>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:32:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한곡정도는 캐... 캐릭터가....
너참치는 관념계에서 직접 끌어오는거 아닐까요(에

망한사랑 짜고싶다...
ㄹ친... 비엘... 결핍... 오염... 검은 옷의 처형자와 마지막 죄수... 몰라...

952 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:33:45

최근 5캐의 모티브를 생각해보면
46. 794 스키너 발타자르 ← 없음
47. 797 하이틴 오컬트 호러 엠마 ← 없음 그나마 미드소마?
48. 799 이종족판타지 금발유녀아내 ← 없음 흔해빠진 남성향 작품 클리셰?
49. 813 백엽고 1진짱 : 도현승 ← 없음
늑대소녀들 샤샤 ← 늑대

관념계에서 끌어오는게 맞는 듯

ㄹ친 비엘 졸라좋아요 어디 자세히 들어봅시다

953 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:34:51

맛다 저 참치님이 옛날에 낸다던 소비엩 비엘 궁금해요 신박했어서
소비에트라니 뭔지 감도 안온다

954 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:37:17

짱신기하다... 짱이다.........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 저번에 푼 그 차가운불꽃 뜨거운얼음 형제 있잖아요
그거 못참고 낼거같음

근데 나이차 좀 벌려서 형이 동생을 키우다시피 했으면 좋겠고
둘이 다른 세계로 떨어지는거 진짜 하고싶어요

955 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:38:46

소비에트 비엘은 그거임
러시아 혁명기 청년들의 뜨거운 사상과 뜨거운 사랑
사랑인 줄도 모르고 지나갔기에 비극인

근데 제가 러시아어 알파벳만 하고 포기해서
음~ 다시 해야겠다

956 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:40:14

그러게 저두 신기하네요..... 치즈루나 카렌같은 애들은 모델이 확실히 있다보니까 딴캐들도 다 그런 줄 알았는데 없네 대체 얘네들은 어디서 뿅뿅 튀어나오는거지....

헐 조아요 차불뜨얼형제
관계캐 내고는 싶었는데 근데 형제설정 이미 자세해서 관계캐 못낼거같아(ㅋㅋㅋㅋ) 저 열심히 구경하겠습니도
미명세계랑... 판타지였나....?

957 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:42:52

러시아 역사는 잘 몰라서 근데 사상얘기하니까 뭔지 쫌 알 것 같애
젊을때 세상을 바꿀 수 있을 걸로 패기부리는 20대 사이의 유대감.. 그런건가
근데 러시아어 꼭 해야해요? 저는 인도 대만 일본 미국 다양하게 캐 냈는데 그렇다고 인도말이나 일본어 할줄 모르는데요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

958 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:44:12

원래 둘다 흑발인데 형은 고생해서 머리도 하얗게 셌으면 좋겠다
원래 그... 소국의 장군이었는데 모종의 문제 생겨서 대제국으로 ㅌㅌ
근데 애국심 아예 사라진 건 아니라 제국에서 '소국이 항복하기만 하면 자치를 보장하고 인도적인 취급을 해주겠다'라는 말에 모든 희망을 걸고 있음
별명은 하얀 돌풍 같은 거였으면 좋겠음

동생은 혜성같이 나타난... 검은 처형자
처형자처럼 적의 목을 거죽 한장만 남기고 베어버리는... 그런
그간 어떤 식으로든 은둔하고 있던 고수가 아니라 그냥 나이가 어려서 갑자기 나타난거임 데뷔가 조국수호전쟁임

959 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:46:27

하이세 생각난다 마리앙투아네트 증후군 사랑해요...
둘다 전투력 장난아닐거 같애 둘이 싸워줬으면 좋겠다

960 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:46:30

>>956 뿅뿅 튀어나옴<<귀여움

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 제가 원래대로라면 그냥 한명만 내구 싶엇는데... 두명 내서 혼파망 즐겨야할듯해요 진짜 원래 이럴 의도는 아니었는데 미안해요 그 두 세계일거같은 느낌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맞아요 그런거... 시대의 풍운아랑 시대의 희생자 같은 느낌 근데 저 언어 찍먹하는거 넘 조아해가지구(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 고증쬐까하려구하는중

961 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:49:47

미안할게 뭐있어요 저랑 내기로 약속한거도 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마십셔 그 혼파망 되게 기대되네요
러시아 혁명? 하면 모스크바의 신사로 배운 것밖에 기억에 없음 무식한 참치라
이참치 고증에 진심이다,,, 너참치의 러시아어 공부 응원합니다

962 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:52:53

하이세야!!!! 진짜 눈물줄줄 염색약이 필요없다
하 저 진자 이런거 넘조아한다구요 형은 깔끔하게 제국의 하얀 제복 입고 동생은 지가 산에서 잡은 짐승의 까맣고 윤기나는 모피 걸치고 전장으로 나서는

"헷갈리지 마라!! 네놈의 목표는 여기 있다! 그 눈으로 잘 알아보라는 뜻에서 내가 이 짐승 가죽을 뒤집어 쓰고 나온 것이 아니더냐!"

"하, 일기토를 원한다면 안됐구나. 목표를 생포하라!"

근데 결국 둘이 칼 맞대고 투구 떨궈지고 가면 깨지고 크로스카운터 날리는 순간 둘다 이-세카이-전이

963 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:53:47

감사합니다 감사합니다 그치만 너참치 무식하지 않음
무식을 금지어로 지정하고 싶습니다(예?

감사합니다........

964 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 18:53:53

안녕 현재 일단.....관계 이것저것 쓰는 중
다 쓰면 업로드 라고 말했지만 메모장이 너무 혼잡한 관계로 일단 먼저 작성되는 애들부터 해서 n차에 걸쳐 올릴 듯한...

965 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 18:54:08

뭐야 쩐다

966 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 18:54:55

수고가 많으십니다 열심히 관계관계관계

엩 에엩 감사합니다아아아

967 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:55:45

형이랑 동생 대조되는것봐 개좋아 타이밍도 너무 완벽해 하아...
되게 서로 감정이 극적으로 치닫는 순간에 전이되네요 어캐... 서로 다시 마주칠 일 없겠니? TT 난 니들의 재회가 보고싶어..

968 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 18:57:58

일단 펠릭스의 관계를 쓸라면 중이병 맥스 해야만
(그냥 생각나는게 다 중이병 꼴이라)(다른분들은 중이병 안 스럽게 간지나는 대사 잘 치던데,,,,,,,,,)(고통!)

969 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:57:59

관추참치 힘내요
ㄹ친 비엘 넘 맛있어보인다 나도 내고싶어졌어 사실 하나 구상한 건 있는데 창고캐가 되어버렸죠 다시 꺼내야 하나,,,,

970 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 18:58:27

적당한 중이병은 간지입니다(?)
전 제가 쓴 대사 보고있으면 손가락 잘라버리고싶음

971 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:00:17

>>970 왜왜왜왜요 자신감을 가져요 참치,,,참치는 대사 진짜 잘 써요

일단 제가 가장 많이 고민하는게 제가 쓰는 서술이...인터넷에 돌아다니는 머냐 라노벨체의 특징이랑 굉장히 비슷해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거부터가 고민입니도

972 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:01:11

하아 나도 재회시키고 싶다
흑흑..... 흑흑흑흑....... 나 얘네 이름도 정했어요 진짜 미친련같이 자캐에 과몰입하면서 감정선 잡는 중

형은 매사 냉정해보이지만 실은 가슴으로 결정내리는편인... 뜨거운 얼음

동생은 진짜 거칠게 굴어도 명분이랑 원칙밖에 모르는 차가운 불꽃... 이라해야하나 그런거 있잖아요

형은 청영 동생은 청람 이런식으로 이름도 지어줬는데 한번에 두캐내면 관계또한두배일지니

973 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:02:05

라노벨체면 뭐 어때요 써주시는것만해두 감지덕진데........

974 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:03:31

걍 제가 동양풍에 미쳐잇음
근데 제국은 서양식이름 소국은 동양의 서쪽끝이라 동양식이름 해도 될거같고

975 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:03:37

잉..........감사합니도............일단 열심히 써보고는 있는 중

976 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:03:45

제가요????? 어떤대사요????() 그렇게 느껴본적이 ㅇ벗는 저 관계에 대사도 앵간하면 빼고 그러잔아요ㅋㅋㅋ

라노벨체... 저도 가타리시리즈 풍으로 라노벨체 쓰기 가능한 10덕인데(ㅋㅋㅋㅋ)..... 참치님 서술보고 라노벨이라 생각해본적이 없어요 그게 라노벨체인가?

977 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:04:39

>>972 글읽다가 막줄에 울었다
형쪽 살짝 제취향이에요

978 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:06:28

>>977 막줄쓰면서 저도 울엇어요

으악헉감사합니다
감사합니다...

979 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 19:07:42

어제 진짜 헛소리만 하다갔네...앞으론 졸릴땐 자야지 ㅋㅋㅋㅠㅠ

여기 캐에 진심인 분들만아 부러움

980 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:08:36

참하 피곤할때 오면 헛소리 비율이 높아지더라고요 제가 그래서 요즘 헛소리 엄청 하잖아요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

981 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:09:37

>>976 전물망 오너님 아니신가요 저 물망이 문서 볼 때 마다 적절하게 들어가있는 대사나 지문 사이의 대사 아닌 대사 참 좋아합니다 읽다가 너무 좋아서 막 매트리스 치면서 읽은

잉...그런가요 근데 가끔 쉼표남발이나 동어반복 같은거 해버린 부분 보면 그런 기분이 들어서.....쓸 때 쉼표 덜 쓸라고 노력하는 사람

982 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:10:32

>>972 울면서 읽는중 하..................하..................아아...............................................................................넘좋다

983 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 19:10:33

ㅋㅋㅋㅋ 너참치 헛소리한거 별로 못 봤는데
정신줄 놓으면 좀 대화흐름을 못따라감<<나참치얘기

984 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:11:08

헐 맞아요 뉴비인척하려고 했는데 알아보셨네 장난이고
전물망이는 제 패기의 끝이었어요 대사 썼다 지웠다를 최소 1관계당 3번씩은 반복한 듯

쉼표나 동어.... 그건 저참치도 그런 것 같다(...) 반성해야겠다

985 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:12:16

어제만해도.. 헛소리 남발할 것 같은데.. 그렇게 봐줬으면 고맙고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저잠시 인쇄좀 하러갑니다 문서작업하고 씻고 통화하고 몸상태보고 관추할듯

986 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 19:12:46

ㅁㅈ 근데 라노벨체면 어때요 전 참치님서술 좋음
적당히 가벼운 느낌 들어서 마음이 가벼워진다해야하나

987 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:12:53

잘다녀와용 참치!!!!

그리고 온 참치는 참하에요!

988 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 19:13:08

저는 베개를 치면서 읽습니다<<대체

사실 지금도 뭐 해야할지 심각하게 아이디어가 없음 티엠아이만 풀자면 치히로 치즈루로도 읽을수 있어요

989 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:13:37

>>986 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니도...............근데 머지 역시 무거운 스크립트는? 제가 느끼기도 좀 힘든 약간,,,,,,,,,,,설정과다 되는 기분인거죠 그래도 감사합니도 감사합니도...

990 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:14:19

멀해야하지 음 일단 지금의 목표는 펠릭스 1차 관계갱신(먼저 생각난 관계들) 달리는 중

991 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:15:09

하아............
내고와야지(대체임

992 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 19:15:20

문체 나도 따지고 보자면 문제많은데 먼저 맞춤법부터()

갔다오는 참치는 잘 갔다와요~

993 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:15:59

헉 신캐참치 화이팅팅팅

994 이름 없음 (sFI.idtxVY)

2021-06-26 (파란날) 19:18:01

신캐 힘내
전 요새 권태기 와서 관전하겠음

아니..근데 님들 다 장인이시니까 자신감을 가졌으면 좋겠어. 완전 커뮤꼬꼬마인 나참치도 아무생각없이 사는데

995 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:27:57

어떡하지 포기하고 싶어졌다
ㅇ음

형이고
https://picrew.me/image_maker/611021/complete?cd=BB6xxAJmjL

동생입니다
https://picrew.me/image_maker/5289/complete?cd=0TiQmq5zGa

걍 7월 내로 내야지(저기여

996 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:30:17

으앙...참치들 모두 힘내요

997 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:31:11

얼굴만 봐도 사연 있어 보인다 얘들아
힘내렴

998 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:32:04

허억... 너참치도 힘내요 잉 잉잉...

하아 세계관 공부나 해야지

999 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 19:32:51

아악 아름다운 존안...........(좋아서 쓰러짐)

1000 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:37:23

감사합니다... 감사합니다... 저는... 저는... 로펀공부중

1001 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 19:39:59

로판
...오타
끝.