>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:43:35

>>813 울지마새요.......

나비 배우가 발전할 수 있는 이유는 과거에 매이지 않기 때문임
과거에 의미를 아예 안 두는 것도 아니고,
최소한으로만 두어서

이름 지을까 그냥
풀다 보니 너무 좋다

819 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:44:17

>>817 헐 머임 이 조합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이런 조합 좋아함 메타적으로 만나면 안 되는 조합

820 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:44:52

>>811 과연 은랑이는 얼마나 적응할 수 있었을까

핫한 반응 감삼다 감삼다 기력이 없어서 저래 싸질러놓고 가는걸 이해해주시기 바라며...

821 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:44:52

괜찮아요괜찮아요

나비 배우가 노래방...을...
남이 쓴 마이크 안 쓰려고 할듯 아 진짜 좋은 상황인데 제가 캐설정을 후레로해놧내 아 ㅠㅠㅋㅋ

송모씨 쉬즈곤부르는거아니냐구

822 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:45:01

>>818 너무 좋아서..눈물이 나는걸요

멋지다 진짜...멋지다....................................어케 이런 ..........하...........너무좋다......

823 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:45:55

또한 >>807 >>817은 누구든 대-환-영입니더

갓썰들 잘보다잘게여

824 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:46:02

>>821 송모씨 쉬즈곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나비 배우 남이 쓴 마이크 안 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민성씨 처음엔 조용히 탬버린 치다 나중에 송모씨랑 같이 쉬즈곤 부름(먼

825 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:46:24

잠시 졸려서 점멸 다시올수도 있고그대로잘수도
온참치들은 리ㅎㅇ입니다

826 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:46:45

물론 배우썰..........입니다 캐 옆에 ~배우 생략해버리면서 얼핏보기는캐붕이,

827 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:47:01

>>820 사랑합니다...사랑합니다
사랑합니다사랑합니다사랑합(참치야다른말좀해봐

>>822 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
캐릭터 원본보다 배우가 더 맘에.드는.현상 발생

원본나비 진짜 생각없이 낸 캐릭터였는데
ㅋㅋ 아 배우가 세기의 천재네

828 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:47:22

온 참치는 리하
>>825 그렇다면...미리 인사할게요 쫀밤...

829 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:48:07

은랑이놈... 적응못할것같은데(사유: 성격)
일단 20대 후반이거나 할 것 같고? 삐끗하면 그대로 30까지도 갈 수 있을듯한

온 참치는 반갑읍니다 ㅎㅇㅎㅇ입니도

830 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:49:17

진짜.심장이.뛴다.아포는.살아있다.참치들은.천재다.

831 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:49:49

새 캐릭터 매력적이네요. 죽거나 죽이거나의 양자택일이라 무섭기는 하지만요.

832 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:51:38

자는 참치들 미리 잘자요

>>824 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨죽을거갗아 둘이 고음지르면 나비가 자연스럽게 탬버린 받아서 치고 있음 얘 리듬감도 좋을 거 같아 뭐지?? 먼치킨
민성씨..... 일코실패구나(머선

나비가 노래 부르면
와 나... 나비가 뷰티풀월드나 사쿠라나가시 부르는 거 상상했어

특히 사쿠라나가시
꺼라위키엔 벚꽃 흘려보내기 이케치면나오긴했는데
얘 목소리가...

오렌지스타 sunflower 카세님 목소리를 조금 더 낮게 한거일거같아

833 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:53:22

>>832 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올라오는 흥을 주체하지 못하는,,,민성씨 본체분 (머선) 위에 팬싸 토끼귀 머리띠만 봐도 대충 견적이 나오는

헐....................................................................(들으러 뛰어감)

834 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:54:28

진짜 어휘력 나 왜이래
일단 그냥... 나비 배우가 사쿠라나가시 부르는걸 듣고싶을뿐

프로니까... 감정도 실을 수 있고...
그냥 너무 좋아... 그런 걸 연기한다는 거 자체가...

835 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:55:42

유이는 일단 나이에서 아웃이고 집단행동을 그리 안 좋아해서 저쪽 성향하고는 안 맞을 것 같아요. 피할 수 있으면 최대한 튀지 않을까요.

836 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:57:15

>>833 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼귀머리띠.
끼넘치고 흥넘치는 사람 너무좋아 그리고 거기에더해 수트핏이좋다구??? 이건못참지

나비 배우는... 제 안에서 이미 먼치킨이 되어버려서 영어 발음도 좋을 거 같구 그냥 배우는 배우로 남겨두고 싶어졌다 설정과다네

837 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 01:59:20

開いたばかりの花が散るのを
히라이타바카리노 하나가 치루노오
갓 피어난 꽃이 지는 걸

見ていた木立の遣る瀬無きかな
미테이타 코다치노 야루세나키카나
바라보던 나무들의 마음을 달랠 길은 없지만

どんなに怖くたって目を逸らさないよ
돈나니 코와쿠탓테 메오 소라사나이요
아무리 두려워도 눈을 돌리지 않을 거야

全ての終わりに愛があるなら
스베테노 오와리니 아이가 아루나라
모든 것의 끝에 사랑이 있다면

-
나비 배우는 사랑이 뭔지 몰라서 안 하는 게 아니라...
뭔지 알고도 안 하는 거? 뭔지 알아서 안 하는 거?
마치 인생2회차... 이상해... 이런 캐릭터...

838 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:01:10

집단행동... 야생...
야생의 숨결(진짜 아무말)

슬슬 이상한 설정 붙이기 시작하는 걸 보니 참 지친 걸까? 싶으면서도... 아직 잠은 안 오기땜시

839 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:05:23

확실히 앳된 느낌은 있음
그래서 더 이질적이야
"그리고 사람들은 그걸 매력적이라고 생각하죠."
그렇대.

840 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:06:12

>>836-837 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 인생2회차 미스터리한 느낌의 배우
최고....................................먼치킨이어도 좋고 아니어도 좋아 매력이 이미 넘치니까,,,,,,

>>838 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하..........생활패턴.뒤틀린지 오래.잠이...올락말락....

841 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:06:54

>>839 어떻게 이런 생각을
어떻게 이런 문장을
천재

잠시 텀 길어집니다(찡긋

842 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:07:55

>>840 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨...........

감사합니다 감사합니다

전 사쿠라나가시 들으면서 그냥 울고있음.
우는건 아닌데 여튼...
여튼

843 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:08:31

천재는당신이야•••다녀와여

844 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:09:47

조아 겜하다가 컴백
인데 요즘 먼가... 내가 윅기만져야지<같은 거 하고서 제대로 윅기를 만지는 일이 없다는걸깨달음
젠장............

845 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:11:01

어서오새여

그래도 수고가만아요...

846 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:14:52

진짜 뇌절까지 푸는게 얼마나 행복한지 알아버렸어...
아역시절의 나비 배우? 이건 나중에 풀까...
개인적으로 아역시절에 신화학교나 마소에 출연했다면 그런 것도ㅠ좋을 거ㅜ같아 나이젤 록웰 9세때부터 마법소년이었으니까 시스투스 아역으로 나와도 좋아

이 크오... 뭘까

847 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:17:29

아역시절의 나비 배우 = 마소 511 시스투스 과거모습 아역배우

라고 친다면 애한테 설정 알려주는 것부터가 참 어려웠을 듯
설정 만든 내 잘못이긴 한데 지나치게 다크하잖아
근데 얜........ 아 어카지
너무 좋아

848 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:17:49

뭔가 요즘 기력이... 걍 업는듯
그냥 약간...... 뭐냐 썰 풀으려고 해도 썰 생각할 뇌가 안 돌아가고 그냥 무지성으로 겜하는게 편안한 그런
흠음

849 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:18:40

입시때문일수도 있어요
힘이 없으면 어쩔 수가 없음........
현생때문이면 더더욱...

850 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:19:25

약간... 현생때문에 그런거같긴함
해야할건넘많은데... 근데 그러면서 막 뭔가... 응......
그냥 어장을 좀 쉬는 게 나으려나. 내가 여기에 계속 붙어있지 않더라도 돌아오면 맞아줄거라고 믿고잇어

851 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:20:12

돌아왔는데 불타는 피자짤이라거나 그렇진 않을 거 같구요
쉬고온다면 쉬고오십셔
위키는... 어떻게든할테니

852 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:25:27

위키는... 위키는......
그르네요 생각해보니 저 없으면 위키문서 삭제할 사람 없구나
일단 저 이제부터 좀 쉬고... 올 것 같긴 해요
그래서 그런데 다음판부터는 0레스에다가 위키문서 관련해서 뭐 좀 추가해주실수잇으신지...... 잠시만여

853 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:27:52

>>792

"오...당연하죠. 하나만 놓아두자니 조금 허전한 느낌이 있었거든요...비슷한 장식을 보신 적이 있는건가요?"
하지 않을까 싶은.....

809 (먹방에서도 잘 안 드러나는) 진짜 드물게 환한 미소를 지을 걸요? "나중에 알려드릴게요." 그러고 나서 한 6개월 뒤에 똑같은 크기, 재료의 고양이 장식을 하나 들고 옵니다. 자기가 만든 것 중에 최고로 잘 나왔어요. 다시 저거 만들라면 무리...

[고양이 장식]
인간의 눈으로 감히 신좌를 엿보았고 손으로 열악한 모조품을 빚어내었다. 비록 조악한 모방이나 작성자의 염원이 고대 이집트 바스테트 신의 흥미를 돋구어 티끌만한 [신격]이 깃들게 되었다. 이 장식을 본 자, 수호신의 가호를 받으리.

제작자: 이유이
등급: SS

장인 계열: [풍요]
[브라운 한정] 제작 난도 한 단계 하락, 재료 양 -50%, 생산에 걸리는 시간 -50%, 생산량 +50%, 생산 품질 최대 한 단계 상승, 0.1%의 확률로 생산물에 생산물 최종 등급 바로 아래 효과 중 무작위로 이로운 효과 부여

[일반, 최대 포착 1km 생명체 전원, 적용시 24시간 지속, 적용 후 72시간 쿨타임] 재료 양 -50%, 생산에 걸리는 시간 -50%, 생산량 +50%, 0.001%의 확률로 좋은 생각이 떠오르거나 깨달음을 얻는다.

마법/주술/연금/초능력 계열: [달]
[일반, 최대 포착 1km 생명체 전원, 적용시 24시간 지속, 적용 후72시간 쿨타임] 발동에 필요한 소재 양(MP, 제물, 재료 등) -50%, 발동에 걸리는 시간 -50%, 위력 +50%, 0.001%의 확률로 좋은 생각이 떠오르거나 깨달음을 얻는다.

바스테트를 섬기는 사제: [모성]
자신의 수명의 1/3을 대가로 인생에서 딱 한 번 열화된 바스테트의 화신을 지상에 소환할 수 있다.

세크메트를 섬기는 사제: [전투]
세크메트는 그의 분리된 신격이다. 자신의 수명의 1/3을 대가로 인생에서 딱 한 번 열화된 세크메트의 화신을 지상에 소환할 수 있다.

----- -----
아무래도 헬파이어.....집착이나 더러운 욕망 같은게 있음이 연출 전반에 있다는 느낌을 받아서
> 아, 맞아요!!!!! 진짜 뭔가 인간의 추악한 욕망... 그 자체가 노래에 깔려있다고 해야하나...

854 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:29:17

네 쉬셔요
저는 뒤늦게 배고픔이랑 피로 몰려오는 거 같애서
올리시는 그것만 확인하고 자거나......

>>853 쩔어....

855 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:31:29

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))

856 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:32:36

>>855 넵 >>0의 어디에다 그 내용 넣으면 될까요
>>0을 직접 수정해서 가져와주시면 제가 편해여

857 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:33:04

>>855
대충 이정도 적어보긴 했는데 어쨌든 중간중간 위키정도는 확인할 수 있으니 그럴 때마다 삭제요청 들어온 문서 있으면 삭제하겠다는 뜻이고요 어디쯤에... 넣는게좋을까
으음 잠시만여 >>0 수정해서 가져와보겟음 이제와보니 한줄빼먹엇네

858 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:33:26

>>854 앗, 감사합니다... 쓰다가 폭주해서 저런 게 나왔...

859 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:33:53

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

860 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:34:51

자캐를 좋아하니까 폭주하는 거예요
좋은현상이라고 생각
많이 관심 보여드리고 싶은데 제가 부족한 사람이라 미안해요,,,

861 ◆c141sJ2oTE (w9O2mwwkGI)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:36:26

이럿게 부탁드립니다
암튼...... 머시냐 이제부터도 종종 등장하긴 할텐데 기력이 많이없음 뭔가 썰풀기못하고... 그냥 현생땜시 해파리 되어버린 참치라서 제가 어장에 온다면 물가를 부유하던 해파리가 스르륵 떠다니다가 해류에 실려온 그정도로 봐주십쇼 다시 해파리처럼 사라질수잇는것

862 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:37:36

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596259535/recent
다음판

잘다녀오세요
참치가 해파리됏내

863 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 02:45:09

(해안가에 온 해파리를 줍는 짤)

864 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:13:07

자기전에 잠시 들어온

c1참치...현생 화이팅............

디오참치 ,, 어장세우느라 수고했어용

진짜..위에 썰들 읽으면서 즐거운데........너무 행복한데......이제 기력 쇠함.................
오늘 간만에 진짜 불타서 썰 쪄서...............................간만에 좀 보람을 느끼고 즐거웟습니다..

865 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:13:45

수고했어요...
감사했어요...

866 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:32:32

>>853 저 이거보고 울었어요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
길게 반응 못 해줘서 미안해요,,,,,,,,,,,,,근데 진짜.........브라운 씨............복받았어,,,,,,,,,어케 이런 선물을 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고로 잘 나온 거 들고온 거도 너무 감동이고,,,,,,,, 브라운 씨는 상태창적으로 읽는건 못 하더라도 적어도 물건 보는 안목이 있을테니까.....받고서 감사하다고 하면서 바로 카운터의 그 고양이 장식 바로 옆 자리에 둘 거 같은......
"이런 선물을 주실 줄이야.....고마워요. 소중히 간직할게요. (전에 있던 고양이 장식 옆 자리에 놓으면서) 이제 이 친구 옆이 조금은 허전하지 않게 되었네요. 정말 고마워요. 보답으로 뭐라도 해드리고 싶은데....가진 재주가 요리 뿐이네요. 오늘만큼은, 드시고 싶은 거라도 말씀해주시면 뭐든 다 해드릴게요."

같은?

으음....머리가 안 돌아가네용.

867 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:34:55

>>850 >>861 당연하죠..... 현생과 싸워서 꼭 이겨요 c1참치....... 저두 몇 달 지나서 개강하고 이러면 또 잠시 사라질지도 모르지만 여기 잠시 기웃거리는걸로라도 돌아올거구..........다시 만나서 놀 수 있을거에용..... 해파리처럼 나타나는 c1참치 만나면 반겨줄게요 c1참치 현생 할수있다 듣고싶은 썰 있음 찔러도 주시고....연성 많이 했으니 이번엔 소비의 삶을 즐거보는 것이(머선)

어 어쨌든...c1참치 화이팅입니도

868 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 03:38:00

>>846-847 헐
헐 헐........

진짜 뇌절의 행복함 ㅠ 오늘 썰 풀 면서 한 번 느끼고 디오참치 썰 보면서 두 번 느끼는,,,,,,,,,,,, 진짜최고다, ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니도.........어장의 돌쇠가 되어 이런저런 고생도 많고...항상 고마워요,,,,,,,,,,,,,,,오늘 썰 너무 즐겁고 짜릿했어요 디오참치,,,,,,,

이제 진짜 자러감 안녕,,,,,,
끝.