>1596259463> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (93판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-17 23:30:13 - 2021-06-20 17:12:33

0 ◆DIO1piyxzY (xP36YKbmJk)

2021-06-17 (거의 끝나감) 23:30:13

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:01:23

잠만요 일단 막드 애들 이야기 읽고.......함 어떤 캐릭터가 필요할가 생각해봐야겟어.

952 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:04:07

(힘힘힘

더이상미룰수없다 너의신캐 나의위키

953 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:06:08

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윅기 화이팅이에요... 그냥 가볍게 내는 게이머 캐냐 아님 사실 막드 세계관서도 한 자리 차지한 애냐...............그것이 문제로다. 사식 생각한 부분이 있는데 이게...현실적으로 너무 불가능한 느낌이라 (그냥 RPG도 아니고 가상현실이니가..)

954 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:08:00

>>953 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

헐?!?!??@ 설명...가능하신가요
음... 궁금

955 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:11:35

흠 머 아주 안 되지는,,안을 거 갓네요. 하 근데 이거 너무? 같이 넣고싶은 설정들인데 다 같이 넣으면 좀 그런 인물이 되어버림

956 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:12:48

>>954 으음,,,,,,,,,아 아니다 설정을 좀 틀어볼가.......막 머릿속이 아주 뒤죽박죽 겜캐 컨셉은 확실한데 현실인물 컨셉이 엄청 고민이에용

957 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:13:33

아하 오 오...............좋다 좋아 해결

958 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:14:35

혜상이의,,,겜친을,,,내보고 싶읍니다.

959 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:15:54

내주세요(큰절

해결되셨다니
사랑

960 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:24:06

설정고민
.dice 1 2. = 2
1-최근에 시작했다.
2-우연찮게도 베타유저다

961 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:26:11

그런데, 섞어버리기로 했습니다!

962 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:27:07

오?!?!?!?!?

963 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:32:35

머지 근데 혜상이 관련 날조 들어가도..괜찮나요

964 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:32:55

혜상이 엔딩 분기 혹시 생각하신거 잇나요 아님 꽉 닫힌 사망엔딩...?

965 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:33:19

어떤 날조냐에 따라?
근데 웬만하면 다 괜찮아요
제 캐설정은 훅훅 불면은 구멍이 뚫리는 커다란 솜사탕이라

966 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:34:18

남혜상 인생모토가 세상에 일어날 수 없는 일은 없다
아예 사망으로 가정한 건 아니에요
가능성은 높지만 조금의 생존 가능성은 있다

967 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:34:52

>>966 오,,, ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 혜상아 살아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알겟습니도.감사합니도..

968 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:36:08

넵.. 넵... 알겟습니다
감사합니다.....

969 이름 없음 (4chrMxQ6c.)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:41:51

오컬트 관련 얘기 읽다가 뜬금없이 생각난 무언가... 한 사람(A)가 강령 의식을 해서 이미 죽은 B의 영혼을 불러다가 자기 몸을 사용할 수 있도록 하는 거? (A, B 관계는 알아서 상상 가능)

970 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:42:08

또 클리셰가... 같은병 두명 있으면 한명은 죽고 한명은 사는거잖아요(뭐

971 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:42:28

자가빙의
조아용

972 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:46:05

전물망이한테 몸 바칠(말그대로) 사람?

973 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:47:34

시스투스 출동

974 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:49:52

강령의식한 시스투스의 몸에 전물망인가

975 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:51:09

근데 이 경우 잘못해서 강령도중 시스투스가 죽으면 어케되냐는 문제가(?

이젤아 어케되니

976 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:52:44

유열각이다

977 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:53:43

머지 캐릭터 완성했는데 여기 올려보고 날조 괜찮으면 본어장에 올릴가요 아니면 어케할가요 바로 본어장 고?

978 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:54:25

어음어떡하지
하고시픙ㄴ대로해도좋아요
전...뭐든좋아요

유열각!!!!!

979 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:54:29

저세상에서 전물망이를 만나게 되잖아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

시스투스 그릇에 담긴 전물망이.. 시스투스 체형 어떨까? 제대로 못 서고 한동안 비틀비틀거리지 않을지? 걷는 법 까먹었어 하고서 웃을지도
내심 나이젤 몸으로 한번쯤 (검열) 해보고 싶었는데 철들어서 그 얘기는 못할 듯
스포기능 찾ㄱ기 귀찮아서 저래놨더니 이상하게 보이는데 이상한거 아니에요 음 죽음관련 언급임

980 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:56:16

지금 좀 졸림
관추 이러다 또 미룰것 같아 도끼자루 썩는다 ㅋㅋㅋ..

>>977 너참치 편한대로 하자

981 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:56:18

현실성은.................................안드로메다로 날리는걸로 머 어때요 그냥 설정인데!!하면서(무책임)

982 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:57:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존아웃겨

얘는 하....... 개인적으로 근육도 좀 있을 거 같아요 죽기만 해서는 의미가 없고 뭘 하고 죽어야 하니까 신체능력도 좀 뛰어나고 근데 하... 묘하게 낭창낭창한

모르겟다 이젤아 미안하다
으악....... 시스투스 몸으로 웃는 전물망
슬퍼 진짜 개슬퍼
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번쯤... 한번쯤... 사고인척하고해봐(머선

983 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:58:32

신캐 보고 본인 너무 놀라서 머리 깼음

984 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:59:11

글고보니 2연속 안경캐네 민성씨도 얘도 흑발흑안(민성씨는 실눈캐지만서도) 둥근안경 가르마 타서 이마 드러난 헤어스타일

근데 둘이 겹치는 지점 1도 없는
개웃겨

985 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 16:59:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시스투스에 전물망 웃프다

우리애들은 저 혼파망에 누굴 같이 엮어보지
.dice 1 4. = 3

986 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:00:21

>>983 0.< ....

987 ◆0CBY/hAeh. (q1sn6JG0XE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:00:22

와 막드 신캐다 따뜻한 사람이야 TT

아하 전물망이 적응하기 어려운 몸은 아니겠네요 그런데 전물망 시스투스한테 굉장히 말 걸고 싶어할 듯 전물망 머릿속에선 당연한 수순임 시스투스한테 말걸려면 어떻게 해야되나고 수소문하고 다닐 것 같은데
시스투스 몸으로 웃는 전물망 웃음의 느낌이 묘하게 자조적이라 원래 시스투스처럼 한순간 보이는거 아닐지
그럼안된다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전물망 아직도철없지

988 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:00:58

감사합니다...감사합니다.

마소썰
헐 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아

989 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:01:43

저 이런 커다란 선물을 자꾸 받아도 되는지 몰르겟네요 감사합니다..............

시간나면 세계관문서에 790이랑 823 추가해야 하는데

하하

990 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:01:50

냇..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소처럼 카메라없으니까 끔찍하게 (검열)할 생각하지말고 손발 맞출생각하라고 면박주다 말빨에 되려당할듯 ㅋㅋㅋ

991 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:02:35

머지 처음에 의식흐름은 탱커님 제 앞에서 누울 생각 하지 마세요^^하는 저세상 퓨어힐러 이야기 혜상이 쌍검 로망 회피탱 + 딜 이야기 듣고 짜고싶어서 했다가 근데 얘가 의사면 재밌지 않을가? 하다가 그걸 짜맞추다보니 저런 캐가 나왔어요

992 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:03:12

의사쌤이 더 나타났다

위에 썰에서 라희가 당담의랑 간호사 보고셔틀 시킨다고 했는데 어..

993 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:03:18

저세상 퓨어힐러 게이머가 현실에서도 의사?! 하는 쿠소한 발상으로 생각햇다가 이렇게 되어버린

994 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:04:05

>>992

기존 의사쌤 또 잇엇나요

내가 못 본건가

잠만요

995 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:04:50

>>994 아녀 세계관 말고 어장기준 두번째 의사쌤이요 ㅋㅋㅋㅋ

996 ◆DIO1piyxzY (UxfMAWEPyQ)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:05:18

으악 전물망이 자꾸 말걸려고 하면... 약간 시스투스 무의식이 대답하는 거 생각남 언젠가 책상에서 펜 든 채 졸다 일어나보면 자기가 쓴 적 없는 글자가 써져있다든가

헐 헐 으악!!!@@@ 자조적인거 비슷한거 나 울기 시작
그럼안되는구나.()

냇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>991 헐.... 헐....... 헐...................

997 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:07:26

>>995 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이군요 휴우,,,,,,,생각해보니 애초에 혜상이가 823번째인데 순간 놀라서 뇌정지온,,,

의사가...몇 명 ...안 되었던가요? 헐 본어장에서 의사캐 찾아봐야지

>>996 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇읍니도.

998 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:07:34

약간 어장에서 썰 풀면풀수록 캐 캐해나 캐입이 쉬워지는거 같음
안풀다 갑자기 풀면 어색 이제와서 캐해잡은 애들만 nn명

>>996 오,..시스투스졸때 전물망이 대신 필기하는거 생각남

999 ◆x9ozexIlxc (alxAHpy7xE)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:09:55

본어장 얘기나오니까 생각나는데 본어장 담판 넘어가면 뉴비올까
990대일때 홍보라도 해야하나 김칫국 원샷

>>997 나참치 알기론 찐의사는여태 정환쌤밖에

1000 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:12:00

>>999 그러네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 캐들은 있는데 찐의사는 여태 정환쌤뿐인 (머슨

1001 ◆t/bGXfRx.. (gqkPJ9XaAU)

2021-06-20 (내일 월요일) 17:12:33

누군가 1001을 해주세요
끝.