>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:24:30

그렇죠 아무래도...... 관찰필요인것

참하에요~~ 반가워요~~~

담당의잖아요<이거 하나면 끝나는건가 멋져

360 ◆x9ozexIlxc (bvpQ/LmBOQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:29:10

그냥..요새 캐에 대해 고민을 하는 참치들이 많아보여서.
나도 솔직히 내가 뭐라고 이런저런 말을 할 입장은 아니지만 서로 스타일이 다르고 거기서 매력을 찾았으면 좋겠다고 걍 하고 싶음. 간지란 것도 사람이 느끼는 부분이 천차 만별이고. 꼭 빌런이나 악역 지능캐가 아니더라도 빛날수 있고 멋있을 수 있다고 생각함

361 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:30:44

옳소 옳소

362 ◆x9ozexIlxc (bvpQ/LmBOQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:31:46

엄 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로는 이건 캐입이 아닌 오너 개인의 입장이지만 뭐라하던 씹는게 최고였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

363 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:34:43

글씀니다 말하면 할수록 그 머냐... 물고 씹고 맛보고 즐길 재료가 많아진다 해야 하나? 그렇습니다..... 현실에서나 투디에서나 어먹금은 진리임

364 ◆x9ozexIlxc (bvpQ/LmBOQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:36:02

그리고 센 관계 주고 받을때 어떻게든 상대를 이긴다. 실제로 대처하는 것처럼 쓴다.가 아니라 즐긴다! 서로의 사상이나 신념을 바탕으로 대화를 한다로 생각하면 덜 부담스러움.

오지랖은 여기까지 할게여,, 그냥 여기참치들을 사랑하는 어느 어장참치의 의견이라고 생각해주셨으면 좋겠음

365 ◆x9ozexIlxc (bvpQ/LmBOQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:38:34

어먹금은 진리 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:44:29

센 관계가 뭘까......
으르렁거리는 관계인가 새삼 그런 관계 꽤 드린 것 같다는 생각이...(...)

367 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:45:46

마리엩 저격메모... →에메랄드, 홍마노 적고왓음

그리고 삭제 요청 확인했고요...... 문서 삭제... 일단 했습니다................
후회하시지 않을 선택이셨길 바랍니다.

368 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:46:58

마리에트 관계 봤습니다
그게 본인 취향에 맞고 적응을 잘 할 수 있다면 모르겠는데 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그렇죠 혹시모르죠 홍마노가 여장을 즐기게 될지...^^

369 이름 없음 (bvpQ/LmBOQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:47:38

아마도 혐관 ?? 으르렁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는것 같아요

전 뷰군 기반이나 페그오 세계관 보고싶다는 말을 남기고 갑니다 ㅂㅂ 위키참치 수고했어~

370 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:50:40

혐관 꽤있는거 같은데ㅋㅋㅋㅋTT 아 현타온다
뷰군 기반 보고싶군요... ㅂㅂ~

371 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:54:17

아젠장 다시는 이런썰로 안찔러야지 ㅇ<-< 으악악
이런식으로..이런식으로... 찌르는 일 앞으로 없을거에요 저도 모르게 호기심으로 찌를 수도 있긴 한데 아 이분 또이러네 싶으면 걍 스루해 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

372 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:55:12

→에메랄드쟝 급하게 수정함
뭔가 시커멓게... 되어있을텐데 그거는 미래 꼬이고 꼬이는 거 표현하고싶어서 급하게 잉크를 부은 뒤(?????) 그 밑에 메타적인 서술을 곁들인 흔적입니다 아무튼간에 어떤 미래에서는 이랬을 수도 있고! 어떤 미래에서는 이랬을수도 있는데! 어쨌든 지금은 어떤지모른다! 의 수많은 예시들로 봐주셍

저는... 혐관짱조아해요
넘모 조와

373 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 18:57:30

암모튼간에...... 홍마노쟝이 여장을 즐기게 될 지도 모른다는 가능성이... 있는 이상한 면에서 개방적인 마리에트엿읍니다 웃어주셔서 ㄳ하여요

374 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:10:58

일단 내 애들 중 관추 남은 애들을...... 하나는 오늘 대강 끝냈으니 다른 애들도 좀 해야할텐데
그러고보니까 이건 잡설이긴 한데 저는 어쩐지 뭐가 잘 안 되는 것 같고 뭔가 할 의욕이 안 나면 일단 관추를 붙잡는 버릇이 잇어요 미뤄뒀던 관추를 끝낼 계획을 세운 뒤 성공시키고 성취감과 뿌듯함을 얻어서 자존감 스리슬쩍 회복하기<같은 이상한... 뭔가의

375 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:18:19

안녕.....정신없이 왔다갔다중.........................................참치들 미안해요..... 관리참치...826....마스크...부탁........

>>371 으악 제가...제가 죄송해요 멘탈이 너무 약해서.......앞으로는 캐 짤 때 두 번 생각하고 내기....무지성캐를 대부분 낼 거 같지만 두 번 생각하고 내기....

>>367 미안해요 수고 많았어요...

376 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:18:39

미안해요....미안해요....

377 ◆0CBY/hAeh. (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:22:01

아입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋTT 저도 경솔했어요 적당히 뇌절하지 말았어야
아무튼
저는 의욕이 너무 없으면 관추를 못잡고 약간... 관추가 땡기는 중간 지점이 있는듯 예를 들면 시험기간이라든가

378 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:23:38

저는 캐를 내리는 건 본인 자유니까 본인 성에 안 차면 내릴 수도 있다고 생각해요 그니까 미안해하지 않으셔도 된다고 생각함 원래 자캐라는 건 자기만족에 가까운 뭔가로 만드는거잔아요? 일종의 버츄얼종이인형...(?????) 근데 자기가 만든 종이인형이 갖고 논다는 소기의 목적을 달성하지 못하고 오히려 종이인형에 대해 고민하느라 멘탈에 피해가 온다면 차라리 폐기하는 게 자기 자신에게 좋은 선택이라고 봄

아 맛아요 시험기간에 관추가 유독 더 땡기고 그렇긴 함(끄덕) 완전... 쌉인정인

379 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:26:01

관추..... (잠수 텀에 밀린 관추 봄)(안 봄)

>>377-378 감사합니다...죄송합니다..ㅠㅠㅠ
맞아요 >>378 같은 생각으로 내린....약간 과몰입 피해방지 느낌의...그런거였습니다 이해해주셔서 감사합니다..ㅠㅠㅠ

380 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:27:57

일단... 저는 밥먹고옴
헤헤! 맛잇겟다!

381 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:28:27

저는 잠수 전에 관추....어케햇는지 모르겠어요 약간.........감을 잃은(.....) 관추엔진 on 되는건 명확하게 이러먄 재밌을거 같다 할 때 인덧한

382 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 19:28:49

잘다녀와용! 은 나도 밥먹어야 하는데 집에...먹을만한 게 마땅치 않아서 고민중

383 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 21:05:02

밥 먹고 이것저것 할 일 좀 하다가 재등장
그러나 다시 뭘 좀 처리하기 위해 점멸입니도 현생을 처리하고 나면 위기를 걷드려야지
야호

384 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:07:34

위키... 건드릴수있을까
일단다끝내고왓슴 편안해졋다

385 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:11:57

(드러누움

386 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:13:47

(옆에 누움) 안녕참치 O)-(

387 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:16:12

안녕하세요 저 신세계관 내고 싶어진

388 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:16:47

헐? 신세계관 내주시나요?
저 쫌 짜릿함 그래서 무슨세계관인지

389 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:18:48

굿모닝스페이스같은거요

390 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:20:36

알수없는 괴현상 발생
원인은 우주에 있다는 단서를 발견하고 선택된 사람들을 우주로 보냄
근데 다들 성격파탄이라 좃댐

391 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:21:05

근데 그런게 아니더라도 스페이스오페라 하고싶긴함

392 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:21:25

굿모닝스페이스......
메리야... 메리야................ 으아앙(으아앙) 저는아주땡깁니다 만약 제가 기력이 남는다면 이상한 컨셉충을... 내갯어요

393 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:22:44

아!!!! 우주날라다니고싶다

님의 컨셉충은 항상 새로운 맛이었어요
맛남

394 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:25:44

컨셉충... 아직 무슨컨셉인지는 생각안해봣는데 이상한 컨셉충 내고십음 근데 제가 여유가 업스면 못 낼수도 있으니... 예......(시선ㄴ회피)

395 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:26:52

근데 제가 귀찮아지면 안 냄
ㄹㅇ

396 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:32:26

그리고 저는 방금 귀찮아진거같군요...
하 어쩜좋지 (뒹굴

397 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:33:13

조아 호두케익 썰어왓다
귀찮음은... 이길수업서요 어쩔수없는것

398 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:37:13

맛밥

오프레나 풀어야지
세르조 배우는 되게 자유분방한 반항아였으면 좋겠음
피아노는 좋아하지만 대회는 싫어하고
연기하는 건 좋아하지만 대본은 싫어하는

연예계 모르기 때문에 그냥 아무말이나 하겠습니다
실제로 피아노 잘 치고 눈 그거는 렌즈인 걸로
내가 진짜 얘 와꾸 너무 마음에 들어하는데 굴리기가 애매함

399 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:38:16

갠적으로 이프썰같은거 넘모 조와해서 오프레 풀리는거 들을때마다 넘 즐거움
세르조 배우는... 본인 배역 어케생각할까

400 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:40:31

캐의 성지향성은 동성 쪽에 좀 더 끌리는데 전애인은 이성이었을 거 같아 결과적으로는 그 사람이 자신의 전부가 되어 버린 거지 좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든 원래의 그것에서 벗어난 꼴이고

배우는 제법 카사노바일 거 같은? 진짜 키크고 마르고 하얗고 콧날 오똑한 러시아 청소년 모델 느낌이었으면 좋겠음
진짜 똘끼 넘치는 표정 잘 지음 약을 안했는데 약 한 표정이 나오는 재주가 있음

401 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:43:27

결과적으로는 그 사람이 자신의 전부<크아악개쩐다지금좀죽음
약을 안 했는데 약 한 표정이 나오는 재주가 있다니 뭔가... 신기한걸 근데 러시아 청소년 모델 느낌이군아......... 지금 호두케이크랑 같이 러시아 벌꿀케이크 그 뭐더라 매도 뭐시기 먹고잇는데 괜히 이거 먹는 세르조 떠올려버림

402 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:44:36

메도빅이요 메도빅 매도가 아니라... 메도빅임
내 기억력 머선일이냐.........

403 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:44:59

"하아? 단 한 사람한테 매달려서 인생을 버리다니 바보 아냐? ...우스꽝스러워. 어색한 중국어 발음도, 어디에도 섞이지 못하고 떠도는 발걸음도, 광대 같아. 그치만 이런 거 연기하는 건 재밌어. 왠진 모르겠는걸- 설명하라고? 어려워요~"

약간 나르시시즘 있고 붉은 머리 흩날리며 스포츠카 드라이빙하는 st의 세르조 배우 나이는 잘 모르겠는데 스물다섯은 안넘길거같고

404 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:47:35

죽지마세요 주주주주죽지마세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇게?먹겟습니다

약간... 사랑에매달리는광대인 캐릭터보다는 진정 지 하고싶은대로 하면서 사는 배우가 좀더 여행객에 어울리지 않을지

여행객(위장신분)과 여행객(진)의 차이쯤 되나

405 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:48:42

우스꽝스럽지만 왠진 모르게 이런 캐릭터를 연기하는 건 재밌다는 거구나 설명하자면 어려운... 괜찬아 설명하지않아도조와 그게 너의 표현방식이라면... 설명해달라고 하기보다는 나 스스로 이해할 수 있도록... 아따시 힘내볼게!(???????)

여행객(위장신분)과 여행객(진)의 차이구나 그런 느낌인가... 그런느낌인가(끄덕)

406 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:50:29

와근데 진짜 케이크 졸라 달다 달아서 못먹겠다 아니 나 단거 개조아해서 평상시라면 행복하게 먹엇을텐데 진짜 토할것같이달달함 뭐지 이게 러시아의 맛인가? 그냥 몸상태가안좋아서그런가? 으에ㅔ에에엑

맛다 제가 이제부터 좀 점멸할수잇는데
걍 윅기만지는거임

407 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:51:26

여캐들끼리 치고박는게 보고싶다 넘치는 혐관들 머리끄댕이잡고 싸워도 은은히 기싸움을 해도 마법 빵빵 쏴도 총 갈겨도 좋으니 아무튼 싸웠으면 그냥 선광여고 끌어안고있음 선광여고 떡상하는 날은 온다

408 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:53:32

참하애요 여캐들끼리 치고받고 싸우고 머리끄댕이 잡는 거 진짜 조아 갠적으로는 남들 앞에서는 손 잡고 뺨 맞대는 사이가 둘만 남게 되면 머리끄덩이 쥐어잡고 뺨 후리는 사이로 변질되는 게 좋아요

409 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:55:43

아따시힘내볼게<<아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세르조 배우는... 일단 그렇긴 한데 언제 설정이 갈아엎어질지 모르며 실제로는 제법 잘사는집안일거같음
끝.