>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:25:02

>>866 그럴 땐 사건을 일으키는 편이(ㅇㄴ

음침찐따라니 말넘심 잉잉.

870 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:26:49

훅 훅 불면은
구멍이 뚫... 리나? 잘 모르겠는데 그냥 물리적으로 뚫어버리면......... 아닙니다

시원한 숏컷이구나
으악 넘... 넘 조아 내가 원래 장발이 숏컷되는거 안좋아하긴 하는데 남십자배우님은 숏컷이 가발쓰고 장발된거라서 좋다고 생각하는 아니 음 뭔소리지 암튼 시원한 숏컷 보고싶다 근데잠깐당신뭐라고안경?
와대박

871 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:28:28

걔는... 음침한 거 맞으닉가...... 아 근데 이름 내가지어놨지만 미묘하게 입에 안 붙네 역시 김씨를 붙여야만

약간 뭐냐...... 갠적으로는 아키하랑 방금제가뱉은애랑 둘이 음침의 결이 좀 다른거같아서 재밋음

872 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:29:31

흐발 동서양음침대전이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭신폭신한 은발이랑 매끈하고 곧게 떨어지는 흑발이란 점이 저는좋구요

아키하는 상대에게 거부당하는 게 두려워서 인간관계를 피하고요 세피아랑 바실리사가 조금 치유해주기 전에는 애들을 다 어머니가 내린 시련으로 봤기 때문에 인간적 교류가 가능하단 생각 자체가 없었을 거 같아요 이건 전에도 말했던 부분이긴 한데 사고의 패러다임이 바뀌기 전에는 아예 교류라고 할 만한 게 없었음

873 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:33:09

음침의 결이 다르죠
김씨라니... 김핀?(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물리적으로 뚫지 마세요 이이이잉

원래는 빨간머리도 아닐거같음
네 안경이요 촬영할땐 렌즈끼고 근데 이제 눈이 뻑뻑하면 바로 안경으로 회귀

874 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:37:32

폭신폭신한 은발 조와
갠적으로는 저정도 연보라톤이면 은발이라고 우길 수 있다고 생각해요 마슈도 설정상 은발이래잔아...... 응

저희집 김핀이는요......
그냥 커뮤니케이션 장애가 좀 있는 것 같음 대인기피증이라기보다는 남이랑 대화를 잘 안 해봐서 못 하는 것 같은데 애초부터 사고방식 자체가 뭐냐...... 인외들한테 개롭힘당하면서 커서 본인은 자각이 젠젠 없긴한데 도M으로 자라갖고...... 뭐라고해야하냐 남이 자기한테 욕해도 은은하게 받아들이고 거부당하는 걸 두려워하긴 하는데 거부를 넘어서서 괴롭힘을 당하면 그때부터는 즐김
뭐지이새기? 일단 전 물리적으로 뚫어버리고 싶음

원래는 빨간머리도 아니구나 그럼 무슨색일까 두근두근도키도키
촬영할 때는 렌즈구나 배우님 촬영 끝나고 연예ㄱr중계 같은 거 나와서 토크라도 하면서 촬영하면서 고충으로 아무래도 촬영이 장시간 지속되면 눈이 뻑뻑해서 힘들었다던가 그런 거 얘기해줫으면 좋겟다 머쓱하게 웃는 배우님 보고십다

875 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:41:17

은발 맞네요 아야나미레이도 은발?이고

(이마팍팍팍
뚫지마세요
얘도 인외한테 괴롭힘당하면서 컸는데 대체 차이점이 뭐지
어머니의 기대인가
아키하야 너도 마조가 됐으면 덜 힘들었... 아니다

제가 젤 좋아하는거 있잖아요
흑발(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머쓱하게 웃는 거 남십자 배역이랑은 결이 좀 되게 다를 거 같음 ㅋㅋ 같은 머쓱 다른 느낌

876 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:44:40

즐긴다고 해야 하나
무의식적으로는 즐기는 것 같은데 그걸 의식의 영역으로 끌고오면서부터는 안심으로 받아들임에 가까운
약간 뭐냐...... 이자식 미묘하게 다우너계라고 해야 하나 그런 기질 있는 것 같음 전반적으로 이자식 음침하고 의욕상실이고 나른하고 자기가 뭔가를 생각해서 행동하는 것도 별로 안 좋아하고
어쩌면 이자식은 마조가... 되었다기보다는 걍 타고난 걸 괴롭혀지면서 깨우친 것 같기도 함

흑발조아
흑발조아!!!!!!!! 같은 머쓱 다른 느낌이구나 어떤 차이일까요 배역 쪽은 일단 무조건 청량청량으로 이미지가 박혀버린

877 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:48:56

다우너계라는 거 보고 뭔가 깨달음
어쩌면 아키하는... 그거다
밝고 순수하고 열정 넘치던 어린싹을 어머니가 아버지닮았다는 이유로 꺾어버린거임
얘가 의욕이 부족한 건 아님 근데 공포와 트라우마에 눌려서 아무것도 못하는 거임 그래서 어머니가 시키는 것만 하려고 했는데 친구들이 생겨버리고 해서 지금 굉장히 굉장한 상태

배역은 머쓱해도 청량하고 배우는 약간 일에 찌든 느낌이라 그... 묘한 에로티시즘이 느껴졌으면 좋겠음

878 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:50:58

얼른 자라서 어머니가 원하는 아이가 되어야겠다는 의지는 있음
근데 그렇게 자랄수록 아버지를 닮아가는 거
어머니 빡침
아키하 영문 모름

879 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:55:01

그래서 완전히 자라면 아버지와 극도로 비슷해지기 때문에
본인 안의 신성이 인간성대로의 성장을 거부해서
키가 180이 못 되는 거임 영원히 179.999999

880 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 09:56:13

그러고보니까 김핀 이자식...... 서있으면 약간 전봇대같기도 할 거 같애
일단 길기도 하고...... 좌우로 차지하는 면적은 적어요 근데 앞뒤로 차지하는 면적은 더 적음

아키하는 밝고 순수하고 열정넘치던어린싹을 꺾어버린뭔가인가
으악 어머님... 어머님왜그러셧어요
왜... 그러셨어요(울음) 의욕부족은 아닌데 공포랑 트라우마에 눌려서..... 그그러면 공포와 트라우마가 사라진다면 겡끼하게 밝아질수잇는지? 아 그게 사라지면 당연한... 건가

그 묘한 에로티시즘이 느껴졌으면 좋겠음<아세상에뭔지알것같애(블루투스수신완료!)

881 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 09:58:23

공포와 트라우마가 사라진다면 유년기가 텅 빈 채 그 후의 인생만 덩그러니 남겠죠(에

첫 10년이 이후 1000년보다 더 중요하단 느낌에서

882 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 10:00:44

전봇대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전깃줄달아주고싶다
커엽

블루투스 수신이 잘 되는군요 좋은 일이야
이분도 굉장히... 프로 같음
영혼까지 청량을 끌어모아 연기하심

883 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 10:05:59

하하우에라고 부르는 건 어머니에 대한 경외감 때문인데 존경심마저 트라우마에 너무 깊이 얽혀 있어서 이걸 떼어낼 수 없음 만일 없앤다면 통째로 어머니를 도려내는 거겠지 그럼 자신의 마음의 큰 부분이 영영 소실된 채로 영겁을 사는 거임

884 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:06:39

맞다 김핀놈 영국계임

에(에
그 이후의 인생만... 덩그러니?
에에엗... 엗
암튼... 전 아키하가 트라우마를 이겨내고 잘살아갔으면좋겟는데...... 진짜진심으로행복햇음좋겟는데......

전깃줄... 전깃줄...... 어라 크리스마스트리?

영혼까지 청량을 끌어모앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗그럼평상시엔... 어땠길래
찌들은 탓인가 역시......

885 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 10:11:07

와~~ 영국인

트라우마를 이겨낸다는 건... 어떨지 몰르겟다
일단 마음은 감사히 받겟읍니다

크리스마스트리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 어쩜좋아 반짝반짝핀

평상시엔... 다소 완벽주의적인 면모를 가졌기에 모든 일을 할 때마다 약간찍 찌듦게이지가 차오르는 흑발안경남
해군출신이었으면 좋겠어
남십자 마스크 자체가 여러 분위기가 잘 어울릴 거 같음 비단 청량만이 아니라... 이것저것

886 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:15:34

사실 김핀놈 이름 찾을때도 Masculine, Irish 태그 달아서 찾았워요 대충 아일랜드 쪽 어딘가의 언덕밑에서 살다 왔다네요
크리스마스에는 핀으로 트리를 만들어봅시다 재료 적당한 끈과 적당한 장식 별장식 있으면 좋음

하하우에라고 부르는 건 어머니에 대한 경외감 때문인데 그 존경심마저 트라우마에 깊이 얽혀서
우웃 진짜... 엄청꼬였구나 떼어낼수가 없구나......... 이렇게 된 이상 알렉산드로스식으로 해봅시다 고르디우스의 매듭도 칼로 끊으면 끊어졌어(?????????????) 그러니까 절연을 하면......

이건역시아닌가

와 근데 아침밥먹어야하네
밥먹고오겟습니다

887 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 10:16:37

다녀오세요
다시잘까고민중

888 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:22:46

일단 라면을... 끓이기시작
사실 저도 밥먹고나면 잠들지모릅니도

암모튼 저희집 김핀놈...... 대인관계 욜라좁을것같으니 웬만하면 10학년(+일부의 11학년) 내로 이어질것같고요 그 위아래 학년에서 뭔가 더 이으려면 제가 짱구를 좀 굴려보아야 할 것 같음 190cm 피지컬요정의 인간관계란 어떤것일까

889 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 10:23:05

모닝----------눈뜨자마자 다른 일정 전에 빠르게 위키 맨들러 온

890 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:24:48

ㄱ,ㅡㄴ데 나 원래는 진짜 저럿게까지 막 장신인 설정...... 별로 안 넣는 편이고 대충 평균에서 플러스마이너스 얼마정도인데 갑자기 190cm 최강피지컬요정이 튀어나와서 우리집 최장신 자리 꿰찼음 심지어 아직 성장판 안닫힘

891 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:25:02

참ㅎㅏ애요 반갑읍니다
쪼은아침입니도~~~~~

892 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:28:26

진짜 어쩌다 저렇게된건지 아직도모르겟고
저는 이제 제대로 라면을 흡입하고오겟습니다
뱌뱌

893 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 10:28:47

참하에용~~! 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 성장판 안 닫힘.....신캐 봣습니도 진짜....대박.......................보면서 너....무슨 삶을 살았길ㄹ .....오케이 납득 햇습니도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 10:29:20

>>892 맛난 식사 해용 안녕

895 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:42:27

먹고왓음
다행히도 잠들진 않을거같애요 좀이따가는 또 과일 먹을 예정이라 깨어있기로함

896 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:44:59

핀은...... 아무래도 물리적으로 가늘고 길게 살아있는 편
다른말로는 전봇대라고도 합니다

윅기문서 생성 수고하셧습니도 펠릭스 커여우잉

897 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 10:50:44

>>896 일단 신화혼혈학교 문서 먼저 수정햇구.....이제 펠릭스 관계 이을 캐들을 골라보고 있어용

898 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 10:51:06

>>895-896 반가워용

근데 전봇대 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (I4lestfiQQ)

2021-06-26 (파란날) 10:54:11

신캐들이 너무 예뻐요

900 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 10:56:32

핀    전봇대
대충 회색빛인가?  O     O
길쭉한가?      O     O
사람과 의사소통을  O     O
하지 못하는가?

대충 비슷하네요 뭐

관계...... 저도 이어야하는데
크아악암생각없이아싸캐를냇더니후폭풍이

그리고 저는 과일을... 먹고오겟습니다 온 참치 참하애요

901 이름 없음 (9OBIKmdcIo)

2021-06-26 (파란날) 11:00:52

>>900 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
참하에요~

902 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 11:01:39

>>900

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아....업보청산 타임..
일단 펠릭스 문서에서 누구랑 관계를 이을지를 쭉 목차로 만들었는데요 ...네..
여기 없는 캐가 관계 적다 삘받음 추가될수도 있고 있는 캐가 마땅한 접점이 안 떠오르면 사라질 수도 있음....일단 11학년은 얘가 11학년이니 최대한 적어보려고 전부 리스트에 올렸지만 과연 될 지는 의문인

글고 어제 언급 안 했는데 갑자기 리스트에 올라간 캐들....안십하십셔 갬블을 했던 관계는 항상 합의로 이루어집니도 갬블을 했단게 아니고...다른 방향성으로 올라갈 생각

온 참치 참하에용!!

903 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 11:02:10

과일 맛나게 먹고와용
나도 뭐 먹어야되는데....

일단 윅기부터 빨리빨리 만지는거루

904 ◆c141sJ2oTE (lyF0lsntRI)

2021-06-26 (파란날) 12:12:38

어쩌다보니 다이소를 다녀오게 되엇다
돌아오는 길에 재등장입니다 펠릭스 관추 목차 봤는데 산영이랑 시노 목차에 올라가있는 거 의외인것같으면서 의외가 아닌 느낌

905 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 12:19:58

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아...윅기만져야 하는데 너무 방대하네요
일단 어케이을지 생각나는 애들+ 어제 답변 돌아온 애들 + 11학년
으로 적어놓은건데
으앙...
오너의 능지가 떨어지는 관계로 이어지는 관계는 짐작이 가는 관계 = 네 맞습니다 그 관계입니다

906 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 12:23:33

좋아 집이다 컴-백
먼가... 신화학교 애들... 비슷한 애들끼리 묶어보고싶음
캐가 많으니 아무래도 묶을 수 있는 조합이 엄청 방대할 것 같지요

목차에 올라가있는 건 의외인 듯 의외가 아닌 느낌이긴 한데 글타고 뭔가 관계가... 예상이가진않아여
머라구해야하지? 이을 만한 뭔가가 있을 것 같긴 했는데 그 뭔가가 제대로 감이 안 잡히는......?

907 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 12:26:15

문득 다른 애들 문서 읽다 페쇼탄 문서 읽는데 재밌는 느낌 위에서 펠릭스의 갬블 결과 자동 정산에 대한 능력썰이 있었는데 이제 보니 페쇼탄 능력이 계약의 강제이행이네요.....둘다 강제이행은 강제이행이라는게 공통점인데 강제이행의 대상이 갬블 결과냐 계약이냐 가 달라서 느낌이 꽤 다르다는게 재밌음

908 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 12:27:01

>>906 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃...근가여 근데 먼가 좀 진부할..예정이라.....(엉엉)죄송합니도

909 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 12:31:01

2시간을 또 내리잤네

910 ◆t/bGXfRx.. (KNvipjE9hg)

2021-06-26 (파란날) 12:37:40

참하입니도~~ 점심먹으러 나가지만서도

911 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 12:38:28

정리 잠깐 하다 컴백한

클리셰는 팔리니까 쓰이는 거라구 생각해여 그리구 님 생각보다 진부하지 않을 수 잇잔아요? 전 님이 썰 푸시는 거 볼 때마다 와 어떻게 저런생각을<이러는데

강제이행... 강제이행......

참하애요 푹 잤나요 참치~~~

912 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 12:40:35

참하.......

잘잤어용 잘잤어용 흐아아아암
점심은 저도 머거야되겟다...

913 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 12:43:26

파일함 보다가 뻘하게 터짐

점심을 먹읍시다 한국인은 밥심인것

914 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 12:46:04

앗 >>911 이제 읽어보니까 먼가 말이 이상한데 와 어떻게 저런(개쩌는)생각을<의 의미입니다 뭔가 중간에 말이빠졋네

915 ◆t/bGXfRx.. (DWijYdMka.)

2021-06-26 (파란날) 13:00:11

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발견하셧군요(찡긋)

>>914 우웃...감사합니도...힘내보겟습니도.

916 ◆t/bGXfRx.. (DWijYdMka.)

2021-06-26 (파란날) 13:00:31

밥을 먹은 건 아니구...식당입니도. 한마디로 지금은 점멸참치

917 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 13:09:23

반짝반짝참치가 되엇군요
기라기라 카가야이테 와타시와 요루오 노미

918 ◆DIO1piyxzY (jab5d5YbI2)

2021-06-26 (파란날) 13:15:34

Ado 기라기라
아키하이프테마곡
어머니를 닮고 아버지 밑에서 컸을 경우라고 생각하긴 함

919 ◆c141sJ2oTE (Xtp1Ms/xdE)

2021-06-26 (파란날) 13:18:46

핀의 길쭉함을 간단하게 체감 가능한 뭔가의 이미지

식당이군요 밥 맛나게 드시고 오십셔

기라기라 안들어봣는데 함 들어볼까
흠믐메
끝.