>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 09:08:04

380은 애초에 안 만나는 게 좋을 것 같은 타입이네.

207 ◆x9ozexIlxc (tTlvDy3d.A)

2021-06-24 (거의 끝나감) 09:08:52

위에 애들은 다이스하고 상관없이 모브데려와서라도 다 풀거임. 걍 내가 건전한 다이스를 무시하고 이상한걸 풀고 싶음
일단 남캐들은 나중에

나참치도 슬슬 가야할듯

208 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 09:09:14

잘가여 잘가여

209 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 09:09:24

근데 저런 유형 주변에 은근히 있어서 손절 때리기 쉽지 않음.

210 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:05:05

일어나니까 개매운썰이 으아악 >>194진짜 날카롭다......가볍게 짠 설정에서 갑자시 현실맛나요

211 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:05:44

380은 안마주치는게 좋슴둥
근데 평소 질서악적인 모습 생각하면 법적인 테두리 안에서 안걸리게 깔짝깔짝 저럴거같긴 한데 현실법고증은 오너능지가 딸려서 개나 줘버림

212 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:06:16

졸다 일어나서 잠확깬 ㅌ ㅋ ㅋㅋㅋ정신이 번쩍 들ㅇ ㅓ....왜냐면 우리는 내막을 아니까 저게 어그로란거 알지만 저렇케 조명할라면 못할거두...없거든

213 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:06:39

놀려고 왔는데 너무나 현실맛나면 그도 안좋으니 >>194는 묻어버립시다!

214 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:07:05

아니 >>194는 무슨죄야 >>195를요
주무십쇼(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

215 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:08:23

어어어떡하지~진짜빡시도 확실히.... 근데뭐지 저거는? 저런 프레임 걸리는것 만으로 위험하거든요 뭐냐 아니라고 해명되어도........저런거는 그거임 어케 빠져나온건지 아님 진짜 모함인지..알 방법이 없거든 정신적인 부분이라

ㅋㅋㅋㅋㅋ생각없이 설정 비비는게 아니엇어.....

216 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:09:24

야생의 어그로맨은....강했다.

217 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:09:47

>>215 그렇죠. 진짜 교묘해서 오오 하고 봤습니다.

218 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:10:02

무튼....의사선생님 제가 참 사랑한다는걸 알아주시고
2D인데 뭐어때요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

219 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:10:28

>>216 야생의 어그로맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

220 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:10:45

>>217진짜루........여기 참치들 머리 좋다니까요 저의 능지로는 못 쫓아감

221 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:12:37

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진재..근데 확실히 어디까지나 2d라 가능한 설정같다 하는걸 예감하고는 있었는데 이걸 이렇게 체감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜....너참치의 똑똑함에....감탄하고 갑니도

222 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:14:06

아니진짜 나 380이 말하는대로만 보고 기사한편 뚝딱쓸수있을거같아 진짜 너무 레퍼토리 구성 완벽하게 못 빠져나가게 잡아버린 빠져나와도 전같이 살진 못하는 그런.....

223 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:15:18

>>218 똑똑한 참치 부러워... 저는 실제로 만난 인간 군상 중에 저런 유형이 꽤 있어서 오오 엄청 리얼하네... 하면서 봤...

224 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:15:39

진짜 잡소리인데 저주나 주술 쓰는 캐들 있잔아요 그런 애들은...... 범죄 측면에서는 되게 이득인 것 같은게 저주를 해서 사람이 진짜 죽어도 입증할 그 인과관계를 입증할 수단이 없는 경우가 대부분이겠고 입증할 수 있어도 국내 법 기준으로 저주나 주술을 처벌할 수 있는 법은 없으니 역으로 데미지를 입는다 해봐야 피해자를 향한 저주행위를 피해자가 직접 목격해서 정신적 충격을 입었다>민사소송! 같은 것 뿐이고 그마저도 민법으로 들어가는거니 위자료 지불 선에서 끝날테고

아무튼 진짜 뻘소리엿습니도

225 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:15:51

아뇨 380은 가볍게 파훼될겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 완벽하고 똑똑한 편은 아니거든요 헛점이 하나씩 있어요 ㄹㅇ루
의사샘 끌어내리게되면 380에게 그보다만족스러운 일은 없겠지.. 근데 한번 저런 뒤로는 더 집요하게 괴롭히진 않네요

226 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:16:20

>>224 어반 판타지! 막 뒷세계 있고.

227 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:17:00

>>223 진짜요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 느껴지는 현실의 맛....똑똑한 참치...대단해......

228 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:17:37

809를 본다. (절레절레)

229 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:18:50

>>224는... 문득 본어장 정주행하는데 73 캐시 얼굴이 눈에 띄길래 얼마 전 수행평가 내용이 떠올라버려갖고 걍... 헛소리뱉어봄 뭔가 아무튼 처벌이 불가능하니까...... 그렇다고 법을 제정할수도 없는 항목이쟝

230 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:20:17

>>225 ㅇ ㅑ?(못 찾은 사람) 아니근데머냐? 일단 저는 능지가 딸려서 허점 못 찾았는ㄷ..... 글고 저런 이야기는 사실 걸리는 것 자체로 명예실추+신뢰 반감이라 생각해서 저 이야기 자체를 어케 무효화시키지 않는 이상 380이 스포부분으로 걸면 그냥 겜끝같은......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
진짜 당신...어디까지 똑똑한거야........
샘 차라리 쟤가 원하는 반응(화내는거) 처음부터 주는게 나았을지두....아닌가.

231 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:20:56

>>229 가능...할 것 같기도 한데, 제가 법 전공은 아니라 긴가민가하네요.

232 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:21:18

>>224 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 그거생각나네요 모 만화의 돈밝히는 퇴마사 생각나는..

233 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:22:24

명예훼손이나 모욕죄로 걸어서 고소 가능할 것 같기는 한데, 일단 증거를 남겨야 하고 증인 찾아야하고... 이미 깨진 신뢰는 복구 못하고 이래저래 의사 쌤에게 손해.

234 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:22:37

>>231 지능참치 왔다~~~!!(키타----앗! 톤)

진짜 여기 참치들 똑똑한 참치들 너무 많아서 눈물남 어떻게 하면 그렇게 지성이 넘쳐흐르는 삶을 살 수 있는거죠

235 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:23:32

>>231
세계관에 따라 다르지 않을까요? 전 평범한 어반판타지(그니까 겉보기엔 걍 평범한 도시지만 이면에 막 판타지가 있고 어둠이 있다... 같은)라는 전제 하에 제정 불가능이라고 생각햇음 애초에 저주라는 수단이 실제 효력을 갖고 있는지조차도 입증이 안 되거나 효력을 갖고 있다 해도 그 사실이 대외적으로 드러나지 않는 세상이라면 애초에 처벌할 수 있는 법을 만들수가 읎을거라 생각햇던

저도 법 전공은 아니에오 걍 정치와법 듣는 고등어일 뿐,,,,,,(은은)

236 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:23:43

>>233 그니까요...........프레임 걸리는것 만으로 타격이 큰.........개인으로서 처벌은 받지 않을지언정 스스로 퇴직해야 하는 상황인거죵

237 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:24:26

머냐 그냥........지능참치들 사이에서 짜져있기.

238 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:25:34

>>236 저도 고등학교 때 법 듣고 대학에서 교양 + 개인 사정으로 법 공부 깔짝한 거 뿐이라... 법리적으로 선, 악 이해하는 것도 못해서 GG치고 떨어진 쩌리데스...

239 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:25:53

어우졸려
으음~ 823아ㅜ힘내

240 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:26:55

글고 그 머냐 넘 학술적인 이야기 ㅎㅏ면 저는 그냥 자캐자캐 무지성 키갈야근썰 풀어서 대응하겟습니다(머선

241 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:27:01

쓰잘데기없이 현실쓴맛을 더해서 안좋은 기분을 드린게 아닐지
사실 2d설정에 저런식으로... 현실쓴맛을 더하는걸 그리 좋아하진 않아요 오너는 2d를 2d로 봅니다 풀린건 어디까지나 if일 뿐이고 풀다보니 저도 모르게 들떠서(...) 풀긴했는데
환자 한명한테 각별히 마음이 가는거요? 그거야 당연하죠 의사도 사람인데
히포크라테스 선서에는 차별 머 그런 얘기는 없고요 의사라고 윤리적으로 완전무결해야할이유도 없습니다
의사샘은 딱히 틀리지않다고 생각해요!

242 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:28:17

>>238 저는 법이나 논리학 등과는 아예 연이 없는새럼.....
그래두 윤리적인?논리학 같은 부분은 잘 하시는거 같은데요....

243 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:28:20

ㅇㅏ앗
백발흑안안경퇴마사... 그리워라

저는 다시 뭐가 잇어서... 사라집니도 ㅃㅇ!

244 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:29:16

>>241 오오 그렇군요. 저는 2d에 제가 인지하는 현실을 듬뿍듬뿍 뿌려버리는 나쁜 버릇이 있어서... 정작 읽는 건 꽉 닫힌 해피인데 썰 푸는 건 제멋대로 인지한 현실 테이스트...

245 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:29:57

>>242 칭찬 감사합니다. (부끄러움의 뒹굴뒹굴)

246 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:31:20

제가 현실감각도 없고 아직 전공깨작도 못한 새럼이라 전공얘기 나오면 할말이 없어지구요 꼭 전공을 안해도 연성이나 썰은 풀수잇다구 생각하니까유 걍 어깨에 힘빼고 즐기는 편~이에요

247 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:32:31

>>246 맞아요 맞아요. 편하게 즐기는 게 베스트...!

248 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:33:03

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>241 근데 확실히 저기서 2d라 그저 그렇구나 하고 보는게 아니라? 그런 측면을 찾아낼 수 있고 저런 걸 빌드할 수 있단 점에서 너참...똑똑해요 머 의사샘의 가장 큰 실책이라면 그냥 환자에게 정이 더 갔다..............를 넘어서 애 이야기 들어보겠다구 겜시작한거? 이게 어케 다루고 만지느냐 따라 감동실화!가 될 수도 있고 소름끼치는 스토커! 가 될 수도 있는 이야기라고 봄
확실히...저 부분은 if긴 하고 더 풀어달라고 한 것두 저니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 현실맛나서 아찔햇구....오너님의 똑똑함이 느껴져서......먼가 대단해 보였습니도 덕분에 잠이 확 깼어요....감사합니도 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

249 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:34:18

고증의 필요성을 인정안하는건 아니에유 걍 그런걸루 피곤하기싫은 바보참치의 엊저구입니다

250 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:34:53

>>246 앗 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 동지여.....

아니 248 왤케 무례해보여
너참...똑똑해요가 아니라 너참치..똑똑해요 인데 무슨 대참사랴

251 이름 없음 (Yj55GhhyG6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:35:36

그럼요 그냥 재미로만 읽어주시고 힘빼고 즐기시기
애초에 2D에 현실잣대 갖다대면 짜증나잖아요(ㅋㅋㅋㅋ
가는참치 잘 가세요~

252 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:36:26

으아악 미안해요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ아니진자.......너참치...똑똑해요엿는데 오타수정하다 더 큰 오타를 만든 사람

253 ◆DIO1piyxzY (fe3bsDc3dc)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:36:46

너참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존아웃겨

254 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:38:29

>>249 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐짤때...서술에 필요한 최소한의 부분만 대충 찾고 놔두는 편......으응머 차피 내가 여기 관련인도 아닌데 아무리 잘 짜도....시간을 몇날며칠 들이는게 아닌 이상 차피 고증오류는 나게 되어잇어.......같은 느낌

>>251 근데 먼가..흥미롭단 말이죠 이런거

잘 가요 가는 참치!!

255 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:39:55

>>253 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰으로 하면 오타가 자주 나는데 ㅠ 어케이런 오타가............순식간에 평범한 칭찬에서 공격적 말투가 되어버린

지금 정줄 똑바로 잡으면서 타자치려 하는중 어케 저런 사태가

256 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 10:42:38

>>254 스포업어요 아니 일케 놓고보니 스포잇어보이네
끝.