>1596259672> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (95판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-23 19:54:09 - 2021-06-26 19:39:59

0 ◆DIO1piyxzY (z/L2/.7lgg)

2021-06-23 (水) 19:54:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:27:52

글구보니까 깊관 아니면 한쪽만 이어도 되지않나?<이런 얘기를 봣엇는데 저는... 반쯤동의하는편? 이게 제가 반쯤동의인이유는...... 캐 나온 순서대로 관계잇는 버릇이 있어서 제 캐 이후에 나온 캐는 먼저 이어진 거 없으면 그래 오너님이 생각이 있으시겠지<하는 생각으로 미뤄두는 버릇이 있거든요 그래서 뭐냐... 제 캐 이후에 나온 캐한테는 얕관... 이려나? 해도 맘대로 먼가 하기가 애매한 그런게잇어서

105 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:28:24

여러분 380에게 그렇게 노고와 머리를 들이지 마세요
얘목적은 그럴듯하고 논리적인 대답을 듣는게 아니라 상대방을 짜증나고 귀찮게 만드는거에요 그순간 지는겁니다(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
후려치세요 그냥(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

106 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:29:01

>>102

107 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:29:51

긍가... 뭐 어케든 날기만 하면 되는거군
조아(이해완료) 그래 내새끼들아 너흰 잘하고잇어 좀 뭐냐 거시기한 부분이 있긴 한데 응

108 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:29:56

>>104 호오 잊혀진 글인 줄 알았는데 봐쥬신 분이 있었어
그건 그렇네요

109 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:30:09

>>105 주치의다어쩔<<괜찮은가요????

하 근데 >>106 진짜요???

110 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:30:56

>>109 그런응답이라고 380이 깐족대기를 멈추지는 않겠지만은 주치의님의 정신건강에는 훨씬 좋읍니다

111 ◆3tT9wRGB.s (9/A5TopLrU)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:30:57

허허 이런 참치들,,

112 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:32:49

이런 변태 참치들 평생 함께야
>>102 나한테 비엘영업한건 너참치 맞아요

113 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:32:52

졸라 잡소리긴 한데 캐럴로 이 짤 패러디해보고십음

>>109
(끄덕!)

114 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:32:55

제가 차나희 팔 분질러진거 궁중 치료실에 가서 말끔히 치료했는데 팔에 있던 자해상처는 절대로 안 낫는 게 좋다구 하는 것까지 관심이 있으신가요 감사합니다 아니라도 감사합니다

납득충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 납득충 할래요

115 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:33:25

>>95 능지폭발중 잠만...잠만 더 기다려요

116 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:33:50

근데 의사샘 성격에...그런 말은 먹금 못할거같애,

117 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:34:04

>>116 짜증은 안 내도 조곤조곤 설명해주는거 아닐까

118 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:34:10

>>114

119 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:34:14

티민데 선광여고 한선경 노래방 선곡 눈의꽃 애인있어요 이런 게 18번일것같음

120 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:34:22

>>112 평생함께야!!!!! 사랑합니도

>>113 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ저거저거무서워 아나진짜
감사합니다

>>111 헨따이..!

>>110 과연... 감사합니다 감사합니다

121 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:34:36

앗아 캐럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신녀님의 발자국이라도 되는건가요

>>115 천천히 써주세요 제가TT 피곤해서 자고 나중에 올게요 꼭 안써주셔도 돼요~~

122 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:35:20

선경아 아니 눈의꽃은좀듣고싶다

>>118 짤 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨넘어갈거같아

123 이름 없음 (Z2YXnB5Rm6)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:35:36

저도 빻은 거 안 판다는 보장이 없어서 제 캐해하고 너무 충돌 안 하는 이상 그냥 냅둬요.

124 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:35:57

>>113 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ신녀님 향수라도 뿌려둔건가요 아이고 형사님 이 마을은 희망이 없다
>>114 ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

125 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:36:51

참치 안심하고 이상한거 풀게요
완전안심~~

126 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:38:12

원래 눈 하나 마을에선 눈 두개가 이상한거랬다 모두 공평하게 변태라 다행이야

127 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:39:49

아님 약간 이런거...... 원본처럼 도넛으로 해도 좋고 신녀님 사진같은것도 조아 패러디 함 해보고십음

>>122
웃어주셔서 ㄱㅅ합니도(합챱)

128 ◆c141sJ2oTE (laJPd2C1MQ)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:40:44

와 근데 슬슬 1시 다 되어가네
슬슬자러갑니도,,,,,, 잉잉

129 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:41:07

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ캐럴 진짜 귀엽고 위험해서 좋아 사랑에 빠진 소녀 같다가도 결국 아 광신도구나 역시 하게 되는 지점

130 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:41:56

>>72 가불기...아프다..(캐 짤 때 부터 사실 이거 괜찮나 싶던 부분이었음을)

아마 본인 신상을 밝히지 않는데 있으니까 자신이 일단 의사란걸 밝히지 않기 위한 방향성으로 대화를 진행하려 하겠지만....그런거 없이 서로 진짜 현실 뭐 다 오픈당한 상태이면 그런 이야기를 하지 않을까요

우선 자신이 이 환자를 위해 할애하는 시간은 어디까지나 자신에게 주어진 휴식을 쪼개 하는 것이지 다른 환자들에게 쏟아야만 하는 시간까지 가져다 이 소년을 위해 쓰는 것이 아니라는 것을 먼저 말하고 싶다.

물론 '왜 다른 환자들에게는 그렇게까지 신경쓰지 않죠?'라고 묻는다면 그것은 나의 잘못이라고밖에 할 수 없다.
확실히 이렇게까지 하는건 의사로서 주면 안 될 정을 환자에게 줘버린 것은 맞을지도 모른다는 생각을 한다. 스스로도 그 부분은 어느정도 인지했기에, 현재로서는 그저 그의 주변인이자 치료를 맡은 의사로서 소년의 희망이 이루어지기를 바라는 정도가 전부이다.

하지만 그것과는 별개로, 자신은 이 환자의 목숨과 다른 환자의 목숨에 있어 경중을 재지 않는다. 처음에 이야기 했듯 다른 시간이 아닌 자신의 휴식시간을 쪼개 이렇게 하는 것도 그러한 선이 있기 때문에 지키는 원칙이다. 게임에 접속해 환자와 대화하는 면은 그렇게 비판하더라도 그저 내 잘못이라 생각할 수 밖에 없다. 그러나 그 환자와 관련된 케이스를 찾고 생각하는 시간에 대하여 그렇게 말하지는 않았으면 좋겠다. 살기 위해서 더 힘든 싸움을 해야 하는 환자들이 있고, 이 환자가 그런 상황이다. 그저 살아있다면 살릴 수 있도록 최선을 다하는 것이 의사가 할 일이기에 하는 것이다. 다른 환자에게도 그렇게 하듯, 이 환자에게도 의사로서 해야 할 의무를 다하는 것이다. 다른 환자를 저버리며 이렇게 행동하는 것이 아니다. 그러한 부분은 어디까지나 확실히 하고 있다.

식의 대답이라던가...........380이 의사샘 어그로 끌 방법을 찾았군요
부끄럽고 허점투성이이므로 스포

131 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:42:02

자는 참치 잘자요 지금 애인있어요 듣고 있는데 새삼 참 취향 올드하구나 자캐야

132 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:42:12

자는 참치 안녕......으악힘들다

133 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:43:02

잘자요
저는... 내일을위해잠

134 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:43:15

저에게 논리/윤리적 무언가를 던지면..........이 참치는 능지 부족으로 익어버리고 맙니다 살려주십셔
근데 진짜 어그로 퇴치는 >>109가 최고긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재참치...

135 ◆DIO1piyxzY (sYCuA5fRQg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:43:16

의사쌤멋져.이잉

136 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:45:04

적는사이 다들 자러가는거였어 8ㅁ8,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

137 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:45:48

>>135 감사합니다,,,,,,,,,,,감사합니다 의사샘 어그로 씨게 끌렷네 진자,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
으앙
저도 그냥.......자러갑니다

138 ◆bXuj3R8IvY (Q76851iZsg)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:46:00

어장 금지어에 부족 추가해주세요 뭐가부족해 의사쌤 완전 명답이다 멋있음

139 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:47:38

380 반응이 딱 두줄로 생각나긴 하는데(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 생각해도 얄밉고 머리아프게 만드는 어그로성이라서 말없이 아껴둘게요 선생님 환자들 생각하는 마음이 느껴진다.. 멋지다

140 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:48:13

>>138 감사합니다........감사합니다................................으앙..................

근데 역시 어그로 퇴치와 정신건강은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>109가 최고같아요 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다... 전이만...자러갑니다...미안해요...안녕..

141 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:48:31

>>139 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼데요 저 진짜 궁금함

142 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:49:49

근데 그것도 궁금하네요 >>109 처럼 주치의다 임마 시전하면 어케되나도 궁금해지긴 함...

143 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:50:11

잔다더니 >>139 보고 급 흥분한 여튼 감사합니다..........감사합니다.............................으앙...................

144 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:50:23

진짜........진짜자러감.

145 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:50:45

" 잘못이라고 인정하시네요. "
" 계속하실거에요? "
ㅇ<-< 무표정인데 묘하게 웃는 것처럼 보이는 얼굴로 저말할듯 나가죽어 택영아

146 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:54:22

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어그로의 신이다....가슴이 웅장해진다..........

근데 의사샘은 할 말 다 해서
"네. 환자에게 필요 이상으로 정을 준 부분은 잘못이라 인지하고 있고, 고치려고 하고 있어요."
"아니요. 말씀드리고 싶은 것은 전부 말해드렸어요. 더 궁금한 부분 있으신가요?"

할 거 같은 선생님
근데아니진짜 어그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로천쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 님 환자 차별 아님? 한줄로 저 대답 분량 나온거부터가 상당한 가성비 어그로라 웃김

147 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:54:28

>>142 주치의가 벼슬이냐 할말없으니까 그러는거냐 등등 깐족깐족거리면서 계속 신경쓰이게 맴맴돌면서 다른 환자/동료/상사?들은 아냐는 든 알릴 것처럼 ㅈㄹ할 수 있어요 진짜 알릴수도 있고요 하지만 계속 같은 방식으로 응대하면 잠잠해집니다

안녕히주무십쇼

148 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:54:54

잔다는말 번복을 몇 번을 하는지 스스로도 웃김 아니그치만 380의 어그로가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩔잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:56:23

어그로가 쩐다는게 이게 칭찬인데 제가 기뻐해야되는지 저자신을 더ㅣ돌아봐야하는지 갈피를 못잡겠내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 감사합니다 의사샘 성실한 부분이 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 어떻게든 380같은넘과 엮이지 않길 바라며..

150 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:56:28

>>147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 어그로 = 먹금이 약 같은 모습을 보여주는군요 계속 응대하면 잠잠해진다니 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사샘 그냥 먹금하는게 깔끔했어요 감사합니다 380한테 의사샘대신 오너가 어그로가 시게 끌린 기분이네요 당신 천재야....진짜...............

여튼감사합니다...안녕히주무십쇼 참치도

151 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:58:34

>>149 창의력이나 심리 잡는게 그만큼 뛰어난거죠........이렇게 어그로 끌 수 있으면서 참치는 실제로 어그로를 끄는건 아니잖아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 저 때 이후로 같은 질문 하면 저번에 답변 드렸잖아요 로 일괄통일 된다던가 하는걸 상상한 근데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로는...먹금이...약이다.......... 너참치도 현실에서는 어그로 안 만나길 바라며.....

152 ◆t/bGXfRx.. (RN2QhR1W/2)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:58:49

잘자요 참치!

153 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 00:59:07

잠잠해진뒤에 뒷수습이 쫌 쓸데없이 지저분할수잇기는 합니다(380특기)
380이녀석 오너한테도 어그로를 끌어,, 하아 널어쩌면좋니 혐성아 아이고

굿밤이에여

154 이름 없음 (twicDl/Y5.)

2021-06-24 (거의 끝나감) 01:00:44

아 그럼 저 대답 이후로 의사샘은 게임에서 혜승이 만나는걸 끊나요? 진짜로? .라고 묻고싶은대 자러 보내드려야 할 것 같다
끝.