 이긴 사람이 없다는 설정이라......펠릭스랑 갬블을 했다 = 졌다 가 되기 때문에 이게 싫다! 하시는 분은 말씀해주시면 갬블을 걸지 않는 쪽으로 이을거고.... 져도 괜찮다! 하시는 분은 무엇을 걸고 했는가 말씀해주시면(아님 펠릭스가 누군가의 거래(=도박)판에 딜러로 서줬다는 것도 괜찮습니도) 그대로 하겠습니다!!!
위에 이로는 이런 관계 생각해봤는데~ 했는데 오너님이 좋다구 해주신거 같아서(아니면 고치겠습니도...근데 눈깔아나바다는 어케할가요 이로가 가져간걸루 할까요 펠릭스가 준걸로 할까요) 그대로 쓰겠습니다...안 괜찮다! 하면 말씀해주시기...

677 ◆t/bGXfRx.. (gAi1Fkq5RE)

2021-06-25 (불탄다..!) 20:52:20

다 잇지는 않고 11학년과 12/10학년 일부랑.... 이외 몇몇 인물들...인데 이외 몇몇 인물들...은 얘가 갬블을 걸지는 않을거구요... 주로 11/12학년 캐들 오너님들께...알려드리는 바입니도

678 ◆t/bGXfRx.. (gsfMkTma3A)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:03:23

아맞ㅈ다 이로 오너님>>676에 대해 그...저거대로 하면 이로도 뭔가 판돈으로 펠릭스의 눈과 상응하는 가치의 무언가를 걸어야 하는데...무엇을 걸었다고 하실 생각이 있으시면! 말씀해주시면 관계 이을 때 쓰고...없으시면! 받았다가 눈깔아나바다할 때 같이 돌려줬다고 하겠습니도

679 ◆t/bGXfRx.. (Gqm6qA0Z.6)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:15:25

>>678만약 그래도 부담스러우시면 다른 방법의 서술을...찾아보면 되니 말씀해주시기

680 ◆t/bGXfRx.. (Gqm6qA0Z.6)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:15:39

아무도...없다!

681 ◆t/bGXfRx.. (Gqm6qA0Z.6)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:19:17

오랜만에 도박만화 op나 들어야지...

682 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:39:48

ㅇ으어미친쬿또잠들엇섯다
아 맞아여 걸어야 할 거 생각하고 잇엇느데 이로는... 이로는...... 자기가 눈깔콜렉터니까 상응하는 가치라고 하면 우선 자기 수집품부터 떠올리지 않을까요? 눈에는 눈 이에는 이니까(?????)
펠릭스의 눈은 이로의 입장에서 1)늘 사용하면서 2)엄청 반짝반짝한 금빛이고 3)딱히 뭐 마안 같은 건 아닌것같음 <이 정도니까
자기도 최소한 1번 조건을 맞추기 위해 가장 자주 쓰는 보라색 홍채의 의안이나 늘 쓸만큼 필요한 물건은 아닌 대신 컬렉션에 있던 특수한 힘이 깃든 마안 같은 걸... 걸지 않을까 싶네요
전자의 경우 이로 문서의... 두 번째 이미지에서 캐릭터 기준 오른쪽 눈으로 잇는 거고요 후자는... 후자는 적당히 맘에드는 색 골라보실래요?(?????)

눈깔아나바다는 펠릭스가 준걸로... 해주십쇼......
>>651의 상냥한 펠릭스쟝...... 넘 커여웟어.

683 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:41:41

다른 일하다가 지금 들렀어요. 실시간 알림이 없으니 불편...

684 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:45:02

사실 1)늘 사용하면서<이거는 어찌보면 좀 어이없음 따져보면... 졸라 당연한건데 김이로는 그게 당연하지 않았던 모양이어요

암모튼 참하애요 참치들 모두 ㅎㅇㅎㅇ
픽크루 뒤적거리다가 그대로 자서 뭐했는지몰겠다
잉잉.

685 ◆t/bGXfRx.. (pMoYiEVQwI)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:46:44

>>682 호옿옿.... 글쿤요 조와용!!고대로 하겟습니도 대충 그런 광경 상상햇어요 눈깔콜렉터니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 저두 저거 쓰면서 대충 콜렉션 쯤 생각햇어요 여튼 소중한거니가..

펠릭스의 눈.......이로한테 나름대로 갖고싶다! 하는 마음을 불러일으킬만큼 예쁜 금빛이라고 생각하고 잇습니다 그게 아니면...이로가 콜렉션까지 걸어가면서 펠릭스랑 갬블을 성사시킬리가 업으니..(머슨

색깔......머가 펠릭스한테 잘 어울릴가요?! 어차피 거는건 이로니까 이왕 거는거 펠릭스한테 잘 어울릴거갓은 색의 의안을 걸엇다구 하고...싶은데 괜찮으신가요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

686 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:47:12

저는 다시 사라집니도...ㅋㅋㅋㅋ미안해요 온 참치 반갑구...안녕이에용.

687 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 21:51:07

글구 이로>펠릭스 애칭... 뭘로 할까 좀 고민햇는데 아무리 해도 안 정해짐 아이디어가 없다는 게 아니라 둘 중에서 뭘 골라야 할 지 모르겠네요 페리라고 불리고 싶으신가요 릭스라고 불리고 싶으신가요?(?????)

진짜... 완전 키라키라한... 이쁜 눈일거같앳어
저는 뭐든 잘어울릴것같다구 생각혀요 맞다 콜렉션에 있는 건 의안 말고 찐으로 다른데서 받아온것도 있음 근데 받아가시는 거는... 김이로 이자식 의안 제작이 취미라서 원한다면 프리하게 가능해요 나비날개 뜯어다 의안 홍채에 때려박았다는 얘기도 했던 것 같고(나비야미안해) 꽃이나 찐으로 보석같은거() 그나마 값싼걸로 구해서 넣거나 역안 같은 특이한 컨셉으로 만든것도잇을듯
뭔가 주술이라도 걸어놓은 덕에 눈에 끼우면 제대로... 앞을 볼 수 있도록 기능이 작동하니 안심하시길(?????)

688 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:01:18

암튼... 펠릭스한테는 진짜 뭔색이든 다 잘받을거같애서 일단 선택의 폭이 넓다는것만 말해드리겟고(???????) 어쩐지 이상할정도로 방대한 느낌이 있으니... 네
근데 엷은 핑크색이나 하늘색같은... 엷은 톤이 떠오르긴하는

글구 사라지는 참치 잘다녀와용용

689 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:02:28

뿌에에

앗뿌뿌 뿌에뿌에 하는 이로 보고싶다

690 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:04:58

뿌에에

않이근데 앗뿌뿌뿌에뿌에요? 아 개추억이다 진짜 예전에 엄청 많이 나왔던거같은데 지금은 약간 뭔가... 잘 안보여갖고 덕질판의 판도가 바뀐느낌이라 묘한아쉬움잇는

691 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:09:09

아 순간 추억에휩싸여서 인사를 놓쳣다 안!!! 녕!!! 참치!!!!!

좋아 암튼... 저는 잠시 자고일어낫기때문에 기력이 충만해진것같지는 않지만 회복을 햇고요 이젠 진짜 픽크루와의 싸움만이남앗다(결의를.다지는

692 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:10:18

요즘애들은 러키스타도 모르고 칸코레도 모를거예요

693 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:10:59

안녕하세요 나는... 뭐하지

694 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:18:29

헐 세상에 그럼 요즘 애들은... 대체?
대체뭐지......? 요즘애들은 뭘보는거지

근데사실... 저도 뭐해야할지모르겟음
으흐힉흑(울음)

695 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:21:34

아 맞아 요즘애들은 밴드물 하면 뱅꿈 얘기한다면서요 라떼는말야 케이온이라고...... 이하생략 아니 근데 요즘애들 진짜... 뭘까

696 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:26:16

스즈미야하루히가 뭔지모르는 요즘애들

스베떼와갓노우즈

밴드물... 밴드물...
헐 53 잘지내냐구

697 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:33:25

라떼는말이야... 안경미소녀라고 하면 나가토였어...

자꾸 추억팔이하게된다
전 갠적으로... 보카로 판다면서 굿바이선언 이런거듣고 그시절 갓-근본곡들 모르는 애들은 보카로파는걸로 취급안함 일단 멜트 악의딸 악의하인 더블래리어트나 듣고와라..................

698 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:35:35

7대공포곡인가 그거 듣고오란마리야 ㅋㅋ

근데 신세대오타쿠는... 어쩔수없어요
저는 애매한세대오타쿠라서
진짜애매한포지션이지만

699 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:41:04

잠깐왓습니도 펠릭스....먼가 맑고 엷은 하늘색에 보석이나 나비날개같은거 박아서 각도 따라 약간 다른 색으로 반짝거리는 의안 같은걸 상상햇어요 설정과다인가 설정과다면 그냥 엷은 하늘색 의안인거죠 머... 재밋다 감사합니다 감사합니다.... 아직 밖이고 좀 이따가 집 들어가기에 다시잠수.

700 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:41:23

않잌보카로추억팔이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

701 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:41:32

인주앨리스 공포가든 개미관찰 광기 어두운숲의서커스 카고메카고메 흑백병동 듣고오란말이야앆

하긴 그건글킨함
진짜... 졸라애매한세대임 그건좀ㅇㅈ인

702 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:41:42

하아..사실 저두 애매한세대오타쿠인.

703 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:42:24

저는 보카로 관련 본격덕질은 카게프로때엿던거갓네요...

704 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:43:17

아니 근데 어떻게 보카로 판다면서 카겦을 끄로세카로 첨아는건데

>>699
헐 대박
이로야!!! 모르포나비 날개 뜯어와!!! 아쿠아마린 구해와!!!!! 나비야미안해!!!!!!!
그리구 다시잠수인가요 잘다녀오십셔 집가는길파이팅

705 ◆t/bGXfRx.. (8SX2wVAv6.)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:43:28

보컬로이드 자체는 알고잇엇지만 그 전은 그 보칼로이드 캐릭터 자체 덕질에 가까웟고 곡은 생각보다 안 들엇어요 근데 이제 곡까지 들어가며 본격 보카로 명곡탐험과 함께 파기 시작한게 카게프로

706 ◆t/bGXfRx.. (.RghGexCVs)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:44:45

고마워용다시잠수 진짜잠수....

707 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:44:50

어떻게 보카로오타쿠라면서 카겦을몰라!!!
굿바이선언은 틱톡노래가아냐!!!!!
크아악아아

708 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:45:12

나비둥절

보카로 명곡탐험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

709 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:45:47

다녀오새요...

틱톡노랰ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:47:25

다들 한번쯤 거쳐갔을것같은 그... 추억의 뭔가가 되었지만 아직도 그시절추억으로만 여기지 않는 사람들이 있다는 게 참 기쁘면서도 슬픈 카게프로

잠수참치 뺘뺘에요잉

711 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:52:27

아니근데진짜 보카로 파다보면 미치는게 자꾸 뭔가 다른데로 넘어감
카게프로 미카구라 헤이세이 에빌리오스 종서프로 외눈박이리퍼 등등 웬갖거 다 파다가 몇년전엔 알칼리열등생 듣고 컴괏을 잡더니 끄로세카로 넘어가고 이번에 코토노하프로젝트까지 잡은새기가 접니다 아니 나 집근처에 오락실없다고ㅠ 마이마이못한다고이런젠장할

712 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 22:56:17

문어발 ㄹㅇ
근데 기력없는 보카로덕은...
노래만 듣고 행복해하기

713 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:01:45

그리고 어쨌든 굿바이선언은 틱톡노래가 아님
히키코모리 젯따이 저스티스 오레노 와따시다케노 오리노나카데엒

생각해보면 밀그램도 데코니나때문에 잡았음
이런... 젠장.............
아니근데 진짜 제가 코토노하는 안잡으려고햇거든요? 근데 앰비밸런스가 너무 갓곡이었음 그리고 아울 얼굴을 보면... 안 치일수가 없었어요 아 단안경에 탐정이라니 진짜 돌겠네 그리고 생각난김에...... 지금 컴파스에서는 죠커뽑끼이.를 진행하고 있습니다 페르소나 5랑 콜라보를 해서 페소 5 주인공... 조커가 플레이어블로 추가되었다는 얘기입니다 관심이 있으시다면 010-샵컴파스-찍먹찍먹

714 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:03:51

기력없는보카로덕이라서 저도 지금 노래만 들으면서 행복해하고잇음
으엉잉. 노래조타......

715 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:04:17

ㄹㅇ 죠커뽑끼이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존아웃엇네

716 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:06:46

나 마인드브랜드 끝장나게끼부리면서부르는사람 찾았었는데
목떡으로쓰려다가접엇어요

717 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:12:13

진짜 죠커뽑끼이. 임
저는 근데... 다음달 다다음달쯤이면 수영복가챠가 나오지않을까 그리고 여태까지 수영복 안나온애들 생각해보면 이번 수영복 인선에는 내 최애가 있지 않을까 하는 기대를 걸며 눈물을머금고... 조커뽑기를 포기햇고

네? 끼부리면서부른다고요? 뭐야누구야공유해줘요
듣고십다

718 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:14:16

미래의 행복을 위해 현재의 행복을 포기하셨군요

영상끝날때가 진국임
https://www.youtube.com/watch?v=Cr_nhl0vLH8

719 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:16:50

조커가 개짱쎄게 나와서 맨날 바토아리 갈 때마다 썰리고는 있지만 너프될거라고 믿으며...... 언젠가의 복각을 기다리기로 했음

감사히듣겟습니다...... 목소리 벌써부터 개쩐다 진짜 내 안의 변태성을 자극하는...... 와... 대박

720 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:19:08

복각으로 얻는 건 너프된 조커뽑끼이일 것인가...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 너참치안의변태성을 안자극하는게 드문게아닌지(에

721 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:25:49

하긴그건그렇죠 그냥 제가 뭘 봐도 변태적인 쪽으로 회로를 굴릴 수 있는 것 뿐임(????????)

722 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:28:14

대단한 재능이에요 약간 아티스트의 필수 회로

723 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:28:43

이거 얘기하면 제 나이가 만천하에 까발려질 것 같은데 2006년 덕질 시작한 이래로 보카로는 안 팠었던(파생되는 무언가가 많은 거 절대로 안 팜)...

724 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:31:20

과연
피곤한덕질을 피하는타입ㅇㅣ시라구

725 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:36:27

뭔가 팔 때마다 엄청 힘들어서 그럴지도요. 게임을 판다면 그 시리즈에 속한 게임은 구할 수 있으면 실물 구해서 하고 그게 불가능하거나 찍먹했울 때 애정을 못 주겠다는 각이 서면 실황을 보든가 스포를 일부러 당한다든가까지 해서 어떻게든 완주(...?)를 하려고 해서요. 그렇게 해서 코 꿰인 시리즈가... (한숨)

726 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:38:37

아 그리고 너무 어려워서 클리어 못하겠다는 각 서도 실황 보네요... 불의 문장 열검, 봉검 하드도 못 깨는 참치에게 그 리전 시리즈를 깨라니 그건 무리

727 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:39:25

보통 그런 걸 보고 세간에서는... 이상성욕이라고 하던 걸로 기억하는데요
그래도 붓이랑 캔버스 갖고 이상한 소리 할 수 있는 사람은 흔치 않다고 생각하니 나름의 재능이라고 생각하겟음

피곤한 덕질을......
피했어야하는데... 나도......... 나도 보카로를 처음에 잡지 않았다면 좋았을걸... 이렇게 오타쿠웨이를 걸을줄은

728 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:40:55

• 찍먹했울 → 찍먹했을
• 리전 → 이전

오타 죽어라...

729 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:47:39

여러분은 파생되는 뭔가가 많은 걸 파지 맙시다 예를 들면 보카로라던가 보카로 같은...
편안한 덕질을 하고싶다 진짜 라이트하게 노래 한두곡 듣던 걸로 시작해서 이렇게까지 오는 거 쉽지 않아

솔직히 실황 보는 거... 갠적으로는 그렇게 좋아하는 편은 아닌데(원작자한테 돈이 안 가니까) 사놓고서 어려워서 못깨겠어요<같은 케이스는 좀 ㅇㅈ함 일단 돈은 썼고 시도는 해봤고 근데 못하겠고 실력이 부족한 사람이라고 해서 온전히 즐길 자격이 없는 건 아니라고생각해 물론 돈이 부족하면 즐길생각말아야겠지만......

730 ◆DIO1piyxzY (PJVARgswL6)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:48:52

비구매덕질은 마음이불편해지기에

근데 이상성욕이랄까 그런거
사실전저의욕망을 이상성욕이라고 규정하고싶지가않거든요
이유: 걍

731 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:50:41

헐그렇구나 다들 자기의 망상에 당당해질 필요가 있어 좋아 그렇다면 나도 쌉소리해야지
솔직히 님드라 그림을 그린다는 건...... 붓이 캔버스를 잔뜩 더럽히고 자신의 색으로 물들인 뒤 자신은 손을 씻고 아무렇지도 않게 떠나버리는 행위잖아요 매우 불건전하다고 생각되지 않나요 이미 머리부터 발끝까지 그의 색으로 전부 물들어버렸는데 이제는 누구 앞에 서도 어떤 액자 안에서도 그의 색을 띠는데 무책임하게 떠나가더니 다시는 나타나지 않아......

732 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:52:40

죄송합니다
너무 쌉소리였네여
근데 솔직히 이정도면 저 약간 헛소리하는데에 재능있는듯

733 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:53:17

헐!!!!!!!! 신캐귀여워
귀여워!!!!!!!!!!!

734 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:54:16

실황은 해당 게임 사놓고 어려워서 못 깨(구ㄱ9명 ㅋㄷ케우스) 해당 게임이 80~90년 대 초에 나왔다거나 TGL이나 컴파일 같이 회사가 도산해서 게임 실물 구해도 판권 붕 떠서 원작자가 받을 건덕지가 없다거나 플미 붙어서 최소 nn만 원짜리를 일본 혹은 다른 나라 직구 해야하든가 일본어 같은 언어의 장벽이 있다거나... 아니면 아예 게임 자체가 매물이 안 떠서 n년 헤집고 다닌다거나...? 아, 물론 00년 이후 게임은 다 질러서 합니다.

735 ◆x9ozexIlxc (B.1qdjxhBc)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:54:38

신캐 내고 갑니다.
신화락교...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(실성!
펠릭스 보고 왔고 관계보고 이을게요.

다들 헛소리인척 명언하기 장인인거 알아요. ㅎㅇㅎㅇ

736 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:56:20

치히로양 어머님을 제게 주십시오
치즈루씨 따님을 제게 주십시오
이 모녀의 투샷이 보고십다

유리에... 치히로가 글케 응원하는 거 들으면 연애아니라고!!! 연애아니라고!!!!! 하면서 하악질할거같애(?

737 ◆x9ozexIlxc (B.1qdjxhBc)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:57:12

아직 가진 않고요 몇번 밤샘했더니 졸려서 제가 강해지지 않으면 한 십~이십분내로 사라짐
일단 치히로 위키하고 이번주 내로 아카세>>발타자르랑 치히로 다 할게여 진짜로.

아카세 이모지..이거 알아보면 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4차 캔버스는 다 한글로 써버릴거야(에

738 이름 없음 (k7455M2G9c)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:58:39

신캐 나왔어요?

739 ◆c141sJ2oTE (xHPpCAqxPM)

2021-06-25 (불탄다..!) 23:59:17

그런 경우는...... 어쩔 수 없죠
진짜 어쩔 수 없는거임(울음...)

아 4차까지는 갈 일 없을걸여? 세번 재판동안 재판 전에 면담 하나+캔버스 하나 식이니까 네번째로 풀게 될 거는 캔버스라기보다는 걍 진상은 어땠는가! 같은 공개가 아니려나

신캐가 나왓읍니다
ㄱㅇㅇ

740 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:00:40

나왔네요. 귀여워! 아이 캐릭터 매우 아낍니다. 잘 못 굴리는 유형 중 하나...

741 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:00:56

유리에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치히로는 "그 선배랑 친해지고 싶은건 다를게 없잖아. 남녀간의 호감이 다 그렇게 시작되는 게 아닐까."<<이런 말을 실은 자기도 들떴으면서 차분한척 말할듯해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨩즈케해서 유리쨩이라고 부를듯

742 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:01:37

붓은 다른 캔버스 칠하러 떠낫다는거까지 완-벽

오애앵 ㄱㅇㅇ
신캐쟝 할짝

743 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:02:05

할 거 한다고 해놓고 또 한눈 팔았다...

744 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:03:55

치히로한테 치이쨩이라고 애칭붙일테다
시카는 시-쨩 치히로는 치-쨩 언니는 히-쨩

유리쨩이래
아!!!!!!! 귀여워
귀여워!!!!!

남녀간의 호감이 다 그렇게 시작되는 게 아닐까<앗(앗) 그그런가! 이해완료

745 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:05:19

4번째는 진상이구나 다행이다. 이거 이모지로 풀 자신없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 몇천자 나올것 같은데
오늘 치히로 썰풀면서 얘 힌트털이나 할까, 스키너 해석 궁금한거 있으신분 아무거나 물어봐줘여

그리고 아무도 없었따

746 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:05:31

근데 붓이 칠해줘서 캔버스의 가치가 생긴 거잖아요
그 개-상놈의 새기때문에 자신은 세상에서 유일무이한 존재가 되는 거임
이라고 생각하면 제법 맛있음

747 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:06:24

어라 잠만 그러고보니까 나도 신캐짠다고 했던거같은데
어장에서 헛소리하느라 구상을... 전혀 텍스트화시키지못햇어
그 머시냐... 신화학교 관계갱신 하실거면 펠릭스 관계 나온 이후로도 좀 미루시는 거 추천드릴게요(복선)

748 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:07:36

위에서 저 말에 치히로는 연애 해봤어? 라고 물으면 슬프게도 반박할 말이 없는 중학생임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"해보지는 않았지. 못한 게 아니라 안한거야. 그리고 소설이나 어른들 얘기로는 자연스럽게 시작되는게 사랑이라 했어."
조금 어린애티 나는듯

749 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:09:49

아마... 이번달내로는 나와요
관계 다 쓰고서 내는거라서 어쨌든 다음주 수요일까지는... 나옴

>>746
그렇죠 이분 맛잘알이네 아무것도 아닌 흔하디 흔한 내가 특별한 내가 될 수 있던 것도 자신의 가치를 드높여준 것도 전부 붓인데 붓은 결국 그림이 완성되면 붓털에 묻은 물감의 흔적을 지우고 다른 물감을 묻힌 채 다른 캔버스로 향해야 해 나를 이렇게 화려하게 바꿔준 건 너 뿐인데 네 손길로 빛나는 건 나 뿐이 아니었구나

750 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:10:03

신화학교 진짜 다음판에 나와도 놀랍지 않을것 같고 100캐 찍어도 전혀 놀랍지 않을것 같음

>>747 어떤 캐인지 모르지만 언제나 갓캐였으므로 기대좀 할게요

751 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:12:07

>>749 캔버스가 붓을 개상놈이라고 생각하는데
붓은 그게 일이니까
그게 숙명이니까
그만두고 정착할수가 없음
캬~ 맛집이다

신화학교백캐 냠냠

752 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:12:25

못한게아니라안한거야<앗귀여워
귀여워!!!!!!!! 치히로쟝이 응원해주는 김에...... 유리에도 힘을 내서 칭구라도 되어보자 그런 감정이 있는지 없는지는 일단 던져놓고...

이번엔 남캐낼거임
대충 >>584 >>592에 스포한내용의...... 음침마조아싸안경남캐에요
머리카락이 폭신했으면 좋겟음

753 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:14:05

그러다 쓸모를 다하고 죽을 땐 그 수많은 캔버스들 중 누구의 곁으로도 갈 수 없겠지

존맛인데요 님 영업에 재능 있어요

754 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:15:17

사실 저도 캐낼거에여. 신화학교가 아니라 다른 거대세계관에. 이상한 애라 치히로가 뒤에 구상된 애인데 미리 자기성찰겸 치히로를 올림

>>751 이거 그거 같은데 돈 후안의 승리. 바람둥이랑 순진한 마을처녀

나참치 말이 짧으면 피곤해서 그럼

755 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:16:06

맛잇어해주셔서 ㄳ합니다
끼요옷

아 근데 어제 저희집 축구단 얼굴 다 그려놓고 또 신캐를낸다?
미친짓인가?

오 어디에 내실건지
오(두근)

756 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:16:42

신캐파이팅........

아 진짜 순진한 마을처녀...랑 그냥 내가 결혼하고 싶음

저도 쬐까 피곤하긴 한데 기묘한 각성 상태인

757 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:17:10

저는 809 정리하고 교차점 캐 좀 내야하는데 게으름이...

758 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:17:53

저기다가 붓은 캔버스 하나하나에 모두다 진심이었다면 좀 괜찮음. 물론 그 진심은 붓의 방식일 뿐이고 캔버스마다 표출되는게 다르니까 어느 캔버스에는 풍경화가 어느쪽에는 살로메의 춤 그런거지

저 지금 썰렁한 헛소리 하는거 보니 ㄹㅇ 능지 바닥인가봄

759 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:18:22

진짜 나보다 게으른사람 없을듯
ㅋㅋ

1월 1일에 낸 캐 관계 하나도 안 썼기 때문에
하,,,,,,

760 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:20:45

캔버스는 무엇이 그려지는지 결정할 수 없어
개쩔어
진심을 받아들이기만 해야함
누가이거제발...아니다

761 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:20:50

축구단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그림 그리고 싶다 이익익
마소요 ㅋㅋㅋ 아 애들 성비 맞춰야 한다고 ㅋㅋㅋ

노 포인트 리턴 내가 존나 좋아함. 순진한데 그렇고 그런거에 멋도 모르면서 본능적으로 끌리는 여자. 나중에 처절하게 추락해서 후회하는데 돌아가도 똑같이 행동할거란걸 알면 좋음

762 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:21:45

ㄹㅇ 이분 균형의 수호자임

763 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:22:32

누가이거제발<<
세상에서 가장 빡치는일이 첫번째는 말을 하다가 마는 거고 두번째는...

이님아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기 관계 n개월째 한번도 안밀린 참치있으면 나와보라해(대체

764 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:23:21

누가 이거 제발 어장에 모티브캐 내줘
난 어느쪽을 내든 장발남캐가 나올거같아서 보류할게

765 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:24:38

한번도 안밀린참치 진짜 나오면 난 어떻개되는거야?
죽는거야?

766 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:24:46

여기 게으른 사람 있...

767 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:25:28

균형의수호자
멋져......

이게... 나비효과라는 걸까
나는 그냥 암생각없이 쌉소리를 뱉었는데 다들 맛있다고 하기 시작하더니 누가이거제발(이하생략)까지

한번도 안 밀리고 싶었던... 참치입니다
울고잇읍니다

768 이름 없음 (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:25:58

앗 참치가 왔네요 근데 펠릭스 관계...먼저 이을거긴 한데 협의가 필요합니도...>>676-677 의...

769 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:26:01

게으름대결
어라...

770 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:26:06

관계 캐가 적어서 다행이라고 생각하는 참치지만... 그나마 있는 한 명도 밀린 상태...

771 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:26:24

앗 게으름......(밀린거 봄)(안 봄)

772 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:26:42

난 어느쪽이던 괜찮은데 음...
기력이 문제다

더 포인트 어브 노 리턴이네 능지처참...

773 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 00:27:30

하는 거라고는 망상(?)

809가 가게 가서 와플 하나 달라고 하는 거 정도...?

774 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:28:41

게으름 대결
금메달은 못해도 은메달은 가져갈수 있겠지

나오면 같이 성실한 참치를 왕으로 모시고 돌맞는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대체

775 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:29:42

451은 쟤랑 도박하면 진다는 거 알 거 같구요 무적권 지는 건 재미가 없으니까 모브랑 판 벌일 때 딜러 좀 서달라고 했을 거 같네요 이런 식으로 선량한 순수인간한테서 돈 뜯어낸 적도 많을 듯 ㅋㅋ 상대를 한번보고 말 사이라고 생각하니까 할수있는짓이긴한데 상대는 미인 둘이나 봐서 좋았다네요 뭐 이런

아키하는 자기 편도 아닌 무서운 동급생이라 피할 거 같은데 제가 좀 더 생각해봐야 할거같구여

776 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:30:05

헤헤 돌맞는다
퍽퍽

777 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:30:30

게으름대결
금메달을 따기 위해 게으름배틀이 한창인 결투장에 나서려 했으나... 너무 게으른 나머지 입성하지도 못했다

아맞아 저 아직도 이로가 펠릭스 부를 애칭 못정햇음 일단 대강... 생각은 해봤는데 두개중에 어느쪽이 더 어감이 나을까 고민하다가 못정함 일케된이상 걍 다이스 갈겨버릴까

778 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:30:56

밤중이라 많이 이상해져가네

나 왜이렇게 오페라의 유령 좋아하지... 에델아 미안해 근데 92>>138에 the point of no return 어울리는것 같아. 의도한건 아닌데 저번엔 다크사이드 들고오고

779 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:31:25

머지 펠릭스와 뭔가를 걸고 한 갬블이 사소한 거라면 아무래도 상관업지만....펠릭스에게서 무언가를 얻어내기 위한 갬블의 판돈은 가치가 상응해야 하는 거니까....펠릭스한테 졌다 = 잃었다 (이로의 경우는 순전한 변덕으로 게임 외에서 준 것, 특이 케이스) 이므로....얘가 펠릭스한테 얻을만한 게 있긴 하나 그거랑 상응하는 무언가를 잃게 하기는 싫다->갬블을 하지 않았다
잃어도 상관없다/잃게 하는 편이 재미있다->갬블을 했다 라고 하면 됩니도...

780 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:32:42

근데 이러면 학생회장을 도박을 시키는 게 국룰인데
어?
어라어라어라어ㅏ라

781 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:33:13

>>775 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>777 저는 으앙.... 둘다 좋네요 어쩌지 페리는 뭔가 반짝반짝한 행운 느낌이라 좋고 릭스는 어감이 멋져서 좋아요 어쩌지 어쩌지

782 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:33:32

>>780 머 머를 떠올린거죠

783 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:33:43

나 방금 좀 재밌는 아이디어 떠올랐는데

784 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:33:47

슈테흐는 펠릭스가 혼돈파인지 아닌지에 따라 갈릴것 같아요.
그리고 슈테흐와 아키하 관계는 금강불괴설정으로 여러가지 신체상해같은게 들어갈수도 있어서 수위조절로 제가 먼저 이어버릴수도 있음. 그전에 오너님께 허락을 구해봅니다,,

아름이는 시비를걸고 도박을 하고 쿨하게 지고 이상한 대사치면서 재밌어함<<대체

마크도 혼돈파냐 아니냐에 따라 갈리고요. 나머지 애들은 타마에는 성인이고 리사는 12학년인데 음..얘는 아키하와 세피아 관계따라 달라질수도.

785 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:37:05

이러다가 신화학교판 카게구루이가 되는게 아닐까 뻘한 생각

이님아 갑자기 걱정된다

786 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:38:34

>>779 근데 또? 슈테흐같은 지능이면 펠릭스를 갬블에서 즐겁게 해줘서 뺏은 거 돌려주는 특이 케이스가 또 될 수도 있지 않을지 생각도 들구.....

도움말: 펠릭스와의 갬블에서 걸고 할 수 있는건 추상적인 것도 가능합니다 갬블의 형태를 통한 운명의 시험이고 그 대가를 주는 느낌이라 진짜 인생 걸면 상대에게 종속당하는거고 시각 청각 같은 감각도 뺏어올 수 있을거고.....대신 추상적 개념은 거의 1:1 치환일거라 생각해용

펠릭스의 강운은 화수분 같은 개념이라고 생각하기 때문에 펠릭스의 '운'을 받아오려 하는 것도 가능합니다 능력으로서의 운을 만드는 그 행운 자체로서의 머는....데미갓으로서의 능력 일부라 맨 밑줄 해당사항이지만 약간...있잖아요 샘물에서 물 퍼오듯 행운을 받아오는 개념. 자신이 가진 전체 행운 중 동일한 양 만큼의 행운을 걸고 펠릭스와의 갬블도 가능합니도

(데미갓으로서의 능력도 되지 않을가 싶지만 이거는 상응하는 가치를 갖는게 동일하게 데미갓으로의 능력 뿐이라 이거로 거는건 걍 지금 설정상 펠릭스한테 능력 뺏기겟다는거라 오바고 그냥 이거 자체도 너무 밸붕인가가 싶어서 보류설정)

787 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:39:42

>>785 사실 그거 노리고 짠 애 맞아용,,,,,,,,,그치만 일케 직접 들으니 조금 민망머슥하네요 대충 신화구루이라 합시다(????) 여튼,,,,사실 구상중에도 저두 카게구루이 생각나서 좀 고민한 부분도 잇음 결국 그냥 이렇게 나와버렷지만요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:40:14

이거 이님이(+치예) 서사를 좀 수정하는 거긴 한데 다이죠부하겠죠 내캔데

예에에에전에. 회장 되기 전에. 펠릭스에게서 꼭 필요한 무언가를 얻기 위해 갬블을 했고 거기서 실패해서 뭘 지불해야 할지 고민하다가 자신의 선조 오딘처럼 한쪽 눈을 줬는데 그게 이후에 펠릭스를 통해 (펠릭스 자신의 눈과 함께) 이로한테 넘어가는 바람에 적대 가문 아이에게 눈을 빼앗긴 꼴이 됐고 그 치욕적인 상황을 타개할 방법을 찾으러 단신으로 오딘 찾아갔다가 눈깔 새로 받고 명령 내리는 능력 받고 혐관 심화된 원수와 시야 공유하는 페널티도 받고 풍신으로서의 너를 각성하라는 말 또한 듣고 온 거죠 명령능력 덕에 차기 학생회장으로서의 초석을 쌓기 시작했을지도

개소리네 쓰고보니

아키하 신체상해 쌉가능이죠
츄라이

789 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:42:18

그냥...펠릭스 초기안 자체가 진짜 카게구루이마냥 도박에 미친 도박사......느낌이엇는데 비빌데가 애매하다 포르투나랑 엮어서 신화학교에 낸 케이스...새 세계관 짤 배짱은 업기 때문(머슨)

>>783 펠릭스는 아직은 방관파...일거라구 생각합니도

790 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:42:55

여태 수위조절한다고 92썰 안풀거나 순화하거나 그랬는데 자꾸 신화학교 플로우 도니까 그냥 능지한계로 좀 진명개방해바릴듯. 아 매운맛 좋다고(실성!

슈테흐가 펠릭스와 도박을 하는지의 여부는 아무튼 파벌정해지고 말해볼게요 저 자러감
아키하야 진짜로 지못미...

791 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:42:59

이님이 설정 다 까먹어가지고
좃댐
근데 다시 열어볼 용기가 안남 예전설정 다 구데기같은느낌이들어

792 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:43:19

잘자요 진명개방 참치

793 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:44:07

>>788 헐 근데 재밌고 맛있어요 개쩐다 진짜...... 펠릭스가 이로한테 자기 눈 주는 김에 같이 줘버렸다던가? 하면 오반가....근데 진짜 맛있어요

794 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:44:40

자러가는 참치 잘자요요

일단 그 전에 얘기했던 음침마조아싸안경남캐를 제조중 결국 그 전에 그... 미스미 만들 때 썼던 픽크루 재탕하기로 함
근데 백발이라기보다는 연보라색에 가까운... 컬러더라고요
그래도 대충 연보라색으로 은은한... 광택이 도는 백발이라고 우길거에요(예?

795 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:45:05

제가 암튼 그놈으로 민폐끼친다 오버한다 싶으면 말해줘요. 즐기려고 하는데 다른 참치들 불쾌하게 하고 싶진 않음(이마짚

방관파면 본인이 직접하지는 않을것 같아여

796 ◆x9ozexIlxc (n/boSk.cGg)

2021-06-26 (파란날) 00:46:32

신캐참치 힘내고 전 진짜로 자러 갑니다. ㅂㅂ

797 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:46:42

민폐는......

야 김이로 대가리박어

아무튼 저는 젠젠 불쾌하지 않습니다
슈테흐 덕에 에델이 나올 수 있었다는 사실을 기억해주십쇼 불쾌했다면 에델 안 냇음
글고 뭣보다 저도 에델로 슈테흐에게 민폐를 끼치고 있음
ㅎㅋㅋ

798 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:47:23

>>795 ㅇㅋㅇㅋ 알겟습니도 감사합니도 그럼 안 했다는 방향성으로 써놓겠습니도 잘자요 참치!!!!!!!!!!!!!!!

799 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:47:54

>>793 펠릭스한테는 그게 아무런 가치도 없었기에 자기 거 주는 김에 같이 줘버렸다고 해도 됩니다
이님이한테만 가치 있었던 거고 펠릭스는 아무래도 좋았을 테니까
집안 원수관계 같은 것도 그 애한텐 문제가 되지 않았을 거고

그리고 아마 이님이는 게임상황을 통찰하는 지혜를 얻기 위해서 갬블을 하지 않았을까요
뭐어 실패했지만...

덤으로 451은 무언가를 잃는 쪽이 재밌다고 생각하긴 했어요
다만 펠릭스의 특성을 많이 알고 있을지도 몰라서... 완벽히 지는 싸움은 하질 않네요 0.001%라면 싸우지만

800 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:49:19

그리고 >>0에 혹시 그거 수정하는 거
무슨 문서 링크 걸어주신다고 하셨던 거? 있나요 지금
>>0을 직접 수정해주신다면 제가좋습니다

801 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:49:50

꽤나 옛날 이야기일 것 같긴 해요
이님이가 학생회에 들어가는 계기랄까

802 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:50:29

이미지가 진짜 음침하고 귀엽고 괴롭히고싶게 뽑혀서 기분이 좋아요
짜릿함

그냥... 머시냐
어장 가이드문서 만들어뒀던 김에 올려두면 좋지않으려나? 싶어서? 안올리는게 나을거같으면 안해두되고
일단 >>0레스 수정해오겟슴

803 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:51:20

짜릿

아아 넹 감사합니다 수고가 많으십니다

804 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:51:24

>>799 헐 헐 헐

오옹........그럼 그 방향성으로 되면 글케 해보겟습니다 마음에 들어서 자기 눈도 줫는데 이미 갖고있던 눈이라고 못 줄까 하는(끄덕!)

오옹...................하긴 염상이라면 빠르게 눈치챌거같긴 해요 진자.....(끄덕) 염상이는 소문이 안 돌아도 눈치 챌 판인데 펠릭스 얘 은근 교내서 사고 좀 쳤을거같은

805 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:52:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

806 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:52:35

근데 진짜 맛나다......DIO 참치 천재 만재 억재....

807 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:53:39

아니근데그러면잠만 펠릭스 지금 눈 뜨면 어케되는거지
생각해보니까 나 눈 주시오...... 하는 캐 짜긴 했는데 진짜 주는 애가 있을거라곤 예상치 못햇어서

808 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:55:07

된다면 해주시구
안되면 저에ㅜ뇌피셜

ㅋㅋㅋㅋ 아 사고친거 왤케 귀엽지
글구 저히 451에 대한 신뢰감... 감사합니다

"0.001의 승산. 그것이 있다면 난 승부를 걸 수 있어. 그러려면 우선 0.001이란 수치 자체가 필요해. 나를 대신해 도박판에 뛰어들 천 명 이상의 사람이."

"그런데 아직까진 0이라며? 멀었어, 멀었어."

809 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:55:36

감사합니다... 감사합니다...

일단 다음판세우고올게요 감사합니다

810 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:55:54

아닌가... 빌려주는건가
생각해보니 너 두개니까 나 하나만! 할 처지가 아니었잔아 김이로 이자식 뭐임 니가 더 많잖아!!! 왜 있는 애한테서 뺏으려고해

811 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 00:56:05

>>807 (찡긋)
지금 눈 뜨면 오드아이(feat. 의안) 아닐까요 한 쪽 눈은 본인 눈이고 다른 쪽 눈은 이로랑 갬블했을 당시 딴 의안
본인 성격에는 의안도 방치했을 판인데 갬블할 때 미묘하게 시야가 답답해져서 걍 있는 김에 꼈을듯한 글고 항상 끼고다니면(가지고다니면) 또 다음 판돈으로 걸기도 쉬우니까

812 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:57:55

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259756/recent

다음판이구요

451 이자식 이로가 눈달라는것도 매몰차게 거절하고
나쁜새기

813 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 00:58:57

>>811
오드아이구나... 그렇구나...... 그렇... 와쩐다 이미지에서 눈 살짝 접으면서 웃고있던건 이걸 위한 복선이었나(과대해석)
펠릭스... 진짜... 갓....... 최고...... 이미 반은 갓이지만 진짜 갓.........

814 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:59:44

이미반은갓이지만<<존ㅇ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

815 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:00:35

>>810 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그부분...저두 고민하고 잇긴 한데요 이로가 갬블 조건을 '빌려줘' 로 걸었을 것 같나요 '줘'로 걸었을 것 갓나요
근데 좀 고민이긴 함 이로는 의안인데.....얘는 지 생눈이잔어 이게 빌려줘 의 조건이어도 이로 쪽 판돈인 의안은 양도 (현재 달려있는 멀쩡한 눈과 의안의 가치 차이) 일지 아니면 그 의안도 차피 볼 수 있는 주술이 걸려있다는 점 이나 '빌려줘' 기 때문에 의안의 대여권인지 따라도 다를거갓구.....

이로가 건 갬블이 한쪽 눈 줘 의 조건이라면 의안은 당연히 양도 조건일거구...........

어느쪽이든 근데 갬블 패배니까 이 녀석이 베풀어주는 호의는 빌려주는 선이 아닐까? 싶기도 하구..........근데 얘 눈을 아예 이로한테 준 거든 빌려준 거든......여튼 지금으로서는 본인 눈은 본인에게 한 짝 밖에 안 달려있지 않을가 생각중

816 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:00:54

다음판... 수고많으셧습니다 ㄳ합니다!!!

시야답답해지는거는 아무래도 곤란하겟구나 하긴그르네... 도박은 동체시력이...(?????)

817 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:02:15

ㄱㅅ합니다

염상이 중국인인데 왤케 일본어로 말하는게 상상 잘되는건지 모르겠음 >>808에서 대사치면서 눈웃음짓고 마다마다다요~ 그런거....... 근데 역시 중국어가 젤 잘어울림
혀굴려줘

818 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:02:21

>>808 맛잇다...............맛잇다.................

된다면 이 뭐죠 이님이 이야긴가요 안그래도 저 사실 회장님한테 갬블 걸어보고 싶긴 했거든요(네?) 오너님이 얘 갬블 걸린 적 없는걸루 할래요 하면 그냥 갬블 하자고 들이대는 관계라도 짜놓으려 했어요 이거 이야기라면 전 진짜 두팔 벌려 대환영

819 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:03:31

>>816 먼가 얘는.....할 수만 있다면 눈 양쪽 멀어도 다른 감각 동원해서 도박을 하지 않을까? 싶긴 하지만 답답한건 싫은 모양인가봐여
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그죠 아무래도 도박은 그래도 일단 시력이(???)

820 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:03:45

>>818 헐 와 회장님한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 신화구루이 뭐 미친신화라니 맞긴한데 환영해주셔서 감사합니다

갑니다??예???간다구요???가요!!!!!

821 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:05:14

>>820 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 신화구루이,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그치만 너무 하고싶엇단 말이죠 근데 그걸 넘어서 개쩌는 아이디어가

#가보자고

822 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:06:14

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친신화라니 맞긴한데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:06:46

#가보자고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아존아웃겨

824 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:08:09

>>813 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 맨 처음에는 이미지 짤 때 저 파츠가 가장 마음에 들고 다른 눈보다 더 돌아버린 캐릭터에 어울리는 이미지라(???)그랫는데 딱 이로 아이디어 생각난 순간?오?싶더라구요 이야,,,,,감사합니다 감사합니다....

825 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:08:44

>>815
사실 따져보면 김이로는 맹인이어야 할 애가 의안(+그라이아이 눈)으로 보는 거라 실제 눈이랑 다름없다고 생각하고 있을 가능성이 높아요 그래서 적어도 본인 기준에서 가치는... 의안=실제 눈이거나 의안>실제 눈임 왜냐하면 본인 기준에서 의안은 훨씬 비싼 재료를 쓸 수도 있고 내구성도 사람 눈에 비해 튼튼하거든(???????)

그리고 보통 와아... 눈 예쁘다 나 주면 안 돼? 안 된다고? 그럼 1년 정도만 빌려주는 것도 안 돼? 그럼 반년! 석달! 한달! ......3주? ......안되는구나. 일주일도... 안돼? ......진짜 딱 하루라도 좋으니까... 안 돼? 같은 식으로 가는 느낌이라 처음에 나 주면 안돼? 에서 그럼 나랑 도박해서 이기면 줄게~ 식으로 답이 왔으면 조건을 '줘'로 걸은 게 될것같은

826 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:09:08

오늘은 늦어서 오늘 문서 만들고 관계갱신하는건 못 하겟지만......진짜 빠른 시일내로 할 거구............여기서 나온 것들.....당연하지만 매우 환영 매우 반영 합니다(예?)

827 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:10:07

https://picrew.me/share?cd=dFMLJm0EwH
일단... 신캐얼굴스포
이번달안으로나옵니다
5일남았네

828 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:10:40

존나이뻐 기절

829 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:13:30

매우 반영<<ㅋㅋ

아....... 어카지 아키하를 어카지
다시 태내로 돌려보낼까

830 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:13:51

>>825 오...!!! 줘 에서 시작하는군요 그럼 서로의 눈을 양도권으로 걸고 하는 느낌이겟네요 오옹............................
펠릭스의 눈이 예쁘지만 평범한 눈이니까 이로가 내놓은 의안도 예쁘지만 마안 같은 효과는 없는 의안으로 해서 양도권 도박을? 하는 느낌이 되겟군요 근데 펠릭스가 이겨서...이로 의안 받아갔다가 이로랑 한 게임이 마음에 들었다는 이유로 1년 정도 눈 빌려주겠다고 빌려주기....졌으니까 처음 조건 100%로 주고싶지는 않다는게 당시 기분(조금 더 기분이 좋았다면 그냥 줬을지도 모르는)....느낌으로?
아니면 사실 그냥 줘버려도 상관이 없긴 하죠(머슨)

831 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:14:57

>>827 (기-절)하....아름다운 존안이십니다.........................................................

>>829 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관계갱신 업보인가요,,,,,,,우웃

832 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:15:13

저 파츠 되게 기엽긴햇어요 입이랑 합쳐지니까 되게 그... 그 뭔가 뭐라고해야하지 뭔가 떠오르는 인상이 있긴 한데 그(블루투스연결시도) 암튼 그 저런 얼굴로 손 꼭 모아쥐고 있는 거 되게 귀엽다고 생각했음 진짜 너무... 너무 좋다
눈감은거귀여워......

오늘은 아무래도 시간이 늦엇지요 너참치의 문서제작 관계갱신 매우 응-원

열심히 빚어서 가져오겠습니다
괴롭혀주마

833 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:16:36

잠만요 일단 확실히 묻기 위해서 펠릭스가 관계가 있을 만한 애들을 모아서 분류해봅니도 확실하게 문의하기 위해...

834 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:16:39

업보도 있고
얘로 썰풀면 왠지 이상한 소재가 자꾸만 텨나옴
거기에 염상이가 섞이면 이제 마구때리는유치원임 걍

835 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:19:35

아무튼간에 제가... 마조캐는 처음이지만
힘내볼게여!

>>830
그렇게 되면 아마 1년동안 이로가... 눈을 잘 보존하면서 펠릭스 눈이랑 똑같이 생긴 의안을 만들고 있겠네요
대여기간 끝나는 날에는 그동안 만든 그 의안 낀 채로 짠, 봐봐 네 눈이랑 닮았지? 그래도 진짜에는 역시 닿을 수가 없네...... 그동안 고마웠어! 하고 좀 아쉬워하면서도 돌려줄것같음

836 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:21:33

괴롭괴롭... 약간 진짜 불건전한 소재가 텨나온다고해야하나
아키하는 아이를 만들 수 있는가 같은 근본적인 고민이 들어서

제 결론은 이래요
아이를 만들 수 없다면 누구와도 못 만들고 혼자서 영겁을 산다
만들 수 있다면 남녀노소 누구나와도 만들 수 있다 이것은 상대의 육체 조건과는 상관이 없다 그러나 분명히 인간 아이를 만든다

뭐 이딴 게 다 있냐... 졸려서 제정신이 아닌데

837 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:21:59

힘네세요... 마조마조... 처음? 어라아

838 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:25:08

>>832 우웃 감사합니도.............

>>834 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>835너참치 힘내라 헐 이로................................................................헐 헐 대박 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워하는구나,,,,,그래도 제대로 돌려주는구나 싶은게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펠릭스는...어차피 이제 그냥 아무 의미도 없는 눈알인거....그 눈 돌려받고 나중에 이로랑 리매치 하게 될 때 판돈으로 쓰거나 아님 다른 어딘가의 눈 수집가(!) 와의 판돈으로 쓰거나

여튼 사실 얘한테 눈 돌려받는것 자체는 별 의미는 없는데 판돈으로 쓸 수 있어서 돌려받는듯한
(머슨)

839 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:25:27

아키하야
아키하야(울음......)
어느 쪽이든간에 끝내는 고독이잔아요
조ㅓㄹ라비참해

840 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 01:28:36

일단 졸리니 자겠지만 관계는 꼭 쓸게요 저도

841 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:30:38

으악 아무래도 갬블을 걸었다 = 무언가 잃는다 라서 이게.............합의가 필요한 부분이네용 일단 갬블을 걸었다 라는 관계를 쓸까 생각하는 애들은 11-12 학년인데 여기 캐릭터의 오너님들 중 합의가 불가능한 오너님들(현재 안 계시는)의 캐들은 일단 갬블을 하지 않았음 으로 밀 거구....... 일단 얘가 11학년인 이상 11학년은 다 이을거라 혹시 무언가 추가적으로......내 캐랑은 갬블을 했다 해도 괜찮다 / 안 괜찮다 하시는 캐들 말씀해주실 수 잇나요

842 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:30:47

이로... 아쉬워함 그리고 그 아쉬움을 숨기지않음
머라고해야하나... 혼돈파주제에 뇌가 청순해서 졸라 정직해요 일단 빌려간다고 했으면 기간이 평생이라도 반납은 함 반납받을 상대 무덤에 조용히 놓아주고 온다던지 자기가 죽고 나서 택배로 보내던지 어쨌든 정직한 싸이코니까 가까이 하지 않는 것이 좋고요 이로랑 리매치할때 판돈으로 쓰거나 다른 어딘가의 눈수집가와의 판돈... 돌려받는 목적은 결국 도박인가(납득)

자러가는 참치 잘자요~~~~~~

843 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:30:57

>>840 잘자요 참치....

844 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:32:38

저는...... 김세퍄는 갬블 할 애가 아니니까 제끼고
그럼 다른 11학년들은 그 머시냐 샨은 일단...... 미래 가능성은 다 볼 줄 아니까 자기가 이긴다는 가능성 외의 다른 가능성이 없는 게 아니고서야 안 하려 들겠고 에델은 슈테흐가 갬블하고와라 하면 하긴 할 것 같은데 자의적으로는 안할듯? 눈에 눈이 멀은 김이로는 당연히 하겠지만요

845 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:33:06

>>842 아니이로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정직한 싸이코..................이해가 가는군요(끄덕) 그래서,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도.....돌려받은 눈은 별 기능이 없는 그냥 눈알이니까.....그런데 그런 데 쓸 수 있다면야 그냥 줘버릴 것 같지 않은 (이님이는요? 그거는 그냥 얘가 변덕스러운 기분파라서 줘 버린 것)
답이 없네요
그냥 줘버릴까 싶기도(펠릭스 눈),,,,,야임마

846 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:35:08

>>844 눈엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오옹 근데 샨...자기가 이긴다는 가능성 외의 다른 가능성이 없는 게 아니라면 안 하는군요 펠릭스 강운 속성 때문에 0.0001%의 가능성이라도 있다면 뚫릴 확률이 높다 같은...그런 이유로 안 하는건가 호옿홓..... 설명...감사합니도.
위에서 슈테흐 오너님께서 '직접은' 안 할 것 같다 하니까......이걸 또 이야기를 해볼까요 아니면 복잡해지니까 그냥 안 했음! 이렇게 할까요

847 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:36:18

펠릭스....캐 짜는건 무지성 투하였는데 관계 합의 때문에 여러 사람 복잡하게 만드는 케이스군요 죄송합니다...감사합니다...

848 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:39:15

정직하고 순수한데 대가리는... 넹글돌앗죠? 핫하
눈에 눈이 멀은<생각해보면 떼놓고봐도 맞는말인듯한 눈이 멀은 것도 맞고 눈에 눈이 멀은 것도 맞는 눈깔집착광공

그냥줘버릴까싶기도라뇨
앗아(앗) 눈은... 눈은 소중합니다 펠릭스야... 안된다 그르지마라.......... 으아악앙

예 그정도의 가능성이라도 있다면 뚫릴 확률이 높아서 안하는 것도 있겠고...... 뭣보다 얘 자체가 도박을 안 즐길듯? 결과를 알고 하는 도박이 뭐가 재밌냐<는 뭔가의? 가능성을 다 볼 수 있으니까 결국 저 중 하나가 미래가 될 텐데 어느 것이 되어도 놀랍지 않다면 할 이유가 없다? 그런 느낌의......... 김에델은 암튼 자의적으로 안 하고 슈테흐는 직접은 안 하는거구나 에델아 도박을 해라(?????????)

849 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 01:39:32

흠믐므.................................................일단 이을 때는 지금 따로 이야기 나온 케이스 말고는 그냥 안 했다 적어놓고 나중에 따로 문의들어오면 바꾸는 방향성이? 나을 듯 합니다 답변해준 참치들 모두 고맙고 번거롭게 해서 미안해요

이만 자러갑니다 안녕 모두들 쫀밤

850 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 01:41:13

자러가는 참치 잘자요요요(이불폭)

851 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 05:30:31

오랜만에

852 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 06:31:24

일단 어쩌다보니... 캐를 완성해버렷다
관계는 일단 위키에만 적힐거에요 본어장에 적기에는 스크롤 잡아먹는 게 짜증날거같애서...... 그럼 다이스
.dice 1 2. = 2
1: 완성한 거 그대로 지금 당장 내버린 뒤 위키에서 천천히 관계 이어라
2: 관계 다 쓰고서 준비 다 해둔 뒤에 레스작성하자마자 위키문서 올려버려

853 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 06:46:19

일단... 다이스 결과대로 관계를 메모장에 정리하고 있읍니다
근데 그거랑은 별개로 나는 지금 머시냐... 참치들이 190cm 요정혼혈(특: 도M(자각없음), 드루이드, 음침하고 무기력하고 상식 부족함)을 어케 받아들일지 모르겟음 설정 다 완성하긴 했는데 완성해서 적어놓고 나니 묘하게 나사빠진 조합이 나옴

854 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 07:01:42

완성된 캐가 마음에 드는가? 하면 솔직히 졸라 맘에들긴해요 그 이상한 점이 특히......
근데 님들이 어케 생각하실지 모르겟음 폭신폭신백장발안경남 그런데 이제 음침함과 요정과 장신과 드루이드주술사와 무자각도M을 곁들인<나라면 이 키워드를 아무생각없이 보고 당황스러울것같아 내가 과연 잘 버무린걸까 에잇 이렇게된이상 빨리 관계를 다 써서 신캐를 내고 문서를 만들어야만

855 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 07:16:27

그리고 뒤늦게드는생각: 컬러링 미묘하게 맘에안들어
컬러링 쫌만바꿀까
눈모양도... 눈모양도 바꿀까 그렇게까지 인상이 차이날것같진않지만

856 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 08:40:02

음...
관계가 안 써지는군
그리고 모든 문제는 눈 파츠에 있었다는 걸 깨달음 그냥 컬러링 말고 눈 파츠만 바꾸기로 햇음 눈동자 표현방식때문에 내가 생각한 느낌이 안 살던 거엿군아

857 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:03:15

레로레로레로레로 갱신

858 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:04:02

참하애요
조은아침입니도

859 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:06:48

안녕하세요
아아아아ㅏ침

자캐자캐... 오프레? 몰겟다 누구 풀지
오프레.... 음

860 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:08:00

>>852 리다이스 원래는 >>852대로 하려고 햇는데 관계 쓰다보니 막혓어
.dice 1 2. = 1

아침부터 썰인가요
와 개신남

861 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:10:37

그럿군요
그냥 지금당장내버리고 어떻게 썰이라도 풀면서 관계를 쓰는 데 힌트라도 얻고 조율을 해 나가라 이거지 좋아 힘내보겠다

862 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:18:03

나기사랑 레이지 오프레를 풀거나
별자리 오프레를 풀거나 그건데

남십자 머리카락 가발
그걸 어케 길러

863 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:18:43

이번달내로는 낸다더니 하루만에냈네
이것이 바로 새벽의 광기......? 일단 낸다고 했던 폭신폭신백장발음침안경마조남임
근데 190cm 반쪽요정을 곁들인

864 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:20:44

남십자 머리카락 가발이구나
하긴그렇지 기르기힘들겟지(끄덕,,,,,,) 어 그럼 가발벗으면 숏컷? 오(오) 갭 좋아

이번 신캐 컨셉: 솜사탕
머리카락이 설탕덩어리 부분이고...... 몸은 나무젓가락입니다
예 진짜 젓가락임

865 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:21:15

833아 사랑해
아키하랑 음침대결 시키고 싶어지는 오너의 나쁜버릇

866 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:23:30

관계를 못 쓴 이유: 너무 아싸라서 관계 어떻게이을지가 곤란했음
적어도 스테이시아처럼 인간관계를 막 거부하는듯한 유형은 아니라서 다행이긴 한데 그러니까 더 어려워 음침찐따새기.............

867 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:24:11

솜사탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훅훅 불면은 구멍이 뚫리나요?(???

남십자 배우 가발 벗으면 시원한 숏컷일 거 같음
군대도 제대로 다녀왔을 듯
모병제국가 출신일 거 같긴 함
실제로는 약간 깐깐한 원리원칙주의자에 안경꼈으면 좋겠음

868 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:24:47

음침대결이요?
조와요 마침 컬러링도 대충 반대네 동양음침vs서양음침인가

869 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:25:02

>>866 그럴 땐 사건을 일으키는 편이(ㅇㄴ

음침찐따라니 말넘심 잉잉.

870 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:26:49

훅 훅 불면은
구멍이 뚫... 리나? 잘 모르겠는데 그냥 물리적으로 뚫어버리면......... 아닙니다

시원한 숏컷이구나
으악 넘... 넘 조아 내가 원래 장발이 숏컷되는거 안좋아하긴 하는데 남십자배우님은 숏컷이 가발쓰고 장발된거라서 좋다고 생각하는 아니 음 뭔소리지 암튼 시원한 숏컷 보고싶다 근데잠깐당신뭐라고안경?
와대박

871 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:28:28

걔는... 음침한 거 맞으닉가...... 아 근데 이름 내가지어놨지만 미묘하게 입에 안 붙네 역시 김씨를 붙여야만

약간 뭐냐...... 갠적으로는 아키하랑 방금제가뱉은애랑 둘이 음침의 결이 좀 다른거같아서 재밋음

872 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:29:31

흐발 동서양음침대전이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭신폭신한 은발이랑 매끈하고 곧게 떨어지는 흑발이란 점이 저는좋구요

아키하는 상대에게 거부당하는 게 두려워서 인간관계를 피하고요 세피아랑 바실리사가 조금 치유해주기 전에는 애들을 다 어머니가 내린 시련으로 봤기 때문에 인간적 교류가 가능하단 생각 자체가 없었을 거 같아요 이건 전에도 말했던 부분이긴 한데 사고의 패러다임이 바뀌기 전에는 아예 교류라고 할 만한 게 없었음

873 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:33:09

음침의 결이 다르죠
김씨라니... 김핀?(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물리적으로 뚫지 마세요 이이이잉

원래는 빨간머리도 아닐거같음
네 안경이요 촬영할땐 렌즈끼고 근데 이제 눈이 뻑뻑하면 바로 안경으로 회귀

874 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:37:32

폭신폭신한 은발 조와
갠적으로는 저정도 연보라톤이면 은발이라고 우길 수 있다고 생각해요 마슈도 설정상 은발이래잔아...... 응

저희집 김핀이는요......
그냥 커뮤니케이션 장애가 좀 있는 것 같음 대인기피증이라기보다는 남이랑 대화를 잘 안 해봐서 못 하는 것 같은데 애초부터 사고방식 자체가 뭐냐...... 인외들한테 개롭힘당하면서 커서 본인은 자각이 젠젠 없긴한데 도M으로 자라갖고...... 뭐라고해야하냐 남이 자기한테 욕해도 은은하게 받아들이고 거부당하는 걸 두려워하긴 하는데 거부를 넘어서서 괴롭힘을 당하면 그때부터는 즐김
뭐지이새기? 일단 전 물리적으로 뚫어버리고 싶음

원래는 빨간머리도 아니구나 그럼 무슨색일까 두근두근도키도키
촬영할 때는 렌즈구나 배우님 촬영 끝나고 연예ㄱr중계 같은 거 나와서 토크라도 하면서 촬영하면서 고충으로 아무래도 촬영이 장시간 지속되면 눈이 뻑뻑해서 힘들었다던가 그런 거 얘기해줫으면 좋겟다 머쓱하게 웃는 배우님 보고십다

875 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:41:17

은발 맞네요 아야나미레이도 은발?이고

(이마팍팍팍
뚫지마세요
얘도 인외한테 괴롭힘당하면서 컸는데 대체 차이점이 뭐지
어머니의 기대인가
아키하야 너도 마조가 됐으면 덜 힘들었... 아니다

제가 젤 좋아하는거 있잖아요
흑발(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머쓱하게 웃는 거 남십자 배역이랑은 결이 좀 되게 다를 거 같음 ㅋㅋ 같은 머쓱 다른 느낌

876 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:44:40

즐긴다고 해야 하나
무의식적으로는 즐기는 것 같은데 그걸 의식의 영역으로 끌고오면서부터는 안심으로 받아들임에 가까운
약간 뭐냐...... 이자식 미묘하게 다우너계라고 해야 하나 그런 기질 있는 것 같음 전반적으로 이자식 음침하고 의욕상실이고 나른하고 자기가 뭔가를 생각해서 행동하는 것도 별로 안 좋아하고
어쩌면 이자식은 마조가... 되었다기보다는 걍 타고난 걸 괴롭혀지면서 깨우친 것 같기도 함

흑발조아
흑발조아!!!!!!!! 같은 머쓱 다른 느낌이구나 어떤 차이일까요 배역 쪽은 일단 무조건 청량청량으로 이미지가 박혀버린

877 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:48:56

다우너계라는 거 보고 뭔가 깨달음
어쩌면 아키하는... 그거다
밝고 순수하고 열정 넘치던 어린싹을 어머니가 아버지닮았다는 이유로 꺾어버린거임
얘가 의욕이 부족한 건 아님 근데 공포와 트라우마에 눌려서 아무것도 못하는 거임 그래서 어머니가 시키는 것만 하려고 했는데 친구들이 생겨버리고 해서 지금 굉장히 굉장한 상태

배역은 머쓱해도 청량하고 배우는 약간 일에 찌든 느낌이라 그... 묘한 에로티시즘이 느껴졌으면 좋겠음

878 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:50:58

얼른 자라서 어머니가 원하는 아이가 되어야겠다는 의지는 있음
근데 그렇게 자랄수록 아버지를 닮아가는 거
어머니 빡침
아키하 영문 모름

879 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:55:01

그래서 완전히 자라면 아버지와 극도로 비슷해지기 때문에
본인 안의 신성이 인간성대로의 성장을 거부해서
키가 180이 못 되는 거임 영원히 179.999999

880 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:56:13

그러고보니까 김핀 이자식...... 서있으면 약간 전봇대같기도 할 거 같애
일단 길기도 하고...... 좌우로 차지하는 면적은 적어요 근데 앞뒤로 차지하는 면적은 더 적음

아키하는 밝고 순수하고 열정넘치던어린싹을 꺾어버린뭔가인가
으악 어머님... 어머님왜그러셧어요
왜... 그러셨어요(울음) 의욕부족은 아닌데 공포랑 트라우마에 눌려서..... 그그러면 공포와 트라우마가 사라진다면 겡끼하게 밝아질수잇는지? 아 그게 사라지면 당연한... 건가

그 묘한 에로티시즘이 느껴졌으면 좋겠음<아세상에뭔지알것같애(블루투스수신완료!)

881 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:58:23

공포와 트라우마가 사라진다면 유년기가 텅 빈 채 그 후의 인생만 덩그러니 남겠죠(에

첫 10년이 이후 1000년보다 더 중요하단 느낌에서

882 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 10:00:44

전봇대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전깃줄달아주고싶다
커엽

블루투스 수신이 잘 되는군요 좋은 일이야
이분도 굉장히... 프로 같음
영혼까지 청량을 끌어모아 연기하심

883 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 10:05:59

하하우에라고 부르는 건 어머니에 대한 경외감 때문인데 존경심마저 트라우마에 너무 깊이 얽혀 있어서 이걸 떼어낼 수 없음 만일 없앤다면 통째로 어머니를 도려내는 거겠지 그럼 자신의 마음의 큰 부분이 영영 소실된 채로 영겁을 사는 거임

884 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:06:39

맞다 김핀놈 영국계임

에(에
그 이후의 인생만... 덩그러니?
에에엗... 엗
암튼... 전 아키하가 트라우마를 이겨내고 잘살아갔으면좋겟는데...... 진짜진심으로행복햇음좋겟는데......

전깃줄... 전깃줄...... 어라 크리스마스트리?

영혼까지 청량을 끌어모앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗그럼평상시엔... 어땠길래
찌들은 탓인가 역시......

885 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 10:11:07

와~~ 영국인

트라우마를 이겨낸다는 건... 어떨지 몰르겟다
일단 마음은 감사히 받겟읍니다

크리스마스트리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 어쩜좋아 반짝반짝핀

평상시엔... 다소 완벽주의적인 면모를 가졌기에 모든 일을 할 때마다 약간찍 찌듦게이지가 차오르는 흑발안경남
해군출신이었으면 좋겠어
남십자 마스크 자체가 여러 분위기가 잘 어울릴 거 같음 비단 청량만이 아니라... 이것저것

886 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:15:34

사실 김핀놈 이름 찾을때도 Masculine, Irish 태그 달아서 찾았워요 대충 아일랜드 쪽 어딘가의 언덕밑에서 살다 왔다네요
크리스마스에는 핀으로 트리를 만들어봅시다 재료 적당한 끈과 적당한 장식 별장식 있으면 좋음

하하우에라고 부르는 건 어머니에 대한 경외감 때문인데 그 존경심마저 트라우마에 깊이 얽혀서
우웃 진짜... 엄청꼬였구나 떼어낼수가 없구나......... 이렇게 된 이상 알렉산드로스식으로 해봅시다 고르디우스의 매듭도 칼로 끊으면 끊어졌어(?????????????) 그러니까 절연을 하면......

이건역시아닌가

와 근데 아침밥먹어야하네
밥먹고오겟습니다

887 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 10:16:37

다녀오세요
다시잘까고민중

888 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:22:46

일단 라면을... 끓이기시작
사실 저도 밥먹고나면 잠들지모릅니도

암모튼 저희집 김핀놈...... 대인관계 욜라좁을것같으니 웬만하면 10학년(+일부의 11학년) 내로 이어질것같고요 그 위아래 학년에서 뭔가 더 이으려면 제가 짱구를 좀 굴려보아야 할 것 같음 190cm 피지컬요정의 인간관계란 어떤것일까

889 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 10:23:05

모닝----------눈뜨자마자 다른 일정 전에 빠르게 위키 맨들러 온

890 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:24:48

ㄱ,ㅡㄴ데 나 원래는 진짜 저럿게까지 막 장신인 설정...... 별로 안 넣는 편이고 대충 평균에서 플러스마이너스 얼마정도인데 갑자기 190cm 최강피지컬요정이 튀어나와서 우리집 최장신 자리 꿰찼음 심지어 아직 성장판 안닫힘

891 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:25:02

참ㅎㅏ애요 반갑읍니다
쪼은아침입니도~~~~~

892 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:28:26

진짜 어쩌다 저렇게된건지 아직도모르겟고
저는 이제 제대로 라면을 흡입하고오겟습니다
뱌뱌

893 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 10:28:47

참하에용~~! 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 성장판 안 닫힘.....신캐 봣습니도 진짜....대박.......................보면서 너....무슨 삶을 살았길ㄹ .....오케이 납득 햇습니도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 10:29:20

>>892 맛난 식사 해용 안녕

895 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:42:27

먹고왓음
다행히도 잠들진 않을거같애요 좀이따가는 또 과일 먹을 예정이라 깨어있기로함

896 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:44:59

핀은...... 아무래도 물리적으로 가늘고 길게 살아있는 편
다른말로는 전봇대라고도 합니다

윅기문서 생성 수고하셧습니도 펠릭스 커여우잉

897 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 10:50:44

>>896 일단 신화혼혈학교 문서 먼저 수정햇구.....이제 펠릭스 관계 이을 캐들을 골라보고 있어용

898 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 10:51:06

>>895-896 반가워용

근데 전봇대 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (I4lestfiQQ)

2021-06-26 (파란날) 10:54:11

신캐들이 너무 예뻐요

900 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:56:32

핀    전봇대
대충 회색빛인가?  O     O
길쭉한가?      O     O
사람과 의사소통을  O     O
하지 못하는가?

대충 비슷하네요 뭐

관계...... 저도 이어야하는데
크아악암생각없이아싸캐를냇더니후폭풍이

그리고 저는 과일을... 먹고오겟습니다 온 참치 참하애요

901 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 11:00:52

>>900 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
참하에요~

902 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 11:01:39

>>900

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아....업보청산 타임..
일단 펠릭스 문서에서 누구랑 관계를 이을지를 쭉 목차로 만들었는데요 ...네..
여기 없는 캐가 관계 적다 삘받음 추가될수도 있고 있는 캐가 마땅한 접점이 안 떠오르면 사라질 수도 있음....일단 11학년은 얘가 11학년이니 최대한 적어보려고 전부 리스트에 올렸지만 과연 될 지는 의문인

글고 어제 언급 안 했는데 갑자기 리스트에 올라간 캐들....안십하십셔 갬블을 했던 관계는 항상 합의로 이루어집니도 갬블을 했단게 아니고...다른 방향성으로 올라갈 생각

온 참치 참하에용!!

903 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 11:02:10

과일 맛나게 먹고와용
나도 뭐 먹어야되는데....

일단 윅기부터 빨리빨리 만지는거루

904 ◆c141sJ2oTE (lyF0lsntRI)

2021-06-26 (파란날) 12:12:38

어쩌다보니 다이소를 다녀오게 되엇다
돌아오는 길에 재등장입니다 펠릭스 관추 목차 봤는데 산영이랑 시노 목차에 올라가있는 거 의외인것같으면서 의외가 아닌 느낌

905 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 12:19:58

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아...윅기만져야 하는데 너무 방대하네요
일단 어케이을지 생각나는 애들+ 어제 답변 돌아온 애들 + 11학년
으로 적어놓은건데
으앙...
오너의 능지가 떨어지는 관계로 이어지는 관계는 짐작이 가는 관계 = 네 맞습니다 그 관계입니다

906 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 12:23:33

좋아 집이다 컴-백
먼가... 신화학교 애들... 비슷한 애들끼리 묶어보고싶음
캐가 많으니 아무래도 묶을 수 있는 조합이 엄청 방대할 것 같지요

목차에 올라가있는 건 의외인 듯 의외가 아닌 느낌이긴 한데 글타고 뭔가 관계가... 예상이가진않아여
머라구해야하지? 이을 만한 뭔가가 있을 것 같긴 했는데 그 뭔가가 제대로 감이 안 잡히는......?

907 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 12:26:15

문득 다른 애들 문서 읽다 페쇼탄 문서 읽는데 재밌는 느낌 위에서 펠릭스의 갬블 결과 자동 정산에 대한 능력썰이 있었는데 이제 보니 페쇼탄 능력이 계약의 강제이행이네요.....둘다 강제이행은 강제이행이라는게 공통점인데 강제이행의 대상이 갬블 결과냐 계약이냐 가 달라서 느낌이 꽤 다르다는게 재밌음

908 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 12:27:01

>>906 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃...근가여 근데 먼가 좀 진부할..예정이라.....(엉엉)죄송합니도

909 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 12:31:01

2시간을 또 내리잤네

910 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 12:37:40

참하입니도~~ 점심먹으러 나가지만서도

911 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 12:38:28

정리 잠깐 하다 컴백한

클리셰는 팔리니까 쓰이는 거라구 생각해여 그리구 님 생각보다 진부하지 않을 수 잇잔아요? 전 님이 썰 푸시는 거 볼 때마다 와 어떻게 저런생각을<이러는데

강제이행... 강제이행......

참하애요 푹 잤나요 참치~~~

912 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 12:40:35

참하.......

잘잤어용 잘잤어용 흐아아아암
점심은 저도 머거야되겟다...

913 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 12:43:26

파일함 보다가 뻘하게 터짐

점심을 먹읍시다 한국인은 밥심인것

914 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 12:46:04

앗 >>911 이제 읽어보니까 먼가 말이 이상한데 와 어떻게 저런(개쩌는)생각을<의 의미입니다 뭔가 중간에 말이빠졋네

915 ◆t/bGXfRx.. (DWijYdMka.)

2021-06-26 (파란날) 13:00:11

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발견하셧군요(찡긋)

>>914 우웃...감사합니도...힘내보겟습니도.

916 ◆t/bGXfRx.. (DWijYdMka.)

2021-06-26 (파란날) 13:00:31

밥을 먹은 건 아니구...식당입니도. 한마디로 지금은 점멸참치

917 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 13:09:23

반짝반짝참치가 되엇군요
기라기라 카가야이테 와타시와 요루오 노미

918 ◆DIO1piyxzY (jab5d5YbI2)

2021-06-26 (파란날) 13:15:34

Ado 기라기라
아키하이프테마곡
어머니를 닮고 아버지 밑에서 컸을 경우라고 생각하긴 함

919 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 13:18:46

핀의 길쭉함을 간단하게 체감 가능한 뭔가의 이미지

식당이군요 밥 맛나게 드시고 오십셔

기라기라 안들어봣는데 함 들어볼까
흠믐메

920 ◆DIO1piyxzY (jab5d5YbI2)

2021-06-26 (파란날) 13:19:41

길쭉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜길긴하다...

921 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 13:20:32

최단신과 최장신

이따구로만 그려놔도 참치들은 대충 알아볼거라 믿어

922 ◆DIO1piyxzY (jab5d5YbI2)

2021-06-26 (파란날) 13:21:16

ㄹㅇ 전봇대같다 귀여워

923 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 13:24:54

그러고보니까 김핀이...... 대충 에스시라고... 시족요정... 대충 글케 묶어놓긴 했지만 실제로 어머니가 밴시인지 뭔지는 지도 모르거든요 그치만 본인이 본인 정체를 잘 몰라서 대충 에스시 혼혈임 하는거지 시족 요정 중에서도 어떤 류에 속하느냐 하는 건 대충 힌트를 넣어둿다고 생각함

하하 저 멀대같은녀석
다리를 부러트리고싶구만

924 ◆DIO1piyxzY (jab5d5YbI2)

2021-06-26 (파란날) 13:25:20

>>918의 아키하 이프는 이름도 아키하가 아니었을 것
아니면 秋葉같은 좀 통상적인 한자였거나

이프 풀어볼까...
일단 밥을 먹고 와서

925 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 13:27:50

아니다... 그냥 풀까
근데 글케 중요한건아닌설정이라 넘겨도댐 어쨌든 대분류는 에스시(시족 요정) 안에 들어가는 요정이 김핀이의 친어머니입니다

통상적인 한자였거나 아니면 아키하가 아니거나
오(오)

어 근데 밤샛더니 미묘하게 나른한디
음 좀만 자고올까

926 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 13:35:33

아니다 잘 땐 자더라도 신캐 냈는데 티엠아이는 풀어ㅇㅑ지 그런고로 833 핀 티엠아이입니다
-설탕 좋아하고 쇠붙이 싫어한다는 설정은 예전에 읽었던 오컬트 관련 머시기중에 설탕이랑 반짝이가루 섞어서 만드는 페어리더스트 얘기때문에 넣은 설정임 요정들이 야금야금 털어먹지 않도록 보관할때는 병목에 요정들이 시러하는 철사를 감아두라고 했던 기억이
-백설탕보다는 흑설탕 좋아하는데 그 비정제 흑설탕 말고 정제된 삼온당 좋아해요 흑당버블티의 그 흑당 말고 마트에서 포대로 파는 일반 백설탕에 재가공 거친 그거
-쇠붙이는 싫어하는 편이지만 그래도 현대문물에는 나름 적응하고 있어요 반만 요정인 만큼 찐요정들만큼 거부반응이 심하지 않음

927 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 13:37:50

저는그럼이제... 자러감
자려고 누웠는데 설정이 하나둘씩 떠오르는바람에 신나서 캐짜느라 잠을안잣어

928 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 13:38:02

으ㅓㅓ 아침이에요 참치덜
나 다음주 월~목 여행가요

929 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 13:39:24

참하애요 참치 지금은 아침도 밤도 아닌 것 같지만 저는 자러가고 참치는 일어난것같네요 하하 이 고장난시계들

930 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 13:40:19

여행 잘 다녀오세요.

931 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 13:40:46

아 근데 그걸 페어리더스트라고 하던게 맞던가
페어리파우더? 기억이 안 나네 근데 오컬트치고는 제법 귀여운 느낌이라 계속 기억에 남앗음

암튼 전 진짜 자러가요 ㅃㅇ!

932 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 13:40:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 참치덜,,,

933 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 13:43:06

암튼 여행가기 전에... 신캐들 문서 추가라도 해야할 것 같으니 위키독 좀 만지고 올게요 호홍,,

934 ◆3tT9wRGB.s (ZmjmQUJN8s)

2021-06-26 (파란날) 13:48:01

는 급하게 나가봐야할 일 생겨서 신캐들만 위키톡에 추가하고 나감(머쓱)
나중에 보고 문서 만들게용 총총,,

935 ◆DIO1piyxzY (jab5d5YbI2)

2021-06-26 (파란날) 13:57:34

다녀오셍요...

936 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 13:58:27

다녀와요 참치......
으음....빠르게 관계 이어야 하는데 머릿속에 지나다니는 상황묘사는 있어도 이게 글로 안 나왕

937 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 13:58:57

하ㅏ............펠릭스야 너가 알아서 관계 이어주먄 란 되니

938 ◆DIO1piyxzY (jab5d5YbI2)

2021-06-26 (파란날) 14:05:25

(토닥토닥

939 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 14:05:38

흠믐므
아맞아 아키하는 어케 이을까.....캐해를 위해 전 판들의 아키하 썰들을 찾아야겟습니다 힘내라 나 자신

940 ◆DIO1piyxzY (jab5d5YbI2)

2021-06-26 (파란날) 14:07:05

엩또(흑역사덩어리인데

941 ◆DIO1piyxzY (jab5d5YbI2)

2021-06-26 (파란날) 14:08:01

도박은 안 했을 듯
지는 게 두려워서(...)

942 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 14:10:30

>>941 그렇군요 참고해서....이것저것 해서 써보도록 하겟습니도

943 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 14:19:20

일단 짬짬이 먼저 생각나는 애들부터 메모하고 다 쓰면 한꺼번에 올려야지.....

944 ◆DIO1piyxzY (Ut90RMN.KU)

2021-06-26 (파란날) 14:29:08

감사합니다.. 감사합니다 저는 밥먹고집에갑니다
집에가면 다시자야지

945 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 14:30:05

귀가 힘내용 참치 잘 자용...

946 이름 없음 (3JkzsL.aB6)

2021-06-26 (파란날) 14:52:12

졸리고 심심...

947 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:02:53

노래듣고 또 뽕이찻다...

948 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:24:03

신캐내시나요

949 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:26:45

낼지안낼진느모르겟어요
근데노래오백만개듣고있어요

950 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:29:28

오백만개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣다보면 그중에 한곡 정도는 캐가 나오지 않을까요ㅋㅋ
노래에서 캐 느낌 오는 분 많은 것 같은데 저는 용족작가 말고는 음악에서 따온 캐가 없는 듯하네요. 나참치는..... 아디서 모티브를 따오지? 흠믐므...

951 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:32:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한곡정도는 캐... 캐릭터가....
너참치는 관념계에서 직접 끌어오는거 아닐까요(에

망한사랑 짜고싶다...
ㄹ친... 비엘... 결핍... 오염... 검은 옷의 처형자와 마지막 죄수... 몰라...

952 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:33:45

최근 5캐의 모티브를 생각해보면
46. 794 스키너 발타자르 ← 없음
47. 797 하이틴 오컬트 호러 엠마 ← 없음 그나마 미드소마?
48. 799 이종족판타지 금발유녀아내 ← 없음 흔해빠진 남성향 작품 클리셰?
49. 813 백엽고 1진짱 : 도현승 ← 없음
늑대소녀들 샤샤 ← 늑대

관념계에서 끌어오는게 맞는 듯

ㄹ친 비엘 졸라좋아요 어디 자세히 들어봅시다

953 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:34:51

맛다 저 참치님이 옛날에 낸다던 소비엩 비엘 궁금해요 신박했어서
소비에트라니 뭔지 감도 안온다

954 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:37:17

짱신기하다... 짱이다.........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 저번에 푼 그 차가운불꽃 뜨거운얼음 형제 있잖아요
그거 못참고 낼거같음

근데 나이차 좀 벌려서 형이 동생을 키우다시피 했으면 좋겠고
둘이 다른 세계로 떨어지는거 진짜 하고싶어요

955 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:38:46

소비에트 비엘은 그거임
러시아 혁명기 청년들의 뜨거운 사상과 뜨거운 사랑
사랑인 줄도 모르고 지나갔기에 비극인

근데 제가 러시아어 알파벳만 하고 포기해서
음~ 다시 해야겠다

956 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:40:14

그러게 저두 신기하네요..... 치즈루나 카렌같은 애들은 모델이 확실히 있다보니까 딴캐들도 다 그런 줄 알았는데 없네 대체 얘네들은 어디서 뿅뿅 튀어나오는거지....

헐 조아요 차불뜨얼형제
관계캐 내고는 싶었는데 근데 형제설정 이미 자세해서 관계캐 못낼거같아(ㅋㅋㅋㅋ) 저 열심히 구경하겠습니도
미명세계랑... 판타지였나....?

957 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:42:52

러시아 역사는 잘 몰라서 근데 사상얘기하니까 뭔지 쫌 알 것 같애
젊을때 세상을 바꿀 수 있을 걸로 패기부리는 20대 사이의 유대감.. 그런건가
근데 러시아어 꼭 해야해요? 저는 인도 대만 일본 미국 다양하게 캐 냈는데 그렇다고 인도말이나 일본어 할줄 모르는데요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

958 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:44:12

원래 둘다 흑발인데 형은 고생해서 머리도 하얗게 셌으면 좋겠다
원래 그... 소국의 장군이었는데 모종의 문제 생겨서 대제국으로 ㅌㅌ
근데 애국심 아예 사라진 건 아니라 제국에서 '소국이 항복하기만 하면 자치를 보장하고 인도적인 취급을 해주겠다'라는 말에 모든 희망을 걸고 있음
별명은 하얀 돌풍 같은 거였으면 좋겠음

동생은 혜성같이 나타난... 검은 처형자
처형자처럼 적의 목을 거죽 한장만 남기고 베어버리는... 그런
그간 어떤 식으로든 은둔하고 있던 고수가 아니라 그냥 나이가 어려서 갑자기 나타난거임 데뷔가 조국수호전쟁임

959 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:46:27

하이세 생각난다 마리앙투아네트 증후군 사랑해요...
둘다 전투력 장난아닐거 같애 둘이 싸워줬으면 좋겠다

960 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:46:30

>>956 뿅뿅 튀어나옴<<귀여움

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 제가 원래대로라면 그냥 한명만 내구 싶엇는데... 두명 내서 혼파망 즐겨야할듯해요 진짜 원래 이럴 의도는 아니었는데 미안해요 그 두 세계일거같은 느낌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맞아요 그런거... 시대의 풍운아랑 시대의 희생자 같은 느낌 근데 저 언어 찍먹하는거 넘 조아해가지구(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 고증쬐까하려구하는중

961 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:49:47

미안할게 뭐있어요 저랑 내기로 약속한거도 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마십셔 그 혼파망 되게 기대되네요
러시아 혁명? 하면 모스크바의 신사로 배운 것밖에 기억에 없음 무식한 참치라
이참치 고증에 진심이다,,, 너참치의 러시아어 공부 응원합니다

962 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:52:53

하이세야!!!! 진짜 눈물줄줄 염색약이 필요없다
하 저 진자 이런거 넘조아한다구요 형은 깔끔하게 제국의 하얀 제복 입고 동생은 지가 산에서 잡은 짐승의 까맣고 윤기나는 모피 걸치고 전장으로 나서는

"헷갈리지 마라!! 네놈의 목표는 여기 있다! 그 눈으로 잘 알아보라는 뜻에서 내가 이 짐승 가죽을 뒤집어 쓰고 나온 것이 아니더냐!"

"하, 일기토를 원한다면 안됐구나. 목표를 생포하라!"

근데 결국 둘이 칼 맞대고 투구 떨궈지고 가면 깨지고 크로스카운터 날리는 순간 둘다 이-세카이-전이

963 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:53:47

감사합니다 감사합니다 그치만 너참치 무식하지 않음
무식을 금지어로 지정하고 싶습니다(예?

감사합니다........

964 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 18:53:53

안녕 현재 일단.....관계 이것저것 쓰는 중
다 쓰면 업로드 라고 말했지만 메모장이 너무 혼잡한 관계로 일단 먼저 작성되는 애들부터 해서 n차에 걸쳐 올릴 듯한...

965 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 18:54:08

뭐야 쩐다

966 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:54:55

수고가 많으십니다 열심히 관계관계관계

엩 에엩 감사합니다아아아

967 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:55:45

형이랑 동생 대조되는것봐 개좋아 타이밍도 너무 완벽해 하아...
되게 서로 감정이 극적으로 치닫는 순간에 전이되네요 어캐... 서로 다시 마주칠 일 없겠니? TT 난 니들의 재회가 보고싶어..

968 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 18:57:58

일단 펠릭스의 관계를 쓸라면 중이병 맥스 해야만
(그냥 생각나는게 다 중이병 꼴이라)(다른분들은 중이병 안 스럽게 간지나는 대사 잘 치던데,,,,,,,,,)(고통!)

969 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:57:59

관추참치 힘내요
ㄹ친 비엘 넘 맛있어보인다 나도 내고싶어졌어 사실 하나 구상한 건 있는데 창고캐가 되어버렸죠 다시 꺼내야 하나,,,,

970 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:58:27

적당한 중이병은 간지입니다(?)
전 제가 쓴 대사 보고있으면 손가락 잘라버리고싶음

971 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:00:17

>>970 왜왜왜왜요 자신감을 가져요 참치,,,참치는 대사 진짜 잘 써요

일단 제가 가장 많이 고민하는게 제가 쓰는 서술이...인터넷에 돌아다니는 머냐 라노벨체의 특징이랑 굉장히 비슷해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거부터가 고민입니도

972 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:01:11

하아 나도 재회시키고 싶다
흑흑..... 흑흑흑흑....... 나 얘네 이름도 정했어요 진짜 미친련같이 자캐에 과몰입하면서 감정선 잡는 중

형은 매사 냉정해보이지만 실은 가슴으로 결정내리는편인... 뜨거운 얼음

동생은 진짜 거칠게 굴어도 명분이랑 원칙밖에 모르는 차가운 불꽃... 이라해야하나 그런거 있잖아요

형은 청영 동생은 청람 이런식으로 이름도 지어줬는데 한번에 두캐내면 관계또한두배일지니

973 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:02:05

라노벨체면 뭐 어때요 써주시는것만해두 감지덕진데........

974 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:03:31

걍 제가 동양풍에 미쳐잇음
근데 제국은 서양식이름 소국은 동양의 서쪽끝이라 동양식이름 해도 될거같고

975 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:03:37

잉..........감사합니도............일단 열심히 써보고는 있는 중

976 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:03:45

제가요????? 어떤대사요????() 그렇게 느껴본적이 ㅇ벗는 저 관계에 대사도 앵간하면 빼고 그러잔아요ㅋㅋㅋ

라노벨체... 저도 가타리시리즈 풍으로 라노벨체 쓰기 가능한 10덕인데(ㅋㅋㅋㅋ)..... 참치님 서술보고 라노벨이라 생각해본적이 없어요 그게 라노벨체인가?

977 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:04:39

>>972 글읽다가 막줄에 울었다
형쪽 살짝 제취향이에요

978 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:06:28

>>977 막줄쓰면서 저도 울엇어요

으악헉감사합니다
감사합니다...

979 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 19:07:42

어제 진짜 헛소리만 하다갔네...앞으론 졸릴땐 자야지 ㅋㅋㅋㅠㅠ

여기 캐에 진심인 분들만아 부러움

980 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:08:36

참하 피곤할때 오면 헛소리 비율이 높아지더라고요 제가 그래서 요즘 헛소리 엄청 하잖아요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

981 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:09:37

>>976 전물망 오너님 아니신가요 저 물망이 문서 볼 때 마다 적절하게 들어가있는 대사나 지문 사이의 대사 아닌 대사 참 좋아합니다 읽다가 너무 좋아서 막 매트리스 치면서 읽은

잉...그런가요 근데 가끔 쉼표남발이나 동어반복 같은거 해버린 부분 보면 그런 기분이 들어서.....쓸 때 쉼표 덜 쓸라고 노력하는 사람

982 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:10:32

>>972 울면서 읽는중 하..................하..................아아...............................................................................넘좋다

983 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 19:10:33

ㅋㅋㅋㅋ 너참치 헛소리한거 별로 못 봤는데
정신줄 놓으면 좀 대화흐름을 못따라감<<나참치얘기

984 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:11:08

헐 맞아요 뉴비인척하려고 했는데 알아보셨네 장난이고
전물망이는 제 패기의 끝이었어요 대사 썼다 지웠다를 최소 1관계당 3번씩은 반복한 듯

쉼표나 동어.... 그건 저참치도 그런 것 같다(...) 반성해야겠다

985 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:12:16

어제만해도.. 헛소리 남발할 것 같은데.. 그렇게 봐줬으면 고맙고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저잠시 인쇄좀 하러갑니다 문서작업하고 씻고 통화하고 몸상태보고 관추할듯

986 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:12:46

ㅁㅈ 근데 라노벨체면 어때요 전 참치님서술 좋음
적당히 가벼운 느낌 들어서 마음이 가벼워진다해야하나

987 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:12:53

잘다녀와용 참치!!!!

그리고 온 참치는 참하에요!

988 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 19:13:08

저는 베개를 치면서 읽습니다<<대체

사실 지금도 뭐 해야할지 심각하게 아이디어가 없음 티엠아이만 풀자면 치히로 치즈루로도 읽을수 있어요

989 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:13:37

>>986 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니도...............근데 머지 역시 무거운 스크립트는? 제가 느끼기도 좀 힘든 약간,,,,,,,,,,,설정과다 되는 기분인거죠 그래도 감사합니도 감사합니도...

990 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:14:19

멀해야하지 음 일단 지금의 목표는 펠릭스 1차 관계갱신(먼저 생각난 관계들) 달리는 중

991 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:15:09

하아............
내고와야지(대체임

992 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 19:15:20

문체 나도 따지고 보자면 문제많은데 먼저 맞춤법부터()

갔다오는 참치는 잘 갔다와요~

993 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:15:59

헉 신캐참치 화이팅팅팅

994 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 19:18:01

신캐 힘내
전 요새 권태기 와서 관전하겠음

아니..근데 님들 다 장인이시니까 자신감을 가졌으면 좋겠어. 완전 커뮤꼬꼬마인 나참치도 아무생각없이 사는데

995 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:27:57

어떡하지 포기하고 싶어졌다
ㅇ음

형이고
https://picrew.me/image_maker/611021/complete?cd=BB6xxAJmjL

동생입니다
https://picrew.me/image_maker/5289/complete?cd=0TiQmq5zGa

걍 7월 내로 내야지(저기여

996 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:30:17

으앙...참치들 모두 힘내요

997 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:31:11

얼굴만 봐도 사연 있어 보인다 얘들아
힘내렴

998 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:32:04

허억... 너참치도 힘내요 잉 잉잉...

하아 세계관 공부나 해야지

999 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:32:51

아악 아름다운 존안...........(좋아서 쓰러짐)

1000 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:37:23

감사합니다... 감사합니다... 저는... 저는... 로펀공부중

1001 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:39:59

로판
...오타
끝.