>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:55:49

참하 혐관 비즈니스조합 좋아 카메라 돌면 귀신같이 원상복귀 빵끗웃기
뉴클아포 늑대소녀들 신캐 짜는데 또 이상한 종교인이야 내 안에서 종교는 곧 광기인걸까

411 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:56:13

갠적으로는 >>408의 반대도 좋음 남들앞에서는 왁왁 싸우다 둘만 남으면 달달러브러브되는 근데 이건 넘 클리셰같기도 해서 그 반대를 더 조아하는 먼가라고 해야 하나 어쨌든 싸워라 대외적인 이미지와 실제 사이가 전혀 다른 그런거조아

412 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:57:31

너참치안에서의 종교의.의ㅣ미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아... 어쩜좋지
내가기운을내야하는대

413 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 22:58:30

그래서 세르조 배우는 요약하자면 그거다
금수저 반항아 도련님... 물의빚기 장인

414 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:00:05

아따시! 간바리마스! 앗 생각난김에 S(mile)ING! 듣고 오겟슴 시마무라우즈키! 간바리마스!

종교는 곧 광기인가 그러고보니 리처드도킨스도 집단적으로 미치면 그게 종교라고 햇어 만들어진신 읽은지 좀 되어서 기억애매하긴한데

415 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:00:41

>>411같은 아이돌백합 만화인가 썰인가 본 적 있었는데 좌표가 기억 안난다 맞아 이것도 좋아 톰과제리 컨셉으로 개싸우다가 뒤에선 급 분위기 므흣해지기
>>412 내가 조진 종교인 캐들 거의 크리스천이긴 한데 불교도 솔직히 고기를 안먹고 수행하는것 보면 살짝광기같은 너참치 파이팅 싸우자 이기자 할수있다

416 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:04:31

온갖종교를조져보자(에

나는... 할수있다
나는할수잇다.

417 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:04:46

아이오코메테즛또우타우요~~~~~ 아 우즈키가 귀여웠다 역시 최고다

물의빚기장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 세르조배우님머선129

뒤에선 급 분위기 므흣해지기<캬
야근해라 야근

418 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:05:49

자꾸 상단에 이상한 광고뜨는거 짜증난다

ㅎㅇ 신캐 신세계관 응원합니다
나는 오늘 아침에 목록 이어풀거고 발단은 이 웹툰 남성향모먼트 있으니 주의 https://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=659485&no=236

419 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:06:44

야근해라 야근<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생 종교를 생각해 본적없는 1인 교회가면 조는 오너를 둬서 내 캐중 종교인이 없나

420 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:07:00

근데 그 잘사는 집이란게 약간 n백년역사를자랑하는정치명문가 같은거였으면 좋겠다 이건 순전히 내 욕심이지만 그래서 이것저것 보고들은게 많아서 노이즈마케팅 하는 법도 잘 알고 그래가지고... 스캔들 되게 섬세하게ㅜ잘 터트림

진짜ㅜ무선일이ㅣ냐고

421 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:08:25

어서오세여 사실 저도 교회가면 졸아요

422 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:09:17

오 저거 예전에 좀 보다가 웹툰 챙겨보는거 힘들어서 접엇는데 그동안 연재 엄청 됐네

종교... 종교......
그러고보니까 내 캐들중에 찐으로 종교믿는애 없는거같애 그나마 있다면 사이비들 뿐인거...... 오너가 종교를 안 좋아해서 그런가봄

423 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:10:33

클래식음악이랑 함께하는 집안... 그래서 그냥 어릴때 접한 악기가 피아노여서 피아노 치는거지 일렉기타였으면 일렉쳤을거고 드럼이었으면 드럼쳤을거임
근데 피아노라서 손이 되게 섬섬옥수 예쁘고 그래

세르조 배우한테도 감길거같음
망함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:11:20

저는 딱히 이유가 있기보단 그냥 교회분위기가 지루해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나니아 연대기만 졸라 열심히 봤어

썰풀애들 목록보고 아침의 나는 기력이 넘쳤구나 생각듬

425 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:12:33

야근 직관하게 해주세요🥰🥰🥰야근! 야근!
저도 릴리스×이브 이혼녀유부녀백합우효옷www하는사람인데 먼가 종교인캐가 많은 정상인이 없을 뿐이지 그나마 812정도면 정상인인가

426 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:13:03

오프레로 최애를 만들고 계시네

그냥 다이스 다시돌려서 걸리는 세명만 풀거야 .dice 1 10. = 1 .dice 1 10. = 6 .dice 1 10. = 1

427 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:13:08

자캐도 아니고 자캐 배우한테 감기고있는게 말이나되냐구
배우도 주량 세서 잘 안 취할 듯 근데 술자리에선 기어이 한계돌파해서 마심

428 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:13:44

Q. 님 신화학교에 캐 열한명이나잇잔아요
A. 그나마 제일 종교스러운 김세퍄부터 신의 존재는 믿음 근데 종교로서 신앙은 안함 신앙심제로임<같은 티엠아이설정 있는데 찐으로 종교믿는애가 잇을리가요

섬섬옥수미친잠만요
아 좀 치일것같은데... 치일거같은데젠장

나니아연대기는 저도 잼잇게 봤던거같으요 터키젤리 맛잇어보엿어

429 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:13:50

야근!야근!

오프레로 최애를<<들켯네여

430 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:15:06

ㅇㄴ .dice 1 10. = 8

요새 계속 이상한거 풀릴때 급발진 하려다 입틀막 반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비엘 그런 눅진한것도 좋은데 데미안처럼 아무런 행위도 없이 미묘한 텐션 가득한 관계 보고싶음 남녀든 남남이든 여여든 상관엄는데 세계관이

431 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:16:51

아근데 썰풀리는거보니까... 나도 먼가 썰풀고싶다 누구썰풀지? 대충 적당히 아무나 골라서 인생 분기점 한두개 찝어다가 다른 루트 탄 자캐라던가 풀어보고싶어요 누구를... 풀까 역시 다이스를 굴릴까
호잇짜 .dice 1 76. = 73

이혼녀유부녀백합우효옷www<아세상에개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:17:25

신화학교 애들은 오히려 신이랑 지나치게 가까워서 신앙심 바닥일 것 같음 친구 엄빠를 숭상하기엔 아무래도 좀
터키젤리 읽으면서 나도 먹고싶으면서 개 환장스러웠는데 아무리 맛있어도 젤리에 낚이냐고
자캐 오프레 맘에 드시면 비슷한 외관 설정 짜서 연예계 세계관에 던져버립시다 맘놓고 물고빨게

433 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:19:01

73번째면... 802 김첨지 걔네여 이자식 과거사에서 분기점같은거 설정은 해뒀는데 잠깐만 내가 애초에 과거사를 안 풀었구나? 위키에다가 금방 풀어두고 오겟습니다 어차피 윅기 좀 둘러보면서 오늘 수정할 거 뭐 더 있었던거같은데<하고 탱자탱자 놀던중이라 걍 빨리 이것부터 끝내버리고 이프썰 풀어야지

434 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:19:08

으음 무지성으로 내고싶은 캐릭터가 떠올랐는데 낼 세계관도 애매하고 모 캐릭터랑 너무 닮앗고 등등 여러 사유로 고민중

435 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:19:43

악보 집어던지고 흩날리는 종이 속에서 손가락으로 건반 쓸고다니면서... 그냥 내 노래를 들어!!!! 할 거 같음
근데 정말이지
그런 식으로 플러팅해도
차여도 상관 없어함 그냥 쏘쿨하게 넘김

436 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:19:45

아니근데 연상의 능숙한 중년이혼녀×갓 결혼한 파릇파릇 새댁인데 백합적으로 좀 맛있지 않은지
한선경 이자식 루미 예뻐하는 방식이 군대 선임이 후임 예뻐하는거랑 비슷할 것 같음 군대도 안가는게

437 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:20:36

오프레세계관이 나온다는 얘기가 있었던거같아서
존버중

온참치힘내여

438 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:22:14

다이스 굴려서 낼 세계관 정하고 거기에 맞춰서 여기저기 비틀어보면 어떨까요 다ㅡ멘

439 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:22:42

아니다...... 위키까지 가기 귀찮은데 오늘은 걍 관두고 어장에서 이프썰풀면서 과거사 대충던질까

하긴그건글애요
친구엄빠를 숭상하기엔 아무래도... 조오금... 그릏지.........(끄덕)

참치 어서와요 모 캐릭터? 어느 작품 캐인가요? 아님 어장캐? 저는 암생각없이 땡기는대로 캐짰다가 어 약간... 본적있는것같은데... 했던 거를 그냥 넘겼더니 예전에 찍먹할까 햇던 모 작품 캐릭터랑 좀 닮게 튀어나와서 에... 했던적잇음

440 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:22:58

정우,345,레오
다갓이 오너한테 시비건다
이렇게 된거 설탕범벅에 익사시켜 주겠어

정우는 날라리애들하고 많이 어울렸을텐데 진지한 고백보다는 아무렇지 않게 상대방 입속에 자연스럽게 초콜릿 넣어주는 되도않는 플러팅이 어울림. 놀라서 손가락 조금 물어도 노 당황

345 과거 성격으로 작은 이벤트 같은거 많이 좋아해서 초콜릿으로 하트모양 만들어서 걸어주거나 막대과자 놀이 한다던지

레오..
정상인이 걸리면 의외로 이런걸 풀기가 어렵다. 2월 겨울이니까 상대방 손잡고 목도리 하나로 같이 두른 상황일것 같은데. 한쪽에 선물하고 달달구리 든 종이백들고 있다가 어디 풍경 예쁜곳에서 부드럽게 포옹하고 웃으면서 내밀듯. 대사는 많이 좋아합니다. 인데 음 정석적

441 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:23:34

반가워용

이미 있는 어느 작품의 캐를 닮았답니도.........

442 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:23:47

저 갑자기 사카린에 떠내려가요

443 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:25:22

맞다 마스크처리...봤습니다 수고 많았어요 미안해요...

진짜...내려는 캐 컨셉도 어디 낼 지가 상당히 애매하고 큰 캐릭터성도 겹치고 등등...고민중 고민열심히하는중.....새 세계관 만들기도? 애매한 녀석

444 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:25:46

>>440 안녕하세요 어머님 오늘부터 댁네 며느리가 될 예정인데요
대충 어감 예쁜 이름 지어줬는데 장작위키에서 스치듯 본 캐릭터 이름이라 다급하게 바꿔서 낸 거 기억난다

445 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:25:46

>>440

진짜개달다.......... 개달다진짜존맛이다(합챱챱) 손가락 좀 물어도 노당황이구나 아 정우 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ 근데 초콜릿으로 하트모양이요? 헐 개귀엽다 근데 정상인이 걸리면 풀기 어렵다<무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정석의 달달함이다
어느쪽이든달달해서죽음

446 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:25:57

으아악 어디서 갑자기 설탕의 급류가(떠내려감)

447 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:26:24

슈테흐<<아누비스 능욕 목적으로 어쩌구
아르메나는 그나마 좀 크로노스 영향이 있어서 그런지 다른 신 모욕은 겉으로만 덜할것 같은데 특히 혼돈파 애들 장난아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터키젤리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 인터넷에 검색까지 해봤어
세르조 말할수 없는 비밀 피아노 배틀 해주면 좋을듯

448 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:27:26

아 맞아 나도 우리집 애들중에 개명한 전직아역배우 이씨 걔... 개명 이후 이름이 어째 익숙하다 했는데 모 성우님이랑 동명이인이엇음 나무윅기 최근수정에 뜨는 거 보고 뒤늦게 깨달았지 난

449 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:27:41

옛날 드라마 보는데...... 그...인소풍의 드라마를 보면서 사실 진짜 광기는 저런 것이 아닐까? 하는 중(그 인소 특유의 스케일같은게)

450 ◆DIO1piyxzY (hawwgtEJLs)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:28:39

각종드립장인 분위기메이커 리하르트 배우한테 플러팅 치는 세르조 배우 보고 싶음
즉흥곡 하나 기깔나게 연주했는데 더 커서 와라 애송아 하고 거절당할듯

"헤, 본인은 애송이였던 적이 없는 줄 아나 본데."
"내가 애였을 땐 애끼리 놀았거든? 그런 거로 3분만에 꼬셔지는 어린애를 찾으라 이거야."

451 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:28:59

>>448 저는 그래서 함 구글에 쳐본 뒤 확정해용 사실 이름에 의미부여 그닥 안 해서 가능한거기도 하지만...여튼 검색해서 유명인이 걸린다면 그 이름은 피하는 편

452 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:29:25

사스가 혼돈파와 그 수장 슈테흐는 뭘 해도 그래 니가 혼돈파 리더였지 하고 납득하게 됨 날 납득덤덤충으로 만들어 이거 풀었었나 김캐시 어머니에게 자식이 부모에게 갖는 애정은 몰라도 마녀로서 주술신에게 갖는 경의는 있을 것 같음

453 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:29:48

자캐야 관계하고 서사를 줬으면 됐지 이름까지(대체

>>444 며느리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음껏 데려가시고 반품금지에여

사카린 하니까 옛날에 서브남이름이 사카린이었던 소설이 생각난다 좀 병맛이라 좋아했는데

454 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:30:15

이미 있는 어느 작품 캐를... 아앗(아앗) 그렇게 겹치고 그러면 아무래도 뭐라고해야하나 보다보면 자꾸 그 닮은 타작품캐 생각나서 막 턱턱 걸리고 그르죠(토닥)

일단 >>439는... 윅기에 과거사올리기 귀찮다는 관계로 그냥 대충 어장에서 썰풀면서 설정해둿던거 던지기로결정함 위키는 나중에만지면되겟지! 응!(?????)

455 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:30:29

>>452 헐 이런거 멋지다......멋지다

456 ◆bXuj3R8IvY (4SgFsznBSY)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:31:20

>>449 세계123짱 어째서인지 전부 대한민국에 모여있는 미스터리
검색 소중해 암생각없이 검색해봤는데 있더라 그게 새아 이름 검색해봤는데 ㄹㅇ 성우님 뜬다 이게 진짜네

457 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:31:59

지금 가장 확고하게 떠오르는 컨셉으로는 신화학교에 어울릴거같은데 거기는 너무...빡시기도 하고 잠수한 사이 어디까지 확장이 되었나 감도 안 오고 내 캐가 이미 많아섴ㅋㅋㅋㅋ큐 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

458 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:32:40

>>456 그니까욬 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ그런게...... 이런저런거 보고있으면 아무래도 저런게 진정한 광기가 아닐까 하는 생각이 들기 시작

459 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:32:57

혼돈파애들 뭘 하든 이상할수록 안심이 가는 효과가 있어. 안정과 신뢰의 혐성들

인소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치 항마력 딸리기 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상속자들도 못봐 사학루등 ㄹㅇ 뜻몰라서 나무위키 쳐보고 한동안 손이 안펴짐

460 이름 없음 (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 23:34:22

>>459 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사학루등 뭔지 몰라서 쳐봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기절)
끝.