>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:39:32

>>866 브러운 씨도 오너님도 스윗하셔... 반응을 더 찰지게 못해서 미안해요 ㅠㅠ >>866 반응(?)은 자고 일어나서 맑은 정신으로 하겠습니다. 저 금과 같은 반응을 흘려보내고 싶지 않아요 ㅠㅠ

870 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:39:59

좋은 밤!

871 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 09:49:59

아침
감사합니다,,,,,,

872 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 10:40:42

잠시 등장~
관추들어가는데 혜상이 나이대가 대강 몇살인지 알려주시면 감사함

873 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 11:16:09

804>>823 일단 관추완료
밥 먹으러 사라집니다

874 ◆3tT9wRGB.s (UtA9ojq8b2)

2021-06-20 (내일 월요일) 11:33:58

미네르바의 오늘 풀 해시는
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f9e7c0c70ac1b6a38289208/View

#자캐가_실존_인물이라면_가장_걱정되는_점
> 일단 마피아니까... ...잡혀가지 않겠지...?!

#자캐의_운동하는_모습
> 어딘가의 체육관 같은 데에서 스파링하면서 운동하고 있을 거 같다

#자캐가_좀_더_중시하는_것은_동기_or_과정_or_결과
> 동기, 과정, 결과 순. 일단 동기가 마음에 드는가? > 과정을 잘 해낼 자신이 있는가? > 결과 따위 그냥 좀 깨지고 말지 뭐
이런 식이라

여오의 오늘 풀 해시는
jake>1592097001>819

#자캐가_악몽을_꾼다면_무슨_내용
> "...누가 내 아이템들 다 털어갓냐?"

#자캐와_닮은_디저트
> 디저트 잘 모름()
음...그러게 뭐가 있을까 디저트 잘알 참치들 알려줘

#자캐식으로_널_기다리고_있었어
> "안 나오면 너희 집 때려부순다?" (말로만)

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

875 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 12:33:26

나이는 대충 고등학생 정도
보러가야지... 잠들었다가 일어났내

876 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 12:35:26

개좋아 저 잠깐 죽었다 깨어난 듯 하구요
잠시...

877 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 12:58:59

일단 씻고와야지

878 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:02:37

라고는 해도 물받아서 목욕중이기 땜시...

와나진짜
왜 실컷자고 일어나서 또 잠들었지

879 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:40:55

모바일 저장이라 오타가 있네
오늘 관추 목록
-아카세

나머지 밀린관계는 차근차근해보겠음 이러다 또 돌려막기로 신캐 낼지도 모르고(..)

씻는 참치 잘 씻고와. 난 드문드문 접속할듯

880 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:41:08

유이 정확히 몇살이에요?
생각보다 나이가 많은가..

881 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:43:22

관추힘내십쇼
제 관추는 늦어질거에요.. 요즘 기력이 없어서.. ㅈㅅ합니다

882 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:44:56

괜찮아요. 전 n개월째 미룬 관계도 많아요 ㅎㅋㅋ..

223문서 하러갑니다

883 ◆0CBY/hAeh. (HL.u4LR1f6)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:47:58

나도 이러다 n개월 밀리는거 아닌가 몰라(ㅋㅋㅋㅋ) 다녀와요~

갑작스레 시온이 맥락없는 괜찮아요 생각나서 머리박는중

884 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:48:30

파이팅.... 파이팅......

관추파이팅 저어는 열심히 또 짱구를 굴리며

885 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:48:50

시온아
아이고.......... 시온아

886 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:52:19

혜상이는 그냥... 자기를 알리고 싶은 게 아니라 그 사람을 찾고 싶은 것 뿐인데 그를 찾으려면 자기를 알려야 한단 게 참 재밌음

887 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:54:12

괜찮아요가 왜 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리는 왜 박아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

짱구 ㅋㅋㅋㅋ 힘내자

888 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:55:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜
여러분머리는소중하다구욧!!!!!

889 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:55:33

저대사 되게 사회성없어보이고 리얼하고 커버쳐주고싶지않나요 이험한세상속에서 하아
그러게 보통 시한부면 자기를 알리고 싶어하는데 혜상이는 반대네

890 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:56:51

겜 커뮤니티나 카페에 사찾글 올리는건 라희는 모를걸
자기 약혼자(예비)가 하는 겜인데 아이디도 없고 이러다 뒤통수각

시온이는 홈스쿨링이라 학교에 일이없어서 전반적으로 다이죱해요() 트라우마는 음 유리에 관계에서 선긋는게 그 영향

891 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:56:53

좋아서요(??)
왜 지금이냐면 아마 어제부터 내내 생각났기 때문인 것 같음 함몰정수리됐어요

892 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 13:59:37

>>880 809(이유이)는 1992년 2월 22일 생으로 현재(2021년 6월 20일) 만 29세입니다.

보통 썰에서 풀리는 얘기는 상당히 머나먼 미래의 얘기입니다. (미래 날조)

893 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:00:46

게임에서 참 많은 일들이 벌어지고잇는데 거기까진 라희도 예상못한거겠죠 가상현실게임에서 맺어진 관계들 앞으로도 많이 나와줬으면 좋겠고 라희는 혼란에 빠져주

아 그게 그 영향이었어요??? 그냥 시카 때문인 줄

894 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 리얼리티를 따지져(대체) 아니 커버 ㅋㅋㅋ 너참치 든든해 ㅋㅋㅋ

시온이 그 대사 "그렇지만 선물 안 해주셔도 전 괜찮아요."인데 되게 맥락없긴 하지,,자신의 존재가 부담이 될까봐 조심하는 무언가

895 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:01:37

>>892 허ㄱ 생각보다 많네
썰에서풀리는건...더 미래고요 그럼 먹방찍는것도 30대 넘어서....겠구나 세상에 픽크루이미지때문에 10대 20대로 상상했던

896 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:03:20

아마 아시겠지만? 나이가 많아서 싫다는게 아니라 예상이랑 달라서 놀랐다는 표현입니다(...)

897 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:04:52

택영이는 게임에 있으니까 237의 그녀도 어느정도 알 것 같은데

>>893 대혼란이나 겪어라 라희야 ㅋㅋㅋ 237의 그녀를 알면 진짜 배신감 엄청날 것 같은데 이게 내가 너를 이렇게 사랑하는데가 아니라 나는 여태 보는 눈 때문에 사랑을 숨기고 의무를 다했는데임요.

시카일도 있고 밝고 자신감넘치는사람한테 그런게 있기도하고

898 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:05:57

유이언니 계란한판이시구나 생일 222 미묘하다
>>895저도 20중반쯤으로 생각함

899 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:07:10

세상은 험난하고 조금 더산 나참치가 시온이를 지킬게,,,,,(1900년대 풍)
난 (제가 이 말을 하느라고 수줍어하고 불편해히는 건 신경써주지 않으셔도)괜찮아요 인가 했는데 그거였구나 한층 더 머리박고싶어졌어 전혀 부담아닌데 ㄱㅇㅇ..

900 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:08:41

>>889 진짜 거친세상속에서손을잡아주고싶음...

아마도 얘는 사람들이 자길 동정하는 걸 싫어할 수도 있어요
뭔 특별한 사람인 것마냥 봐. 그냥 운이 좀 없었을 뿐인데.
그래서 근본적으로 특별한 사람은 없다는 게 혜상이의 생각입니다
어디에나 있는 중산층이든 시한부 환자든 10대기업 상류층이든 불치병의 치료법을 개발하는 천재든
조금의 차이는 있을지언정 다 같은 사람이란 거?뭔가이상한데
그런데 사람들 시선은 대부분 그렇지 않으니까 자신을 숨기는 거라고 봐요
초라한 자신을 드러내기 싫다는 것도 사람들이 겉모습만 볼까봐
중요한 건 고마운 마음인데

뭐 그런 이야기구요 고등학생 나잇대인데 신체조건은 중학생일듯

901 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:10:03

얘는 아예 라희와 자신의 관계를 모르니까 괘안아요
둘이 말 나눠본적도 없을거같아 근데 있다고 날조해도 돼요?
진짜 암것도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출생의 비밀도 몰라

902 ◆0CBY/hAeh. (qKhT4viZuo)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:10:42

그러게 237의 그녀랑 친할지는 몰라도 말은 섞어봤을지도 모르겠는데
제가 지금 밥먹으러 내려와서 잠시 사라질게요

903 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:10:58

병약캐들 크오하고 싶다

시온이랑 823 얘기 동시에 나오니까 뭔가 묘하네

904 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:11:26

계란한판 ㅋㅋㅋ

다녀오새요 맛밥

905 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:13:47

>>901 날조하면 제가 매우 좋아합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알면 큰일날것 같은데 혜상이 말고 라희가 ㅋㅋㅋ

>>899-900 1900년대풍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그 시절 감수성 좋긴한데 진짜 터진다 ㅋㅋ 너참치 머리는 소중해요,,
아 다시만난세계 튼다

혜상이 사고방식 좋다. 매력적임. 신체조건 중학생은 키몸무게말고 체력얘기죠 그런걸로 할게요(대체

906 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:15:23

맛점하세요~

크오 오..병약캐들 국적은 대충 번역기로 해결하고

907 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:15:41

>>895 겉보기로는 15세로 보여서 고인물 구독자들에게는 어린 애 취급 받으니 아무 문제 없습니다(뻔뻔)

908 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:16:55

>>905 제가... 제가힘내겟습니다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악 라희야... 라희야... 어쩜좋아
어쩜좋아 진짜 족보 꼬인거 너무 좋아
좋다는말을 몇번하는거임 나

체력얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 키몸무게는... 그럼안되는뭔가가잇나요? 궁금

매력적이라니 감사합니다... 혼자서 생각을 많이 할듯
더이상 생각하지 못하게 되기 전에

909 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:19:02

>>898 생일은 의미가 있다면 있습니다. 근데 이건 TMI라...

910 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:20:30

>>906 번역기 ㅋㅋㅋ
혜상이 얘 겉으로 볼 땐 약간 타츠야랑 비슷할 텐데 자신도 모르는 사이에 사고방식이 염세주의가 조금조금씩 스며들어 있을 수도 있어요

세상에 특별한 사람이 없단 거는 역으로 말하면 누구든 어느 때에 불행을 만날 수 있단 거잖아 그래서 얘는 필요 이상으로 안타까워하질 않아요,,, "그런 일을 당하다니 많이 힘들었겠군요" 는 할 수 있는데 "그런 일을 당하다니 말도 안 돼!" 는 하지 않아요

911 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:20:58

이제야일어낫서,
생활패턴.. 생활패턴....

어제 자기전에 든 권민성씨 오프레 뇌절생각이 몇 개 더 있엇는데

권민성씨 배우님 피지컬 여담으로...
작중에서 처음부터 끝까지 정장 입고 다녀서 그 드라마에서 수트핏 짤이나 팔움짤 손움짤 좀 따이난거나
나중에 민성씨가 계속 작중에서 정장 입고 다니는거라던가 서비스직(물리)장면에서 굳이 자켓 벗고 팔 걷고...막 이러는거 사실 연출진들의 욕망 반영된 결과 아니냐는 이야기 팬덤에서 나오면 웃기겠다 근데 사실 진짜 은은하게 욕망 반영된 결과면 더 욱길듯(그냥 쿠소썰입니다 지나가세요)

캐릭터 작중행적에서 빌런 포지션인 모브도 무고한 모브도 죽여서 드라마 내용 잘 모르는 사람이 권민성 관련 게시글에

그래서 쟤는 뭐하는 애임? 착한애임 나쁜애임?
하는 댓글 다니까

그래서 쟤는 뭐하는 애임? 착한애임 나쁜애임?
ㄴ 쟤는 그냥 살인마임

요런 대댓글 달리는거 상상함(머선)

드라마 배우 인터뷰같은데서 '권민성'을 연기할 때는 보는 사람들이 이입하지 못하게, 일부러 어느 정도는 거부감이 들 정도로 잔인하게 연기했다고 말하는 거 상상함...

권민성씨 배우분 사실 의외로 대놓고 이렇게까지 잔인한 역할 권민성씨가 처음이엇음 재밋겠다 사실 전에는 남주같은건 아니어도 여튼 드라마에서 다른 감초역할이라던가 조력자역할이었던...이미지 변신 함 해볼라고 민성씨 역할 지원해서 캐스팅 성공되고 그럼 좋겟단 생각 배우 발표 처음 났을때는 그래서 전 필모땜시 권민성씨 조력자역인줄 착각하는 사람 잇고 그랬음 재밌겠다

달이 배우가 은퇴하고 쓴 책....달이 배우 책인줄 모르고 책 좋아서 샀다가 뒤늦게 표지에 적힌 달이 배우 이름 발견하고 책 좋더라 하는 연락 하는거 상상함

우.....부끄러워도 .....
잔여욕망 해소끝.....사실더기억안나

912 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:22:04

>>908 족보꼬인거 개좋아. 나이어린사람이 항렬로는 위인것도 좋아. 진짜 저도 진짜란 말을 몇 번하는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"아빠 아들이죠?"
"아니 아빠 동생인데."
"?!!"

아니여 그건 아니지만 제가 연쇄복지마로 전직을 하고싶기 때문에
나참치캐는 응 예외~()

혼자서 생각많은애들좋은데 계속 생각하다가 세상하고는 동떨어져서 은은히 돌거나 묘한 부분에서 이질감들면 그건 진짜<<

913 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:24:24

쟤는 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨대댓글
어서오세요 연출역할 제가 하고 싶네

914 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:25:19

온참치 하이입니도
장문썰 허어..허억,,, bb
와 나 디오참치가 정실이니까 세컨드할래<<대체

나참치 관추중이라 원기옥에 세세한 반응이 네...ㅠㅠ

915 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:26:26

배우님....... 진짜너무감사해요
달이배우님이 고맙다구... 그럴거야...

은퇴하고 작가... 아니면 정환쌤 배역에 감명받아서 찐 의사될수도 있음
머리는 좋은 거 같아 달이 배우님

나비 배우는 정규교육과정 밟아본적 없을 수도 있음

송모씨 배우는... 모르겟다 모르겠어

916 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:26:27

>>914 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반가워요 참치 아닠ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ우웃..감사합니도

관추 힘내는거에요 화이팅!!!!!!너참치는 천재니까 능히 할 수 있어용

917 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:27:32

>>910 그래서 무슨일이 일어나도 근본적으로는 '일어날 수 있다'고 생각하기 때문에...
일단 그렇습니다

918 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:27:46

세컨드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

919 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 14:29:18

>>913 >>915
반가워용 참치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문득 자기전에 생각나더라구요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연출 사실 디오참치엿나요 그래서 그렇군(납득(머선

>>915진짜 ㅠ 달이 배우님의 무궁무진한 미래를...응원해 ㅜ ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

나비 배우는 역시..미스터리

송모씨 배우 아닠 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 정글에서 불쑥 튀어나온것만 같은 당신... 근데 학력 되게 고학력자일것 같은 느낌도
끝.